Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 апреля 2018

Раскопки на Галанино: прокуратура проверяет, а подрядчик продолжает работу | Фото | Видео


Недавно появилась информация о ситуации на Галанинском заливе реки Волга, что под Кимрами. Там, внезапно для местных жителей, началась работа по разработке почвы, и это на месте, где очень любят отдыхать кимрские семьи.

В двадцатых числах марта туда нагнали спецтехнику — тяжелые экскаваторы разрабатывают котлованы, грузовики вывозят песок с места. Местным жителям рабочие спокойно поясняют, что общественного места отдыха здесь больше не будет, земли переданы некоему рыбозозяйству, которое устроит здесь массовое строительство.

Кимрская общественность «полыхнула» и массово начала обращаться кто к властям, а кто сразу в прокуратуру. В итоге на место разработки в Галанино прибыли сотрудники Волжской прокуратуры, в которой решено провести проверку законности проводимых работ. Местные просят лишь одного — не допустить, что кимрские берега Волги полностью передали в частные руки, таким образом навсегда лишив простых кимряков возможности отдыхать у акватории Волги на её берегах.

Задача прокуратуры и местных властей — установить, к какой категории относятся данные земли и кому они принадлежат.

Впрочем, кимряки не слишком верят, что Галанино удастся отстоять — слишком много негативных примеров перед глазами:
«Эти прокуроры уже проводили проверку по вырубке Клетинского бора. Эти прокуроры уже проводили проверку по выемке песка на берегу р. Волга в районе Нутромского ручья. Кстати, тогда тоже вешали вермишель на уши о рыбозаводе. Сейчас там котлованы, и невдалеке опять работают экскаваторы» — пишут жители.

По последним данным, с места разработки грунта вывезли весь добытый песок. Что будет дальше — местные жители следят пристально.

Фото: Михаил Евстафьев

Видео: ЛПХ куриный ковчег

Источник: Тверь24
Дата: 10 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 830






ГОРОД ДУБНА.РФ
Шумит, кричит, никого не пускает. Жительница Дубны семь лет не выходила из квартиры

На протяжении трех месяцев жительница Дубны заливала своих соседей. Идти на контакт с жильцами и сотрудниками управляющей компании женщина наотрез отказывалась. По словам соседей, она вообще не выходит из квартиры на протяжении семи лет. Когда дело дошло до суда, он постановил вскрыть дверь.

Рано утром около подъезда одного из домов Дубны собрались экстренные службы города. Сотрудникам полиции, МЧС и пожарным предстояло проникнуть в квартиру, на четвертом этаже. По словам жителей дома, хозяйка жилища уже семь лет не выходит на улицу и отказывается идти на контакт. Соседи не знают, чего от нее можно ожидать.

«Мама ей подает по веревочке продукты, она и маму не пускает — никого не пускает в квартиру. Шумит, кричит. Она заливает нас и холодной водой, и горячей водой, по трубам стучала», — рассказала жительница дома Мария Адамчикова.

Следы от протечки видны даже в подъезде. По мнению специалистов, гидроизоляционная система дома уже не справляется с проблемой. Что уж говорить о том, что происходит в квартирах жильцов. Неприятный запах распространился по лестничной клетке. Медлить было нельзя. Как только было получено решение суда, экстренные службы выехали на место. Вначале постарались урегулировать ситуацию словами.





Попытка договориться результатов не принесла. Женщина не открыла дверь даже дочери. Было решено переходить к действиям. Прямо перед окнами пожарные расставили спасательный батут. Пока около двери хозяйку уговаривали сотрудники скорой помощи, полицейские предприняли попытку с помощью лестницы осуществить вход в квартиру через балкон.

«Было принято решение о принудительном вскрытии жилого помещения для обеспечения исполнения требований исполнительного документа. Так как у нас должница отказалась нам открыть, были привлечены спецслужбы, которые через балкон проникли и открыли нам дверь», — заявила Ирина Сысоева, старший судебный пристав Дубненского городского отделения судебных приставов.

В итоге операция прошла успешно. Представители закона смогли утихомирить женщину и открыть двери. Пока хозяйку квартиры осматривали врачи, сотрудники УК быстро выполнили свою работу.

Сотрудники скорой помощи проводили беседу с женщиной около двух часов. После этого было принято решение в сопровождении сотрудников полиции отвезти ее на осмотр к психиатру. Жителям дома остается надеяться, что подобная история в будущем не повторится.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь

Об этом сообщила журналистам Дубны заведующая организационно-методическим отделом ГАУЗ МО "Дубненская городская больница" Наталья Владимировна Осипова. Все они и остальные заболевшие ребята не были привиты. Что касается взрослых заболевших, болезнь поразила также только тех, чья иммунизация против кори в последний раз проводилась в глубоком детстве.

Ревакцинацию взрослым при вспышке кори следует проводить с 35 до 55 лет, а лицам старшего возраста - в случае, если болеет член семьи.

Сколько всего человек заболело корью и сколько лежало в стационаре, Наталья Владимировна не знает, уверяя, что у нее нет таких данных. Сейчас в больнице остаются двое, остальные выписаны домой поправившимися. Однако нельзя исключить отдаленных последствий болезни для некоторых пациентов.

Карантин для учеников школы №6 пока сохраняется, ребята из 6 школы не ходят и на кружки.





Чиновник подчеркнула, что эпидемией ситуацию в городе назвать нельзя, а можно назвать вспышкой.

Наиболее опасные в плане кори районы города - Черная речка и институтская часть. На левом берегу заболел один мальчик - учащийся 6-й гимназии, проживающий в малоэтажном доме, где все жители привиты. На Большой Волге случаев кори, по словам Н.В.Осиповой, не выявлено.

500 дубненцев в последние недели уже привилось от кори. Медики запросили для наукограда еще 400 доз вакцины.

ФМБА России занялось вопросом выяснения, на каких предприятиях города трудоустроены мигранты - ведь, как известно, в некоторых странах Средней Азии нет коллективного иммунного "щита" против таких болезней, как корь или полиомиелит.

Н.В. Осипова заверила "ОД", что любой непривитый желающий сможет получить дозу вакцины без прикрепления к поликлинике и даже не имея полиса.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии: предприятие-нарушитель наказано за загрязнение реки в Дмитрове

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных правонарушениях по фактам загрязнения рек неочищенными сточными водами и незаконном использовании водных объектов в двух муниципалитетах Московской области. Соответствующие расследования провели сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

В городском округе Дмитров оштрафовано ООО «Эко-Жилком», которое эксплуатирует очистные сооружения в городе Яхрома и сельском поселении Ермолино. В ходе расследования установлено, что с этих объектов сточные воды сбрасываются в реку Яхрому и приток реки Икши, при этом сроки разрешений на пользование водными объектами у ООО истекли. Кроме того, лабораторный анализ стоков выявил превышение предельно-допустимых концентраций соединений фосфора, цинка, алюминия, железа и других загрязнителей.





В ходе проверки в Солнечногорском районе выяснилось, что МКП Пешковского сельского поселения «Коммунальный комплекс», эксплуатирующее очистные сооружения, также сбрасывает сточные воды в реку Лопцу без разрешения на пользование водным объектом.

По итогам рассмотрения результатов расследований оба нарушителя оштрафованы на общую сумму 350 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше
Ель с «ведьминой метлой» в усадьбе Марфино напугала посетителей из Дмитровского округа

Необычная аномалия на вековой ели, растущей недалеко от усадьбы Марфино в Мытищах, вызвала тревогу у туристов.

Так, супруги Донцовы из Дмитровского округа вчера решили посетить усадьбу Марфино и, осматривая окрестности, увидели странную конструкцию на вековой ели, похожую на опухоль.

«Снизу это выглядело как плотное скопление веток. Может быть, это заразное заболевание у дерева?» – рассказала Мария Донцова.





Однако, как «Подмосковье сегодня» рассказали в Дмитровском филиале ГКУ «Мособллес», это образование совершенно не опасно для дерева.

«Это не опасно. Такое образование называется «ведьмина метла». По научному – аномальный морфогенез. Он формируется из многочисленных тонких побегов, чаще бесплодных, произрастающих из спящих почек. Его причинами называют грибковые или вирусные патологии», – пояснил замдиректора филиала – лесничего Виктор Семеняченко.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
03 апреля 2018
На свалку в Кимры продолжает ехать иногородний мусор


Еще 27 марта губернатор Игорь Руденя заявил о том, что отныне главы районов несут персональную ответственность за проблемы с мусором, а также о недопустимости завоза мусора из других регионов. А кимрская свалка уже давно находится на контроле региональных властей.

Но кимрские местные власти, похоже, просто игнорируют указания губернатора, а жители Кимр начинают самостоятельно бороться с мусоровозами. Как пишут в социальных сетях, ранним утром 1 апреля 31-летний житель микрорайона «Южный» Кимр Дмитрий Кондаков, устав мириться с неконтролируемым завозом мусора в город, чуть ли не бросился под самосвал с мусором из Московской области, преградив ему путь.

Несмотря на четкое требование губернатора, ситуация с завозом мусора из других регионов, главным образом, из Москвы и Подмосковья, продолжает оставаться напряженной.

Автор: Анатолий Лесников

Фото: Кимры инфо

Источник: Край справедливости

Читать дальше

31 марта 2018
Сокращение численности населения области и долги кимрской ЦРБ | Видео


Демографическую ситуацию на территории Тверской области обсуждали на расширенной коллегии Министерства здравоохранения региона.

Демографическая ситуация на территории Тверской области по-прежнему оставляет желать лучшего. С этого заявления начал свой доклад министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода на расширенной коллегии регионального Минздрава.

Население Верхневолжья продолжает сокращаться. С тысяча девятьсот девяносто первого года оно уменьшилось на двадцать один процент и по состоянию на первое января две тысячи восемнадцатого составило чуть больше одного миллиона двухсот тысяч человек.

Основной причиной сокращения населения, отмечают в областном минздраве, остаётся преобладание смертности над рождаемостью.

«За последние семь лет показатель рождаемости в нашем регионе снизился на восемь процентов и составил в семнадцатом году 10 промилле. В 2010 году было 10,9. Основной причиной снижения рождаемости явилось уменьшение численности женщин фертильного возраста», — сообщил Министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода.

А вот средний возраст при рождении первого ребёнка у женщин Тверской области, отмечают в минздраве, повысился. Если ещё семь лет назад он составлял двадцать два года, то теперь он достиг отметки в двадцать семь лет.

Тенденция, по словам Виталия Синоды, не очень радостная — на двух и более детей женщина, родившая первенца в двадцать семь, уже не решается — отсюда и демографический недобор.

Есть, куда расти региону и в плане ожидаемой продолжительности жизни. На сегодня этот показатель составляет 69,2 года, тогда как президентом поставлена задача поднять его до 78.

«Вы представляете, какие серьёзные мы должны сделать действия, мероприятия, которые позволили бы нам значительно увеличить ожидаемую продолжительность жизни нашего населения?» — обратился к собравшимся Министр здравоохранения.

Ещё одной темой выступления руководителя областного Минздрава стало повышение доступности и качества медицинского образования. По мнению Виталия Синоды, необходимо обновлять парк автомашин скорой медицинской помощи, развивать работу выездных мобильных бригад и санитарной авиации.

— В прошлом году мы впервые вылетали 200 часов, — сообщил Виталий Синода. — Эта услуга была востребована, все пользовались. И наша очень хорошая бригада санавиации работает прекрасно, в круглосуточном режиме, лётчики отличные, летают в любую погоду. В этом году работа будет продолжена, на 18 год будет выделено больше 53 миллионов рублей.

Также в своём выступлении Виталий Синода коснулся темы обеспечения граждан льготными лекарствами. Жалоб по этому направлению, отметил руководитель областного Минздрава, за минувший год было много. Ключевая проблема — низкий контроль главврачей за распределением льготных лекарственных препаратов и, как следствие, нерациональное назначение медикаментов.

К примеру, в Конаковской ЦРБ одному пациенту ежемесячно выписываются от 8 до 14 рецептов на льготные лекарства. Это, по мнению Синоды, очень много.

Зашла речь также и о финансовом состоянии медицинских учреждений региона. Так, по информации Минздрава, наибольшей кредиторской задолженностью обладают Вышневолоцкая, Конаковская и Кимрская ЦРБ, у которых суммарный объём долга — свыше двадцати миллионов рублей.

«Наиболее частые причины образования кредиторской задолженности: сокращение фактической численности прикреплённого населения, невыполнение объёмов оказания медицинской помощи, избыточные площади учреждений здравоохранения Тверской области, что влечёт увеличение суммы коммунальных платежей», — сообщил Виталий Синода.

Были намечены в ходе коллегии и планы на новый рабочий год. Так, ключевые задачи, которые необходимо решить в две тысячи восемнадцатом, отметил Виталий Синода — это окончание строительства новой поликлиники в тверском микрорайоне Южный, проектирование и начало строительства новой Детской Областной больницы, а также информатизация системы здравоохранения региона.

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше

28 марта 2018
Природоохранная прокуратура проведет проверку в связи с работами на Галанинском заливе


Люди боятся, что их «выселят» с традиционного места летнего отдыха. Тем временем чиновники пытаются выяснить, кому принадлежат эти земли.

Галанинский залив в Кимрском районе – место весьма популярное среди любителей отдыха на природе. Но около недели назад здесь появились экскаваторы начали раскапывать котлован. По некоторой информации, акваторию залива передали рыбохозяйству, которое планирует здесь масштабное строительство. Местные жители всерьез обеспокоены, что им перекроют доступ к береговой линии, сообщает портал «Город Кимры.ру».

Как сообщил Tverigrad.ru заместитель главы администрации Кимрского района Сергей Меницкий, вопрос о раскопках уже рассматривался на заседании руководства района 27 марта. Участие в нем принял и представитель Кимрской межрайонной прокуратуры.

– О ситуации мы знаем, есть обращения жителей, эта проблема обсуждается в соцсетях. 27 марта мы рассматривали этот вопрос на совещании, – сообщил Меницкий. – Мы запросили кадастровую документацию, чтобы определить, к какой категории относятся эти земли и чьи они. Если это земли сельскохозяйственного назначения, то ранее, когда действовали другие законодательные нормы, их передача в частные руки была возможна. Нужно установить также, относятся ли они к береговой линии.

Чиновник уточнил, что соответствующие письма будут направлены в прокуратуру, в том числе природоохранную.

– Будем разбираться, но пока говорить о том, что жителям закроют доступ к берегу, преждевременно, – подчеркнул Сергей Меницкий.

Между тем в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре Tverigrad.ru сообщили, что данная публикация будет основанием для проведения официальной проверки.

Напомним, в начале этого года Осташковская природоохранная прокуратура установила факт незаконной передачи береговой полосы Волги длиной 1082 метра в частные руки. Как выяснилось, администрация Селижаровского района с нарушением закона сформировала и выставила на аукцион участки на берегу реки, расположенные на землях, не подлежащих отчуждению из госсобственности. Впоследствии земля была возвращена в собственность государства.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

27 марта 2018
Береговую линию Волги под Кимрами продают в частные руки?


Жителям районного центра скоро негде будет отдохнуть в жаркий день — берега Волги под Кимрами активно скупаются и передаются в частные руки.

На излюбленном месте для летнего семейного отдыха кимряков на, так называемом Галанинском заливе, началась работа техники — экскаваторы уже около недели копают здесь котлованы, а местным жителям спокойной объясняют, что «общественного места отдыха на этом месте больше не будет». Всю акваторию передали в некое рыбхозяйство, для проезда территорию здесь закроют. Грубо говоря, скорее всего водоохранную зону просто передали в частные руки.

«Скоро на Волгу будем смотреть с моста — весь берег выкупят» — грустно шутят кимряки. И уточняют, что на производстве работ разрешающих документов никто не видел. Абрамово, Коньков ручей, Мыльцевка…список продолжается в Галанино. А впереди, по заверению многих — ещё и река Кимрка.

Многие жители города сравнивают ситуацию с происходящим в Волоколамске. «Неужели мы не способны пресечь сейчас будущее, когда выхода к Волге и мелким рекам у нас просто не будет — всё просто обнесут забором. Сколько можно продавать землю, когда уже уймётесь?» — вопрошают жители.

Также люди говорят, что на месте раскопок в заливе происходил нерест рыбы — и разработка грунта может ударить по всей экосистеме участка реки. Что ж, на наших глазах происходит рождение ещё одной большой и невесёлой истории, о которой, думается, мы еще напишем.

Фото: Ирина Листопад

Источник: Тверь24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru