Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 апреля 2018

Музей Гадов из Кимрского района вошел в ТОП-15 самых интересных частных музеев России


Туроператоры - члены экспертной группы Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ – назвали 15 самых интересных частных музеев России. В список, составленный для «Вестника Ассоциации туроператоров России», вошли два музея Тверской области.

По мнению туроператоров страны, частные музеи - активно развивающаяся ниша на туристическом рынке, однако многие из них малоизвестны.

В ТОП-15 лучших музеев Ассоциация туроператоров России включила резиденцию Бабы Яги в Калязине и музей Гадов в Кимрском районе.

Эксперты отмечают, что в частном музее Бабы Яги можно не только увидеть избушку на курьих ножках, но и обширное хозяйство – мастерскую ремесел, огород и русскую баню, окруженные, в соответствии со сказочными традициями, частоколом. По версии местного жителя – создателя музея, Бабе Яге из Калязина триста лет, а благодаря детально воссозданному сказочному антуражу, дети охотно верят во все происходящее.

В музее Гадов на базе Дома ремесел в Кимрском районе представлены всевозможные изображения не только реальных ужей, гадюк и других пресмыкающихся, но и сказочных гадов – Змея Горыныча, библейского Змея-искусителя, Полоза, известного по сказкам Бажова, царицы-Кобры.

К приближающимся выходным Министерством туризма региона разработан маршрут по небольшим музеям, в который наряду с резиденцией Бабы Яги и музеем Змея Гороныча вошли Терем Птицы Счастья, музей Каши, тверского козла, русского валенка, музей раков и музей забытых вещей в Осташкове.

Источник: Тверская жизнь
Дата: 19 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 496






ГОРОД ДУБНА.РФ
Ремонт ДК «Мир» в Дубне планируют завершить в течение месяца

Ремонт в Доме культуры «Мир» в Дубне уже на завершающей стадии. Сейчас одновременно проводят несколько видов работ, в том числе монтируют лепнину. Планируется, что холлы первого этажа откроют для зрителей в течение месяца.

На когда-то закрытом панелями потолке сейчас появляется лепнина. Качественная, гипсовая — изготовлена и монтируется профессионалами. Каждый этап этих работ выполняют с особой тщательностью.

«Лепнина очень красивая, мы ее подбирали долго, чтобы сочетался рисунок, чтобы наши потолки были нарядные и праздничные. И чтобы было нашим посетителям приятно. В общем-то, сейчас уже могу сказать, что все наши работы — они действительно соответствуют тому проекту, который был подготовлен архитектором», — сказала директор Дома культуры «Мир» Татьяна Полубояринова.





По проекту помещения изменятся до неузнаваемости. Стены — светлые, на полах — плитка. Разработкой занималась дубненский дизайнер Анна Колесникова. Ее работу выбрали по итогам конкурса с учётом того, что она создавала уже успешно реализованную концепцию преображения Дома ученых. Здесь основной задачей было сохранить общий стиль здания.

«Главный акцент был — это, конечно же, сохранение того духа, который всегда был в Доме культуры, и продолжение той задумки архитекторов, которые строили. Напомню, что дом культуры был создан и построен, по сути, в классической манере. Поэтому задание дизайнерам было — некий дизайн-проект в классическом стиле», — сказал руководитель управления социальной инфраструктуры ОИЯИ Андрей Тамонов.

На данный момент завершены работы по замене инженерных коммуникаций на первом этаже — отопления, электрики, водопровода. В самом разгаре — отделка помещений. Она выполнена уже на сорок процентов. Специалисты укладывают плитку в холлах, а на входах в гардероб появились просторные арки вместо обычных проемов.

Завершить текущие работы планируют в течение месяца. Тогда же и зрители смогут оценить обновленные холлы. Затем ремонт продолжится на лестницах, ведущих на второй этаж. А в планах на будущее — обновить большой зрительный зал и другие помещения Дома культуры.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
«В единении наша сила»: фестиваль национальных культур прошел в Дубне

Фестиваль национальных культур «Радуга цветов» прошел в Дубне. В нем приняли участие армяне, татары, узбеки, осетины, казахи и грузины. Не выезжая из Дубны, гости фестиваля смогли совершить необычное, в первую очередь, гастрономическое путешествие.

«Радуга цветов» проходит уже третий раз. Руководитель Центра национальных культур в Дубне и организатор фестиваля Лилия Алексеева считает, что знакомство с традициями соседних народов создает плодотворную почву для общения.

На стендах представлены традиционные предметы быта, одежда. Посетители с интересом примеряли на себя новые образы. Но главное действие развернулось вокруг столов с блюдами национальных кухонь. Любовь к вкусной еде — вот что объединяет все народы.





Расстегай с мясом, ватрушки, пирожки и пряники приготовили студенты и преподаватели аграрно-технологического колледжа, чтобы познакомить гостей с традиционной русской кухней. Столы татарской диаспоры ломились национальных блюд — губадья, чак-чак, эчпочмак, бастурма. Представители Казахстана приготовили угощение, которое на родине подается в особых случаях — бешбармак.

Фестиваль национальных культур в этом году впервые приурочили ко Дню национального единства. От этого праздник заиграл новыми красками.

Фестиваль завершился подарком от японского посольства. 2018-й объявлен годом Японии в России и России в Японии. В Дубну с бесплатным концертом приехали артисты Страны восходящего солнца. Гостей хлебом и солью лично встретил глава городского округа Максим Данилов.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Музей-заповедник «Дмитровский кремль» отмечает вековой юбилей | Видео

Музей-заповедник «Дмитровский кремль» празднует 100-летний юбилей. На сегодняшний день в его фондах десятки тысяч экспонатов. Богатая коллекция музея формировалась из произведений изобразительного, декоративно-прикладного, народного искусства, а также предметов усадебного быта. К столетию здесь открыли выставку, на которой представлены самые интересные предметы собрания. Подробнее - Ольга Енина.

Огромный торт с изображением «Дмитровского кремля» и чествование реставраторов, сотрудников и меценатов - так в кремле отмечают юбилей музея. Многие, как, например, Надежда Волкова, здесь работают почти полвека. «После окончания школы было заветной мечтой прийти работать в музей, не в какой-нибудь, а именно в свой, Дмитровский. Потому что этот музей я знала с раннего детства и ходила сюда постоянно», - рассказывает она.

Надежда Волкова была и экскурсоводом, и библиотекарем, сейчас она хранитель коллекции тканей. На выставке «Из века в век», открытой к столетию «Дмитровского кремля» Надежда Волкова рассказывает о самых интересных предметах этого собрания: «Седло восточной работы XVII века и упряжь, которая создана руками западноевропейских мастеров XVIII века. Великолепная работа по металлу».

«Музей, действительно, уникальный, богатый. По территории Московской области он занимает лидирующие позиции - это второе и третье место. И очень приятно, что мы находимся вровень с областными музеями», - говорит генеральный директор музея-заповедника «Дмитровский кремль» Виктория Феногенова.





В музее можно увидеть Hammer-klavier 1807 года из усадьбы семьи Апраксиных, кресло, по легенде принадлежавшее княгине Наталье Голицыной, ставшей прототипом главной героини пушкинской «Пиковой дамы». Самый большой экспонат музея - это памятник крестьянской архитектуры XIX века. «Она является чёрной. XIX век - это уже царство белой избы, как этнографы пишут. А музей приобретает чёрную избу - она топится внутрь», - говорит заведующая отделом истории музея-заповедника «Дмитровский кремль» Наталья Кублякова.

Одна из главных жемчужин музея - икона святой Параскевы Пятницы, датирована началом XVI века, предположительно была написана мастерами Московской иконописной школы. В другом корпусе музея можно увидеть и макет «Дмитровского кремля» - он ровесник музея, выполнен художником-моделистом Алексеем Любимовым. Представляет кремль таким, каким он был в XVI веке. Здесь и земляной вал, который создавался в течение 150 лет, и крепостные оборонительные сооружения, а также Никольские ворота, сохранившиеся до наших дней. На макете, конечно, ещё нет музея. Он появился только в ХХ веке и начинался с одного дома на Московской улице. Первая выставка открылась в 1918 году.

Сегодня у музея 12 зданий, собрание насчитывает порядка 40 тысяч экспонатов: от окаменелостей, которые датируются миллионами лет до нашей эры до ХХ века. Это фарфор, оружие, мебель, книги, документы... С музейными сокровищами можно будет познакомиться и в «Ночь искусств», которая пройдёт 4 ноября. Здесь обещают не только экскурсии по выставкам, но и большую интерактивную программу.

Источник: Россия – Культура

Читать дальше
Подмосковный Дмитров отметил десятилетие присвоения ему звания города воинской славы

Ветераны Дмитровского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 28 октября приняли участие в праздновании десятилетия присвоения Дмитрову звания города воинской славы.

В конце ноября 1941 года здесь был остановлен враг, а 7 декабря 1941 года советские войска начали наступление от Дмитрова и освободили первый город — Яхрому.

Общественно-политическое направление «За Великую Россию»

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
09 апреля 2018
В Кимрах собираются сносить «Дом Камчаткина» на Володарского, 40


Помните, как совсем недавно мы писали о «Доме Рябушинских» в Вышнем Волочке, который с подачи городских властей хотели отправить в небытие. И только благодаря стечению многих обстоятельств удалось сохранить и включить здание в перечень объектов культурного наследия. Открытым остается вопрос о его реставрации, но не об этом сейчас. Теперь о городских памятниках забеспокоились кимряки, ибо прошел слух, что собираются сносить «Дом Камчаткина», что на Володарского, 40.

Местные жители обеспокоены тем, что происходит на данный момент на объекте культурного наследия города — демонтируют кровлю и пристройки. А что дальше — неизвестно.

Да, судя по фотографиям, дом явно не видел ремонта многие и многие годы. А ведь Кимры — один из древнейших городов Верхневолжья, на территории которого можно встретить подобных построек великое множество. И многие из них, к великому сожалению, в довольно плачевном состоянии.

В любом другом городе подобные здания стали бы одной из основ городского туризма. Но только не в Кимрах, где сохранение культурного наследия для городской администрации — дело ненужное и неблагодарное.

Будем надеяться, что догадки так и останутся догадками, а здание так и останется на своем месте. Но сам факт того, до какого состояния его довели, говорит о многом.

Фото: Кимры-инфо

Источник: Край справедливости

Читать дальше

29 марта 2018
Кимрский театр драмы и комедии и Великолукский драматический театр проведут обменные гастроли


В рамках масштабной федеральной программы "Большие гастроли" театры Кимр и Великих Лук обменяются гастролями.

Великолукский драматический театр с 11 по 12 апреля покажет на сцене Кимрского драматического театра постановки "Учитель танцев", "Старший сын", "Госпожа метелица". С 24 по 26 апреля на сцене Великолукского драматического театра будут идти такие спектакли Кимрского театра драмы и комедии, как "На бойком месте", "Кот в сапогах", "А может быть ты не робот", "Чудесный колодец".

11 апреля кимрские зрители увидят спектакль "Учитель танцев" по комедии Лопе де Вега, поставленный заслуженным артистом России Павлом Сергеевым. Яркий, динамичный, красочный спектакль с искромётным юмором расскажет о молодом обедневшем дворянине Альдемаро, который приезжает на свадьбу дочери богатого горожанина Фелисьяны и влюбляется в её сестру Флорелу. Обезумев от любви, он не желает возвращаться в родной город и нанимается учителем танцев в дом отца Фельясины и Флорелы — Альбериго. Но во Флорелу влюблён дворянин Вандалино.

Начало в 18:00

12 апреля кимрякам будет представлен спектакль "Старший сын" по пьесе Александра Вампилова, поставленный московским режиссёром Юрием Печенежским. Спектакль призывает зрителей поразмышлять над тем, что важнее для человека: родственные узы или духовное родство. Главная особенность героев пьесы — это душевная теплота, которая побуждает их совершать благородные, человечные поступки. Благодаря этой теплоте человек остаётся человеком, даже если он увяз во лжи.

Начало в 18:00

11 и 12 апреля юные зрители Кимр увидят постановку Петра Сергеева "Госпожа метелица" по сказке Братьев Гримм, где волшебница — госпожа Метелица, появившаяся из колодца, награждает добрую и трудолюбивую девушку, а ленивой и злой тоже воздаёт по заслугам. Как принято в сказочных сюжетах, злая девушка — это родная дочь матери, а добрая — падчерица.

Начало в 12:00

Кимрский театр драмы и комедии с 24 по 26 апреля проведёт на великолукской сцене показ четырёх спектаклей: "На бойком месте", "Кот в сапогах", "А может быть ты не робот", "Чудесный колодец".

Источник: Ревизор.ru

Читать дальше

29 марта 2018
Кимрский театр драмы и комедии
Репертуар на апрель 2018



РЕПЕРТУАР НА АПРЕЛЬ 2018 ГОДА

Дата Спектакль Ограничение по возрасту
1 апреля Премьера
Ф. Буляков
«Любишь не любишь»
16+ притча в двух действиях
13 апреля Л. Корсунский
« Подруга жизни»
16+ лирическая комедия
14 апреля М. Камолетти
«Боинг — Боинг»
18+ эксцентрическая комедия
15 апреля Премьера
Тирсо де Молина
«Благочестивая Марта»
16+ комедия
20 апреля М. Камолетти
«Боинг — Боинг»
18+ эксцентрическая комедия
21 апреля Премьера
Ф. Буляков
«Любишь не любишь»
16+ притча в двух действиях
22 апреля Рей Куни
«Смешные деньги»
16+ комедия
27 апреля Томас Брэндон
«Тетушка Чарлея»
16+ комедия фарс в двух действиях
28 апреля Премьера
И. С. Тургенев
«Нахлебник»
16+ драма в двух действиях
29 апреля Закрытие театрального сезона
Премьера

И. С. Тургенев
«Нахлебник»
16+ драма в двух действиях
Начало спектакля:
пятница — 18.00;
суббота, воскресенье — 17.00



В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ. МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ ГАСТРОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

ВЕЛИКОЛУКСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

11 апреля Лопе де Вега
«Учитель танцев»
12+ комедия в двух действиях
12 апреля А. Вампилов
«Старший сын»
16+ комедия
Начало спектакля: в 18.00
11-12 апреля П. Сергеев
«Госпожа метелица»
6+ сказка
Начало спектакля: в 12.00



ДЛЯ ВАС, РЕБЯТА!

1 апреля Г. Остер
«Привет Мартышке»
3+ сказка
15 апреля А. Оводков
«Доктор Айболит»
3+ сказка
22 апреля М. Бартенев
«Мальчик- с-пальчик и его родители»
3+ сказка
29 апреля В. Зимин
«Жила – была Сыроежка»
3+ сказка
Начало спектакля: в 11.00
Читать дальше

29 марта 2018
На развитие домов культуры города Кимры и Кимрского района направят более 1,2 млн рублей


Более 35,4 млн рублей выделено в Тверской области в 2018 году на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с количеством жителей до 50 тысяч человек. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

«Необходимо обеспечить мониторинг за эффективностью использования средств, выделяемых по этому направлению, проконтролировать, по каким ценам закупается техника, как происходит ее установка, следить за качеством ремонта помещений. По итогам исполнения этой программы должен быть представлен отчет», – поручил Игорь Руденя Комитету по делам культуры Тверской области.

Основная часть суммы – более 29,7 млн рублей – федеральные средства, свыше 5,6 млн рублей – областного бюджета. Субсидия предоставляется на условиях софинансирования со стороны муниципалитетов. Деньги направят на проведение ремонтных работ в учреждениях культуры, приобретение сценических костюмов, музыкальных инструментов, светового, звукового, видеопроекционного оборудования, обустройство сцен, зрительных залов.

Финансирование на проведение наружных и внутренних ремонтных работ выделено:

Кимры, Молодежный центр культуры и досуга «Современник», 406,2 тыс. рублей – замена покрытий из линолеума, окрашивание поверхностей стен и др.;

На обновление оборудования, приобретение костюмов, музыкальных инструментов, оснащение залов и сцен:

Кимры, Молодежный центр культуры и досуга «Современник», 367,5 тыс. рублей – кресла для зрительного зала;

Кимрский район:

Быковский сельский Дом культуры, 27,7 тыс. рублей – видеопроекционное оборудование;

Красновский сельский Дом культуры, 12,5 тыс. рублей – звуковое оборудование, районный Дом народного творчества, 168 тыс. рублей – звуковое оборудование;

Белый Городок, Белогородский центр культуры и досуга, 120,8 тыс. рублей – звуковое, световое оборудование;

Маловасилевский культурно-досуговый центр Маловасилевского сельского поселения, 261,5 тыс. рублей – одежда сцены для зрительного зала;

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru