Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 апреля 2018

Раскопки на Галанино: прокуратура проверяет, а подрядчик продолжает работу | Фото | Видео


Недавно появилась информация о ситуации на Галанинском заливе реки Волга, что под Кимрами. Там, внезапно для местных жителей, началась работа по разработке почвы, и это на месте, где очень любят отдыхать кимрские семьи.

В двадцатых числах марта туда нагнали спецтехнику — тяжелые экскаваторы разрабатывают котлованы, грузовики вывозят песок с места. Местным жителям рабочие спокойно поясняют, что общественного места отдыха здесь больше не будет, земли переданы некоему рыбозозяйству, которое устроит здесь массовое строительство.

Кимрская общественность «полыхнула» и массово начала обращаться кто к властям, а кто сразу в прокуратуру. В итоге на место разработки в Галанино прибыли сотрудники Волжской прокуратуры, в которой решено провести проверку законности проводимых работ. Местные просят лишь одного — не допустить, что кимрские берега Волги полностью передали в частные руки, таким образом навсегда лишив простых кимряков возможности отдыхать у акватории Волги на её берегах.

Задача прокуратуры и местных властей — установить, к какой категории относятся данные земли и кому они принадлежат.

Впрочем, кимряки не слишком верят, что Галанино удастся отстоять — слишком много негативных примеров перед глазами:
«Эти прокуроры уже проводили проверку по вырубке Клетинского бора. Эти прокуроры уже проводили проверку по выемке песка на берегу р. Волга в районе Нутромского ручья. Кстати, тогда тоже вешали вермишель на уши о рыбозаводе. Сейчас там котлованы, и невдалеке опять работают экскаваторы» — пишут жители.

По последним данным, с места разработки грунта вывезли весь добытый песок. Что будет дальше — местные жители следят пристально.

Фото: Михаил Евстафьев

Видео: ЛПХ куриный ковчег

Источник: Тверь24
Дата: 10 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 463






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Подмосковной Дубне детей-инвалидов зовут заняться горными лыжами

В Подмосковной Дубне местное управление соцзащиты населения объявило набор детей и подростков с ограниченными возможностями в горнолыжную спортшколу.

Отбирать детей будет Наталья Брусова, тренирующая сборную России и команду Московской области. Подчёркивается, что тренировки будут бесплатными, за экипировку родителям платить также не придётся. Первые занятия начнутся уже скоро — в отсутствие снега детей сперва предстоит подготовить физически.





Открыты отделения для слабослышащих и слабовидящих детей, а также для детей с поражённым опорно-двигательным аппаратом. В эту категорию входят случаи недоразвитых конечностей, ампутации, а также детский церебральный паралич.

Для начала занятий необходимо предоставить удостоверение инвалида и справку от врача, который позволит ребёнку заниматься спортом.

Текст: Валерия Кукалева

Фото: Горнолыжный клуб Л.Тягачева в Шуколово

Источник: Нева Спорт

Читать дальше
Проведен капитальный ремонт наружного освещения в сквере Ветеранов в Дубне

Наукоград стал первым муниципалитетом в регионе, который заканчивает работы этого года по губернаторской программе «Светлый город».

В Дубне проведен капитальный ремонт наружного освещения в сквере Ветеранов, завершаются работы на улице Свободы.

Как рассказал «ВД» заместитель главы администрации Дубны по ЖКХ и транспорту Николай Тимошенко, в общей сложности в сквере Ветеранов и на улице Свободы заменено 67 опор (44 в сквере и 23 на ул. Свободы). Работы выполнены на 95%. В сквере установлены одно- и двухрожковые светильники. Сейчас в сквере идут пуско-наладочные работы.

Напомним, более 40 лет улица Свободы оставалась без уличного освещения. По словам Николая Александровича, было много обращений от жителей на портале «Добродел» и в управление ЖКХ и транспорта администрации города по этой проблеме. Сейчас на улице Свободы установлены опоры освещения и продолжается установка энергоэффективных светильников. По завершению работ эта улица в левобережье наконец-то станет освещенной.





Объем инвестиций программы «Светлый город» в 2018 году составил 5 млн рублей.

В 2017 году в рамках программы «Светлый город» завершилась замена системы освещения на Комсомольской набережной и набережной имени Дмитрия Менделеева. Заменены опоры и светильники в парке семейного отдыха, сквере на улице Жолио-Кюри, части улице Флерова и сквере на площади Мира. В целом установлено 187 новых светильников.

План работ по губернаторской программе «Светлый город» на 2019 год в Дубне также формируется с учетом пожеланий горожан. На данный момент в него включены семь участков улиц: Тверская, Октябрьская, Володарского, Карла Маркса, Березняка и Хлебозаводская в левобережье; Строителей-Векслера (от памятника ИЛ-2 до ул. Мичурина) и сквер Журавлева. Первый пакет документов уже направлен на согласование в Мособлгосэкспертизу. Возможно, часть объектов начнут делать в этом году, потому что Дубна – первый муниципалитет в Московской области, который заканчивает работы этого года по программе «Светлый город».

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров является самым крупным производителем картофеля в Подмосковье

Уборка картофеля началась в Подмосковье, передает пресс-служба Минсельхозпрода региона. Убирать основные объемы начали в десяти муниципалитетах на юге области.

По словам главы Минсельхозпрода Подмосковья Андрея Разина, урожайность картофеля сейчас составляет в среднем 253 центнера с гектара. Общая площадь участков, на которых выращивают картофель в области, составляет почти четырнадцать тысяч гектаров.





Самым крупным производителем картофеля в Подмосковье является Дмитров. Здесь урожай собрали уже с пятидесяти трех гектаров – более двух тысяч тонн.

Уборка картофеля закончится в середине осени.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Вишня зацвела второй раз в Дмитровском районе из‑за жары

В деревне Елизаветино Дмитровского городского округа в садах второй раз зацвела вишня из-за жары, сообщается на сайте «Метеовести».

Жаркое начало августа порадовала жителей Московского региона, его первая декада почти на 3 градуса превышает климатическую норму.

«В некоторых садах второй раз за год зацвела вишня. В частности, такое явление заметили 10 августа 2018 года в деревне Елизаветино Дмитровского городского округа Московской области», - говорится в сообщении.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
03 апреля 2018
На свалку в Кимры продолжает ехать иногородний мусор


Еще 27 марта губернатор Игорь Руденя заявил о том, что отныне главы районов несут персональную ответственность за проблемы с мусором, а также о недопустимости завоза мусора из других регионов. А кимрская свалка уже давно находится на контроле региональных властей.

Но кимрские местные власти, похоже, просто игнорируют указания губернатора, а жители Кимр начинают самостоятельно бороться с мусоровозами. Как пишут в социальных сетях, ранним утром 1 апреля 31-летний житель микрорайона «Южный» Кимр Дмитрий Кондаков, устав мириться с неконтролируемым завозом мусора в город, чуть ли не бросился под самосвал с мусором из Московской области, преградив ему путь.

Несмотря на четкое требование губернатора, ситуация с завозом мусора из других регионов, главным образом, из Москвы и Подмосковья, продолжает оставаться напряженной.

Автор: Анатолий Лесников

Фото: Кимры инфо

Источник: Край справедливости

Читать дальше

31 марта 2018
Сокращение численности населения области и долги кимрской ЦРБ | Видео


Демографическую ситуацию на территории Тверской области обсуждали на расширенной коллегии Министерства здравоохранения региона.

Демографическая ситуация на территории Тверской области по-прежнему оставляет желать лучшего. С этого заявления начал свой доклад министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода на расширенной коллегии регионального Минздрава.

Население Верхневолжья продолжает сокращаться. С тысяча девятьсот девяносто первого года оно уменьшилось на двадцать один процент и по состоянию на первое января две тысячи восемнадцатого составило чуть больше одного миллиона двухсот тысяч человек.

Основной причиной сокращения населения, отмечают в областном минздраве, остаётся преобладание смертности над рождаемостью.

«За последние семь лет показатель рождаемости в нашем регионе снизился на восемь процентов и составил в семнадцатом году 10 промилле. В 2010 году было 10,9. Основной причиной снижения рождаемости явилось уменьшение численности женщин фертильного возраста», — сообщил Министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода.

А вот средний возраст при рождении первого ребёнка у женщин Тверской области, отмечают в минздраве, повысился. Если ещё семь лет назад он составлял двадцать два года, то теперь он достиг отметки в двадцать семь лет.

Тенденция, по словам Виталия Синоды, не очень радостная — на двух и более детей женщина, родившая первенца в двадцать семь, уже не решается — отсюда и демографический недобор.

Есть, куда расти региону и в плане ожидаемой продолжительности жизни. На сегодня этот показатель составляет 69,2 года, тогда как президентом поставлена задача поднять его до 78.

«Вы представляете, какие серьёзные мы должны сделать действия, мероприятия, которые позволили бы нам значительно увеличить ожидаемую продолжительность жизни нашего населения?» — обратился к собравшимся Министр здравоохранения.

Ещё одной темой выступления руководителя областного Минздрава стало повышение доступности и качества медицинского образования. По мнению Виталия Синоды, необходимо обновлять парк автомашин скорой медицинской помощи, развивать работу выездных мобильных бригад и санитарной авиации.

— В прошлом году мы впервые вылетали 200 часов, — сообщил Виталий Синода. — Эта услуга была востребована, все пользовались. И наша очень хорошая бригада санавиации работает прекрасно, в круглосуточном режиме, лётчики отличные, летают в любую погоду. В этом году работа будет продолжена, на 18 год будет выделено больше 53 миллионов рублей.

Также в своём выступлении Виталий Синода коснулся темы обеспечения граждан льготными лекарствами. Жалоб по этому направлению, отметил руководитель областного Минздрава, за минувший год было много. Ключевая проблема — низкий контроль главврачей за распределением льготных лекарственных препаратов и, как следствие, нерациональное назначение медикаментов.

К примеру, в Конаковской ЦРБ одному пациенту ежемесячно выписываются от 8 до 14 рецептов на льготные лекарства. Это, по мнению Синоды, очень много.

Зашла речь также и о финансовом состоянии медицинских учреждений региона. Так, по информации Минздрава, наибольшей кредиторской задолженностью обладают Вышневолоцкая, Конаковская и Кимрская ЦРБ, у которых суммарный объём долга — свыше двадцати миллионов рублей.

«Наиболее частые причины образования кредиторской задолженности: сокращение фактической численности прикреплённого населения, невыполнение объёмов оказания медицинской помощи, избыточные площади учреждений здравоохранения Тверской области, что влечёт увеличение суммы коммунальных платежей», — сообщил Виталий Синода.

Были намечены в ходе коллегии и планы на новый рабочий год. Так, ключевые задачи, которые необходимо решить в две тысячи восемнадцатом, отметил Виталий Синода — это окончание строительства новой поликлиники в тверском микрорайоне Южный, проектирование и начало строительства новой Детской Областной больницы, а также информатизация системы здравоохранения региона.

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше

28 марта 2018
Природоохранная прокуратура проведет проверку в связи с работами на Галанинском заливе


Люди боятся, что их «выселят» с традиционного места летнего отдыха. Тем временем чиновники пытаются выяснить, кому принадлежат эти земли.

Галанинский залив в Кимрском районе – место весьма популярное среди любителей отдыха на природе. Но около недели назад здесь появились экскаваторы начали раскапывать котлован. По некоторой информации, акваторию залива передали рыбохозяйству, которое планирует здесь масштабное строительство. Местные жители всерьез обеспокоены, что им перекроют доступ к береговой линии, сообщает портал «Город Кимры.ру».

Как сообщил Tverigrad.ru заместитель главы администрации Кимрского района Сергей Меницкий, вопрос о раскопках уже рассматривался на заседании руководства района 27 марта. Участие в нем принял и представитель Кимрской межрайонной прокуратуры.

– О ситуации мы знаем, есть обращения жителей, эта проблема обсуждается в соцсетях. 27 марта мы рассматривали этот вопрос на совещании, – сообщил Меницкий. – Мы запросили кадастровую документацию, чтобы определить, к какой категории относятся эти земли и чьи они. Если это земли сельскохозяйственного назначения, то ранее, когда действовали другие законодательные нормы, их передача в частные руки была возможна. Нужно установить также, относятся ли они к береговой линии.

Чиновник уточнил, что соответствующие письма будут направлены в прокуратуру, в том числе природоохранную.

– Будем разбираться, но пока говорить о том, что жителям закроют доступ к берегу, преждевременно, – подчеркнул Сергей Меницкий.

Между тем в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре Tverigrad.ru сообщили, что данная публикация будет основанием для проведения официальной проверки.

Напомним, в начале этого года Осташковская природоохранная прокуратура установила факт незаконной передачи береговой полосы Волги длиной 1082 метра в частные руки. Как выяснилось, администрация Селижаровского района с нарушением закона сформировала и выставила на аукцион участки на берегу реки, расположенные на землях, не подлежащих отчуждению из госсобственности. Впоследствии земля была возвращена в собственность государства.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

27 марта 2018
Береговую линию Волги под Кимрами продают в частные руки?


Жителям районного центра скоро негде будет отдохнуть в жаркий день — берега Волги под Кимрами активно скупаются и передаются в частные руки.

На излюбленном месте для летнего семейного отдыха кимряков на, так называемом Галанинском заливе, началась работа техники — экскаваторы уже около недели копают здесь котлованы, а местным жителям спокойной объясняют, что «общественного места отдыха на этом месте больше не будет». Всю акваторию передали в некое рыбхозяйство, для проезда территорию здесь закроют. Грубо говоря, скорее всего водоохранную зону просто передали в частные руки.

«Скоро на Волгу будем смотреть с моста — весь берег выкупят» — грустно шутят кимряки. И уточняют, что на производстве работ разрешающих документов никто не видел. Абрамово, Коньков ручей, Мыльцевка…список продолжается в Галанино. А впереди, по заверению многих — ещё и река Кимрка.

Многие жители города сравнивают ситуацию с происходящим в Волоколамске. «Неужели мы не способны пресечь сейчас будущее, когда выхода к Волге и мелким рекам у нас просто не будет — всё просто обнесут забором. Сколько можно продавать землю, когда уже уймётесь?» — вопрошают жители.

Также люди говорят, что на месте раскопок в заливе происходил нерест рыбы — и разработка грунта может ударить по всей экосистеме участка реки. Что ж, на наших глазах происходит рождение ещё одной большой и невесёлой истории, о которой, думается, мы еще напишем.

Фото: Ирина Листопад

Источник: Тверь24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru