Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 июня 2018

Лось, выбежавший на дорогу, чуть не стал причиной автокатастрофы в Кимрском районе | Видео


Как сообщает автор видео, который чудом не попал в автокатастрофу, лоси повстречались ему ночью 15 июня на дороге перед поселком Кучино в сторону Kимp. Однако, увидев приближающуюся машину, животные поспешили обратно в лес, а водитель успел среагировать на появление животных на дороге и сбавить скорость.

К сожалению, не все встречи с лосями проходят по такому сценарию. Зачастую после столкновения животные гибнут, а водители или их пассажиры получают тяжелые травмы, некоторые из которых, не совместимы с жизнью. Сами же автомобили обычно не подлежат восстановлению.

При этом в минприроды Тверской области напоминают, что при наезде на лося самовольно покидать место ДТП нельзя, иначе грозит административная ответственность вплоть до лишения прав на срок до 1,5 лет или ареста на 15 суток. Обязанность возмещения вреда в случае гибели животного возлагается на водителя.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 18 июня 2018 | Кол-во просмотров: 328






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне исчезли почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути

В Дубне убрали почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути. Так распорядилась местная администрация. Железная дорога, которая пересекает правобережную часть города, была буквально очищена от большинства пешеходных переходов.

Железнодорожники приняли решение убрать пешеходные переходы через рельсы. В городской администрации пояснили, что причиной стала их небезопасность. Например, на улице Сахарова — с тротуара через пути — дубненцы сразу попадали на оживленную проезжую часть.

«Я понимаю, что на какое-то время это создаст дискомфорт. Все-таки мы должны понимать и сегодня совместно с РЖД вырабатываем определенную стратегию для того, чтобы все-таки обеспечить комфортное пребывание и безопасное движение наших жителей через эти переезды», — заявил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.





На улице Молодежной ситуация другая: с железной дорогой пересекается тротуар. Но и здесь оборудование, позволяющее быстро переходить через рельсы, исчезло. Асфальт теперь резко заканчивается ямой с щебнем, затем идут рельсы, снова яма — и только потом дорожка.

«Переходить неудобно, потому что там переход около института, но здесь и дорожка есть, и со стадиона, и через лес люди ходят. То есть в принципе он всегда был. И, на мой взгляд, если он не соответствует каким-то нормам, то лучше привести в соответствие, чем вообще лишать людей возможности переходить рельсы», — считает Елена Базанова, местная жительница.

Сейчас администрация Дубны ведет работу, чтобы вернуть удобные переходы через железную дорогу и сделать их безопасными. В это время часть горожан ищет пути обхода разбитых и разрезанных рельсами дорожек, но большинство привычных маршрутов не меняет, рискуя при этом не меньше, чем раньше.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео

Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними

После бурных, но безрезультатных публичных слушаний по проекту реконструкции и рекультивации мусорной свалки «Непейно», состоявшихся 13 августа этого года обстановка понемногу улеглась. Теперь активисты больше не собираются у въезда на свалку и не проверяют документы – полиция предупредила об ответственности за несанкционированные митинги и протесты.

Но активисты на этом не успокоились и занялись составлением исков в различные судебные инстанции. На сегодняшний день подано четыре иска. Подробнее о них рассказал житель села Орудьево Сергей Баров.

Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними. Это неприятный запах со свалки, отравленные лес и грунтовые воды, замусоренные обочины. На выезде колеса мусоровозов не моют, поэтому дорога, идущая от свалки до Орудьево покрыта толстым слоем грязи. Но больше всего местных жителей беспокоит постоянный шум от 30-тонных сцепок, который не прекращается ни днем, ни ночью. Сцепки в основном везут московский мусор, сильный грохот слышится в Орудьево, Непейно и других близлежащих населенных пунктах.





Неофициальная дорожная карта, которую составили жители вместе с руководством компании «Эко-жилком», выполняется со скрипом: вяло перекладываются железобетонные плиты покрытия подъездной дороги на свалку, завозится грунт для отсыпки тела полигона. Но по-прежнему нет объективного контроля за объемами ввозимого мусора.

Напомню, что его лимиты решением областного правительства превышены в 4 раза – с 65-ти до 260 тыс. тонн в год. Люди уже не сомневаются в том, что полигон продолжат эксплуатировать. Остается ждать решений судебных инстанций.

Вечерний Дмитров
Читать дальше
Воры породистых собак на черном авто орудуют в Подмосковье

Собаководы Дмитрова переживают из-за случаев кражи питомцев. В нескольких эпизодах мелькает одна и та же черная иномарка, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Жительница Дмитрова поделилась историей пропажи ее собаки. Ольга прогуливалась со своим любимцем во дворе и ненадолго отвлеклась, потеряв собаку из виду. Запаниковав, женщина отправилась на поиски, но результатов они так и не дали. Вот уже три месяца хозяйка пытается найти своего любимца породы ксоло.





«Я опросила прохожих, и люди мне сказали, что похожую собаку посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Выяснилось, что это далеко не первый случай и все истории похожи», – рассказала пострадавшая Ольга Г.

Жители выяснили, что за последний месяц похитили минимум трех породистых собак, всех воры увезли на черной машине.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
13 июня 2018
Тверские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту нарушений в работе ФАПов


Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области провели мониторинг работы медучреждений в сельской местности. Общественники осмотрели фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в пяти муниципальных образованиях: Бологовском, Торжокском, Кашинском, Кимрском и Рамешковском районах. При этом большое количество замечаний возникло к работе новых ФАПов, установленных в 2017 г.

«В ходе мониторинга мы осмотрели больше тридцати ФАПов. Состояние многих вызвало нарекания, но отдельно хотелось бы отметить работу ФАПов, установленных в 2017 г. Несмотря на то, что конструкции совсем новые, к их состоянию есть претензии. Возникают вопросы и к организации работы учреждений», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Павел Яковлев. Он подчеркнул, что мероприятия проводились общественниками в рамках исполнения поручения президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина вести мониторинг ситуации в области здравоохранении на местах.

Активисты ОНФ посетили пять новых фельдшерско-акушерских пунктов. Как выяснилось, в селе Хотилово Бологовского района в ФАПе отсутствует свет и вода, не благоустроена прилегающая территория, на поверхности находится септик, который должен быть вкопан в землю. Аналогичные проблемы с ФАПами в селе Никольское Торжокского района и в Калининском районе в селе Беле-Кушальское. В последнем к ФАПу нельзя даже подъехать на автомобиле. В наиболее приемлемом состоянии находится ФАП в селе Кучино Кимрского района, но здесь прием пациентов, по словам местных жителей, ведется лишь раз в неделю.

Активисты ОНФ считают, что состояние ФАПов является недопустимым. Общественники также считают, что до сих пор не решена проблема с приобретением этих конструкций. В 2017 г. ОНФ обращал внимание на закупку 16 модульных ФАПов, так как некоторые пункты были установлены до момента объявления конкурсных процедур. По выявленным фактам Народный фронт обращался в антимонопольную службу, после чего закупка была отменена. В настоящее время объявлен новый аукцион, на аренду с правом последующего выкупа 22 ФАПов. В их число входят и те 16, которые пытались закупить еще в 2017 г.

«Основная задача установки модульных ФАПов в сельской местности – улучшение качества жизни населения, повышение доступности медицинской помощи. Пока этого не происходит, и регион планирует арендовать фельдшерско-акушерские пункты, которые требуют доработки и благоустройства прилегающих территорий», – отметил Яковлев.

Он добавил, что в этом году в Тверской области планируется установить еще 28 ФАПов за счет средств федерального бюджета. Общероссийский народный фронт продолжит следить за ситуацией.

В настоящее время региональное отделение ОНФ направило обращение в контрольно-надзорные органы по вопросу соблюдения законодательства органами власти при установке ФАПов. Общественники также обратились в антимонопольную службу с просьбой проверить, не ограничена ли конкуренция при организации новой закупки.

Источник: Общероссийский Народный Фронт

Читать дальше

06 июня 2018
Минусовая температура ожидается сегодня ночью в Кимрском районе


По сообщению Тверского гидрометцентра, в ночные и утренние часы с 6 на 7 июня в отдельных районах Тверской области ожидаются заморозки. Температура воздуха опустится до отметок 0°…-2°. В связи с низкой температурой МЧС выпустило экстренное предупреждение.

Холодный фронт охватит собой северо-восток и север Тверской области. Наибольшая вероятность заморозков прогнозируется в Кимрском, Бежецком, Молоковском, Весьегонском, Сандовском и Сонковском, Краснохолмском, Максатихинском и Удомельском районах.

В областном центре, а также в южной и юго-западной части региона столбики термометров не опустятся ниже +3°.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

04 июня 2018
В середине недели в Кимры на смену осадкам придет похолодание


Лето на значительной части Европейской России началось с похолодания. 1 июня в Тверской области среднесуточная температура опустилась ниже климатической нормы на 5°, местами отмечались ночные заморозки.

Всему виной стал северный антициклон, который господствовал в регионе. В выходные его влияние ослабло, и показатели термометров вновь превысили норму на 2-3°. Но на регион уже надвигаются атмосферные фронты очередного североатлантического циклона, которые принесут резкое изменение погоды.

В понедельник во второй половине дня в Тверской области пройдут дожди с грозой. Ветер при этом усилится до 12-17 метров в секунду. Температура днём будет держаться на отметке до +24°, в ночь на вторник – +5°…+10°.

Во вторник и в среду сохранятся дожди. Ветер будет западный и северо-западный, его скорость составит до 7-12 метров в секунду. Днём будет всего +10°…+15°, ночью – +1°…+6°. В четверг осадков не прогнозируется, но будет по-прежнему прохладно. Потепление начнется только в пятницу – до +18° днём и до +8° ночью.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

26 мая 2018
В Тверской области хранение нелегального мусора будет оплачиваться в пятикратном размере


Владельцам полигонов бытовых отходов придется платить за мусор, размещенный без соответствующих документов на территории Тверской области. Об этом сообщает региональный Росприроднадзор.

В ведомстве уточняют, что любое размещение отходов регламентируется специальными нормативами и лимитами, оговоренными в документации (нормативы образования отходов и лимиты на их размещение).

В случае, когда отходы меняют свою «прописку», необходимо переоформление лимита (с указанием наименования и госномера нового места хранения). Иначе подобные действия приравниваются к сверхлимитному размещению, которое, по мнению Минприроды России, может оказать негативное воздействие на экологию.

Такие юрлица и ИП будут вносить плату за негативное воздействие в пятикратном размере.

К такому выводу пришел Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев дело № А40-90 777/2016 о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду (Определение № 30-ЭС17-22 324).

Отметим, что ранее региональный Росприроднадзор начал проверку по участившимся сообщениям жителей Твери, Кимр и Кашина о ввозе на территорию региона мусора из Москвы и Московской области.

Ведомство рекомендовало в случае обнаружения мусоровозов из других регионов Российской Федерации на территории Тверской области, фиксировать это с помощью фото и видео-фиксации, а материалы направлять с кратким описанием в Управление для рассмотрения. Контактная информация Управления: телефон для связи 8 (4822) 35-58-31, электронная почта rpn69@rpn.gov.ru, адрес г. Тверь, Волоколамский проспект, д.3.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru