Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 апреля 2018

Музей Гадов из Кимрского района вошел в ТОП-15 самых интересных частных музеев России


Туроператоры - члены экспертной группы Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ – назвали 15 самых интересных частных музеев России. В список, составленный для «Вестника Ассоциации туроператоров России», вошли два музея Тверской области.

По мнению туроператоров страны, частные музеи - активно развивающаяся ниша на туристическом рынке, однако многие из них малоизвестны.

В ТОП-15 лучших музеев Ассоциация туроператоров России включила резиденцию Бабы Яги в Калязине и музей Гадов в Кимрском районе.

Эксперты отмечают, что в частном музее Бабы Яги можно не только увидеть избушку на курьих ножках, но и обширное хозяйство – мастерскую ремесел, огород и русскую баню, окруженные, в соответствии со сказочными традициями, частоколом. По версии местного жителя – создателя музея, Бабе Яге из Калязина триста лет, а благодаря детально воссозданному сказочному антуражу, дети охотно верят во все происходящее.

В музее Гадов на базе Дома ремесел в Кимрском районе представлены всевозможные изображения не только реальных ужей, гадюк и других пресмыкающихся, но и сказочных гадов – Змея Горыныча, библейского Змея-искусителя, Полоза, известного по сказкам Бажова, царицы-Кобры.

К приближающимся выходным Министерством туризма региона разработан маршрут по небольшим музеям, в который наряду с резиденцией Бабы Яги и музеем Змея Гороныча вошли Терем Птицы Счастья, музей Каши, тверского козла, русского валенка, музей раков и музей забытых вещей в Осташкове.

Источник: Тверская жизнь
Дата: 19 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 556






ГОРОД ДУБНА.РФ
Памятник первой кошке-космонавту может появиться в Дубне, идет сбор средств

Памятник первой кошке-космонавту может появиться в Дубне. Барельеф из мозаики в виде кота в скафандре сделал мастер Михаил Поляков. Сегодня местные жители голосуют в интернете, выбирая место для барельефа, а Михаил, на собственные средства покупавший смальту, природный камень и другие материалы, через краудфандинговую площадку ищет единомышленников, чтобы установить памятник.

– История первой космической кошки Фелисетт очень интересна. Изначально французский Учебный и научно-исследовательский центр авиационной медицины готовил к космическому полету с десяток бездомных животных, отловленных на улицах Парижа, – рассказывает Михаил Поляков.

Многие бездомные животные, разъевшись на казенных харчах, вышли из эксперимента, и для запуска в космос был выбран кот Феликс. Но случилась незадача: пока весь мир следил за судьбой Феликса и его морда не сходила с первых полос газет, озорник сбежал. Французские ученые в спешном порядке отловили рядом с научно-исследовательским центром первую попавшуюся бездомную кошку, чтобы заменить Феликса.





Первая хвостатая космонавтка впоследствии получила имя Фелисетт. Она ни дня не готовилась к полету, но тем не менее успешно поднялась на высоту в 160 км и пробыла там более 15 минут. После чего в капсуле на парашюте вернулась на землю. Истории о дальнейшей судьбе Фелисетт разнятся. По одной из версий сразу после того, как ученые открыли капсулу в Сахаре, животное кинулось прочь в неизвестном направлении. По другой – кошку еще два месяца после полета изучали, после чего усыпили.

– Я хочу, чтобы мой барельеф Фелисетт служил напоминанием о том факте, что космонавтика многим обязана животным, – говорит Михаил Поляков. По мнению автора, барельеф нужно разместить на Доме международных совещаний. Основа барельефа – армированный бетон, к нему приклеены кусочки смальты, керамогранита. На шлеме космической кошки можно увидеть ленты – это стилизация ремней, которые держат космонавта, когда он выходит в открытый космос.

Дубна – это наукоград, здесь история почти каждой семьи связана с освоением космоса. Но Михаил выбрал другую профессию. Он художник, окончил Московскую государственную художественно-промышленную академию им. С. Г. Строганова. Делает мозаичные панно на заказ. Говорит, что за 1 кв. метр мозаики заказчики платят 90 тысяч рублей. А свою космокошку художник хочет подарить городу.

Если вы хотите поддержать проект, то можете сделать пожертвование на странице мастерской М. Г. Полякова «ВКонтакте». Можно также перечислить средства через платежную систему PayPal – paypal.me / polyakoff. Необходимо собрать 40 тысяч рублей. На сегодняшний день собрано 10 тысяч.

Источник: Мой район

Читать дальше
Анастасия Каманина из Дубны приняла участие в украинском «Голосе» | Видео

27 января на канале «1+1» состоялся второй эпизод «слепых прослушиваний» популярного вокального проекта «Голос країни».

Девятый сезон проходит под лозунгом «Зірки серед нас». Проект обещает открыть неизвестных ранее вокалистов из народа. В период кастингов было прослушано более 10 тысяч вокалистов, из которых около 100 прошли на «слепые прослушивания», сообщает украинское издание «Факты».

Настя развернула кресла Потапа и Монатика.





Источник: Новости 360° Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове создано региональное отделение организации ветеранов Вооруженных сил РФ

В городе воинской славы Дмитрове 2 февраля было создано местное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации. Его руководителем избран член Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник С.Н. Спивак.

В конце 90-х годов в Дмитровском районе Московской области дислоцировалось более десятка воинских частей. Многие офицеры после расформирования частей, уволившись в запас, остались здесь жить.

Помощь и содействие в создании районного отделения новой общественной организации оказали офицеры запаса, члены местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Источник: Bbratstvo.com

Читать дальше
Почему в дореволюционной России жителей подмосковного Дмитрова называли лягушатниками

В дореволюционной России жителей подмосковного Дмитрова называли лягушатниками, о происхождении прозвища рассказал в эфире «Радио 1» заместитель генерального директора по научной работе музея-заповедника Дмитровский кремль Роман Сунгуров,

«Упоминания о том, что жителей Дмитрова называли лягушатниками, есть в письменных источниках XVIII-XIX веков. Но кличка пошла не от того, что мы ели лягушек, нет, этого не было. Но было очень много болот – и они до сих пор есть вокруг города – и всех приезжающих встречало дружное лягушачье кваканье», – рассказал Сунгуров.





Лягушки сыграли в истории Дмитрова и героическую роль.

«Есть легенда, согласно которой лягушки не единожды спасали Дмитров, как гуси – Рим. Когда враги подходили к Дмитрову, лягушки начинали беспокоиться и громко квакать, и, соответственно, неожиданного нападения не получалось», – пояснил историк.

Дмитров расположен к северу от Москвы. Город был основан в 1154 году князем Юрием Долгоруким в заболоченной долине реки Яхрома на месте ранее существовавших здесь славянских поселений и назван в честь Всеволода Большое Гнездо (в крещении — Дмитрия, сына Юрия Долгорукого), родившегося в тот год.

Источник: Радио 1

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
09 апреля 2018
В Кимрах собираются сносить «Дом Камчаткина» на Володарского, 40


Помните, как совсем недавно мы писали о «Доме Рябушинских» в Вышнем Волочке, который с подачи городских властей хотели отправить в небытие. И только благодаря стечению многих обстоятельств удалось сохранить и включить здание в перечень объектов культурного наследия. Открытым остается вопрос о его реставрации, но не об этом сейчас. Теперь о городских памятниках забеспокоились кимряки, ибо прошел слух, что собираются сносить «Дом Камчаткина», что на Володарского, 40.

Местные жители обеспокоены тем, что происходит на данный момент на объекте культурного наследия города — демонтируют кровлю и пристройки. А что дальше — неизвестно.

Да, судя по фотографиям, дом явно не видел ремонта многие и многие годы. А ведь Кимры — один из древнейших городов Верхневолжья, на территории которого можно встретить подобных построек великое множество. И многие из них, к великому сожалению, в довольно плачевном состоянии.

В любом другом городе подобные здания стали бы одной из основ городского туризма. Но только не в Кимрах, где сохранение культурного наследия для городской администрации — дело ненужное и неблагодарное.

Будем надеяться, что догадки так и останутся догадками, а здание так и останется на своем месте. Но сам факт того, до какого состояния его довели, говорит о многом.

Фото: Кимры-инфо

Источник: Край справедливости

Читать дальше

29 марта 2018
Кимрский театр драмы и комедии и Великолукский драматический театр проведут обменные гастроли


В рамках масштабной федеральной программы "Большие гастроли" театры Кимр и Великих Лук обменяются гастролями.

Великолукский драматический театр с 11 по 12 апреля покажет на сцене Кимрского драматического театра постановки "Учитель танцев", "Старший сын", "Госпожа метелица". С 24 по 26 апреля на сцене Великолукского драматического театра будут идти такие спектакли Кимрского театра драмы и комедии, как "На бойком месте", "Кот в сапогах", "А может быть ты не робот", "Чудесный колодец".

11 апреля кимрские зрители увидят спектакль "Учитель танцев" по комедии Лопе де Вега, поставленный заслуженным артистом России Павлом Сергеевым. Яркий, динамичный, красочный спектакль с искромётным юмором расскажет о молодом обедневшем дворянине Альдемаро, который приезжает на свадьбу дочери богатого горожанина Фелисьяны и влюбляется в её сестру Флорелу. Обезумев от любви, он не желает возвращаться в родной город и нанимается учителем танцев в дом отца Фельясины и Флорелы — Альбериго. Но во Флорелу влюблён дворянин Вандалино.

Начало в 18:00

12 апреля кимрякам будет представлен спектакль "Старший сын" по пьесе Александра Вампилова, поставленный московским режиссёром Юрием Печенежским. Спектакль призывает зрителей поразмышлять над тем, что важнее для человека: родственные узы или духовное родство. Главная особенность героев пьесы — это душевная теплота, которая побуждает их совершать благородные, человечные поступки. Благодаря этой теплоте человек остаётся человеком, даже если он увяз во лжи.

Начало в 18:00

11 и 12 апреля юные зрители Кимр увидят постановку Петра Сергеева "Госпожа метелица" по сказке Братьев Гримм, где волшебница — госпожа Метелица, появившаяся из колодца, награждает добрую и трудолюбивую девушку, а ленивой и злой тоже воздаёт по заслугам. Как принято в сказочных сюжетах, злая девушка — это родная дочь матери, а добрая — падчерица.

Начало в 12:00

Кимрский театр драмы и комедии с 24 по 26 апреля проведёт на великолукской сцене показ четырёх спектаклей: "На бойком месте", "Кот в сапогах", "А может быть ты не робот", "Чудесный колодец".

Источник: Ревизор.ru

Читать дальше

29 марта 2018
Кимрский театр драмы и комедии
Репертуар на апрель 2018



РЕПЕРТУАР НА АПРЕЛЬ 2018 ГОДА

Дата Спектакль Ограничение по возрасту
1 апреля Премьера
Ф. Буляков
«Любишь не любишь»
16+ притча в двух действиях
13 апреля Л. Корсунский
« Подруга жизни»
16+ лирическая комедия
14 апреля М. Камолетти
«Боинг — Боинг»
18+ эксцентрическая комедия
15 апреля Премьера
Тирсо де Молина
«Благочестивая Марта»
16+ комедия
20 апреля М. Камолетти
«Боинг — Боинг»
18+ эксцентрическая комедия
21 апреля Премьера
Ф. Буляков
«Любишь не любишь»
16+ притча в двух действиях
22 апреля Рей Куни
«Смешные деньги»
16+ комедия
27 апреля Томас Брэндон
«Тетушка Чарлея»
16+ комедия фарс в двух действиях
28 апреля Премьера
И. С. Тургенев
«Нахлебник»
16+ драма в двух действиях
29 апреля Закрытие театрального сезона
Премьера

И. С. Тургенев
«Нахлебник»
16+ драма в двух действиях
Начало спектакля:
пятница — 18.00;
суббота, воскресенье — 17.00



В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ. МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ ГАСТРОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

ВЕЛИКОЛУКСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

11 апреля Лопе де Вега
«Учитель танцев»
12+ комедия в двух действиях
12 апреля А. Вампилов
«Старший сын»
16+ комедия
Начало спектакля: в 18.00
11-12 апреля П. Сергеев
«Госпожа метелица»
6+ сказка
Начало спектакля: в 12.00



ДЛЯ ВАС, РЕБЯТА!

1 апреля Г. Остер
«Привет Мартышке»
3+ сказка
15 апреля А. Оводков
«Доктор Айболит»
3+ сказка
22 апреля М. Бартенев
«Мальчик- с-пальчик и его родители»
3+ сказка
29 апреля В. Зимин
«Жила – была Сыроежка»
3+ сказка
Начало спектакля: в 11.00
Читать дальше

29 марта 2018
На развитие домов культуры города Кимры и Кимрского района направят более 1,2 млн рублей


Более 35,4 млн рублей выделено в Тверской области в 2018 году на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с количеством жителей до 50 тысяч человек. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

«Необходимо обеспечить мониторинг за эффективностью использования средств, выделяемых по этому направлению, проконтролировать, по каким ценам закупается техника, как происходит ее установка, следить за качеством ремонта помещений. По итогам исполнения этой программы должен быть представлен отчет», – поручил Игорь Руденя Комитету по делам культуры Тверской области.

Основная часть суммы – более 29,7 млн рублей – федеральные средства, свыше 5,6 млн рублей – областного бюджета. Субсидия предоставляется на условиях софинансирования со стороны муниципалитетов. Деньги направят на проведение ремонтных работ в учреждениях культуры, приобретение сценических костюмов, музыкальных инструментов, светового, звукового, видеопроекционного оборудования, обустройство сцен, зрительных залов.

Финансирование на проведение наружных и внутренних ремонтных работ выделено:

Кимры, Молодежный центр культуры и досуга «Современник», 406,2 тыс. рублей – замена покрытий из линолеума, окрашивание поверхностей стен и др.;

На обновление оборудования, приобретение костюмов, музыкальных инструментов, оснащение залов и сцен:

Кимры, Молодежный центр культуры и досуга «Современник», 367,5 тыс. рублей – кресла для зрительного зала;

Кимрский район:

Быковский сельский Дом культуры, 27,7 тыс. рублей – видеопроекционное оборудование;

Красновский сельский Дом культуры, 12,5 тыс. рублей – звуковое оборудование, районный Дом народного творчества, 168 тыс. рублей – звуковое оборудование;

Белый Городок, Белогородский центр культуры и досуга, 120,8 тыс. рублей – звуковое, световое оборудование;

Маловасилевский культурно-досуговый центр Маловасилевского сельского поселения, 261,5 тыс. рублей – одежда сцены для зрительного зала;

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru