Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 февраля 2018

«Им на нас плевать». Как врачи в Кимрах лечили умирающего пациента анальгином


В Тверской области произошла вопиющая история. В маленьком городке Кимры скорая отказалась приезжать за тяжёлым пациентом, а когда он всё-таки оказался в местной ЦРБ, его отправили в поликлинику на другом конце города из-за отсутствия прописки. В итоге спустя сутки после госпитализации 48-летний Олег Зломанов скончался от двусторонней пневмонии. В обстоятельствах этого дела теперь разбирается Следственный комитет, который уже возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Пенсионерка Татьяна К. с трудом сдерживает слезы: 1 февраля не стало её сына — 48-летнего Олега Зломанова. Мужчина в самом расцвете сил сгорел буквально за сутки от двухсторонней пневмонии. Женщина уверена: её сына можно было спасти, если бы не равнодушие медиков.

Эта история произошла в конце января в небольшом городке Кимры, что под Тверью. Рано утром 31 января Олег Зломанов, как обычно, собирался на работу, но внезапно почувствовал себя плохо: ему стало нечем дышать, а температура поднялась под 40. Жена Олега Ольга попыталась вызвать скорую, но безуспешно. Диспетчер на том конце провода лишь посоветовал женщине дать больному таблетку анальгина, а затем вызвать участкового терапевта.

Тогда Ольга усадила мужа в машину и сама повезла через весь город в Кимрскую центральную районную больницу. Правда, и там отказались госпитализировать мужчину. Мол, больных по адресу его прописки обслуживает поликлиника, расположенная в другом конце города.

— Понимая, что надо срочно спасать свою жизнь, Олег сам в 7:00 утра поехал в приёмное отделение больницы в Кимрах. Там, казалось бы, на его счастье (но, оказывается, несчастье) дежурит терапевт Верзина Любовь Николаевна, которая и обслуживает ту территорию, на которой Олег проживает. Верзина выслушивает Зломанова, слушает его лёгкие и ставит диагноз: двусторонняя пневмония. Но после этого вместо предложения немедленной госпитализации предлагает ему поехать домой на 6 часов и лишь к 13 часам прибыть к ней на другой конец города на приём. Давала ли она клятву Гиппократа? Или только слышала о ней? — рассказал Лайфу адвокат семьи погибшего Павел Зайцев.

Отчаявшейся Ольге ничего не остаётся, кроме как отвезти мужа в больницу "по адресу прописки". Уже там Олега всё же госпитализировали в терапевтическое отделение. Правда, мест в палатах не нашлось и мужчину положили прямо на кушетке в коридоре. Позже туда приехала и мать Олега Татьяна К.

— Заведующий терапевтическим отделением Сергей Чихалин всё бегал мимо нас туда-сюда, я ему говорю: "Сергей Петрович, хоть капельницу ему поставьте". Он сначала прошёл и даже не посмотрел в нашу сторону, через какое-то время я опять ему говорю: "Сергей Петрович, сколько можно ему (Олегу. — Прим. ред.) тут лежать? Ему же совсем плохо". На что Чихалин ответил: "Я, пока в палату его не положу, лечение назначать не буду, — плачет мать Олега Татьяна К.

В итоге больному начали оказывать помощь лишь ближе к обеду 31 января.

— Олег по совету врачей выпил днём 31 января несколько литров воды, но ни разу не сходил после этого в туалет, о чём сообщил врачам (опять, со слов жены и матери). Даже обывателю, далёкому от медицины, понятно, что отказали почки и необходимы срочные реанимационные мероприятия, — говорит Павел Зайцев.

По словам адвоката, уже на следующий день, 1 февраля, завотделением доложил главврачу горбольницы, что жизни Зломанова ничто не угрожает. Тем не менее Олегу стало хуже, его перевели в реанимацию, но было слишком поздно: вечером того же дня больной умер.

— Судя по анализам крови и мочи Олега, они вообще были проведены только 01.02.18, то есть через сутки после поступления человека с двусторонней пневмонией! Как потом оказалось, пневмония была гнойная, — утверждает Зайцев.

Мать Олега уверена, что её сына можно было спасти, если бы ему сразу стали оказывать помощь.

— Врачи к нам халатно относятся, им от нас нужны только деньги, надо было его сразу в реанимацию класть, а нас положили в коридоре и заставили ждать, как будто нас вообще не существует. Ладно я пожилая женщина, но сыну было всего 48 лет... — убивается Татьяна и просит закончить разговор.

Теперь в обстоятельствах этого дела предстоит разбираться следователям. 6 февраля по факту смерти Зломанова в СУ СКР по Тверской области возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности ( ст. 238 УК РФ).

— Сейчас следователи отрабатывают все версии произошедшего, изымают медицинские документы, — рассказала Лайфу официальный представитель СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

Представители Комитета здравоохранения Тверской области получили вопросы от Лайфа по ситуации с гибелью жителя Кимров, однако на них не ответили.

Как считают эксперты, привлечь медиков к ответственности будет непросто.

— В случае с 238-й нужно будет доказать причинно-следственную связь между действиями врачей и смертью пациента. От чего умер Зломанов: от того, что его в коридоре положили, или от того, что вовремя не госпитализировали, — считает партнёр МКА "Князев и партнёры" Игорь Симонов. — И устанавливать такую связь совсем непросто. Помните же историю с врачом-гематологом Мисюриной, которая сделала пациенту биопсию, а спустя несколько дней тот скончался? Последнее решение Мосгорсуда говорит о том, что в суде первой инстанции изначально была ошибка.

Число жалоб граждан на врачебные ошибки, в том числе повлекшие смерть пациентов, в России растёт. Несколько дней назад это признал СКР устами своего официального представителя Светланы Петренко.

— Количество обращений граждан, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи, растёт из года в год. В 2012 году в следственные органы СК поступило 2100 таких обращений, а в 2017 году эта цифра увеличилась почти в три раза — до 6 тысяч, — сообщила Петренко.

По её словам, число возбуждаемых уголовных дел против врачей остаётся невелико.

— На личном приёме председателя СК России каждое третье обращение связано с врачебными ошибками. После рассмотрения 2100 обращений в 2012 году возбуждено 311 уголовных дел, из них в суд направлено 60, в 2017 году из более чем 6 тыс. жалоб возбуждено 1791 уголовное дело, в суд направлено 175, — пояснила Петренко.

Александр Саверский, президент "Лиги защитников пациентов" говорит, что, по данным ФОМ, с 1998-м по 2012-й 10 процентов всей медицинской помощи в России оказывалось с ошибками. В абсолютных цифрах — это 4 миллиона человек. Кроме того, по данным того же ФОМ, ежегодно к врачам подаётся 750 гражданских исков, из них 240 заканчиваются решением в пользу пациентов, средняя сумма возмещения — 100–120 тысяч рублей.

Автор: Алексей Сергеев

Источник: Life.ru
Дата: 10 февраля 2018 | Кол-во просмотров: 1339






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне самый низкий уровень преступности среди муниципалитетов Подмосковья

По данным Главного управления МВД России по Московской области самый низкий уровень преступности в 2018 году зафиксирован в Дубне.

На заседании Общественного совета при ОМВД России по г. о. Дубна руководитель дубненской полиции Владимир Марзеев огласил данные Главного управления МВД России по Московской области о состоянии преступности в регионе в период с января по июль 2018 года. Муниципалитетом с самым низким уровнем преступности в Подмосковье стала Дубна с показателем 36,73 зарегистрированных преступлений в расчете на 10 тысяч населения. На втором месте – Люберцы (40,2), на третьем – Раменское (41,6). Самый высокий уровень преступности – в Волоколамске (122,9), Истре (101,6), Лотошино (96) и Талдоме (95,6)*.

Показатель уровня преступности по Московской области – 62,5 (по данным за январь-июль 2018 года)

Заместитель начальника ОМВД России по г. о. Дубна С. В. Зубович, он рассказал об итогах деятельности полиции за 8 месяцев 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Всего зарегистрировано 306 преступлений (в 2017 – 356), из них 275 раскрыты (230 направлены в суд). По сравнению с прошлым годом почти в два раза уменьшились кражи из квартир: в 2018 их было 8, в 2017 – 15. Количество краж транспортных средств осталось на прежнем уровне (10), но увеличилась их раскрываемость (5 раскрыты, в прошлом году – 2). Угнаны 4 автомобиля, 2 найдены. Причем угнаны машины среднего класса: Лада, Рено логан и т. п.





Состояние преступности по районам города за 8 месяцев 2018 года:

75 преступлений зарегистрировано в левобережье, 74 – раскрыты,
121 преступление совершено на Большой Волге, из них 101 раскрыто,
87 преступлений зафиксировано в институтской части города, раскрыты – 83.

Десять полицейских Дубны участвуют в конкурсе «Народный участковый» – 2018

*Данные включают статистику и по районам указанных городов.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
В лесу Дубны житель обнаружил растение, помогающее избавиться от алкоголизма

Житель Дубны обнаружил в городском лесу растение, которое помогает в борьбе с алкоголизмом. Только собрать его требуется в течение самого ближайшего времени. Копытень европейский — ядовитый. Но для знающих травников он — источник полезных веществ. Секретами заготовки лекарственного растения делятся специалисты.

Собирать копытень европейский специалисты рекомендуют именно сейчас. В нем внезапно резко увеличилось содержание действующих веществ. Стоит поспешить, чтобы получить максимально эффективный препарат. Осенью растение начинает цвести и уровень полезных элементов падает. А сейчас, после дождя, он просто зашкаливает.

«Повышено в несколько раз содержание, это чревато при неправильном использовании. Это является ядом, нужно понимать всю опасность неправильного применения. За содержанием мы проследили. Оно получилось повышенное, поэтому в растворах будем использовать гораздо меньше вещества», — говорит эксперт «Фонда исследования лекарственных традиций» Александр Лазарев.

Растение обнаружилось в больших количествах в одном из лесов в черте города. Широкого применения в медицинской практике копытень европейский не получил, поскольку чрезвычайно ядовит. Но многие травники все же используют его, поскольку очень эффективен при лечении алкоголизма.





«Вызывает рвотный эффект, когда человек выпивает его. И вырабатывается стойкое неприятие к совместному использованию на протяжении какого-то времени. Каждый раз, когда человек употребляет алкоголь вместе с этим веществом, если оно находится в крови. Каждый раз, ощущая вновь запах, будет рвотный эффект и выработается неприязнь», — сказал Александр Лазарев.

Заготавливают копытень в конце лета — начале осени. Корни и листья разделяют. Тщательно моют, удаляют поврежденные части. Корни сушат обычным методом. А листья, когда чуть подсохнут, можно скрутить — для большей сохранности полезных веществ.

Отвар из собранного в этом сезоне копытня специалисты рекомендуют готовить, скурпулезно отмеряя дозы. Увеличенная концентрация действующих веществ в растении может принести при неграмотном использовании не ожидаемое выздоровление, а вред здоровью. Если растение свежее, требуется заваривать щепотку на стакан воды. Пить три раза в день по чайной ложке.

Эффект от применения отвара особенно заметен при борьбе с алкоголизмом. Помогает он и при лечении других заболеваний — травники рекомендуют принимать копытень также как отхаркивающее средство, для купирования приступов радикулита и хронической сердечно-сосудистой недостаточности, как аналог адреналина.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Предприимчивая дама открыла концлагерь для животных в Дмитрове

Жительница Дмитрова брала животных на передержку и селила их в настоящий концлагерь. Предприимчивая дама содержала домашних кошек и котят в таких условиях, что некоторые так и не вернулись к своим хозяевам.

«Я нашла двух кошек с котятами и решила их временно пристроить. Нашла в интернете женщину, которая готова взять на передержку за деньги. Я привезла туда своих животных, заплатила, купила корм», – рассказала пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина даже не представляла, что она отдала своих животных в руки владелице «черной передержки» из Дмитрова. Предприимчивая дама по имени Ирина сняла двухкомнатную квартиру и заселяла туда кошек и котят на платную передержку. Стоимость услуги составляла от 2000 руб. в месяц.

«Примерно каждый месяц я ей отправляла по 15 000 руб., не считая корма. Она говорила, что деньги идут на лечение моих животных и корм», – добавила пострадавшая Кристина Сидина.

Спустя время стало ясно, что эти деньги ушли лично в карман владелице передержки, а все котята вместе с кошкой погибли при неустановленных обстоятельствах.





«Я ее просила прислать мне фотографии или отчеты. В итоге Ирина К. написала в смс, что кошка выпрыгнула с 9-го этажа, а котята погибли», – отметила пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина, не единственная кто пострадал от этой передержки в Дмитрове. На данный момент за помощью к зоозащитникам обратились порядка пяти человек, которые еще успели забрать животных.

«Животные содержались все вместе без ветеринарных паспортов, да что там документы. Их даже не кормили! Когда мы пришли в квартиру, увидели, что многие истощены и подвержены инфекции», – добавила еще одна пострадавшая Дарья Гербер.

Всего в квартире содержалось порядка 20–25 кошек и котят. Из-за антисанитарных условий содержания многие животные сильно пострадали и стали инвалидами.

«Некоторых кошек мы передали в приюты, чтобы им нашли хозяев. Обязательно обратимся в полицию, чтобы эту женщину наказали», – добавила пострадавшая Дарья Гербер.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Завод оборудования для добычи полезных ископаемых построят в Дмитрове

Строительство нового предприятия по изготовлению, ремонту, выпуску и техническому обслуживанию оборудования для добычи полезных ископаемых стартовало в Горках-25 подмосковного Дмитрова, сообщили в областном Минстрое.

Предприятие с административным корпусом, цехом, гаражом и складским комплексом разместится на площади в 3,5 тысячи квадратов.

«Объем инвестиций в реализацию данного проекта оценивается примерно в 150 миллионов рублей. Будет создано порядка 20 рабочих мест», - отмечается в материале.

Ввод предприятия в эксплуатацию планируется в первом квартале 2020 года.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
05 февраля 2018
В Кимрах мужчина умер после отказа в госпитализации из-за «неправильной» прописки


Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 31 января 2018 года женщина, находясь по месту своего жительства в городе Кимры, позвонила в «скорую медицинскую помощь», так как ее супругу стало плохо, и просила врачей приехать к ним домой, пояснив, что у мужчины высокая температура и затрудненное дыхание. По телефону ей лишь рекомендовали дать супругу таблетку «анальгина» и только после этого вызвать врача на дом.

После отказа медиков женщина со своим супругом на собственной машине поехали в Кимрскую ЦРБ, однако там не смогли добиться его госпитализации, ввиду того, что больных по адресу их прописки обслуживает поликлиника, расположенная в другом конце города, после чего им пришлось ехать в поликлинику, где мужчину госпитализировали и положили на кушетку в коридоре, ввиду отсутствия мест в палатах.

1 февраля 2018 года самочувствие у пациента ухудшилось, после чего его перевели в реанимацию, где в вечернее время мужчина скончался, причиной его смерти стала пневмония.

В настоящее время следователем Следственного комитета проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время запланированы допросы медицинского персонала больницы, исследование медицинских документов, а также иные следственные и процессуальные действия. Расследование продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области

Читать дальше

02 февраля 2018
Народная новость: Антисанитария в детском отделении ЦРБ в Кимрах | Видео


Как пишут родители больных ребятишек, в детском отделении Кимрской ЦРБ нет душевой и даже воды, мамы вынуждены бегать домой, чтобы помыться.

Сантехника "раздолбанная", а по обшарпанным стенам и убогому кафельному полу советских времён толпами бегают тараканы. Такое впечатление, что ремонта здесь не было уже много лет.

Фото и видео: Подслушано Кимрский район

Читать дальше

02 февраля 2018
Естественная убыль населения Тверской области продолжает расти


За 2017 год в Тверской области родилось 12 797 новорожденных, на 1 692 меньше, чем годом ранее (14 489 в 2016 году). С чем связано столь резкое снижение, сказать сложно, тем не менее, цифры говорят сами за себя.

Умерших тоже стало меньше, но разница с количеством родившихся всё ещё огромна. 21 787 человек скончались (22980 человек в 2016, меньше на 1193 человека).

Среди умерших — 59 детей в возрасте до 1 года (в 2016 — 106 человек).

В итоге показатели естественной убыли населения в 2017 году увеличились на 8 990 человек. Темпы выше, чем в 2016, тогда была 8 491.

А вот новых семей в 2017 году стало больше, чем в 2016 — 9 197 против 8 672. Но и число разводов увеличилось — 5 731 против 5 482.

Читать дальше

01 февраля 2018
Жители Ильинского вновь недовольны работой местной администрации


Многие читатели нашей газеты, наверное, помнят нашумевшую историю о том, как жители деревни Усад сумели отстоять берега уникального озера от застройки коттеджами, как было запланировано администрацией Ильинского сельского поселения. Дело дошло до суда, который завершился победой простых людей.

И вот до нас вновь дошли тревожные новости из Ильинского поселения. На сей раз, как нам рассказали местные жители, глава администрации Е.В.Гогошина для чего-то решила перекопать дорогу, ведущую от села Ильинское к трассе Кимры-Тверь. Как поговаривают в Ильинском, через эту канаву глава администрации, якобы, намеревалась провести канализацию от коттеджного поселка к болотам. А болота, как уверяют местные жители, непосредственно связаны с озером Усад.

Понятно, что решение вызвало волну недовольства со стороны жителей, и они обратились с соответствующей жалобой в прокуратуру.

Действительно, и природу жаль, и проехать по дороге, которая, как выяснилось, считается региональной, стало невозможно.

Чем завершится очередная междоусобица в Ильинском – мы обязательно расскажем в газете.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru