Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 20 ноября 2014

Кимрские экипажи по внедорожному ориентированию в числе победителей


«Калязинская осень-2014» - такое название носили недавние соревнования по внедорожному ориентированию в честь Дня народного единства, организованные Калязинским учебным спортивно-техническим клубом ДОСААФ и внедорожным клубом «Улитки».

Свыше 40 экипажей на «УАЗах», «Нивах» и квадроциклах из Тверской области и Подмосковья выявляли сильнейших в четырех категориях. А за борьбой любителей экстремальной езды наблюдали более 200 зрителей.

В категории «стандарт» первенствовал экипаж из Кимр в составе Сергея и Дмитрия Лепешиных. Калязинцы Павел Мухин и Алексей Поспелов, Сергей Загвозкин и Олег Добрынин соответственно на второй и третьей позициях.

Кимрские экипажи были фаворитами в состязаниях категории «туризм». Победили Денис Просвирнин и Владимир Гузов, а призовую компанию землякам составили Владимир Рыжиков и Александр Тихомиров, Роман Романов и Денис Денисенко.

А вот в категории «спорт» тверские экстремалы довольствовались только третьим местом Евгения Воронина и Алексея Москалева из Кимр.

Впереди оказались гости из подмосковного Талдома - Сергей Кочкин и Алексей Новиков, Юрий Рыжов и Александр Морозов.

Победу на квадроциклах праздновали калязинцы Артем и Дмитрий Плигины. Их земляки Александр Зимин и Сергей Федоров – вторые. Третий результат у спортсменов из Талдома Евгения Байкова и Олега Маточкина. Наградой победителям и призерам стали грамоты, медали и памятные подарками от спонсоров соревнований.

Источник: ДОСААФ России
Дата: 20 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 1275






ГОРОД ДУБНА.РФ
Два рекорда и золотая медаль. Студентка из Дубны стала лучшей на кубке мира по пауэрлифтингу

Студентка университета «Дубна» Марина Шарова взяла золотую медаль на мировых соревнованиях по пауэрлифтингу в Долгопрудном. Миниатюрная девушка легко поднимает 110 килограммов. В ходе турнира подмосковная спортсменка установила два рекорда страны.

«Участников было очень много. Когда приехали на взвешивание, я была потрясена таким количеством», — рассказала Марина Шарова.

Марина учится в университете «Дубна» на дизайнера. Для спортсменки соревнования в Долгопрудном стали первым серьезным турниром. Раньше она участвовала только в универсиаде и уже там показывала впечатляющие результаты. Марина призналась, что на этом турнире рассчитывала выполнить норматив мастера спорта. Но вмешались обстоятельства.

«К сожалению, мне не удалось получить мастера спорта. При подготовке очень нервничала, из-за этого не получилось влезть в свою весовую категорию, на два килограмма превысила. Из-за этого выполнила только КМС. Семь килограммов не хватило в 56-й категории получить мастера спорта», — сказала девушка.





Марина впервые пришла в спортзал всего два года назад. Вначале ей помогал молодой человек, который уже в 15 лет поставил мировой рекорд по жиму лежа. А вот одногруппники, хоть и знали об увлечении пауэрлифтингом, но не видели в девушке победительницу серьезных турниров.

«Когда узнал, кто она, я, честно, не поверил. По ней не очень видно, что может достичь, но когда приходишь и видишь собственными глазами, что она делает, думаешь: молодец!» — рассказал студент университета «Дубна» Иван Анисимов.

При собственном весе 54 килограмма, девушка поднимает в становой тяге 115, а ее жим лежа — 55 килограммов. Для юниоров эти цифры рекордные. Но и это еще не предел, уверяет спортсменка. Ее следующая цель — звание мастера спорта. Его она планирует получить уже на следующем турнире в конце февраля.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
В Дубне прошел традиционный турнир по борьбе самбо «Русские богатыри»

30 ноября – 1 декабря во Дворце спорта «Радуга» прошел традиционный турнир по борьбе самбо «Русские Богатыри». В соревнованиях приняло участие более 200 спортсменов из Тверской, Ярославской, Владимирской, Московской областей и Москвы.

Среди дубненских спортсменов отличились:





1 место: Собайкин Владислав, Малкин Александр, Аржанов Артем, Москалев Никита, Орлов Боглан, Спориш Михаил, Фатюк Илья, Азизов Заур, Шарипов Самандор.

2 место: Меркулов Данила

3 место: Миронов Егор, Лапиров Платон, Ковалев Всеволод, Бисултанов Имран, Митькин Ярослав, Булах Петр, Давыдов Михаил, Шарипов Исфандюр, Жураев Оманегр.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Руководители туристских компаний решили, что Дмитрову пора войти в Золотое кольцо

Сегодня областное правительство тратит много ресурсов на развитие туризма и внутреннего, и въездного. Уже второй год красочно и ярко открывается «Зима в Подмосковье».

О том, что в Московской области можно достойно отдохнуть, повеселиться и пополнить свои исторические знания узнает все больше жителей не только нашего региона. Туристических объектов достаточно и в Дмитровской округе, однако мощного потока гостей руководители турфирм не наблюдают. Об этом говорили члены Комитета по развитию предприятий в сфере туризма и спорта.

Председатель Комитета Максим Отчерцов заметил, что в округе не существует муниципальной программы развития туризма, которая должна стать основой развития отрасли. Предприниматели говорили о том, что необходимо создать туристическую улицу, где гости нашего города смогли бы прогуляться, вкусно поесть, купить сувениры на память, при чем, сделать это и днем и ночью.

Хозяйка музея лягушки Юлия Хазова назвала весьма пикантную проблему, которую нужно решать в самые короткие сроки – отсутствие в Дмитрове общественных туалетов. Их нет не на центральной площади, не на «Дмитровском Арбате».





Строительство причала – давняя мечта дмитровских турагентств, она актуальна и сегодня.

Директор Музея-заповедника Дмитровский кремль Виктория Феногенова в своем докладе рассказала о том, что удалось сделать, чтобы создать дмитровский туристский бренд, назвала ряд проблем, которые мешают развитию туризма, и главное, предложила вариант решения: «Нам надо войти в Золотое кольцо России. Сегодня мы отвечаем всем необходимым критериям. Я уже начала собирать документы для этого». Идею коллеги поддержали с воодушевлением. Но решили начать с создания муниципальной программы развития туризма.

Члены Комитета запланировали создать рабочую группу, чтобы разработать свои варианты развития туризма и предложить Администрации округа включить их в муниципальную программу.

Вице-президент ДМТПП Наталья Малышева заметила: «Мы, не только как бизнесмены, но и как просто жители Дмитровского края хотим, чтобы наш город знали, любили и ценили, чтобы о нас говорили и наш замечательный Дмитров прославляли. Для этого надо использовать все возможности. Золотое кольцо – одна из них».

После обсуждения вопросов повестки члены Комитета приняли участие в церемонии открытия Межрегионального Культурного фестиваля «Дмитровский пряник».

Источник: RBG
Читать дальше
Дмитровский саночник отказывается выступать под нейтральным флагом

Известный подмосковный саночник, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Роман Репилов страшно огорчен решением Исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранить Россию от международных соревнований, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.

«Я выступал без родного флага на Играх в Пхенчанге-2018, знаю, как это тяжело, - сказал Репилов в беседе с «Подмосковье сегодня». – Ощущение такое, что будто едешь один и рядом нет никого из своих».

Спортсмен признался, что никогда не мог, как некоторые коллеги, абстрагироваться от происходящих событий, связанных с ВАДА, допингом и сопутствующих моментов.





«Кто как, а я не мог не следить за тем, что происходит, переживал за возможный пропуск Олимпийских игр и за допуск под нейтральным флагом тоже, - подчеркнул Роман Репилов. – Да, я готовился, да, тренировался, но из головы эту тему выбросить не мог». Саночник надеется, что он все же отправится в олимпийский Пекин-2022 и выступит там под российским флагом.

«Олимпийский комитет России заявил, что будет отстаивать позицию чистых спортсменов, чтобы их права не были ущемлены по сравнению с другими участниками Игр, поэтому остается жить надеждой на лучшее», - подчеркнул Роман Репилов.

Дмитрий Тарасов

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
14 октября 2014
Юные спортсмены из Кимр - в призерах первенства Тверской области по шахматам


Региональный турнир среди поклонников Каиссы в возрасте от 6 до 19 лет завершился 12 октября в муниципальной ДЮСШ города Твери на улице Достоевского.

Комплекты медалей в пяти возрастных группах разыграли 94 юных шахматиста из Твери, Кимр, Вышнего Волочка, Удомли и Конаковского района. Игры проводились по швейцарской системе.

По итогам соревнований сформирована сборная команда области, которой предстоит выступить в ноябре на первенстве Центрального федерального округа.

Результаты турнира по классическим шахматам:

Юноши

До 11 лет. 1. Михаил Мкртчан (Кимры). 2. Сергей Бухман (Тверь). 3. Александр Захаров (Тверь).
До 13 лет. 1. Денис Пищик (Тверь). 2. Максим Щепетов (Тверь). 3. Платон Телешев (Вышний Волочек).
До 15 лет. 1. Никита Захаров (Тверь). 2. Сергей Протасов (Кимры). 3. Максим Щербаков (Вышний Волочек).
До 17 лет. 1. Михаил Арсеньев (Тверь). 2. Андрей Кузнецов (Тверь). 3. Артем Потапов (Тверь).
До 19 лет. 1. Степан Давинян (Тверь). 2. Илья Петров (Вышний Волочек). 3. Михаил Забелин (Тверь).

Девушки

До 11 лет. Нелли Першина (Тверь). 2. Карина Епарская (Вышний Волочек). 3. Анна Иванова (Тверь).
До 13 лет. 1. Екатерина Суркова (Тверь). 2. Анна Сергеенко (Тверь). 3. Дарья Борисова (Вышний Волочек).
До 15 лет. 1. Софья Куркова (Тверь). 2. Дарья Максимова (Вышний Волочек).
До 17 лет. 1. Мария Медведева (Вышний Волочек). 2. Татьяна Кокорина (Тверь). 3. Анастасия Федорова (Кимры).
До 19 лет. 1. Юлия Дементьева (Кимры).

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

10 октября 2014
Санитарные врачи в летних лагерях Тверской области запрещали детям купаться и проверяли еду


Роспотребнадзор по Тверской области подвёл итоги детского отдыха.

Управление регионального Роспотребнадзора поделилось статистикой проверок детских оздоровительных лагерей. Всего отдохнуло более 56 тысяч детей. За 4 смены, дети не травились и не болели, «оздоровительный эффект» охватил 90,4% отдыхавших (сюда входят такие показатели как прибавка в весе, и отсутствие обострений хронических заболеваний.

Было отобрано 1512 проб на микробиологическое загрязнение воды в местах купания, питьевой воды и пищи, из них 117 (7,7%) не соответствовали гигиеническим нормативам. По результатам проверок в лагерях были установлены дополнительные фильтры для очистки питьевой воды. В случае, если была загрязнена вода в местах купания, детям запрещали купаться.

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

08 октября 2014
В Тверской области открыт сезон осенне-зимней охоты


С 1 октября на территории Тверской области открыта охота на копытных животных, а также на ондатру, водяную полевку, бобра, выдру, норку американскую, белку, рысь, горностая, хоря лесного, куницу, ласку, енота-полоскуна.

Охота на лося, оленя благородного, оленя пятнистого, косулю европейскую (все половозрастные группы) продлится по 31 декабря; на ондатру и водяную полевку - по 1 апреля. А вот на бобра, выдру, норку американскую, белку, рысь, горностая, хоря лесного, куницу, енота-полоскуна, ласку охотится можно будет до 28 февраля включительно.

Информация министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.

Читать дальше

05 октября 2014
ФК «Оленино» досрочно стал чемпионом Тверской области по футболу


4 октября прошли игры 21-го тура регионального турнира среди команд высшего дивизиона.

Лидер турнирной таблицы ФК «Оленино» на своем поле разгромил ФК «Редкино» со счетом 6:1 и, набрав 54 очка, стал фактически недосягаем для конкурентов. Остальные результаты 21-го тура:

«Лихославль» (Лихославль) – «Селигер» (Осташков) – 2:2
«Бумажник» (Кувшиново) – «Волочанин» (Вышний Волочек) – 1:6
«Звезда» (Кимры) – «Верхневолжье» (Калининский район) – 2:1
«Торопчанин» (Торопец) – «Нелидово» (Нелидово) – 8:1
«Тверь» (Тверь) – «Ржев» (Ржев) – 4:0.

Положение команд после 21-го тура:

1. «Оленино» – 54 очка (20 игр)
2. «Тверь» – 48 (20)
3. «Волочанин» – 42 (20)
4. «Ржев» – 32 (21)
5. «Лихославль» – 28 (20)
6. «Звезда» – 26 (21)
7. «Бумажник» – 26 (21)
8. «Селигер» – 25 (21)
9. «Редкино» – 20 (21)
10. «Верхневолжье» – 18 (21)
11. «Торопчанин» – 14 (21)
12. «Нелидово» – 7 (21)

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru