Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 апреля 2018

В Кимрах разыскивали 13-летнего мальчика, который пропал после школы


В дежурную часть отдела МО МВД России «Кимрский» обратилась женщина, которая сообщила, что ее 13-летний сын ушел из дома в школу и не вернулся. Установить местонахождение ребёнка самостоятельно женщина не могла.

В целях розыска несовершеннолетнего сотрудники отдела были подняты по тревоге. На поиски пропавшего ребенка ориентированы наряды полиции, оперативники уголовного розыска, участковые уполномоченные и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних.

В результате поисков сотрудниками ПДН подросток был обнаружен живым и здоровым. По данным полицейских, он находился у своих знакомых. Противоправных действий в отношении мальчика не совершалось.

Ребенок передан матери, которая выразила благодарность полицейским, принимавшим участие в его поиске. Полицейские выясняют обстоятельства, ставшие причиной ухода ребенка из дома.

Министерство внутренних дел Российской Федерации
Дата: 13 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 354



ГОРОД ДУБНА.РФ
Один из домов в Дубне утопает в мусоре из‐за того, что УК отказалась его обслуживать

Дом в Дубне в прямом смысле слова утопает в мусоре. Отходами забит мусоропровод, переполнена контейнерная площадка и даже урны на ближайшей территории. Все дело в том, что многоэтажка осталась без управляющей компании.

Уже на подходе к дому понятно — проблема с вывозом мусора здесь стоит остро. По двору летают пакеты, урны забиты бытовыми отходами, запах непередаваемый. Внутри дома мусоропровод, который проходит через общие кухни. Там, где люди готовят еду, летают мухи и стоит все то же едкое зловоние. Почти везде крышки, через которые в нормальной ситуации выкидывают отходы, заклеены пленкой, чтобы хотя бы запах не шел.

«Запах одно, а второе — здесь же и антисанитария такая, что и крысы, и мыши. Подвальное помещение — оттуда запах такой, что распространяется по камерам вверх по всему дому. Понимаете, что это такое. А здесь же детская поликлиника, здесь приходят с детьми», — жалуются местные жители.

В такое запустение дом начал приходить два месяца назад. Первого апреля управляющая компания сыграла злую шутку с жителями и просто отказалась обслуживать якобы убыточную многоэтажку. Счета, кстати, коммунальщики выставляли на порядок выше, чем в среднем по городу.

Администрация Дубны в ситуации, когда дом остается без управляющей компании, обязана объявить конкурс по выбору новой. Это и было сделано, но процедура занимает время. В этот период обслуживать дом должна была организация, которая работала здесь раньше.

«Управляющая компания „Прогресс“ по законодательству обязана этим домом управлять, пока администрация не выберет управляющую компанию через конкурс. Управляющая компания „Прогресс“ отказалась это выполнять, и управление многоквартирным домом легло на администрацию», — прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Дубны Николай Тимошенко.

Мусоропровод несколько раз чистили силами администрации, обслуживали инженерные коммуникации. Но без ежедневного ухода состояние дома ухудшается. Грязью и мусором заросли даже лестничные пролеты. Контейнеры, которые выставляют под окна, постоянно переполняются. Местные жители оказались заложниками плохо пахнущей ситуации и собственных отходов.

Управляющая компания, которая просто бросила дом и довела его своим бездействием до такого состояния, уже получила штрафы от Госжилинспекции. Тем временем конкурс по выбору новых коммунальщиков подошел к концу. А вместе с ним, как заверили в администрации Дубны, и мусорные проблемы местных жителей.

«Сейчас управляющая компания, которая победила в конкурсе, заключает договоры и с тепловиками, с ресурсниками и с Экосистемой. И сейчас все будет функционировать в этом доме», — заверил Николай Тимошенко.

Долго ждать не пришлось — переполненные мусорные контейнеры начали опустошать уже при съемочной группе «360». Для жильцов есть еще одна хорошая новость — дом включен в программу капитального ремонта на 2019 год.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Управляющие компании в Дубне упорствуют в безобразиях

Неравнодушный житель наукограда обратился за помощью в территориальный одел Госадмтехнадзора Московской области. Проблема заключалось в том, что с прилегающей территории контейнерной площадки у дома № 2 по улице Ленинградская не вывозят мусор.

В ходе осмотра инспекторами внутридворовой территории факты ненадлежащего состояния и содержания прилегающей территории к контейнерной площадки подтвердились. Зафиксировано, скопление большого количества крупногабаритного мусора и непищевых отходов, общим объемом более 10 кубометров. Между тем, очевидно, что с самой контейнерной площадки мусор вывозится, но с прилегающей территории вывоз крупногабаритного мусора не осуществляется.

В результате принятых административно-техническими инспекторами мер, территория очищена от мусора и приведена в надлежащее состояние. Тем самым обеспечена чистота и порядок во дворе жилых домов и решена очередная проблема, беспокоящая его жителей, – рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева, отметила, что обслуживающим управляющим компаниям и мусоровывозящим организациям необходимо четко разграничивать зону ответственности по содержанию прилегающих территорий к контейнерным площадкам, а также обеспечить организацию вывоза крупногабаритного мусора от жителей в многоквартирных домах. Как показывает практика, крупногабаритный, строительный и иной непищевой мусор сбрасывается у контейнерных площадок, и именно это зона становится «проблемной» для всего двора.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жилой дом на 462 квартиры планируют построить в Дмитрове

Пятисекционный жилой дом на территории ЖК «Лесной квартал» построят в подмосковном Дмитрове, объект рассчитан на 462 квартиры, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

«Девелоперу выдано заключение о соответствии на жилой дом, который возводится в рамках проекта ЖК «Лесной квартал». Объект рассчитан на 462 квартиры, жилой площадью 24,99 тысячи квадратных метров», - сообщил начальник ведомства Артур Гарибян.

Он добавил, что, имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию.

В сообщении отмечается, что в Московской области функцию по выдаче ЗОС (заключения о соответствии) осуществляет Главгосстройнадзор. При этом учитывается ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона и так далее.

Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы.

Пятисекционный жилой дом на территории жилищного комплекса (корпус №16) будет построен по адресу: город Дмитров, микрорайон Махалина. Продажу жилых помещений в доме будет осуществлять ООО ГК «Березовец».

Источник: РИАМО

Читать дальше
«Канализация и кипяток»: в Дмитровском районе затопило подвал дома | Видео

Зловонные испарения постоянно ощущаются в квартирах жителей в одном из домов поселка Горшково в Дмитровском раойне. В ситуации разбиралась команда «Добродела».

В подвале жильцов этого дома поселка Горшково в Дмитровском районе круглогодичный потоп. Стоки канализации и кипяток из труб, перемешиваясь, образуют адскую смесь, испарения которой попадают людям прямо в квартиры.

«Над этим помещением находится моя комната, детская моего ребенка. И когда постоянно заливает кипяток, горячая вода, идет испарение. Буквально в день-два ребенок начинает заболевать», — Денис Кузнецов, житель дома.

Но коммунальщиков эти проблемы не сильно волнуют. В протечках они винят котельную, трубы которой и проходят через подвал. Вот только само помещение числится за управляющей компанией, и любые потопы, пусть даже причиной им теплосети, должны устранять они.

В управляющей компании к приходу команды «Добродела» были готовы — искреннее возмущение ситуацией изобразили более чем профессионально.

«Накажем его сейчас, лишим денег, премиальных, вообще я не знаю, безобразие. Будем исправлять. Это подчиненные не доложили. Я с ними разберусь, будут наказаны», — Василий Лазарев, исполняющий обязанности директора УК «Вектор».

Инженер Олег Шустров говорит, что колодец, который подает воду, находится на уровне середины первого этажа, все время полный воды. По его словам, он неоднократно обращались в теплосервис — ремонтные работы так не были произведены. Вся вода по теплотрассе стекает в подвал.

В теплосервис инженер ЖКО и правда обращался. Вот только сама контора располагается в следующем доме. И перекладывание ответственности с одной организации на другую превратилась здесь в настоящую соседскую войну. Собравшись, наконец, у подвала переговоров, через споры и высказанные в лицо претензии — пришли в общему знаменателю. Кто бы виноват ни был — проблему нужно решать совместно.

В верхах о подвале жителей Горшково, конечно, не знают. Но теперь вопрос стоит на личном контроле заместителя главы. А это значит, что проблема, наконец-то, решится.

Читать дальше






СЕМЬЯ И ДОМ
12 апреля 2018
Девочка со стержнем. Полину Гриняеву из Кимр спасет операция на позвоночнике


Пятнадцатилетняя Полина живет в городе Кимры Тверской области. У девочки самая тяжелая — 4-я степень сколиоза. Позвоночник сильно искривлен, грудная клетка деформирована, нарушена работа сердца и легких, Полина страдает от боли, ей тяжело дышать. Массаж, бассейн и лечебная физкультура не помогли, у девочки начал расти горб, остается единственных выход — операция. Московские хирурги готовы выпрямить ей позвоночник с помощью дорогой металлоконструкции. Но квоту придется ждать больше года, а операция Полине нужна срочно, пока не начались необратимые осложнения.

Светлана Иванова специально для "Социального навигатора"

Девочка хочет стать сильной и смелой. Но окружающие говорят, что она слишком добрая и мягкая. Полина может по несколько дней умолять дедушку, чтобы он позволил ей взять домой бездомного Тобика, которого девочка каждое утро подкармливает бутербродами возле школы.

— Дедуля, на улице сильный мороз, Тобик же замерзнет!

— У нас уже есть собака, — ворчит дедушка.

Неделю назад Тобик пропал, и Полина искала его по всему городу, пока спина не "загорелась" от боли.

— Если бы не спина, я бы его обязательно нашла! — жаловалась Полина, еле сдерживая слезы. — Почему у меня эта болезнь? Что я такого сделала, что у меня вырос горб?

Светлана, мама девочки, в таких случаях теряется с ответом. Разные "странности" со здоровьем в жизни Полины случались не однажды.

Девочка родилась здоровой и достаточно крупной. На второй день жизни она неожиданно перестала дышать.

— Пока медсестра бегала за аппаратом ИВЛ, Полина задышала сама. Больше такое не повторялось, — вспоминает Светлана.

На шестой день их выписали домой. Но вскоре у Полины начались странные приступы: на фоне высокой температуры возникали судороги, ручки и ножки деревенели. Приезжала скорая, врач делал укол, и все проходило. Участковый врач не мог объяснить эти явления.

Полина росла и развивалась с опережением графика: в 10 месяцев самостоятельно пошла, в 11 заговорила. После года приступы исчезли так же внезапно, как и появились. Светлана вздохнула с облегчением и стала потихоньку забывать о своих страхах и бессонных ночах.

Полина с увлечением занималась танцами, плаванием, каталась на лыжах и коньках, участвовала в соревнованиях и конкурсах.

— Если бы у меня было много жизней, я бы одну посвятила танцам, другую фигурному катанию, а третью — всему остальному, что мне нравится, — говорила Полина. — А еще я хочу научиться верховой езде!

Осенью 2013 года, когда девочка пошла в пятый класс, Светлана заметила, что правое плечо у дочки стало выше левого. А вскоре Полина начала жаловаться на боли в спине и шее.

В местной поликлинике не было нужного оборудования, и девочку направили на рентген в Тверскую больницу. Выяснилось, что у Полины искривление позвоночника, а также нарушение развития тазобедренных суставов. Девочке поставили диагноз "сколиоз, кифоз 2-й степени" и рекомендовали массаж, лечебную гимнастику, ортопедический корсет и специальную подушку для сидения. Врачи уверяли, что ситуация вот-вот улучшится. Но за полтора года степень искривления только увеличилась.

Полина уже не могла выдержать 45 минут за партой, уроки превратились в пытку. К болям в спине и шее добавилось головокружение. Без всякого рентгена было видно, что грудная клетка девочки деформирована, ребра слева выпирают, линия плеч перекошена.

Два года назад Полину госпитализировали в детскую больницу в Твери, назначили физиотерапию и ЛФК. А после курса лечения выписали домой, отметив в медкарте "улучшение осанки". Правда, о танцах и спорте рекомендовали забыть.

— После больницы Полина совсем упала духом, — рассказывает Светлана. — Она перестала верить врачам, которые говорили ей, что спина стала ровнее и убеждали, что болей быть не должно. Дочка не хотела их огорчать, но мне признавалась, что боль стала сильнее, даже тогда, когда она просто лежит. И дышать ей было тяжело. Одна девочка в классе назвала ее "горбатой". Полина проплакала всю ночь и не хотела выходить на улицу.

— Ты можешь остаться дома, — сказала Светлана, — но тогда все подумают, что у тебя нет стержня, что ты слабая.

— А где взять этот стержень?— сквозь слезы спросила Полина.

В Московском Научном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) травматологии и ортопедии девочке пообещали поставить стержень — металлический. Он должен выпрямить позвоночник и зафиксировать его в правильном положении. Никакие массажи и процедуры Полине уже не помогут — у нее 4-я степень сколиоза, уже прогрессирует сердечно-легочная недостаточность.

— Мама, а когда мне вставят стержень, у меня исчезнет этот горб?

— Конечно, — улыбнулась Светлана.

— И мы пойдем искать Тобика?

— А чего искать, он тебя около подъезда ждет.

Для спасения Полины Гриняевой не хватает 1 490 932 руб.

Заведующий отделением патологии позвоночника НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Сергей Колесов (Москва): "У Полины диспластический грудной правосторонний сколиоз 4-й степени. Учитывая характер деформации, девочке необходимо хирургическое лечение: коррекция и фиксация грудопоясничного отдела позвоночника. Эта операция позволит избежать тяжелых осложнений, остановить развитие сердечно-легочной недостаточности. После периода адаптации Полина сможет жить полной жизнью и забыть о своем недуге".

Стоимость операции 1 490 932 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Полине Гриняевой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде. Можно воспользоваться и нашей (Русфонд - прим. "Город-Кимры.ru") системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов в Российской Федерации. Создан в 1996 году как журналистский проект для помощи людям, которые оказались в отчаянном положении. Фонд регулярно публикует просьбы о помощи на страницах газеты "Коммерсантъ" и на сайте rusfond.ru, а также в 170 партнерских региональных СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект "Русфонд на "Первом".

Всего собрано свыше 11,302 млрд руб. В 2018 году (на 2 апреля) собрано 368 509 527 руб., помощь получили 503 ребенка. В 2017 году Русфонд вошел в реестр НКО — исполнителей общественно полезных услуг, получил благодарность Президента РФ за большой вклад в благотворительную деятельность и президентский грант на развитие Национального регистра доноров костного мозга.

Источник: РИА Новости

Читать дальше

08 апреля 2018
Первый этаж дома на улице Школьная в городе Кимры может оказаться под водой | Видео


Жители дома №53 на улице Школьная в городе Кимры бьют тревогу. Подвал и часть первого этажа жилого здания затоплен водой, которая, ещё немного, и поднимется до уровня квартир.

— На улице Школьная 53 тонет дом, скоро вода будет в квартирах, — пишут местные жители в группе «Кимры-инфо». — Аварийные службы игнорируют звонки жильцов.

Отметим, что подобная ситуация происходит в этом доме регулярно. Как рассказывают местные жители, дом №53 по Школьной затапливает едва ли не каждый год. В ООО «КДЕЗ» проблему списывают на талые воды, которые по весне поднимаются и топят подвал жилого здания.

— Дело в том, что этот дом находится в самой нижней точке этого района, в низине, поэтому все талые воды идут туда, — заявляют в «КДЕЗ». — Представители КДЕЗа приехали, смотрят: и правда, все ручьи бегут под дом. Жители ругаются: «Качайте, качайте!», а управляющая компания чешет в затылке: куда качать? Рядом Садовая, 50 и Школьная, 53 — к ним тогда вода пойдет, если из 55-го начать откачку.

Кроме того, мелиорационные канавы, через которое талая вода могла бы уходить, сейчас завалены мусором или заросли деревьями. Словом, воде деваться просто некуда. Жителям остаётся надеяться лишь на своевременную откачу воды из подъезда. В противном случае первые этажи дома №53 могут превратиться в самый настоящий бассейн.

Видео: "Кимры - скандалы, интриги, расследования"

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше

28 марта 2018
Последний из «выживших» домов на Савеловской набережной снесут до 20 апреля


Около миллиона рублей потратит администрация города Кимры на снос трех аварийных домов в разных частях города. Такая информация появилась на сайте госзакупок.

Согласно проведенным аукционам, расселенный дом по адресу улица Кирова, дом 6 (фото 1) уничтожит индивидуальный предприниматель Уварова Анна Геннадьевна за 123 352 рубля до 20 апреля 2018.

Она же сровняет с землей дом на улице 50 лет ВЛКСМ, 16 (фото 2,3), в те же сроки, но за 325 866 рублей.

Последний же из "выживших" на многострадальной Савеловской набережной аварийный дом №3 (фото 4) снесет индивидуальный предприниматель Шарабаев Алексей Сергеевич за 320 568 рублей до 20 апреля.

Савеловская набережная, что называется, закончилась, освободив тем самым замечательное место для строительных работ (см. фото 5). Жители близлежащей девятиэтажки с трепетом ждут в гости сваезабойные машины.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3369

Читать дальше

23 марта 2018
Житель Кимр поучаствовал в передаче «Давай поженимся»


Начинающий 25-летний ресторатор Евгений Шендрик из города Кимры Тверской области пытается отыскать на «Первом канале» свою единственную.

Как рассказал жених в выпуске передачи от 22 марта, он мечтает попасть на бразильский карнавал, гордится своим сыном и ищет супругу, которая сможет найти общий язык с его семьей и друзьями.

Евгений не женится на девушке с неестественной красотой и слишком активной мамой. Его избранницей станет стройная работающая девушка, которая сумеет найти общий язык с его отцом, сыном и друзьями.

23 марта выйдет вторая часть передачи с участием кимряка.

Источник: Караван +

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru