Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 апреля 2018

Раскопки на Галанино: прокуратура проверяет, а подрядчик продолжает работу | Фото | Видео


Недавно появилась информация о ситуации на Галанинском заливе реки Волга, что под Кимрами. Там, внезапно для местных жителей, началась работа по разработке почвы, и это на месте, где очень любят отдыхать кимрские семьи.

В двадцатых числах марта туда нагнали спецтехнику — тяжелые экскаваторы разрабатывают котлованы, грузовики вывозят песок с места. Местным жителям рабочие спокойно поясняют, что общественного места отдыха здесь больше не будет, земли переданы некоему рыбозозяйству, которое устроит здесь массовое строительство.

Кимрская общественность «полыхнула» и массово начала обращаться кто к властям, а кто сразу в прокуратуру. В итоге на место разработки в Галанино прибыли сотрудники Волжской прокуратуры, в которой решено провести проверку законности проводимых работ. Местные просят лишь одного — не допустить, что кимрские берега Волги полностью передали в частные руки, таким образом навсегда лишив простых кимряков возможности отдыхать у акватории Волги на её берегах.

Задача прокуратуры и местных властей — установить, к какой категории относятся данные земли и кому они принадлежат.

Впрочем, кимряки не слишком верят, что Галанино удастся отстоять — слишком много негативных примеров перед глазами:
«Эти прокуроры уже проводили проверку по вырубке Клетинского бора. Эти прокуроры уже проводили проверку по выемке песка на берегу р. Волга в районе Нутромского ручья. Кстати, тогда тоже вешали вермишель на уши о рыбозаводе. Сейчас там котлованы, и невдалеке опять работают экскаваторы» — пишут жители.

По последним данным, с места разработки грунта вывезли весь добытый песок. Что будет дальше — местные жители следят пристально.

Фото: Михаил Евстафьев

Видео: ЛПХ куриный ковчег

Источник: Тверь24
Дата: 10 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 255



ГОРОД ДУБНА.РФ
В этом году в Дубне будет высажено 6000 саженцев елей и сосен

12 мая Подмосковье присоединится к Всероссийской памятной акции «Лес Победы», посвященной Великой Победе в Великой Отечественной войне.

В этом году в Дубне будет высажено 6000 саженцев елей и сосен. Для посадки выбраны три участка:

— Мемориал «Братские могилы» (лесопарк за спорткомплексом «Руслан»)
— Лесопарк на Черной речке – «Пик Тяпкина» за детской площадкой «Лесная сказка»
— Лес у старых очистных сооружений в левобережье (со стороны улицы Макаренко)

Начало акции в 11:00.

Источник: Etver.ru

Читать дальше
Все автобусные остановки планируют заменить в Дубне в этом году

Более 100 новых автобусных павильонов планируют установить в Дубне в текущем году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации наукограда.

"Дубна вошла в губернаторскую программу "Остановка". Благодаря этому в 2018 году в городе будут заменены более 100 автобусных остановок, то есть все, которые расположены в Дубне", - сказал собеседник агентства.

По его словам, работы по установке новых павильонов планируется начать в мае и завершить в августе - сентябре. Работы будут проводиться силами подведомственных администрации организаций.

Новые павильоны будут оборудованы в соответствии с требованиями доступной среди и иметь подъездные карманы.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Депутаты Дмитровского района согласились с размещением нового мусорного предприятия

Согласно утвержденной обновленной схеме территориального планирования Дмитровского района, в деревне Святогорово будет расположена некое предприятие по сортировке мусора. Местные жители подозревают, что под этим названием в живописном месте планируется размещение экологически опасной мусорной свалки.

На заседание Совета депутатов пришли активисты, которые пытаются противостоять планам создания в районе нового мусорного объекта. Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители сельского поселения Якотское и окружающих деревень узнали о планах администрации Дмитровского района в связи с закрытием полигона “Непейно” разрешить размещение мусоросортировочного комплекса на территории поселения возле деревни Святогорово.

Проект возник вопреки недавно уже утвержденному в декабре 2017 года плану застройки и землепользования и Генеральному плану сельского поселения Якотское. Ранее эти документы исключали строительство каких-либо мусороперерабатывающих предприятий на территории поселения.

Активисты и жители предполагают, что форсирование планов по созданию такого объекта неизбежно приведет к нарушению земельного и природоохранного законодательства.

Читать дальше
Витушева: Операция «Подснежник» в Дмитрове дала результаты

Задача весенней операции Госадмтехнадзора «Подснежник» – выявление навалов мусора, обнажившегося после схода снега. В городском поселении Дмитров инспекторы Госадмтехнадзора ликвидировали более 10 мусорных «подснежников».

- Очаговые навалы мусора ликвидированы в городе Дмитров в микрорайонах ДЗФС, Махалина, на территориях городских парков, на улицах Космонавтов и Внуковская. В основном, наличие мусора в этих местах было сконцентрировано вблизи торговых объектов, на обочинах дорог, в оврагах, на пустырях. Более 50 кубов мусора уже убрано по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Поддержание чистоты и порядка – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева и одна из основных задач муниципальных органов власти и управляющих компаний, поэтому им рекомендовано обратить пристальное внимание на проблемные участки при проведении субботников и иных мероприятий для приведения территорий общественного пользования в надлежащее состояние.

ГУ госадмтехнадзора Московской области

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
03 апреля 2018
На свалку в Кимры продолжает ехать иногородний мусор


Еще 27 марта губернатор Игорь Руденя заявил о том, что отныне главы районов несут персональную ответственность за проблемы с мусором, а также о недопустимости завоза мусора из других регионов. А кимрская свалка уже давно находится на контроле региональных властей.

Но кимрские местные власти, похоже, просто игнорируют указания губернатора, а жители Кимр начинают самостоятельно бороться с мусоровозами. Как пишут в социальных сетях, ранним утром 1 апреля 31-летний житель микрорайона «Южный» Кимр Дмитрий Кондаков, устав мириться с неконтролируемым завозом мусора в город, чуть ли не бросился под самосвал с мусором из Московской области, преградив ему путь.

Несмотря на четкое требование губернатора, ситуация с завозом мусора из других регионов, главным образом, из Москвы и Подмосковья, продолжает оставаться напряженной.

Автор: Анатолий Лесников

Фото: Кимры инфо

Источник: Край справедливости

Читать дальше

31 марта 2018
Сокращение численности населения области и долги кимрской ЦРБ | Видео


Демографическую ситуацию на территории Тверской области обсуждали на расширенной коллегии Министерства здравоохранения региона.

Демографическая ситуация на территории Тверской области по-прежнему оставляет желать лучшего. С этого заявления начал свой доклад министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода на расширенной коллегии регионального Минздрава.

Население Верхневолжья продолжает сокращаться. С тысяча девятьсот девяносто первого года оно уменьшилось на двадцать один процент и по состоянию на первое января две тысячи восемнадцатого составило чуть больше одного миллиона двухсот тысяч человек.

Основной причиной сокращения населения, отмечают в областном минздраве, остаётся преобладание смертности над рождаемостью.

«За последние семь лет показатель рождаемости в нашем регионе снизился на восемь процентов и составил в семнадцатом году 10 промилле. В 2010 году было 10,9. Основной причиной снижения рождаемости явилось уменьшение численности женщин фертильного возраста», — сообщил Министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода.

А вот средний возраст при рождении первого ребёнка у женщин Тверской области, отмечают в минздраве, повысился. Если ещё семь лет назад он составлял двадцать два года, то теперь он достиг отметки в двадцать семь лет.

Тенденция, по словам Виталия Синоды, не очень радостная — на двух и более детей женщина, родившая первенца в двадцать семь, уже не решается — отсюда и демографический недобор.

Есть, куда расти региону и в плане ожидаемой продолжительности жизни. На сегодня этот показатель составляет 69,2 года, тогда как президентом поставлена задача поднять его до 78.

«Вы представляете, какие серьёзные мы должны сделать действия, мероприятия, которые позволили бы нам значительно увеличить ожидаемую продолжительность жизни нашего населения?» — обратился к собравшимся Министр здравоохранения.

Ещё одной темой выступления руководителя областного Минздрава стало повышение доступности и качества медицинского образования. По мнению Виталия Синоды, необходимо обновлять парк автомашин скорой медицинской помощи, развивать работу выездных мобильных бригад и санитарной авиации.

— В прошлом году мы впервые вылетали 200 часов, — сообщил Виталий Синода. — Эта услуга была востребована, все пользовались. И наша очень хорошая бригада санавиации работает прекрасно, в круглосуточном режиме, лётчики отличные, летают в любую погоду. В этом году работа будет продолжена, на 18 год будет выделено больше 53 миллионов рублей.

Также в своём выступлении Виталий Синода коснулся темы обеспечения граждан льготными лекарствами. Жалоб по этому направлению, отметил руководитель областного Минздрава, за минувший год было много. Ключевая проблема — низкий контроль главврачей за распределением льготных лекарственных препаратов и, как следствие, нерациональное назначение медикаментов.

К примеру, в Конаковской ЦРБ одному пациенту ежемесячно выписываются от 8 до 14 рецептов на льготные лекарства. Это, по мнению Синоды, очень много.

Зашла речь также и о финансовом состоянии медицинских учреждений региона. Так, по информации Минздрава, наибольшей кредиторской задолженностью обладают Вышневолоцкая, Конаковская и Кимрская ЦРБ, у которых суммарный объём долга — свыше двадцати миллионов рублей.

«Наиболее частые причины образования кредиторской задолженности: сокращение фактической численности прикреплённого населения, невыполнение объёмов оказания медицинской помощи, избыточные площади учреждений здравоохранения Тверской области, что влечёт увеличение суммы коммунальных платежей», — сообщил Виталий Синода.

Были намечены в ходе коллегии и планы на новый рабочий год. Так, ключевые задачи, которые необходимо решить в две тысячи восемнадцатом, отметил Виталий Синода — это окончание строительства новой поликлиники в тверском микрорайоне Южный, проектирование и начало строительства новой Детской Областной больницы, а также информатизация системы здравоохранения региона.

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше

28 марта 2018
Природоохранная прокуратура проведет проверку в связи с работами на Галанинском заливе


Люди боятся, что их «выселят» с традиционного места летнего отдыха. Тем временем чиновники пытаются выяснить, кому принадлежат эти земли.

Галанинский залив в Кимрском районе – место весьма популярное среди любителей отдыха на природе. Но около недели назад здесь появились экскаваторы начали раскапывать котлован. По некоторой информации, акваторию залива передали рыбохозяйству, которое планирует здесь масштабное строительство. Местные жители всерьез обеспокоены, что им перекроют доступ к береговой линии, сообщает портал «Город Кимры.ру».

Как сообщил Tverigrad.ru заместитель главы администрации Кимрского района Сергей Меницкий, вопрос о раскопках уже рассматривался на заседании руководства района 27 марта. Участие в нем принял и представитель Кимрской межрайонной прокуратуры.

– О ситуации мы знаем, есть обращения жителей, эта проблема обсуждается в соцсетях. 27 марта мы рассматривали этот вопрос на совещании, – сообщил Меницкий. – Мы запросили кадастровую документацию, чтобы определить, к какой категории относятся эти земли и чьи они. Если это земли сельскохозяйственного назначения, то ранее, когда действовали другие законодательные нормы, их передача в частные руки была возможна. Нужно установить также, относятся ли они к береговой линии.

Чиновник уточнил, что соответствующие письма будут направлены в прокуратуру, в том числе природоохранную.

– Будем разбираться, но пока говорить о том, что жителям закроют доступ к берегу, преждевременно, – подчеркнул Сергей Меницкий.

Между тем в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре Tverigrad.ru сообщили, что данная публикация будет основанием для проведения официальной проверки.

Напомним, в начале этого года Осташковская природоохранная прокуратура установила факт незаконной передачи береговой полосы Волги длиной 1082 метра в частные руки. Как выяснилось, администрация Селижаровского района с нарушением закона сформировала и выставила на аукцион участки на берегу реки, расположенные на землях, не подлежащих отчуждению из госсобственности. Впоследствии земля была возвращена в собственность государства.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

27 марта 2018
Береговую линию Волги под Кимрами продают в частные руки?


Жителям районного центра скоро негде будет отдохнуть в жаркий день — берега Волги под Кимрами активно скупаются и передаются в частные руки.

На излюбленном месте для летнего семейного отдыха кимряков на, так называемом Галанинском заливе, началась работа техники — экскаваторы уже около недели копают здесь котлованы, а местным жителям спокойной объясняют, что «общественного места отдыха на этом месте больше не будет». Всю акваторию передали в некое рыбхозяйство, для проезда территорию здесь закроют. Грубо говоря, скорее всего водоохранную зону просто передали в частные руки.

«Скоро на Волгу будем смотреть с моста — весь берег выкупят» — грустно шутят кимряки. И уточняют, что на производстве работ разрешающих документов никто не видел. Абрамово, Коньков ручей, Мыльцевка…список продолжается в Галанино. А впереди, по заверению многих — ещё и река Кимрка.

Многие жители города сравнивают ситуацию с происходящим в Волоколамске. «Неужели мы не способны пресечь сейчас будущее, когда выхода к Волге и мелким рекам у нас просто не будет — всё просто обнесут забором. Сколько можно продавать землю, когда уже уймётесь?» — вопрошают жители.

Также люди говорят, что на месте раскопок в заливе происходил нерест рыбы — и разработка грунта может ударить по всей экосистеме участка реки. Что ж, на наших глазах происходит рождение ещё одной большой и невесёлой истории, о которой, думается, мы еще напишем.

Фото: Ирина Листопад

Источник: Тверь24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru