Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 января 2018

Из-за тяжелого финансового положения «Жилищного благоустройства» пострадали дети


Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка МУП «Жилищное благоустройство» по факту осуществления деятельности, связанной с исполнением осужденными уголовного наказания в виде исправительных работ.

Согласно информации, поступившей из Кимрского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области и полученным документами установлено, что Постановлением администрации города Кимры Тверской области от 14.02.2017 № 67-па «Об определении мест отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ на территории города Кимры» утвержден перечень объектов муниципального образования «Город Кимры Тверской области», являющихся местами отбывания уголовного наказания в виде обязательных и исправительных работ.

В указанный перечень входит МУП «Жилищное благоустройство», расположенное в г. Кимры.

В ходе проверки установлено, что осужденному Мировым судьей судебного участка №1 г. Кимры Тверской области к наказанию в виде исправительных работ, с удержанием 5% из заработной платы в доход государства, местному жителю 1972 г.р., выдано предписание для отбывания наказания в МУП «Жилищное благоустройство».

Осужденный явился на предприятие в установленный срок и был принят на работу в качестве уборщика с 10.06.2017 с тарифной ставкой (окладом) 8000 руб.

По предоставленным данным из МУП «Жилищного благоустройства» установлено, что осужденный к исправительным работам трудился на предприятии в период с июня по август 2017 года, ему начислялась заработная плата, осуществлялись удержания и перечисления.

Однако, перечисления не соответствовали указанной тарифной ставке.

В п. 5.1 трудового договора, заключенного между осужденным и МУП «Жилищное благоустройство» указывается:
- работнику устанавливается сорокочасовая рабочая неделя с шестью рабочими днями и одним выходным (воскресенье);
- продолжительность ежедневной работы устанавливается: с понедельника по пятницу: время начала работы - 9-00 ч., время окончания работы - 16-00, обеденный перерыв с 12-00 - 13-00.

Согласно вышеуказанному графику рабочая неделя состоит из 5 рабочих дней, является тридцатичасовой рабочей неделей, что противоречит данным, прописанным в трудовом договоре.

Кроме того, администрация МУП «Жилищного благоустройства» не предоставляла в Кимрский МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области сведения об удержании из заработной платы осужденного к исправительным работам в период с июня по август 2017 г.

Руководство МУП «Жилищное благоустройство» объяснило причины несвоевременного перечисления денежных средств тяжелым финансовым положением организации.

Аналогичные нарушения допущены в отношении еще двух осужденных к исправительным работам.

Таким образом, причинен материальный ущерб, выразившийся в неполучении алиментного содержания на малолетних детей на общую сумму не менее 39 000 рублей.

На основании вышеизложенного, межрайонным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, в порядке ст.37 УПК РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора СО МО МВД России «Кимрский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела контролируется межрайонной прокуратурой.

Кимрская межрайонная прокуратура
Дата: 15 января 2018 | Кол-во просмотров: 602






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне после ареста имущества организация погасила налоговую задолженность 3 млн рублей

В прокуратуру города Дубны из налогового органа поступили материалы о санкционировании ареста имущества общества с ограниченной ответственностью.

Из материалов следовало, что у указанной организации возникла задолженность по уплате налогов, пеней, штрафов на общую сумму 3 млн рублей.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации прокурор может санкционировать действия налогового органа по аресту имущества налогоплательщика-организации для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов.





В связи с этим прокуратура города санкционировала арест имущества указанной компании.

В настоящее время организация произвела предусмотренные законом налоговые выплаты.

Прокуратура Московской области

Читать дальше
В Дубну прибыла дорожная лаборатория «Система мониторинга «Беркут» Госкорпорации «Росатом»

В рамках пилотного проекта «Умный город» с помощью специального оборудования она обследовала дороги, которые входят в пилотный участок на левом берегу.

Возможности лаборатории позволяют создать цифровую карту городских дорог, которая зафиксирует прилегающую инфраструктуру (пешеходные переходы, знаки, опоры освещения, светофоры) и общее состояние дорог (трещины, ямы, выбоины, толщина асфальта).

Так, дорожное покрытие будет отсканировано специальным прибором — плотномером, который работает на базе рентгеновского аппарата.





Программное обеспечение для оборудования разработали в Дубне, в НПК «Дедал». В дальнейшем результаты пилотного проекта будут представлены в Минстрой РФ для учета при распределении финансирования на реализацию проекта в масштабах города в целом.

Как пояснили представители НПК «Дедал», чтобы обследовать все дороги Дубны, потребуется два дня и еще неделя — на обработку данных.

Администрация г.о. Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Многодетная мать опасается за детей после поджогов ее таксопарка в Дмитрове

Владелица таксопарка в подмосковном Дмитрове Анна Спиридонова рассказала о бездействии правоохранительных органов, которые не желают возбуждать уголовные дела после поджога ее автомобилей.

История с полыхающими такси началась еще в июне этого года, когда неизвестные подожгли два новых автомобиля предпринимательницы после ее решения сотрудничать с сервисом «Яндекс.Такси».

«Изначально у нас была своя местная фирма по пассажироперевозкам. Последние два года мы работаем с „Яндексом“, и две ведущие фирмы в нашем городе начали терпеть убытки. Раньше мы работали с ними, они поставили нам условие: либо мы продолжаем работать, либо мы полностью уходим к „Яндексу“. Выбор пал на „Яндекс“. После этого начались поджоги»,
— рассказала «Ридусу» Анна Спиридонова.

После того как Анна с мужем купили в лизинг шесть новых машин, чтобы сотрудничать с известным сервисом, некоторое время нужно было ждать лицензии. На две Skoda Rapid они успели нанести наклейки «Яндекс.Такси».

«В ту злополучную ночь мы спали дома со своими детьми. Вдруг сосед постучался к нам в окно, мы на первом этаже живем, я выглянула — зарево. Машины горят, соседи помогали тушить. Из шести две были обклеены, их как раз и сожгли. Огонь перекинулся еще на третью машину»,
— вспоминает Анна.





Следователи не возбудили уголовное дело по факту поджога машин, поскольку не нашли злоумышленников. По словам женщины, органы просто не хотят работать.

«Была видеозапись, на которой видно, как два человека поджигают автомобили. Это кадры с камер видеонаблюдения ближайшего детсада. Но следствие даже не приобщило видео к делу. Они даже не брали в садике эту запись, просто посмотрели»,
— рассказала предпринимательница.

Восьмого августа в таксопарке, отказавшемся сотрудничать с местными фирмами, сгорела еще одна машина.

Спиридонова уверена, что это происки ее конкурентов, бывших партнеров, ведь цены на поездки снизились на 30—40 рублей.

«Они, естественно, нам не угрожают. Но после поджога четвертой машины „ВКонтакте“ стали появляться странные сообщения, мол, не понимаете по-хорошему, могут пострадать дети»,
— говорит многодетная мать.

«Яндекс.Такси» предоставило своими партнерам юридическую поддержку.

Председатель Общественного совета по развитию такси в регионах Ирина Зарипова потребовала скорейшего расследования случаев поджога и порчи имущества таксопарков.

«Нас удивляет, что с июня не были найдены виновники поджогов трех автомобилей такси и даже не было заведено уголовное дело, хотя владельцы таксопарка передали все свидетельства и документы в полицию. Восьмого августа произошел очередной поджог, видеозапись с виновниками также передана в правоохранительные органы»,
— заявила она.

«Мы специально не ставим наши машины на стоянку, потому что, если злоумышленники захотят поджечь, они подожгут и огонь перекинется на другие машины и пострадают ни в чем не повинные люди. Отказываться от своего бизнеса мы не будем, продолжим работать, а еще мы попробуем еще больше машин завезти в наш город», — подытожила Анна.

Источник: Ридус

Читать дальше
В Дмитрове местные бомбилы объявили войну «Яндекс.Такси» | Видео

В подмосковном Дмитрове поджигают машины «Яндекс.Такси». За последнее время зафиксировано уже три подобных случая. Об этом сообщает MASH.

По данным СМИ, машины могут поджигать местные таксисты, недовольные тем, что в городе появился новый сервис-конкурент.

Пока никого из поджигателей не задержали.

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
04 января 2018
Информация по "делу Максима Литвинова" оказалась засекреченной


В начале декабря Генеральная Прокуратура и Следственный Комитет провели совещание по делу Литвинова М. Ю., и до 15 декабря 2017г. должны были принять решение.

Общественно-патриотическая организация "Опора", естественно, направила запрос в Тверскую Прокуратуру с просьбой ознакомить их с принятым решением. 4 января 2018г. организация получила ответ за № 86-268-2015 и подписью Начальника отдела по надзору А. А. Немыкина с текстом следующего содержания:

Требования ч. 1 ст.222 УК РФ определяют, что после утверждения обвинительного заключения, прокурор направляет уголовное дело в суд, о чём уведомляет обвиняемого, его защитника, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и (или) представителей. Таким образом, действующим законодательством не предусмотрена необходимость уведомления иных лиц.

По материалу Общественно-патриотической организации "Опора"

Читать дальше

21 декабря 2017
Заместитель прокурора Тверской области проведет личный прием граждан в Кимрах


Заместитель прокурора Тверской области Никифоров Сергей Анатольевич 26 декабря 2017 года в период с 11 до 13 часов проведет личный прием граждан в Кимрской межрайонной прокуратуре по адресу:

Тверская область, г. Кимры, ул. Володарского, д.23.

Читать дальше

15 декабря 2017
Президент России назначил новых судей Кимрского городского суда


Президент Российской Федерации от 14.12.2017 № 596 подписал указ «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации».

Согласно документу, председателем Кимрского городского суда назначена Смирнова Галина Мирзаевна, заместителем председателя Кимрского городского суда Аксенов Сергей Борисович.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

07 декабря 2017
«Вертолеты России» выкупили у Сбербанка долг Савеловского завода в 916 млн руб.


«Вертолеты России» выкупили у Сбербанка долг в 916 млн руб. обанкротившегося Савеловского машиностроительного завода, градообразующего предприятия города Кимры. К его спасению будет привлечена компания «Стан» Сергея Недорослева

Финансовые трудности

Холдинг АО «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») погасил долг ​Савеловского машиностроительного завода (СМЗ) в размере около 916,5 млн руб. перед Сбербанком, чтобы не допустить приостановки деятельности предприятия, входящего в одну из структур «Ростеха» и являющегося градообразующим предприятием города Кимры (Тверская область). Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Ростеха».

СМЗ занимается техническим оснащением военно-промышленного и машиностроительного комплексов. «Самостоятельно исполнить обязательства СМЗ не мог ввиду сложного финансового состояния», — сообщили в госкорпорации.

Что такое СМЗ

Завод основан в 1915 году, сказано на сайте СМЗ. С 1943 года специализируется на станкостроении. Его производственные площади составляют более 120 тыс. кв. м. Предприятие поставляло оборудование для РЖД и МЧС, изготавливало металлическую мебель. С 2014 года 100-процентным владельцем СМЗ является холдинг «Станкопром» (100-процентная «дочка» «Ростеха»), следует из базы данных «СПАРК-Интерфакс». Как минимум последние пять лет предприятие является убыточным. Согласно финансовой отчетности за 2016 год, убыток СМЗ составил более 1 млрд руб.

В сложном финансовом состоянии СМЗ находится давно. Как рассказал РБК собеседник, проработавший на заводе более 15 лет, еще в 2012 году на предприятии начались перебои с выплатой зарплаты. «До сих пор перед некоторыми работниками задолженности не погашены или погашены частично», — рассказал источник РБК. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту невыплат десяткам работников завода.

РБК направил запрос на Савеловский машиностроительный завод по поводу текущего состояния. По телефону, указанному на сайте СМЗ, сказали: «Какая пресс-служба? Мы теперь банкроты! Вы хоть знаете, что это такое?»

Попытка оздоровления

В 2013–2014 годах Сбербанк открыл Савеловскому заводу несколько кредитных линий на общую сумму около 1,5 млрд руб. Деньги предназначались на модернизацию, капитальный ремонт, пополнение оборотных средств и пр. Поручителем по договору выступил владелец СМЗ — холдинг «Станкопром», принадлежащий «Ростеху». В качестве залога выступало 100% завода.

Однако кредиты не помогли заводу выйти из кризиса. В феврале 2017 года решением суда СМЗ был признан банкротом. К этому времени завод использовал кредитные средства на сумму чуть менее 1 млрд руб.

Суд со Сбербанком

В апреле 2017 года Сбербанк обратился в суд с требованием взыскать с поручителя — АО «Станкопром» — сумму использованного кредита в размере около 916,5 млн руб., следует из решения Арбитражного суда. Свои обязательства по своевременному погашению кредита СМЗ перед Сбербанком не выполнил, «допускалась систематическая просрочка платежей», указано в судебном акте. Представители АО «Станкопром» в суде против удовлетворения требований банка не возражали, сказано в материалах дела.

27 ноября Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования Сбербанка в полном объеме. По решению суда права на акции СМЗ, предмет залога, должны были перейти к Сбербанку.

В декабре 2017 года, до обнародования мотивировочной части решения суда, по просьбе Сбербанка произошла замена истца. Банк указал, что в июле 2017 года он продал права на долг СМЗ «Вертолетам России», поэтому и права на залог в рамках судебного спора должны перейти к этому холдингу. Финансовые условия сделки стороны раскрывать не стали.

В Сбербанке и «Вертолетах России» от комментариев отказались.

4 декабря Арбитражный суд Москвы опубликовал мотивировочную часть решения. Как указано в судебном акте, требования банка удовлетворены в полном объеме. Одновременно суд удовлетворил просьбу Сбербанка и обратил взыскание на акции СМЗ в пользу «Вертолетов России»​.

Для того чтобы погасить долг, суд постановил продать 100% доли СМЗ с публичных торгов. Ее начальную стоимость суд установил в размере 558,7 млн руб.​

Операция по спасению

«Ростеху» потребовалось использовать схему с выкупом акций СМЗ у Сбербанка и их последующей продажей с публичных торгов, чтобы спасти СМЗ от приостановки деятельности, рассказали РБК в госкорпорации.

Как уточнил РБК близкий к «Ростеху» источник, затем на базе СМЗ будет создано совместное предприятие с частным партнером. Это будет новое юрлицо, потому что «с этим юрлицом ничего доброго уже не получится», подытожил собеседник РБК. Выставить предприятие на торги — это формальная обязанность, отмечает источник РБК, близкий к «Ростеху». «Когда идет речь об истребовании долгов, суд по формальным признакам обязан вынести решение о реализации предмета залога. Но имущество реализовано быть не может, потому что оно находится в процедуре банкротства. А доли в юрлице ничем не обременены, и они должны быть проданы», — пояснил он. Стоимость этих долей определяется исходя из стоимости активов, добавил собеседник РБК. «Однако 558,7 млн руб. — цифра не реалистичная, она завышена в разы», — утверждает источник, отмечая, что в «Ростехе» как раз рассчитывают на то, что за эту сумму СМЗ никто не купит и завод останется в собственности его структур.

Опрошенные РБК юристы подтвердили такой порядок реализации судебного решения. «Суд не может напрямую обратить взыскание на акции компании, которая находится в процедуре банкротства. Это можно сделать только через публичные торги», — пояснил партнер Tertychny Agabalyan Марат Агабалян. «Закон об исполнительном производстве предусматривает единственную форму реализации заложенного имущества стоимостью свыше 500 тыс. руб. — в форме публичных торгов», — добавил юрист компании «Лемчик, Крупский и партнеры» Кирилл Захаров.

Частно-государственное будущее

Потенциальный частный партнер «Ростеха» по восстановлению СМЗ — станкостроительная компания «Стан», рассказали РБК в госкорпорации, подтвердив планы создания СП и образования нового юрлица. Согласно бизнес-плану, «Стан» предоставит технологическое оборудование и привлечет дополнительные кадры.

Компания «Стан» не смогла предоставить РБК оперативный комментарий.

Что такое ООО «Стан»

«Стан» — крупнейшая российская интегрированная компания в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования, сказано на ее официальном сайте. У компании семь производственных площадок — в Москве и Московской области, Башкирии, Рязани, Тверской и Ростовской областях.

Основные заказчики — «Ростех», предприятия ПАО «ОАК», «Роскосмоса», «Росатома», РЖД, а также компании нефтегазового комплекса.

99,98% «Стана» принадлежат компании «Ивескон», которой владеют Сергей Недорослев (63%) и Максим Гущин (37%), следует из «СПАРК-Интерфакса». Оставшиеся 0,02% принадлежат Руслану Звягинцеву.

По итогам 2016 года выручка «Стана» составила 1,3 млрд руб., чистая прибыль — около 6 млн руб.

Если переговоры завершатся успешно, то создаваемое СП и «Станкопром» выкупят долг СМЗ, сообщили в госкорпорации. СП будет специализироваться на механической обработке деталей, уточнили в «Ростехе».

Каким образом будут распределены доли в предполагаемом СП, говорить пока рано, так как необходимые решения еще не приняты, отмечают в «Ростехе», подчеркивая, что доля госкорпорации будет такой, чтобы «Ростех» мог формировать стратегию развития предприятия и влиять на его ключевые процессы.

Сроки создания СП и другие значимые параметры будут определены в процессе оценки активов и структурирования сделки, подытожили в «Ростехе».

Авторы: Инна Сидоркова, Армен Оганесов, Юлия Сапронова.

Источник: РБК

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru