Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 апреля 2018

Судебные приставы: в Тверской области работает сайт должников


Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» – самый доступный способ узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц.

Для поиска интересующей информации достаточно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области http://r69.fssprus.ru/iss/ip и воспользоваться на главной странице активным баннером «Банк данных исполнительных производств», внести фамилию и имя, название предприятия или номер исполнительного производства.

В целях упрощения процедуры оплаты в графе «Сервис» реализована возможность сформировать и распечатать квитанцию для оплаты долга через банк. Для получения готовой квитанции необходимо воспользоваться соответствующей ссылкой.

Возможность доступа к сервису «Банк данных исполнительных производств» через специальные приложения имеют также пользователи социальных сетей «В Контакте» и «Одноклассники». Получить доступ к приложению можно через поисковую систему указанных сайтов, набрав в поисковой строке словосочетание «Банк данных исполнительных производств». Данное приложение позволяет перейти к интернет-ресурсу ФССП России, не покидая страницы социальной сети.

Благодаря Банку данных исполнительных производств можно в любое время суток узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств. Не нужно затягивать оплату долгов. Это чревато еще большими потерями, поскольку, если гражданин вовремя не погасил задолженность, то с него также взыскивается исполнительский сбор.

Источник: Etver.ru
Дата: 18 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 677






ГОРОД ДУБНА.РФ
Шумит, кричит, никого не пускает. Жительница Дубны семь лет не выходила из квартиры

На протяжении трех месяцев жительница Дубны заливала своих соседей. Идти на контакт с жильцами и сотрудниками управляющей компании женщина наотрез отказывалась. По словам соседей, она вообще не выходит из квартиры на протяжении семи лет. Когда дело дошло до суда, он постановил вскрыть дверь.

Рано утром около подъезда одного из домов Дубны собрались экстренные службы города. Сотрудникам полиции, МЧС и пожарным предстояло проникнуть в квартиру, на четвертом этаже. По словам жителей дома, хозяйка жилища уже семь лет не выходит на улицу и отказывается идти на контакт. Соседи не знают, чего от нее можно ожидать.

«Мама ей подает по веревочке продукты, она и маму не пускает — никого не пускает в квартиру. Шумит, кричит. Она заливает нас и холодной водой, и горячей водой, по трубам стучала», — рассказала жительница дома Мария Адамчикова.

Следы от протечки видны даже в подъезде. По мнению специалистов, гидроизоляционная система дома уже не справляется с проблемой. Что уж говорить о том, что происходит в квартирах жильцов. Неприятный запах распространился по лестничной клетке. Медлить было нельзя. Как только было получено решение суда, экстренные службы выехали на место. Вначале постарались урегулировать ситуацию словами.





Попытка договориться результатов не принесла. Женщина не открыла дверь даже дочери. Было решено переходить к действиям. Прямо перед окнами пожарные расставили спасательный батут. Пока около двери хозяйку уговаривали сотрудники скорой помощи, полицейские предприняли попытку с помощью лестницы осуществить вход в квартиру через балкон.

«Было принято решение о принудительном вскрытии жилого помещения для обеспечения исполнения требований исполнительного документа. Так как у нас должница отказалась нам открыть, были привлечены спецслужбы, которые через балкон проникли и открыли нам дверь», — заявила Ирина Сысоева, старший судебный пристав Дубненского городского отделения судебных приставов.

В итоге операция прошла успешно. Представители закона смогли утихомирить женщину и открыть двери. Пока хозяйку квартиры осматривали врачи, сотрудники УК быстро выполнили свою работу.

Сотрудники скорой помощи проводили беседу с женщиной около двух часов. После этого было принято решение в сопровождении сотрудников полиции отвезти ее на осмотр к психиатру. Жителям дома остается надеяться, что подобная история в будущем не повторится.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь

Об этом сообщила журналистам Дубны заведующая организационно-методическим отделом ГАУЗ МО "Дубненская городская больница" Наталья Владимировна Осипова. Все они и остальные заболевшие ребята не были привиты. Что касается взрослых заболевших, болезнь поразила также только тех, чья иммунизация против кори в последний раз проводилась в глубоком детстве.

Ревакцинацию взрослым при вспышке кори следует проводить с 35 до 55 лет, а лицам старшего возраста - в случае, если болеет член семьи.

Сколько всего человек заболело корью и сколько лежало в стационаре, Наталья Владимировна не знает, уверяя, что у нее нет таких данных. Сейчас в больнице остаются двое, остальные выписаны домой поправившимися. Однако нельзя исключить отдаленных последствий болезни для некоторых пациентов.

Карантин для учеников школы №6 пока сохраняется, ребята из 6 школы не ходят и на кружки.





Чиновник подчеркнула, что эпидемией ситуацию в городе назвать нельзя, а можно назвать вспышкой.

Наиболее опасные в плане кори районы города - Черная речка и институтская часть. На левом берегу заболел один мальчик - учащийся 6-й гимназии, проживающий в малоэтажном доме, где все жители привиты. На Большой Волге случаев кори, по словам Н.В.Осиповой, не выявлено.

500 дубненцев в последние недели уже привилось от кори. Медики запросили для наукограда еще 400 доз вакцины.

ФМБА России занялось вопросом выяснения, на каких предприятиях города трудоустроены мигранты - ведь, как известно, в некоторых странах Средней Азии нет коллективного иммунного "щита" против таких болезней, как корь или полиомиелит.

Н.В. Осипова заверила "ОД", что любой непривитый желающий сможет получить дозу вакцины без прикрепления к поликлинике и даже не имея полиса.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии: предприятие-нарушитель наказано за загрязнение реки в Дмитрове

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных правонарушениях по фактам загрязнения рек неочищенными сточными водами и незаконном использовании водных объектов в двух муниципалитетах Московской области. Соответствующие расследования провели сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

В городском округе Дмитров оштрафовано ООО «Эко-Жилком», которое эксплуатирует очистные сооружения в городе Яхрома и сельском поселении Ермолино. В ходе расследования установлено, что с этих объектов сточные воды сбрасываются в реку Яхрому и приток реки Икши, при этом сроки разрешений на пользование водными объектами у ООО истекли. Кроме того, лабораторный анализ стоков выявил превышение предельно-допустимых концентраций соединений фосфора, цинка, алюминия, железа и других загрязнителей.





В ходе проверки в Солнечногорском районе выяснилось, что МКП Пешковского сельского поселения «Коммунальный комплекс», эксплуатирующее очистные сооружения, также сбрасывает сточные воды в реку Лопцу без разрешения на пользование водным объектом.

По итогам рассмотрения результатов расследований оба нарушителя оштрафованы на общую сумму 350 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше
Ель с «ведьминой метлой» в усадьбе Марфино напугала посетителей из Дмитровского округа

Необычная аномалия на вековой ели, растущей недалеко от усадьбы Марфино в Мытищах, вызвала тревогу у туристов.

Так, супруги Донцовы из Дмитровского округа вчера решили посетить усадьбу Марфино и, осматривая окрестности, увидели странную конструкцию на вековой ели, похожую на опухоль.

«Снизу это выглядело как плотное скопление веток. Может быть, это заразное заболевание у дерева?» – рассказала Мария Донцова.





Однако, как «Подмосковье сегодня» рассказали в Дмитровском филиале ГКУ «Мособллес», это образование совершенно не опасно для дерева.

«Это не опасно. Такое образование называется «ведьмина метла». По научному – аномальный морфогенез. Он формируется из многочисленных тонких побегов, чаще бесплодных, произрастающих из спящих почек. Его причинами называют грибковые или вирусные патологии», – пояснил замдиректора филиала – лесничего Виктор Семеняченко.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
16 апреля 2018
МЧС Тверской области предупреждает о неблагоприятных погодных условиях


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днем 17 апреля, ночью и утром 18 апреля в отдельных районах Тверской области ожидается сильный дождь.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:

Во время осадков местами возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а так же увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках.

Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

15 апреля 2018
15 апреля пожарные Тверской области 15 раз выезжали на тушение горящей травы


Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области, в 13:59 при проведении космического мониторинга на территории Кимрского, Бельского, Зубцовского, Калининского, Конаковского, Ржевского, Старицкого и Торжокского районов было обнаружено 16 термических точек.

На место выезжали оперативные группы Кимрского, Бельского, Зубцовского, Калининского, Конаковского, Ржевского, Старицкого и Торжокского пожарно-спасательных гарнизонов.

15 термических точек подтвердились как горение сухой растительности.

В Торжокском районе термическая точка не подтвердилась.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

13 апреля 2018
Компания Бекренева отказывается возить мусор, а кимрскую свалку будут увеличивать


Кимрский район оказался за грани мусорного коллапса. Организация ООО «Экоспецтранс», занимающаяся в настоящее время вывозом мусора с территорий поселений, с 1 мая отказывается это делать.

Ситуация очень тревожная и в нее вмешалась Кимрская межрайонная прокуратура. Именно это надзорное ведомство явилось инициатором совещания, прошедшего на днях в администрации района. Кроме заместителей глав района и города по вопросам ЖКХ в нем приняли участие руководители предприятий, занимающихся вывозом и сбором бытовых отходов, руководители управляющих компаний, кимрский межрайонный прокурор С.В.Линдт и начальник муниципального отдела МВД России «Кимрский» А.В.Шаблонин.

ОТКУДА ДОЛГИ

Первым слово попросил предприниматель Андрей Бекренев, являющийся одним из учредителей и консультантом ООО «Экоспецтранс».

Он и пояснил причину отказа впредь заниматься вывозом мусора из района. Оказывается, дело в оплате за этот самый мусор. В течение последнего года район оплачивал лишь половину от того объема мусора, что вывозится из поселений. Причем слова А.В.Бекренева были подтверждены конкретными цифрами. Ежемесячный убыток организации составляет более 150 тысяч рублей.

Всего же за полтора года из 39503 кубометров вывезенного мусора район оплатил лишь 20000, т.е. всего половину. Разумеется, никакое предприятие не станет работать себе в убыток. Поэтому и появилось «на свет» это письмо.

Более того, по словам А.В.Бекренева, ООО «Экоспецтранс» уже не раз обращалось к районным властям с предложением рассмотреть давно назревшую проблему, но те почему-то упорно хранили молчание. А отреагировали только сейчас, когда, по сути, поступил ультиматум.

Но если в январе, феврале и даже в марте, как объяснил А.В.Бекренев, еще была возможность мирно договориться (например, обсудить рассрочку по уплате долгов), то сейчас, похоже, обратного пути уже нет. Мусор с 1 мая текущего года из района возить будет некому.

Заместитель главы администрации района Сергей Шокин начал было объяснять, что, мол, проблема-то известна, но до глав поселений информация толком не доводилась.

Однако начальник службы эксплуатации ООО «Экоспецтранс» Елена Леонова на это ответила четко: информацию о долгах мы доводим до поселений регулярно и устно, и письменно, и по электронной почте. А вот главы поселений как раз никак не реагируют. Вся их деятельность сводится к сообщениям, когда контейнеры с мусором заполняются и надо увозить. И лишь в Центральном сельском поселении местным руководством ведется хоть какая-то работа в данном направлении.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Разумеется, кимрскую прокуратуру интересуют ближайшие перспективы. Как будет решаться вопрос с мусором в районе, ведь 1 мая уже не за горами?

Как объяснил А.В.Бекренев, до конца апреля ООО «Экоспецтранс» будет исполнять свои контрактные обязательства по вывозу мусора в полном объеме. В последний раз мусоровозы выйдут на линии 30 апреля. На каждой из контейнерных площадок под фотофиксацию будет наведен порядок, пересчитаны контейнеры для сбора мусора. А дальше… Дальше уже решать районным властям – как они будут вывозить мусор со своей территории.

Как решать? Сергей Шокин видит ответ на этот вопрос в создании некоего муниципального предприятия, причем временного, поскольку уже к 2019 году в Тверской области должен быть определен так называемый региональный оператор, которому предстоит взять контроль за вывозом и сбором ТБО на территории всего Верхневолжья.

У многих, правда, есть сомнения, что такое произойдет в скором времени. Ведь сказки о региональном мусорном операторе мы уже слышим третий год, однако воз, как говорится, и ныне там. Нет пока ни оператора, нет и решения проблемы, которая волнует всех без исключения кимряков, да и остальных жителей области.

Тем не менее, у заместителя главы администрации города Юрия Ольгина прогноз оптимистичный: региональный оператор в этом году все же появится, а наша кимрская свалка включена в некий список мусорных кластеров, куда планируется свозить отходы кроме Кимр и района, еще и из Кашина, Калязина и поселка 1 мая Конаковского района. В настоящий момент, по словам Юрия Владимировича, продолжаются работы по переводу земельного участка возле действующей свалки в земли промышленности. Данный статус даст возможность расширить имеющуюся свалку. Остается только сожалеть, что все это происходит без учета мнения жителей.

Что же касается района, то проблема с мусором на данный момент там остается открытой. И никто не знает, что принесет на кимрскую землю первомай…

В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

12 апреля 2018
В Кимрском районе скорая не смогла проехать к 7-летней девочке из-за бездорожья


Врачам пришлось пешком преодолеть больше километра грязи, чтобы добраться до маленькой пациентки в деревне Пустыри Кимрского района.

Всего неделю назад мы сообщали о проблеме, с которой уже не первый год сталкиваются жители деревни Пустыри Кимрского района Тверской области. Из-за отсутствия дорог к ним не могут приехать ни врачи, ни пожарные. Больных стариков приходится довозить до скорой на садовых тачках, а чтобы добраться до ближайшей школы, дети вынуждены утром и вечером месить грязь – школьный автобус проехать за ними просто не может.

В Пустырях постоянно проживают меньше десяти человек. И среди них – 7-летняя девочка, дочь Геннадия Касьяненко, который уже не раз просил власти помочь жителям деревни, о которой, похоже, забыли все. В прошлом году девочка пошла в первый класс. А уже этой весной ее папе предложили возить дочку в школу на велосипеде. Альтернативы этому виду транспорта в нынешних условиях просто нет.

И вот 11 апреля в семье Касьяненко начались новые проблемы. Дочь Геннадия серьезно заболела, пришлось вызывать скорую помощь. Врачи, зная о местной дороге, точнее – о ее отсутствии, поехали на вызов на УАЗике. Однако внедорожник прочно «сел» в грязь, и последний километр врачам пришлось пробираться через натуральную топь, в которую превратилась дорога.

Девочке помогли вовремя, и на этот раз все обошлось. Но возникает вопрос: что будет, если в следующий раз врачи опоздают к больному?

После этого случая Геннадий Касьяненко решил обратиться в приемную губернатора Тверской области.

– Надежда у нас осталась только на него, – говорит мужчина. – Местные власти на нас махнули рукой, наверное, ждут, пока мы здесь все вымрем. Но мы на это не согласны.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru