Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 мая 2018

В Кимрах предприниматели, занимавшиеся сносом аварийных домов, предстанут перед судом


Решается вопрос с нерадивыми предпринимателями, занимающимися сносом аварийных домов в Кимрах. Весь строительный мусор эти люди свозили в лес в районе деревни Щелково Титовского поселения.

Ранее стало известно о том, что после разборки домов в Савелово по программе ветхого аварийного жилья, строительный мусор, вместо утилизации, вывозился и, возможно, вывозится подрядчиком, осуществляющим разбор домов, в Кимрский район. А именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе д. Щелково.

Как стало известно, после информации, полученной в администрации Кимрского района, факт складирования городского строительного мусора был выявлен 04 апреля 2018 года. По результатам проведённых рейдовых мероприятий, администрацией Кимрского района, совместно с Кимрской межрайонной прокуратурой, установлено следующее:

На земельном участке сельскохозяйственного назначения подрядчиком, заключившим контракт с администрацией г. Кимры на разбор ветхих домов, организована несанкционированная свалка строительного мусора.

Администрацией Кимрского района по данному факту была направлена информация в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, а также в МО МВД России "Кимрский".

В ходе очередного осмотра несанкционированной свалки, в присутствии собственника земельного участка, был установлен факт поджога сваленного строительного мусора. Видимо, почуяв «запах жареного», нерадивый подрядчик попытался "замести следы" своих незаконных деяний.

Так вот этим дельцам вскоре предстоит предстать перед судом. Здесь и администрация района занимает активную позицию, и прокуратура ее всячески поддерживает.

А городским властям стоит более внимательно относиться к выбору подрядчиков на данные работы.

В. БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда
Дата: 19 мая 2018 | Кол-во просмотров: 386



ГОРОД ДУБНА.РФ
Старые сараи стали причиной конфликта жителей в Дубне | Видео

Старые сараи стали причиной конфликта жителей Дубны. Одни выступают против них, другие — владельцы деревянных построек — встали на защиту своего имущества. Старые деревянные сараи находятся на муниципальной земле. За несанкционированные постройки штрафы платит администрация Дубны.

«В прошлом году было предписание Госадмтехнадзора о сносе сараев и приведении муниципальной земли в надлежащий вид. Согласно решению суда, данные сараи будут снесены. И земля данная, участок, который принадлежит муниципалитету, будет приведена в соответствие с федеральным законом о благоустройстве», — заявил заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации Дубны Максим Быков.

Крыша — дырявая, дерево — обветшало, стены — покосились. Жильцам ближайших домов, которые в сараях вещи не хранят, такое соседство кажется опасным. В первую очередь, для детей, которые с энтузиазмом покоряют просевшие постройки. Тем более что до них нет и пяти метров от детской площадки.

Но местные жители уверены, хоть земля им и не принадлежит, сараи трогать нельзя. Узаконить постройки и получить землю под ними в собственность, по заверению местных жителей, они пытались с 2010 года. Говорят — были и суды, и официальные бумаги. Все — напрасно. Главная несправедливость, по их мнению, в том, что к дому относится участок земли, на котором сарая не построить — там проходит городской тротуар.

Взмах ковша экскаватора и треск старого дерева все же разнесся по двору. Часть сараев, брошенных и разрушенных, снесли. Те, что буквально своими телами были готовы защищать местные жители, все же выстояли.

«Будем разбираться. Граждане представят документы. Если будут подтверждающие документы, будем разговаривать с ними и обсуждать вопрос о сносе сараев и переводе земли в общедолевую собственность участников. Если документы не будут представлены, сараи будут подлежать также сносу», — заявил Максим Быков.

Как пояснили чиновники, жильцы могут и сами обратиться в городскую администрацию с просьбой передать им землю под постройками. На это дали три недели. Реконструкции же сараев избежать вряд ли удастся.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жители Дмитрова возмущены словами Данилова о вывозе дубненского мусора на полигон «Непейно»

Сегодня из самодовольного сообщения главы городского округа Дубна в Инстаграме мы узнали, что после поразившего Дубну мусорного коллапса власти нашли решение: мусор Дубны полностью будет принимать полигон «Непейно» в Дмитровском районе.

Мы давно понимаем, что полигон «Непейно» исчерпал свои ресурсы, нарушены все мыслимые нормы захоронения отходов, но, находясь в плену поистине сказочной алчности, владелец полигона продолжает наращивать мощь этого мусорного монстра.

Мусор не пересыпается грунтом, фильтрат льется в грунтовые воды, свалка заразила водоносный артезианский слой, то есть воду, которую мы пьем! Чего же больше?

Дмитровчане! Доколе будем это терпеть? Вонь с полигона в Дмитрове - дело нескольких месяцев. Неужели наш прекрасный город — просто помойка для других районов?

Жители Дмитровского района

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заседание суда по свалке в Непейно снова перенесено

На этой неделе в очередной раз было перенесено заседание суда по иску к Правительству МО по принятому постановлению, которое исключило 17,2 га леса в Непейно из границ лесопарковых зон. Для того, чтобы расширить свалку в Непейно и добавить новый участок, 10.10.2017 Правительством МО было подписано постановление о смене статуса земель (Постановление № 845/37 «Об изменении границ лесопарковых зон»).

Принимать такое решение уполномочен только Рослесхоз, так как это земли лесфонда. Правительство МО НЕ имело права подписывать такое распоряжение. О незаконности этого постановления в январе 2018 года был подан иск в Мособлсуд. Далее 21 марта и 12 апреля суды переносились ввиду неявки тех или иных участников процесса и недостаточности материала.

Сегодня на заседание суда не пришел Рослесхоз. Однако правительство МО предоставило письмо-согласование, которым Рослесхоз (внимание!!!) согласовал проектную документацию целиком. То есть изменению статуса леса дали зеленый свет! Теперь по документам у них есть все полномочия вырубить 17,2 леса и делать новый полигон. Такие дела. Встречаем новую свалку (((

Причем, старая свалка вместо 12,25 га занимает 18,8 га по оценке Минэкологии. Итого: получить 36 га - это наша реальная перспектива!

Читать дальше
По предписаниям Госадмтехнадзора привели в порядок места массового отдыха в Дмитрове

Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора добились устранения нарушений чистоты, порядка и благоустройства в местах массового отдыха граждан в городе Дмитров.

Госадмтехнадзор после зимы особое внимание уделил проверкам мест массового отдыха населения – скверам, паркам отдыха, и иным специально оборудованным территориям. В ходе надзорной деятельности инспекторы добились очистки замусоренных территорий парков в микрорайоне ДЗФС и на улице Космонавтов Дмитрова.

В отношении администрации Дмитровского района были составлены административные дела с выдачей предписания об устранении нарушений.

- В положенные сроки предписания были исполнены, около 30 кубометров мусора собрано и вывезено из парков Дмитрова, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Содержание всех территорий Московской области в надлежащем порядке – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

ГУ госадмтехнадзора Московской области

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
15 мая 2018
Из-за грозы и лесных пожаров в Тверской области объявлен «оранжевый» уровень опасности


15 мая на территории Тверской области прогнозируются грозовые дожди. Ветер юго-восточный, 7-12 метров в секунду. При грозе порывы ветра будут увеличиваться до 12-17 метров в секунду. Наибольший удар непогоды придется на западную, юго-западную и южную части Тверской области. В областной центре грозовой фронт придет после 18:00 уже изрядно ослабевшим.

Температурный фон прогнозируется выше нормы на 5-7 градусов. По данным Тверского гидрометцентра, по области ночью будет +7°…+12°, днем – +21°…+26°.

Возрастает пожарная опасность. 14 мая в двух районах Тверской области – в Максатихинском и Нелидовском – объявлен IV класс пожарной опасности. В остальных районах пока сохраняется III класс, но по данным оперативного прогноза МЧС в ближайшее время он может быть повышен.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

14 мая 2018
Неделя в Тверской области будет тёплой и солнечной, но ожидаются и грозы


Представляем вашему вниманию прогноз погоды на ближайшие 7 дней.

Тёплая весенняя, почти что уже летняя погода балует жителей Твери и региона уже больше недели - и с 14 по 20 мая холоднее не станет.

Согласно данным Тверского гидрометеоцентра, в понедельник, 14 мая, будет солнечная безобласная погода, температура воздуха достигнет +23 +28 градусов. Будет дуть слабый юго-восточный ветер.

Во вторник будет чуть прохладнее - до +26, а днём прогремит тёплая гроза, дождь прибьёт скопившуюся на дорогах и тротуарах городов пыль.

Среда - снова жарко, до +28 и лишь ветер сменится на юго-восточный 5-10 м/с.

Четверг и пятница - погода без изменений, до +26 и сухо.

Выходные в Твери и области будут пусть и тёплые, но дождливые. Небольшой дождь ожидают и в субботу, и в воскрсенье.

Температура воздуха при этом прогреется до +22. Стройте свои планы на выходные таким образом, чтобы можно было спрятаться от дождя.

Источник: Wik-end.com

Читать дальше

12 мая 2018
В поселке Южный города Кимры уничтожили здание поликлиники


Медицины в нашей области нет, а тем более в районах. Еще год назад здание бывшей поликлиники в Кимрах было приличным, и вот какое оно сейчас.

Вот что пишут пользователи соцсетей:

- Бывшая поликлиника в ДОКе (пос. Южный). А ведь год назад ещё все худо-бедно было в приличном состоянии.У меня сегодня просто пропал дар речи.. в какой короткий срок из здания вынесли все что можно...

По словам очевидцев, там разбросаны и медкарты пациентов...живых и мертвых...

Иннокентий Олянин:

- Находили истории болезней двоих знакомых.

Вот как-то так...ужас, конечно.

Фото Мария Лукьянова

Источник: ТИА

Читать дальше

06 мая 2018
Мусорный бизнес. Почему в Тверской области отходы не доезжают до полигонов?


За вывоз мусора платят граждане, а мусоровывозящие компании обязаны на эти средства размещать отходы на полигонах. В среднем это стоит 500 рублей за тонну. Это дорого. И это бизнес.

Весна ярко обнажает неприглядную картину: на окраинах городов и посёлков, по обочинам дорог, по берегам озёр и рек - кучи мусора.

Как нас травят?

Мусорный бизнес - один из самых доходных. Помните, какая война шла вокруг полигона в Славном? И местные жители бастовали, и экс-губернатор Андрей Шевелёв обещал не допустить открытия новой свалки. Ан нет! Инвесторы, вложившиеся в полигон, победили. И теперь в нескольких километрах от старой свалки растёт новая.

За вывоз мусора платят граждане, а мусоровывозящие компании обязаны на эти средства размещать отходы на полигонах. В среднем это стоит 500 рублей за тонну. Это дорого! И это бизнес! Посчитаем: каждый из нас за год оставляет после себя примерно полтонны мусора. Население Тверской области - 1 млн 300 тыс. человек. Вместе мы образуем около 650 тысяч тонн твёрдых отходов. На их вывоз и утилизацию уходит 325 миллионов. Сумма космическая. И это без учёта отходов предприятий. Представляете, какие деньги можно делать, если часть мусора сваливать в лес или в поле, не довозя до полигона? И это уже другой бизнес! Всех за руку не поймаешь, страна большая. Собрать с жильцов деньги за вывоз мусора и не заплатить за утилизацию - золотая жила для обогащения.

В частном секторе большинства городов контейнеров вовсе нет. Чтобы выбросить мусор, нужно ждать, когда приедет специальная машина. Это неудобно, легче кидать отходы куда придётся. За комфорт и экологию борются единицы.

«В Зубцове после нашего обращения власти установили большой контейнер в частном секторе. До этого людям приходилось складывать мусор прямо на улице, - говорит координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Тверской области Вячеслав Щербаков. - А вот жители Бологого жаловались на постоянно переполненный контейнер. В результате местные власти его убрали и вовсе лишили население возможности цивилизованно выбрасывать отходы».

В деревнях ещё хуже. Там многие живут по принципу: огород - моя территория, а за ним хоть трава не расти! Контейнеры есть далеко не во всех деревнях и сёлах. Их установкой и вывозом отходов администрации сельских поселений заниматься не хотят. Поэтому жители устраивают помойки прямо за околицей. Платный вывоз мусора для них - лишняя трата денег, поскольку здесь берегут каждую копейку. В результате глубинка постепенно превращается в помойку. Вот вам и здоровая жизнь на лоне природы!

Полигоны, которые, по идее, должны избавлять территории от отходов, часто сами служат источником зловония и разбросанного по округе мусора. Многие из них начали свою работу более полувека назад. Мало того, что тогда не было современных экологических требований, так свалки за эти годы ещё и переполнились. Они существуют, несмотря на запреты, и, естественно, вызывают недовольство жителей.

«Серая» свалка, например, красуется на въезде в Кимры по Ильинскому шоссе. Суд принимал решение её закрыть, но его исполнение постоянно откладывалось. Последний документ разрешает свалке работать до января 2019 года. Туда продолжают ездить мусоровозы, в том числе из подмосковных Дубны и Талдома. Полигон разрастается, а ведь поблизости - многоквартирные и частные дома, школа, детский сад. В Кашинском районе власти давно обещают закрыть «серую» свалку около деревни Слободка. На деле же ничего не меняется, гора с отходами увеличивается. В Максатихе скандально известный полигон на сотни метров вышел за свои границы. Мусором завалена идущая к нему дорога, полиэтиленовые пакеты висят даже на деревьях и кустах. Прошлой весной там проводила проверку прокуратура, но всё тщетно. Под Лихославлем подобную свалку удалось закрыть, однако для восстановления экологии этого мало. Территорию нужно рекультивировать, чтобы она не вредила окружающей среде. Местные власти до сих пор не решили этот вопрос. На месте, куда ещё год назад каждый день приезжали по 40-50 машин из Твери и Подмосковья, остались кучи отходов, которые гниют и тлеют. «Смрад стоит на несколько километров вокруг, - возмущается жительница деревни Прудово Лихославльского района Светлана Анисимова. - Он заполняет дома как минимум четырёх деревень, окружающих помойку: Петрушкино, Владычня, Губка и Прудово».

Что вне закона?

Лишь девять полигонов в нашем регионе включены в госреестр объектов размещения отходов: три в Калининском районе, по два в Удомельском и Вышневолоцком, по одному в Торжокском и Кашинском. Остальные ещё только подают документы. Если они не пройдут экологическую экспертизу, их обязаны закрыть.

В планах регионального правительства - перевести все мусорные полигоны в областную собственность. В регионе создадут госкомпанию, которая будет заниматься сбором, транспортировкой, утилизацией и обезвреживанием твёрдых коммунальных отходов. Она должна заработать с 1 января 2019 года. Всего в Тверской области будет семь межмуниципальных кластеров по обращению с отходами. Каждый из них объединит несколько районов, мусор из которых будут привозить на определённые полигоны. Возможно, такие кардинальные меры помогут, наконец, избавить наш край лесов и водоёмов от мусорной заразы.

Мнения экспертов:

Экологический активист Александр Титов:

«Смердящие свалки распространились по стране, потому что в большинстве регионов нет или почти нет переработки мусора. Слишком мало и современных полигонов. Ведь там, где всё это есть, власти и коммунальные организации создают условия, чтобы сортировать мусор и вовремя его вывозить. Хорошим примером в этом плане стала Мордовия. Её столица Саранск считается лидером среди городов России с доступной и удобной инфраструктурой для раздельного сбора мусора. Более 80% горожан имеют в своих дворах контейнеры для вторсырья. Люди уже успели привыкнуть разделять мусор и приучили к этому своих детей. Я приехал в Саранск из Нижегородской области, чтобы учиться в университете. До этого по прежнему месту жительства организовывал десанты по уборке сельских территорий. В Мордовии же столкнулся с тем, что загрязнённые места надо было ещё поискать. Даже в деревнях жители выбрасывают отдельно пластик, стекло и бумагу. Иногда небольшие свалки всё-таки обнаруживаются, но угрозы для экологии они не несут. Власти в экологических вопросах работают на совесть. Проблема, если есть, то в менталитете некоторых людей».

Глава Оленинского района Олег Дубов:

«От стихийных свалок наш район давно избавился. Решение оказалось простым. Люди не мусорят специально. Они делают это там, где некуда выбросить пакеты с отходами: нет либо контейнеров, либо нормального графика вывоза. Поэтому самое сложное - даже не убрать свалки, а создать условия, чтобы не возникали новые. В Оленино борьба со свалками началась в начале 2000-х годов и длилась несколько лет. В сельской местности работу провели за один год - 2011-й.

Мы всюду установили контейнеры в шаговой доступности, наладили регулярный вывоз. Оказалось, что привить культуру выброса отходов можно, и даже быстро. Самая надёжная система вывоза - централизованная. В Оленинском районе этим занимается одна муниципальная служба. Мы оборудовали её необходимой техникой, чтобы вывозить мусор даже из самых дальних поселений. Муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство ЖКХ» в полной мере удовлетворяет потребности и предприятий, и населения. Старые свалки мы ликвидировали, а создавать новые никому нет смысла. То же самое при желании можно сделать и в любом другом районе».

Житель села Рождествено Калининского района Сергей Морозов:

«Власти нередко сами препятствуют ликвидации переполненных свалок. Ведь, если их закрыть, мусор придётся возить дальше и тратиться больше. В 2016 году я вступил в борьбу против нелегальной свалки в Первомайском сельском поселении Конаковского района. Её площадь - более десяти тысяч квадратных метров. Расположенные рядом деревни задыхаются от запаха гнили и гари. Вместе с региональным отделением Общероссийского народного фронта мы отправили запросы в разные инстанции.

Наконец Тверская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от администрации Первомайского сельского поселения, чтобы та ликвидировала свалку. После этого меня начали травить в социальных сетях, посыпались угрозы. Мне писали, чтобы не лез не в своё дело, иначе будут неприятности. Так и случилось: в конце января 2017 года меня подкараулили в селе Рождествено, где я живу, и избили. Двадцать дней находился на больничном с сотрясением мозга. Уверен: это связано именно со свалкой, хотя доказать так и не удалось. Что касается свалки, суд принял решение о её ликвидации, но она продолжает работать.

Прошлой весной организовал субботник по уборке мусора в селе Рождествено. Пришли многие жители. Но местная администрация дала понять, что всё это ей не нужно. Трактора с прицепами и тягач предоставили неравнодушные предприниматели. Мы собрали мусор на территории, выпилили в парке аварийные деревья. Там, где обычно устраивают пикники, развесили таблички, чтобы люди не мусорили. Порядок наводили три дня. Но надолго ли?! Ведь организованного вывоза мусора в селе нет, контейнеры быстро переполняются. Чтобы решить проблему свалок, власти должны помогать нам, а не мешать».

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru