Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 ноября 2014

Тверская область получила субсидию на поддержку предпринимательства в объеме 15 млн рублей


В Тверской области за счет средств федерального бюджета увеличено финансирование поддержки малого и среднего предпринимательства. 25 ноября на заседании регионального Правительства, которое прошло под председательством Губернатора Андрея Шевелёва, соответствующие изменения внесены в государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика Тверской области» на 2014-2019 годы.

Дополнительные средства в объеме 15 млн рублей получены по итогам участия Тверской области в ежегодном конкурсе Минэкономразвития России по предоставлению в 2014 году субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса.

По словам исполняющей обязанности министра экономического развития региона Ольги Павловой, средства пойдут на обеспечение деятельности Евро Инфо Корреспондентского Центра Тверской области, а также на реализацию программы «Ты - предприниматель». Она действует в Верхневолжье с 2012 года и нацелена на вовлечение молодых людей в занятия бизнесом. В рамках программы проводятся игровые и презентационные мероприятия среди старшеклассников, отбор и обучение молодежи основам предпринимательской деятельности. В этом году программой охвачено около 3 тыс. молодых людей, почти 400 из них прошли соответствующее обучение и подготовили свои бизнес-планы. Предполагается, что полученные по конкурсу средства позволят в этом году открыть собственное дело более 40 молодым предпринимателям.

Андрей Шевелёв отметил, что тема предпринимательства и поддержки малого и среднего бизнеса в существующей экономической ситуации приобретает особую актуальность.

- Необходимо усилить работу по созданию комфортной среды для ведения бизнеса. Это касается дальнейшего поэтапного снижения административных барьеров, помощи предприятиям в решении наиболее актуальных проблем. Еще раз обращаю внимание муниципальных властей на важность поддержки предпринимательства. Малый бизнес – один из основных резервов стабилизации и роста местных экономик, - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области
Дата: 25 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 830






ГОРОД ДУБНА.РФ
Компания застройщик из Дубны не сможет привлекать средства граждан для строительства жилья

Компания из Дубны включена в перечень застройщиков, которые не могут привлекать денежные средства граждан для строительства жилья.

На сегодняшний день в Подмосковье порядка 400 застройщиков, которые в рамках долевого строительства отчитываются о своей деятельности в областной Главгосстройнадзор. Из них 48 девелоперов не открыли специализированные счета в уполномоченных банках по строящимся объектам.

По всем 48 застройщикам Главгосстройнадзором направлены уведомления в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области на приостановку деятельности по регистрации договоров долевого участия (ДДУ). Таким образом, эти компании будут лишены возможности заключать новые ДДУ на реализуемые проекты.





Однако, как пояснил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян, это не запрещает застройщикам продолжать строительство за счет собственных или кредитных средств.

Девелоперы вправе реабилитироваться, и все же открыть спецсчет в одном из уполномоченных банков и уведомить контролирующий орган об этом. После проведения проверочных мероприятий, в случае подтверждения соответствия застройщика требованиям закона о долевом строительстве № 214-ФЗ, мы примем решение о направлении в Росреестр уведомления о снятии ограничения», – уточнил Артур Гарибян.

Перечень застройщиков, которые не смогут привлекать денежные средства граждан для строительства жилья в Подмосковье, опубликован на сайте областного Главгосстройнадзора.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
В Дубне прошла проверка кондитерских предприятий на предмет условий хранения зерна и его переработки

Проверка была инициирована прокуратурой Московской области. Подобные мероприятия проводят по всему региону.

В проверках принимают участие также представители Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Акцент делают на соблюдении требований законодательства о зерне, а также на качестве и безопасности продуктов производства.

«Выборочно проверены индивидуальные предприниматели. В обоих случаях выявлен ряд нарушений: условия хранения продуктов, отсутствие маркировки, отсутствие документов на имеющиеся продукты. По результатам все нарушения будут отражены в протоколах об административных правонарушениях и все лица будут привлечены к административной ответственности», — рассказал Андрей Хозинский, помощник прокурора городского округа Дубна.

Производствам с наибольшим количеством нарушений грозят либо штрафы, либо приостановка деятельности.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровлайн вошёл в пятёрку лучших перевозчиков Подмосковья

Лучших перевозчиков общественного транспорта за третий квартал назвали в Московской области - соответствующий рейтинг опубликовал региональный Минтранс.

В рейтинг вошли 12 перевозчиков Подмосковья. При его составлении учитывали средний возраст автопарка, число транзакций по карте «Стрелка» и банковским картам, количество жалоб и ДТП, регулярность рейсов, а также предоставление данных в РНИС.

В тройку лидеров вошли «Автотранссервис-2» из Серпухова, «Городской автобусный парк» из Клина и ИП Лебедев А.Н. из Сергиево-Посадского района.





Четвертое место делят два перевозчика - «ГРАНТ-АВТО» и «ГРАнт-Авто» из Раменского района. На пятом - «Рата» из Дубны и «Дмитролайн» из Дмитрова. Шестое, седьмое и восьмое место заняли «ККБ-Буслайн» из Мытищ, ИП Лебедева О.Б. и ИП Еремеев Д.В. из Сергиево-Посадского района. Замыкает список лидеров «Мострансавто» и ИП Максимов Е.С. из Сергиево-Посадского района, занявшие девятое и десятое место соответственно.

Читать дальше
В Дмитрове действовало производство фальсифицированного молока

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обнаружило в Подмосковье производство фальсифицированного молока. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проводила мероприятия по проверке индивидуального предпринимателя, который занимался хранением и реализацией продукции животного происхождения в Московской области. Управлением Россельхознадзора были взяты пробы пищевой продукции для исследования на предмет показателей качества и безопасности.





Лабораторные исследования, проведенные в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» показали, что в молоке питьевом ультрапастеризованном жирностью 3,2% торговой марки «Фрау Му», изготовленном ООО ПК «Айсберг-плюс» (Московская область, Дмитровский район), обнаружено вещество ситостерин, которое присутствует в наземных растениях и ее наличие запрещено в натуральной молочной продукции.

Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции». Производителю направлено предписание, прекращающее действие декларации о соответствии.

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
20 ноября 2014
С 2015 года станет выгодно не выходить на пенсию


С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Новый порядок создает стимулы для более позднего выхода на пенсию. Обращаться за назначением пенсии позже общеустановленного пенсионного возраста будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие коэффициенты.

Например, если гражданин обратится за назначением страховой пенсии через 3 года после достижения общеустановленного пенсионного возраста, то фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 19%, а страховая часть пенсии - на 24%. Если через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена на 36%, а страховая часть – на 45%. А если сверх пенсионного возраста период без обращения за назначением пенсии составит 10 лет, то фиксированный платеж будет увеличен в 2,11 раза, а страховая часть – в 2,32 раза.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

14 ноября 2014
С малого и среднего бизнеса сдерут последнюю копейку


Сопредседатель «Деловой России», бизнес-омбудсмен Борис Титов:

- Думский комитет по бюджету и налогам внес поправки в Налоговый кодекс. Предлагается установить муниципальные сборы для малого и среднего бизнеса. Если инициатива будет поддержана, то, начиная с 2015 года, под них подпадут владельцы прачечных, автомастерских, парикмахерских. Обдерут даже платные туалеты. Всего облагать налогами будут 22 вида услуг. Бизнес-сообщество против этих поправок. Новые сборы заставят многих предпринимателей свернуть свое дело.

Поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие новые сборы с малого бизнеса, вызывают крайнее отторжение у всего бизнес-сообщества.

Речь идет о значительных, даже огромных деньгах для малого бизнеса. К примеру, сбор в 1,5 млн рублей в год с ресторана на 40 мест - неподъемная сумма. Если для бизнеса Москвы и Санкт-Петербурга это станет серьезной проблемой, то для бизнеса в других регионах - автоматическим банкротством.

Для предпринимателей такие сборы по таким ставкам хуже, чем введение налога с продаж. Причем существенно хуже.

Помимо всего прочего эти сборы по факту - двойное налогообложение. Предприниматели, на которых они будут распространяться, уже платят налоги, и нагрузка уже сейчас кажется им предельной. Плачевное состояние малого бизнеса мы отмечали еще в моем ежегодном докладе президенту, который был представлен Путину в этом мае. Мы предложили конкретные шаги по исправлению ситуации, часть их начала реализовываться - патенты для самозанятых, налоговые каникулы, в проработке находятся и другие шаги. Но инициатива с муниципальными сборами вновь уводит ситуацию в негатив.

Желание содрать с малого бизнеса дополнительную "копейку" удивляет. Это повторение ошибки, которая допускалась уже не раз. Мы уже потеряли сотни тысяч индивидуальных предпринимателей, когда подняли социальные страховые платежи для ИП. Теперь рискуем потерять изрядную долю МСП.

При этом прогнозируемые суммы дополнительных доходов бюджетов ничтожны. Максимальный прогноз - 70 млрд рублей в год для всей России. Для сравнения: налоговые поступления от "Газпрома" - 1 трлн 800 млрд рублей в год. Да и траты у нашего государства - цифры совсем другого порядка. Например, бюджет Москвы в 2014 году - 1 трлн 400 млрд рублей. Стоят ли эти 50-70 млрд изведения малого бизнеса под корень? Определенно нет.

Мы неоднократно говорили, что малый бизнес в России - социальная функция. Не фискальная. За эти ничтожные доходы мы расплатимся резким ростом теневой экономики, а вместе с ней коррупцией, мздоимством и криминалом. Часть фирм, особенно в регионах, закроется и лишит этим население простейших повседневных бытовых услуг. Напомню, что сборы грозят ввести для всех первоочередных услуг населению: от прачечных до автомастерских.

Не забыли даже платные туалеты.

Обещания не увязывать использование регионами дополнительных сборов с дотациями из федерального бюджета - благое пожелание, которое, думаю, не пройдет проверки реальностью. На деле на регионы снова будут давить, чтобы те использовали новые возможности наполнения муниципальных бюджетов по максимуму. На одного губернатора, который решит сберечь свой малый бизнес, будет по пять губернаторов, которые предпочтут ввести максимальные ставки, не вникая в последствия.

Особое возмущение вызывает попытка негласного принятия этого закона. Без консультаций с бизнес-сообществом, без какого-либо общественного обсуждения. Мы будем прилагать все усилия, использовать все наши возможности, чтобы не допустить принятия этих поправок в Налоговый кодекс.

Справка «МК»

В условиях кризиса депутаты ищут дополнительные средства в бюджет. Думский Комитет по бюджету и налогам предлагает установить базовые ставки муниципальных сборов для малого и среднего бизнеса. За каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 кв. метров придется выложить 6 тыс. рублей в квартал. Услуги по грузовым и пассажирским перевозкам, авторемонту, химчистке, парикмахерским, ювелирным, фотоуслугам и так далее предлагается облагать сборами от 60 тыс. до 300 тыс. рублей.

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше

05 ноября 2014
Тверская медицинская академия проводит Ярмарку рабочих мест


С целью содействия трудоустройству выпускников Тверская государственная медицинская академия проводит Ярмарку рабочих мест, для выпускников 2015 года, которые обучаются по целевым направлениям от Министерства здравоохранения Тверской области.

Ярмарка будет проводиться 12 ноября в 10-00 (начало регистрации в 9.00) в конференц-зале академии (г. Тверь, ул. Советская, д. 4, новый учебный корпус, 3-й этаж). В программе Ярмарки рабочих мест: подробная информация о трудоустройстве целевиков, о правилах приема в интернатуру и ординатуру, выступления представителей Министерства здравоохранения Тверской области, ответы на вопросы.

Присутствие выпускников 2015 года, обучающихся по целевым направлениям от Министерства здравоохранения Тверской области, обязательно. Будут организованы индивидуальные встречи работодателей с выпускниками.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

21 октября 2014
В Тверской области установлен новый прожиточный минимум - 8683,21 руб.


Величина прожиточного минимума на душу населения в Тверской области за третий квартал 2014 года составила 8059,04 руб. При этом для трудоспособного населения прожиточный минимум равен 8683,21 руб., для пенсионеров – 6695,68 руб., для детей – 8092,26 руб. Соответствующее постановление принято на заседании регионального Правительства.

Расчёт величины прожиточного минимума производится ежеквартально на основании данных Тверьстата об уровне потребительских цен на продукты питания, индексах потребительских цен и тарифов на продовольственные и непродовольственные товары. Перечень товаров и услуг определен федеральным законодательством.

В третьем квартале этого года снизились цены на ряд овощей, но, в то же время, возросли на некоторые виды мяса, фруктов, хлебо-булочных изделий. В итоге стоимость минимального набора продуктов питания, входящего в состав потребительской корзины, в третьем квартале 2014 года по сравнению со вторым уменьшилась на 2,4 %.

Величина прожиточного минимума используется при назначении ежемесячного государственного пособия на ребенка, определении размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также для оказания адресной социальной помощи отдельным категориям граждан.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru