Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 января 2018

В Кимрах полицейские раскрыли очередную кражу аккумулятора из автомобиля


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» поступило заявление от 52-летнего жителя города Кимры о том, что неизвестные, из принадлежащего ему автомобиля похитили аккумулятор. Материальный ущерб составил более 3 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что автомобиль потерпевшего был припаркован во дворе жилого дома, сигнализацией не оборудован.

Полицейские отработали ранее судимых граждан, проживающих в районе совершения преступления, а также опросили возможных свидетелей происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 51-летний местный житель. Злоумышленник доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Кражи из автотранспорта являются достаточно распространенным видом преступлений. Стать жертвой может практически любой, вне зависимости от стоимости авто. Дабы свести риски к минимуму следуйте приведённым ниже советам.

1) Машину лучше оставлять на охраняемой стоянке. Оплата за подобную услугу не столь высока, особенно если сравнивать ее со стоимостью различных автомобильных аксессуаров, которые у вас могут похитить;

2) Выбирая место для парковки, отдавайте предпочтение хорошо освещённым участкам улиц. Идеально если рядом будут здания оборудованные системами видеонаблюдения;

3) Не пренебрегайте установкой противоугонных систем;

4) Хорошо зарекомендовало себя скрытое навигационное оборудование. Если авто все же угонят его будет намного легче разыскать;

5) Даже если покидаете авто на несколько минут ни в коем случае не оставляйте в нем ключи;

6) Старайтесь не оставлять в автомобиле сумки, важные документы и какие-либо ценные вещи. Как минимум уберите их на пол, в бардачок или багажник.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Дата: 11 января 2018 | Кол-во просмотров: 138





ГОРОД ДУБНА.РФ
На 30 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы в ДТП пострадали женщины и ребенок

21 января 2018 года в 17.00 на 30 км ад Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области 26-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21093, не правильно выбрал скорость движения, не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим наездом на препятствие (дерево).

В результате ДТП пассажиры автомашины ВАЗ-21093 39-летняя женщина, 19 –летняя девушка и девочка в возрасте 1 год получили телесные повреждения и были доставлены в медицинское учреждение.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области

Читать дальше
В Дубне сын убил пожилую мать на почве возникшей ссоры

Тело пенсионерки обнаружили в квартире дома в подмосковной Дубне, в убийстве подозревается её сын, трагедия произошла на почве ссоры, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Он пояснил, что поздно вечером 14 января в квартире на Тверской улице в Дубне обнаружен труп гражданки 1942 года рождения.

Тело 75-летней женщины с многочисленными следами побоев обнаружили в доме по Тверской улице 14 января. На следующий день специалисты провели судебно-медицинскую экспертизу, результаты которой помогли установить точную причину смерти пенсионерки. Она скончалась от тупой травмы грудной клетки с повреждением легких. У нее также были сломаны ребра и грудина.

В тот же день правоохранители задержали сына погибшей, который проживал вместе с ней. Выяснилось, что он до смерти избил мать во время внезапно вспыхнувшей между ними ссоры. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском районе задержали воров, похитивших торф более чем на 200 млн рублей

Сотрудники подмосковной полиции задержали воров, похитивших торф более чем на 200 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области выявлен факт безлицензионной добычи торфа в Дмитровском районе Московской области», – пояснила Волк.

По словам представителя МВД, злоумышленники занимались промышленной разработкой торфяных пластов на площади свыше 34 гектаров. Для конспирации работы проводились по ночам.

«По предварительным данным, добыча торфа осуществлялась в течение нескольких лет. Отработанные карьерные выемки обводнены и заболочены на площади свыше 100 гектаров», – добавила Волк. Сколько человек входило в преступную группу, она не рассказала.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».

Читать дальше
В Яхроме местный житель проник в частный дом и украл мобильный телефон

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 18-летней местной жительницы о том, что неизвестные проникли в ее квартиру, расположенную в одном из домов на ул. Шлюзовая г. Яхрома, откуда похитили мобильный телефон.

Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 29-летний местный житель.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше







КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
10 января 2018
В Кимрах 50-летний безработный гражданин подозревается в краже из автомобиля


В межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» обратился 30-летний местный житель с заявлением о краже имущества из принадлежащего ему автомобиля.

В ходе разбирательства полицейскими установлено, что транспортное средство марки «ВАЗ» было припарковано на неохраняемой стоянке в городе Кимры. В ночное время злоумышленник вскрыл отверткой дверь автомобиля, похитил из салона автомагнитолу и, открыв изнутри капот, вытащил аккумуляторную батарею, после чего скрылся. Ущерб составил 5 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили потерпевшего, составили описание похищенного имущества, изъяли следы обуви и микрочастицы предполагаемого преступника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение дежурных суток сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался неработающий местный житель 1967 года рождения.

В полиции фигурант сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Похищенное имущество возвращено владельцу.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

07 января 2018
В Кимрском районе полицейские задержали подозреваемого в краже компьютера


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило сообщение от 39-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что, вернувшись с работы, обнаружил пропажу компьютера и других вещей. Ущерб потерпевший оценил в 41 тысячу рублей.

Прибывшие полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода злоумышленников, проверили места возможного сбыта краденного. Экспертами-криминалистами на месте были изъяты следы и микрочастицы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в краже. Им оказался нигде не работающий 45-летний житель Кимр, который ранее похитил ключи от квартиры потерпевшего и, воспользовавшись его отсутствием, совершил кражу.

Подозреваемый задержан в порядке статей 91 - 92 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

07 января 2018
Пожарные не дали сгореть дотла расселенному дому на Савеловской набережной


В 00:39 7 декабря 2017 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в городе Кимры, ул. Савеловская набережная.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательной части №11.

По прибытии пожарного подразделения установлено, что пожар произошел в нежилом доме. В результате пожара огнем повреждена кровля, а так же внутренняя отделка балкона и комнаты на площади 30 кв.м. Причина пожара устанавливается.

В 00:54 объявлена локализация пожара. В 01:10 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 12 человек и 3 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

06 января 2018
МО МВД России «Кимрский» пообещал разобраться с вандалами в Кимрах


Сразу несколько актов вандализма было совершено в Кимрах в ночь с 3 на 4 января 2018 года.

Так, жители дома по проезду Лоткова, 13 утром увидели в своем дворе разгромленные декоративные садовые фигуры, сломанные декоративно-цветущие кустарники и кучи мусора.

“У меня только один вопрос – ЗАЧЕМ? Почему надо было дождаться ночи, изуродовать всё, что только можно и, мало того, ещё справить в уже бывшую мельницу нужду? Люди почему вы такие варвары, зачем так похабно относится к чужому труду и имуществу?”, – пишут в соцсетях шокированные жители дома.

Дело, однако, не ограничилось одним двором. В ночь с третьего на четвертое января, кто-то из продолжающих отмечать наступление Нового года, разнес щиты ограждения елки на Театральной площади.

“Своим поступком “ночной герой”, безусловно, продемонстрировал свою богатырскую силушку, которая, по всей вероятности, пошла в ущерб умственным способностям. Печально, что из-за нескольких умственно-отсталых вандалов, громящих остановки и ломающих праздничные конструкции, у большинства нормальных людей портится настроение”, – так комментируют случившееся жители Кимр.

В межмуниципальном отделе МВД России «Кимрский» пообещали разобраться в этой ситуации.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru