Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 марта 2018

В Бежецке победу на турнире по волейболу среди девушек праздновали спортсменки из Кимр


3 марта в Бежецке прошли игры на Первенство малых городов Тверской области по волейболу среди девушек 2002 г. р. и младше.

Команды из Бежецка, Кашина, Кимр, Красного Холма, Лесного, Максатихи, Рамешек и Вышневолоцкого района были разбиты на две подгруппы.

Соревнования проводились на площадке спортивного зала Комплексной спортивной школы города и на базе Бежецкого промышленно – экономического колледжа.

Победители подгрупп разыграли между собой золото турнира. Команды, вышедшие из подгруппы со второго места, боролись за бронзу.

Финальные встречи прошли в спортивном зале КСШ. За 3 место встретились команды из Вышневолоцкого района и поселка Молоково. Сильнее были молоковские девушки.

В борьбе за золотые медали встретились хозяева – команда «Бежецк 1» и волейболистки из Кимр. В красивой и захватывающей игре победу праздновали гости – кимрские спортсменки.

Победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами от организатора турнира – Комитета по делам молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района.

Источник: Все Для Вас Бежецк
Дата: 03 марта 2018 | Кол-во просмотров: 773






ГОРОД ДУБНА.РФ
Спортсменка из подмосковной Дубны взяла золото на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Она хотела просто похудеть, а в итоге стала одной из самых сильных женщин Европы. Мария Волкова из Дубны одержала победу на чемпионате Европы по жиму лежа.

Прохожие едва ли признают в этой хрупкой девушке чемпионку Европы по пауэрлифтингу. Тем не менее, это действительно она. На чемпионате Европы ассоциации силового многоборья «Витязь» Мария Волкова подняла в жиме лежа 92,5 килограмма и стала абсолютной чемпионкой Европы среди женщин. Сегодня не верится, что 5 лет назад она впервые пришла на занятие к тренеру Александру Шаброву, чтобы банально сбросить вес.

«Пошла просто поддержать тонус мышц, немножко похудеть хотелось, как и всем девочкам. Мы начали тренироваться, затем у него образовывалась команда, и он предложил выступать в пауэрлифтинге. На тот момент я даже не знала, что это такое. Мне понравилось, и мы начали готовиться к первым городским соревнованиям. Все получалось. Это мотивировало», — сказала Мария Волкова, спортсменка.

Александр говорит, что практически сразу увидел у Марии потенциал. Кроме того, у девушки за плечами уже был спортивный опыт: 7 лет в легкой атлетике и спринтах на короткие дистанции. Оставалось только правильно выстроить тренировочный процесс.





«Основной критерий — понимание. Я всегда стараюсь найти общий язык, не пытаюсь быть суперстрогим или супердобрым. У нас есть задача и мы должны ее выполнить. Дальше исходим из того, как она себя чувствует, какое у нее настроение», — сказал Александр Швабров, тренер.

Александр считает, что «убиваться» на тренировке нельзя, ведь основная задача — быть здоровым. Исключение — занятия перед крупными соревнованиями, такими как чемпионат Европы. И тренер, и подопечная говорят, что это была сверхподготовка. Часто, когда на тренировке стояла задача выполнить 90 подъемов, делали — 110. В итоге и Мария была готова к победе на 110 процентов.

Тренер с подопечной начали с городских соревнований. Шаг за шагом двигались к большим победам: область, Москва, Россия. Мария говорит, что самое сложное оставаться спокойной на соревнованиях. Из-за этого год назад на чемпионате России «словили баранку». На профессиональном слэнге это означает, что все три попытки Мария завалила. Чемпионат Европы — первые соревнования после поражения.

Теперь в кармане у Марии золото Европы и долгожданное звание мастера спорта международного класса. Следующий шаг — выполнить норматив элиты России, а это на 10 килограммов больше чем у мастера международного класса. Марии предстоит поднять в условиях стресса 100 килограммов. Впрочем, девушка уверена, с таким тренером, это под силу.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Спортсмены Дубны – победители и призеры чемпионата Московской области по плаванию

В подмосковной Рузе (бассейн ДВВС «Руза», 25 м) прошел чемпионат Московской области по плаванию.

В сборную команду Дубны вошли сильнейшие пловцы города – учащиеся и выпускники отделения плавания СШ «Дубна».

В первый день соревнований победу праздновал Дмитрий БЫЧКОВ – он стал чемпионом Московской области в плавании на 50 м брассом (29,07).

Данила СОБОЛЕВ – завоевал бронзовую медали чемпионата МО в плавании на 100 м баттерфляем (56,32).

Второй день чемпионата принес дубненским пловцам шесть медалей чемпионата – пять золотых и одну серебряную.

Егор ИОГИН стал чемпионом Московской области в плавании на 200 м брассом (2.20,28).





Данила СОБОЛЕВ – вице-чемпионом в плавании на 50 м баттерфляем (25,41 – лучшее время Данилы на этой дистанции).

Данила СОБОЛЕВ, Егор ИОГИН, Никита ЮРУТИН и Кирилл ЩЕРБАКОВ – чемпионами Московской области в эстафетном плавании 4 х 100 м вольным стилем (3.29,23).

В заключительный день соревнований Данила СОБОЛЕВ завоевал титул чемпиона Московской области в плавании на 50 м вольным стилем (23,57).

Егор ИОГИН стал обладателем серебряной медали чемпионата на дистанции 100 м брассом (1.04,54).

Егор ИОГИН, Дмитрий БЫЧКОВ, Данила СОБОЛЕВ и Никита ЮРУТИН праздновали победу в комбинированной эстафете 4 х 100 метров (3.49,57 – это на 5 секунд быстрее серебряных призеров эстафетной гонки!).

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Ученица Рогачёвской школы приняла участие в ледовых шоу на Красной площади

Марина Тихонова приняла участие в ледовых шоу Евгения Плющенко «Снежный король» и «Щелкунчик», проходивших на ГУМ-катке в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество».

В команду знаменитых фигуристов Евгения Плющенко, Ирины Слуцкой, Джонни Вейра и других была отобрана наша восьмиклассница. И пусть её роли были не главными, но она мастерски вписалась в представление.





Марина в 5 лет начала заниматься фигурным катанием в Дмитрове. Сегодня она кандидат в мастера спорта, победитель и призёр различных соревнований в России, выступала на Кубке мира в Испании (2 место), была участником международных соревнований в Минске, Китае и Латвии. В настоящее время она тренируется у знаменитого Александра Жулина.

Администрация Дмитровского городского округа
Читать дальше
Катись на все четыре стороны: почему Дмитров стал центром притяжения керлингистов в МО

C 1 по 3 февраля наша страна впервые за четыре года примет этап Мирового тура по керлингу среди мужчин: состязаться спортсмены будут прямо на Красной площади. Однако если вы живете на севере Подмосковья и больше любите играть сами, чем наблюдать за другими, то для вас есть причина не торопиться в столицу. Единственное в регионе учреждение, где любители могут запускать камни по льду, ничем не уступает первоклассным керлинг-центрам мира.

ТАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ

Наблюдать за керлингом по телевизору – занятие для усидчивых. Большинство зрителей жалуются на недостаток динамики происходящего, а потому эту дисциплину часто сравнивают с бильярдом или шахматами. Действительно, в керлинге далеко не все решает физическая сила, а куда важнее точность, аккуратность и стратегия. Однако этим экзотическая для нашей страны игра и привлекает тех же самых критиков хотя бы раз сыграть самим.

Небольшой ликбез для тех, кто был в танке, пока старинная шотландская забава медленно пускала корни на российской земле. Суть керлинга заключается в том, чтобы точно запустить по льду тяжелый гранитный камень в размеченный на льду круг (дом) и выбить оттуда как можно больше камней соперника. Поскольку броски команды совершают по очереди, в керлинге много зависит от тактики и грамотного командного взаимодействия. С помощью щеток игроки создают перед скользящим камнем водную поверхность, из-за которой снаряд может укатиться дальше или вообще скорректировать направление.





БЕЗ ЩЕТКИ И КАМНЯ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

В Московской области поиграть в незатейливую забаву можно в дмитровском Центре фигурного катания и керлинга. Спортивный комплекс открылся на территории СК «Дмитров» в 2007 году. Он оснащен ледовой площадкой для фигуристов и четырьмя ледовыми дорожками для керлинга со специальной разметкой. Во многих спортивных центрах дорожки для керлинга – явление второстепенное.

Например, откатались фигуристы, в оставшееся время выделется несколько часов товарищам с камнями и щетками. К сожалению, по такому принципу функционируют и несколько других площадок региона, и узнать конкретное время их работы сложно.

Профессиональная площадка для керлинга есть в олимпийском центре «Новогорск», но туда простым смертным вход заказан.

В Дмитрове дорожки используют исключительно для керлинга, что для профессионалов является обязательным условием. Во-первых, температура льда для керлинга должна поддерживаться примерно на уровне минус 5 градусов. Во-вторых, в игре, где все решают сантиметры и миллиметры, недопустимы незаметные повреждения льда из-за коньков. Соблюдение стандартов позволяет дмитровской площадке даже принимать международные соревнования, так что подходит она не только для развлечения любителей, но и для тренировок профессионалов.

В ЛЮБЫХ СОСТАВАХ И ВОЗРАСТАХ

Обычно в керлинг играют четыре на четыре, однако если вы вдруг не можете набрать народ, то и в усеченных составах вам будет вполне комфортно. При большом желании можно и тет-а-тет сыграть. Новичкам даже необязательно нанимать инструктора на первый раз, если найти в интернете понятную инструкцию по выполнению бросков – техника относительно проста. Особо талантливые умудряются освоить азы керлинга за два-три броска. Если у вас набираются полные команды, то поиграть получится вполне бюджетно – час удовольствия будет стоить в пределах 4500 руб. на всех.

Прелесть этой спортивной дисциплины еще и в том, что играть в нее можно даже детям и пожилым людям, так что выбраться на ледяную дорожку можно хоть всей семьей. К тому же поход на керлинг – это здоровая альтернатива корпоративным застольям и однообразным празднованиям дней рождения.

НАВИГАЦИЯ

Адрес: Дмитров, ул. Профессиональная, 25Б

Время работы: для любителей с 10 до 16 часов.

Цена: за час с понедельника по четверг – 1500 рублей (2500 – с инструктором); с пятницы по воскресенье и в праздничные дни – 3500–4500 руб.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
24 февраля 2018
В Кимрах появятся детские бесплатные секции по самбо, боксу и рукопашному бою


24 февраля в Кимрах, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Савёлово» проходит открытый турнир по самбо, приуроченный к Дню защитника Отечества.

Участие в нём принимают около 100 борцов в возрасте от 7 до 12 лет из Тверской и Московской областей. Турнир организован Федерацией рукопашного боя Тверской области в рамках социального проекта «Спорт в массы», которому в прошлом году предоставлена поддержка Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

Проект «Спорт в массы» направлен на пропаганду здорового образа жизни, популяризацию спорта в подростковой и молодёжной среде, патриотическое воспитание.

Запланировано открытие в Кимрах бесплатных секций по самбо, боксу и рукопашному бою для детей и подростков из многодетных семей, и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, проект предполагает проведение ряда турниров по этим видам спорта, а также летнего спортивного военно-патриотического лагеря.

Всего в 2017 году по итогам конкурса президентских грантов финансовую поддержку получили 22 некоммерческих организации Верхневолжья. Общий объём средств на реализацию социально значимых проектов НКО на территории региона составил около 37 млн рублей.

По материалу Тверская жизнь

Читать дальше

23 февраля 2018
Кимряки привезли из Дубны очередную победу в категории Туризм по внедорожным видам спорта


Зимний спринт «Морозко», прошедший 17 февраля на трассе в Козлаках, открыл серию соревнований 2018 года клуба «Дубна Трофи» по внедорожным видам спорта.

В гонках участвовали более 60 экипажей из Москвы и разных городов Московской, Тверской, Ярославской областей.

Гонки подарили море эмоций гостям, особенно «полеты» внедорожников на преодолении горок и ям.

Как отметили участники, трасса оказалась достаточно сложной и интересной, а организация соревнований заслуживает отличных оценок.

В классе Стандарт лидером стал Владимир Рысев из Ивантеевки (автомобиль Опель Монтерей)
в категории Туризм – Денис Просвирнин и Владимир Гуров из Кимр (УАЗ 469)
в классе Спорт – Николай Журавлев и Алексей Ивлев из Клина (ВАЗ -2121)
в классе ATV (26) – Алексей Андронов из Рыбинска (Ямаха Гризли)
в классе ATV (30) – Алексей Лобанов и Алексей Чекмарев из Лихославля (ARCTIC CAT WILDCAT).

Следующие соревнования «Май-Ямы-Трофи» пройдут 13 мая.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

15 февраля 2018
Комитет Госдумы по обороне просит Минспорта прояснить ситуацию с закрытием авиабазы Борки


Ранее в СМИ прошла информация о том, что с февраля аэродром закроется на консервацию. Его сотрудникам объявили о грядущем увольнении — под сокращение попали 60 человек.

«Мною было направлено официальное обращение на имя министра спорта Павла Колобкова с просьбой прояснить ситуацию с появившейся информацией о закрытии авиационной базы Борки, которая является одной из лучших в стране. На сегодняшний день эта без преувеличения уникальная тренировочная база находится под угрозой закрытия. Учитывая историческую и социальную значимость данного объекта, прошу сообщить позицию Министерства о дальнейшей судьбе аэродрома и его персонала», – заявил член комитета Госдумы по обороне Роман Романенко.

Справка «ФедералПресс»:

Борки – спортивный аэродром около деревни Клетино Кимрского района Тверской области. Аэродром предназначен для базирования и выполнения полётов воздушными судами авиации общего назначения. После войны аэродром вошел в систему ПВО, в начале семидесятых был приписан к Центральному аэроклубу СССР, который после распада Советского Союза стал федеральным государственным унитарным предприятием «Национальный аэроклуб имени Чкалова» (НАК).

С 1972 года там тренировались сборные команды страны по самолётному, вертолетному и парашютному спорту. На этом аэродроме было подготовлено несколько чемпионов мира, Европы и СССР по самолётному спорту, а буквально год назад после тренировок в Борках сборная России по парашютному спорту взяла золото Чемпионата Европы и серебро на Кубке Мира.

По материалу ФедералПресс

Читать дальше

12 февраля 2018
Традиционные региональные соревнования по спортивной гимнастике прошли в Кимрах


Медали чемпионата среди женщин и первенства области среди юниорок в многоборье и на отдельных снарядах разыграли 55 гимнасток из Осташкова и Кимр.

Среди женщин по программе мастеров спорта вне конкуренции в многоборье оказалась Маргарита Бажеева (Осташков), которая выглядела на голову сильнее соперниц. Она также завоевала золото в опорном прыжке и на брусьях.

По программе кандидатов в мастера спорта у женщин за лидерство развернулась упорная борьба. До последнего упражнения за чемпионский титул спорили Ульяна Спиридонова из Осташкова и Эмма Хабибулина из Кимр. В результат Ульяна всего на какие-то доли балла опередила главную конкурентку и поднялась на высшую ступень подиума.

У юниорок по программе мастеров спорта изначально фавориткой значилась Полина Бровцева из Осташкова. Но во время выступлений она допустила ряд ошибок и довольствовалась серебром региональной пробы. Первое место заняла Екатерина Репях из Кимр. У нее программы были не такими сложными, но зато все снаряды прошла ровно, без срывов, и набрала лучшую сумму баллов.

По программе кандидатов в мастере спорта среди юниорок уверенную победу в многоборье одержала Елизавета Сусер из Осташкова. Она также собрала коллекцию из четырех наград высшей пробы на отдельных снарядах.

– По итогам соревнований у нас окончательно сформированы сборные команды области, – сообщила порталу Tverisport.ru председатель федерации спортивной гимнастики Тверской области Галина Михайлович. – Женщины выступят в конце февраля на чемпионате ЦФО в Брянске, юниорки позднее – на первенстве округа. Конкуренция на этих соревнованиях будет очень сильной. Для нас будет хорошим результатом выход в финал в упражнениях на одном из снарядов. В прошлом году Маргарита Бажеева заняла на чемпионате ЦФО седьмое место в опорном прыжке по программе кандидатов в мастера спорта. Надеемся, что теперь она пробьется в группу сильнейших и по программе мастеров спорта.

Представляем результаты соревнований

Женщины

Многоборье

Мастера спорта. 1. Маргарита Бажеева (Осташков). 2. Диана Кунаева (Кимры). 3. Алина Гамутилова (Осташков) и Мария Синюшкина (Кимры).
Кандидаты в мастера спорта. 1. Ульяна Спиридонова (Осташков). 2. Эмма Хабибулина (Кимры). 3. Кристина Иванова (Осташков)

Отдельные виды

Опорный прыжок. 1. Маргарита Бажеева (Осташков). 2. Эмма Хабибулина (Кимры). 3. Ульяна Спиридонова (Осташков)
Брусья. 1. Маргарита Бажеева (Осташков). 2. Ульяна Спиридонова (Осташков). 3. Эмма Хабибулина (Кимры).
Бревно. 1. Кристина Иванова (Осташков). 2. Эмма Хабибулина (Кимры). 3. Ульяна Спиридонова (Осташков).
Вольные упражения. 1. Эмма Хабибулина (Кимры). 2. Маргарита Бажеева (Осташков). 3. Ульяна Спиридонова (Осташков).

Юниорки

Многоборье

Мастера спорта. 1. Екатерина Репях (Кимры). 2. Полина Бровцева (Осташков). 3. Елизавета Колосова (Осташков).
Кандидаты в мастера спорта. 1. Елизавета Сусер (Осташков). 2. Александра Сальникова (Кимры). 3. Виктория Нефедова (Кимры).
Первый разряд, обязательная программа. 1. Кристина Шишкова и Светлана Шваб (Кимры). 2. Виктория Терентьева (Осташков). 3. Софья Лучкина и Татьяна Павлова (Осташков).

Отдельные виды

Опорный прыжок. 1. Елизавета Сусер (Осташков). 2. Полина Бровцева (Осташков). 3. Елизавета Колосова (Осташков).
Брусья. 1. Елизавета Сусер (Осташков). 2. Карина Данилюк (Кимры). 3. Александра Сальникова (Кимры).
Бревно. 1. Елизавета Сусер (Осташков). 2. Анастасия Горулева (Кимры). 3. Екатерина Репях (Кимры).
Вольные упражнения. 1. Елизавета Сусер (Осташков). 2. Полина Бровцева (Осташков). 3. Маргарита Строгина (Кимры).

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru