Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 апреля 2018

Тверьстат рассказал о зарплатах жителей Тверской области


По данным Тверьстата, средняя зарплата по области в январе-феврале 2018 года составляла 28 025 рублей.

Больше других в регионе зарабатывают машиностроители - 47 566 рублей. Чуть меньше зарплаты работников страховой и финансовой отраслей - 44 520. На третьем месте энергетики со средней зарплатой 42 786 рублей.

Средняя зарплата в сельском хозяйстве - 21 845 рублей, в строительстве - 27 925 рублей, торговле - 22 681 рублей, гостиничном и ресторанном бизнесе - 20 240 рублей, недвижимости - 23 996 рублей, сфере ЖКХ - 22 504 рублей, транспорте и логистике - 31 535 рублей.

Среднестатистический чиновник в Тверской области зарабатывает 29 722 рублей, медик - 27 394 рублей, инженер и ученый - 36 866 рублей, учитель и воспитатель - 22 864 рублей, работник отраслей культуры и спорта - 24 159 рублей.

Самый большой рост зарплат - 43% по отношению к прошлому году - отмечен в сфере культуры, спорта и организации досуга. В среднем по области зарплаты выросли на 13,7% практически во всех отраслях за исключением добычи полезных ископаемых, где заработки упали на 20%, и производства готовых металлических изделий - на 2%.

Источник: Афанасий бизнес
Дата: 11 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 348






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне после ареста имущества организация погасила налоговую задолженность 3 млн рублей

В прокуратуру города Дубны из налогового органа поступили материалы о санкционировании ареста имущества общества с ограниченной ответственностью.

Из материалов следовало, что у указанной организации возникла задолженность по уплате налогов, пеней, штрафов на общую сумму 3 млн рублей.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации прокурор может санкционировать действия налогового органа по аресту имущества налогоплательщика-организации для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов.





В связи с этим прокуратура города санкционировала арест имущества указанной компании.

В настоящее время организация произвела предусмотренные законом налоговые выплаты.

Прокуратура Московской области

Читать дальше
В Дубну прибыла дорожная лаборатория «Система мониторинга «Беркут» Госкорпорации «Росатом»

В рамках пилотного проекта «Умный город» с помощью специального оборудования она обследовала дороги, которые входят в пилотный участок на левом берегу.

Возможности лаборатории позволяют создать цифровую карту городских дорог, которая зафиксирует прилегающую инфраструктуру (пешеходные переходы, знаки, опоры освещения, светофоры) и общее состояние дорог (трещины, ямы, выбоины, толщина асфальта).

Так, дорожное покрытие будет отсканировано специальным прибором — плотномером, который работает на базе рентгеновского аппарата.





Программное обеспечение для оборудования разработали в Дубне, в НПК «Дедал». В дальнейшем результаты пилотного проекта будут представлены в Минстрой РФ для учета при распределении финансирования на реализацию проекта в масштабах города в целом.

Как пояснили представители НПК «Дедал», чтобы обследовать все дороги Дубны, потребуется два дня и еще неделя — на обработку данных.

Администрация г.о. Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Многодетная мать опасается за детей после поджогов ее таксопарка в Дмитрове

Владелица таксопарка в подмосковном Дмитрове Анна Спиридонова рассказала о бездействии правоохранительных органов, которые не желают возбуждать уголовные дела после поджога ее автомобилей.

История с полыхающими такси началась еще в июне этого года, когда неизвестные подожгли два новых автомобиля предпринимательницы после ее решения сотрудничать с сервисом «Яндекс.Такси».

«Изначально у нас была своя местная фирма по пассажироперевозкам. Последние два года мы работаем с „Яндексом“, и две ведущие фирмы в нашем городе начали терпеть убытки. Раньше мы работали с ними, они поставили нам условие: либо мы продолжаем работать, либо мы полностью уходим к „Яндексу“. Выбор пал на „Яндекс“. После этого начались поджоги»,
— рассказала «Ридусу» Анна Спиридонова.

После того как Анна с мужем купили в лизинг шесть новых машин, чтобы сотрудничать с известным сервисом, некоторое время нужно было ждать лицензии. На две Skoda Rapid они успели нанести наклейки «Яндекс.Такси».

«В ту злополучную ночь мы спали дома со своими детьми. Вдруг сосед постучался к нам в окно, мы на первом этаже живем, я выглянула — зарево. Машины горят, соседи помогали тушить. Из шести две были обклеены, их как раз и сожгли. Огонь перекинулся еще на третью машину»,
— вспоминает Анна.





Следователи не возбудили уголовное дело по факту поджога машин, поскольку не нашли злоумышленников. По словам женщины, органы просто не хотят работать.

«Была видеозапись, на которой видно, как два человека поджигают автомобили. Это кадры с камер видеонаблюдения ближайшего детсада. Но следствие даже не приобщило видео к делу. Они даже не брали в садике эту запись, просто посмотрели»,
— рассказала предпринимательница.

Восьмого августа в таксопарке, отказавшемся сотрудничать с местными фирмами, сгорела еще одна машина.

Спиридонова уверена, что это происки ее конкурентов, бывших партнеров, ведь цены на поездки снизились на 30—40 рублей.

«Они, естественно, нам не угрожают. Но после поджога четвертой машины „ВКонтакте“ стали появляться странные сообщения, мол, не понимаете по-хорошему, могут пострадать дети»,
— говорит многодетная мать.

«Яндекс.Такси» предоставило своими партнерам юридическую поддержку.

Председатель Общественного совета по развитию такси в регионах Ирина Зарипова потребовала скорейшего расследования случаев поджога и порчи имущества таксопарков.

«Нас удивляет, что с июня не были найдены виновники поджогов трех автомобилей такси и даже не было заведено уголовное дело, хотя владельцы таксопарка передали все свидетельства и документы в полицию. Восьмого августа произошел очередной поджог, видеозапись с виновниками также передана в правоохранительные органы»,
— заявила она.

«Мы специально не ставим наши машины на стоянку, потому что, если злоумышленники захотят поджечь, они подожгут и огонь перекинется на другие машины и пострадают ни в чем не повинные люди. Отказываться от своего бизнеса мы не будем, продолжим работать, а еще мы попробуем еще больше машин завезти в наш город», — подытожила Анна.

Источник: Ридус

Читать дальше
В Дмитрове местные бомбилы объявили войну «Яндекс.Такси» | Видео

В подмосковном Дмитрове поджигают машины «Яндекс.Такси». За последнее время зафиксировано уже три подобных случая. Об этом сообщает MASH.

По данным СМИ, машины могут поджигать местные таксисты, недовольные тем, что в городе появился новый сервис-конкурент.

Пока никого из поджигателей не задержали.

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
27 марта 2018
На главной транспортной артерии Дмитровой горы – на Кимрской улице – открылся новый магазин


На фото: Посещение агрофирмы «Дмитрова Гора» В.В. Путиным 29.07.2016

В Дмитровой Горе открылся новый фирменный магазин «Дмитрогорский продукт». Магазин расположен на главной транспортной артерии поселка – на Кимрской улице, через которую проходит магистраль между Конаково и Дубной, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК «АгроПромкомплектация».

Торжественное открытие прошло при участии генерального директора Группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергея Новикова, генерального директора ПО «Дмитрогорское» Дениса Дородных и главы Дмитровогорского сельского поселения Владимира Боргуля.

Дизайн магазина выполнен в формате премиальных фермерских лавок. Яркий фасад, витринные окна. А внутри - интересный теплый интерьер.

«Мы старались сделать оформление нового магазина таким образом, чтобы покупатель чувствовал себя комфортно и у него появилось желание обязательно к нам вернуться, - рассказывает руководитель по маркетингу фирменной розницы ГК «АгроПромкомплектация» Анастасия Матвейченкова. – Внутренняя отделка выполнена в премиальном стиле: на стенах венецианская штукатурка, мебель цвета венге. Внутри и снаружи здания присутствуют живые растения, в оформлении использованы теплые тона и домашний декор – все это придает уют нашему магазину. Кроме этого мы постарались расширить наш ассортимент различной сопутствующей продукцией. В связи с этим в торговом зале появился отдельный стеллаж для размещения бакалеи. Наша задача – обеспечить жителей и гостей Дмитровой Горы всем необходимым».

«Открытие нового магазина розничной сети «Конаковский продукт» - это знаковое событие, - рассказывает директор ООО «Конаковский Продукт» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») Олег Андреев. – Знаковое оно потому, что этот магазин появился в сердце нашей Группы компаний «АгроПромкомплектация» - селе Дмитрова Гора. Магазин нового формата, с зоной кафе. Находится на транспортном пересечении дороги из Конаково в Дубну. Уверен, что он понравится нашим покупателям».

Представленная продукция порадует ассортиментом. Здесь можно найти абсолютно все продукты торговой марки «Дмитрогорский продукт»: молоко, колбасы, деликатесы, охлажденное мясо. Этому соответствует и площадь магазина – 200 квадратных метров. Дружелюбный персонал работников торгового заведения всегда проконсультирует насчет представленной продукции и, в случае необходимости, поможет с выбором

Источник: The DairyNews

Читать дальше

06 марта 2018
Жителя Кимр, уклонившегося от службы в армии шесть лет назад, оштрафовали на 30 тысяч рублей


Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1989 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

В судебном заседании установлено, осужденный, являясь призывником весеннего призыва 2012 г., с целью уклонения по состоянию здоровья от прохождения военной службы по призыву в вооруженные силы Российской Федерации при прохождении призывной комиссии в отделе Военного комиссариата Тверской области по г. Кимры 27.06.2012 представил врачу-терапевту заведомо подложные медицинские документы, на основании которых членами призывной комиссии подтверждена и выставлена категория годности к военной службе «В» - ограниченно годен к военной службе.

Указанная категория впоследствии подтверждена военно-врачебной комиссией при прохождении контрольного освидетельствования на областном сборном пункте в г. Твери.

Таким образом осужденный, получив освобождение от военной службы по состоянию здоровья, в нарушение требований Федерального закона от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» совершил уклонение от призыва на военную службу при отсутствии у него законных оснований для освобождения от этой службы.

Приговором Кимрского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, он признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

28 февраля 2018
Бросил профессию юриста ради МЧС: родные вспоминают погибших московских пожарных


Подробности страшного пожара на бульваре Матроса Железняка в ночь на 28 февраля, унесшего жизни двух бойцов 41-й пожарно-спасательной части 29-го пожарно-спасательного отряда, стали известны «МК». Выдвинуты две вероятные причины пожара — пенсионер-инвалид курил в кровати либо произошло замыкание проводки из-за протечки с крыши.

Как стало известно «МК», в трехкомнатном жилище на последнем 16-м этаже, где случился пожар, проживает семья из семи человек — пенсионер, лежачий инвалид 67-летний Николай Андреевич, его супруга-ровесница Нина Григорьевна, их 36-летний сын Денис, его жена и трое детей (младшему три года, старшему девять лет).

В роковой вечер Денис был в командировке (он вернулся позже уже на пепелище). Около 21.40 его супруга заметила дым, который шел из комнаты стариков, а заглянув туда, увидела огонь.

Пожар бушевал на площади 20 кв. м. Работу пожарным серьезно усложнил капитальный ремонт в доме — за несколько дней до ЧП мастера демонтировали все пожарные гидранты, поэтому тянуть шланг пришлось с первого этажа.

Выброса пламени, как официально сообщает МЧС, никто из граждан не наблюдал. На крыше дома, действительно, были баллоны (их использовали для ремонта), но они остались целыми.

Окончательно с огнем справились в 23.36. Тела погибших бойцов — старшины внутренней службы Михаила Фомина (ему было 32 года) и прапорщика внутренней службы Александра Драевского (ему было 35 лет) вытащили из квартиры в 3.00.

— Московский гарнизон скорбит и выражает соболезнования родным и близким наших товарищей, — сообщает МЧС.

Старшина Фомин путь огнеборца выбрал еще в юные годы — в 2003 году окончил Московский пожарный колледж. Награжден медалью «За отвагу на пожаре».

Прапорщик Драевский родом из города Кимры Тверской области, в 2009 году окончил Российский государственный социальный университет, факультет юриспруденции и ювенальной юстиции. По словам его мамы Лидии Алексеевны, во время учебы сын проходил практику в пожарно-спасательной части и так прикипел к пожарному делу, что выучился на огнеборца, забыв про профессию юриста.

Александр работал по графику сутки через трое, на работу ездил из родных Кимр. Жил он с женой Евгенией, домохозяйкой, и 12-летней дочерью Сашей.

— Это был мой любимый единственный сыночек, — плачет безутешная мама-пенсионерка. — Я всегда просила его быть осторожным, такая опасная работа. Накануне беды, вечером 26 февраля, зашел ко мне, как будто попрощался. О несчастье узнала от его начальника — он лично приехал ко мне в 6 утра, затем пришлось вызывать «скорую помощь» — заболело сердце. Врачи обкололи успокоительным, вот едва пришла в себя.

Что касается причин пожара, то рассматриваются две версии. По одной из них произошло замыкание электропроводки — вроде как жена Дениса видела, как горит розетка. А это в свою очередь могло произойти из-за намокания проводки — в настоящее время на крыше дома ведется ремонт и в квартиру периодически просачивается влага. К сведению, проводку в жилище не меняли с 1981 года — момента постройки дома.

А по другой версии, возможно, пожар устроил пенсионер Николай Андреевич. Мужчина в молодости 20 лет отслужил прапорщиком на Байконуре, а соседям запомнился своей любовью к алкогольным напиткам. Однажды кто-то дал ему по голове черенком от лопаты, после этого Николай Андреевич стал инвалидом. Соседи считают, что он мог закурить в кровати.

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше

12 февраля 2018
Работодатели Тверской области задолжали своим работникам 37 миллионов рублей


По данным специалистов Тверьстата, на 1 февраля 2018 года работодатели Верхневолжья задолжали своим работникам 37 млн 617 тыс рублей. Долги копятся в трех районах: Бологовском, Максатихинском и Кимрском.

В Бологовском районе зарплатный долг самый большой, он равен 35 млн 804 тыс рублей, а это +0,5% к предыдущему месяцу. В пересчете на одного работника, которому должны ЗП он равен 51 тыс 517 тыс рублей.

В Максатихинском районе долг по зарплате равен 594 тыс рублей, а это -1,7% к предыдущему месяцу. В пересчете на одного работника долг равен — 31 тыс 263 рубля.

В Кимрском районе общий зарплатный долг составил 1 млн 219 тыс рублей. Образовался он впервые - в предыдущем месяце его вообще не было. В пересчете на одного работника, которому задолжали деньги, долг равен 13 тыс 250 рублей.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru