Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 27 января 2018

Денис Тараканников, которому собирали средства на лечение всем миром, скончался


Заведующий отделением санитарной авиации Детской областной клинической больницы Денис Тараканников, уроженец города Кимры, на лечение которого жертвовали средства всем миром — жители Твери и районов Тверской области, а также других регионов и даже стран — скоропостижно скончался. О печальном известии сообщается на странице ВКонтакте, созданной для сбора средств.

Напомним, у 36-летнего врача была диагностирована меланома правого глаза. Злокачественную опухоль прооперировали в 2014 году, но она дала рецидив с метастазами в печень.

Активный сбор средств для его лечения в одной из клиник Израиля начался в середине января. 24 января Денис и его супруга Юлия вернулись из Тель-Авива после первой операции. Однако сегодня, 27 января, стало известно, что, к сожалению, предпринятые меры не дали результата.

Выражаем соболезнования родственникам и близким Дениса Алексеевича Тараканникова.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 27 января 2018 | Кол-во просмотров: 1116






ГОРОД ДУБНА.РФ
Проведен капитальный ремонт наружного освещения в сквере Ветеранов в Дубне

Наукоград стал первым муниципалитетом в регионе, который заканчивает работы этого года по губернаторской программе «Светлый город».

В Дубне проведен капитальный ремонт наружного освещения в сквере Ветеранов, завершаются работы на улице Свободы.

Как рассказал «ВД» заместитель главы администрации Дубны по ЖКХ и транспорту Николай Тимошенко, в общей сложности в сквере Ветеранов и на улице Свободы заменено 67 опор (44 в сквере и 23 на ул. Свободы). Работы выполнены на 95%. В сквере установлены одно- и двухрожковые светильники. Сейчас в сквере идут пуско-наладочные работы.

Напомним, более 40 лет улица Свободы оставалась без уличного освещения. По словам Николая Александровича, было много обращений от жителей на портале «Добродел» и в управление ЖКХ и транспорта администрации города по этой проблеме. Сейчас на улице Свободы установлены опоры освещения и продолжается установка энергоэффективных светильников. По завершению работ эта улица в левобережье наконец-то станет освещенной.





Объем инвестиций программы «Светлый город» в 2018 году составил 5 млн рублей.

В 2017 году в рамках программы «Светлый город» завершилась замена системы освещения на Комсомольской набережной и набережной имени Дмитрия Менделеева. Заменены опоры и светильники в парке семейного отдыха, сквере на улице Жолио-Кюри, части улице Флерова и сквере на площади Мира. В целом установлено 187 новых светильников.

План работ по губернаторской программе «Светлый город» на 2019 год в Дубне также формируется с учетом пожеланий горожан. На данный момент в него включены семь участков улиц: Тверская, Октябрьская, Володарского, Карла Маркса, Березняка и Хлебозаводская в левобережье; Строителей-Векслера (от памятника ИЛ-2 до ул. Мичурина) и сквер Журавлева. Первый пакет документов уже направлен на согласование в Мособлгосэкспертизу. Возможно, часть объектов начнут делать в этом году, потому что Дубна – первый муниципалитет в Московской области, который заканчивает работы этого года по программе «Светлый город».

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Наибольшее число случаев укуса клещами зафиксировано на неделе в городском округе Дубна

К подмосковным медикам за минувшую неделю обратилось около 900 человек, пострадавших от укусов клещей, сообщает управление Роспотребнадзора по Московской области.

"По данным оперативного мониторинга за прошедшую неделю (27 июля - 02 августа) в медицинские организации Московской области обратилось 864 человека, пострадавших от укусов клещей", - говорится в сообщении на сайте подмосковного Роспотребнадзора.

Уточняется, что среди пострадавших 198 детей.

При этом наибольшее число случаев укуса клещами людей зафиксировано на прошлой неделе в городских округах Дубна, Орехово-Зуево, Талдомском, Рузском, Павлово-Посадском и Дмитровском.





По данным регионального Роспотребнадзора, в Подмосковье выполнен план по обработке территорий против клещей: обработаны участки общей площадью около 2,7 тыс. га.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров является самым крупным производителем картофеля в Подмосковье

Уборка картофеля началась в Подмосковье, передает пресс-служба Минсельхозпрода региона. Убирать основные объемы начали в десяти муниципалитетах на юге области.

По словам главы Минсельхозпрода Подмосковья Андрея Разина, урожайность картофеля сейчас составляет в среднем 253 центнера с гектара. Общая площадь участков, на которых выращивают картофель в области, составляет почти четырнадцать тысяч гектаров.





Самым крупным производителем картофеля в Подмосковье является Дмитров. Здесь урожай собрали уже с пятидесяти трех гектаров – более двух тысяч тонн.

Уборка картофеля закончится в середине осени.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Вишня зацвела второй раз в Дмитровском районе из‑за жары

В деревне Елизаветино Дмитровского городского округа в садах второй раз зацвела вишня из-за жары, сообщается на сайте «Метеовести».

Жаркое начало августа порадовала жителей Московского региона, его первая декада почти на 3 градуса превышает климатическую норму.

«В некоторых садах второй раз за год зацвела вишня. В частности, такое явление заметили 10 августа 2018 года в деревне Елизаветино Дмитровского городского округа Московской области», - говорится в сообщении.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
25 января 2018
Врач-реаниматолог Денис Тараканников вернулся в Тверь


Тяжелобольной мужчина будет восстанавливаться в родном городе после перенесённой в Тель-Авиве операции.

История тверского врача Дениса Тараканникова за последние пару недель стала, наверное, центральной темой для обсуждения в тверском обществе. Врач-неонатолог, который сам не один раз спасал жизнь маленьким детям, сам оказался один на один с тяжелейшей болезнью. Борьба с меланомой сетчатки ведётся 4-ый год, недуг не желает отступать и война с ним переходит в решающую стадию - метастазы пошли в печень. Дениса нужно спасать!

Портал Город-Кимры.ru писал о ситуации с нашим земляком неделю назад. В России мужчине помочь не могут - не берутся, боятся, что не справятся. Помощь возможно было оказать только в Израиле, известной клинике "Топ Ихилов". Стоимость операции - около 3 миллионов рублей. Денису помогали все, кто только мог - наверное, впервые за очень долгое время в лентах новостей тверских СМИ, лентах ВКонтакте и Facebook было так много постов с просьбой о помощи. И огромную сумму собрали.

"Это колоссальная поддержка. Спасибо за абсолютно искреннюю помощь, массу идей и огромную поддержку, которую мы ощутили максимально! Несомненно, главная ценность нашей страны - её люди. Люди прекрасные и бескорыстные, готовые прийти на помощь. Спасибо вам за то, что вы есть! Сбор приостановлен!"

В среду, 24 января, Денис и его супруга Юлия вернулись из Израиля в Москву и в тот же день уже были в Твери. Впереди у Дениса Тараканникова долгий процесс восстановления и, возможно, вторая операция. 

Удачи, Денис Алексеевич! Возвращайтесь, вам ещё нужно спасти много малышей!

Источник: Weekend

Читать дальше

23 января 2018
В 2018 году в Кимрах продолжится работа по отлову безнадзорных животных


Администрация города Кимры предупреждает: в 2018 году продолжится активная работа по отлову безнадзорных животных на территории города, для этого, посредством электронного аукциона, будет привлечена специализированная организация.

Безнадзорным животным, говорится в документе, является животное, которое гуляет по территории города Кимры без надзора со стороны человеческой особи, и не имеет при этом поводка, ошейника, татуировки или чипа.

Если подобное существо будет изловлено специализированной организацией, доказать его принадлежность конкретному человеку можно только документально, то есть по предъявлении паспорта на животное, подтверждающее проведение вакцинации против бешенства или выписки из реестра животных, выданной ветеринарным учреждением.

Администрация города Кимры напоминает: наличие в городе домашних животных создает угрозу для жизни и здоровья граждан, в первую очередь несовершеннолетних детей, посещающих дошкольные и общеобразовательные учреждения города.

Если ваше животное не зарегистрировано соответствующим образом, с целью предотвращения его отлова, администрация города Кимры просит Вас соблюдать требования Закона Тверской области "Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Тверской области"

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3255

Читать дальше

22 января 2018
Детскому врачу Денису Тараканникову сделали первую операцию в Тель-Авиве


Благодаря поддержке неравнодушных людей, семье реаниматолога удалось собрать необходимую для первоначального лечения сумму.

История заведующего отделением экстренной и планово-консультативной помощи (санитарная авиация) ДОКБ Твери детского врача-реаниматолога Дениса Тараканникова всколыхнула тысячи жителей Тверской области. Денис - кимряк, закончил с/ш N5 и кимрское медицинское училище, на счету которого десятки, если не сотни спасенных жизней малышей, попал в беду – еще в 2014 году у врача диагностировали меланому сетчатки, выполнили энуклеацию правого глаза, но метастазы появились в печени. Мужчина оказался один на один со страшной болезнью – российские врачи не взялись его лечить.

«Мы честно пытались лечиться в России за свои деньги у наших докторов, но наткнулись на полнейшее равнодушие и цинизм, даже несмотря на то, что пациент – врач», – рассказывает жена Дениса Юлия.

Операцию детскому врачу согласились сделать в Израиле, но на это требовалась неподъемная для семьи Тараканниковых сумма – 1,8 млн рублей. Плюс 1,2 млн на реабилитацию, проезд, проживание в Израиле. Таких денег у Дениса не было. Семья и друзья собрали порядка миллиона рублей и уже было совсем отчаялись (до назначенной даты операции оставалась всего неделя, – Авт.) когда на помощь им пришли неравнодушные жители Тверской области, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.


После того, как информация была опубликована в соцсетях, на призыв о помощи тут же откликнулись тысячи людей – на счет Юлии чуть ли не ежесекундно стали поступать деньги на лечение Дениса.


«Если честно скептически относилась к подобным сборам средств, хотя сама неоднократно переводила деньги. Благодаря родным, друзьям и всем вам незнакомым людям у нас появился этот шанс на жизнь», – говорит Юлия.

В воскресенье вечером, 21 января, корреспондент Tverigrad.ru поговорил с Юлией Тараканниковой. Оказалось что они с Денисом уже в Израиле, в Ассуте – медицинском комплексе в Тель-Авиве.

– Денису уже сделали одну операцию, вопрос о второй пока решается, – рассказала Юлия. – Возможно вторую операцию сделают уже в эту госпитализацию, или домой отправят на медикаментозное лечение, а потом – операция. Это такое заболевание, в котором тяжело что-то загадывать и прогнозировать. Благодаря родным, близким, даже совершенно незнакомым нам людям сумму удалось собрать, хватит на лекарственную составляющую и на эту госпитализацию, конечно. Сколько еще потребуется денег и в какие сроки? Мне тяжело об этом сейчас судить, я уже просто боюсь что-то далеко загадывать.

– Как себя чувствует Денис?

– Конечно, ему тяжело, но организм молодой, должен справиться. Он очень похудел…

– А как вы, как дети, держитесь?

– Что могу сказать про себя – тяжело, тяжело в себе держать эмоции, улыбаться ему, когда сердце разрывается от боли…, – во время нашего разговора Юлия заплакала и надолго замолчала. Затем, взяв себя в руки, продолжила: – Наш старший Ваня, ему 6 лет, в саду, разучивая песню про папу к 23 февраля, вдруг как начал рыдать – это воспитатели рассказывают. Ребенок чувствует, что происходит что-то не то… Второму нашему сыну Грише 31 января будет полтора года, он ещё не особо понимает происходящее.

В завершение разговора Юлия еще раз поблагодарила всех тех, кто откликнулся на беду, не остался равнодушным: «Спасибо каждому из вас не только за материальную поддержу, но и за моральную. Масса незнакомых людей звонит и пишет с пожеланиями добра и скорейшего выздоровления, а это вселяет надежду на положительный результат. Все вы сделали все возможное для его выздоровления, осталось дело за докторами».

Деньги на дальнейшее лечение Дениса все еще нужны – детскому врачу предстоит вторая операция. Средства можно перечислить на карту Сбербанка 4276 8630 1777 1585, которая привязана к номеру жены Дениса (Юлия Игоревна +79040150474). Деньги можно перевести через Сбербанк-онлайн.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

20 января 2018
Фактические данные по толщине льда в Кимрском районе по состоянию на 20 января 2018


Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам более ответственно относиться к собственной безопасности, не выходить на тонкий лед.

Фактические данные по толщине льда на территории Кимрского района

Муниципальное образование

Водный объект

Фактическая толщина льда, см

Кимрский район

г. Кимры

р. Волга
(Угличское вдхр.)

5

Кимрский

р. Волга, д. Новое Село
(Угличское вдхр.)

5

Кимрский

р. Волга, д. Нутрома
(Угличское вдхр.)

5

Кимрский

р. Волга, Колкуновский залив,
д. Плешково (Угличское вдхр.)

14

Кимрский

устье р. Медведица

11

Кимрский

устье р. Кимрка

12

Соблюдайте правила безопасного поведения на льду!

Если человек провалился под лед – не оставайтесь безмолвными свидетелями, зовите на помощь людей и посильно помогайте сами!

Ребенок в холодной воде через 15-20 минут теряет сознание и может погибнуть.

Если пострадавший в сознании (легкая форма гипотермии), его необходимо переодеть в сухую одежду и дать горячего и сладкого питья.

Если пострадавший без сознания (тяжелая форма гипотермии), необходимо:

– поместить его в теплое помещение;

– сменить одежду на сухую, стараясь не тревожить пострадавшего;

– положить пострадавшего на твердую ровную поверхность лицом вверх;

– при необходимости сделать искусственное дыхание;

– согреть пострадавшего, прикладывая к голове, шее, груди и животу полотенца, предварительно опущенные в горячую воду (70 С) или согревать пострадавшего теплом своего тела, плотно к нему прижимаясь (оба должны быть закутаны в одеяло).

Запрещается давать пострадавшему спиртное, массировать или растирать его, помещать пострадавшего в горячую воду или согревать конечности.

После оказания доврачебной помощи пострадавшего необходимо срочно доставить в ближайшее лечебное учреждение.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru