Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 марта 2018

Областной министр рассказал, почему Кимрам в ближайшее время не светит новый мэр


Андрей Анатольевич Зайцев, министр территориальных образований правительства области, согласился по телефону ответить на несколько вопросов, касающихся последнего заседания кимрской городской Думы.

- Андрей Анатольевич, поясните для начала, как вообще должен назначаться мэр?

- Не назначаться, а выбираться из тех претендентов, которые изъявили желание стать главой города и подали документы в конкурсную комиссию.

- А что, любой человек может изъявить желание? Я, например (шучу).

- Да, любой человек, вы тоже можете. После того, как заявки желающих приняты, их рассматривает конкурсная комиссия. Конкурсная комиссия - 50 на 50, половина ее членов назначается депутатами, половина — губернатором.

Изначально в Положении прописан порядок такой: первый этап - рассмотрение документов, второй этап - конкурс, который включает в себя тестирование и собеседование.

В результате на финишную прямую обычно выходит две наиболее подготовленные кандидатуры, и местная Дума выбирает одну из них. Такая процедура успешно применяется в других муниципальных образованиях Тверской области.

В Кимрах депутаты предложили свою версию, которая противоречат действующему законодательству Российской Федерации.

- Что вас конкретно не устраивает?

- Депутаты предлагают на самом первоначальном этапе, при рассмотрении документов, начислять баллы по всевозможным позициям - за грамоты, за благодарности, за второе высшее образование, за профильное образование и так далее. Даже за стаж работы предлагают начислять баллы, хотя это противозаконно.

Для того, чтобы кандидатура претендента прошла на голосование в Думу, депутаты решили, что ему надо набрать не менее 50 баллов. При этом 5 баллов они хотят начислять за высшее образование, еще пять баллов за второе высшее, десять баллов за профильное образование, за грамоты - от одного до трех баллов, за стаж - балл за каждый год и так далее.

В результате практически любому чиновнику легко набрать эти 50 баллов и попасть на голосование, минуя конкурс. Таким образом, смысл работы конкурсной комиссии сводится к нулю. Мы же считаем, что оценивать человека по формальным признакам — грамотам и дипломам — не является достаточно объективным в данном случае.

- Стало известно, что прокурор подал протест. И что теперь?

- Так как депутаты протест прокурора отклонили, я не сомневаюсь в том, прокурор будет обращаться в суд. Суд примет окончательное решение.

- У вас есть свое личное мнение, почему это в Кимрах происходит?

- Есть. Но я не хотел бы его озвучивать в СМИ. Скажу одно — некоторых людей такое положение устраивает.

- Не всех.

- Да, шесть депутатов воздержались от голосования. Это довольно много. Учитывая, что еще три доверенности. Так что...

- Как шесть? А писали, три.

- Шесть.

- Надо будет узнать фамилии, спросить их мнение.

- Да нормальные все люди, я беседовал со многими, понимание есть. И я думаю, здравый смысл победит.

- Ваше министерство будет что-нибудь для этого делать?

- Мы будем ждать, как решится вопрос с протестом прокурора. А уже потом двигаться дальше. На данном этапе мы готовы оказать помощь в подготовке Положения о проведении конкурса.

- Ясно. Значит, мэр нам пока не светит. Спасибо.

Беседовала Ирина Кушматова

P.S. Депутаты, которые воздержались при голосовании: А.Вахтангов, В.Баженов, В.Шпагин, А.Рожков, А.Мировов, М.Ноин.


Дата: 13 марта 2018 | Кол-во просмотров: 956





ГОРОД ДУБНА.РФ
Делегация Чешской Республики посетила Объединенный институт ядерных исследований

Объединенный институт ядерных исследований посетили представители посольства Чехии в РФ во главе с чрезвычайным и полномочным послом Витезславом Пивонькой, а также делегаты парламентского Комитета по науке, образованию, культуре, молодежи и спорту Чешской Республики под руководством его председателя Вацлава Клауса. Вместе с ними в этом ознакомительном визите приняли участие чиновники Министерства финансов и Министерства образования, молодежи и спорта Чешской Республики. Гостей также сопровождал заместитель полномочного представителя правительства Чехии в ОИЯИ Иван Штекл.

Участников визита поприветствовал директор ОИЯИ академик Виктор Матвеев, отметивший, что чешские коллеги давно и успешно работают в Институте и вносят весомый вклад в реализуемые в Дубне научные программы. Виктор Анатольевич высоко оценил разноплановое и тесное сотрудничество ОИЯИ с Чехией, а также напомнил о проводимых из года в год крупных совместных мероприятиях, таких как Дни Чехии в ОИЯИ и Дни ОИЯИ в Праге и Брно.

Вице-директор ОИЯИ Рихард Ледницки рассказал гостям о направлениях деятельности Института, его грандиозных базовых установках и инфраструктуре, ведущихся исследованиях. Иван Штекл же доложил о формах и результатах участия Чехии в работе ОИЯИ.





Кроме того, для членов делегации были организованы подробные обзорные экскурсии в Лабораторию физики высоких энергий им. В.И. Векслера и А.М. Балдина и в Лабораторию ядерных реакций им. Г.Н. Флерова. В ЛЯР участники визита смогли в неформальной обстановке пообщаться со своими земляками – сотрудниками Института, приехавшими из Чехии. В ОИЯИ Чешская Республика представлена в основном молодыми учеными и специалистами. Они подлились с парламентариями и дипломатам впечатлениями о своей работе в Институте и жизни в Дубне.

В деятельности Института Чехия представлена не только на уровне научных исследований. Так, сейчас чешская промышленная компания ASARKO ведет реконструкцию расположенного на улице Московской третьего корпуса гостиницы «Дубна» (более известного под названием «Гриль»). Здесь на постоянной основе живут сотни молодых сотрудников ОИЯИ из разных стран. Благодаря проводимой чешской фирмой реконструкции, комфорт их проживания вырастет в разы. Делегаты с большим интересом ознакомились с работой этой компании и отметили ее высокую эффективность.

Визит завершился итоговой встречей делегации с руководителями Института, в ходе которой стороны обсудили пути дальнейшего сотрудничества, наметили планы на будущее. Посол Чехии в Российской Федерации Витезслав Пивонька подчеркнул, что, впервые посетив ОИЯИ, намерен в будущем не раз сюда вернуться и продолжить укреплять российско-чешские связи на самом высоком уровне. Председатель парламентского Комитета по науке, образованию, культуре, молодежи и спорту Чешской Республики Вацлав Клаус поблагодарил дирекцию ОИЯИ за теплый прием и максимально подробное знакомство делегации с деятельностью Института. Он также отметил безусловную важность международного научного сотрудничества, которое продолжает сближать народы, несмотря на сложную геополитическую обстановку в современном мире.

По итогам встречи достигнута договоренность о возможном проведении в Чехии одного из ближайших заседаний Комитета полномочных представителей ОИЯИ.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
12 самосвалов. В Дубне испытали новый мостовой переход через Волгу | Видео

19 октября в рамках строительства мостового перехода через р. Волга в Дубне проходят простатические и динамические испытания левобережной, правобережной эстакад и русловой части сооружения. Целью проведения данных работ является выявление соответствия требованиям норм, а также оценка возможности эксплуатации моста под необходимыми нагрузками.

В качестве испытательной нагрузки предусмотрены 12 автосамосвалов КАМАЗ массой 25,2 т. В статические испытания входят измерения прогибов и напряжения с помощью снятия показаний (в первую очередь), далее постепенное загружение строений испытательной нагрузкой и отслеживание напряжения на разных этапах. Выдержка порядка 5-10 минут и далее снятие отсчётов по приборам.

Во время динамических испытаний по пролетному строению и по левобережной эстакаде по каждой полосе пускается автосамосвал с различными скоростями движения, 20 и 40 км/час. Также производится пропуск машины через искусственную неровность высотой 5 см (порожек, т.е. уложенный поперек проезжей части деревянный брус) со скоростью 20 и 40 км/час без торможения.





Также обмерные работы: определение основных размеров сооружения, его конструкций и элементов, подмостового габарита, определение толщины слоев одежды ездового полотна. Предусмотрено проведение статических и динамических испытаний пролетных строений, оценка их фактической грузоподъемности.

Готовность объекта в настоящее время составляет более 90%, рабочее движение по мостовому переходу планируется запустить до конца 2018 года. В настоящее время проводится устройство барьерного ограждения, шумозащитных экранов и столбов наружного освещения, установка карнизных блоков и окраска железобетонных конструкций. На левом берегу осуществляется рекультивация прилегающей территории. На правом берегу выполняются работы по переустройству коммуникаций и устройству очистных сооружений. В строительстве мостового перехода задействовано порядка 450 специалистов и 30 единиц техники.

Уникальный проект улучшит транспортную доступность города Дубна и позволит сохранить полноценное судоходство по Волге. Строительство моста началось в декабре 2016 года.

Общая протяженность сооружения с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 км/ч составит почти 2 километра, в том числе 1166 метров - длина моста. Перспективная пропускная способность объекта - 24 150 автомобилей в сутки.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Юнармия» организовали слет юнармейских отрядов Дмитровского района

В Московской области, в лесу у деревни Подвязново Дмитровского района, 20 и 21 декабря состоялась военно-спортивная игра «Северный рубеж — 2018». Соревнования прошли в рамках слета юнармейских отрядов, организованного районным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» и районным штабом «Юнармии».

Мероприятие объединило ребят из 15 отрядов района. Поддержку в организации оказали Рогачевское благочиние, молодежный центр «Синьково», руководство территориальных отделов №4 и №5 города Дмитрова, 470-й методико-кинологический центр, местный Военный комиссариат, муниципальное учреждение «Синьковское благоустройство» и другие.

Ребята соревновались в 12 этапах на участке длиною в 6,5 километров. Они преодолели блокпосты и переправы, условно зараженные территории, состязались в спортивном ориентировании, работе на местности по карте, медицинской и огневой подготовке.





В лагере юнармейцев ждал горячий чай и обед, приготовленный на солдатской полевой кухне, в ангаре шли патриотические фильмы, а на площадке звучала музыка. У костра можно было спеть под гитару, а рядом были спортивные игры — футбол и волейбол, а также гимнастические снаряды и канат.

В рамках мероприятия поисковики развернули выставку артефактов Великой Отечественной войны, найденных во время раскопок.

На подведении итогов всем вручили вымпелы и дипломы участников юнармейского слета, а победителям соревнований — кубки и грамоты за победу.

Руководитель Дмитровского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», начальник штаба «Юнармии» Владимир Кузовлев поблагодарил родителей, преподавателей школ, руководителей отрядов, духовенство, казачество и ветеранов за оказанную помощь. Представитель ветеранской организации поздравил юнармейцев с отличными показателями и отметил важность подобных мероприятий и их значение для развития юнармейского движения в Дмитровском районе.

Общественно-политическое направление
«Военно-спортивные игры и спорт»
Московская область

Читать дальше
Дмитровский кремль появится на почтовых марках, посвященных Году туризма

По информации Федерального агентства по государственным знакам почтовой оплаты, в 2018 году выйдет специальный совместный выпуск почтовых марок России и Греции, посвященный Году туризма.

На одной из таких почтовых марок будут изображены Собор Успения Пресвятой Богородицы, Храм праведной Елизаветы и Никольская башня Дмитровского кремля.

Все расходы по изданию марки и памятной продукции берет на себя федеральный бюджет.





Напомним, что в 2012 году впервые была издана почтовая марка «Дмитров – город воинской славы». Через 6 лет история повторилась.

Дмитров постепенно превращается в современный туристический центр, продвижение нашего города за пределами России – повысит интерес к нему со стороны иностранных туристов.

Администрация Дмитровского района

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
08 марта 2018
Отчет и.о. Главы города Кимры, на всякий случай, перенесли на «послевыборов»


На первый день весны было назначено внеочередное заседание Кимрской городской Думы. Депутатам предстояло заслушать отчет и.о. главы города С.В.Брагиной об итогах работы за 2017 год.

Однако за день до сессии из аппарата Думы поступила отмашка – заседание отменяется.

Согласно официальной информации, инициатором отмены заседания стало Правительство Тверской области, предложившее перенести данное мероприятие на другой день – после выборов 18 марта.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

02 марта 2018
В администрации Кимр не смогли рассказать, чем помогут семье геройски погибшего пожарного


Во вторник, 27 февраля, в Москве на бульваре Матроса Железняка разгорелся пожар на верхнем этаже 16-этажного жилого дома. Когда силовики прибыли на место происшествия, они бросились спасать людей, которые оказались в огненной ловушке. Кимряку Александру Драевскому и его коллеге Михаилу Фомину удалось спасти из огня шестерых человек, в том числе троих детей, но свои жизни мужчины сохранить не сумели.

Когда пожарные вернулись для дальнейшей разведки помещения, в квартире вылетели стекла, и в помещение хлынул кислород. В результате обильного выброса пламени отважные мужчины получили сильные ожоги, от которых впоследствии скончались. Позже выяснилось, что в квартире был стеллаж с книгами до потолка, возгорание которых и стало роковым.

«Комсомолка» позвонила в пожарно-спасательную часть № 11, где в 2002 году Александр Драевский начинал свою службу, и узнала, каким человеком был погибший герой.

- Я лично с ним не служил, - откровенно начал беседу врио начальника кимрского пожарного спасательного гарнизона Александр Борисович Клёпов, - но с ребятами об Александре уже поговорил. Служил он у нас с 2002 по 2008 годы, пока не перешел на должность старшего пожарного в Москву. Сослуживцы говорят, что он никогда не считался с личным временем, часто шел в огонь первым. Работа конечно опасная, но мы все равно в шоке.

Бывшие коллеги отмечают, что Александр был высоким профессионалом, отважным и неподдельно открытым человеком.

У 35-летнего пожарного остались жена и дочь 2005-го года рождения.

На следующий день после героической гибели пожарных, мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал сообщение, в котором пообещал оказать всю необходимую помощь семьям погибших. Со слов врио начальника кимрского пожарно-спасательного гарнизона Александра Клёпова, бывшие коллеги окажут посильную помощь жене и дочери отважного бойца.

«Комсомолка» позвонила в администрацию Кимр и попыталась узнать, как местные власти поддержат семью погибшего пожарного. Обзвонив несколько телефонов, конкретного ответа получить так и не удалось. Похоже, местные чиновники слишком заняты, чтобы отвлекаться на такие «незначительные» дела.

Прощание с погибшими Александром Драевским и Михаилом Фоминым прошло 2 марта в пожарной части № 41, где они служили. Александр Драевский похоронен в тот же день в Кимрах.

Источник: Комсомольская правда в Твери

Читать дальше

22 февраля 2018
Максима Литвинова и Светлану Брагину ждёт новое уголовное дело?


Как стало известно, 12 января 2018 года в администрацию города Кимры вошли люди в масках и с автоматами: происходило изъятие документов, имеющих отношение к ООО "ГорЭнерго", находящемуся в стадии банкротства.

На месте работали УФСБ по Тверской области и представитель министерства по обеспечению контрольных функций Тверской области Иван Степанов. В кругах правоохранительных органов ходят слухи о подготовке возбуждения нового уголовного дела против Максима Литвинова и приближенных к нему родственников — двоюродного брата Максима Арсеньева и его тещи — главы Кимр Светланы Брагиной.

Будем ждать продолжения затянувшейся истории.

Источник: Тверь24

Читать дальше

15 февраля 2018
В Кимрах депутаты определились с правилами назначения Главы города


На заседании постоянной Комиссии Кимрской городской Думы по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления, состоявшемся 13 февраля, депутаты рассмотрели проект Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Кимры.

Напомним, что на своей декабрьской сессии городская дума приняла проект Положения, подготовленный руководителем фракции КПРФ Викторией Романовой, за основу и отправила его на доработку в вышеуказанную комиссию.

За прошедшее время в Думу поступил еще один проект такого Положения – из Министерства по делам территориальных образований Правительства Тверской области.

Юристом городской Думы С.В.Можайкиным были обобщены оба поступившие проекты и составлен единый документ, который в итоге и был представлен на рассмотрение депутатам.

В целом проект был одобрен, а по наиболее спорным моментам члены комиссии приняли соответствующие решения.

Так, например, депутаты в ходе обсуждения пришли к мнению, что конкурсная комиссия должна состоять из 10 человек. Половина комиссии будет состоять из депутатов городской Думы, половина – назначается губернатором Тверской области.

Будущих кандидатов предлагается оценивать по балльной системе. На завершающий этап (т.е. на выбор Кимрской городской Думы), таким образом, могут выйти не двое, а любое количество кандидатов, набравших 50 баллов и больше.

Также народными избранниками было предложено внести в Положение ряд «предпочтительных качеств», которыми должен обладать будущий претендент на должность главы. В частности, кроме условий, прописанных в федеральном законе, предлагается добавлять определенное количество баллов кандидатам за второе высшее образование, за стаж государственной, гражданской или муниципальной службы, опыт руководящей работы в любой организации, а также избрание депутатом представительного органа и т.п.

По итогам заседания Комиссии проект одобрен и предложен для принятия на очередной сессии Кимрской Думы, которая состоится 21 февраля.

По материалу Официального сайта муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru