Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 апреля 2018

Раскопки на Галанино: прокуратура проверяет, а подрядчик продолжает работу | Фото | Видео


Недавно появилась информация о ситуации на Галанинском заливе реки Волга, что под Кимрами. Там, внезапно для местных жителей, началась работа по разработке почвы, и это на месте, где очень любят отдыхать кимрские семьи.

В двадцатых числах марта туда нагнали спецтехнику — тяжелые экскаваторы разрабатывают котлованы, грузовики вывозят песок с места. Местным жителям рабочие спокойно поясняют, что общественного места отдыха здесь больше не будет, земли переданы некоему рыбозозяйству, которое устроит здесь массовое строительство.

Кимрская общественность «полыхнула» и массово начала обращаться кто к властям, а кто сразу в прокуратуру. В итоге на место разработки в Галанино прибыли сотрудники Волжской прокуратуры, в которой решено провести проверку законности проводимых работ. Местные просят лишь одного — не допустить, что кимрские берега Волги полностью передали в частные руки, таким образом навсегда лишив простых кимряков возможности отдыхать у акватории Волги на её берегах.

Задача прокуратуры и местных властей — установить, к какой категории относятся данные земли и кому они принадлежат.

Впрочем, кимряки не слишком верят, что Галанино удастся отстоять — слишком много негативных примеров перед глазами:
«Эти прокуроры уже проводили проверку по вырубке Клетинского бора. Эти прокуроры уже проводили проверку по выемке песка на берегу р. Волга в районе Нутромского ручья. Кстати, тогда тоже вешали вермишель на уши о рыбозаводе. Сейчас там котлованы, и невдалеке опять работают экскаваторы» — пишут жители.

По последним данным, с места разработки грунта вывезли весь добытый песок. Что будет дальше — местные жители следят пристально.

Фото: Михаил Евстафьев

Видео: ЛПХ куриный ковчег

Источник: Тверь24
Дата: 10 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 710






ГОРОД ДУБНА.РФ
Водоемы Дубны проинспектировали перед массовым купанием на Крещение

Специалисты измеряют толщину льда на водоемах Дубны в преддверии массовых купаний на Крещение.

Так, на озере в семейном парке морозная корка составила 40 сантиметров. Структура тоже не вызывает опасений. Это хороший показатель, а потому установка купели уже одобрена.

Не такая благополучная ситуация на местной реке, где лед гораздо тоньше.

«На реке Дубна лед плачевный. Почему — потому что он там многослойный. Сверху льда вода, потом определенная толщина льда, потом снова вода. И в конце опять лед. Прочность такого льда вызывает сомнения», — заявил Александр Беребин, старший госинспектор ГИМС МЧС России по Московской области.

Проверка толщины и качества льда — обязательная процедура перед разрешением массового выхода людей на лед. Окончательного решения, будут ли организованы купания на реке Дубна, пока не принято. Ситуацию продолжат отслеживать.

Окончательный вердикт вынесут уже в ближайшее время. А пока — готовят купель, которую установят в Парке семейного отдыха. Сначала — тщательный осмотр, потом — укрепление, шкурение и покраска. Все эти работы сейчас проводят на одном из городских мебельных предприятий.





Несмотря на то, что использовать эту конструкцию будут уже не в первый раз, проверять ее необходимо каждый год. Предполагается, что в ближайшие сутки все необходимые работы будут завершены, а купель будет готова переместиться на водоем.

«Ее состояние технически исправное, инспекция необходима, чтобы обезопасить купание, Чтобы никто не поскользнулся, не упал, не получил травму. Проводятся работы по укреплению, по шкуровке, шлифовке, чтобы не было заусенцев, никто не получил занозу в руку. И также небольшая покраска, чтоб тоже придать внешний вид», — рассказал Сергей Носачков, заместитель генерального директора мебельной фабрики.

Окунуться в ледяную воду в Дубне можно будет уже 18 января с 22 часов. А торжественный старт мероприятию дадут на следующий день — в 12 часов в Парке семейного отдыха.

«Будет установлена купель, будет развернута раздевалка для переодевания, будет выставлен пункт обогрева. Будут дежурить и находиться работники Мособлспаса, дежурная бригада, сотрудники полиции для охраны общественного порядка», — отметил Владимир Потапенко, заместитель главы администрации г. о. Дубна.

Во всех храмах наукограда пройдут литургии и освещение воды. Поскольку праздник состоится в выходной день, ожидается, что участие в нем примут гораздо больше дубненцев, чем обычно — несколько тысяч человек.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Тысячи растений высадят весной на городские клумбы в Дубне

Клумбы Дубны весной украсят тысячи анютиных глазок. Первые ростки цветов уже взошли. В теплице за ними очень бережно ухаживают, ведь растения в этом году посеяли позже обычного.

Эта зеленоватая дымка над ящиками с землей в будущем превратится в яркие цветы. Виола — она же анютины глазки — в теплице стала первой среди посадок к будущей весне.

«В этом году мы посеяли анютки, и посеяли мы немножко попозже даже, чтобы они не замерзли. Раньше мы как — выносили в другие теплицы, накрывали, и все-таки они у нас плохо выживали. И в этот раз мы их посеяли попозже, чтобы они лучше сохранились, и чтобы к 9 мая были у нас клумбы с цветами», — говорит озеленитель МАУ «Городские парки» Ольга Герасимова.

А для этого пока необходим только регулярный полив. Его проводят бережно — из распылителя, чтобы не повредить только появившиеся хрупкие ростки. Земля должна быть влажной, а не мокрой. И это — необходимые условия не для самого требовательного растения.





«Работа сложная, потому что нужно подготовить землю, нужно перетрясти, протереть, чтобы была соответствующая структура, чтобы было легче растениям прорастать. Полив — полив у нас постоянный. Через день, может быть, даже каждый день, в зависимости от температуры», — начальник участка озеленения МАУ «Городские парки» Елена Тимощук.

Ждать растения не любят, поэтому поливать их приходят и в выходные. Посадки и основные работы в этом году только начинаются. В ближайшее время землю нужно будет рыхлить, полоть, и все так же поливать. Цветы должны успеть распуститься к весне, поэтому сеять их начали заранее.

Весной высадить на городские клумбы предстоит тысячи растений. В основном, те же, что и в прошлом году — анютины глазки, бегонии, бархатцы, петунии и, конечно, декоративную капусту — фирменную изюминку дубненских клумб. Все они зарекомендовали себя как устойчивые к нашим погодным условиям. Увидеть сегодняшние сеянцы во всей красе можно будет уже в мае.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более 50 грузовиков снега вывезли с территории Ледового дворца в Дмитрове - Госадмтехнадзор

Инспекторы Дмитровского отдела Госадмтехнадзора Московской области обязали вывезти сугробы снега с прилегающей территории Ледового дворца в городе Дмитров, сообщила пресс-служба областного надзорного ведомства.

«По предписанию Госадмтехнадзора с территории Ледового дворца в Дмитрове было вывезено 53 грузовика снежных масс», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Госадмтехнадзор Московской области в рамках спецоперации «Снегопад» проверяет качество уборки территорий от снега и наледи.





На протяжении всей зимы инспекторы Госадмтехнадзора Московской области контролируют своевременность и качество проводимой зимней уборки на поднадзорной территории. Инспекторы территориальных отделов при выявлении нарушений составляют административные дела и выдают предписания на устранения нарушений.

Инспекторы Госадмтехнадзора в Дмитровском городском округе возбудили 15 административных дел с выдачей предписаний. Из них были устранены нарушения по уборке территории района от снега и наледи. Остальные остаются на контроле у инспекторов, добавили в материале пресс-службы.

Правительство Московской области
Читать дальше
Травмоопасная ватрушка. Как покататься на тюбинге без ущерба для здоровья

В Дмитрове ребёнок получил травму позвоночника, катаясь на тюбинге. Девочку госпитализировали с переломом. По словам местного врача, это уже не первый случай получения травмы во время спуска на так называемой ватрушке.

Тюбинг способен развивать скорость до 85 км/час. О правилах, которые нужно соблюдать, чтобы зимнее развлечение было безопасным, «Радио 1» рассказала начальник службы сервиса горнолыжного курорта в Дмитрове Светлана Соловьёва.

«Запрещено катание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, катание без защитного шлема, нахождение после спуска в зоне катания, нахождение в тюбинге более одного человека, катание стоя. Запрещён выход в зону катания – например, многие любят фотографировать сбоку, когда кто-то едет, и выходят на трассу. Их могут сбить. Запрещено кататься на собственном тюбинге – мы не знаем, что он собой представляет и какое у него дно. Ограничения по весу у нас нет, но чем тяжелее человек, тем быстрее он едет», – отметила Соловьёва.





Главное правило – соблюдать интервал между двумя тюбингами, как в аквапарке, заявила в эфире «Радио 1» сотрудник парка развлечений Елизавета Хоменко.

«Человек может спускаться, когда хозяин первого тюбинга уже спустился и ушёл с трассы. Таким образом полностью можно избежать столкновений. Второй важный нюанс – с маленькими детьми необходимо кататься вместе. Детей нельзя отпускать одних на тюбингах – дети до семи лет слишком лёгкие. Перед каждым спуском у нас стоит инструктор, который следит за тем, чтобы все правила безопасности выполнялись. Все гости читают правила, размещённые на стендах», – сказала Хоменко.

Необходимо соблюдать и правила содержания самого тюбинга. Накачав или подкачав ватрушку на холоде и внося её в теплое помещение, в салон автомобиля, рекомендуется выпустить из камеры часть воздуха. Если тюбинг был сильно надут холодным воздухом, то в тепле он начнёт расширяться, и камера может лопнуть.

Источник: Радио 1

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
03 апреля 2018
На свалку в Кимры продолжает ехать иногородний мусор


Еще 27 марта губернатор Игорь Руденя заявил о том, что отныне главы районов несут персональную ответственность за проблемы с мусором, а также о недопустимости завоза мусора из других регионов. А кимрская свалка уже давно находится на контроле региональных властей.

Но кимрские местные власти, похоже, просто игнорируют указания губернатора, а жители Кимр начинают самостоятельно бороться с мусоровозами. Как пишут в социальных сетях, ранним утром 1 апреля 31-летний житель микрорайона «Южный» Кимр Дмитрий Кондаков, устав мириться с неконтролируемым завозом мусора в город, чуть ли не бросился под самосвал с мусором из Московской области, преградив ему путь.

Несмотря на четкое требование губернатора, ситуация с завозом мусора из других регионов, главным образом, из Москвы и Подмосковья, продолжает оставаться напряженной.

Автор: Анатолий Лесников

Фото: Кимры инфо

Источник: Край справедливости

Читать дальше

31 марта 2018
Сокращение численности населения области и долги кимрской ЦРБ | Видео


Демографическую ситуацию на территории Тверской области обсуждали на расширенной коллегии Министерства здравоохранения региона.

Демографическая ситуация на территории Тверской области по-прежнему оставляет желать лучшего. С этого заявления начал свой доклад министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода на расширенной коллегии регионального Минздрава.

Население Верхневолжья продолжает сокращаться. С тысяча девятьсот девяносто первого года оно уменьшилось на двадцать один процент и по состоянию на первое января две тысячи восемнадцатого составило чуть больше одного миллиона двухсот тысяч человек.

Основной причиной сокращения населения, отмечают в областном минздраве, остаётся преобладание смертности над рождаемостью.

«За последние семь лет показатель рождаемости в нашем регионе снизился на восемь процентов и составил в семнадцатом году 10 промилле. В 2010 году было 10,9. Основной причиной снижения рождаемости явилось уменьшение численности женщин фертильного возраста», — сообщил Министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода.

А вот средний возраст при рождении первого ребёнка у женщин Тверской области, отмечают в минздраве, повысился. Если ещё семь лет назад он составлял двадцать два года, то теперь он достиг отметки в двадцать семь лет.

Тенденция, по словам Виталия Синоды, не очень радостная — на двух и более детей женщина, родившая первенца в двадцать семь, уже не решается — отсюда и демографический недобор.

Есть, куда расти региону и в плане ожидаемой продолжительности жизни. На сегодня этот показатель составляет 69,2 года, тогда как президентом поставлена задача поднять его до 78.

«Вы представляете, какие серьёзные мы должны сделать действия, мероприятия, которые позволили бы нам значительно увеличить ожидаемую продолжительность жизни нашего населения?» — обратился к собравшимся Министр здравоохранения.

Ещё одной темой выступления руководителя областного Минздрава стало повышение доступности и качества медицинского образования. По мнению Виталия Синоды, необходимо обновлять парк автомашин скорой медицинской помощи, развивать работу выездных мобильных бригад и санитарной авиации.

— В прошлом году мы впервые вылетали 200 часов, — сообщил Виталий Синода. — Эта услуга была востребована, все пользовались. И наша очень хорошая бригада санавиации работает прекрасно, в круглосуточном режиме, лётчики отличные, летают в любую погоду. В этом году работа будет продолжена, на 18 год будет выделено больше 53 миллионов рублей.

Также в своём выступлении Виталий Синода коснулся темы обеспечения граждан льготными лекарствами. Жалоб по этому направлению, отметил руководитель областного Минздрава, за минувший год было много. Ключевая проблема — низкий контроль главврачей за распределением льготных лекарственных препаратов и, как следствие, нерациональное назначение медикаментов.

К примеру, в Конаковской ЦРБ одному пациенту ежемесячно выписываются от 8 до 14 рецептов на льготные лекарства. Это, по мнению Синоды, очень много.

Зашла речь также и о финансовом состоянии медицинских учреждений региона. Так, по информации Минздрава, наибольшей кредиторской задолженностью обладают Вышневолоцкая, Конаковская и Кимрская ЦРБ, у которых суммарный объём долга — свыше двадцати миллионов рублей.

«Наиболее частые причины образования кредиторской задолженности: сокращение фактической численности прикреплённого населения, невыполнение объёмов оказания медицинской помощи, избыточные площади учреждений здравоохранения Тверской области, что влечёт увеличение суммы коммунальных платежей», — сообщил Виталий Синода.

Были намечены в ходе коллегии и планы на новый рабочий год. Так, ключевые задачи, которые необходимо решить в две тысячи восемнадцатом, отметил Виталий Синода — это окончание строительства новой поликлиники в тверском микрорайоне Южный, проектирование и начало строительства новой Детской Областной больницы, а также информатизация системы здравоохранения региона.

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше

28 марта 2018
Природоохранная прокуратура проведет проверку в связи с работами на Галанинском заливе


Люди боятся, что их «выселят» с традиционного места летнего отдыха. Тем временем чиновники пытаются выяснить, кому принадлежат эти земли.

Галанинский залив в Кимрском районе – место весьма популярное среди любителей отдыха на природе. Но около недели назад здесь появились экскаваторы начали раскапывать котлован. По некоторой информации, акваторию залива передали рыбохозяйству, которое планирует здесь масштабное строительство. Местные жители всерьез обеспокоены, что им перекроют доступ к береговой линии, сообщает портал «Город Кимры.ру».

Как сообщил Tverigrad.ru заместитель главы администрации Кимрского района Сергей Меницкий, вопрос о раскопках уже рассматривался на заседании руководства района 27 марта. Участие в нем принял и представитель Кимрской межрайонной прокуратуры.

– О ситуации мы знаем, есть обращения жителей, эта проблема обсуждается в соцсетях. 27 марта мы рассматривали этот вопрос на совещании, – сообщил Меницкий. – Мы запросили кадастровую документацию, чтобы определить, к какой категории относятся эти земли и чьи они. Если это земли сельскохозяйственного назначения, то ранее, когда действовали другие законодательные нормы, их передача в частные руки была возможна. Нужно установить также, относятся ли они к береговой линии.

Чиновник уточнил, что соответствующие письма будут направлены в прокуратуру, в том числе природоохранную.

– Будем разбираться, но пока говорить о том, что жителям закроют доступ к берегу, преждевременно, – подчеркнул Сергей Меницкий.

Между тем в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре Tverigrad.ru сообщили, что данная публикация будет основанием для проведения официальной проверки.

Напомним, в начале этого года Осташковская природоохранная прокуратура установила факт незаконной передачи береговой полосы Волги длиной 1082 метра в частные руки. Как выяснилось, администрация Селижаровского района с нарушением закона сформировала и выставила на аукцион участки на берегу реки, расположенные на землях, не подлежащих отчуждению из госсобственности. Впоследствии земля была возвращена в собственность государства.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

27 марта 2018
Береговую линию Волги под Кимрами продают в частные руки?


Жителям районного центра скоро негде будет отдохнуть в жаркий день — берега Волги под Кимрами активно скупаются и передаются в частные руки.

На излюбленном месте для летнего семейного отдыха кимряков на, так называемом Галанинском заливе, началась работа техники — экскаваторы уже около недели копают здесь котлованы, а местным жителям спокойной объясняют, что «общественного места отдыха на этом месте больше не будет». Всю акваторию передали в некое рыбхозяйство, для проезда территорию здесь закроют. Грубо говоря, скорее всего водоохранную зону просто передали в частные руки.

«Скоро на Волгу будем смотреть с моста — весь берег выкупят» — грустно шутят кимряки. И уточняют, что на производстве работ разрешающих документов никто не видел. Абрамово, Коньков ручей, Мыльцевка…список продолжается в Галанино. А впереди, по заверению многих — ещё и река Кимрка.

Многие жители города сравнивают ситуацию с происходящим в Волоколамске. «Неужели мы не способны пресечь сейчас будущее, когда выхода к Волге и мелким рекам у нас просто не будет — всё просто обнесут забором. Сколько можно продавать землю, когда уже уймётесь?» — вопрошают жители.

Также люди говорят, что на месте раскопок в заливе происходил нерест рыбы — и разработка грунта может ударить по всей экосистеме участка реки. Что ж, на наших глазах происходит рождение ещё одной большой и невесёлой истории, о которой, думается, мы еще напишем.

Фото: Ирина Листопад

Источник: Тверь24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru