Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 23 ноября 2014

Снег выпадет в Тверской области к концу следующей недели


Согласно прогнозу Тверского гидрометеоцентра, предстоящая неделя в регионе будет солнечной и морозной. Ночью столбик термометра опустится до -13, а самым теплым днем обещает стать понедельник, 24 ноября - от 0 до -5 градусов, в остальные дни -2...-7.

Осадков не ожидается до четверга, когда пойдет снег.

Ветер южный, юго-восточный, 1-6 м/c. Атмосферное давление будет снижаться. Влажность воздуха до 85%.

На отдельных реках Тверской области началось образование ледяного покрова. Сейчас он тонкий и непрочный, выход на лед крайне опасен, предупреждает гидрометцентр.


Дата: 23 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 724





ГОРОД ДУБНА.РФ
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
Владелец деревенского участка под Дубной борется против дороги со щебнем

Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Загрязнение реки прекратилось в Дмитрове после вмешательства экологов

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении дачного некоммерческого партнерства «Терра Норте», расположенного вблизи деревни Морозово Дмитровского городского округа. В минэкологи поступило сообщение о том, что с одного из участков на территории ДНП неочищенные сточные воды сбрасываются в реку Катешку.

В ходе проверки сотрудники минэкологии обнаружили две трубы, из которых в реку поступали сточные воды из локальных очистных сооружений. Лабораторный анализ образцов стоков выявил превышение ПДК шести видов загрязняющих веществ. Помимо этого, у ДНП не оказалось разрешения на пользование водным объектом, что квалифицируется как самовольный захват последнего.





Инспекторы эконадзора наложили на партнерство административные штрафы по двум статьям КоАП РФ на общую сумму 70 тыс. рублей и выдали предписание устранить нарушения природоохранного законодательства. Повторная проверка показала, что сотрудники ДНП провели ремонт очистных сооружений, доведя качество сточных вод до нормативных параметров. В настоящее время партнерство оформляет разрешение на пользование водным объектом.

Читать дальше
Около 140 призывников из Дмитровского района призовут на службу в армию в осенний призыв

Около 140 призывников из Дмитровского района планируют отправить на службу в армию в осенний призыв

Как рассказал Олег Шевченко, врио военного комиссара по г. Дмитров, Дубна, Талдом, Яхрома, Дмитровскому и Талдомскому районам, подлежат призыву 625 лиц жителей Дмитровского городского округа. Отправятся же служить только 140 – это задание от генштаба.

Призывная кампания продлится до 31 декабря. Первая отправка в Вооруженные силы РФ запланирована на 16 октября.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
21 ноября 2014
В Тверской области ненадолго потеплеет на выходных


На выходных в Тверской области не ожидается осадков, а воздух прогреется до нуля градусов.

По данным Тверского гидрометцентра, 22 ноября ночью -9…-14 градусов, днем 0…-5 градусов. 23 ноября в ночные часы -5…-10 градусов, в дневное время также 0…-5 градусов. Однако уже в понедельник снова ожидаются минусовые температуры даже в дневные часы – от -2 до -7 градусов.

Ветер сменит свое направление с юго-западного на северо-восточный, 3 – 8 м/с. Атмосферное давление составит 757 – 760 мм ртутного столба, влажность воздуха до 90%.

Читать дальше

20 ноября 2014
Андрей Шевелев: «Приобретение жилья для сирот - работа не для галочки»


Вопросы обеспечения в Тверской области жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсуждались сегодня, 20 ноября, на совещании, которое Губернатор Андрей Шевелёв провел с участием руководителей министерств региона и главами ряда муниципальных образований.

Финансирование решения этого вопроса в последние годы серьезно увеличилось. Если в 2006-ом в Тверской области на приобретение жилья для сирот было направлено 6,3 млн рублей, то в текущем – 421,3 млн: 53,6 млн - из федерального бюджета, 367,5 млн рублей – из региональной казны. На эти средства запланировано приобретение 456 квартир.

Полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 2012 года наделены муниципальные образования. Утвержденные списки нуждающихся и деньги на приобретение жилья были своевременно направлены в муниципалитеты. В настоящее время приобретено и оформлено в муниципальную собственность 310 единиц жилья. В полном объеме годовые обязательства выполнили Вышний Волочек, Торжок, Весьегонский, Вышневолоцкий, Кесовогорский, Оленинский, Ржевский, Селижаровский, Сонковский, Торжокский, Торопецкий и Фировский районы.

По 70 квартирам работа еще не завершена. 63 жилых помещения будут оформлены после сдачи строящихся домов в эксплуатацию. По 13 ведется поиск вариантов. По темпам приобретения жилья вопросы возникли в Кимрах, Твери, Ржеве, Бельском, Жарковском, Калининском, Калязинском, Кувшиновском, Пеновском, Рамешковском, Сандовском и Старицком районах. Главы этих муниципалитетов доложили на совещании о причинах задержки в работе и путях их решения. В частности одна из распространенных проблем - низкий коэффициент стоимости единицы жилья в отдельных муниципальных образованиях. Она решается через обращение территорий в министерство экономического развития области с просьбой об увеличении стоимости квадратного метра жилья в конкретном муниципалитете. Соответствующие постановления Правительства области в этом году приняты в отношении Кесовогорского, Конаковского, Осташковского, Рамешковского, Селижаровского районов.

Андрей Шевелёв отметил, что обеспечение жильём детей-сирот является одной из ключевых задач социальной политики Тверской области. На уровне региона созданы максимально комфортные условия для реализации поставленной задачи на местах. Губернатор обязал глав применить все возможные механизмы для соблюдения установленных сроков.

- Неразрешимых проблем в этой сфере не может быть в принципе. Мы выполняем эту задачу не для того, чтобы поставить галочку в отчёте, а, прежде всего, чтобы обеспечить нормальную жизнь детям с трудной судьбой. Поэтому каждая квартира, каждая фамилия, каждая юридическая процедура должна быть на вашем личном контроле, - подчеркнул глава региона, обращаясь к руководителям муниципальных образований.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

20 ноября 2014
20 ноября 2014 года – Международный день отказа от курения


Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения. По данным ВОЗ, такая распространенная привычка как табакокурение провоцирует 90% смертей от рака легких, хронического бронхита и ишемической болезни сердца. На долю табака приходится 1 из 10 смертей среди взрослого населения. Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. По статистике, 45 процентов смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением.

Несмотря на огромное количество информационных кампаний, антитабачной рекламы, далеко не все курильщики готовы бросить курить. ВОЗ предлагает хотя бы один день в году провести без сигареты.

Цель Международного дня отказа от курения - снизить распространенность табачной зависимости и рассказать обществу о пагубном воздействии табака на здоровье.

Следует отметить, что после введения в Российской Федерации Федерального закона от 23.02.2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» наметились позитивные изменения. Согласно последним социологическим исследованиям, число курильщиков неуклонно снижается.

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области за 9 месяцев 2014г. проведено более 90 контрольно - надзорных мероприятий за соблюдением требований данного Федерального закона. Нарушения антитабачного законодательства были установлены в 65% случаев.

Управлением наложено административных штрафов по статьям 6.24, 6.25, 14.3.1 и 14.53 КоАП РФ на сумму более 620 тысяч рублей.

Специалисты Управления рекомендуют гражданам задуматься о вреде табакокурения и соблюдать требования, установленные Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

19 ноября 2014
Россиянам разрешили носить определенные виды оружия для самообороны


Правительство РФ разрешило гражданам, имеющим необходимую лицензию, носить оружие в целях самообороны, следует из постановления, размещенного во вторник в банке нормативных и распорядительных актов.

Раньше россияне, имеющие разрешение на соответствующий вид оружия, могли носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных или учебных стрельб. Новая редакция постановления дополняет эти положения словами "а также в целях самообороны".

Данные нововведения касаются владельцев служебного и гражданского оружия. В то же время, в соответствии с федеральным законом "Об оружии", в России запрещено "ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия".

Согласно российскому законодательству, к гражданскому оружию относится то, которое используется для спорта, охоты, а также культурных и образовательных целей. К огнестрельному гражданскому не относится автоматическое оружие, а также оружие с емкостью магазина, превышающей 10 патронов.

МИЛЛИОНЫ "СТВОЛОВ"

Как сообщали СМИ весной прошлого года со ссылкой на МВД РФ, в России действует около 6,5 миллионов лицензий на ношение гражданского оружия.

Неоднократно на тему оборота огнестрельного и травматического оружия высказывались представители руководства государства. Так, президент Владимир Путин в апреле прошлого года выступил против свободного оборота оружия в России: по его словам, "у нас и так на руках у населения много оружия,… поэтому искусственно стимулировать этот процесс очень опасно".

До этого премьер-министр Дмитрий Медведев выражал мнение, что разрешить свободную продажу оружия в стране нельзя "в силу разных причин, включая культурные традиции". По его мнению, существующие в США со времен образования этого государства правила "абсолютно неприемлемы ни для России, ни для самой Америки, как показывает опыт последних лет". В пору же своего президентства Медведев не исключал, что травматика в России вообще может быть запрещена.

Источник: РИА-Новости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru