Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 мая 2018

График отключения горячей воды в летние месяцы 2018 года по районам в Кимрах


В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 г.г. будут произведены остановки котельных для проведения профилактических ремонтных работ в следующие сроки:

центр, р-н фабрики «Горького» (МУП «ВКХ» котельная № 7) – с 18 июня по 02 июля

район Савелово (ООО «Газпром теплоэнерго Тверь» котельная БМК-70) – с 09 июля по 20 июля

Ильинское ш. (ООО «Газпром теплоэнерго Тверь» котельная БМК 5) – с 23 июля по 27 июля

Микрорайон (МУП «ВКХ» котельная № 1) – с 06 августа по 20 августа

По остальным районам города информации пока нет

Информация предоставлена ресурсоснабжающими организациями. В случае изменения графика отключений информация будет уточнена.


Дата: 25 мая 2018 | Кол-во просмотров: 2894





ГОРОД ДУБНА.РФ
Больше всего земельных участков для многодетных семей выделено в Дубне

Как сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган, 27 земельных участков согласованы Минмособлимуществом для предоставления многодетным семьям 9 муниципальных образований за прошедшую неделю. Так, семьям с тремя и более детьми в Наро-Фоминске предоставлены 10 участков, в Дубне – 3, в Воскресенске – 5, в Лотошино – 3, в Коломне – 2, в Бронницах, Талдоме, Серпухове и Рузе – по 1 участку.

Всего с начала года в Наро-Фоминске земельные участки получили 72 семьи, в Воскресенске - 66 семей, в Дубне - 352, в Лотошино - 11, в Коломне - 50, в Талдоме - 34, в Серпухове – 156, а в Рузе - 24 многодетные семьи.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
На Большой Волге в Дубне отключили горячую воду и отопление из-за аварии

Технологический отказ оборудования на сетях горячего водоснабжения вынудил сегодня, 31 октября с 09:00 до 13:00 отключить горячую воду и отопление в нескольких домах Большой Волги.

Подача теплоносителя отключена к зданиям № 7,9,10А,12,15,14,16,18, 20 на улице Правды, № 34,36,37,38,40 на проспекте Боголюбова, №1 в Церковном проезде, №3 на улице Школьной.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове выясняются обстоятельства смерти 5-летней девочки: был только насморк

Загадочная смерть 5-летней девочки взбудоражила подмосковный Дмитров. Еще в пятницу ребенок был совершенно здоров, играя со сверстниками в саду, а в субботу после сильной рвоты малышки не стало.

Как удалось выяснить, паника среди родителей дмитровских дошколят началась в понедельник вечером, когда все узнали посмертный диагноз. Судмедэксперт запротоколировал, что предположительной причиной смерти ребенка является коронавирус — микроб, который поражает дыхательную систему и оказывает патологическое воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Некоторые не решились вести своих детей в дошкольное учреждение, а садик между тем не спешили закрывать на карантин. Там просто провели дезинфекцию, а у детей из группы погибшей девочки взяли мазки из горла — на стафилококк. Выяснилось, что диагноз был поставлен для того, чтобы родители получили на руки свидетельство о смерти и могли спокойно похоронить свое чадо. Истинная причина смерти станет, вероятно, известна через 30 дней, когда проведут все лабораторные исследования.





Пока же медики теряются в догадках, что могло послужить причиной такого трагического исхода. В пятницу у малышки наблюдался только небольшой насморк, но она не была вялой и ни на что не жаловалась. А вечером у нее заболел живот, и родители дали дочери но-шпу.

Через некоторое время началась сильная рвота. Была вызвана «скорая помощь», но к ее приезду ребенок уже умер. Сейчас родители, которые ждут прибавления в семействе, мучительно вспоминают, слышали ли когда-нибудь от дочери жалобы, которые могли бы косвенно указать на то, что она страдала какой-нибудь врожденной патологией.

Врачи, в свою очередь, считают, что диагноз коронавирус не подтвердится, даже несмотря на схожую симптоматику, поскольку последние полгода семья не выезжала за рубеж и девочка не контактировала с дикими животными, которые могли бы оказаться переносчиками вируса.

Источник: Московский Комсомолец
Читать дальше
Как на передовой: в подмосковном Дмитрове люди живут под постоянными обстрелами | Видео

Десятки семей в подмосковном Дмитрове живут словно в зоне боевых действий. В нескольких метрах от их домов работает тренировочный центр для охотников. Пули свистят прямо над участками, а заборы периодически становятся мишенями.

Местные жители шутят о том, что живут, как на передовой: под грохот выстрелов и свист, пролетающих осколков. Когда в тире начинаются стрельбы, детей гулять не выпускают — опасно. Есть даже пострадавшие. Например, одному ребенку один раз вовсе в голову прилетело.

"Это было очень больно", — рассказывает мальчик. Еще один местный житель продемонстрировал в реальности, что происходит в Дмитрове: "Вы видите, сейчас стреляют, дробь сыпется на участок и по нам попадает, по детям, по внукам".

Дробью изрешечены все заборы, теплицы и дома. По словам одного местного жителя, он не может закончить стройку, поскольку даже пенопласт весь дробью посечен, дом тоже. "От нее даже деваться некуда", — возмущается мужчина.

Под обстрелами из дроби людям приходится жить постоянно. В прямом смысле на головы людей падают свинцовые шарики. Причем от самого стрельбища до ближайшего жилого участка — всего несколько метров.

В зоне поражения и урожай. Людмила Борисовна в каждом яблоке из сада находит сюрпризы: "Разрезаешь яблоко, а там вот такая пуля, иногда даже несколько". Из-за этого в районе резко возросло число обращений к стоматологам. Например, ешь яблоко, а там дробь — ломается зуб.





Это стрельбище в Дмитрове открыли в шестидесятых как площадку для тренировок общества охотников и рыболовов. Теперь это частный тир. За один выстрел по тарелочке берут пятьдесят рублей. Роспотребнадзор выявил грубейшее превышение уровня шума и отсутствие защитной зоны — она обязательна для подобных опасных объектов. Но дальше штрафа в десять тысяч дело не пошло, а руководство полигона на диалог с жителями идти не собирается. Ситуацию прокомментировал заведующий стрельбищем Валерий Дробышев:

— Пусть подают в суд. У нас есть законное разрешение на использование стенда.

— То есть проблемы людей вас не волнуют?

— Проблемы людей — это не наши проблемы. Они построились, когда стенд уже был.

Это лукавство. Многие дома стояли здесь еще до появления полигона. Тем не менее его руководство уже обратилось в суд и требует их снести как самострой. Любителей пострелять по тарелочкам не смущает, что участки людям выделяла местная администрация, она же и принимала готовые коттеджи и сейчас готовит ответный удар.

"Мы подключаем прокуратуру, потому что она может инициировать внеплановую проверку. Мы же говорим именно о ней. Есть обращение граждан, есть жалобы, есть, со слов граждан, угроза здоровью", — рассказал начальник сектора территориальной безопасности администрации Дмитровского городского округа Валерий Лозовский.

Тир будет проверять целый десант из сотрудников Роспотребнадзора, МЧС и Росгвардии — именно последнее ведомство теперь контролирует стрелковые клубы. Если нарушения подтвердятся, полигону грозит аннулирование лицензии и закрытие.

Источник: Вести
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
21 мая 2018
Жители Дубны жалуются на качество дороги до дубненского кладбища в Кимрском районе


Состояние дороги, ведущей до Сергиево‐Демидовского кладбища Дубны, оставляет желать лучшего. Асфальт давно требует ремонта.

Несмотря на то, что на кладбище хоронят жителей наукограда, дорога к нему не принадлежит городу. Она находится в ведении Кимрского района. Тем не менее глава Дубны Максим Данилов лично осмотрел многострадальный участок и пояснил, что переговоры по его поводу уже ведутся.

«Дорожники Кимрского района выйдут сюда, оценят ситуацию, потому что мы, насколько знаем, и уверенно вам заявляю, что ни одной копейки нашего, местного бюджета, мы сюда тратить не имеем права. Поэтому будем выходить из ситуации совместно с Кимрским районом. Потому что наши жители заинтересованы в этом направлении, мы заинтересованы — город — в этом направлении», — заявил Максим Данилов.

На данный момент единственный вариант скорого ремонта этой дороги — привлечение внебюджетных источников. В дальнейшей перспективе она будет поставлена на учет и внесена в план ремонта.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

10 мая 2018
Мобильные бригады детских врачей 23 мая посетят Кимрский район


Определены даты выездов детских мобильных бригад в этом месяце — с 21 по 24 мая врачи детской областной клинической больницы побывают в трех районах, сообщает министерство здравоохранения Тверской области.

«23 мая мобильная бригада врачей детской областной клинической больницы в составе хирурга-уролога, нефролога и гастроэнтеролога проведет осмотр детей и окажут специализированную помощь маленьким пациентам из Кимрского района" — говорится в сообщении ведомства.

«Выезды мобильной бригады врачей Детской областной больницы сформированы с учетом особенностей оказания медицинской помощи в районах, а также в соответствии с потребностями жителей», — уточнили в ведомстве.

График выездов размещен на сайте министерства здравоохранения Тверской области в разделе «Населению» (подраздел «Информация для населения»).

Источник: Главный региональный

Читать дальше

08 мая 2018
Наши читатели спасли девочку со стержнем - Полину Гриняеву из Кимр


12 апреля на Вестях.Ru, Город-Кимры.ru и rusfond.ru мы рассказали историю Полины Гриняевой из города Кимры Тверской области.

Девочке пятнадцать лет. Она живет в городе Кимры. У нее самая тяжелая, 4-я степень сколиоза. Позвоночник сильно искривлен, грудная клетка деформирована, нарушена работа сердца и легких, Полина страдает от боли, ей тяжело дышать. Массаж, бассейн и лечебная физкультура не помогли, у девочки начал расти горб, остается единственных выход – операция.

Московские хирурги готовы выпрямить позвоночник Полины с помощью металлоконструкции, пока не начались необратимые осложнения. Операция и конструкция очень дорогие, госквотой не покрываются. Денег у семьи нет.

Рады сообщить: вся необходимая сумма (1 490 932 руб.) собрана.
Читатели Вестей.Ru собрали 448 836 руб.
72 622 руб. собрали слушатели радио "Говорит Москва".
5 298 руб. собрали читатели "Новой газеты".
964 176 руб. собрали читатели rusfond.ru и ria.ru .

Деньги собраны. Госпитализация в мае 2018.

Родители Полины благодарят всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья. Если не будет ваших возражений, "излишки" пойдут на реализацию программы Русфонда "Организация пожертвований при помощи средств массовой информации и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам".

Источник: Вести.Ru

Читать дальше

26 апреля 2018
Полине Гриняевой - девочке со стержнем - собрали почти 500 тыс рублей, осталось около миллиона


Вести.Ru и Русфонд объединились, чтобы помочь тяжелобольным детям. В рамках проекта мы рассказываем о детях, их родителях, которые попали в беду, испытывают горе и нужду, отчаявшись найти средства на лечение. Нет ничего ужаснее страданий ребенка – и ничего более радостного, чем его выздоровление. Каждую неделю мы рассказываем истории о детях, чтобы собрать средства на их лечение. Без вашей помощи детям не справиться.

Сегодня мы еще раз рассказываем о пятнадцатилетней Полине Гриняевой из Тверской области.

Девочке пятнадцать лет. Она живет в городе Кимры. У нее самая тяжелая, 4-я степень сколиоза. Позвоночник сильно искривлен, грудная клетка деформирована, нарушена работа сердца и легких, Полина страдает от боли, ей тяжело дышать. Массаж, бассейн и лечебная физкультура не помогли, у девочки начал расти горб, остается единственных выход – операция. Московские хирурги готовы выпрямить позвоночник Полины с помощью металлоконструкции, пока не начались необратимые осложнения. Операция и конструкция очень дорогие, госквотой не покрываются. Денег у семьи нет.

Из письма Светланы Моховой, мамы Полины:

"Полина росла и развивалась с опережением графика: в десять месяцев самостоятельно пошла, в одиннадцать – заговорила. Дочка с увлечением занималась танцами, плаванием, каталась на лыжах и коньках, участвовала в соревнованиях и конкурсах. Осенью 2013 года, когда Поля пошла в пятый класс, я заметила, что правое плечо у нее стало выше левого. А вскоре Полина начала жаловаться на боли в спине и шее.

Дочке поставили диагноз "сколиоз, кифоз 2-й степени" и рекомендовали массаж, лечебную гимнастику, ортопедический корсет и специальную подушку для сидения. Врачи уверяли, что ситуация вот-вот улучшится. Но за полтора года степень искривления только увеличилась. Сейчас Полина уже не может выдержать 45 минут сидения за партой, уроки превратились в пытку. К болям в спине и шее добавилось головокружение. Грудная клетка деформирована, ребра слева выпирают, линия плеч перекошена. В московском Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) травматологии и ортопедии Полине готовы помочь. Врачи обещают поставить металлоконструкцию, с помощью которой выпрямят позвоночник и зафиксируют его в правильном положении. Никакие массажи и процедуры Полине уже не помогут – у нее 4-я степень сколиоза, прогрессирует сердечно-легочная недостаточность. Операция нужна срочная. Денег на ее проведение у нас нет. Помогите нам, пожалуйста!"

Для спасения Полины Гриняевой не хватает 987 057 руб.

Заведующий отделением патологии позвоночника НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Сергей Колесов (Москва): "У Полины диспластический грудной правосторонний сколиоз 4-й степени. Учитывая характер деформации, девочке необходимо хирургическое лечение – коррекция и фиксация грудопоясничного отдела позвоночника. Эта операция позволит избежать тяжелых осложнений, остановить развитие сердечно-легочной недостаточности. После периода адаптации Полина сможет жить полной жизнью и забыть о своем недуге".

Внимание! Цена операции и металлоконструкции 1 490 932 руб.

72 622 руб. собрали слушатели радио "Говорит Москва".

5298 руб. собрали читатели "Новой газеты".

425 955 руб. собрали читатели rusfond.ru и ria.ru.

Не хватает 987 057 руб.

ПОМОЧЬ ПОЛИНЕ

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в "Ъ". Проверив письма, мы размещаем их в "Ъ", на сайтах rusfond.ru, kommersant.ru, в эфире "Первого канала" и радио "Коммерсантъ FM", в социальных сетях Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также в 170 печатных, телевизионных и интернет-СМИ в регионах РФ. За эти годы частные лица и компании пожертвовали в Русфонд 11,380 млрд руб. В 2018 году (на 19 апреля) собрано 446 471 670 руб., помощь получили 800 детей. В 2017 году Русфонд вошел в реестр НКО – исполнителей общественно полезных услуг, получил благодарность Президента РФ за большой вклад в благотворительную деятельность и президентский грант на развитие Национального регистра доноров костного мозга.

Серьезную поддержку получили сотни многодетных и приемных семей, взрослые инвалиды, а также детдома, школы-интернаты и больницы России. Фонд организует акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ "Курск", 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников "Норд-Оста", 100 семьям пострадавших в Беслане. Фонд – лауреат национальной премии "Серебряный лучник", награжден памятным знаком "Милосердие" №1 Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Руководитель Русфонда – Лев Амбиндер, член Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, лауреат премии "Медиаменеджер России" 2014 года в номинации "За социальную ответственность медиабизнеса". Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать.

Источник: Вести.Ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru