Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 марта 2018

В кимрское общество слепых привезут трафареты с прорезями в бюллетене для голосования


В ходе очередного своего заседания избирательная комиссия Тверской области рассмотрела большой блок вопросов обеспечения деятельности избирательных комиссий региона в ходе грядущих выборов Президента Российской Федерации.

В частности, избирком одобрил размещение на каждом участке двух специальных трафаретов. Они являются образцом избирательного бюллетеня специально для инвалидов по зрению – в них сделаны прорези на месте квадратов для «галочки», а информация о кандидатах выполнена рельефно-точечным шрифтом Брайля. Такие трафареты помогут инвалидам по зрению самостоятельно заполнить бюллетень. Также определен перечень избирательных участков для размещения таких трафаретов.

Избирательная комиссия области также направит информационную памятку от ЦИК РФ, выполненную крупным шрифтом для слабовидящих, в несколько организаций: в тверское общество слепых, Кимрскую, Бежецкую, Вышневолоцкую, Конаковскую, Нелидовскую, Ржевскую, Тверскую и Торжокскую местные организации инвалидов, а также специальную библиотеку для слепых имени М.И. Суворова, которые разошлют памятки персонально избирателям.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 08 марта 2018 | Кол-во просмотров: 197



ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне лесопарковую зону очистили от ёмкостей с просроченным пивом

Благодаря принятым инспекторами Госадмтехнадзора Московской области мерам в городском округе Дубна убрана стеклотара с просроченной пивной продукцией.

Информация о том, что неизвестные лица сбросили лесопарковой зоне в районе ул. Приборостроителей городского округа Дубна большое количество алкогольной продукции поступила в местный территориальный отдел Госадмтехнадзора от неравнодушного жителя наукограда. При выезде и осмотре указанной территории сотрудники надзорного ведомства установили факт сброса неиспользованной пивной продукции на территории более 50 кв.м. Объем неиспользованной просроченной алкогольной продукции, пустой тары из под нее, составил более 19 кубометров, то есть равен 19 полным мусорным контейнерам.

- В целях обеспечения чистоты и порядка инспекторы организовали и провели ряд мероприятий в составе с Прокуратурой города Дубны. По факту ненадлежащего состояния и содержания территории в отношении ответственной организации было возбуждено и рассмотрено административное дело, с назначением наказания в виде административного штрафа. В результате принятых инспекторами мер, территория приведена в надлежащее состояние. Все просроченное пиво было утилизировано в соответствии с требованием законодательства, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московская область Татьяна Витушева.

Она напомнила, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех юридических и должностных лиц скрупулезного исполнения своих обязанностей в сфере благоустройства, чистоты и порядка с целью обеспечения комфортного проживания на всей территории Подмосковья.

Источник: ГУ госадмтехнадзора МО

Читать дальше
Борьба с незаконным разведением костров продлится до конца сезона в Дубне

Огонь в Ратминском бору обнаружила межведомственная комиссия во время рейда по подмосковной Дубне. Этот лес активно восстанавливают после пожара, который случился несколько лет назад.

На территории Дубны разводить костры запрещено даже в мангале. Устраивать пикники «с огоньком» можно только в специально оборудованных для этого местах. Однако жители города все равно нарушают запрет.

Так, в Ратминском бору, который усиленно восстанавливают после пожара, дубненцы все равно разжигают костер. Штраф за такой отдых — 2 тысячи рублей. В режиме особого противопожарного режима санкции возрастают вдвое.

Сейчас рейды, когда в городе введен режим повышенной готовности, проводятся еженедельно. Инспекторы Госадмтехнадзора, сотрудники МЧС и городской администрации предупреждают людей о действующем запрете. Кроме того, их задача — предотвратить разведение костров и, конечно, затушить огонь там, где он уже был разведен. Межведомственная комиссия обходит берега рек, парки и леса. Специалисты проводят беседы с отдыхающими, раздают информационные листовки.

«Главной целью данных рейдов является улучшение противопожарной обстановки в Московской области, создание безопасных условий пребывания в лесных массивах жителей и отдыхающих», — сообщил Александр Трухин, начальник территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора МО.

По статистике, в 90 процентов случаев природные пожары возникают именно по вине человека. Причиной может стать даже мусор — оставленные на солнечной поляне осколки, или спичка, брошенная на землю. Объяснить это туристам — одна из основных задач таких рейдов. Которые, кстати, будут проходить в течение всего сезона.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Хирургический корпус в Дмитрове станет детским клинико-диагностическим центром

Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на реконструкцию хирургического корпуса Дмитровской городской больницы под детский клинико-диагностический центр на 250 посещений в смену, сообщает пресс-служба ведомства.

"На площади 2 490 квадратных метров разместятся поликлинические, лабораторные помещения, кабинеты профильных специалистов, стационар", - говорится в сообщении.

Заказчиком выступает Министерство строительного комплекса Московской области, уточняет пресс-служба. Срок действия разрешения на строительство - до апреля 2019 года.

Читать дальше
Занесенная в Красную книгу утка была замечена в Яхромской пойме

В Яхромской пойме в Подмосковье впервые была замечена утка пеганка, занесенная в Красную книгу России. Птицу заметили сотрудники заказника «Журавлиная родина», ведущие мониторинг редких видов птиц в Дмитровском районе. Об этом сообщил глава Министерства экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Утка пеганка красива и вместе с тем очень доверчива, к ней легко приблизиться к ней практически вплотную. Из-за незаконной охоты ее численность постоянно сокращается.

За последнее время в заказнике «Журавлиная родина» значительно выросло видовое разнообразие, отметил Александр Коган. На месте бывших торфяных разработок образовались озера, вследствие этого выросло число гнездящихся там птиц. Недавно здесь впервые замечены несколько пар чомг — краснокнижных птиц из семейства поганковых, а также токующая выпь и другие редкие птицы.

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
26 февраля 2018
МЧС предупреждает о понижении температуры до -35 градусов


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ночью 27 февраля 2018 года в отдельных районах Тверской области ожидается сильный мороз - 35 градусов.

Главное управление МЧС России рекомендует населению при сильном морозе:

1. Без необходимости не выходить на улицу и не выезжать куда-либо на личном автотранспорте.

2. Постарайтесь сделать всё возможное, чтобы не получить обморожения, если Вам все-таки придётся быть на улице.

3. Не выходите на мороз без варежек, шапок и шарфов. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и не продуваемой ткани с меховой отделкой внутри. Перчатки из натуральной кожи и искусственных материалов от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте специальным кремом.

4. Не носите на морозе металлические (в том числе золотые, серебряные) украшения – кольца, серёжки и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно его «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и травмами. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови. В целом на морозе старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом.

5. Если появилась неисправность в вашей машине вдали от населённого пункта или в незнакомой для Вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону «101, 112», ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль.

6. Необходимо укрыться от ветра — вероятность обморожения на ветру значительно выше.

7. Если Вы обморозили себе часть тела: согрейте отмороженную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите её в тёплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрете руку (ногу) насухо, наденьте перчатки (носки) и, по возможности обратитесь к врачу.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

20 февраля 2018
В Кимрах нет инсулина для льготников и не работает государственная аптека


В прошлом номере мы опубликовали ответ Минздрава на сообщение о недостатке инсулина в районах Тверской области. «Все это вранье», – позвонил в редакцию житель Кимр Валерий Башилов.

Согласно позиции министерства «в аптечных организациях Тверской области, участвующих в реализации льготного лекарственного обеспечения, сумма остатков всех лекарственных препаратов составляет около 140 млн рублей, в том числе препараты, содержащие инсулин, и другие жизненно важные лекарства».

«Я уже два месяца не могу получить льготный инсулин, стою в очереди, – говорит Валерий Башилов. – Точно так же весь ноябрь и декабрь прошлого года я ждал метформин. Я отношусь к так называемым региональным льготникам – для нас никогда ничего нет, а вот федеральным все предоставляется. Я считаю это несправедливым. Получить федеральную льготу сейчас очень тяжело».

Кроме того, по сообщению Валерия Башилова, в Кимрской ЦРБ уже несколько месяцев на гардеробной появилась вывеска «Фармация», но региональная аптечная сеть так и не заработала, несмотря на активный пиар. От инновации один только вред – пациентам теперь негде раздеваться, одежду перед посещением кабинета врача приходится оставлять на стульях без присмотра.

Источник: Караван+Я

Читать дальше

17 февраля 2018
Фактические данные по толщине льда в Кимрском районе по состоянию на 16 февраля 2018


Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам более ответственно относиться к собственной безопасности, не выходить на тонкий лед.

Фактические данные по толщине льда на территории Кимрского района

Муниципальное образование

Водный объект

Фактическая толщина льда, см

Кимрский район

г. Кимры

р. Волга
(Угличское вдхр.)

11

Кимрский

р. Волга, д. Новое Село
(Угличское вдхр.)

13

Кимрский

р. Волга, д. Нутрома
(Угличское вдхр.)

9-10

Кимрский

р. Волга, Колкуновский залив,
д. Плешково (Угличское вдхр.)

21

Кимрский

устье р. Медведица

18

Кимрский

устье р. Кимрка

18

Соблюдайте правила безопасного поведения на льду!

Если человек провалился под лед – не оставайтесь безмолвными свидетелями, зовите на помощь людей и посильно помогайте сами!

Ребенок в холодной воде через 15-20 минут теряет сознание и может погибнуть.

Если пострадавший в сознании (легкая форма гипотермии), его необходимо переодеть в сухую одежду и дать горячего и сладкого питья.

Если пострадавший без сознания (тяжелая форма гипотермии), необходимо:

– поместить его в теплое помещение;

– сменить одежду на сухую, стараясь не тревожить пострадавшего;

– положить пострадавшего на твердую ровную поверхность лицом вверх;

– при необходимости сделать искусственное дыхание;

– согреть пострадавшего, прикладывая к голове, шее, груди и животу полотенца, предварительно опущенные в горячую воду (70 С) или согревать пострадавшего теплом своего тела, плотно к нему прижимаясь (оба должны быть закутаны в одеяло).

Запрещается давать пострадавшему спиртное, массировать или растирать его, помещать пострадавшего в горячую воду или согревать конечности.

После оказания доврачебной помощи пострадавшего необходимо срочно доставить в ближайшее лечебное учреждение.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше

10 февраля 2018
«Им на нас плевать». Как врачи в Кимрах лечили умирающего пациента анальгином


В Тверской области произошла вопиющая история. В маленьком городке Кимры скорая отказалась приезжать за тяжёлым пациентом, а когда он всё-таки оказался в местной ЦРБ, его отправили в поликлинику на другом конце города из-за отсутствия прописки. В итоге спустя сутки после госпитализации 48-летний Олег Зломанов скончался от двусторонней пневмонии. В обстоятельствах этого дела теперь разбирается Следственный комитет, который уже возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Пенсионерка Татьяна К. с трудом сдерживает слезы: 1 февраля не стало её сына — 48-летнего Олега Зломанова. Мужчина в самом расцвете сил сгорел буквально за сутки от двухсторонней пневмонии. Женщина уверена: её сына можно было спасти, если бы не равнодушие медиков.

Эта история произошла в конце января в небольшом городке Кимры, что под Тверью. Рано утром 31 января Олег Зломанов, как обычно, собирался на работу, но внезапно почувствовал себя плохо: ему стало нечем дышать, а температура поднялась под 40. Жена Олега Ольга попыталась вызвать скорую, но безуспешно. Диспетчер на том конце провода лишь посоветовал женщине дать больному таблетку анальгина, а затем вызвать участкового терапевта.

Тогда Ольга усадила мужа в машину и сама повезла через весь город в Кимрскую центральную районную больницу. Правда, и там отказались госпитализировать мужчину. Мол, больных по адресу его прописки обслуживает поликлиника, расположенная в другом конце города.

— Понимая, что надо срочно спасать свою жизнь, Олег сам в 7:00 утра поехал в приёмное отделение больницы в Кимрах. Там, казалось бы, на его счастье (но, оказывается, несчастье) дежурит терапевт Верзина Любовь Николаевна, которая и обслуживает ту территорию, на которой Олег проживает. Верзина выслушивает Зломанова, слушает его лёгкие и ставит диагноз: двусторонняя пневмония. Но после этого вместо предложения немедленной госпитализации предлагает ему поехать домой на 6 часов и лишь к 13 часам прибыть к ней на другой конец города на приём. Давала ли она клятву Гиппократа? Или только слышала о ней? — рассказал Лайфу адвокат семьи погибшего Павел Зайцев.

Отчаявшейся Ольге ничего не остаётся, кроме как отвезти мужа в больницу "по адресу прописки". Уже там Олега всё же госпитализировали в терапевтическое отделение. Правда, мест в палатах не нашлось и мужчину положили прямо на кушетке в коридоре. Позже туда приехала и мать Олега Татьяна К.

— Заведующий терапевтическим отделением Сергей Чихалин всё бегал мимо нас туда-сюда, я ему говорю: "Сергей Петрович, хоть капельницу ему поставьте". Он сначала прошёл и даже не посмотрел в нашу сторону, через какое-то время я опять ему говорю: "Сергей Петрович, сколько можно ему (Олегу. — Прим. ред.) тут лежать? Ему же совсем плохо". На что Чихалин ответил: "Я, пока в палату его не положу, лечение назначать не буду, — плачет мать Олега Татьяна К.

В итоге больному начали оказывать помощь лишь ближе к обеду 31 января.

— Олег по совету врачей выпил днём 31 января несколько литров воды, но ни разу не сходил после этого в туалет, о чём сообщил врачам (опять, со слов жены и матери). Даже обывателю, далёкому от медицины, понятно, что отказали почки и необходимы срочные реанимационные мероприятия, — говорит Павел Зайцев.

По словам адвоката, уже на следующий день, 1 февраля, завотделением доложил главврачу горбольницы, что жизни Зломанова ничто не угрожает. Тем не менее Олегу стало хуже, его перевели в реанимацию, но было слишком поздно: вечером того же дня больной умер.

— Судя по анализам крови и мочи Олега, они вообще были проведены только 01.02.18, то есть через сутки после поступления человека с двусторонней пневмонией! Как потом оказалось, пневмония была гнойная, — утверждает Зайцев.

Мать Олега уверена, что её сына можно было спасти, если бы ему сразу стали оказывать помощь.

— Врачи к нам халатно относятся, им от нас нужны только деньги, надо было его сразу в реанимацию класть, а нас положили в коридоре и заставили ждать, как будто нас вообще не существует. Ладно я пожилая женщина, но сыну было всего 48 лет... — убивается Татьяна и просит закончить разговор.

Теперь в обстоятельствах этого дела предстоит разбираться следователям. 6 февраля по факту смерти Зломанова в СУ СКР по Тверской области возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности ( ст. 238 УК РФ).

— Сейчас следователи отрабатывают все версии произошедшего, изымают медицинские документы, — рассказала Лайфу официальный представитель СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

Представители Комитета здравоохранения Тверской области получили вопросы от Лайфа по ситуации с гибелью жителя Кимров, однако на них не ответили.

Как считают эксперты, привлечь медиков к ответственности будет непросто.

— В случае с 238-й нужно будет доказать причинно-следственную связь между действиями врачей и смертью пациента. От чего умер Зломанов: от того, что его в коридоре положили, или от того, что вовремя не госпитализировали, — считает партнёр МКА "Князев и партнёры" Игорь Симонов. — И устанавливать такую связь совсем непросто. Помните же историю с врачом-гематологом Мисюриной, которая сделала пациенту биопсию, а спустя несколько дней тот скончался? Последнее решение Мосгорсуда говорит о том, что в суде первой инстанции изначально была ошибка.

Число жалоб граждан на врачебные ошибки, в том числе повлекшие смерть пациентов, в России растёт. Несколько дней назад это признал СКР устами своего официального представителя Светланы Петренко.

— Количество обращений граждан, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи, растёт из года в год. В 2012 году в следственные органы СК поступило 2100 таких обращений, а в 2017 году эта цифра увеличилась почти в три раза — до 6 тысяч, — сообщила Петренко.

По её словам, число возбуждаемых уголовных дел против врачей остаётся невелико.

— На личном приёме председателя СК России каждое третье обращение связано с врачебными ошибками. После рассмотрения 2100 обращений в 2012 году возбуждено 311 уголовных дел, из них в суд направлено 60, в 2017 году из более чем 6 тыс. жалоб возбуждено 1791 уголовное дело, в суд направлено 175, — пояснила Петренко.

Александр Саверский, президент "Лиги защитников пациентов" говорит, что, по данным ФОМ, с 1998-м по 2012-й 10 процентов всей медицинской помощи в России оказывалось с ошибками. В абсолютных цифрах — это 4 миллиона человек. Кроме того, по данным того же ФОМ, ежегодно к врачам подаётся 750 гражданских исков, из них 240 заканчиваются решением в пользу пациентов, средняя сумма возмещения — 100–120 тысяч рублей.

Автор: Алексей Сергеев

Источник: Life.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru