Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

:
Дата: 22 ноября 2014

МЧС России по Тверской области напоминает о правилах поведения на льду


В связи с непрочностью осеннего льда сотрудники МЧС России убедительно просят всех любителей рыбной ловли не выходить на тонкий лед. Во избежание несчастных случаев необходимо выполнять основные правила поведения на льду:

1. Никогда не выходите на тонкий, неокрепший лед.

2. На перволедье не берите с собой на рыбалку детей.

3. При выходе на лед, обследуйте его впереди себя пешней и измерьте толщину. Для этого пробивают отверстие и сучковатой палкой замеряют его толщину.

4. На перволедье используют остроконечную пешню. Если она пробивает лед с первого раза, необходимо сразу же возвращаться на берег по своим следам.

5. Если вы случайно попали на тонкий лед, отходите назад или в сторону скользящим осторожным шагом, не отрывая ног ото льда.

6. Будьте осторожны при спуске с берега на лед, который осел при спаде воды. В таком льду много трещин.

7. Возьмите с собой на рыбалку прочный шнур длиной 20-25 м.

8. На тонком льду не подходите друг к другу близко и не собирайтесь группами. Лунки прорубайте не ближе 5-8 м одна от другой.

9. Опасно выходить на молодой лед после оттепели.

10. Лед более крепок на средних глубинах и менее прочен - на больших.

11. По перволедью не подходите близко к камышам и затопленным кустам: возле них лед тоньше.

12. В случае крайней необходимости, переходя через опасное место, захватите с собой длинный шест и держите его поперек тела. Если же вы идете не один - обвяжите шнур вокруг пояса, и бросьте конец идущему сзади вас товарищу.

13. Будьте осторожны на местах с быстрым течением - опасайтесь промоин.

14. В узких протоках, соединяющих широкие плесы, проливах между островами, под мостами лед всегда тонкий и опасный.

Если вы все же провалились, позовите на помощь и, сохраняя спокойствие, начинайте действовать самостоятельно: широко раскиньте руки, нерезкими движениями обопритесь на кромку льда и попытайтесь выползти на более прочный лед. Затем, не вставая на ноги, ползите к берегу. Оказывать помощь пострадавшему нужно спокойно и обдуманно. Приближаться к нему необходимо ползком, с раскинутыми в стороны руками и ногами. Приблизившись к потерпевшему на расстояние 3-5 м, бросьте веревку, шарф и т.п., и, отползая назад, вытаскивайте его на крепкий лед. Возвращаться на берег нужно тем же путем.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

ГУ МЧС России по Тверской области
Дата: 22 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 472




ГОРОД ДУБНА.РФ
В формально расселенном доме в Дубне произошел очередной пожар

Новый пожар произошел в одном из расселенных домов в Дубне. В формально пустующем здании на деле круглосуточно кипит жизнь. Вспыхнувший дом местные жители называют «домом ужасов» и стараются обходить стороной. Расселенный почти год назад, сейчас он опасен для случайных прохожих. Забор, который когда-то отгораживал заброшенное здание от дворов и оживленных улиц, упал и своих функций уже не выполняет. За ним — сплошной хоррор: разбитые окна, торчащая из рушащегося бетона арматура, груды мусора и осколков.

Родители пугают детей этим домом, а сами стараются обходить стороной. Но такой «дом страха» для подростков — лучше любого аттракциона ужасов. Об этом свидетельствуют надписи, оставленные на стенах явно после расселения многоэтажки. И пожары здесь, в пустом здании, по словам местных жителей, случаются с удивительной регулярностью. Очередной был буквально на этой неделе. Выгорела комната.

Заброшенное здание облюбовали не только дети. По словам местных жителей, по вечерам здесь собираются подростки, еще позже — любители выпить. Почти круглые сутки пустой дом не пустует. Снос аварийного здания сделают задачей застройщика, который планирует возвести на его месте новый дом.

В настоящий момент одна из строительных организаций проявила интерес к этой работе. Концепция застройки данного земельного участка будет направлена в Министерство строительного комплекса Московской области
— Сергей Соколов, начальник управления градостроительной деятельности администрации Дубны.

Конкретных сроков сноса аварийного дома сейчас не называют. Очевидно, что это не произойдет в ближайшие месяцы. А пока обещают восстановить ограждение — это будет уже третий раз, когда забор вокруг заброшенного дома ремонтируют. Местным жителям остается только надеяться, что очередного ремонта хватит надолго. Уж слишком популярна многоэтажка, ставшая настоящим аттракционом страха.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В 01:41 20 июля в СНТ "Чайка" (БАМ) произошел пожар

В 01:41 20 июля 2017 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в Кимрском районе, СНТ «Чайка» (БАМ).

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательных частей №11, №74 и №49.

По прибытии пожарного подразделения установлено, что пожар произошел в гараже для лодок. В результате пожара огнем строение уничтожено полностью, а так же уничтожены 3 лодки, находившиеся внутри. Причина пожара – устанавливается. В 03:10 объявлена локализация пожара. В 06:00 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 12 человек и 3 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Инвестор жилищного строительства в Дмитрове Андрей Гринчук присвоил сотню чужих квартир

Следователи Главного следственного управления СКР по Московской области завершили расследование уголовного дела бывшего банкира и девелопера Андрея Гринчука, который специализировался на хищениях и был задержан в апреле 2015 года по обвинению в похищении человека, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

«Инвестор жилищного строительства в подмосковном Дмитрове Гринчук присвоил сотню чужих квартир и деньги дольщиков на общую сумму около 300 миллионов рублей. Затем похитил уже своего бывшего партнера по банковскому бизнесу Сергея Комарова и сломал ему ребро, принуждая его заплатить за освобождение 10 миллионов долларов США. В общей сложности Андрею Гринчуку инкриминируется семь самых разноплановых статей УК РФ», - говорится в сообщении.

По данным следствия, Гринчук и владелец ООО «Гринвей» Комаров ранее совместно руководили ОАО «АКБ «Линк-банк». Банк оказался замешанным в «молдавской схеме» отмывания денег. Таким образом, по данным правоохранительных органов, они вывели более 700 миллиардов рублей и обанкротились в мае 2014 года. Злоумышленники задолжали клиентам банка 367 миллионов рублей. После банкротства между двумя бизнесменами остались «финансовые разногласия», которые Гринчук пытался решить силовыми методами. При задержании в доме Гринчука обнаружили векселя.

Кроме того, ранее Гринчук совершил другую крупную финансовую аферую. В конце 2000-х он руководил не только банком, но и ЗАО «Ф.Групп», которое занималось строительством жилых домов в микрорайоне имени Владимира Махалина в подмосковном Дмитрове. Инвесторскими правами на эту площадку много лет владело АО «ПИК-Регион», являющееся структурным подразделением ПАО «Группа компаний ПИК», а летом 2013 года АО решило поделиться своими правами с партнерами.

В рамках этой программы гендиректор «ПИК-Региона» подписал договор так называемой возмездной уступки прав с главой ЗАО «Ф.Групп». Гринчук в результате стал застройщиком двух корпусов в микрорайоне Дмитрова и получил возможность распоряжаться еще не построенными квартирами и нежилыми помещениями в двух этих многоэтажных домах. «Ф.Групп» в рамках этого же договора обязалась построить оба корпуса, получить разрешения на их ввод в эксплуатацию, а потом передать «ПИК-Региону» сто готовых квартир и десять нежилых помещений за цессию его прав.

Зарегистрировать достигнутые соглашения в Росреестре тоже должен был Гринчук, но сделать это он по какой-то причине отказался. В итоге все договоренности формально остались неоформленными, и это обстоятельство позволило бизнесмену продать все квартиры в домах, включая долю «ПИК-Региона», частникам из числа будущих жильцов.

Как отмечается в материале, даже с учетом дополнительного взноса в виде оплаты за сотню квартир «ПИК-Региона» «Ф.Групп» не смогла достроить ни один из корпусов. Весной 2014 года практически одновременно с Линк-банком обанкротилась и строительная фирма. По данным Арбитражного суда Москвы, общая сумма требований к «Ф.Групп» превысила 1,78 миллиарда рублей, причем ее половину рассчитывали получить частные лица, выступавшие дольщиками строительства. Был включен в реестр и «ПИК-Регион», но, поскольку его квартиры оказались проданы будущим жильцам и зарегистрированы на них, компания трансформировала свои имущественные претензии в денежные — на 298,6 миллиона рублей.

Обманутый инвестор также обратился и в следственное управление УВД по Центральному административному округу Москвы, которое в августе 2014 года заподозрило Гринчука в «особо крупном мошенничестве». Участвовать в следственных действиях девелопер не захотел и был объявлен в федеральный розыск.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Четверо хулиганов разрушили завод под Дмитровом

Четверо молодых людей разбили кувалдами стены заброшенного завода в поселке Мельчевка Дмитровского района, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина.

«В результате погрома рухнул весь этаж. Если завод полностью упадет, могут пострадать люди, случайно оказавшиеся рядом. Более того, рядом с этим зданием идут тепловые трубы», - рассказал очевидец Иван Алексеев.

Как объяснили в администрации Дмитровского района, здание является бесхозным. Оно строилось для торфобрикетного предприятия, которое закрыли в 90-м году. С тех пор строение пустует и разрушается.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше









КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
20 ноября 2014
В деревне Степаново Кимрского района сгорел жилой дом


В 22:15 19 ноября 2014 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в жилом доме в Кимрском районе, д. Степаново.

На место пожара убыли пожарные расчеты пожарной части №11 и 63. По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел в жилом доме. В результате пожара огнём уничтожена кровля, повреждены стены по всей площади. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается. На пожаре есть пострадавший.

В 22:45 объявлена локализация пожара. В 23:40 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 7 человек и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

ГУ МЧС России по Тверской области

Читать дальше

17 ноября 2014
В Кимрах конфликт водителя такси и пассажиров едва не закончился массовой дракой


Вечером в субботу, 15 ноября, на улице Володарского в Кимрах едва не произошла массовая драка с участием жителей города, работников местного ночного клуба и городских таксистов. Виной всему - неадекватные действия подвыпивших мужчин, которые повели себя грубо после вызова такси к месту, где они тем этим вечером отдыхали.

Как сообщают очевидцы событий, около часа ночи из ночного клуба "Собрание" на улице Володарского в Кимрах вышла компания мужчин, находящихся в алкогольном опьянении. Они вызвали такси, на вызов приехал один из местных таксистов. Вот только мужчины то ли не учли, то ли обсчитались - но в салон авто, которое, по плану, должно было развести всех по домам, больше 4-ёх человек не влезло. Мужчин же, как сообщается, было шестеро. И все они хотели уехать.

После долгого спора между заказчиками и таксистом, между ними развязался конфликт, в ходе которого один из пьяных мужчин схватил таксиста за грудки и стал угрожать и призывать решить конфликт "по-мужски". Таксист сделал верный вывод, что в одиночку с шестерыми сразу он не справится, после чего позвонил своим знакомым, работающим в той же сфере.

На место прибыло, по словам очевидцев, не меньше 10 машин, водители которых поспешили на помощь коллеге (фото выше). Серьёзной драки удалось избежать только благодаря тому, что на место событий быстро подъехали сотрудники частных охранных предприятий и полиции, вызванных гражданами и дежурным в одной из рядом располагающихся торговых точек.

На месте, несмотря на поздний час, образовалась внушительная пробка - собравшиеся на несколько десятков минут полностью перегородили улицу Володарского. Что любопытно, полицейские так никого и не задержали - конфликт решился мирно.

Источник: Weekend-Тверь Кимры-Инфо

Читать дальше

15 ноября 2014
Главное управление МЧС России по Тверской области призывает граждан не выходить на тонкий и неокрепший лед


Несмотря на неустойчивую морозную погоду на территории Тверского региона, многие любители зимней рыбалки, пренебрегая всеми правилами безопасности, вышли на тонкий и неокрепший лед.

Главное управление МЧС России по Тверской области в очередной раз призывает граждан не быть беспечными, осознать к каким трагическим последствиям может привести выход на тонкий и неокрепший лед, начать ценить свою жизнь и благополучие своих близких, а также не подавать губительный пример подрастающему поколению!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

ГУ МЧС России по Тверской области

Читать дальше

14 ноября 2014
В деревне Ушаковка Кимрского района сгорел дачный дом


В 13:13 14 ноября 2014 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в дачном доме в Кимрском районе в деревне Ушаковка.

На место пожара убыли расчеты пожарной части №11. По прибытии на место было установлено, что пожар произошел в жилом доме. Огнем строение уничтожено полностью. Ущерб устанавливается.

В 13.42 объявлена локализация пожара. В 14.05 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 6 человек и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

ГУ МЧС России по Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru