Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 апреля 2018

В Тверской области определили, куда повезут мусор в регионе


Сфера сбора и утилизации отходов для Тверской области — вопрос максимально спорный: естественно, никто из жителей региона не хочет, чтобы в их районе располагался угарный очаг отходов. Тем не менее, в Тверской области спустя несколько лет дум (вероятно, соображали, кто будет «бузатёрить» больше) приняли и утвердили территориальную схему размещения отходов. Рассказываем, куда повезут тверской мусор.

В Тверской области определено семь межмуниципальных кластеров: Нелидовский, Торжокский, Ржевский, Тверской, Вышневолоцкий, Кимрский и Бежецкий. Схемы своза мусора в них распределена следующим образом:

Нелидовский

В Нелидово мусор транзитом через Западную Двину — мусор из Торопца, Жарковского и Андреаполя повезут на мусороперегрузочную станцию, а с неё — в Нелидово. Напрямую в Нелидово повезут мусор из Белого.

Ржевский

На межмуниципальный комплекс обращения с отходами повезут мусор из Старицы, Оленино, Зубцова и Селижарово. На сегодня известно, что старый полигон в Ржеве должны будут закрыть и рекультивировать, но земельный участок под новый полигон еще окончательно не найден. По нашей информации администрация Ржевского района предварительно нашла такой в сельском поселении «Медведево». Но время до 1 января 2019 года ещё есть — поживём, увидим.

Вышневолоцкий

На мункомлекс в Вышневолоцкий район повезут отходы из Фирово, ЗАТО Озёрный, Бологое, Удомли и Спирово. Ну и не забываем, что сюда же относим и отходы Вышнего Волочка.

Бежецкий

Тут самая сложная схема: Из Лесного района мусор поступит на мусороперегрузочную станцию в Максатиху, а оттуда — в Бежецкий район. Такая же операция — из Весьегонска на станцию в Красный Холм. Сонково и Кесова Гора повезут свои отходы на Бежецкий полигон напрямую.

Торжокский

Из Пено и Солнечного мусор повезут сначала в Осташков, а после — через Кувшиново — в Торжок. Кувшиновский мусор тоже не обидят — и повезут его в Торжок тоже.

Кимрский

Здесь проще всего: из Калязина мусор поедет в Кашин, оттуда — в Кимрский район на полигон. Отходы из трёх районов сосредоточатся на полигоне под Кимрами.

Тверской

На полигон под Тверью повезут мусор из Конаково, Рамешек и Лихославля.

Подробнее со схемой можно ознакомиться на фото.

Много разговоров ходит вокруг того, что в Тверскую область могу повезти мусор из Москвы. Да, у таких слухов есть основа. Мы расскажем об этом в другом материале. Следите за нашими публикациями.

Источник: Тверь24
Дата: 29 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 794






ГОРОД ДУБНА.РФ
Строительство нового хирургического корпуса при горбольнице в Дубне вышло на финишную прямую

В подмосковной Дубне достраивают новый хирургический комплекс при городской больнице. Там откроют отделения онкологии, гинекологии, урологии и травматологии.

За 10 месяцев подрядчик сделал почти невозможное. Строители выполнили реконструкцию здания, перепланировку помещений, достроили два этажа. С июня начались работы внутри помещения будущего хирургического комплекса. На данный момент объект уже обеспечили водоснабжением, электричеством, завершают подключение к другим инженерным сетям, занимаются остеклением проемов. Скоро подрядчик приступит к заключительным отделочным работам: монтажу специальных панелей с антибактериальным покрытием для отделки стен.

«К концу месяца октября выходим на монтаж чистовых панелей — на финишную прямую. Останется устроить подвесные потолки и постелить в палатах линолеум и, соответственно, места общего пользования покрыть керамогранитной плиткой», — рассказал Сергей Гузенко, руководитель проекта медицинской компании.

Каждое отделение оснастят по последнему слову техники. Все поставщики уже определены, строители готовят помещения к монтажу оборудования: для каждого аппарата УЗИ, прибора эндоскопии должны создать специальные условия. В кабинете на первом этаже установят магнитно-резонансный томограф (МРТ) высокой мощности.





20 октября юбилей отметит главный врач городской больницы Дубны — Алексей Осипов. 12 лет назад он возглавил учреждение, тогда же начались первые переговоры по строительству нового хирургического комплекса. Уже в то время для оказания помощи катастрофически не хватало помещений. По словам главврача, усиленные темпы работ строительства нового хирургического комплекса — главный подарок к его дню рождения.

Открытие нового корпуса позволит расширить спектр услуг больницы. Врачи смогут выполнять до 500 высокотехнологичных процедур в год. А общее число операций увеличится на три тысячи. Штат врачей уже практически укомплектован.

«Будет значительное увеличение по анестезиологии реанимации, так как будет много операционных и, соответственно, много операций. В общей хирургии врачей достаточно, соответственно, возникнет необходимость принимать на работу еще одного уролога, укреплять штат онкологов. Гинекологов достаточно, и, наверное, надо еще одного травматолога», — сообщил Алексей Осипов.

К 25 декабря текущего года подрядчик завершит общестроительные работы. В начале следующего года начнется пусконаладка оборудования, ее планируют закончить в первом квартале.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Рыбой из Дмитровского района зарыбили Железногорское водохранилище

«Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйствa» организовал и провел выпуск сазана в Железногорское водохранилище. Всего ихтиологи выпустили свыше 125 тысяч экземпляров молоди.

Рыба выращена в прудах опытно-селекционно-племенного хозяйства «Якоть» в Дмитровском районе Московской области. Зарыбление производилось под контролем главного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям и начальника отдела обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности ВНИИПРХ.

Выпускать сазана в Железногорское водохранилище будет также в следующем и 2020 году.

Источник: Курск сегодня

Читать дальше
18 октября в Дмитрове состоялась акция «Дерево, посаженное мной»

На Фестивальной площади г. Дмитрова 18 октября прошла акция «Дерево, посаженное мной», которую организаторы посвятили памяти жертв трагических событий в Керчи.

Этой мирной акцией жители нашего города решили воздать память тем, кто погиб 17 октября в Керченском политехническом колледже в результате трагедии. Акция проходила около Ледового дворца. Первыми в акции приняли участие депутаты Совета депутатов Дмитровского муниципального района и представители партии «Единая Россия».





Далее к акции присоединились ребята, обучающиеся в 6 – 7 классах лицея № 4 г. Дмитрова, в том числе экологический класс, а также сотрудники молодежного центра «Сфера» и Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта. Всего в этот день было высажено около 55 молодых саженцев черемухи, клена и каштана.

Ирина Николаева

Фото: Ирина Николаева

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
18 апреля 2018
Судебные приставы: в Тверской области работает сайт должников


Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» – самый доступный способ узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц.

Для поиска интересующей информации достаточно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области http://r69.fssprus.ru/iss/ip и воспользоваться на главной странице активным баннером «Банк данных исполнительных производств», внести фамилию и имя, название предприятия или номер исполнительного производства.

В целях упрощения процедуры оплаты в графе «Сервис» реализована возможность сформировать и распечатать квитанцию для оплаты долга через банк. Для получения готовой квитанции необходимо воспользоваться соответствующей ссылкой.

Возможность доступа к сервису «Банк данных исполнительных производств» через специальные приложения имеют также пользователи социальных сетей «В Контакте» и «Одноклассники». Получить доступ к приложению можно через поисковую систему указанных сайтов, набрав в поисковой строке словосочетание «Банк данных исполнительных производств». Данное приложение позволяет перейти к интернет-ресурсу ФССП России, не покидая страницы социальной сети.

Благодаря Банку данных исполнительных производств можно в любое время суток узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств. Не нужно затягивать оплату долгов. Это чревато еще большими потерями, поскольку, если гражданин вовремя не погасил задолженность, то с него также взыскивается исполнительский сбор.

Источник: Etver.ru

Читать дальше

16 апреля 2018
МЧС Тверской области предупреждает о неблагоприятных погодных условиях


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днем 17 апреля, ночью и утром 18 апреля в отдельных районах Тверской области ожидается сильный дождь.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:

Во время осадков местами возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а так же увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках.

Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

15 апреля 2018
15 апреля пожарные Тверской области 15 раз выезжали на тушение горящей травы


Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области, в 13:59 при проведении космического мониторинга на территории Кимрского, Бельского, Зубцовского, Калининского, Конаковского, Ржевского, Старицкого и Торжокского районов было обнаружено 16 термических точек.

На место выезжали оперативные группы Кимрского, Бельского, Зубцовского, Калининского, Конаковского, Ржевского, Старицкого и Торжокского пожарно-спасательных гарнизонов.

15 термических точек подтвердились как горение сухой растительности.

В Торжокском районе термическая точка не подтвердилась.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

13 апреля 2018
Компания Бекренева отказывается возить мусор, а кимрскую свалку будут увеличивать


Кимрский район оказался за грани мусорного коллапса. Организация ООО «Экоспецтранс», занимающаяся в настоящее время вывозом мусора с территорий поселений, с 1 мая отказывается это делать.

Ситуация очень тревожная и в нее вмешалась Кимрская межрайонная прокуратура. Именно это надзорное ведомство явилось инициатором совещания, прошедшего на днях в администрации района. Кроме заместителей глав района и города по вопросам ЖКХ в нем приняли участие руководители предприятий, занимающихся вывозом и сбором бытовых отходов, руководители управляющих компаний, кимрский межрайонный прокурор С.В.Линдт и начальник муниципального отдела МВД России «Кимрский» А.В.Шаблонин.

ОТКУДА ДОЛГИ

Первым слово попросил предприниматель Андрей Бекренев, являющийся одним из учредителей и консультантом ООО «Экоспецтранс».

Он и пояснил причину отказа впредь заниматься вывозом мусора из района. Оказывается, дело в оплате за этот самый мусор. В течение последнего года район оплачивал лишь половину от того объема мусора, что вывозится из поселений. Причем слова А.В.Бекренева были подтверждены конкретными цифрами. Ежемесячный убыток организации составляет более 150 тысяч рублей.

Всего же за полтора года из 39503 кубометров вывезенного мусора район оплатил лишь 20000, т.е. всего половину. Разумеется, никакое предприятие не станет работать себе в убыток. Поэтому и появилось «на свет» это письмо.

Более того, по словам А.В.Бекренева, ООО «Экоспецтранс» уже не раз обращалось к районным властям с предложением рассмотреть давно назревшую проблему, но те почему-то упорно хранили молчание. А отреагировали только сейчас, когда, по сути, поступил ультиматум.

Но если в январе, феврале и даже в марте, как объяснил А.В.Бекренев, еще была возможность мирно договориться (например, обсудить рассрочку по уплате долгов), то сейчас, похоже, обратного пути уже нет. Мусор с 1 мая текущего года из района возить будет некому.

Заместитель главы администрации района Сергей Шокин начал было объяснять, что, мол, проблема-то известна, но до глав поселений информация толком не доводилась.

Однако начальник службы эксплуатации ООО «Экоспецтранс» Елена Леонова на это ответила четко: информацию о долгах мы доводим до поселений регулярно и устно, и письменно, и по электронной почте. А вот главы поселений как раз никак не реагируют. Вся их деятельность сводится к сообщениям, когда контейнеры с мусором заполняются и надо увозить. И лишь в Центральном сельском поселении местным руководством ведется хоть какая-то работа в данном направлении.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Разумеется, кимрскую прокуратуру интересуют ближайшие перспективы. Как будет решаться вопрос с мусором в районе, ведь 1 мая уже не за горами?

Как объяснил А.В.Бекренев, до конца апреля ООО «Экоспецтранс» будет исполнять свои контрактные обязательства по вывозу мусора в полном объеме. В последний раз мусоровозы выйдут на линии 30 апреля. На каждой из контейнерных площадок под фотофиксацию будет наведен порядок, пересчитаны контейнеры для сбора мусора. А дальше… Дальше уже решать районным властям – как они будут вывозить мусор со своей территории.

Как решать? Сергей Шокин видит ответ на этот вопрос в создании некоего муниципального предприятия, причем временного, поскольку уже к 2019 году в Тверской области должен быть определен так называемый региональный оператор, которому предстоит взять контроль за вывозом и сбором ТБО на территории всего Верхневолжья.

У многих, правда, есть сомнения, что такое произойдет в скором времени. Ведь сказки о региональном мусорном операторе мы уже слышим третий год, однако воз, как говорится, и ныне там. Нет пока ни оператора, нет и решения проблемы, которая волнует всех без исключения кимряков, да и остальных жителей области.

Тем не менее, у заместителя главы администрации города Юрия Ольгина прогноз оптимистичный: региональный оператор в этом году все же появится, а наша кимрская свалка включена в некий список мусорных кластеров, куда планируется свозить отходы кроме Кимр и района, еще и из Кашина, Калязина и поселка 1 мая Конаковского района. В настоящий момент, по словам Юрия Владимировича, продолжаются работы по переводу земельного участка возле действующей свалки в земли промышленности. Данный статус даст возможность расширить имеющуюся свалку. Остается только сожалеть, что все это происходит без учета мнения жителей.

Что же касается района, то проблема с мусором на данный момент там остается открытой. И никто не знает, что принесет на кимрскую землю первомай…

В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru