Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 февраля 2018

Жители деревни в Кимрском районе несколько лет почти отрезаны от мира


Мост, по которому идет дорога, связывающая населенный пункт с районным центром, находится в полуразрушенном состоянии. Местные жители уже несколько лет безуспешно добиваются ремонта сооружения.

Состояние моста через речку Кимрку, по которому вынуждены каждый день ездить жители деревни Горычкино, иначе как плачевным не назовешь. Сооружение, серьезно пострадавшее в результате паводка в апреле 2013-го года, грозит в скором времени разрушиться окончательно.

— Едем каждый раз и не знаем, рухнет под нами или под следующей машиной. Дрова вообще невозможно завезти, даже Газель не проедет, — пишет в группе «Подслушано. Кимры» жительница Горычкино Татьяна Аполлонская.

Местное население, пусть и не особо многочисленное, вынуждено терпеть серьезные неудобства. Дома в деревне все с печным отоплением. А привезти дрова – задача почти невыполнимая. Машины не могут проехать по разрушающемуся мосту.

— Топим, чем можем. Я растапливаю аварийным запасом сухих ольховых дров, а потом подкладываю порубленные старые еловые и сосновые поленья – останки старого нашего моста и сараев… Сосед топит тем, что напилил на соседнем участке, заросшем деревьями, — негодует местный житель Александр Рыжов.

Невозможность завезти дрова – не единственная проблема, с которой сталкивается население Горычкино. По словам местных жителей, из-за ветхости моста в деревню не могут проехать ни пожарные, ни скорая помощь.

Парадокс ситуации в том, что об аварийном состоянии моста знают многие. Проблема не раз освещалась в кимрских СМИ (прим. "Город-Кимры.ru" - на нашем портале, к примеру, еще осенью 2016 года). Отчаявшиеся жители деревни даже обращались в приемную Президента РФ. Но точных сроков решения болезненного вопроса никто по-прежнему не называет, говорят жители Горычкино. По мнению людей, районные власти сознательно закрывают глаза на происходящее.

Источник: Tvtver.ru
Дата: 24 февраля 2018 | Кол-во просмотров: 926






ГОРОД ДУБНА.РФ
О внесении корректировок в платежный документ с услугой «взнос на капитальный ремонт» для Дубны

ООО «МосОблЕИРЦ» по г.о. Дубна с июля 2018 года производит выставление платежного документа с услугой «взнос на капитальный ремонт» собственникам помещений в многоквартирных домах за период начиная с апреля 2018 года, на основании заключенного дополнительного соглашения к агентскому договору № 2157 от 24.04.2014 с некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» г.о. Дубны.

В июле в Дубне МосОблЕИРЦ выпустил отдельную квитанцию с начислениями за апрель, май и июнь 2018 года. В столбце «Начислено» указана сумма за июнь, в столбце «Перерасчеты всего» учтены начисления за апрель и май 2018г., в столбце «Задолженность/Переплата (-) на начало периода» отражена задолженность по состоянию на 1 апреля 2018 года.

В связи с тем, что по некоторым лицевым счетам сумма задолженности/переплаты на 01.04.2018 не соответствовала действительности, МосОблЕИРЦ провел дополнительную сверку с Фондом капитального ремонта. По результатам сверки корректные суммы задолженности отражены в платёжных документах, которые жители получат в октябре.

В случае если у собственников останутся вопросы по задолженности или начислениям, сотрудники территориального управления «Дубна» дадут необходимые пояснения. Для этого достаточно прийти в клиентский офис по адресу: г. Дубна, ул. Понтекорво, д.8, или обратиться по телефону контактного центра 8-800-555-07-69.





Следующую квитанцию на бумажном носителе собственники квартир получат в декабре, с начислениями за октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года. При этом начисления взносов на капитальный ремонт производятся МосОблЕИРЦ ежемесячно, соответственно, оплачивать взнос на капитальный ремонт можно один раз в три месяца или ежемесячно: в клиентских офисах МосОблЕИРЦ, через личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ, через платежные сервисы Сбербанка, отделения Почты России. Произвести оплату можно по номеру своего лицевого счёта и реквизитам, указанным в квитанции.

Сумма ежемесячного взноса к оплате не меняется в течение года и рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт - 9,07 рублей в месяц за квадратный метр жилой площади.

Также собственники могут оплачивать взносы непосредственно на счет Фонда капитального ремонта Московской области. Реквизиты Фонда для оплаты взноса размещены на официальном интернет-портале Фонда www.fkr-mosreg.ru в разделе «Контакты», там же можно скачать квитанцию или автоматически сформировать ее в «Личном кабинете» после регистрации на сайте.

В Дубне клиентский офис МосОблЕИРЦ находится по адресу:
ул. Понтекорво Б.М., д.8.
Часы работы: пн-пт с 08:00 до 18:00 без перерыва на обед, сб-вс - выходной.
Контактные телефоны: 8 496 215-05-57, 8 496 215-05-67, 8 496 212-04-70.

Информацию о местонахождении офисов также можно уточнить на сайте мособлеирц.рф либо по телефону контактного центра: 8-800-555-07-69.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Читать дальше
Жители трехэтажного дома с улицы Курчатова в Дубне не первый год живут в аварийном здании

Крыша прохудилась, со стен падает лепнина на машины и проходящих внизу граждан.

Жители дома считают, что кровле требуется срочный ремонт. В дождь заливает квартиры верхнего этажа. Лепнина под крышей подмокает и падает вниз. Карниз пришел в такое состояние, что несет постоянную угрозу прохожим и машинам. Несколько транспортных средств уже повреждено. Люди, даже сидя дома, слышат грохот, с которым происходит этот камнепад.

Владельцы квартир уверены, что нужна частичная замена шиферного покрытия крыши, чтобы она не текла. Требуется утепление труб отопления на чердаке. Оно не даст кровле нагреваться во время оттепели и остановит массовое таяние снега на ней. Также важно настроить водостоки и укрепить декоративные лепные элементы под карнизом дома.





Это — работы, которые можно провести в рамках капитального ремонта. Жильцы дома неоднократно обращались с этой просьбой в свою управляющую компанию. Отреагировали только сейчас.

«Мы, со своей стороны, сформировали заявку, отправили ее в администрацию города по включению данного дома в программу 2019 года. Сейчас заявка рассматривается. Примерно к ноябрю будет понятно, включили его в программу или не включили. Если не попадает в программу 19 года, то абсолютно точно капитальные ремонт в 20-м точно будет сделан», — Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Жильцы дома надеются, что пока решается вопрос капремонта, специалистами управляющей компании будут проведены хотя бы минимальные работы с кровлей до пика сезона дождей. Чтобы эта осень не стала очередным стихийным бедствием внутри их уютных квартир.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более полусотни деревьев посадили в Дмитрове в память о погибших в Керчи

В четверг 18 октября 2018 г. в Дмитрове на Фестивальной площади прошла акция «Дерево, посаженное мной», которую организаторы посвятили памяти жертв трагических событий в г. Керчь.

На площади, расположенной напротив Ледового дворца, участники акции высадили каштаны, черемуху и клены. Деревья посадили депутаты Совета депутатов Администрации Дмитровского муниципального района, представители партии «Единая Россия», дети, обучающиеся в Лицее №4, в том числе экологический класс, а также сотрудники молодежного центра «Сфера» и Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Читать дальше
Избитая тема: как в Дмитрове помогают женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

Бьет муж, издеваются родственники, соседи выживают из коммуналки – куда обратиться, если нет близких, способных поддержать в трудную минуту? Для женщин, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, открыты двери кризисного стационара в Дмитровском центре социальной помощи семье и детям (ЦСПСиД). Пообщаться с подопечными Центра и узнать о его работе приехала трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

ПОНЯТЬ БЕЗ СЛОВ

Кабинет психолога, комнаты релаксации, театральной реабилитации и духовной терапии – с этого началось знакомство прославленной фигуристки с Дмитровским центром. Известно, что непростые отношения в семье в первую очередь сказываются на психике детей. В кабинете психолога Маргариты Серебряковой трое малышей строят города на песочном столе. Она поясняет, что созданное ребенком пространство рассказывает о его проблемах лучше всяких слов. В углу стоит импровизированная «изба страхов». Сотрудники Центра связывают это название со словом «ИЗБАвление» и подтверждают эффективность метода наглядным примером. 12-летний Ярослав панически боялся пауков, один вид их заставлял мальчика выбегать из комнаты. Прорабатывая фобию со специалистом, он постепенно приоткрывал дверь в «избу», где притаились игрушечные членистоногие, и наконец смог спокойно брать их в руки.

– Главное, чтобы они не были ядовитыми, – предупреждает Ирина Роднина.

В выявлении состояния взрослого человека результативной оказалась терапия создания масок.

– Женщины делают маску своими руками и, когда она закончена, почти всегда ахают: «Это я!» – говорит Серебрякова.

У масок на стенде есть свои названия – «Уныние», «Любовная», «Денежная», «Алкогольная зависимость», «Зависимость от общения».

– Спорт очень хорошо помогает от зависимостей, направляет энергию в нужное русло, – дает профессиональный совет Ирина Роднина.





ОКНА ПРОСВЕТА

Сейчас в стационаре Дмитровского центра находятся пять мам и шесть детей. Все красивые, внешне благополучные. С первого взгляда сложно сказать, что недавно они пережили домашнее насилие.

Маму двоих детей Светлану (имена героинь изменены. – Прим. ред.) муж регулярно избивал до сотрясения мозга. Побои чуть не обернулись для нее потерей зрения. По словам директора Центра Надежды Смирновой, специалисты работают не только с жертвой бытового насилия, но и с супругом и родственниками. В некоторых случаях отношения налаживаются. Бывает, тираны приходят в себя, когда понимают, что жена с детьми могут не вернуться. На некоторых буянов отрезвляюще действует полиция.

Семья 22-летней Олеси, которая воспитывалась в доме-интернате, живет в Подмосковье. После гражданского брака и жизни в другом регионе девушка вернулась в родной город, но восстановить прописку по месту жительства ей не удалось. Ирина Роднина увидела в этой истории нарушение прав девушки и предложила свою помощь в восстановлении справедливости.

Во время беседы гостья обратила внимание на сквозняк. Выяснилось, что в здании советской постройки замена окон стоит в планах уже давно, но постоянно откладывается из-за нехватки денег. В качестве подарка работникам и подопечным Центра Роднина предложила решить эту проблему.





ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД

Стационарное отделение помощи жительницам Подмосковья, находящимся в социально опасном положении, действует в Дмитровском ЦСПСиД уже девять лет.

– С нашими подопечными работают психологи и юристы, – говорит Надежда Смирнова. – Мы занимаемся судьбой каждой женщины, поддерживаем морально, организуем спонсорскую помощь. Мы не только готовы дать им приют на два месяца, но и стараемся помочь за этот срок преодолеть стресс, восстановить здоровье и даже встать на ноги.

Ирина Роднина, в свою очередь, отметила креативный подход в организации работы Центра.

– Есть понятие «творческая личность», и вы здесь действительно творите, – сказала она. – Каждый, кто сюда приходит, получает индивидуальный подход. Явно, что люди здесь вам небезразличны. Потому что те, кому это в тягость, не останутся здесь работать.

Олимпийская чемпионка предложила жительницам Подмосковья, которые попали в трудную ситуацию, обращаться к ней напрямую – она обещала помощь в решении проблем.

– Таких центров нам надо делать больше, потому что есть проблемы, – говорит трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. – Родительский капитал, помощь матерям и молодым семьям, многодетным семьям – мы должны бороться за каждого ребенка, который уже родился.

Татьяна Зеленова

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
23 февраля 2018
Глава города определила стоимость одного квадратного метра жилья в Кимрах


В целях реализации подпрограммы "Содействие в решении жилищных проблем молодых семей" муниципальной программы города Кимры "Молодежь города Кимры", говорится в постановлении и.о. Главы города Кимры С.В. Брагиной от 15 февраля 2018, установлена средняя стоимость одного квадратного метра жилья.

Средняя стоимость одного квадратного метра общей площади жилья по городу Кимры на 2018 год установлена в размере 35 722,4 рубля.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3320

Читать дальше

19 февраля 2018
На жилье для многодетных в Тверской области выделяют 30 млн рублей


20 февраля на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя, из бюджета региона были распределены субсидии муниципальным образованиям на обеспечение жильем многодетных семей. О том, что поддержка многодетных семей, семей со скромными доходами сейчас выходит на первый план Президент России Владимир Путин заявил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

«Такая мера поддержки необходима для того, чтобы закрепить молодежь на территории области. При этом мы бы хотели в первую очередь помочь тем многодетным семьям, члены которых являются коренными жителями области», - отметил губернатор Игорь Руденя.

Субсидии в размере 14,3 млн рублей получат 9 муниципальных образований - города Кимры, Ржев, Удомля, Западнодвинский, Лихославльский, Торжокский, Калининский, Вышневолоцкий, Старицкий районы. Средства распределялись на конкурсной основе при условии софинансирования из местных бюджетов не менее 30% от стоимости приобретаемого жилья. Данная мера поддержки позволит приобрести жилые помещения для 10 семей, в которых воспитывается 38 детей.

В этом году на эти же цели планируется распределить еще 15,6 млн рублей в виде субсидий. Конкурсный отбор муниципальных образований планируется завершить во втором полугодии. Таким образом общий объем поддержки из областного бюджета на обеспечение жильем многодетных семей в 2018 году составит 30 млн рублей.

Одно из важных условий получения субсидии - проживание многодетной семьи на территории региона не менее 5 лет. Этот критерий был введен недавно, чтобы стать получателями областной поддержки могли в первую очередь местные жители.

Тверская область – один из немногих регионов, где действует данная мера поддержки. Из 18 субъектов Центрального федерального округа она установлена только в 9.

Читать дальше

17 февраля 2018
Создавшаяся канализационно-аварийная ситуация в Савелово до сих пор не решена


С пятницы до середины сегодняшнего дня была забита канализация и переполнены канализационные колодцы по всей улице Чапаева и улице Коммунистической.

Сточные воды от многоквартирных домов и других объектов не отводились. В отдельных местах канализация из наружных колодцев текла по улицам. Внутридомовая канализация в домах работала с подпором.

Это значит, что сбрасываемые жителями стоки упираются в переполненные колодцы, заполняют выпуски и трубы в подвалах, и под напором происходит излив стоков в подвалах домов или в квартирах на 1-х этажах.

Что именно случилось, и почему с пятницы ресурсоснабжающая организация ООО «ВКХ», которая отвечает за наружную канализацию, не смогла справиться с ситуацией, информация отсутствует.

В настоящее время ООО «ВКХ» прочистило линию канализации по ул. Чапаева, но проблемы остаются у домов 24 и 26 по улице Коммунистической и у дома 2/4 по 2-му Коммунистическому переулку.

По материалу Кимры ООО "КДЕЗ"

Читать дальше

29 января 2018
В деревне Ромашкино Кимрского района построена современная газовая котельная


В Ильинском психоневрологическом диспансере, который расположен в деревне Ромашкино Кимрского района, построена автономная комплектно-блочная газовая котельная.

Ранее в Ильинском психоневрологическом интернате подача тепла осуществлялось через котельную на угольном топливе, которая не отвечала современным требованиям.

Игорь Руденя поручил построить новую, учитывая при этом опыт оборудования котельной при школе в поселке Красное Знамя Спировского района. Решение о ее возведении было принято руководителем области после того, как прежняя котельная при учреждении сгорела.

«Нужно продумать вариант такой же блочно-модульной котельной в Ромашкино, только большей мощности. Важно правильно составить техзадание, обеспечить качество работ», – отметил Игорь Руденя на заседании Бюджетной комиссии в августе 2017 года, посвященной этому вопросу.

Сметная стоимость строительства котельной при Ильинском психоневрологическом диспансере составила свыше 15,8 млн рублей. Ввод объекта позволит сократить расходы на подогрев воды, повысит энергоэффективность, надежность и качество теплоснабжения. Срок окупаемости котельной составит порядка 5-6 лет. Общий экономический эффект – более 3 млн рублей в год.

Средства на возведение котельной выделены в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области. Кроме того, в 2017 году на капремонт, модернизацию, реконструкцию и строительство объектов теплоэнергетики из областного бюджета муниципалитетам направлено более 183 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru