Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 мая 2018

В Кимрах прошел марш «Бессмертного полка» | Фото | Видео


9 Мая, в День Победы, в нескольких городах Тверской области прошло шествие «Бессмертного полка». В Кимрах в марше приняли участие более тысячи жителей.

Шествие «Бессмертного полка» в Кимрах началось в 10:00 на самой протяженной улице города – улице 50 лет ВЛКСМ. Его участники прошли три километра – до Театральной площади, где состоялся митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы.

Портреты своих дедов и прадедов пронесли более тысячи человек. Шествие завершилось у обелиска Победы, на набережной Фадеева.

Видео Дмитрий Ступин

Фото Любовь Сахарова


Дата: 09 мая 2018 | Кол-во просмотров: 596



ГОРОД ДУБНА.РФ
Дубненский театр-лаборатория «Квадрат» получил от города помещение

Дубненский театр-лаборатория «Квадрат» получил от города помещение. Благодаря этому появилась возможность создать настоящий репертуарный театр в наукограде. Для реализации задуманного планируют объединить силы с другими творческими коллективами.

«Есть задача — сделать репертуарный театр именно в Дубне. Чтобы зритель, приходя, имел право выбрать, он хочет пойти на этот спектакль, или на этот. У него будет шире выбор и больше возможность увидеть различных спектаклей разного почерка, разных актеров абсолютно. Это должно быть любопытно», — рассказывает Юлиана Кукарникова, режиссер театра-лаборатории «Квадрат».

«Квадрат» — это театр-лаборатория, где есть место экспериментам. Он появился около пяти лет назад, тогда в труппу набрали непрофессиональных актеров. Каждый год публике с успехом показывали по несколько спектаклей, в том числе детских. Физики и химики, психологи и художники с удовольствием приходят на репетиции. И уже давно перестали быть артистами-любителями. Сейчас актеров не пять, как в начале творческого пути «Квадрата», а более сорока.

Репетиций в недавно выделенном помещении пока не проводят. Но по плану уже к осени актеры театра «Квадрат» выйдут не на арендованную, а на собственную сцену. Первый репертуарный театр в Дубне откроет свои двери.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Большой Волжский крестный ход сделал остановку в Дубне | Видео

От истока Волги стартовал Большой Волжский крестный ход. Недавно он сделал остановку в Дубне. В подмосковный город доставили несколько православных святынь.

В Дубну прибыли сразу несколько святынь. Две иконы — святых Царственных страстотерпцев и Михаила Тверского и Анны Кашинской. А также ковчег с частицами мощей святого благоверного князя Михаила Тверского, который добровольно отдал себя в руки татарского хана, чтобы не навлечь разорения на свою землю и был замучен в плену. Святыни пробыли в городе всего пять часов, но прикоснуться к ним смог каждый.

В этом году Большой Волжский крестный ход посвящен нескольким датам — 700-летию жертвенного подвига святого благоверного Михаила Тверского и 100-летию со дня гибели царской семьи. Он стартовал 2 июня от истока Волги, а закончится 30 июня в Калязине.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский железнодорожный вокзал может стать памятником архитектуры

Дореволюционные вокзалы в Голицыно и Одинцово, архитектором которых был один из крупнейших мастеров стиля модерн Лев Кекушев, готовят в памятники архитектуры.

«Здания отнесены к выявленным объектам культурного наследия и включены в соответствующий перечень до проведения экспертизы», - пояснили в ГУ культурного наследия Московской области.

В этот же перечень попали вокзалы Дмитрова, Можайска, Кубинки и Дрезны. Но не все их авторы известны.

Только после экспертного исследования зданиям могут присвоить официальный статус памятника.

Читать дальше
Минометный снаряд времен ВОВ обнаружили в Дмитровском округе

В селе Белый Раст городского поселения Икша Дмитровского округа обнаружили на строительной площадке минометный снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Подмосковью.

«В 16:13 12 июля от оперативного дежурного ЕДДС Дмитровского округа поступило сообщение об обнаружении минометного снаряда (45 миллиметров) времен ВОВ. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет. Расстояние до жилых строений 200 метров», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что в пятницу запланировано изъятие и уничтожение боеприпаса силами министерства обороны.

Читать дальше




ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
30 апреля 2018
В Кимрском районе пройдет фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег»


Фестиваль исторической реконструкции состоится с 27 по 29 июля в Кимрском районе.

Фестиваль посвящен культуре и традициям Древней Руси, ее жителей и ее соседей в IX – XI веках: русов, славян, варягов, угро-финнов, тюрков. Зрители смогут посетить настоящий военный полевой лагерь и увидеть древнерусскую жизнь времен Святослава и Владимира.

Примут участие музыкальные коллективы:

Нейромонах Феофан (Санкт-Петербург)
Сколот (Тамбов)
Тролль Гнёт Ель (Санкт-Петербург)
Калевала (Москва)
Грай (Набережные Челны)
Fangorn (Санкт-Петербург)
ENCelt (Одинцово)
и другие группы

Место проведения: Тверская область, Кимрский район, берег реки Волга рядом с деревней Топорок

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

19 апреля 2018
В Кимрском краеведческом музее открылась выставка «Мир через Культуру»


Вчера в Кимрском краеведческом музее открылась выставка «Мир через Культуру». Экспозиция приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который по решению ЮНЕСКО отмечается 18 апреля.

Галерея вечных сюжетов

Главная часть выставки посвящена масштабному культурно-просветительскому проекту «Пакт Рериха. История и современность», который с 2012 года проводит Международный центр Рерихов под патронатом ЮНЕСКО и при поддержке Министерства иностранных дел РФ.

Проект популяризирует миротворческие идеи Николая Рериха и договор «Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников», вошедший в историю как Пакт Рериха. Принципы сохранения культуры, изложенные в нем, стали основой международного гуманитарного права в области сохранения культурных ценностей.

На экспозиции представлены репродукции картин Николая Рериха, который создал более семи тысяч живописных полотен, отличающихся своеобразием темы и сюжета, поэтичностью и глубоким символизмом. Его картины – огромная галерея сюжетов из древнерусского быта, живописных образов святых и великих подвижников прошлого, ярких пророчеств и предостережений об опасностях в будущем человечества, легенд о самых сокровенных чаяниях разных народов.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

19 апреля 2018
Музей Гадов из Кимрского района вошел в ТОП-15 самых интересных частных музеев России


Туроператоры - члены экспертной группы Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ – назвали 15 самых интересных частных музеев России. В список, составленный для «Вестника Ассоциации туроператоров России», вошли два музея Тверской области.

По мнению туроператоров страны, частные музеи - активно развивающаяся ниша на туристическом рынке, однако многие из них малоизвестны.

В ТОП-15 лучших музеев Ассоциация туроператоров России включила резиденцию Бабы Яги в Калязине и музей Гадов в Кимрском районе.

Эксперты отмечают, что в частном музее Бабы Яги можно не только увидеть избушку на курьих ножках, но и обширное хозяйство – мастерскую ремесел, огород и русскую баню, окруженные, в соответствии со сказочными традициями, частоколом. По версии местного жителя – создателя музея, Бабе Яге из Калязина триста лет, а благодаря детально воссозданному сказочному антуражу, дети охотно верят во все происходящее.

В музее Гадов на базе Дома ремесел в Кимрском районе представлены всевозможные изображения не только реальных ужей, гадюк и других пресмыкающихся, но и сказочных гадов – Змея Горыныча, библейского Змея-искусителя, Полоза, известного по сказкам Бажова, царицы-Кобры.

К приближающимся выходным Министерством туризма региона разработан маршрут по небольшим музеям, в который наряду с резиденцией Бабы Яги и музеем Змея Гороныча вошли Терем Птицы Счастья, музей Каши, тверского козла, русского валенка, музей раков и музей забытых вещей в Осташкове.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

09 апреля 2018
В Кимрах собираются сносить «Дом Камчаткина» на Володарского, 40


Помните, как совсем недавно мы писали о «Доме Рябушинских» в Вышнем Волочке, который с подачи городских властей хотели отправить в небытие. И только благодаря стечению многих обстоятельств удалось сохранить и включить здание в перечень объектов культурного наследия. Открытым остается вопрос о его реставрации, но не об этом сейчас. Теперь о городских памятниках забеспокоились кимряки, ибо прошел слух, что собираются сносить «Дом Камчаткина», что на Володарского, 40.

Местные жители обеспокоены тем, что происходит на данный момент на объекте культурного наследия города — демонтируют кровлю и пристройки. А что дальше — неизвестно.

Да, судя по фотографиям, дом явно не видел ремонта многие и многие годы. А ведь Кимры — один из древнейших городов Верхневолжья, на территории которого можно встретить подобных построек великое множество. И многие из них, к великому сожалению, в довольно плачевном состоянии.

В любом другом городе подобные здания стали бы одной из основ городского туризма. Но только не в Кимрах, где сохранение культурного наследия для городской администрации — дело ненужное и неблагодарное.

Будем надеяться, что догадки так и останутся догадками, а здание так и останется на своем месте. Но сам факт того, до какого состояния его довели, говорит о многом.

Фото: Кимры-инфо

Источник: Край справедливости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru