Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 января 2018

Врач-реаниматолог Денис Тараканников вернулся в Тверь


Тяжелобольной мужчина будет восстанавливаться в родном городе после перенесённой в Тель-Авиве операции.

История тверского врача Дениса Тараканникова за последние пару недель стала, наверное, центральной темой для обсуждения в тверском обществе. Врач-неонатолог, который сам не один раз спасал жизнь маленьким детям, сам оказался один на один с тяжелейшей болезнью. Борьба с меланомой сетчатки ведётся 4-ый год, недуг не желает отступать и война с ним переходит в решающую стадию - метастазы пошли в печень. Дениса нужно спасать!

Портал Город-Кимры.ru писал о ситуации с нашим земляком неделю назад. В России мужчине помочь не могут - не берутся, боятся, что не справятся. Помощь возможно было оказать только в Израиле, известной клинике "Топ Ихилов". Стоимость операции - около 3 миллионов рублей. Денису помогали все, кто только мог - наверное, впервые за очень долгое время в лентах новостей тверских СМИ, лентах ВКонтакте и Facebook было так много постов с просьбой о помощи. И огромную сумму собрали.

"Это колоссальная поддержка. Спасибо за абсолютно искреннюю помощь, массу идей и огромную поддержку, которую мы ощутили максимально! Несомненно, главная ценность нашей страны - её люди. Люди прекрасные и бескорыстные, готовые прийти на помощь. Спасибо вам за то, что вы есть! Сбор приостановлен!"

В среду, 24 января, Денис и его супруга Юлия вернулись из Израиля в Москву и в тот же день уже были в Твери. Впереди у Дениса Тараканникова долгий процесс восстановления и, возможно, вторая операция. 

Удачи, Денис Алексеевич! Возвращайтесь, вам ещё нужно спасти много малышей!

Источник: Weekend
Дата: 25 января 2018 | Кол-во просмотров: 962






ГОРОД ДУБНА.РФ
Строительство нового хирургического корпуса при горбольнице в Дубне вышло на финишную прямую

В подмосковной Дубне достраивают новый хирургический комплекс при городской больнице. Там откроют отделения онкологии, гинекологии, урологии и травматологии.

За 10 месяцев подрядчик сделал почти невозможное. Строители выполнили реконструкцию здания, перепланировку помещений, достроили два этажа. С июня начались работы внутри помещения будущего хирургического комплекса. На данный момент объект уже обеспечили водоснабжением, электричеством, завершают подключение к другим инженерным сетям, занимаются остеклением проемов. Скоро подрядчик приступит к заключительным отделочным работам: монтажу специальных панелей с антибактериальным покрытием для отделки стен.

«К концу месяца октября выходим на монтаж чистовых панелей — на финишную прямую. Останется устроить подвесные потолки и постелить в палатах линолеум и, соответственно, места общего пользования покрыть керамогранитной плиткой», — рассказал Сергей Гузенко, руководитель проекта медицинской компании.

Каждое отделение оснастят по последнему слову техники. Все поставщики уже определены, строители готовят помещения к монтажу оборудования: для каждого аппарата УЗИ, прибора эндоскопии должны создать специальные условия. В кабинете на первом этаже установят магнитно-резонансный томограф (МРТ) высокой мощности.





20 октября юбилей отметит главный врач городской больницы Дубны — Алексей Осипов. 12 лет назад он возглавил учреждение, тогда же начались первые переговоры по строительству нового хирургического комплекса. Уже в то время для оказания помощи катастрофически не хватало помещений. По словам главврача, усиленные темпы работ строительства нового хирургического комплекса — главный подарок к его дню рождения.

Открытие нового корпуса позволит расширить спектр услуг больницы. Врачи смогут выполнять до 500 высокотехнологичных процедур в год. А общее число операций увеличится на три тысячи. Штат врачей уже практически укомплектован.

«Будет значительное увеличение по анестезиологии реанимации, так как будет много операционных и, соответственно, много операций. В общей хирургии врачей достаточно, соответственно, возникнет необходимость принимать на работу еще одного уролога, укреплять штат онкологов. Гинекологов достаточно, и, наверное, надо еще одного травматолога», — сообщил Алексей Осипов.

К 25 декабря текущего года подрядчик завершит общестроительные работы. В начале следующего года начнется пусконаладка оборудования, ее планируют закончить в первом квартале.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Рыбой из Дмитровского района зарыбили Железногорское водохранилище

«Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйствa» организовал и провел выпуск сазана в Железногорское водохранилище. Всего ихтиологи выпустили свыше 125 тысяч экземпляров молоди.

Рыба выращена в прудах опытно-селекционно-племенного хозяйства «Якоть» в Дмитровском районе Московской области. Зарыбление производилось под контролем главного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям и начальника отдела обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности ВНИИПРХ.

Выпускать сазана в Железногорское водохранилище будет также в следующем и 2020 году.

Источник: Курск сегодня

Читать дальше
18 октября в Дмитрове состоялась акция «Дерево, посаженное мной»

На Фестивальной площади г. Дмитрова 18 октября прошла акция «Дерево, посаженное мной», которую организаторы посвятили памяти жертв трагических событий в Керчи.

Этой мирной акцией жители нашего города решили воздать память тем, кто погиб 17 октября в Керченском политехническом колледже в результате трагедии. Акция проходила около Ледового дворца. Первыми в акции приняли участие депутаты Совета депутатов Дмитровского муниципального района и представители партии «Единая Россия».





Далее к акции присоединились ребята, обучающиеся в 6 – 7 классах лицея № 4 г. Дмитрова, в том числе экологический класс, а также сотрудники молодежного центра «Сфера» и Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта. Всего в этот день было высажено около 55 молодых саженцев черемухи, клена и каштана.

Ирина Николаева

Фото: Ирина Николаева

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
23 января 2018
В 2018 году в Кимрах продолжится работа по отлову безнадзорных животных


Администрация города Кимры предупреждает: в 2018 году продолжится активная работа по отлову безнадзорных животных на территории города, для этого, посредством электронного аукциона, будет привлечена специализированная организация.

Безнадзорным животным, говорится в документе, является животное, которое гуляет по территории города Кимры без надзора со стороны человеческой особи, и не имеет при этом поводка, ошейника, татуировки или чипа.

Если подобное существо будет изловлено специализированной организацией, доказать его принадлежность конкретному человеку можно только документально, то есть по предъявлении паспорта на животное, подтверждающее проведение вакцинации против бешенства или выписки из реестра животных, выданной ветеринарным учреждением.

Администрация города Кимры напоминает: наличие в городе домашних животных создает угрозу для жизни и здоровья граждан, в первую очередь несовершеннолетних детей, посещающих дошкольные и общеобразовательные учреждения города.

Если ваше животное не зарегистрировано соответствующим образом, с целью предотвращения его отлова, администрация города Кимры просит Вас соблюдать требования Закона Тверской области "Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Тверской области"

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3255

Читать дальше

22 января 2018
Детскому врачу Денису Тараканникову сделали первую операцию в Тель-Авиве


Благодаря поддержке неравнодушных людей, семье реаниматолога удалось собрать необходимую для первоначального лечения сумму.

История заведующего отделением экстренной и планово-консультативной помощи (санитарная авиация) ДОКБ Твери детского врача-реаниматолога Дениса Тараканникова всколыхнула тысячи жителей Тверской области. Денис - кимряк, закончил с/ш N5 и кимрское медицинское училище, на счету которого десятки, если не сотни спасенных жизней малышей, попал в беду – еще в 2014 году у врача диагностировали меланому сетчатки, выполнили энуклеацию правого глаза, но метастазы появились в печени. Мужчина оказался один на один со страшной болезнью – российские врачи не взялись его лечить.

«Мы честно пытались лечиться в России за свои деньги у наших докторов, но наткнулись на полнейшее равнодушие и цинизм, даже несмотря на то, что пациент – врач», – рассказывает жена Дениса Юлия.

Операцию детскому врачу согласились сделать в Израиле, но на это требовалась неподъемная для семьи Тараканниковых сумма – 1,8 млн рублей. Плюс 1,2 млн на реабилитацию, проезд, проживание в Израиле. Таких денег у Дениса не было. Семья и друзья собрали порядка миллиона рублей и уже было совсем отчаялись (до назначенной даты операции оставалась всего неделя, – Авт.) когда на помощь им пришли неравнодушные жители Тверской области, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.


После того, как информация была опубликована в соцсетях, на призыв о помощи тут же откликнулись тысячи людей – на счет Юлии чуть ли не ежесекундно стали поступать деньги на лечение Дениса.


«Если честно скептически относилась к подобным сборам средств, хотя сама неоднократно переводила деньги. Благодаря родным, друзьям и всем вам незнакомым людям у нас появился этот шанс на жизнь», – говорит Юлия.

В воскресенье вечером, 21 января, корреспондент Tverigrad.ru поговорил с Юлией Тараканниковой. Оказалось что они с Денисом уже в Израиле, в Ассуте – медицинском комплексе в Тель-Авиве.

– Денису уже сделали одну операцию, вопрос о второй пока решается, – рассказала Юлия. – Возможно вторую операцию сделают уже в эту госпитализацию, или домой отправят на медикаментозное лечение, а потом – операция. Это такое заболевание, в котором тяжело что-то загадывать и прогнозировать. Благодаря родным, близким, даже совершенно незнакомым нам людям сумму удалось собрать, хватит на лекарственную составляющую и на эту госпитализацию, конечно. Сколько еще потребуется денег и в какие сроки? Мне тяжело об этом сейчас судить, я уже просто боюсь что-то далеко загадывать.

– Как себя чувствует Денис?

– Конечно, ему тяжело, но организм молодой, должен справиться. Он очень похудел…

– А как вы, как дети, держитесь?

– Что могу сказать про себя – тяжело, тяжело в себе держать эмоции, улыбаться ему, когда сердце разрывается от боли…, – во время нашего разговора Юлия заплакала и надолго замолчала. Затем, взяв себя в руки, продолжила: – Наш старший Ваня, ему 6 лет, в саду, разучивая песню про папу к 23 февраля, вдруг как начал рыдать – это воспитатели рассказывают. Ребенок чувствует, что происходит что-то не то… Второму нашему сыну Грише 31 января будет полтора года, он ещё не особо понимает происходящее.

В завершение разговора Юлия еще раз поблагодарила всех тех, кто откликнулся на беду, не остался равнодушным: «Спасибо каждому из вас не только за материальную поддержу, но и за моральную. Масса незнакомых людей звонит и пишет с пожеланиями добра и скорейшего выздоровления, а это вселяет надежду на положительный результат. Все вы сделали все возможное для его выздоровления, осталось дело за докторами».

Деньги на дальнейшее лечение Дениса все еще нужны – детскому врачу предстоит вторая операция. Средства можно перечислить на карту Сбербанка 4276 8630 1777 1585, которая привязана к номеру жены Дениса (Юлия Игоревна +79040150474). Деньги можно перевести через Сбербанк-онлайн.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

20 января 2018
Фактические данные по толщине льда в Кимрском районе по состоянию на 20 января 2018


Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам более ответственно относиться к собственной безопасности, не выходить на тонкий лед.

Фактические данные по толщине льда на территории Кимрского района

Муниципальное образование

Водный объект

Фактическая толщина льда, см

Кимрский район

г. Кимры

р. Волга
(Угличское вдхр.)

5

Кимрский

р. Волга, д. Новое Село
(Угличское вдхр.)

5

Кимрский

р. Волга, д. Нутрома
(Угличское вдхр.)

5

Кимрский

р. Волга, Колкуновский залив,
д. Плешково (Угличское вдхр.)

14

Кимрский

устье р. Медведица

11

Кимрский

устье р. Кимрка

12

Соблюдайте правила безопасного поведения на льду!

Если человек провалился под лед – не оставайтесь безмолвными свидетелями, зовите на помощь людей и посильно помогайте сами!

Ребенок в холодной воде через 15-20 минут теряет сознание и может погибнуть.

Если пострадавший в сознании (легкая форма гипотермии), его необходимо переодеть в сухую одежду и дать горячего и сладкого питья.

Если пострадавший без сознания (тяжелая форма гипотермии), необходимо:

– поместить его в теплое помещение;

– сменить одежду на сухую, стараясь не тревожить пострадавшего;

– положить пострадавшего на твердую ровную поверхность лицом вверх;

– при необходимости сделать искусственное дыхание;

– согреть пострадавшего, прикладывая к голове, шее, груди и животу полотенца, предварительно опущенные в горячую воду (70 С) или согревать пострадавшего теплом своего тела, плотно к нему прижимаясь (оба должны быть закутаны в одеяло).

Запрещается давать пострадавшему спиртное, массировать или растирать его, помещать пострадавшего в горячую воду или согревать конечности.

После оказания доврачебной помощи пострадавшего необходимо срочно доставить в ближайшее лечебное учреждение.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше

18 января 2018
На Крещение и в выходные в Кимрский район придут снегопады и метели


В ближайшие несколько дней в регион будет господствовать восточная часть обширного семейства активных циклонов.

Циклоны обеспечат по-настоящему зимний характер погоды: снежный и умеренно морозный. Но температура продолжит незначительно превышать климатическую норму. По крайней мере, вплоть до субботы погода будет ветреной, и местами закружат метели.

В Крещенскую ночью продолжит идти снег, температура в Кимрском районе до -9°. 19 января, в пятницу, в регионе сохранятся осадки от умеренных до сильных. Термометры покажут -3°…-6°. В течение суток прогнозируется юго-восточный ветер 5-10 метров в секунду, местами с порывами до метров в секунду.

В субботу, 20 января, вновь прогнозируется снег, местами с метелью, сохранится юго-восточный ветер с порывами до 12-17 метров в секунду. Показания термометров понизятся: -6°…-11° ночью и -7°…-9° днем. Такие же значения температуры сохранятся и на воскресенье, а вот осадков в последний день недели уже не ожидается. Но в понедельник, 22 января, снегопады снова усилятся.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru