Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 апреля 2018

Музей Гадов из Кимрского района вошел в ТОП-15 самых интересных частных музеев России


Туроператоры - члены экспертной группы Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ – назвали 15 самых интересных частных музеев России. В список, составленный для «Вестника Ассоциации туроператоров России», вошли два музея Тверской области.

По мнению туроператоров страны, частные музеи - активно развивающаяся ниша на туристическом рынке, однако многие из них малоизвестны.

В ТОП-15 лучших музеев Ассоциация туроператоров России включила резиденцию Бабы Яги в Калязине и музей Гадов в Кимрском районе.

Эксперты отмечают, что в частном музее Бабы Яги можно не только увидеть избушку на курьих ножках, но и обширное хозяйство – мастерскую ремесел, огород и русскую баню, окруженные, в соответствии со сказочными традициями, частоколом. По версии местного жителя – создателя музея, Бабе Яге из Калязина триста лет, а благодаря детально воссозданному сказочному антуражу, дети охотно верят во все происходящее.

В музее Гадов на базе Дома ремесел в Кимрском районе представлены всевозможные изображения не только реальных ужей, гадюк и других пресмыкающихся, но и сказочных гадов – Змея Горыныча, библейского Змея-искусителя, Полоза, известного по сказкам Бажова, царицы-Кобры.

К приближающимся выходным Министерством туризма региона разработан маршрут по небольшим музеям, в который наряду с резиденцией Бабы Яги и музеем Змея Гороныча вошли Терем Птицы Счастья, музей Каши, тверского козла, русского валенка, музей раков и музей забытых вещей в Осташкове.

Источник: Тверская жизнь
Дата: 19 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 438






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне специалисты мебельной фабрики приступили к установке гигантского стула

29 августа знаменитый Стул в Дубне был демонтирован. Сегодня специалисты мебельной фабрики «Экомебель» приступили к установке его копии.

Одна из достопримечательностей Дубны и Подмосковья – самый большой в мире настоящий стул вновь займет свое место. Сегодня начался монтаж металлического каркаса.

В обрабатывающем центре «Экомебели» завершается изготовление последних деталей из лиственницы, а всего их будет 160.

Монтаж каркаса, обшивка его деревянными деталями, сборка и подгонка различных частей продлится около недели.

Напомним, в 2005 году Дубна получила необычный подарок. На улице Приборостроителей появился самый большой в мире настоящий стул – не имитация, а точная копия стула «Классика», выпускаемого серийно на производстве компании «Экомебель», увеличенная более чем в 10 раз. Автором идеи выступил руководитель компании «Экомебель» Николай Захаров.





Со временем деревянные детали сгнили, а металлическое основание пошло трещинами. Поэтому руководством «Экомебели» принято решение демонтировать Стул, а на его место поставить его точную копию. Все работы выполняются за счет предприятия.

Как рассказал «ВД» заместитель директора по производству ООО «Мебельная фабрика Экомебель» Сергей Носачков, на основе существующих производственных чертежей конструкторы компании разработали технический проект, создали программы для обрабатывающего центра. 14 лет назад создание деталей и каркаса заняло больше полугода. Сейчас на современном обрабатывающем центре 160 деталей из лиственницы изготовлены за три месяца. На сегодня собрана и обработана финишным покрытием спинка стула, также сварена нижняя часть металлического каркаса.

Он заверил, что копия Стула, изготовленная из лиственницы, простоит не менее 30 лет.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
В Дубне демонтировали самый большой в мире настоящий стул

В 2005 году, на 48-й день рождения Дубна получила необычный подарок. На улице Приборостроителей появился самый большой в мире настоящий стул – не имитация, а точная копия стула «Классика», выпускаемого серийно на производстве компании «Экомебель», увеличенная более чем в 10 раз. Автором идеи выступил руководитель компании «Экомебель» Николай Захаров, задумку поддержал глава Дубны Валерий Прох.

12 июля 2005 года плод труда специалистов компании «Экомебель» был занесен в «Книгу рекордов России». Компания получила национальное и общемировое признание за «Создание самого большого в России деревянного стула высотой 9,06 м и площадью сидения 14, 257 кв. м. Кстати, одновременно на Стуле могут усесться 100 человек.

Стул-гигант мгновенно стал достопримечательностью Дубны. Многочисленные гости фотографируются у Стула и рассказывают об этом памятнике и о городе своим друзьям и знакомым. К Стулу приезжают свадебные кортежи, несколько лет подряд начинали мотосезон байкеры.





Со временем деревянные (сосновые) детали сгнили, а металлическое основание пошло трещинами. Поэтому руководством «Экомебели» принято решение демонтировать Стул, а на его место поставить точную копию. Демонтажом конструкции занимались специалисты строительного и транспортного участков «Экомебели» во главе с руководителем Сергеем Лимониным. Ножки подпилили, с помощью экскаватора и крана стул уложили на спинку и разобрали. К вечеру 29 августа от гиганта ничего не осталось, его останки увезли в дробилку энергетической установки «Экомебели».

Как рассказал «ВД» заместитель директора по производству ООО «Мебельная фабрика Экомебель» Сергей Носачков, на основе существующих производственных чертежей конструкторы компании разработали технический проект, создали программы для обрабатывающего центра. 14 лет назад создание деталей и каркаса заняло больше полугода. Сейчас на современном обрабатывающем центре 160 деталей из лиственницы изготовлены за три месяца. На сегодня собрана и обработана финишным покрытием спинка стула, также сварена нижняя часть металлического каркаса.

Монтаж Стула будет происходить в несколько этапов. На следующей неделе планируем установить нижнюю часть металлокаркаса и начать его облицовывать древесиной. Если не помешает погода, к концу сентября Стул будет полностью собран. Также заменим плиточное покрытие, – уточнил Сергей Носачков.

Он заверил, что копия Стула, изготовленная из лиственницы, простоит не менее 30 лет.

Как и 14 лет назад, проект полностью финансируется компанией «Экомебель».

Фото Егора Ступина

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Икона блаженной Матроны Московской прибыла в Дмитров

По благословению Его Высокопреосвященства, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, в Успенском кафедральном соборе города Дмитрова с 3 по 16 сентября 2018 года будет находиться икона блаженной Матроны Московской с частицей её святых мощей из Новодевичьего монастыря.

МОЛЕБЕН ПЕРЕД ИКОНОЙ БУДУТ СОВЕРШАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО В 10; 13 И 16 ЧАСОВ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ В 13 И 17 ЧАСОВ.

Читать дальше
Воспитанник Дмитровского интерната борется за звание лучшего гида России | Видео

Филипп Батенин стал участником конкурса от Русского географического общества на звание лучшего гида России. Парень воспитывается в интернате и имеет ограничения по здоровью, но это ему не помешало записать классный ролик.

В своем видеосюжете Филипп рассказал об истории Дмитровского детского дома-интерната, где он сейчас живет. Подросток участвует в конкурсе на звание «Лучший гид России» в номинации «Гид-любитель до 18 лет».

Главным призом соревнований являются профессиональная камера и возможность выпустить материал на телеканале, посвященном путешествиям. Как нам рассказал автор ролика, подготовки к съемкам не заняли у него и часа времени.





«Предложение принять участие в конкурсе поступило от учителя истории. Я, конечно же, согласился. Она мне прислала сценарий и мы сразу преступили к съемкам. Было бы классно одержать победу в этом конкурсе», – рассказал Филипп Батенин.

Оценивать работы предстоит жюри конкурса, которое выберет лучшего гида и подарит ценный приз.

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
09 апреля 2018
В Кимрах собираются сносить «Дом Камчаткина» на Володарского, 40


Помните, как совсем недавно мы писали о «Доме Рябушинских» в Вышнем Волочке, который с подачи городских властей хотели отправить в небытие. И только благодаря стечению многих обстоятельств удалось сохранить и включить здание в перечень объектов культурного наследия. Открытым остается вопрос о его реставрации, но не об этом сейчас. Теперь о городских памятниках забеспокоились кимряки, ибо прошел слух, что собираются сносить «Дом Камчаткина», что на Володарского, 40.

Местные жители обеспокоены тем, что происходит на данный момент на объекте культурного наследия города — демонтируют кровлю и пристройки. А что дальше — неизвестно.

Да, судя по фотографиям, дом явно не видел ремонта многие и многие годы. А ведь Кимры — один из древнейших городов Верхневолжья, на территории которого можно встретить подобных построек великое множество. И многие из них, к великому сожалению, в довольно плачевном состоянии.

В любом другом городе подобные здания стали бы одной из основ городского туризма. Но только не в Кимрах, где сохранение культурного наследия для городской администрации — дело ненужное и неблагодарное.

Будем надеяться, что догадки так и останутся догадками, а здание так и останется на своем месте. Но сам факт того, до какого состояния его довели, говорит о многом.

Фото: Кимры-инфо

Источник: Край справедливости

Читать дальше

29 марта 2018
Кимрский театр драмы и комедии и Великолукский драматический театр проведут обменные гастроли


В рамках масштабной федеральной программы "Большие гастроли" театры Кимр и Великих Лук обменяются гастролями.

Великолукский драматический театр с 11 по 12 апреля покажет на сцене Кимрского драматического театра постановки "Учитель танцев", "Старший сын", "Госпожа метелица". С 24 по 26 апреля на сцене Великолукского драматического театра будут идти такие спектакли Кимрского театра драмы и комедии, как "На бойком месте", "Кот в сапогах", "А может быть ты не робот", "Чудесный колодец".

11 апреля кимрские зрители увидят спектакль "Учитель танцев" по комедии Лопе де Вега, поставленный заслуженным артистом России Павлом Сергеевым. Яркий, динамичный, красочный спектакль с искромётным юмором расскажет о молодом обедневшем дворянине Альдемаро, который приезжает на свадьбу дочери богатого горожанина Фелисьяны и влюбляется в её сестру Флорелу. Обезумев от любви, он не желает возвращаться в родной город и нанимается учителем танцев в дом отца Фельясины и Флорелы — Альбериго. Но во Флорелу влюблён дворянин Вандалино.

Начало в 18:00

12 апреля кимрякам будет представлен спектакль "Старший сын" по пьесе Александра Вампилова, поставленный московским режиссёром Юрием Печенежским. Спектакль призывает зрителей поразмышлять над тем, что важнее для человека: родственные узы или духовное родство. Главная особенность героев пьесы — это душевная теплота, которая побуждает их совершать благородные, человечные поступки. Благодаря этой теплоте человек остаётся человеком, даже если он увяз во лжи.

Начало в 18:00

11 и 12 апреля юные зрители Кимр увидят постановку Петра Сергеева "Госпожа метелица" по сказке Братьев Гримм, где волшебница — госпожа Метелица, появившаяся из колодца, награждает добрую и трудолюбивую девушку, а ленивой и злой тоже воздаёт по заслугам. Как принято в сказочных сюжетах, злая девушка — это родная дочь матери, а добрая — падчерица.

Начало в 12:00

Кимрский театр драмы и комедии с 24 по 26 апреля проведёт на великолукской сцене показ четырёх спектаклей: "На бойком месте", "Кот в сапогах", "А может быть ты не робот", "Чудесный колодец".

Источник: Ревизор.ru

Читать дальше

29 марта 2018
Кимрский театр драмы и комедии
Репертуар на апрель 2018



РЕПЕРТУАР НА АПРЕЛЬ 2018 ГОДА

Дата Спектакль Ограничение по возрасту
1 апреля Премьера
Ф. Буляков
«Любишь не любишь»
16+ притча в двух действиях
13 апреля Л. Корсунский
« Подруга жизни»
16+ лирическая комедия
14 апреля М. Камолетти
«Боинг — Боинг»
18+ эксцентрическая комедия
15 апреля Премьера
Тирсо де Молина
«Благочестивая Марта»
16+ комедия
20 апреля М. Камолетти
«Боинг — Боинг»
18+ эксцентрическая комедия
21 апреля Премьера
Ф. Буляков
«Любишь не любишь»
16+ притча в двух действиях
22 апреля Рей Куни
«Смешные деньги»
16+ комедия
27 апреля Томас Брэндон
«Тетушка Чарлея»
16+ комедия фарс в двух действиях
28 апреля Премьера
И. С. Тургенев
«Нахлебник»
16+ драма в двух действиях
29 апреля Закрытие театрального сезона
Премьера

И. С. Тургенев
«Нахлебник»
16+ драма в двух действиях
Начало спектакля:
пятница — 18.00;
суббота, воскресенье — 17.00



В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ. МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ ГАСТРОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

ВЕЛИКОЛУКСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

11 апреля Лопе де Вега
«Учитель танцев»
12+ комедия в двух действиях
12 апреля А. Вампилов
«Старший сын»
16+ комедия
Начало спектакля: в 18.00
11-12 апреля П. Сергеев
«Госпожа метелица»
6+ сказка
Начало спектакля: в 12.00



ДЛЯ ВАС, РЕБЯТА!

1 апреля Г. Остер
«Привет Мартышке»
3+ сказка
15 апреля А. Оводков
«Доктор Айболит»
3+ сказка
22 апреля М. Бартенев
«Мальчик- с-пальчик и его родители»
3+ сказка
29 апреля В. Зимин
«Жила – была Сыроежка»
3+ сказка
Начало спектакля: в 11.00
Читать дальше

29 марта 2018
На развитие домов культуры города Кимры и Кимрского района направят более 1,2 млн рублей


Более 35,4 млн рублей выделено в Тверской области в 2018 году на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с количеством жителей до 50 тысяч человек. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

«Необходимо обеспечить мониторинг за эффективностью использования средств, выделяемых по этому направлению, проконтролировать, по каким ценам закупается техника, как происходит ее установка, следить за качеством ремонта помещений. По итогам исполнения этой программы должен быть представлен отчет», – поручил Игорь Руденя Комитету по делам культуры Тверской области.

Основная часть суммы – более 29,7 млн рублей – федеральные средства, свыше 5,6 млн рублей – областного бюджета. Субсидия предоставляется на условиях софинансирования со стороны муниципалитетов. Деньги направят на проведение ремонтных работ в учреждениях культуры, приобретение сценических костюмов, музыкальных инструментов, светового, звукового, видеопроекционного оборудования, обустройство сцен, зрительных залов.

Финансирование на проведение наружных и внутренних ремонтных работ выделено:

Кимры, Молодежный центр культуры и досуга «Современник», 406,2 тыс. рублей – замена покрытий из линолеума, окрашивание поверхностей стен и др.;

На обновление оборудования, приобретение костюмов, музыкальных инструментов, оснащение залов и сцен:

Кимры, Молодежный центр культуры и досуга «Современник», 367,5 тыс. рублей – кресла для зрительного зала;

Кимрский район:

Быковский сельский Дом культуры, 27,7 тыс. рублей – видеопроекционное оборудование;

Красновский сельский Дом культуры, 12,5 тыс. рублей – звуковое оборудование, районный Дом народного творчества, 168 тыс. рублей – звуковое оборудование;

Белый Городок, Белогородский центр культуры и досуга, 120,8 тыс. рублей – звуковое, световое оборудование;

Маловасилевский культурно-досуговый центр Маловасилевского сельского поселения, 261,5 тыс. рублей – одежда сцены для зрительного зала;

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru