Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 января 2018

На 24 км. автодороги Дубна-Кимры-Горицы, пьяный водитель спровоцировал ДТП


11.01.2018 года в 12 час. 15 мин. на 24 км. автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области, 34-летний водитель, управляя автомобилем ЛАДА-219010, имея признаки алкогольного опьянения, совершил столкновение с автомобилем УАЗ Патриот, под управлением 55-летнего водителя, движущегося в попутном направлении.

После столкновения оба автомобиля съехали в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель ЛАДА-219010 получил телесные повреждения.

ОГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» НАПОМИНАЕТ ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ!

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено! Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет лишение водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет + штраф 30 000 р. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю или откажется от прохождения медицинского освидетельствования — те же 30 000 р. штрафа и лишение прав.

С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. И водителю грозит: лишение прав на 3 года, штраф до 300 000 рублей и лишение свободы до двух лет.

При осуществлении служебной деятельности, инспекторами ДПС, большое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения (ч.1,3 ст. 12.8. и ч.1,2 ст. 12.26 КоАП РФ) за 12 месяцев 2017 года при надзоре за дорожным движением выявлено 234 таких водителей.

Помните! Управляя автомобилем в алкогольном опьянении, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих вас людей! Не становитесь убийцами на дорогах, возьмите за правило:

ВЫПИЛ АЛКОГОЛЬ – ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ!

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»
Дата: 12 января 2018 | Кол-во просмотров: 247





ГОРОД ДУБНА.РФ
На 30 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы в ДТП пострадали женщины и ребенок

21 января 2018 года в 17.00 на 30 км ад Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области 26-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21093, не правильно выбрал скорость движения, не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим наездом на препятствие (дерево).

В результате ДТП пассажиры автомашины ВАЗ-21093 39-летняя женщина, 19 –летняя девушка и девочка в возрасте 1 год получили телесные повреждения и были доставлены в медицинское учреждение.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области

Читать дальше
В Дубне сын убил пожилую мать на почве возникшей ссоры

Тело пенсионерки обнаружили в квартире дома в подмосковной Дубне, в убийстве подозревается её сын, трагедия произошла на почве ссоры, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Он пояснил, что поздно вечером 14 января в квартире на Тверской улице в Дубне обнаружен труп гражданки 1942 года рождения.

Тело 75-летней женщины с многочисленными следами побоев обнаружили в доме по Тверской улице 14 января. На следующий день специалисты провели судебно-медицинскую экспертизу, результаты которой помогли установить точную причину смерти пенсионерки. Она скончалась от тупой травмы грудной клетки с повреждением легких. У нее также были сломаны ребра и грудина.

В тот же день правоохранители задержали сына погибшей, который проживал вместе с ней. Выяснилось, что он до смерти избил мать во время внезапно вспыхнувшей между ними ссоры. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском районе задержали воров, похитивших торф более чем на 200 млн рублей

Сотрудники подмосковной полиции задержали воров, похитивших торф более чем на 200 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области выявлен факт безлицензионной добычи торфа в Дмитровском районе Московской области», – пояснила Волк.

По словам представителя МВД, злоумышленники занимались промышленной разработкой торфяных пластов на площади свыше 34 гектаров. Для конспирации работы проводились по ночам.

«По предварительным данным, добыча торфа осуществлялась в течение нескольких лет. Отработанные карьерные выемки обводнены и заболочены на площади свыше 100 гектаров», – добавила Волк. Сколько человек входило в преступную группу, она не рассказала.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».

Читать дальше
В Яхроме местный житель проник в частный дом и украл мобильный телефон

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 18-летней местной жительницы о том, что неизвестные проникли в ее квартиру, расположенную в одном из домов на ул. Шлюзовая г. Яхрома, откуда похитили мобильный телефон.

Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 29-летний местный житель.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше







КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
11 января 2018
Суд вынес решение по делу о хищении нефтепродуктов из войсковой части в Кимрах


Двое служащих войсковой части № 14118 на Ферме в Сергиевом Посаде и их подельник из города Кимры Тверской области признаны виновными в мошенничестве пятилетней давности.

Их обвиняют в махинациях с несколькими тоннами нефтяного растворителя, который по документам предназначался армии, но в реальности был присвоен. Второй эпизод дела также связан с нефтепродуктами — неизвестные незаконно заправились дизелем по их служебным топливным картам на полтора с лишним миллиона рублей.

История начинается в 2013 году, когда майор-контрактник заведовал отделом хранения горюче-смазочных материалов в части на Ферме. В феврале он подал начальству заявку на приобретение восьми тонн нефтяного растворителя якобы для нужд своей части. Доставить растворитель в Сергиев Посад планировалось из войсковой части № 55443-12 в Кимрах.

Получив разрешение, майор лично вывез растворитель из кимрской части, и на этом следы груза стоимостью около 300 тысяч рублей теряются. Следствие выяснило, что он передал растворитель неким неизвестным лицам. А скрыть следы планировал с помощью фиктивных требований-накладных, списав растворитель с баланса в части в Сергиевом Посаде, как израсходованный.

В декабре у того же года у него возник новый план, и снова связанный топливом.

Майору Т. только что выдали служебную магнитную карту для заправки на топливных станциях, которые обслуживают войсковые части. В каждую такую карту «вшиты» уникальные данные о владельце. За две недели до Нового года он отдал эту карту неизвестным, которые получали по ней дизельное топливо. Объём нелегально выкачанного поражает — почти 40 тонн.

В общей сложности подельники нанесли ущерб государству почти на два миллиона рублей. Суд вынес приговор в декабре. Майор Т. получил три года условно с испытательным сроком два года. Его гражданский коллега по в/ч 14118 — два года условно и штраф 30 тысяч рублей.

Реальный срок присудили командиру взвода инженерной техники роты обеспечения кимрской в/ч 55443-24 — два года лишения свободы.

Источник: Вперед (г. Сергиев Посад)

Читать дальше

11 января 2018
Отчет Начальника ОГИБДД МО МВД России "Кимрский" за 12 месяцев 2017 года


За 12 месяцев 2017 года на территории г. Кимры и Кимрского района произошло 65 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, при этом погибло 7 человек, ранено 90 человек, в числе которых 17 несовершеннолетних.

59% ДТП произошли на территории города Кимры.

41 % на дорогах Кимрского района.

По вине водителей произошло 59 ДТП, в результате которых погибло 7 и ранено 90 человек.

Дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в текущем году зарегистрировано 7, в результате которых погиб 1 человек и получили ранения различной степени тяжести 7 человек.

В ходе анализа установлено, что основной причиной ДТП с тяжкими последствиями является не соблюдение водителями транспортных средств скоростного режима (27 ДТП), а так же не предоставление преимущества в движении пешеходам (13 ДТП).

По причине выезда в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за 12 месяцев текущего года зарегистрировано 4 ДТП (АППГ-5). При осуществлении надзора за дорожным движением личным составом ОГИБДД в 2017 году выявлено 3256 нарушения ПДД, допущенных участниками дорожного движения, из них водителями 2785 нарушений, 471 нарушение пешеходами.

В деятельности по надзору за дорожным движением уделяется большое внимание выявлению и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения, за истекший период выявлено 801 такое нарушение.

Большое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения (ч.1,3 ст. 12.8. и ч.1,2 ст. 12.26 КоАП РФ) за 12 месяцев 2017 года при надзоре за дорожным движением выявлено 234 таких водителей.

За весь период 2017 года личный состав ОГИБДД принимал участие в раскрытии 50 преступлений (ст.166 – 1, ст. 264 – 4, ст. 264.1 - 36; ст. 228 ч.2 – 1, ст. 318 – 3, ст. 319 – 1, ст. 158 ч. 2 – 2, ст. 115 – 1, ст.116 – 1 УК РФ).

Анализируя печальные цифры статистики, хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения и напомнить о том, что нарушения даже элементарных правил влекут за собой покалеченные судьбы и уносят человеческие жизни. Только вместе мы можем сделать так, чтобы в нашем городе было спокойно и безопасно!

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Если на территории города Кимры и Кимрского района вы стали свидетелями фактов:

- управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения;

- совершения грубых нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, просим передавать устную информацию в дежурную часть МО МВД России «Кимрский» по телефону 8(48236) 3-12-02 или 02.

Начальник ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
майор полиции Решетников В.В.M

Читать дальше

11 января 2018
В Кимрах полицейские раскрыли очередную кражу аккумулятора из автомобиля


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» поступило заявление от 52-летнего жителя города Кимры о том, что неизвестные, из принадлежащего ему автомобиля похитили аккумулятор. Материальный ущерб составил более 3 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что автомобиль потерпевшего был припаркован во дворе жилого дома, сигнализацией не оборудован.

Полицейские отработали ранее судимых граждан, проживающих в районе совершения преступления, а также опросили возможных свидетелей происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 51-летний местный житель. Злоумышленник доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Кражи из автотранспорта являются достаточно распространенным видом преступлений. Стать жертвой может практически любой, вне зависимости от стоимости авто. Дабы свести риски к минимуму следуйте приведённым ниже советам.

1) Машину лучше оставлять на охраняемой стоянке. Оплата за подобную услугу не столь высока, особенно если сравнивать ее со стоимостью различных автомобильных аксессуаров, которые у вас могут похитить;

2) Выбирая место для парковки, отдавайте предпочтение хорошо освещённым участкам улиц. Идеально если рядом будут здания оборудованные системами видеонаблюдения;

3) Не пренебрегайте установкой противоугонных систем;

4) Хорошо зарекомендовало себя скрытое навигационное оборудование. Если авто все же угонят его будет намного легче разыскать;

5) Даже если покидаете авто на несколько минут ни в коем случае не оставляйте в нем ключи;

6) Старайтесь не оставлять в автомобиле сумки, важные документы и какие-либо ценные вещи. Как минимум уберите их на пол, в бардачок или багажник.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

10 января 2018
В Кимрах 50-летний безработный гражданин подозревается в краже из автомобиля


В межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» обратился 30-летний местный житель с заявлением о краже имущества из принадлежащего ему автомобиля.

В ходе разбирательства полицейскими установлено, что транспортное средство марки «ВАЗ» было припарковано на неохраняемой стоянке в городе Кимры. В ночное время злоумышленник вскрыл отверткой дверь автомобиля, похитил из салона автомагнитолу и, открыв изнутри капот, вытащил аккумуляторную батарею, после чего скрылся. Ущерб составил 5 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили потерпевшего, составили описание похищенного имущества, изъяли следы обуви и микрочастицы предполагаемого преступника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение дежурных суток сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался неработающий местный житель 1967 года рождения.

В полиции фигурант сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Похищенное имущество возвращено владельцу.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru