Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 июня 2018

Тверские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту нарушений в работе ФАПов


Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области провели мониторинг работы медучреждений в сельской местности. Общественники осмотрели фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в пяти муниципальных образованиях: Бологовском, Торжокском, Кашинском, Кимрском и Рамешковском районах. При этом большое количество замечаний возникло к работе новых ФАПов, установленных в 2017 г.

«В ходе мониторинга мы осмотрели больше тридцати ФАПов. Состояние многих вызвало нарекания, но отдельно хотелось бы отметить работу ФАПов, установленных в 2017 г. Несмотря на то, что конструкции совсем новые, к их состоянию есть претензии. Возникают вопросы и к организации работы учреждений», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Павел Яковлев. Он подчеркнул, что мероприятия проводились общественниками в рамках исполнения поручения президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина вести мониторинг ситуации в области здравоохранении на местах.

Активисты ОНФ посетили пять новых фельдшерско-акушерских пунктов. Как выяснилось, в селе Хотилово Бологовского района в ФАПе отсутствует свет и вода, не благоустроена прилегающая территория, на поверхности находится септик, который должен быть вкопан в землю. Аналогичные проблемы с ФАПами в селе Никольское Торжокского района и в Калининском районе в селе Беле-Кушальское. В последнем к ФАПу нельзя даже подъехать на автомобиле. В наиболее приемлемом состоянии находится ФАП в селе Кучино Кимрского района, но здесь прием пациентов, по словам местных жителей, ведется лишь раз в неделю.

Активисты ОНФ считают, что состояние ФАПов является недопустимым. Общественники также считают, что до сих пор не решена проблема с приобретением этих конструкций. В 2017 г. ОНФ обращал внимание на закупку 16 модульных ФАПов, так как некоторые пункты были установлены до момента объявления конкурсных процедур. По выявленным фактам Народный фронт обращался в антимонопольную службу, после чего закупка была отменена. В настоящее время объявлен новый аукцион, на аренду с правом последующего выкупа 22 ФАПов. В их число входят и те 16, которые пытались закупить еще в 2017 г.

«Основная задача установки модульных ФАПов в сельской местности – улучшение качества жизни населения, повышение доступности медицинской помощи. Пока этого не происходит, и регион планирует арендовать фельдшерско-акушерские пункты, которые требуют доработки и благоустройства прилегающих территорий», – отметил Яковлев.

Он добавил, что в этом году в Тверской области планируется установить еще 28 ФАПов за счет средств федерального бюджета. Общероссийский народный фронт продолжит следить за ситуацией.

В настоящее время региональное отделение ОНФ направило обращение в контрольно-надзорные органы по вопросу соблюдения законодательства органами власти при установке ФАПов. Общественники также обратились в антимонопольную службу с просьбой проверить, не ограничена ли конкуренция при организации новой закупки.

Источник: Общероссийский Народный Фронт
Дата: 13 июня 2018 | Кол-во просмотров: 77



ГОРОД ДУБНА.РФ
Вблизи школ и дошкольных учреждениях Дубны поставят светофоры на солнечных батареях

По информации администрации города, восемь светофоров со специальными отражателями установят в текущем году на пешеходных переходах вблизи школ и учреждений дополнительного образования с целью повышения безопасности на дорогах.

Монтаж солнечных батарей и светодиодных светофоров с мигающим желтым светом на пешеходных переходах осуществляется в Дубне.



Данные светофоры работают на солнечных батареях, в дни, когда будет не хватать солнечного света, приборы будут питаться от электросети.

Монтажные работы завершатся в конце рабочей недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
06 июня 2018
Минусовая температура ожидается сегодня ночью в Кимрском районе


По сообщению Тверского гидрометцентра, в ночные и утренние часы с 6 на 7 июня в отдельных районах Тверской области ожидаются заморозки. Температура воздуха опустится до отметок 0°…-2°. В связи с низкой температурой МЧС выпустило экстренное предупреждение.

Холодный фронт охватит собой северо-восток и север Тверской области. Наибольшая вероятность заморозков прогнозируется в Кимрском, Бежецком, Молоковском, Весьегонском, Сандовском и Сонковском, Краснохолмском, Максатихинском и Удомельском районах.

В областном центре, а также в южной и юго-западной части региона столбики термометров не опустятся ниже +3°.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

04 июня 2018
В середине недели в Кимры на смену осадкам придет похолодание


Лето на значительной части Европейской России началось с похолодания. 1 июня в Тверской области среднесуточная температура опустилась ниже климатической нормы на 5°, местами отмечались ночные заморозки.

Всему виной стал северный антициклон, который господствовал в регионе. В выходные его влияние ослабло, и показатели термометров вновь превысили норму на 2-3°. Но на регион уже надвигаются атмосферные фронты очередного североатлантического циклона, которые принесут резкое изменение погоды.

В понедельник во второй половине дня в Тверской области пройдут дожди с грозой. Ветер при этом усилится до 12-17 метров в секунду. Температура днём будет держаться на отметке до +24°, в ночь на вторник – +5°…+10°.

Во вторник и в среду сохранятся дожди. Ветер будет западный и северо-западный, его скорость составит до 7-12 метров в секунду. Днём будет всего +10°…+15°, ночью – +1°…+6°. В четверг осадков не прогнозируется, но будет по-прежнему прохладно. Потепление начнется только в пятницу – до +18° днём и до +8° ночью.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

26 мая 2018
В Тверской области хранение нелегального мусора будет оплачиваться в пятикратном размере


Владельцам полигонов бытовых отходов придется платить за мусор, размещенный без соответствующих документов на территории Тверской области. Об этом сообщает региональный Росприроднадзор.

В ведомстве уточняют, что любое размещение отходов регламентируется специальными нормативами и лимитами, оговоренными в документации (нормативы образования отходов и лимиты на их размещение).

В случае, когда отходы меняют свою «прописку», необходимо переоформление лимита (с указанием наименования и госномера нового места хранения). Иначе подобные действия приравниваются к сверхлимитному размещению, которое, по мнению Минприроды России, может оказать негативное воздействие на экологию.

Такие юрлица и ИП будут вносить плату за негативное воздействие в пятикратном размере.

К такому выводу пришел Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев дело № А40-90 777/2016 о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду (Определение № 30-ЭС17-22 324).

Отметим, что ранее региональный Росприроднадзор начал проверку по участившимся сообщениям жителей Твери, Кимр и Кашина о ввозе на территорию региона мусора из Москвы и Московской области.

Ведомство рекомендовало в случае обнаружения мусоровозов из других регионов Российской Федерации на территории Тверской области, фиксировать это с помощью фото и видео-фиксации, а материалы направлять с кратким описанием в Управление для рассмотрения. Контактная информация Управления: телефон для связи 8 (4822) 35-58-31, электронная почта rpn69@rpn.gov.ru, адрес г. Тверь, Волоколамский проспект, д.3.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

24 мая 2018
В ночь на 26 мая в Тверской области ожидаются заморозки до -2°С


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в ночные и утренние часы 25-26 мая в отдельных районах Тверской области ожидаются заморозки, температура воздуха 0…-2°.

В связи с понижением температуры воздуха важно обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления:

- не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели и топящиеся печи;

- не используйте электрообогреватели кустарного изготовления;

- не перегружайте сети электрическими приборами;

- для обогрева жилища от холода не следует использовать газовые горелки, включенные духовки, открытый огонь.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101,112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru