Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 апреля 2018

Музей Гадов из Кимрского района вошел в ТОП-15 самых интересных частных музеев России


Туроператоры - члены экспертной группы Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ – назвали 15 самых интересных частных музеев России. В список, составленный для «Вестника Ассоциации туроператоров России», вошли два музея Тверской области.

По мнению туроператоров страны, частные музеи - активно развивающаяся ниша на туристическом рынке, однако многие из них малоизвестны.

В ТОП-15 лучших музеев Ассоциация туроператоров России включила резиденцию Бабы Яги в Калязине и музей Гадов в Кимрском районе.

Эксперты отмечают, что в частном музее Бабы Яги можно не только увидеть избушку на курьих ножках, но и обширное хозяйство – мастерскую ремесел, огород и русскую баню, окруженные, в соответствии со сказочными традициями, частоколом. По версии местного жителя – создателя музея, Бабе Яге из Калязина триста лет, а благодаря детально воссозданному сказочному антуражу, дети охотно верят во все происходящее.

В музее Гадов на базе Дома ремесел в Кимрском районе представлены всевозможные изображения не только реальных ужей, гадюк и других пресмыкающихся, но и сказочных гадов – Змея Горыныча, библейского Змея-искусителя, Полоза, известного по сказкам Бажова, царицы-Кобры.

К приближающимся выходным Министерством туризма региона разработан маршрут по небольшим музеям, в который наряду с резиденцией Бабы Яги и музеем Змея Гороныча вошли Терем Птицы Счастья, музей Каши, тверского козла, русского валенка, музей раков и музей забытых вещей в Осташкове.

Источник: Тверская жизнь
Дата: 19 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 375



ГОРОД ДУБНА.РФ
Дубненский театр-лаборатория «Квадрат» получил от города помещение

Дубненский театр-лаборатория «Квадрат» получил от города помещение. Благодаря этому появилась возможность создать настоящий репертуарный театр в наукограде. Для реализации задуманного планируют объединить силы с другими творческими коллективами.

«Есть задача — сделать репертуарный театр именно в Дубне. Чтобы зритель, приходя, имел право выбрать, он хочет пойти на этот спектакль, или на этот. У него будет шире выбор и больше возможность увидеть различных спектаклей разного почерка, разных актеров абсолютно. Это должно быть любопытно», — рассказывает Юлиана Кукарникова, режиссер театра-лаборатории «Квадрат».

«Квадрат» — это театр-лаборатория, где есть место экспериментам. Он появился около пяти лет назад, тогда в труппу набрали непрофессиональных актеров. Каждый год публике с успехом показывали по несколько спектаклей, в том числе детских. Физики и химики, психологи и художники с удовольствием приходят на репетиции. И уже давно перестали быть артистами-любителями. Сейчас актеров не пять, как в начале творческого пути «Квадрата», а более сорока.

Репетиций в недавно выделенном помещении пока не проводят. Но по плану уже к осени актеры театра «Квадрат» выйдут не на арендованную, а на собственную сцену. Первый репертуарный театр в Дубне откроет свои двери.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Большой Волжский крестный ход сделал остановку в Дубне | Видео

От истока Волги стартовал Большой Волжский крестный ход. Недавно он сделал остановку в Дубне. В подмосковный город доставили несколько православных святынь.

В Дубну прибыли сразу несколько святынь. Две иконы — святых Царственных страстотерпцев и Михаила Тверского и Анны Кашинской. А также ковчег с частицами мощей святого благоверного князя Михаила Тверского, который добровольно отдал себя в руки татарского хана, чтобы не навлечь разорения на свою землю и был замучен в плену. Святыни пробыли в городе всего пять часов, но прикоснуться к ним смог каждый.

В этом году Большой Волжский крестный ход посвящен нескольким датам — 700-летию жертвенного подвига святого благоверного Михаила Тверского и 100-летию со дня гибели царской семьи. Он стартовал 2 июня от истока Волги, а закончится 30 июня в Калязине.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский железнодорожный вокзал может стать памятником архитектуры

Дореволюционные вокзалы в Голицыно и Одинцово, архитектором которых был один из крупнейших мастеров стиля модерн Лев Кекушев, готовят в памятники архитектуры.

«Здания отнесены к выявленным объектам культурного наследия и включены в соответствующий перечень до проведения экспертизы», - пояснили в ГУ культурного наследия Московской области.

В этот же перечень попали вокзалы Дмитрова, Можайска, Кубинки и Дрезны. Но не все их авторы известны.

Только после экспертного исследования зданиям могут присвоить официальный статус памятника.

Читать дальше
Минометный снаряд времен ВОВ обнаружили в Дмитровском округе

В селе Белый Раст городского поселения Икша Дмитровского округа обнаружили на строительной площадке минометный снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Подмосковью.

«В 16:13 12 июля от оперативного дежурного ЕДДС Дмитровского округа поступило сообщение об обнаружении минометного снаряда (45 миллиметров) времен ВОВ. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет. Расстояние до жилых строений 200 метров», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что в пятницу запланировано изъятие и уничтожение боеприпаса силами министерства обороны.

Читать дальше




ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
09 апреля 2018
В Кимрах собираются сносить «Дом Камчаткина» на Володарского, 40


Помните, как совсем недавно мы писали о «Доме Рябушинских» в Вышнем Волочке, который с подачи городских властей хотели отправить в небытие. И только благодаря стечению многих обстоятельств удалось сохранить и включить здание в перечень объектов культурного наследия. Открытым остается вопрос о его реставрации, но не об этом сейчас. Теперь о городских памятниках забеспокоились кимряки, ибо прошел слух, что собираются сносить «Дом Камчаткина», что на Володарского, 40.

Местные жители обеспокоены тем, что происходит на данный момент на объекте культурного наследия города — демонтируют кровлю и пристройки. А что дальше — неизвестно.

Да, судя по фотографиям, дом явно не видел ремонта многие и многие годы. А ведь Кимры — один из древнейших городов Верхневолжья, на территории которого можно встретить подобных построек великое множество. И многие из них, к великому сожалению, в довольно плачевном состоянии.

В любом другом городе подобные здания стали бы одной из основ городского туризма. Но только не в Кимрах, где сохранение культурного наследия для городской администрации — дело ненужное и неблагодарное.

Будем надеяться, что догадки так и останутся догадками, а здание так и останется на своем месте. Но сам факт того, до какого состояния его довели, говорит о многом.

Фото: Кимры-инфо

Источник: Край справедливости

Читать дальше

29 марта 2018
Кимрский театр драмы и комедии и Великолукский драматический театр проведут обменные гастроли


В рамках масштабной федеральной программы "Большие гастроли" театры Кимр и Великих Лук обменяются гастролями.

Великолукский драматический театр с 11 по 12 апреля покажет на сцене Кимрского драматического театра постановки "Учитель танцев", "Старший сын", "Госпожа метелица". С 24 по 26 апреля на сцене Великолукского драматического театра будут идти такие спектакли Кимрского театра драмы и комедии, как "На бойком месте", "Кот в сапогах", "А может быть ты не робот", "Чудесный колодец".

11 апреля кимрские зрители увидят спектакль "Учитель танцев" по комедии Лопе де Вега, поставленный заслуженным артистом России Павлом Сергеевым. Яркий, динамичный, красочный спектакль с искромётным юмором расскажет о молодом обедневшем дворянине Альдемаро, который приезжает на свадьбу дочери богатого горожанина Фелисьяны и влюбляется в её сестру Флорелу. Обезумев от любви, он не желает возвращаться в родной город и нанимается учителем танцев в дом отца Фельясины и Флорелы — Альбериго. Но во Флорелу влюблён дворянин Вандалино.

Начало в 18:00

12 апреля кимрякам будет представлен спектакль "Старший сын" по пьесе Александра Вампилова, поставленный московским режиссёром Юрием Печенежским. Спектакль призывает зрителей поразмышлять над тем, что важнее для человека: родственные узы или духовное родство. Главная особенность героев пьесы — это душевная теплота, которая побуждает их совершать благородные, человечные поступки. Благодаря этой теплоте человек остаётся человеком, даже если он увяз во лжи.

Начало в 18:00

11 и 12 апреля юные зрители Кимр увидят постановку Петра Сергеева "Госпожа метелица" по сказке Братьев Гримм, где волшебница — госпожа Метелица, появившаяся из колодца, награждает добрую и трудолюбивую девушку, а ленивой и злой тоже воздаёт по заслугам. Как принято в сказочных сюжетах, злая девушка — это родная дочь матери, а добрая — падчерица.

Начало в 12:00

Кимрский театр драмы и комедии с 24 по 26 апреля проведёт на великолукской сцене показ четырёх спектаклей: "На бойком месте", "Кот в сапогах", "А может быть ты не робот", "Чудесный колодец".

Источник: Ревизор.ru

Читать дальше

29 марта 2018
Кимрский театр драмы и комедии
Репертуар на апрель 2018



РЕПЕРТУАР НА АПРЕЛЬ 2018 ГОДА

Дата Спектакль Ограничение по возрасту
1 апреля Премьера
Ф. Буляков
«Любишь не любишь»
16+ притча в двух действиях
13 апреля Л. Корсунский
« Подруга жизни»
16+ лирическая комедия
14 апреля М. Камолетти
«Боинг — Боинг»
18+ эксцентрическая комедия
15 апреля Премьера
Тирсо де Молина
«Благочестивая Марта»
16+ комедия
20 апреля М. Камолетти
«Боинг — Боинг»
18+ эксцентрическая комедия
21 апреля Премьера
Ф. Буляков
«Любишь не любишь»
16+ притча в двух действиях
22 апреля Рей Куни
«Смешные деньги»
16+ комедия
27 апреля Томас Брэндон
«Тетушка Чарлея»
16+ комедия фарс в двух действиях
28 апреля Премьера
И. С. Тургенев
«Нахлебник»
16+ драма в двух действиях
29 апреля Закрытие театрального сезона
Премьера

И. С. Тургенев
«Нахлебник»
16+ драма в двух действиях
Начало спектакля:
пятница — 18.00;
суббота, воскресенье — 17.00



В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ. МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ ГАСТРОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

ВЕЛИКОЛУКСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

11 апреля Лопе де Вега
«Учитель танцев»
12+ комедия в двух действиях
12 апреля А. Вампилов
«Старший сын»
16+ комедия
Начало спектакля: в 18.00
11-12 апреля П. Сергеев
«Госпожа метелица»
6+ сказка
Начало спектакля: в 12.00



ДЛЯ ВАС, РЕБЯТА!

1 апреля Г. Остер
«Привет Мартышке»
3+ сказка
15 апреля А. Оводков
«Доктор Айболит»
3+ сказка
22 апреля М. Бартенев
«Мальчик- с-пальчик и его родители»
3+ сказка
29 апреля В. Зимин
«Жила – была Сыроежка»
3+ сказка
Начало спектакля: в 11.00
Читать дальше

29 марта 2018
На развитие домов культуры города Кимры и Кимрского района направят более 1,2 млн рублей


Более 35,4 млн рублей выделено в Тверской области в 2018 году на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с количеством жителей до 50 тысяч человек. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

«Необходимо обеспечить мониторинг за эффективностью использования средств, выделяемых по этому направлению, проконтролировать, по каким ценам закупается техника, как происходит ее установка, следить за качеством ремонта помещений. По итогам исполнения этой программы должен быть представлен отчет», – поручил Игорь Руденя Комитету по делам культуры Тверской области.

Основная часть суммы – более 29,7 млн рублей – федеральные средства, свыше 5,6 млн рублей – областного бюджета. Субсидия предоставляется на условиях софинансирования со стороны муниципалитетов. Деньги направят на проведение ремонтных работ в учреждениях культуры, приобретение сценических костюмов, музыкальных инструментов, светового, звукового, видеопроекционного оборудования, обустройство сцен, зрительных залов.

Финансирование на проведение наружных и внутренних ремонтных работ выделено:

Кимры, Молодежный центр культуры и досуга «Современник», 406,2 тыс. рублей – замена покрытий из линолеума, окрашивание поверхностей стен и др.;

На обновление оборудования, приобретение костюмов, музыкальных инструментов, оснащение залов и сцен:

Кимры, Молодежный центр культуры и досуга «Современник», 367,5 тыс. рублей – кресла для зрительного зала;

Кимрский район:

Быковский сельский Дом культуры, 27,7 тыс. рублей – видеопроекционное оборудование;

Красновский сельский Дом культуры, 12,5 тыс. рублей – звуковое оборудование, районный Дом народного творчества, 168 тыс. рублей – звуковое оборудование;

Белый Городок, Белогородский центр культуры и досуга, 120,8 тыс. рублей – звуковое, световое оборудование;

Маловасилевский культурно-досуговый центр Маловасилевского сельского поселения, 261,5 тыс. рублей – одежда сцены для зрительного зала;

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru