Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 апреля 2018

На вопрос о судьбе кимрской свалки, администрация города направила нас... в Пермь!


Все знают о проблеме кимрской свалки на Ильинском шоссе. По решению суда она должна прекратить свою работу в начале 2019 года. А до этого, в начале 2018 года, а до этого в начале 2017 года. Т.е.суд закрывает свалку каждый год и каждый год разрешает ей еще 365 дней поработать и поотравлять кимряков своим ядовитым зловоньем.

На сайте администрации, в статье "Думские новости - заседание 28.12.2017, заместитель ИО главы города Ю.Ольгин поясняет, что "в Тверской области в ближайшее время будут образованы 7 кластеров для сбора твердых бытовых отходов. Один из таких объектов появится в Кимрах, в районе нынешнего полигона на Ильинском шоссе, где сейчас готовятся документы по переводу земельного участка в районе нынешней свалки в категорию «промышленные земли». Здесь планируется открыть некий сортировочный комплекс. Часть мусора будет захораниваться на месте, а остальное – увозиться на полигон в Тверь.

На «кимрский кластер» планируется свозить мусор из Кашинского, Калязинского районов, а также из поселка «1 мая», расположенного в Конаковском районе" В связи с этим у многих жителей Кимр возникло несколько вопросов к Правительству области:

- Кто решил сделать из Кимр областную помойку?

- Кто разрешил устроить сортировку на мелиорированных почвах?

- Почему не учли розу ветров? Весь отравленный воздух с помойки летит на город

- Почему разрешили сбор мусора в городской черте?

- Почему не учли отсутствие объездных дорог? Весь мусор из Кашина и Калязина повезут через центр города мимо наших школ и дет.садов. Сейчас, когда к нам продолжают возить мусор из Подмосковья, можно легко проследить за маршрутом мусоровозов: после них, на дорогах остаются валяться упавшие мешки с мусором.

- Почему мусор из Кимр нельзя возить на специализированный полигон в Тверь? Жители Кимр практически 100% оплачивают вывоз мусора. Частный сектор ежемесячно получает квитанции за эту услугу, жители многоквартирных домов оплачивают квитанции, в которые включена оплата за мусор. Организация, эксплуатирующая городскую свалку, обманывает суды и прокуратуру, говоря, что не получает от жителей Кимр денег за вывоз мусора.

- Почему мусор Кашина и Калязина нельзя возить на специализированный полигон в Тверь?

Один из ответов на поставленные вопросы пришел от ИО Главы города С.В.Брагиной. Светлана Васильевна посылает нас в Пермь, на Комсомольский проспект, решать судьбу Кимр, его экологии и благополучия. Не близко, надо сказать… Этот ответ явно показывает, что ИО Главы города вообще не волнует критическая ситуация, связанная с сбором и утилизацией мусора в Кимрах. Администрация города не предпринимает никаких мер, чтобы оградить Кимры от иногороднего мусора. А тем временем, со слов глав.врача города, статистика смертей от онкозаболеваний растет и это вполне может быть связано с ростом городской свалки.

Следующее письмо пришло из Министерства природных ресурсов Тверской области. Министр природных ресурсов А.В.Наумов пишет, что территориальной схемой обращения с отходами, участки для складирования мусора не определены.

Так же не проводилась работа по геологическим, гидрологическим, экологическим изысканиям. Не было санитарных исследований по выбору участков для размещения инфраструктуры в сфере обращения с отходами.

И третье письмо было получено от Министерства строительства Тверской области. Заместитель министра О.М.Кудряшова, сообщает, что Территориальной схемой место размещения межмуниципального комплекса обращения с отходами (МКОО) не предусмотрено.

При выборе земельных участков для размещения МКОО будут учитываться климатогеографические, почвенные, геологические, гидрологические особенности местности, а так же экономическое, экологическое и социальное развитие Тверской области.

Из ответов министров можно сделать вывод, что кластер по сбора мусора из Кимр, Кашина, Калязина и их районов, хоть и будет называться «Кимрский», это не значит, что его разместят на Ильинском шоссе, где сейчас находится городская свалка.

Тот участок вряд ли может соответствовать климатогеографическим, почвенным, геологическим, гидрологическим, экологическим требованиям и стандартам для размещения межмуниципального комплекса обращения с отходами.

Источник: Расхитители и журналюшки Кимрского уезда
Дата: 17 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 507






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне Госадмтехнадзор добился проведения масштабного ремонта на вокзале «Большая Волга»

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добились приведения в надлежащее состояние привокзальной площади железнодорожного вокзала «Большая Волга» в городском округе Дубна.

По инициативе Госадмтехнадзора Московской области, в Дубне проводилось выездное межведомственное совещание по проблемным вопросам состояния и содержания железнодорожной инфраструктуры. Разрушенные лестничные сходы главного вокзала наукограда морально и физически устарели и требовали глобального ремонта.

В целях приведения территории вокзала в надлежащее состояние сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области в отношении ОАО «РЖД» рассмотрено административное дело с назначением административного наказания, а также выдано предписание об устранении нарушений.





- Благодаря комплексно проведенной работе на сегодняшний день обеспечено восстановление двух лестничных сходов, произведена масштабная ремонтная работа, - рассказала руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Витушева отметила, что железнодорожные вокзалы являются местом массового посещения наших граждан и лицом города для гостей, необходимо поддерживать такие места в идеальном состоянии, и следить за их благоустройством. «Как требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, каждый объект, территория региона должны находиться в чистом,благоустроенном виде», - добавила Витушева.

Источник: Заря (Талдом)

Читать дальше
Вторую неделю отсутствует уличное освещение на дорожке вдоль стадиона «Наука» в Дубне

И воцарилась тьма… А если менее пафосно, то вторую неделю отсутствует уличное освещение на дорожке вдоль стадиона «Наука» на улице Молодежной в Дубне. В вечернее и ночное время суток ходить по ней жутковато, разве что вооружаться персональным фонариком, чтобы видеть, куда идешь.

Темнота, конечно, друг молодежи, но в данном случае пешеходы и велосипедисты разного возраста чувствуют себя, мягко говоря, дискомфортно, передвигаясь впотьмах. При этом фонари над автодорогой, буквально в нескольких десятках метров, светят по-прежнему ярко.

Источник: Dubna-inform

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский г.о. назвали одним из лидеров по ликвидации несанкционированных свалок

Подмосковные города Долгопрудный, Черноголовка и Электрогорск уже полностью ликвидировали выявленные несанкционированные свалки, сообщила журналистам в среду главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В Подмосковье в конце июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева создали штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов, его руководителем является начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. В состав штаба входят представители областного министерства экологии и природопользования, министерства экономики и финансов Московской области, комитета лесного хозяйства и региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов.

«Я хочу выделить, если мы говорить про Подмосковье, лидеров по ликвидации свалок. На сегодняшний день под контролем штаба уже ряд муниципалитетов полностью, на 100%, ликвидировали свои выявленные штабом свалки. Это пока небольшие муниципалитеты, такие как Долгопрудный, Черноголовка, Электрогорск. Но есть и удаленные муниципалитеты, такие как Кашира, Луховицы, Серебряные Пруды и Шаховская», - сказала Витушева.

Она добавила, что также почти полностью ликвидировали выявленные свалки в Зарайске, Ивантеевке, Дзержинске и Котельниках.





«Настоящими лидерами в борьбе со свалками я считаю те муниципалитеты, которые справляются с огромным количеством этого бедствия и справляются достойно, поскольку большие объемы требуют и масштабных работ по их ликвидации. Неплохие результаты у нас на сегодняшний день показывает Балашиха - там ликвидировано уже 214 свалок из 236, то есть 91%, Клин - ликвидировано 154 свалки из 157 - 98%, Талдомский округ - ликвидировано 166 свалок из 172 - 96% успеха», - сказала Витушева.

По словам руководителя подмосковного Госадмтехнадзора, в Щелковском районе также ликвидировано 95% свалок, в Ленинском районе, Дмитровском городском округе и Люберцах ликвидировали более 80% свалок.

Витушева отметила, что среди муниципалитетов, в которых ликвидация мусора не превышает 50%, находятся Волоколамский, Лотошинский и Раменский районы.

Источник: РИАМО

Читать дальше
В Дмитровском районе задержали 12 человек возле мусорного полигона

В Дмитровской районе сотрудники правоохранительных органов задержали 12 человек, которые пытались остановить мусоровозы, направлявшиеся к мусорному полигону рядом с деревней Непейно. Об этом сообщается на сайте ресурса «ОВД-Инфо».

О случившемся ресурсу сообщил муж одной из задержанных Алексей Токарев. По его словам, люди пытались остановить мусоровозы, так как у водителей «не было документов».





«Активисты вызвали полицию, но на них «налетели сотрудники» и задержали», — передает «ОВД-Инфо» слова Токарева. Он также заявляет, что полицейские не сообщают причины задержания его жены.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
13 апреля 2018
«Благоустройство» убирает песок с дорог, а администрация приглашает жителей на субботники


Весеннее тепло растопило снег в Кимрах менее чем за две недели. Многие центральные улицы уже подсохли, и у дорожников открылся весенне-летний рабочий сезон.

После обследования кимрских улиц на наличие ям, сотрудники Благоустройства приступили к уборке наносного грунта с обочин дорог. Его за зиму накопилось немало.

В течение четырех дней бригада Благоустройства очищала дорогу на улице Вагжанова от скопившегося за зиму песка. Помимо очистки асфальта, пласты земли снимали даже с обочины. Все работы выполняются вручную и при помощи техники.

11 апреля дорожники перешли на главный городской объект – волжский мост, где также предстояло убрать большой слой песка, прочистив тем самым забитые ливневые стоки.

С приходом весны работы прибавляется и у жителей. Наступает пора субботников, уборки придомовых территорий. Администрация города издала постановление о проведении месячника по благоустройству города с 9 апреля по 8 мая. Днями массовых субботников объявлены 21, 28 апреля и 8 мая.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендуется еженедельно проводить «санитарный день» по уборке прилежащих территорий. Жителей многоквартирных домов о проведении субботников уведомят управляющие компании и ТСЖ. Отделу по молодежной политике поручено задействовать в благоустройстве города общественные и молодежные объединения. Директорам образовательных учреждений рекомендовано организовать уборку территорий около школ и детских садов.

Сотрудники администрации 21 апреля традиционно выйдут на уборку в городской парк. Депутат Александр Вахтангов призвал кимряков принять участие в субботнике на набережной в Савелове, который запланирован на 20 и 21 апреля. Сбор желающих в 9 утра около радиовышки. Инвентарь, мешки и перчатки организаторы обещают предоставить.

Вывозом мусора во время проведения месячника будет заниматься ООО «Экоспецтранс».

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

10 апреля 2018
Благодарности, победы и средства на культуру - итоги заседания администрации


Традиционное открытое совещание в администрации города Кимры состоялось во вторник, 10 апреля. Вела его исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина.

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВЫБОРЫ

Началось оно с торжественного момента – чествования председателей участковых избирательных комиссий города Кимры. Благодаря этим людям, как отметила Светлана Брагина, недавние выборы Президента России 18 марта прошли четко, организованно, без серьезных нарушений. Каждый из председателей избиркомов получил благодарственное письмо главы города и цветы.

ОГОНЬ И ВОДА

По традиции, в первую очередь на заседании было предоставлено слово начальнику Управления ГО и ЧС г. Кимры Сергею Сыщикову. Он сообщил, что за последние две недели в городе произошло два пожара в жилых домах – на ул. Карла Либкнехта и на Майской площади. Погиб 1 человек.

Немало бед принес и весенний паводок. Так, 7 апреля имело место подтопление в домах на улице Школьная и Малая Садовая. В борьбу с водой включились не только коммунальщики, но и спасатели. Частично воду удалось отвести, тем не менее ситуация в данном микрорайоне остается достаточно напряженной.

Начался сброс воды на плотине в Дубне. Уровень воды в Волге возрастает буквально с каждым часом.

ГРИПП И КОКЛЮШ ПРИШЛИ В КИМРЫ

Любопытной информацией поделился главный врач Кимрской ЦРБ Алексей Прокопенко. За последнюю неделю в городе резко возрос (на 35 процентов) уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями. Среди обратившихся за медицинской помощи есть и заболевшие гриппом. Четверым детям поставлен диагноз «коклюш». В связи с обострившейся ситуацией главный врач советует как можно более серьезно отнестись к вакцинации. Сделанные вовремя прививки станут иммунитетом для опасных болезней. Особенно это должны помнить руководители образовательных и дошкольных учреждений.

Также в Кимрах, по словам главного врача, зафиксирован рост смертности от онкологических заболеваний.

Есть и более приятные новости. В частности, Алексей Прокопенко сообщил об открытии отделения эндоскопии в Кимрской ЦРБ, а также о скором приобретении для больницы нового оборудования, в том числе двух современных рентгеновских аппаратов.

И СНОВА МОШЕННИКИ

Начальник муниципального отдела МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин проинформировал о криминогенной обстановке в городе. Среди совершенных преступлений за последний месяц преобладают кражи. От рук воров страдают и, магазины и граждане. Особенно внимательным надо быть пожилым людям. На днях, к примеру, две незнакомые молодые женщины ограбили 90-летнюю пенсионерку. Они проникли к ней в дом под предлогом некоей «помощи от Президента России». Бабушке, якобы, полагается материальная помощь в размере 5 тысяч рублей, но надо написать заявление. И пока старушка искала очки и ручку и писала под диктовку одной из дам, вторая шарила в квартире. И нашла заначку с кругленькой суммой. Разумеется, никаких «денег от Президента» бабушке не досталось, а вот своих сбережений она лишилась в одночасье.

ВТОРОЙ В РОССИИ

Радостную новость озвучил начальник отдела спорта Владимир Платонов. Кимрский спортсмен Артур Саргсян стал серебряным призером на чемпионате России по греко-римской борьбе и вошел в состав сборной России, которая уже начала подготовку к чемпионату Европы.

Сделан еще одни шаг нашего спортсмена к олимпиаде в Токио.

В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ В СТРАНЕ

Значительного успеха добилась ученица кимрской гимназии «Логос» Анастасия Малышева. После победы на областной олимпиаде по литературе, наша землячка получила возможность выступить на всероссийской олимпиаде школьников в Казани. И там Анастасия показала себя с самой лучшей стороны, став призером этого престижнейшего конкурса. По словам заведующей отделом образования Надежды Зайцевой, подобного успеха кимрские школьники не добивались уже давно. Поздравляем!

СРЕДСТВА ДЛЯ «СОВРЕМЕННИКА»

Молодежный центр «Современник» успешно прошел конкурсный отбор и получит теперь денежные средства на ремонт зала и приобретение оборудования в размере почти 800 тысяч рублей. Надеемся, что кимрское учреждение культуры к концу года заметно преобразится.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

10 апреля 2018
В Кимрах этим летом посадят алиссумы, тегетесы, цинерарии, вербену и 4 туи


В этом году, для озеленения города Кимры, МБУ "Порядок" приобретет у ООО «Маловасилевский» на 200 000 рублей рассаду следующих растений:

- более 2,4 тыс. фиолетовых, розовых, сиреневых, белых и красных алиссумов;
- более 2,5 тыс. бархатцев;
- около 900 пурпурно-фиолетовых вербен;
- около 1000 петуний;
- 700 цинерарий;
- 14 можжевельников;
а также 4 туи и 2 барбариса.

По данным портала «Госзакупки», поставка рассады должна быть осуществлена не позднее 31 мая.

По информации Кимры ТВ

Читать дальше

30 марта 2018
Жители поселка Южный в Кимрах возмущены продажей волжского берега


Специальному представителю Президента РФ
по вопросам природоохранной деятельности и экологии
Иванову Сергею Борисовичу

Уважаемый Сергей Борисович!

Обращаются к Вам жители пос. Южный (более 5 тыс.жителей) г.Кимры Тверской обл.

Поводом для обращения к Вам явилась тревога и обида за захват волжских берегов в окрестностях г. Кимры, в частную собственность.

В бытность главой г.Кимры Литвинова М., был отчуждён участок берега - устье Борковского ручья впадающего в р. Волга, площадью около 8 Га, несмотря на возражения жителей близстоящих домов на закрытие для них доступа к воде.

В феврале 2018 г., начались работы по осушению участка (бывшей старицы) вдоль береговой линии р. Волга для последующей продажи под коттеджное строительство. Всего там нарезано свыше 140 участков, первая линия которых находится в 20 метрах от береговой линии и последняя - в сосновом бору.

Вышеуказанное мероприятие по осушению земли перекрыло доступ к береговой линии р.Волга на протяжении более 1 км, что является нарушением ст.6 «Водного Кодекса Российской Федерации» и не соответствует кадастровой карте, где эта территория является земельным участком общего пользования.

В настоящее время происходит вырубка лесного массива с вековыми соснами в районе д. Нутрома Титовского сельского поселения Кимрского района на участках, проданных под ИЖС.

Просим Вас обратить внимание на эти действия кимрских чиновников и сохранить берега р. Волга и сосновый бор, как общенародное достояние.

С.ИВАНОВ, В.СУЧКОВ, Н.БУЯНОВА и другие (всего 200 подписей)

От редакции.

Вот такое письмо поступило из поселка Южный в редакцию газеты «Кимрская правда». Обстановка в поселке накаляется буквально с каждым днем.

Люди готовы выйти на акции протеста и даже организовать нечто вроде оборонительных редутов при любых попытках ограничения допуска людей к берегам Волги в лес.

Подобное обращение поступило также в мой адрес, как депутата Кимрской городской Думы. Я (Баженов В.В. - прим. "Город-Кимры.ru") уже направил официальное обращение в администрацию Кимрского района и в администрацию Титовского сельского поселения.

Из Титова уже поступил ответ, в котором глава поселения Л.И.Соболева уверяет, что сельские власти не имеют отношения к данному вопросу, поскольку землей в районе распоряжается администрация Кимрского района.

А вот от районных чиновников на момент подписания этого номера к печати никакого ответа не поступило.

P.S. Как сообщает "Кимры-Инфо", Вся прибрежная территория уже давно переведена под ИЖС

Фото: Кимры-Инфо
Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru