Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 ноября 2014

Постановлением Кимрского городского суда «Городское строительство» привлечено к ответственности за незаконную реставрацию «Теремка»


Как сообщили в Главном управлении по госохране объектов культурного наследия Тверской области, в мае текущего года здание приобрело ООО «Торгово-производственная компания «Городское строительство». В августе собственник начал ремонт, в процессе которого не учтен статус здания как памятника архитектуры. Был нарушен законодательно установленный порядок проведения работ: не разработана необходимая научно-проектная документация, отсутствовало задание и разрешение госоргана охраны объектов культурного наследия, не привлечены специалисты реставраторы.

Для пресечения нарушения и приведения процесса реставрации в соответствие с законодательством управление выдало собственнику предписание, также поданы заявления в кимрский отдел полиции и Кимрскую межрайонную прокуратуру. Несмотря на это, компания продолжила работы на объекте. В результате сотрудники ведомства составили протоколы об административных правонарушениях в отношении «Торгово-производственной компании «Городское строительство». Постановлением Кимрского городского суда собственник привлечен к ответственности.

Кроме того, в Кимрах также привлечены к ответственности собственники Торговых рядов и Гостиного двора за ненадлежащее содержание объектов культурного наследия.

Как рассказал и.о. начальника Главного управления по госохране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов, в целом на территории Тверской области зарегистрировано 9565 объектов культурного наследия. Из них 5796 – памятники археологии, 2352 –архитектуры, 1373 – истории, 44 – объекты монументального искусства.

– В текущем году в ходе контрольных мероприятий, проведенных сотрудниками ведомства, в регионе выявлено 45 нарушений содержания и использования памятников. Нарушителям законодательства об охране памятников – собственникам и производителям самовольных работ – были выданы предписания с требованием приведения их действий в соответствие с законодательством, – также сообщил Михаил Смирнов.

Пресс-служба Правительства Тверской области
Дата: 26 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 1009






ГОРОД ДУБНА.РФ
Более десяти автомобильных аварий произошло в Дубне на прошлой неделе

С 10 по 16 сентября на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий.

Основные причины ДТП:

наезд на препятствие – 1,
несоблюдение дистанции – 2,
не уступают дорогу друг другу – 3.





Выявлено 186 нарушения ПДД. Из них:

водителей допустивших выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД – 3 человека;
водителей допустивших нарушений правил перевозки детей без удерживающего устройства – 4;
водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе – 2;
нарушение ПДД пешеходами – 29;
управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1.

Нужна помощь!

11 сентября 2018 года на улице Понтекорво, д. 2 неустановленный водитель совершил наезд на автомашину «Хонда IX 35».

14 сентября на улице Балдина, д. 3 неустановленный водитель совершил наезд на автомашину «РЕНО ДАСТЕР»

Просьба очевидцев данных происшествий сообщить информацию по телефону: 8(496)212-29-04.

Читать дальше
Сбежавшего из кимрского психоневрологического интерната пациента видели в Дубне

Тверской волонтёрский поисково-спасательный отряд "Сова" опубликовал ориентировку на пропавшего Мальцева Александра Васильевича 1989 года рождения.

Сообщается, что утром 12 сентября мужчина самовольно покинул Кимрский психоневрологический интернат и пропал. О его местонахождении ничего не известно.

Особые приметы: был обут в чёрные сланцы.

Обладающим информацией о пропавшем необходимо звонить по телефонам в ориентировке.

По сообщению очевидцев, последний раз его видели 13 сентября в 6 часов утра в городе Дубна, во дворе на ул. Центральная, 26.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Два авто столкнулись на трассе А-107 в подмосковном Дмитрове - один человек погиб

Два авто столкнулись на трассе А-107 в подмосковном Дмитрове - один человек погиб, еще один получил травмы, сообщили в региональном Минтрансе.

Автоаварию зафиксировали в 10.50 на 80-м километре автодороги, обстоятельства не уточняются.

О состоянии раненого информации не поступало.

Читать дальше
Мокрый асфальт стал причиной столкновения четырех машин в Дмитровском районе

Мокрый асфальт стал причиной столкновения четырех машин в районе деревни Зверково, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Как сообщают очевидцы ДТП, один из водителей резко затормозил перед крутым поворотом, что послужило причиной столкновения сразу четырех автомобилей.





«Столкнулись по принципу паровоза. Машины не смогли затормозить из-за мокрого асфальта, что и стало одной из причин такого столкновения», – рассказал очевидец Александр Л.

К слову, медицинская помощь участникам ДТП не понадобилась.

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
25 ноября 2014
На трассе Тверь-Кимры девушка-водитель спровоцировала ДТП с серьезными последствиями


24 ноября около 8 часов 15 минут на 19км автодороги Тверь-Кимры произошло столкновение 3-х автомобилей.

28-летняя жительница Тверской области, управляя автомобилем «Ниссан Альмера», при совершении обгона попутного ТС, не убедилась в безопасности маневра и совершила лобовое столкновение со встречной автомашиной «Ниссан Альмера» под управлением 24-летнего водителя. Впоследствии произошло столкновение с автомобилем «Дэу Нексия».

В результате ДТП в реанимационное отделение городской больницы скорой медицинской помощи были госпитализированы женщина-водитель автомобиля «Нисан» с диагнозом перелом костей таза, закрытый перелом шейки левого плеча, закрытый перелом лучевой кости в типичном месте правой руки, шок 2 степени, а также водитель автомобиля «Нисан» с диагнозом перелом левого бедра, рваная рана правого коленного сустава.

Информация УГИБДД России по Тверской области

Читать дальше

24 ноябрь 2014
В Кимрах женщина-водитель не пропустила мусоровоз, в ДТП пострадали дети


ДТП произошло около 12 часов дня 24 ноября на пересечении улиц Кирова и Радищева в городе Кимры Тверской области.

Как рассказали в региональном УГИБДД, 37-летняя женщина за рулем автомобиля Skoda Octavia при выезде на главную дорогу не предоставила преимущества самосвалу-мусоровозу под управлением 20-летнего молодого человека.

В результате аварии пострадали три пассажира иномарки: женщина, сидевшая на переднем сидении, и двое детей, находившихся в специальных креслах. Девочка 2005 года рождения получила ушиб ягодицы, а мальчик 2009 года рождения – сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Источник: Афанасий-биржа

Читать дальше

24 ноябрь 2014
В Кимрах пройдет личный прием граждан заместителем прокурора области


Заместителем прокурора области Кехлеровым Мурадом Сабировичем 25 ноября с 10 до 13 часов в помещении Кимрской межрайонной прокуратуры по адресу: г. Кимры ул. Володарского, д. 23, будет проводиться личный приём граждан.

Источник: Прокуратура Тверской области

Читать дальше

22 ноября 2014
МЧС России по Тверской области напоминает о правилах поведения на льду


В связи с непрочностью осеннего льда сотрудники МЧС России убедительно просят всех любителей рыбной ловли не выходить на тонкий лед. Во избежание несчастных случаев необходимо выполнять основные правила поведения на льду:

1. Никогда не выходите на тонкий, неокрепший лед.

2. На перволедье не берите с собой на рыбалку детей.

3. При выходе на лед, обследуйте его впереди себя пешней и измерьте толщину. Для этого пробивают отверстие и сучковатой палкой замеряют его толщину.

4. На перволедье используют остроконечную пешню. Если она пробивает лед с первого раза, необходимо сразу же возвращаться на берег по своим следам.

5. Если вы случайно попали на тонкий лед, отходите назад или в сторону скользящим осторожным шагом, не отрывая ног ото льда.

6. Будьте осторожны при спуске с берега на лед, который осел при спаде воды. В таком льду много трещин.

7. Возьмите с собой на рыбалку прочный шнур длиной 20-25 м.

8. На тонком льду не подходите друг к другу близко и не собирайтесь группами. Лунки прорубайте не ближе 5-8 м одна от другой.

9. Опасно выходить на молодой лед после оттепели.

10. Лед более крепок на средних глубинах и менее прочен - на больших.

11. По перволедью не подходите близко к камышам и затопленным кустам: возле них лед тоньше.

12. В случае крайней необходимости, переходя через опасное место, захватите с собой длинный шест и держите его поперек тела. Если же вы идете не один - обвяжите шнур вокруг пояса, и бросьте конец идущему сзади вас товарищу.

13. Будьте осторожны на местах с быстрым течением - опасайтесь промоин.

14. В узких протоках, соединяющих широкие плесы, проливах между островами, под мостами лед всегда тонкий и опасный.

Если вы все же провалились, позовите на помощь и, сохраняя спокойствие, начинайте действовать самостоятельно: широко раскиньте руки, нерезкими движениями обопритесь на кромку льда и попытайтесь выползти на более прочный лед. Затем, не вставая на ноги, ползите к берегу. Оказывать помощь пострадавшему нужно спокойно и обдуманно. Приближаться к нему необходимо ползком, с раскинутыми в стороны руками и ногами. Приблизившись к потерпевшему на расстояние 3-5 м, бросьте веревку, шарф и т.п., и, отползая назад, вытаскивайте его на крепкий лед. Возвращаться на берег нужно тем же путем.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

ГУ МЧС России по Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru