Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 февраля 2018

Школы Тверской области получат деньги на ремонт и ликвидацию второй смены


Речь идет о сумме более 55 миллионов рублей из региональной и местной казны.

Первыми получат денежные средства 30 школ из 16 муниципальных образований: городов Вышний Волочек, Кимры, Ржев, Тверь, Торжок, Западнодвинского, Зубцовского, Калининского, Калязинского, Конаковского, Лесного, Лихославльского, Максатихинского, Старицкого, Торопецкого районов и Удомельского городского округа.

На эти деньги будут заменены окна, отремонтированы спортзалы, кровли и санитарные комнаты, а также закуплено оборудование для школьных столовых.

8,5 миллионов рублей в 2018 году будет направлено на обеспечение комплексной безопасности зданий общеобразовательных учреждений региона. Так, проведут капитальный ремонт или устройство ограждений вокруг территорий школы №5 в Ржеве, Артёмовской основной школы в Ржевском районе, начальной школы в посёлке Бельский Вышневолоцкого района, Андреапольской школы №2, Лихославльской школы №1, Ново-Ямской школы в Старицком районе. В вечерней школе ЗАТО Озёрный будет установлена система видеонаблюдения.

Свыше 15,5 миллионов рублей получат муниципалитеты Тверской области на открытие новых мест в школах, в рамках ликвидации второй смены. Планируется, что бюджетная поддержка на увеличение числа учебных мест будет предоставлена средней школе №31 в Твери, Горютинской средней школе, школе №1 в посёлке Редкино. В этих учреждениях будет открыто 251 новое место.

— Всего на территории Тверской области находится 505 школ. Это общеобразовательные и вечерние школы, а также государственные казенные учреждения для детей-сирот.

Пресс-служба Министерства образования Тверской области
Дата: 08 февраля 2018 | Кол-во просмотров: 304






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне приставы взыскали почти 18 млн рублей долга по зарплате с предприятия

В подмосковной Дубне сотрудники городского отдела судебных приставов в среду взыскали около 18 миллионов рублей долга по заработной плате с ООО «Связь инжиниринг КБ», говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

С весны 2018 года в городском отделе судебных приставов Дубны на исполнении находилось 146 производств, возбужденных в отношении ООО «Связь инжиниринг КБ», о взыскании задолженности по заработной плате в пользу бывших сотрудников организации. Приставы наложили арест на имущество и банковские счета предприятия, приняли все необходимые меры принудительного взыскания. Ранее предприятие приостановило свою деятельность, его сотрудники, которым труд не оплачивали в течение длительного времени, были уволены.





«В настоящее время у российского производителя печатных плат появился инвестор, который готов вложить средства в развитие производства. И первым шагом к возобновлению деятельности стала выплата по долговым обязательствам предприятия его бывшим работникам, совершенная под контролем судебных приставов. Сегодня сотрудники Дубненского ГОСП взыскали в пользу бывших работников ООО «Связь инжиниринг КБ» задолженность по заработной плате на сумму 17,972 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Год без зарплаты. Сотрудники дубненского предприятия подали в суд на директора

Коллектив одного из дубненских предприятий в течение года трудился, не получая заработной платы, — практически на безвозмездной основе. Более 50 человек стали заложниками непростой финансовой ситуации.

У здания судебного участка особенно многолюдно — собравшиеся люди борются, чтобы получить честно заработанные деньги. Ольга Малыш переехала в Дубну с семьей с Украины. Вспоминает: очень радовались, когда им вместе с мужем и братом удалось устроиться в организацию по изготовлению металлоконструкций. Но всеобщее ликование длилось всего пару месяцев.

«Начиная с 2016 года зарплату задерживали примерно половине персонала офиса. Платили только рабочим персонала, я была одной из тех, кому платили. В итоге платить перестали всем. Заказ большой сдали — нам было озвучено, что якобы заказчик не оплатил ничего, но заказчик утверждал, что отдал деньги все», — рассказывает Ольга.

В итоге без зарплаты осталось около полусотни сотрудников предприятия. Только семье Ольги Малыш не выплатили 840 тысяч рублей, а общая сумма задолженности составила порядка девяти миллионов рублей, так как еще около года многие люди продолжали работать без зарплаты, только с надеждой на будущее.





«Не мы одни такие. Здесь есть люди из других городов — тоже со съемным жильем. В общем, пострадали все», — поясняет Ольга.

Евгений Фисенко — единственный кормилец в семье, и он был одним из первых, кто не выдержал и обратился в суд. В течение года состоялось уже несколько заседаний.

«Директор никакие шаги не делает для того, чтобы долг этот вернуть. Ну, судимся — суд откладывали, уже четвертый раз. Бьемся. Будем биться до конца», — уверяет Евгений.

Самым последним на решающее заседание суда прибыл сам генеральный директор организации. Прокомментировать ситуацию он отказался, сославшись на плохое самочувствие.

В ходе заседания директор признался, что и рад бы отдать людям деньги, но нет возможности. По данным прокуратуры, проблема с невыплатой заработной платы — одна из самых актуальных в наукограде.

«Это одна из, с одной стороны, специфик города, с другой стороны, говорит о том, что город развивается, появляются новые предприниматели, новые предприятия, — объясняет прокурор Дубны Алексей Пальчик. — Однако, к сожалению, те коммерческие риски, которое данная, скажем так, сфера деятельности под собой скрывает, не всегда просчитывается, что может приводить к таким негативным последствиям».

Тем не менее в 2017 году с участием сотрудников контролирующих органов удалось погасить задолженность перед работниками дубненских предприятий на сумму 10 миллионов рублей. По результатам рассмотрения данного конкретного дела директора организации оштрафовали на триста тысяч. Имущество компании находится под арестом у судебных приставов.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Телефорум «Братина» пройдет в Дмитрове 3-7 октября 2018

Открытый фестиваль телекомпаний «Братина» в 22-й раз собирает друзей. В этом году журналистов принимают Сергиев Посад и Дмитров. Как всегда телекомпаний будет немало, ведь побывав хоть раз на «Братине», участники непременно хотят встретиться вновь. Каждый год к ним прибавляются и новые представители электронных СМИ, которые наслышаны о «Братине» от коллег.

Фестиваль курирует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, однако он давно вышел за рамки Подмосковья: на «Братину» приезжают участники из разных уголков России и даже стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Крыма, Белоруссии, Латвии, Сербии, Болгарии, Мексики, Китая.





В чём же секрет притягательности фестиваля «Братина»? Скорее всего, в атмосфере праздника, которая ощущается здесь намного сильнее, чем дух соперничества. Иначе и быть не могло, ведь фестиваль родился в Сергиевом Посаде, и главная его идея полностью созвучна призыву преподобного Сергия к любви и единению.

Крепкую дружбу, доверие и сплочённость символизируют и призовые братины. Деревянные чаши с богородской резьбой, керамические - с гжельской росписью или вылитые из бронзы, как великую ценность, увозят победители в разные города и страны.

Читать дальше
Незаконное производство алкоголя пресекли в Дмитровском округе

В Дмитровском округе Подмосковья обнаружили незаконное производство алкогольной продукции, все оборудование, сырье и продукцию арестовали, говорится в сообщении пресс-службы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу.

Представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками 1 отдела управления «К» СЭБ ФСБ России 11 сентября проведены контрольные мероприятия на территории Дмитровского округа.

«В ходе проверки помещений на 2-ой Левобережной улице в Дмитрове установлен факт производства алкогольной продукции без соответствующей лицензии и маркировки. Обнаружена ручная линия розлива, 15 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также 1,3 тысячи бутылок алкоголя», — говорится в сообщении.





Кроме того, при осмотре складских помещений на улице Профессиональная в Яхроме установлен факт оборота (хранения) алкогольной продукции без маркировки.

«Обнаружено более 270 тысяч бутылок алкоголя различных видов и наименований, свыше 32 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также около 10 тысяч бутылок медицинского спирта (фармсубстанции этанола, крепостью 95%) объемом 0,5 литра», — добавляется в сообщении.

Сейчас основное технологическое оборудование, сырье и готовая продукция арестованы. Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проводится административное расследование.

Источник: РИАМО

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
22 января 2018
Водителям автобусов, устроившим разборки на дороге, напомнили о культуре поведения


17 января 2018 года в ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» поступила информация о том, что водители автобусов 10-го и 14-го маршрутов, остановившись на проезжей части, выясняют отношения, вооружившись монтировками. Конфликт был зафиксирован на видеозапись очевидцами.

По данному инциденту ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» проведена проверка: установлена личность обоих водителей, которые, вместе со своими работодателями, были вызваны в Госавтоинспекцию г.Кимры для дачи объяснений и установления причин конфликта.

С указанными гражданами проведена профилактическая беседа о неукоснительном соблюдении ПДД РФ и недопущении конфликтных ситуаций на дорогах. Так же сотрудники ГИБДД напомнили водителям автобусов о приоритете безопасности пассажиров при управлении общественным транспортом, о необходимости действия в любой ситуации в рамках действующего законодательства. Напомнили о культуре поведения на дорогах, сохранения в любой ситуации выдержки и достоинства.

Госавтоинспекция г.Кимры выражает благодарность неравнодушным гражданам и рекомендует Кимрякам сообщать о подобных ситуациях и грубых нарушениях ПДД РФ водителями общественного транспорта в органы внутренних дел, так как подобные происшествия могут привести к серьезным нарушениям законных интересов граждан и иных лиц, не являющихся участниками конфликтов.

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"

Читать дальше

15 января 2018
Из-за тяжелого финансового положения «Жилищного благоустройства» пострадали дети


Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка МУП «Жилищное благоустройство» по факту осуществления деятельности, связанной с исполнением осужденными уголовного наказания в виде исправительных работ.

Согласно информации, поступившей из Кимрского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области и полученным документами установлено, что Постановлением администрации города Кимры Тверской области от 14.02.2017 № 67-па «Об определении мест отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ на территории города Кимры» утвержден перечень объектов муниципального образования «Город Кимры Тверской области», являющихся местами отбывания уголовного наказания в виде обязательных и исправительных работ.

В указанный перечень входит МУП «Жилищное благоустройство», расположенное в г. Кимры.

В ходе проверки установлено, что осужденному Мировым судьей судебного участка №1 г. Кимры Тверской области к наказанию в виде исправительных работ, с удержанием 5% из заработной платы в доход государства, местному жителю 1972 г.р., выдано предписание для отбывания наказания в МУП «Жилищное благоустройство».

Осужденный явился на предприятие в установленный срок и был принят на работу в качестве уборщика с 10.06.2017 с тарифной ставкой (окладом) 8000 руб.

По предоставленным данным из МУП «Жилищного благоустройства» установлено, что осужденный к исправительным работам трудился на предприятии в период с июня по август 2017 года, ему начислялась заработная плата, осуществлялись удержания и перечисления.

Однако, перечисления не соответствовали указанной тарифной ставке.

В п. 5.1 трудового договора, заключенного между осужденным и МУП «Жилищное благоустройство» указывается:
- работнику устанавливается сорокочасовая рабочая неделя с шестью рабочими днями и одним выходным (воскресенье);
- продолжительность ежедневной работы устанавливается: с понедельника по пятницу: время начала работы - 9-00 ч., время окончания работы - 16-00, обеденный перерыв с 12-00 - 13-00.

Согласно вышеуказанному графику рабочая неделя состоит из 5 рабочих дней, является тридцатичасовой рабочей неделей, что противоречит данным, прописанным в трудовом договоре.

Кроме того, администрация МУП «Жилищного благоустройства» не предоставляла в Кимрский МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области сведения об удержании из заработной платы осужденного к исправительным работам в период с июня по август 2017 г.

Руководство МУП «Жилищное благоустройство» объяснило причины несвоевременного перечисления денежных средств тяжелым финансовым положением организации.

Аналогичные нарушения допущены в отношении еще двух осужденных к исправительным работам.

Таким образом, причинен материальный ущерб, выразившийся в неполучении алиментного содержания на малолетних детей на общую сумму не менее 39 000 рублей.

На основании вышеизложенного, межрайонным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, в порядке ст.37 УПК РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора СО МО МВД России «Кимрский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела контролируется межрайонной прокуратурой.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

04 января 2018
Информация по "делу Максима Литвинова" оказалась засекреченной


В начале декабря Генеральная Прокуратура и Следственный Комитет провели совещание по делу Литвинова М. Ю., и до 15 декабря 2017г. должны были принять решение.

Общественно-патриотическая организация "Опора", естественно, направила запрос в Тверскую Прокуратуру с просьбой ознакомить их с принятым решением. 4 января 2018г. организация получила ответ за № 86-268-2015 и подписью Начальника отдела по надзору А. А. Немыкина с текстом следующего содержания:

Требования ч. 1 ст.222 УК РФ определяют, что после утверждения обвинительного заключения, прокурор направляет уголовное дело в суд, о чём уведомляет обвиняемого, его защитника, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и (или) представителей. Таким образом, действующим законодательством не предусмотрена необходимость уведомления иных лиц.

По материалу Общественно-патриотической организации "Опора"

Читать дальше

21 декабря 2017
Заместитель прокурора Тверской области проведет личный прием граждан в Кимрах


Заместитель прокурора Тверской области Никифоров Сергей Анатольевич 26 декабря 2017 года в период с 11 до 13 часов проведет личный прием граждан в Кимрской межрайонной прокуратуре по адресу:

Тверская область, г. Кимры, ул. Володарского, д.23.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru