Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 20 января 2018

Кимрскому клубу «Молодая семья» исполнится 15 лет


Кимрский клуб «Молодая семья» был создан в 2003 году при Центре развития творчества детей и юношества им. И.А. Панкова. У истоков клуба стояла директор этого учреждения дополнительного образования Татьяна Васюнова.

- Изначально мы ориентировались на семьи, чьи дети занимаются у нас, - рассказывает Татьяна Александровна. Но таких очень много – около 500. Поэтому «костяк» клуба» - от 60 до 100 человек. Нам важно, чтобы в неформальной обстановке родители беседовали друг с другом, обсуждали проблемы. Ведь сегодня такое время, когда нередко нужно воспитывать не столько детей, сколько взрослых. Потому что все начинается с семьи, с той обстановки, которая царит дома.

За 15 лет клуб реализовал немало проектов. Один из них - «В здоровой семье – счастливые дети». С ним в 2016 году кимряки приняли участие в региональном этапе конкурса клубов молодых семей. Эксперты высоко оценили их работу. В итоге «Молодая семья» победила сразу в двух номинациях - «Лучшая самопрезентация клуба» и «Конкурс проектов и программ».

- Среди последних на сегодняшний день наших проектов – «Моя семья – мое богатство», - говорит Татьяна Васюнова. – Его главная задача – сохранение традиционных ценностей. Увы, сегодня много неблагополучных семей, и мы бы очень хотели, чтобы те, у кого дома все благополучно, делились с ними своим опытом, поддерживали их в трудной ситуации. С такими семьями также работает наш замечательный психолог Наталья Хрулева.

Члены клуба отмечают вместе многие праздники. Доброй традицией стало также чествование семей, в которых родился малыш. На вопрос, будут ли они так же широко праздновать 15-летний юбилей, Татьяна Васюнова ответить не спешит: «Идея хорошая, но пока об этом не думаем. На первом месте для нас – работа».

Источник: Тверская жизнь
Дата: 20 января 2018 | Кол-во просмотров: 294



ГОРОД ДУБНА.РФ
Управляющие компании в Дубне упорствуют в безобразиях

Неравнодушный житель наукограда обратился за помощью в территориальный одел Госадмтехнадзора Московской области. Проблема заключалось в том, что с прилегающей территории контейнерной площадки у дома № 2 по улице Ленинградская не вывозят мусор.

В ходе осмотра инспекторами внутридворовой территории факты ненадлежащего состояния и содержания прилегающей территории к контейнерной площадки подтвердились. Зафиксировано, скопление большого количества крупногабаритного мусора и непищевых отходов, общим объемом более 10 кубометров. Между тем, очевидно, что с самой контейнерной площадки мусор вывозится, но с прилегающей территории вывоз крупногабаритного мусора не осуществляется.

В результате принятых административно-техническими инспекторами мер, территория очищена от мусора и приведена в надлежащее состояние. Тем самым обеспечена чистота и порядок во дворе жилых домов и решена очередная проблема, беспокоящая его жителей, – рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева, отметила, что обслуживающим управляющим компаниям и мусоровывозящим организациям необходимо четко разграничивать зону ответственности по содержанию прилегающих территорий к контейнерным площадкам, а также обеспечить организацию вывоза крупногабаритного мусора от жителей в многоквартирных домах. Как показывает практика, крупногабаритный, строительный и иной непищевой мусор сбрасывается у контейнерных площадок, и именно это зона становится «проблемной» для всего двора.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
Дорогу до городского кладбища Дубны могут отремонтировать | Видео

Состояние дороги, ведущей до Сергиево‐Демидовского кладбища Дубны, оставляет желать лучшего. Асфальт давно требует ремонта.

Несмотря на то, что на кладбище хоронят жителей наукограда, дорога к нему не принадлежит городу. Она находится в ведении Кимрского района. Тем не менее глава Дубны Максим Данилов лично осмотрел многострадальный участок и пояснил, что переговоры по его поводу уже ведутся.

«Дорожники Кимрского района выйдут сюда, оценят ситуацию, потому что мы, насколько знаем, и уверенно вам заявляю, что ни одной копейки нашего, местного бюджета, мы сюда тратить не имеем права. Поэтому будем выходить из ситуации совместно с Кимрским районом. Потому что наши жители заинтересованы в этом направлении, мы заинтересованы — город — в этом направлении», — заявил Максим Данилов.

На данный момент единственный вариант скорого ремонта этой дороги — привлечение внебюджетных источников. В дальнейшей перспективе она будет поставлена на учет и внесена в план ремонта.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жители Дмитровского района жалуются на качество воды чаще всех в Подмосковье

Порядка 70% жителей Дмитровского района Московской области не удовлетворены качеством водопроводной воды, это наибольший процент недовольных в регионе, сообщил в четверг в ходе часа правительства Московской области на заседании Мособлдумы замминистра ЖКХ региона Владимир Мельник.

«Порядка 70% опрошенных из Дмитровского района не удовлетворены качеством воды. Также жалуются на качество водопроводной воды 69% жителей Орехово-Зуева, 67% жителей Лобни, 66% опрошенных из Щелковского района и Лобни», - сказал Мельник.

Читать дальше
В Дмитровском районе межпанельные швы коммунальщики заделывают монтажной пеной

В одном из домов села Костино Дмитровского района в квартирах по стенам продолжают лить водопады. Из‐за разгерметизации фасада в комнатах постоянно мокрые стены и плесень.

Жительница дома Ольга уже несколько раз обращалась в управляющую компанию. Мастера ЖЭКа лишь однажды пришли и заделали межпанельные швы монтажной пеной, закрасив позже белой краской. Тогда проблему так и не удалось решить.

«Мой ребенок из-за влажности стал очень часто болеть. В одной из комнат уже невозможно жить. Но самое страшное, что вся сырость и плесень уже переходят в соседнюю комнату», — сказала Ольга.

Управляющая компания «ЖКХ» обслуживает проблемный дом уже восемь лет. Стоит отметить, что само здание не такое уж старое. Однако, зайдя внутрь, становится ясно, что за домом ухаживают плохо.

Собрав все недочеты коммунальщиков, команда «Добродела» отправились в офис управляющей компании. Ее директор сказал, что заделывать швы монтажной пеной можно. К тому же, в данном случае, перед этим швы были уплотнены специальным материалом. Когда руководитель узнал, что старания мастеров были напрасны, то поспешил обрадовать недовольную жительницу о том, что ее дом включили в региональную программу ремонта. По плану, к работам должны приступить уже в июле этого года.

Читать дальше






СЕМЬЯ И ДОМ
15 января 2018
Знаменитая многодетная семья приняла четырёх ребят из кимрского социального центра «Родничок»


С 2018 года в России объявлено десятилетие детства. О настоящих ценностях, воспитании и предательстве корреспондент «АиФ в Твери» поговорил с главой большого семейства.

«Моя самая большая слабость - я очень люблю детей. И они, сорванцы, это знают», - смеётся Эдуард Косиковский, папа 32 ребятишек. Четверо у него, как он сам выражается, самодельные, остальные - приёмные. Хотя на своих и чужих их никогда не делят. Много лет здесь дарят любовь малышам, которых бросили кровные родители.

С 2018 года в России объявлено десятилетие детства. О настоящих ценностях, воспитании и предательстве корреспондент «АиФ в Твери» поговорил с главой большого семейства.

«Токсикоз начинается»

Екатерина Евсеева, «АиФ в Твери»: Эдуард Ричардович, мы с вами встречались два года назад, когда у вас было 22 ребёнка. А сейчас их на десять больше!

Эдуард Косиковский: В нашей семье уже шутка ходит. Всякий раз, когда нам звонят из опеки и заходит речь о новых ребятах, супруга говорит: «Кажется, токсикоз начинается». А если серьёзно: семья - лучшее, что можно предложить человеку. Предпоследний раз мы приняли сразу четырёх ребят из кимрского социального центра «Родничок». Поехали туда за Витей. Пока оформляли документы, директор предложила принять ещё двух малышей - Настю и Кирилла. Они брат с сестрой. Когда зашли в их комнату, там сидела ещё одна девочка: делала уроки и заливалась горючими слезами. Слово за слово - предложили и ей поехать с нами. Так появилась Наташа.


Факт
В 2007 и 2016 годах Косиковских признали «семьёй года», в 2016 году Эдуард Ричардович победил в российском конкурсе «Папа года».

Чуть позже приняли в семью ещё шесть детей из нашего Зубцовского района. Их мама - из асоциальной семьи в третьем поколении. Деревенские мужики пользовались этой женщиной для удовлетворения своих низменных потребностей, а она рожала почти каждый год. До детей ей дела не было. Малышей то забирали, то возвращали домой. Мамку пытались вразумить: от опеки отремонтировали дом, заменили печку и окна, покупали продукты, предлагали соцработника. Всё бесполезно. В какой-то момент органы опеки обратились к нам. Так у нас появились Танюшка, Гена, Коля, Катя, Андрюшка и младшенькая Иринка, которой на тот момент исполнилось год и два месяца. Из-за сильнейшей анемии Ириша была совсем лысая, а сейчас кучерявая бегает. Она любимица всей семьи. Впрочем, все детки хорошие, стараются учиться.

Сейчас в нашем доме постоянно живут 19 человек, включая нас с супругой. Пятнадцать старших уже стали самостоятельными. Мы растим детей до 18 лет, дальше они получают жильё от государства. Но наш дом для каждого из них - тот остров, куда они всегда могут прийти, что бы ни случилось. Мы только по крови разные, а в сердце - одна семья.

Перегореть невозможно

- Неужели за столько лет вы не испытывали разочарования, не перегорали?

- Не буду лукавить, сложностей много. Как и в любой семье, есть ссоры. Ребята разные бывают: хитрые, вспыльчивые, вредные. Одному ботинки купишь сейчас, а второму чуть позже, да ещё и другие. А он возьмёт и разорвёт их, потому что хотел точно такие же. Некоторые дети порой с таким багажом «знаний о жизни» приходят, что волосы дыбом встают. Страшная сила - гены. Как правило, они проявляются после 12-летнего возраста. Но чтобы мы разочаровались в детях и отказались от них, такого никогда не было.

Если приняли ребёнка в семью, значит, воспринимаем его таким, какой он есть. Когда любишь детей, перегореть невозможно. Что бы они ни натворили, я их всё равно обожаю. Могу вспылить, отругать, но быстро отхожу. Мои «громоотводы» - малыши. Подойдут, обнимут ручонками - сразу про всё забудешь. А Иринка, наше маленькое чудо, и вовсе любое сердце растопит. Я же часто в разъездах, домой возвращаюсь к вечеру. Не успею на порог ступить, как она кричит: «Папа, ты меня целый день не видел. Ну-ка, иди целоваться!»

- Вы возглавляете региональное отделение Союза замещающих семей. Охотно ли в Тверской области принимают в семьи чужих детей и многие ли потом от них отказываются?

- Отказы есть, но я стараюсь такую статистику не вести. Взять ребёнка - не в магазин сходить: ах, глазки голубые, волосики русые - беру. Надо понимать, насколько вы готовы к трудностям. Некоторые уверены, что раз взяли несчастного ребёнка, он им навсегда обязан. В моей семье есть мальчик, которого приёмная семья вернула в детдом со словами: «Он не может учиться на «четыре» и «пять». Я всегда говорю: не берите малыша, если можете отправить его назад! Потому что это предательство.

К счастью, в регионе много порядочных семей, по-настоящему принявших детей даже с ограниченными возможностями здоровья. Например, в Нелидовском районе Лариса Романова одна воспитывает шестерых детей, четверо из которых - инвалиды. Совместно с Союзом приёмных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей страны при поддержке фонда «Арифметика добра» мы открываем в области клубы «Азбука приёмной семьи». Родители смогут там получить консультации психолога, юриста и состоявшихся приёмных семей. Руководит региональным центром Марина Баранова, приёмная мама 12 детей.

- Насколько обидно слышать упрёки, что семьи берут детей ради пособий?

- Те, кто по-настоящему принимают ребёнка, понимают, что обогатиться на этом невозможно. Вы всё своё состояние вложите, лишь бы дать малышу необходимое. В нашей семье каждая копейка на что-нибудь заготовлена. Я ещё рубль не получил, но уже знаю, на что и на кого его потрачу. В прошлом году у меня вышла неприятная ситуация с телеведущим Владимиром Соловьёвым. В своей передаче он назвал приёмные семьи фермерством по выращиванию детей. Поднял эту тему после истории с непорядочной семьёй Дель, подвёл всех под одну гребёнку. Позже Соловьёв извинился перед моей семьёй, но в стране ещё более 300 тысяч семей, подобных нашей. Подлые есть, но их и людьми-то назвать нельзя. Зачем о них говорить?

Знай наших!

- С 2018 года в стране объявили десятилетие детства. Должно ли государство поддерживать семьи?

- Сегодня без поддержки многим семьям просто не выжить. Перед Новым годом в стране решили продлить материнский капитал и увеличить пособие на первого ребёнка почти до 10 тыс. рублей. Приёмным семьям тоже помогают. Мы специально не усыновляем детей, чтобы у них сохранилось право на жильё от государства, льготы при поступлении в учебные заведения и т.д. До совершеннолетия на ребёнка под опекой полагается пособие. В Тверской области его размер - 11 328 рублей. В регионе есть вознаграждение для каждого приёмного родителя: на селе - 3 тыс. руб. в месяц, в городе - 2,5 тыс. рублей. Правда, оно не поднималось около десяти лет, но хоть так. В Чувашии вознаграждение получает только один родитель, и пособие на ребёнка меньше. Выходит в итоге не более 7 тыс. руб. в месяц.

- Перед Новым годом губернатор Игорь Руденя подарил вам автобус. Это стало хорошей поддержкой?

- Не то слово! Такого шикарного подарка не ожидал. Я много писал и в район, и в область - просил помочь с транспортом. Десять лет назад глава региона Дмитрий Зеленин предоставил нам «газель». За это время мы проехали на ней больше миллиона километров! В последние годы машина сгнила, передвигаться на ней стало небезопасно. Мы почти перестали приезжать в Тверь и Москву, забросили спортивную школу. В конце ноября нас пригласили на приём к Игорю Михайловичу и подарили микроавтобус. Да какой: «Мерседес» на 20 мест! Упакован полностью: кондиционер, мультимедиа, ещё и два комплекта шин дали. Вся наша большая семья очень благодарна за такой подарок. На приёме губернатор пообщался с каждым ребёнком. Нашему Коле сказал, что быть ему депутатом. Вернулись домой на новом авто, а дети сидят и не выходят, говорят: «Пап, поехали ещё куда-нибудь, не накатались». Только за первую неделю мы проехали 2440 км. Даже в Беларусь отправились к родственникам. На автобусе написано: «Большая семья - тверская традиция». Пусть знают наших!

Алиментарно, папы!

- Как супруга справляется со всеми домашними делами?

- В больших семьях всегда помогают дети. Может, им и не хочется что-то делать, но они понимают, что маме одной не справиться. К труду у нас приучены и мальчишки, и девчонки. Несколько лет назад из-за плохой экологии и дымящей свалки мы переехали из деревни Славное Калининского района в деревню Ширково под Зубцовом. Здесь чистый воздух, хорошая вода, три теплицы. На зиму запасаем по 20 мешков яблок, 100 литров варенья, 150 банок солений. Ребята помогают, и через эту помощь учатся вести хозяйство.

- Вы пример настоящего отца. Но многие мужчины отлынивают от воспитания детей, не говоря уже об алиментах. Почему?

- Быть отцом - большое счастье. Я никогда не назову мужчиной человека, который отказывается от своих детей, равно и как никогда не назову мамами женщин, бросающих малышей. Да, родители могут разойтись, но не заниматься своим ребёнком можно лишь в одном случае: если ты умер. По-другому нельзя. По-другому я не понимаю.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

09 января 2018
Баскетбольный клуб «Тверь» устроил праздник для воспитанников Кимрской школы-интерната | Видео


Накануне светлого праздника Рождества игроки основной и молодежной команд БК «Тверь» побывали в гостях у своих подшефных в Кимрах.

Конечно, приехали баскетболисты в Кимрскую школу-интернат не с пустыми руками, а с подарками, которые собирали вместе с болельщиками и партнерами клуба.

На этот раз вместо новогоднего хоровода у елки спортсмены устроили для своих подшефных баскетбольный праздник с веселыми эстафетами и товарищеской игрой.

После окончания матча состоялось праздничное чаепитие с тортами, пирогами, мандаринами и сладкими подарками. Положительные эмоции получили как юные хозяева, так и их высокие в буквальном смысле гости.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

28 декабря 2017
В Кимрах обрушенный потолок в квартире заинтересовал следователей


Следственный комитет СУ СКР по Тверской области начал проведение доследственной проверки по факту обрушения потолка в одной из квартир города Кимры.

В ходе мониторинга средств массовой информации установлено, что в ночь на 25 декабря в квартире дома № 12а по улице Свободы рухнули потолочные перекрытия. В момент обрушения в помещении находилась хозяйка квартиры и её маленький ребёнок. К счастью, они не пострадали.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) Валерия Павлова.

Читать дальше

27 декабря 2017
В трущобах: В Кимрах перекрытия жилого дома едва не обвалились на женщину с ребенком


В ночь на 25 декабря в Кимрах в доме №12а по улице Свободы в одной из квартир обрушились потолочные перекрытия. Рухнули они в тот момент, когда в квартире находилась мать — Юлия Лебедева и её маленький ребёнок.

«Скажите, пожалуйста, можно ли жить в таких «хороших» условиях с маленьким ребенком, когда, выходя из кухни или комнаты в один момент все рушится, чуть не лишая жизни» — пишет Юлия. И указывает свой адрес — дом, построенный 56 лет назад и, по всей видимости, решивший закончить свое существование и забрать с собой часть своих жильцов.

Общество по отношению к ситуации разделилось — кто-то ругает власть и управляющую компанию, которые просто «забили» на жильцов разрушающегося на глазах дома, кто-то ругает саму Юлию, которая, видя ситуацию в собственном жилище, никуда не обращается и не жалуется, а также — не предпринимает ничего, чтобы покинуть опасное помещение и переехать в другое место.

«Ну почему нам всем кто-то чего-то должен?!Вы были на приёме у мэра? За один год жильё (какое оно не было бы) не превращается в сарай, если вы сами из этого жилья сарай не сделаете. На государство надеяться нечего, государство, от слово ГОСУДАРЬ, то есть, для власти имущих. Конечно, ваша ситуация катастрофическая, но выход всегда есть» — пишет в социальной сети земляк Лебедевой Дмитрий Романчук.

«Легко говорить про ипотеку, когда находишься с ребенком в декрете, в таком жилье, тратя деньги на то, чтоб залатать дыры и трещины. Кто в такой ситуации не был, тот не поймет!» — парирует Юлия.

Источник: Тверь24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru