Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 февраля 2018

В Кимрах мужчина умер после отказа в госпитализации из-за «неправильной» прописки


Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 31 января 2018 года женщина, находясь по месту своего жительства в городе Кимры, позвонила в «скорую медицинскую помощь», так как ее супругу стало плохо, и просила врачей приехать к ним домой, пояснив, что у мужчины высокая температура и затрудненное дыхание. По телефону ей лишь рекомендовали дать супругу таблетку «анальгина» и только после этого вызвать врача на дом.

После отказа медиков женщина со своим супругом на собственной машине поехали в Кимрскую ЦРБ, однако там не смогли добиться его госпитализации, ввиду того, что больных по адресу их прописки обслуживает поликлиника, расположенная в другом конце города, после чего им пришлось ехать в поликлинику, где мужчину госпитализировали и положили на кушетку в коридоре, ввиду отсутствия мест в палатах.

1 февраля 2018 года самочувствие у пациента ухудшилось, после чего его перевели в реанимацию, где в вечернее время мужчина скончался, причиной его смерти стала пневмония.

В настоящее время следователем Следственного комитета проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время запланированы допросы медицинского персонала больницы, исследование медицинских документов, а также иные следственные и процессуальные действия. Расследование продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области
Дата: 05 февраля 2018 | Кол-во просмотров: 634






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне исчезли почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути

В Дубне убрали почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути. Так распорядилась местная администрация. Железная дорога, которая пересекает правобережную часть города, была буквально очищена от большинства пешеходных переходов.

Железнодорожники приняли решение убрать пешеходные переходы через рельсы. В городской администрации пояснили, что причиной стала их небезопасность. Например, на улице Сахарова — с тротуара через пути — дубненцы сразу попадали на оживленную проезжую часть.

«Я понимаю, что на какое-то время это создаст дискомфорт. Все-таки мы должны понимать и сегодня совместно с РЖД вырабатываем определенную стратегию для того, чтобы все-таки обеспечить комфортное пребывание и безопасное движение наших жителей через эти переезды», — заявил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.





На улице Молодежной ситуация другая: с железной дорогой пересекается тротуар. Но и здесь оборудование, позволяющее быстро переходить через рельсы, исчезло. Асфальт теперь резко заканчивается ямой с щебнем, затем идут рельсы, снова яма — и только потом дорожка.

«Переходить неудобно, потому что там переход около института, но здесь и дорожка есть, и со стадиона, и через лес люди ходят. То есть в принципе он всегда был. И, на мой взгляд, если он не соответствует каким-то нормам, то лучше привести в соответствие, чем вообще лишать людей возможности переходить рельсы», — считает Елена Базанова, местная жительница.

Сейчас администрация Дубны ведет работу, чтобы вернуть удобные переходы через железную дорогу и сделать их безопасными. В это время часть горожан ищет пути обхода разбитых и разрезанных рельсами дорожек, но большинство привычных маршрутов не меняет, рискуя при этом не меньше, чем раньше.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео

Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более 8 тысяч бутылок незаконного алкоголя изъяли на складе в Дмитровском округе

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Дмитровскому району в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 30-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемый в незаконном обороте спиртосодержащей продукции.

«Полицейскими вблизи деревни Новое Никольское Дмитровского городского округа обнаружен склад, в котором осуществлялось хранение крупной партии алкоголя без соответствующей лицензии», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.




«В ходе осмотра помещения правоохранителями обнаружено и изъято более 8 тысяч бутылок алкоголя известных торговых марок на общую сумму около двух миллионов рублей», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вся алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Её образцы направлены на исследование для определения опасности жизни и здоровья потребителей.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше
Сотрудники МЧС России проверили полигон ТБО «Непейно» в Дмитровском районе

В Подмосковье продолжаются профилактические рейды и осмотры полигонов твердых бытовых отходов. Проверки проводятся по поручению директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы – главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору.

Инспекторами отдела надзорной деятельности по Дмитровскому району проведен рейдовый осмотр полигона ТБО "Непейно" ООО "Эко-Жилком". На полигоне ежедневно проводится работа по пересыпке и захоронению накопленного с годами мусора и его рекультивация в соответствии с требованиями законодательства и экологии.

В ходе мероприятия сотрудниками МЧС России была осмотрена территория полигона, включая административную и хозяйственные части. Проверена исправность средств обеспечения пожарной безопасности, наличие средств тушения пожаров и загораний, действия персонала при получении сигнала о возгорании.

Работники полигона показали достойные знания и профессиональные навыки в способах и приемах борьбы с возможными загораниями на территории полигона. В ходе мероприятия проведен противопожарный инструктаж и розданы наглядные агитационные материалы продукция противопожарной направленности среди сотрудников.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
02 февраля 2018
Народная новость: Антисанитария в детском отделении ЦРБ в Кимрах | Видео


Как пишут родители больных ребятишек, в детском отделении Кимрской ЦРБ нет душевой и даже воды, мамы вынуждены бегать домой, чтобы помыться.

Сантехника "раздолбанная", а по обшарпанным стенам и убогому кафельному полу советских времён толпами бегают тараканы. Такое впечатление, что ремонта здесь не было уже много лет.

Фото и видео: Подслушано Кимрский район

Читать дальше

02 февраля 2018
Естественная убыль населения Тверской области продолжает расти


За 2017 год в Тверской области родилось 12 797 новорожденных, на 1 692 меньше, чем годом ранее (14 489 в 2016 году). С чем связано столь резкое снижение, сказать сложно, тем не менее, цифры говорят сами за себя.

Умерших тоже стало меньше, но разница с количеством родившихся всё ещё огромна. 21 787 человек скончались (22980 человек в 2016, меньше на 1193 человека).

Среди умерших — 59 детей в возрасте до 1 года (в 2016 — 106 человек).

В итоге показатели естественной убыли населения в 2017 году увеличились на 8 990 человек. Темпы выше, чем в 2016, тогда была 8 491.

А вот новых семей в 2017 году стало больше, чем в 2016 — 9 197 против 8 672. Но и число разводов увеличилось — 5 731 против 5 482.

Читать дальше

01 февраля 2018
Жители Ильинского вновь недовольны работой местной администрации


Многие читатели нашей газеты, наверное, помнят нашумевшую историю о том, как жители деревни Усад сумели отстоять берега уникального озера от застройки коттеджами, как было запланировано администрацией Ильинского сельского поселения. Дело дошло до суда, который завершился победой простых людей.

И вот до нас вновь дошли тревожные новости из Ильинского поселения. На сей раз, как нам рассказали местные жители, глава администрации Е.В.Гогошина для чего-то решила перекопать дорогу, ведущую от села Ильинское к трассе Кимры-Тверь. Как поговаривают в Ильинском, через эту канаву глава администрации, якобы, намеревалась провести канализацию от коттеджного поселка к болотам. А болота, как уверяют местные жители, непосредственно связаны с озером Усад.

Понятно, что решение вызвало волну недовольства со стороны жителей, и они обратились с соответствующей жалобой в прокуратуру.

Действительно, и природу жаль, и проехать по дороге, которая, как выяснилось, считается региональной, стало невозможно.

Чем завершится очередная междоусобица в Ильинском – мы обязательно расскажем в газете.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

31 января 2018
Жители Кимр и района могут получать льготные лекарства в новых аптеках


В Кимрском районе пролицензированы пять новых государственных аптечных пунктов ОГУП «Фармация». Часть из них уже открыта, в других решается вопрос кадрового обеспечения.

Три новых аптечных пункта разместились на территории центральных районных больниц Кимр и Калязина, еще два рядом с лечебными учреждениями в поселке Белый Городок Кимрского района и поселке Кесова Гора.

Близость аптечных пунктов к медицинским организациям повышает оперативность обеспечения пациентов лекарственными препаратами, врачам это позволяет получать полную информацией о наличии лекарственных средств.

В четырех из новых аптечных пунктов «Фармация» планируется организовать отпуск лекарственных препаратов для льготной категории граждан. Также жители смогут заказывать необходимые препараты. Квалифицированные специалисты аптечной сети проконсультируют об аналогах, способе применения и побочных действиях лекарств.

Справочно: Государственная сеть аптек «Фармация» уже более 10 лет осуществляет отпуск лекарств льготникам регионального и федерального уровня, а также обеспечивает доставку медикаментов жителям малочисленных и удаленных населенных пунктов области.

Правительство Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru