Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 февраля 2018

В Кимрах закрывают культовый для любителей парашютного спорта аэродром Борки


Аэродром под Кимрами, переживший Великую Отечественную и «лихие девяностые», собственник считает нерентабельным. Около 60 сотрудников оказались на бирже труда.

Как сообщает сообщество любителей парашютного спорта в сети “ВКонтакте”, после 10 февраля аэродром Борки под Кимрами будет выведен на консервацию. То есть фактически прекратит свое существование. Его сотрудникам еще в декабре было объявлено о предстоящем увольнении, на аэродроме останутся только руководство, охрана и слесарь с сантехником.

История места

Аэродром в Борках был создан в 1941 году и входил в зону ПВО Москвы. Во время войны там базировался тренировочный центр, где обучались пилоты самолетов «Ил» и готовились маршевые пополнения для авиачастей. Военная служба кимрского аэродрома закончилась в начале 70-х годов, когда он был передан Центральному аэроклубу СССР, ныне известному как ФГУП «Национальный аэроклуб имени Чкалова» (НАК). Именно под Кимрами тренировались сборные страны по самолетному, вертолетному и парашютному спорту, здесь наши спортсмены готовились к чемпионатам мира и Европы, всесоюзным, а затем общероссийским турнирам.

Аэродром сумел выжить в самые тяжелые после распада СССР годы. Тренировки спортсменов продолжались в Борках вплоть до недавнего времени. Более того, на 2018 год планировалось проведение масштабных спортивных мероприятий. Но ничего этого, похоже, не будет.

С 9 февраля около 60 сотрудников аэродрома уволены по сокращению штатов.

Кто и почему?

У команды аэродрома эта ситуация вызывает боль и недоумение. Как пояснил уже бывший начальник поисково-спасательной и парашютной службы аэродрома Владимир Артемов, инициатива закрытия Борков исходит от руководства НАК имени Чкалова, которому аэродром и принадлежит.

– Чтобы поднять рентабельность аэродрома, нужны деньги, – рассказывает Артемов. – Необходимо обновить технику, купить хотя бы еще один высотный самолет типа Л-410, другие машины. Руководство НАК вкладываться в это дело не хочет.

По словам собеседника, еще недавно шли разговоры о преобразовании кимрского аэродрома в государственное бюджетное учреждение, но идея не осуществилась. Обращает на себя внимание ситуация с землей, на которой расположен аэродром. «Больше сотни гектаров земли в Борках – государственная собственность, – объясняет Владимир Артемов. – В течение нескольких лет она находилась у НАК в безвозмездном пользовании. Но я сам видел документ, постановление администрации Кимрского района, по которому эта земля изымается у НАК и тут же передается ему же в аренду. Это как? Районная администрация распоряжается федеральными землями?»

По словам Артемова, будущее аэродрома неясно. «Мы пытаемся донести нашу позицию до министра спорта РФ, которому подчинен НАК. Но пробиться к нему на прием пока не можем. А времени до закрытия аэродрома почти не осталось», – разводит руками Артемов.

В Национальном аэроклубе имени Чкалова ситуацию с кимрским аэродромом прокомментировали Tverigrad.ru достаточно сухо: «Аэродром признан нерентабельным, потому что он нерентабелен». Есть в этой ситуации и еще кое-что. А именно официальный документ, распоряжение Правительства РФ от 8 февраля 2017 г. № 227-р, которое содержит план приватизации федерального имущества. Согласно этому документу имущество ФГУП «Национальный аэроклуб России им. Чкалова» должно быть приватизировано в 2017 – 2019 годах. В том числе и аэродром Борки. Вероятно, происходящее вокруг аэродрома связано с тем, что уже определен покупатель на кимрские гектары. Земля в ближнем Подмосковье, рядом река Волга и вековые боры – в такой ситуации об облаках и парашютах можно и не вспоминать.

Тем, кто еще совсем недавно прыгал в Борках с парашютом, остается только обсуждать происходящее в соцсетях: «Как же так?! Я на нескольких ДЗ попрыгал и нет ни одной, которая сравнилась бы с Борками. То, что ВВ (Владимир Артемов. – Ред.) ушел не мог смириться, а тут еще и такая инфа… Видимо никакие петиции не помогут. Зря всё. Может скинуться по ляму и организовать там арендную ДЗ?» – пишет москвич Максим Безруков в сообществе аэродрома Борки.

Поклонники неба и парашюта полагают, что на месте аэродрома скоро появится очередной «элитный коттеджный поселок». А тем, кто захочет вспомнить ощущение полета, остается посмотреть некогда популярный советский фильм «Парашютисты», некоторые эпизоды которого снимались именно на этом аэродроме.

Спортсмены, привыкшие покорять небеса над просторами окрестностей «Борков», не сдаются – на сайте «Chahge.org» появилась петиция с названием «Остановите консервацию Авиационного Центра Борки», адресованная президенту России Владимиру Путину. Ее подписали уже более 2,5 тысяч человек, а летчики и парашютисты со всей страны пишут к ней эмоциональные комментарии.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 07 февраля 2018 | Кол-во просмотров: 1022






ГОРОД ДУБНА.РФ
Сыр с клубникой и острым перцем. Что фермер из Дубны приготовил для международного фестиваля

Сыровар из Дубны объявил конкурс на название его новых сыров. Ведь чеддер с красным вином или рикотта с клубникой должны быть оригинальными не только по вкусу, но и по названию. Именно эти сорта фермер скоро представит на международном фестивале.

Александр Боков из Дубны готовит уникальную рикотту с клубникой или смородиной. Мягкий молодой сыр тает во рту. Его требуется взбить и добавить свежие ягоды. Дубненский сыровар постоянно экспериментирует, ищет новые вкусы, добавляет неожиданные ингредиенты. Например, он решил освоить рецепт чеддера с красным вином.

«Это интересный сыр, в который добавляется красное вино. Сыр приобретает мраморную структуру визуально и интересный вкус и аромат», — говорит Александр.

Сейчас фермер готовится к большому международному сырному фестивалю, который пройдет в августе в Истре. Интересными вкусами мужчина планирует завлечь и профессиональное жюри, и зрителей-дегустаторов. Например, молодым сыром с добавлением острого перца.





Чтобы сыр успел созреть к фестивалю, его нужно готовить уже сейчас. Александр одним из первых стал добавлять в сыр семена пажитника. Он назвал этот сыр в честь Большой Волги — района Дубны, где родился и живет. К поискам наименований для новых трех вариаций чеддера, которые недавно освоил, сыровар хочет привлечь земляков. Один из видов сыра уже называет Дубнием, но пока неофициально.

У семейной сыроварни Боковых есть небольшой магазинчик. Здесь всегда на выбор предлагают с десяток видов сыров — молодых и выдержанных, по классическим итальянским, грузинским рецептам и оригинальных. Особенной популярностью у дубненцев пользуется халуми с мятой. Его берут сразу по две-три упаковки.

Начинал Александр с домашней сыроварни, а уже через пять лет организовал собственное производство. Теперь сыр готовится на специальном оборудовании. За раз здесь перерабатывается 600 литров молока. В планах у Александра расширить производство.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Победитель чемпионата по спортивной ловле рыбы из Дубны подарил Твери на День города огромную щуку

День города Твери начался в этом году, как и обычно, с чемпионата по спортивной ловле рыбы спиннингом "Тверская блесна".

Чемпионат стартовал в пять утра на левом берегу Волги у кафе "Бриг". Участвовали 56 спортсменов из Твери, Тверской и Московской областей, других регионов России. За пять часов участникам предстояло выловить как можно больше рыбы зачётных категорий (судак, берш, щука, жерех, голавль и язь не менее установленного размера и окунь любых размеров).

Ловля велась только с берега, на спиннинг с блесной, на территории от Вагоностроительного завода до Нового Волжского моста.

Золото завоевал Сергей Смелянский из подмосковной Дубны с общим уловом 1 килограмм 19 граммов.





Второе место с уловом 578 грамм занял тверской спортсмен Евгений Горынин. Ему же достался кубок за самую крупную выловленную рыбу – щуку весом более 500 граммов.

Бронзовая медаль также отправилась в Дубну – её завоевал спортсмен-рыболов Александр Тайнов. Победителю и призёрам были вручены медали, дипломы, кубки и призы от спонсоров соревнований.

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский центр зимних видов спорта встречал открытые соревнования по лыжероллерам

В Дмитров на соревнования приехали более 80 спортсменов из столичного региона, более 30 из них представляли Дмитров. Соревнования проходили по трем дистанциям в 1, 2,5, 5 и 10 километров по трем возрастным группам (дети 8–18 лет, взрослые и ветераны).

По итогам соревнований дмитровские спортсмены показали хорошие результаты:

Арсений Чернышев в своей возрастной группе мальчиков 2008 года рождения и моложе занял третье место;

Кристина Ерошина в этой же возрастной группе среди девочек заняла вторе место;

Арсений Коршунов одержал победу в группе 2006–2007 г. р.;





Ангелина Александрова и Милена Хемраева заняли второе и третье места соответственно в возрастной группе 2006–2007 г. р.;

юноши 2004–2005 г. р. Иван Резепов и Максим Зюбин заняли второе и третье места соответственно;

у Екатерины Поповой – золото (2002–2003 г. р.), так же, как и у Софьи Тихомировой (2004–2005 г. р.);

Артем Киселев – серебро (2000–2001 г. р.); среди юношей 2002–2003 г. р. Арам Саргсян – первое место.

Ксения Матвеева

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше
Заброшенную площадку для велотрюков предложили возродить в Дмитрове

Небезразличные горожане изъявили желание привести в порядок заброшенный памп-трек за парком «Березовая роща». Планируется, что тренироваться здесь смогут в том числе и начинающие любители велоспорта. В ближайшее время активисты обсудят инициативу с администрацией муниципалитета.

Десять лет назад объект был действующим: здесь проходили тренировки местной велошколы. Теперь несколько активистов, в числе которых бывшие ученики школы и велосипедисты-любители, решили дать площадке второе дыхание.

‒ Мы хотим построить универсальный трек, на котором смогут кататься все, кроме совсем маленьких детей, ‒ рассказывает представитель инициативной группы Александр Алексеев. ‒ Здесь будут объекты для профессионалов и для тех, у кого начальный уровень подготовки.

Речь идет в первую очередь о земляных трамплинах разного уровня и поворотах-виражах. Для тех, кто интересуется велотрюками, по словам Александра Алексеева, в Дмитрове есть только одна площадка ‒ на стадионе «Локомотив». Однако зона заасфальтирована, там установлены металлические рампы, поэтому начинающим объект не вполне подходит.

Активисты полагают, что на восстановление площадки потребуется около двух недель. Всю работу они готовы сделать своими силами: скосить траву, убрать кусты, восстановить земляные трамплины и утрамбовать землю.





‒ Асфальтировать ничего не будем, ‒ добавляет Александр Алексеев. ‒ Также хотим установить таблички с общими правилами поведения и требованиями безопасности.

Администрация Дмитровского округа уже поручила местному Управлению по делам молодежи, физической культуры и спорта провести встречу с активистами, чтобы обсудить возможности реализации проекта.

‒ Активность населения в плане развития территорий в последние годы существенно выросла, ‒ отмечает председатель Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Московской области Валерий Шувалов. ‒ Заметно увеличилась доля молодежи среди инициативных жителей.

Памп-трек ‒ велосипедная трасса с препятствиями в виде ям и насыпей для выполнения трюков.

Ирина Фазлиахметова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
10 января 2018
Иван Рычков из Кимр стал призером соревнований по зимнему триатлону


Первые в истории Верхневолжья состязания по этому виду спорта состоялись 8 января в Конаковском бору.

На старт вышло 15 триатлетов из Конакова, Твери, Кимр, Удомли, Дубны, Москвы и Дмитрова. В программе был бег на 3 километра, заезд на велосипедах на 5 километров и лыжная гонка на 5 километров.

По итогам состязаний победителем в абсолютном зачете стал Андрей Сальников из Конакова. Серебро завоевал Алексей Красногорский из Москвы. Бронзу – Михаил Максимов из Твери.

Среди женщин вне конкуренции оказалась 14-летняя конаковская спортсменка Анастасия Храмова.

Первые места в своих возрастных группах также заняли Сергей Павлов из Твери, Иван Рычков из Кимр и Николай Костенко из Конакова.

Организовал и провел соревнования клуб любителей бега «Марафонец» при поддержке отдела молодежной политики, культуры и спорта администрации Конаковского района.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

10 января 2018
Прием круизных судов в Кимрах должны возобновить с 2019 года


В 2017 году в Тверской области была утверждена дорожная карта по созданию условий для развития водного туризма в регионе. В план мероприятий включены Весьегонск, Завидово, Калязин, Кимры, Конаково и Тверь.

Здесь должны будут обеспечить работу причальных стенок, способных принимать круизные суда.

Сейчас возможности для приема двухпалубных и трехпалубных пассажирских круизных речных судов в Твери, Калязине и Весьегонске, а четырехпалубные суда могут принимать только Тверь и Калязин.

Кимры принимали туристические теплоходы в 2011 году, после чего заходы туда были прекращены из-за небезопасной причальной инфраструктуры. Возобновить прием пассажирских судов стоянка должна с 2019 года.

Заход круизных судов в Конаково осуществлялся с 2004 по 2011 годы, после чего прекратился из-за отсутствия дебаркадера, устанавливаемого Тверским портом.

Завидово должно стать новой стоянкой на водных путях региона, но точной даты, когда это будет реализовано, пока никто сказать не может — она зависит от сроков ввода в эксплуатацию аквапарка, который будет построен там, и сопутствующей инфраструктуры. По озвученным пока данным сдача комплекса в эксплуатацию должна произойти до 2023 года.

В дорожную карту также включены мероприятия по развитию инфраструктуры городов — обустройство набережных и расширение количества туристических объектов.

Источник: Круизное информационное агентство

Читать дальше

09 января 2018
Юные хоккеисты из Кимр завоевали бронзу на XVII турнире «Золотая шайба» | Видео


Сегодня в Судогде прошла финальная игра XVII Всероссийского турнира юных хоккеистов «Золотая шайба».

Соревнования посвящены памяти трехкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина. Торжественная церемония открытия состоялась 5 января на корте Детско-юношеской спортивной школы «Судогодец». Известно, что в финал вышли хоккеисты из Судогды и Новокузнецка. Кто одержал победу?

Дмитрий Горкин, корреспондент: "Только что в Судогде завершился XVII Всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба». Финальная игра между "НефтеХимСервисом" и Новокузнецка и "Судогодцем" держала в напряжении все три тайма. Несмотря на точные пасы и дальние пробросы, шайба в воротах гостей так и не оказалась. Итог матча - 5:0 в пользу "НефтеХимСервиса".

Призовые места распределились так: золото - у "нефтехимиков", серебро - у хозяев турнира - судогодцев, бронзу завоевала команда из Кимры "Газовик".

Юных хоккеистов поздравили глава региона Светлана Орлова и вдова прославленного хоккеиста Ольга Рогулина.

Отметим, что администрация области оказывает большую поддержку этому празднику спорта. И будущем году в Судогде появится свой спорткомплекс."

Источник: ГТРК Владимир

Читать дальше

27 декабря 2017
Тренер хоккейного клуба «Белые медведи» из Кимр попал в страшное ДТП


По информации управления ГИДББ по Тверской области, 38-летний водитель Toyota Solara Валерий Иванов не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем Nissan Murano.

Единственным пострадавшим в этом ДПТ оказался Валерий Иванов — тренер кимрского детского хоккейного клуба «Белые медведи». С тяжелыми травмами он был доставлен в Клиническую больницу скорой медицинской помощи в Твери.

В больнице у Валерия Иванова были диагностированы множественные переломы и другие повреждения. По словам врачей, чтобы спасти тренера, необходимо оперативно провести сложную операцию, стоимость которой оценивается в сумму порядка 300 тысяч рублей.

В группе ХК «Белые медведи» ВКонтакте на эти цели организован сбор средств на карту Сбербанка 4276630019717761.

– Я давно не встречал такого искреннего и преданного своему делу человека, который отдавал себя на каждой тренировке, которого всего за несколько месяцев так полюбил мой сын. Мы не суперклуб, и зарплата детского хоккейного тренера не так велика, что бы справиться в одиночку с такой бедой, – написал на страничке ВКонтакте один из родителей воспитанника ХК «Белые медведи».

На данный момент там появилась запись: «Операция у Валерия Дмитриевича прошла успешно!!! Всем огромное спасибо за помощь!!! Суммы перечислений достаточно!!! Больше присылать не требуется!!!» Сбор средств временно приостановлен.

Добавим, что необходимую сумму удалось собрать менее чем за сутки. «У нас оказалось очень дружное хоккейное сообщество. Теперь будем ждать прогнозов медиков», – пояснили в родительском комитете кимрского хоккейного клуба.

Валерий Иванов тренирует юных хоккеистов в возрасте от 4 до 10 лет.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru