Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 июня 2018

На сайте госзакупок появилось извещение о приеме заявок на ремонт трассы «Кимры – Клетино – Дубна»


Извещение о проведении электронного аукциона №0136200003618003237 на выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке в Кимрском районе Тверской области появилось сегодня на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта - 151 364 660,00 рублей
Источник финансирования - Областной бюджет Тверской области
Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе - 21.06.2018
Дата окончания срока рассмотрения заявок на участие в аукционе - 22.06.2018
Дата проведения аукциона - 25.06.2018

Начало работ - дата заключения Контракта
Окончание работ – 31 октября 2018 года

Ремонтируемый участок автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Кимры – Клетино – Дубна» на участке км 4+036 – км 13+543 находится в Кимрском районе Тверской области,
длина участка ремонта - 9,585 км,
средняя ширина асфальтобетонного покрытия – 7,0 м,
ширина обочин – 1,5 м.

На ремонтируемом участке производится срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия, устраивается выравнивающий слой из горячей пористой мелкозернистой асфальтобетонной смеси марки II (средней толщиной 4 см), укладкой геосетки с дальнейшим устройством выравнивающего слоя покрытия из горячей пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси марки II (толщиной 7 см), устройством верхнего слоя покрытия из горячей щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси типа ЩМА-20 (толщиной 6 см).

После чего, на основании «Проекта организации дорожного движения», производится разметка проезжей части термопластиком.

На трассе планируется установка двух остановочных павильонов.

Фото ОО "Мы-кимряки!"

Служба новостей "Город Кимры.ru"
процитировала техническое задание заказа по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 4+036- км 13+543 в Кимрском районе Тверской области

Дата: 05 июня 2018 | Кол-во просмотров: 1182






ГОРОД ДУБНА.РФ
Кластер вычислительного центра NICA запустили в Дубне. Он поможет совершить прорыв в физике

Первый кластер вычислительного центра проекта NICA запустили в Дубне. Все необходимое оборудование поместилось в комнате площадью всего 60 квадратных метров.

Таких кластеров будет четыре. Потребляемая мощность каждого в полном объеме составит порядка 300 киловатт. Уже сейчас на оборудовании можно запускать три тысячи параллельных процессов и хранить 3,5 петабайта данных с полным дублированием.

Физика частиц, конечно, проигрывает по объему данных таким системам как Google или Яndex, но в задачи кластеров вычислительного центра комплекса NICA входит не только хранение полученной информации, но также ее обработка и моделирование физических процессов.





«Мы хотим изучать столкновение тяжелых ионов, чтобы получить в лабораторных условиях максимально плотную барионную материю. Где есть уникальные задачи, и если будет получено их решение — это может стать прорывом в физике», — подчеркнул заместитель директора лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ Юрий Потребеников.

Только в рамках одного эксперимента будет фиксироваться до 50 тысяч столкновений тяжелых ионов в секунду. Всего в проекте NICA будут работать минимум три крупных физических установки, причем каждая будет давать поток информации от 10 до 15 петабайт в год. Это потребует существенных вычислительных ресурсов.

Данные будут распределены между кластерами с разными задачами. Уже сейчас обеспечен высокоскоростной канал связи между ними — 400 гигабит в секунду, это в четыре тысячи раз больше, чем, например, в домах или офисах.

Вычислительный центр комплекса NICA станет одним из самых крупных в России. Работа на базовой конфигурации мегасайенс-проекта должна начаться в конце 2022 года.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Более 20 водителей привлечены к ответственности за парковку на газонах в Дубне за неделю

Только за последнюю неделю 216 постановлений направлено Госадмтехнадзором автовладельцам за парковку на газоне в 24- х муниципалитетах Подмосковья.

- За неделю с 9 по 13 сентября инспекторы Госадмтехнадзора Московской области пресекли 216 случаев парковки на газонах и детских игровых площадках в 24-х муниципальных образованиях Подмосковья, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В Дубне от порчи зеленых насаждений спасли газоны на улицах Волжская, Макаренко, Большеволжская, Понтекорво, Володарского, Ленина и Правды. За прошедшую неделю инспекторами ведомства привлечено к административной ответственности более 20 автохамов не соблюдающих правила парковки.





Все транспортные средства, припаркованные с нарушением, были зафиксированы, материалы (запросы) направлены в ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна для установления личности их владельцев. По окончанию данной процедуры инспекторами были возбуждены административные дела и направлены «письма счастья» автовладельцам-нарушителям.

Рейды по профилактике и предотвращению фактов парковки на газонах, участках с зелеными насаждениями и детских игровых площадках проводятся систематически инспекторами Дубненского территориального отдела. Места (адреса) проведения рейдов определяются путем анализа: результатов ежедневного мониторинга инспекторами территории города, поступающих обращений граждан и информации от внештатных инспекторов Госадмтехнадзора Московской области.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Jaguar из фильма «Скорость» стал достопримечательностью Дмитрова

Редкий ретрокар Jaguar XJ-S в кузове кабриолет превратился в настоящую легенду города. Такой же автомобиль засветился в популярном фильме «Скорость», главную роль в котором сыграл Киану Ривз.

– Легендарная «тачка», все время шею сворачиваю, когда вижу ее на улицах, – рассказывает житель Дмитрова Николай Зверев. – Все время смотрю, нет ли в ней Киану Ривза, который высовывается с полицейским значком.

Jaguar XJ-S на улицах Дмитрова появился недавно и тут же приковал к себе внимание горожан. Поклонники фильма «Скорость» узнали в нем тот самый автомобиль, на котором рассекал по Лос-Анджелесу сотрудник спецслужб в исполнении Киану Ривза и пытался догнать рейсовый автобус, начиненный взрывным устройством.





Вышедший в 1994 году фильм режиссера Яна де Бонта получил два «Оскара», а автомобиль – всемирную любовь. Поклонники картины уже тогда готовы были отдать немалые деньги за машину, как у Киану. И с возрастом ретрокар только дорожает.

– В конце 80-х машина была весьма популярна из-за мощного двигателя, хорошей отделки и выигрышных ходовых качеств, – рассказывает основатель автомобильного портала «Тройтест» Андрей Трой. – Сейчас за такой кабриолет придется выложить от 80 до 100 тыс. долл., или более 5 млн руб. в переводе на наши деньги.

Мария Тарасова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Житель Дмитрова изобрел умную перчатку для больных тремором

Изобретатель из подмосковного Дмитрова разработал перчатку для больных тремором. У Никиты Левановича — ДЦП, и трясущиеся руки давно мешали ему заниматься программированием: курсор постоянно скакал. Парень решил создать устройство, которое заменит мышку.

Прибор очень простой, состоит из тканевой основы и датчиков. Разработка почти готова, и сейчас Никита мечтает найти инвесторов.

Две кнопки, плата, сенсоры на подушечках пальцев, и выкройка из плотной ткани — вот и весь состав перчатки для больных тремором. Никита Леванович разработал макет устройства всего за три дня, а на воплощение идеи ушло полтора месяца. Сейчас все почти готово, осталось доработать пару мелочей. И люди, которые страдают от дрожи в руках, смогут спокойно работать за компьютером.

Эта перчатка работает как компьютерная мышка. У Никиты церебральный паралич, он увлечен программированием, и трясущиеся руки очень мешали ему работать. Уже три года парень занимается в творческой лаборатории «Генезис». Центр открылся в рамках программы губернатора Московской области, и здесь обычные ребята и дети с ДЦП вместе воплощают в жизнь свои технические разработки. Никита решил собрать устройство, которое сможет перемещать курсор на мониторе. Придумал, что на подушечках пальцев будут датчики, а на тыльной поверхности кисти — микросхема.





«Перчатка изначально задумывалась как более чувствительный контролер, чем мышь», — сказал Никита Леванович, изобретатель.

Перчатка не успокаивает тремор и не лечит: она помогает сенсорам не улавливать уровни колебаний руки, только сам сигнал. А значит, можно спокойно открывать файлы, папки, крутить колесико воображаемой мыши — в общем, полноценно работать.

Геймерские перчатки, которые существуют на рынке, людям с тремором не подходят: их датчики чересчур чувствительны. Собрать специальное устройство и продумать детали Никите помог наставник.

«Честно, мне не хватает многого от его характера, он очень внимателен, последователен в своих действиях, если нужно что-то узнать, он узнает и последовательно движется к своим действиям», — сказал Иван Бурханов, наставник.

Изобретение еще нужно доработать. Собрать итоговый вариант и окончательно адаптировать датчики. Никита надеется найти инвестора, и запустить серийное производство: цена такой перчатки будет стоить около 100 долларов. А пока парень придумывает другие девайсы, которые облегчат его жизнь с тремором. Вырезал из дерева крышку для чашки, и собрал устройство для приготовления яичницы.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше





ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
16 мая 2018
Трассу «Кимры – Клетино – Дубна» планируется восстановить до ноября 2018


Согласно сайту госзакупок, выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 4+036- км 13+543 в Кимрском районе Тверской области планируется начать в июне 2018.

Закончить работы, на которые потратят 151 364 660 рублей, по плану предполагается в ноябре 2018.

Напомним, в декабре 2017 губернатор сообщил, что "объект находится на контроле Правительства региона. Документация на ремонт дороги уже подготовлена. В начале следующего года будут проведены конкурсные процедуры, начало ремонта запланировано на май."

По словам журналистов, трасса неоднократно признавалась худшей дорогой в Тверской области, в частности, по результатам голосования на всероссийском портале «Карта разбитых дорог» в 2017 году. Ее восстановления жители района ждали более 20 лет.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3474

Читать дальше

15 мая 2018
Прокуратура проверит факт вывоза останков снесенных аварийных домов в лес


Читатели нашей газеты, разумеется, обратили внимание на заметку «В Кимрах останки снесенных аварийных домов вывозят в ближайший лес», которая была опубликована 13 апреля.

Речь в ней шла о том, что некий предприниматель, занимающийся сносом аварийных и ветхих домов в Кимрах, вывозит строительный мусор вовсе не на действующий полигон, а в неизвестном направлении. А если точнее, то его просто сваливают посреди леса в Титовском сельском поселении. Данный факт подтвердили и в администрации Кимрского района. На днях мы получили информацию от заместителя главы администрации района Сергея Меницкого. Публикуем ее в полном объеме.

Ранее стало известно о том, что после разборки домов в Савелово по программе ветхого аварийного жилья, строительный мусор вместо утилизации вывозился и возможно вывозится подрядчиком осуществляющим разбор домов в Кимрский район. А именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе д. Щелково.

Как стало известно, после информации полученной в администрации Кимрского района, факт складирования городского строительного мусора был выявлен 04.04.2018 года. По результатам проведённых рейдовых мероприятий администрацией Кимрского района совместно с Кимрской межрайонной прокуратурой, установлено следующее.

На земельном участке сельскохозяйственного назначения подрядчиком, заключившим контракт с администрацией г. Кимры на разбор ветхих домов, организована несанкционированная свалка строительного мусора.

Администрацией Кимрского района по данному факту была направлена информация в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, а также в МО МВД России "Кимрский".

В ходе очередного осмотра несанкционированной свалки в присутствии собственника земельного участка, был установлен факт поджога сваленного строительного мусора. Видимо, почуяв «запах жареного», нерадивый подрядчик попытался "замести следы" своих незаконных деяний.

Желание подрядчика избавиться от улик понятно, но как быть с граничащими с местом поджога полями, лесом и предприятием по выращиванию индейки, которые в случае распространения огня могли серьезно пострадать...?

По факту поджога строительного мусора информация направлена в Управление МЧС по г. Кимры и Кимрского района.

В свою очередь, Кимрской межрайонной прокуратурой по результатам проведенной проверки будет поставлен вопрос об административной ответственности и направления искового заявления в суд о понуждении ликвидировать за свой счет несанкционированную свалку.

От редакции.

Надеемся, что виновников данного беззакония действительно накажут самым строгим образом. Хватит уже осквернять нашу природу! А администрации города хотелось бы посоветовать - более внимательно отнестись к подбору подрядных организаций для выполнения муниципальных заказов по сносу аварийных домов.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

08 мая 2018
Почти 34 миллиона рублей потратят в Кимрах на ремонт второстепенных дорог | Схема


На сайте госзакупок появилась информация от администрации города Кимры о планах на ремонт дорог в городе, а так же моста через реку Кимрка (см. схему).

В общей сложности на

"Ремонт участка дороги по ул. Орджоникидзе до ул. Пушкина, включая ремонт асфальтобетонного покрытия моста через р. Кимрка и участков по ул. Салтыкова-Щедрина (со съездом на Вознесенский переулок) и по ул. Пушкина (от ул. Кирова до ул. Шевченко) в городе Кимры Тверской области,"

а так же

"Ремонт участков дороги по ул. Троицкая (от ул. Л.Толстого до ул. Кирова), по ул. Шевченко (от ул. Урицкого до ул. Чайковского) и ул. Луначарского (от ул. Троицкая до ул. Пушкина) в городе Кимры Тверской области"

из средств муниципального бюджета города Кимры Тверской области и средств областного бюджета Тверской области планируется потратить 33 794 959 рублей.

Исполнитель работ будет определен 28 мая 2018, а отчитаться о выполнении работ он должен до 1 сентября 2018.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3447

Читать дальше

18 апреля 2018
Депутаты неожиданно инициируют ремонт дороги в Мыльцевку


Группа депутатов Кимрской городской Думы обратилась к исполняющему обязанности главы города С.В.Брагиной с просьбой привести в порядок дорогу до Мыльцевки.

«Указанный район, - говорится в обращении, - находится в отдалении от городских магистральных дорог и связан с ними грунтовой дорогой и узким железным мостом».

В то же время, как отмечают депутаты в своем обращении, в районе Мыльцевка проживают жители города Кимры, многие кимряки посещают на автомобилях Мыльцевский бор, как в зимнее, так и в летнее время.

А людям, не имеющим транспортных средств, тяжело добираться до традиционных мест отдыха, так как расстояние от конечной остановки составляет более 1,5 километров.

«Просим рассмотреть возможность финансирования в 2018 году работ по устройству асфальтового покрытия участка дороги от Московского шоссе до Мыльцевки, замене железного моста и организации постоянного автобусного сообщения», - с таким предложением народные избранники обратились к руководителю города.

На момент передачи в администрацию письмо подписали 15 депутатов Кимрской городской Думы.

По материалу официального сайта муниципального образования "Город Кимры"

P.S. "Город-Кимры.ru"
Судя по тому, что многие годы эта дорога не интересовала кимрских депутатов, оперативность инициативы выглядит более чем подозрительно.

Еще ни разу кимрские власти не считали жителей Мыльцевки не то что за кимряков, а вообще за людей: вспоминается история о проводке газопровода, когда г-н Литвинов собрал с жителей подписи о необходимости в поселке газа, а муниципальных средств и длины газопровода хватило только до дома г-на Литвинова.

Мы же, зная о дружбе г-на Бекренева с руководством кимрских депутатов, а так же его любви к использованию бюджетных средств в собственных проектах, делаем вывод, что строительство коттеджного поселка под кодовым названием "Цветочный переулок, 27" начинается. Строительная техника и потенциальные покупатели предполагают качественное передвижение по заповедным лесам.

А за жителей Мыльцевки стоит только порадоваться - теперь у них появятся не только дорога с целым автобусным маршрутом, но и приличные цивилизованные соседи.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru