Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 20 ноября 2014

С 2015 года станет выгодно не выходить на пенсию


С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Новый порядок создает стимулы для более позднего выхода на пенсию. Обращаться за назначением пенсии позже общеустановленного пенсионного возраста будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие коэффициенты.

Например, если гражданин обратится за назначением страховой пенсии через 3 года после достижения общеустановленного пенсионного возраста, то фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 19%, а страховая часть пенсии - на 24%. Если через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена на 36%, а страховая часть – на 45%. А если сверх пенсионного возраста период без обращения за назначением пенсии составит 10 лет, то фиксированный платеж будет увеличен в 2,11 раза, а страховая часть – в 2,32 раза.

Источник: Тверское Информационное Агентство
Дата: 20 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 946






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне после ареста имущества организация погасила налоговую задолженность 3 млн рублей

В прокуратуру города Дубны из налогового органа поступили материалы о санкционировании ареста имущества общества с ограниченной ответственностью.

Из материалов следовало, что у указанной организации возникла задолженность по уплате налогов, пеней, штрафов на общую сумму 3 млн рублей.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации прокурор может санкционировать действия налогового органа по аресту имущества налогоплательщика-организации для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов.





В связи с этим прокуратура города санкционировала арест имущества указанной компании.

В настоящее время организация произвела предусмотренные законом налоговые выплаты.

Прокуратура Московской области

Читать дальше
В Дубну прибыла дорожная лаборатория «Система мониторинга «Беркут» Госкорпорации «Росатом»

В рамках пилотного проекта «Умный город» с помощью специального оборудования она обследовала дороги, которые входят в пилотный участок на левом берегу.

Возможности лаборатории позволяют создать цифровую карту городских дорог, которая зафиксирует прилегающую инфраструктуру (пешеходные переходы, знаки, опоры освещения, светофоры) и общее состояние дорог (трещины, ямы, выбоины, толщина асфальта).

Так, дорожное покрытие будет отсканировано специальным прибором — плотномером, который работает на базе рентгеновского аппарата.





Программное обеспечение для оборудования разработали в Дубне, в НПК «Дедал». В дальнейшем результаты пилотного проекта будут представлены в Минстрой РФ для учета при распределении финансирования на реализацию проекта в масштабах города в целом.

Как пояснили представители НПК «Дедал», чтобы обследовать все дороги Дубны, потребуется два дня и еще неделя — на обработку данных.

Администрация г.о. Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Многодетная мать опасается за детей после поджогов ее таксопарка в Дмитрове

Владелица таксопарка в подмосковном Дмитрове Анна Спиридонова рассказала о бездействии правоохранительных органов, которые не желают возбуждать уголовные дела после поджога ее автомобилей.

История с полыхающими такси началась еще в июне этого года, когда неизвестные подожгли два новых автомобиля предпринимательницы после ее решения сотрудничать с сервисом «Яндекс.Такси».

«Изначально у нас была своя местная фирма по пассажироперевозкам. Последние два года мы работаем с „Яндексом“, и две ведущие фирмы в нашем городе начали терпеть убытки. Раньше мы работали с ними, они поставили нам условие: либо мы продолжаем работать, либо мы полностью уходим к „Яндексу“. Выбор пал на „Яндекс“. После этого начались поджоги»,
— рассказала «Ридусу» Анна Спиридонова.

После того как Анна с мужем купили в лизинг шесть новых машин, чтобы сотрудничать с известным сервисом, некоторое время нужно было ждать лицензии. На две Skoda Rapid они успели нанести наклейки «Яндекс.Такси».

«В ту злополучную ночь мы спали дома со своими детьми. Вдруг сосед постучался к нам в окно, мы на первом этаже живем, я выглянула — зарево. Машины горят, соседи помогали тушить. Из шести две были обклеены, их как раз и сожгли. Огонь перекинулся еще на третью машину»,
— вспоминает Анна.





Следователи не возбудили уголовное дело по факту поджога машин, поскольку не нашли злоумышленников. По словам женщины, органы просто не хотят работать.

«Была видеозапись, на которой видно, как два человека поджигают автомобили. Это кадры с камер видеонаблюдения ближайшего детсада. Но следствие даже не приобщило видео к делу. Они даже не брали в садике эту запись, просто посмотрели»,
— рассказала предпринимательница.

Восьмого августа в таксопарке, отказавшемся сотрудничать с местными фирмами, сгорела еще одна машина.

Спиридонова уверена, что это происки ее конкурентов, бывших партнеров, ведь цены на поездки снизились на 30—40 рублей.

«Они, естественно, нам не угрожают. Но после поджога четвертой машины „ВКонтакте“ стали появляться странные сообщения, мол, не понимаете по-хорошему, могут пострадать дети»,
— говорит многодетная мать.

«Яндекс.Такси» предоставило своими партнерам юридическую поддержку.

Председатель Общественного совета по развитию такси в регионах Ирина Зарипова потребовала скорейшего расследования случаев поджога и порчи имущества таксопарков.

«Нас удивляет, что с июня не были найдены виновники поджогов трех автомобилей такси и даже не было заведено уголовное дело, хотя владельцы таксопарка передали все свидетельства и документы в полицию. Восьмого августа произошел очередной поджог, видеозапись с виновниками также передана в правоохранительные органы»,
— заявила она.

«Мы специально не ставим наши машины на стоянку, потому что, если злоумышленники захотят поджечь, они подожгут и огонь перекинется на другие машины и пострадают ни в чем не повинные люди. Отказываться от своего бизнеса мы не будем, продолжим работать, а еще мы попробуем еще больше машин завезти в наш город», — подытожила Анна.

Источник: Ридус

Читать дальше
В Дмитрове местные бомбилы объявили войну «Яндекс.Такси» | Видео

В подмосковном Дмитрове поджигают машины «Яндекс.Такси». За последнее время зафиксировано уже три подобных случая. Об этом сообщает MASH.

По данным СМИ, машины могут поджигать местные таксисты, недовольные тем, что в городе появился новый сервис-конкурент.

Пока никого из поджигателей не задержали.

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
14 ноября 2014
С малого и среднего бизнеса сдерут последнюю копейку


Сопредседатель «Деловой России», бизнес-омбудсмен Борис Титов:

- Думский комитет по бюджету и налогам внес поправки в Налоговый кодекс. Предлагается установить муниципальные сборы для малого и среднего бизнеса. Если инициатива будет поддержана, то, начиная с 2015 года, под них подпадут владельцы прачечных, автомастерских, парикмахерских. Обдерут даже платные туалеты. Всего облагать налогами будут 22 вида услуг. Бизнес-сообщество против этих поправок. Новые сборы заставят многих предпринимателей свернуть свое дело.

Поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие новые сборы с малого бизнеса, вызывают крайнее отторжение у всего бизнес-сообщества.

Речь идет о значительных, даже огромных деньгах для малого бизнеса. К примеру, сбор в 1,5 млн рублей в год с ресторана на 40 мест - неподъемная сумма. Если для бизнеса Москвы и Санкт-Петербурга это станет серьезной проблемой, то для бизнеса в других регионах - автоматическим банкротством.

Для предпринимателей такие сборы по таким ставкам хуже, чем введение налога с продаж. Причем существенно хуже.

Помимо всего прочего эти сборы по факту - двойное налогообложение. Предприниматели, на которых они будут распространяться, уже платят налоги, и нагрузка уже сейчас кажется им предельной. Плачевное состояние малого бизнеса мы отмечали еще в моем ежегодном докладе президенту, который был представлен Путину в этом мае. Мы предложили конкретные шаги по исправлению ситуации, часть их начала реализовываться - патенты для самозанятых, налоговые каникулы, в проработке находятся и другие шаги. Но инициатива с муниципальными сборами вновь уводит ситуацию в негатив.

Желание содрать с малого бизнеса дополнительную "копейку" удивляет. Это повторение ошибки, которая допускалась уже не раз. Мы уже потеряли сотни тысяч индивидуальных предпринимателей, когда подняли социальные страховые платежи для ИП. Теперь рискуем потерять изрядную долю МСП.

При этом прогнозируемые суммы дополнительных доходов бюджетов ничтожны. Максимальный прогноз - 70 млрд рублей в год для всей России. Для сравнения: налоговые поступления от "Газпрома" - 1 трлн 800 млрд рублей в год. Да и траты у нашего государства - цифры совсем другого порядка. Например, бюджет Москвы в 2014 году - 1 трлн 400 млрд рублей. Стоят ли эти 50-70 млрд изведения малого бизнеса под корень? Определенно нет.

Мы неоднократно говорили, что малый бизнес в России - социальная функция. Не фискальная. За эти ничтожные доходы мы расплатимся резким ростом теневой экономики, а вместе с ней коррупцией, мздоимством и криминалом. Часть фирм, особенно в регионах, закроется и лишит этим население простейших повседневных бытовых услуг. Напомню, что сборы грозят ввести для всех первоочередных услуг населению: от прачечных до автомастерских.

Не забыли даже платные туалеты.

Обещания не увязывать использование регионами дополнительных сборов с дотациями из федерального бюджета - благое пожелание, которое, думаю, не пройдет проверки реальностью. На деле на регионы снова будут давить, чтобы те использовали новые возможности наполнения муниципальных бюджетов по максимуму. На одного губернатора, который решит сберечь свой малый бизнес, будет по пять губернаторов, которые предпочтут ввести максимальные ставки, не вникая в последствия.

Особое возмущение вызывает попытка негласного принятия этого закона. Без консультаций с бизнес-сообществом, без какого-либо общественного обсуждения. Мы будем прилагать все усилия, использовать все наши возможности, чтобы не допустить принятия этих поправок в Налоговый кодекс.

Справка «МК»

В условиях кризиса депутаты ищут дополнительные средства в бюджет. Думский Комитет по бюджету и налогам предлагает установить базовые ставки муниципальных сборов для малого и среднего бизнеса. За каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 кв. метров придется выложить 6 тыс. рублей в квартал. Услуги по грузовым и пассажирским перевозкам, авторемонту, химчистке, парикмахерским, ювелирным, фотоуслугам и так далее предлагается облагать сборами от 60 тыс. до 300 тыс. рублей.

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше

05 ноября 2014
Тверская медицинская академия проводит Ярмарку рабочих мест


С целью содействия трудоустройству выпускников Тверская государственная медицинская академия проводит Ярмарку рабочих мест, для выпускников 2015 года, которые обучаются по целевым направлениям от Министерства здравоохранения Тверской области.

Ярмарка будет проводиться 12 ноября в 10-00 (начало регистрации в 9.00) в конференц-зале академии (г. Тверь, ул. Советская, д. 4, новый учебный корпус, 3-й этаж). В программе Ярмарки рабочих мест: подробная информация о трудоустройстве целевиков, о правилах приема в интернатуру и ординатуру, выступления представителей Министерства здравоохранения Тверской области, ответы на вопросы.

Присутствие выпускников 2015 года, обучающихся по целевым направлениям от Министерства здравоохранения Тверской области, обязательно. Будут организованы индивидуальные встречи работодателей с выпускниками.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

21 октября 2014
В Тверской области установлен новый прожиточный минимум - 8683,21 руб.


Величина прожиточного минимума на душу населения в Тверской области за третий квартал 2014 года составила 8059,04 руб. При этом для трудоспособного населения прожиточный минимум равен 8683,21 руб., для пенсионеров – 6695,68 руб., для детей – 8092,26 руб. Соответствующее постановление принято на заседании регионального Правительства.

Расчёт величины прожиточного минимума производится ежеквартально на основании данных Тверьстата об уровне потребительских цен на продукты питания, индексах потребительских цен и тарифов на продовольственные и непродовольственные товары. Перечень товаров и услуг определен федеральным законодательством.

В третьем квартале этого года снизились цены на ряд овощей, но, в то же время, возросли на некоторые виды мяса, фруктов, хлебо-булочных изделий. В итоге стоимость минимального набора продуктов питания, входящего в состав потребительской корзины, в третьем квартале 2014 года по сравнению со вторым уменьшилась на 2,4 %.

Величина прожиточного минимума используется при назначении ежемесячного государственного пособия на ребенка, определении размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также для оказания адресной социальной помощи отдельным категориям граждан.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читать дальше

20 октября 2014
Тверская область - первая по уровню безработицы в Центральном Федеральном Округе


Уровень безработцы в России в III квартале 2014 года составил 4,9%, сообщает Росстат. В ЦФО это показатель ниже - всего 3%.

Среди субъектов округа самый высокий показатель - у Тверской области, 5,4%, это порядка 38400 человек. Как отмечают в пресс-службе правительства области, 55,4% безработных - женщины, молодежь до 29 лет – 13,3%, инвалиды – 10,2%. Между тем, заявленная работодателями потребность в кадрах составила 18 тыс. вакансий: 3,5 тыс. ИТР и служащих и 14,5 тыс. рабочих. Высока потребность в специалистах и рабочих на предприятиях обрабатывающих производств, строительного комплекса, в организациях торговли, транспорта и связи, сельскохозяйственного производства, а также учреждениях здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Меньше всего по округу безработных в Москве (1,4%), Московской (2,6%) и Липецкой областях (3%).

Самые высокие показатели безработицы в России - в СКФО: 10,7% в целом по округу, от 5,1% в Ставрополье до 31,1% в Ингушетии.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru