Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 января 2018

Баскетбольный клуб «Тверь» устроил праздник для воспитанников Кимрской школы-интерната | Видео


Накануне светлого праздника Рождества игроки основной и молодежной команд БК «Тверь» побывали в гостях у своих подшефных в Кимрах.

Конечно, приехали баскетболисты в Кимрскую школу-интернат не с пустыми руками, а с подарками, которые собирали вместе с болельщиками и партнерами клуба.

На этот раз вместо новогоднего хоровода у елки спортсмены устроили для своих подшефных баскетбольный праздник с веселыми эстафетами и товарищеской игрой.

После окончания матча состоялось праздничное чаепитие с тортами, пирогами, мандаринами и сладкими подарками. Положительные эмоции получили как юные хозяева, так и их высокие в буквальном смысле гости.

Источник: Tverisport.ru
Дата: 09 января 2018 | Кол-во просмотров: 637






ГОРОД ДУБНА.РФ
Четыре сыночка и лапочка-дочка: в семье жительницы Дубны родился пятый ребенок

В семье Екатерины Сергеевны Тереховой родилась долгожданная доченька.

Алиса – пятый ребёнок в семье. Старшие братья Матвей, Семён, Арсений и Савелий с нетерпением ждут дома маму с младшей сестрёнкой.

Сотрудник Дубненского отдела ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области на удалённом рабочем месте зарегистрировал рождение малышки.

Мама девочки приняла теплые поздравления и получила первый документ – свидетельство о рождении дочурки.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Больше всего земельных участков для многодетных семей выделено в Дубне

Как сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган, 27 земельных участков согласованы Минмособлимуществом для предоставления многодетным семьям 9 муниципальных образований за прошедшую неделю. Так, семьям с тремя и более детьми в Наро-Фоминске предоставлены 10 участков, в Дубне – 3, в Воскресенске – 5, в Лотошино – 3, в Коломне – 2, в Бронницах, Талдоме, Серпухове и Рузе – по 1 участку.

Всего с начала года в Наро-Фоминске земельные участки получили 72 семьи, в Воскресенске - 66 семей, в Дубне - 352, в Лотошино - 11, в Коломне - 50, в Талдоме - 34, в Серпухове – 156, а в Рузе - 24 многодетные семьи.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове выясняются обстоятельства смерти 5-летней девочки: был только насморк

Загадочная смерть 5-летней девочки взбудоражила подмосковный Дмитров. Еще в пятницу ребенок был совершенно здоров, играя со сверстниками в саду, а в субботу после сильной рвоты малышки не стало.

Как удалось выяснить, паника среди родителей дмитровских дошколят началась в понедельник вечером, когда все узнали посмертный диагноз. Судмедэксперт запротоколировал, что предположительной причиной смерти ребенка является коронавирус — микроб, который поражает дыхательную систему и оказывает патологическое воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Некоторые не решились вести своих детей в дошкольное учреждение, а садик между тем не спешили закрывать на карантин. Там просто провели дезинфекцию, а у детей из группы погибшей девочки взяли мазки из горла — на стафилококк. Выяснилось, что диагноз был поставлен для того, чтобы родители получили на руки свидетельство о смерти и могли спокойно похоронить свое чадо. Истинная причина смерти станет, вероятно, известна через 30 дней, когда проведут все лабораторные исследования.





Пока же медики теряются в догадках, что могло послужить причиной такого трагического исхода. В пятницу у малышки наблюдался только небольшой насморк, но она не была вялой и ни на что не жаловалась. А вечером у нее заболел живот, и родители дали дочери но-шпу.

Через некоторое время началась сильная рвота. Была вызвана «скорая помощь», но к ее приезду ребенок уже умер. Сейчас родители, которые ждут прибавления в семействе, мучительно вспоминают, слышали ли когда-нибудь от дочери жалобы, которые могли бы косвенно указать на то, что она страдала какой-нибудь врожденной патологией.

Врачи, в свою очередь, считают, что диагноз коронавирус не подтвердится, даже несмотря на схожую симптоматику, поскольку последние полгода семья не выезжала за рубеж и девочка не контактировала с дикими животными, которые могли бы оказаться переносчиками вируса.

Источник: Московский Комсомолец
Читать дальше
Как на передовой: в подмосковном Дмитрове люди живут под постоянными обстрелами | Видео

Десятки семей в подмосковном Дмитрове живут словно в зоне боевых действий. В нескольких метрах от их домов работает тренировочный центр для охотников. Пули свистят прямо над участками, а заборы периодически становятся мишенями.

Местные жители шутят о том, что живут, как на передовой: под грохот выстрелов и свист, пролетающих осколков. Когда в тире начинаются стрельбы, детей гулять не выпускают — опасно. Есть даже пострадавшие. Например, одному ребенку один раз вовсе в голову прилетело.

"Это было очень больно", — рассказывает мальчик. Еще один местный житель продемонстрировал в реальности, что происходит в Дмитрове: "Вы видите, сейчас стреляют, дробь сыпется на участок и по нам попадает, по детям, по внукам".

Дробью изрешечены все заборы, теплицы и дома. По словам одного местного жителя, он не может закончить стройку, поскольку даже пенопласт весь дробью посечен, дом тоже. "От нее даже деваться некуда", — возмущается мужчина.

Под обстрелами из дроби людям приходится жить постоянно. В прямом смысле на головы людей падают свинцовые шарики. Причем от самого стрельбища до ближайшего жилого участка — всего несколько метров.

В зоне поражения и урожай. Людмила Борисовна в каждом яблоке из сада находит сюрпризы: "Разрезаешь яблоко, а там вот такая пуля, иногда даже несколько". Из-за этого в районе резко возросло число обращений к стоматологам. Например, ешь яблоко, а там дробь — ломается зуб.





Это стрельбище в Дмитрове открыли в шестидесятых как площадку для тренировок общества охотников и рыболовов. Теперь это частный тир. За один выстрел по тарелочке берут пятьдесят рублей. Роспотребнадзор выявил грубейшее превышение уровня шума и отсутствие защитной зоны — она обязательна для подобных опасных объектов. Но дальше штрафа в десять тысяч дело не пошло, а руководство полигона на диалог с жителями идти не собирается. Ситуацию прокомментировал заведующий стрельбищем Валерий Дробышев:

— Пусть подают в суд. У нас есть законное разрешение на использование стенда.

— То есть проблемы людей вас не волнуют?

— Проблемы людей — это не наши проблемы. Они построились, когда стенд уже был.

Это лукавство. Многие дома стояли здесь еще до появления полигона. Тем не менее его руководство уже обратилось в суд и требует их снести как самострой. Любителей пострелять по тарелочкам не смущает, что участки людям выделяла местная администрация, она же и принимала готовые коттеджи и сейчас готовит ответный удар.

"Мы подключаем прокуратуру, потому что она может инициировать внеплановую проверку. Мы же говорим именно о ней. Есть обращение граждан, есть жалобы, есть, со слов граждан, угроза здоровью", — рассказал начальник сектора территориальной безопасности администрации Дмитровского городского округа Валерий Лозовский.

Тир будет проверять целый десант из сотрудников Роспотребнадзора, МЧС и Росгвардии — именно последнее ведомство теперь контролирует стрелковые клубы. Если нарушения подтвердятся, полигону грозит аннулирование лицензии и закрытие.

Источник: Вести
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
28 декабря 2017
В Кимрах обрушенный потолок в квартире заинтересовал следователей


Следственный комитет СУ СКР по Тверской области начал проведение доследственной проверки по факту обрушения потолка в одной из квартир города Кимры.

В ходе мониторинга средств массовой информации установлено, что в ночь на 25 декабря в квартире дома № 12а по улице Свободы рухнули потолочные перекрытия. В момент обрушения в помещении находилась хозяйка квартиры и её маленький ребёнок. К счастью, они не пострадали.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) Валерия Павлова.

Читать дальше

27 декабря 2017
В трущобах: В Кимрах перекрытия жилого дома едва не обвалились на женщину с ребенком


В ночь на 25 декабря в Кимрах в доме №12а по улице Свободы в одной из квартир обрушились потолочные перекрытия. Рухнули они в тот момент, когда в квартире находилась мать — Юлия Лебедева и её маленький ребёнок.

«Скажите, пожалуйста, можно ли жить в таких «хороших» условиях с маленьким ребенком, когда, выходя из кухни или комнаты в один момент все рушится, чуть не лишая жизни» — пишет Юлия. И указывает свой адрес — дом, построенный 56 лет назад и, по всей видимости, решивший закончить свое существование и забрать с собой часть своих жильцов.

Общество по отношению к ситуации разделилось — кто-то ругает власть и управляющую компанию, которые просто «забили» на жильцов разрушающегося на глазах дома, кто-то ругает саму Юлию, которая, видя ситуацию в собственном жилище, никуда не обращается и не жалуется, а также — не предпринимает ничего, чтобы покинуть опасное помещение и переехать в другое место.

«Ну почему нам всем кто-то чего-то должен?!Вы были на приёме у мэра? За один год жильё (какое оно не было бы) не превращается в сарай, если вы сами из этого жилья сарай не сделаете. На государство надеяться нечего, государство, от слово ГОСУДАРЬ, то есть, для власти имущих. Конечно, ваша ситуация катастрофическая, но выход всегда есть» — пишет в социальной сети земляк Лебедевой Дмитрий Романчук.

«Легко говорить про ипотеку, когда находишься с ребенком в декрете, в таком жилье, тратя деньги на то, чтоб залатать дыры и трещины. Кто в такой ситуации не был, тот не поймет!» — парирует Юлия.

Источник: Тверь24

Читать дальше

19 декабря 2017
Суд еще раз обязал бездействующую администрацию провести коммуникации многодетной семье


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Проверкой установлено, что конкретных мероприятий по обеспечению строительства инженерных сетей к земельному участку, принадлежащему истцам администрацией города Кимры не предпринято.

В результате граждане лишены права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Кимрской межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление по результатам рассмотрения обращения о бездействии администрации города Кимры по обеспечению инженерной инфраструктурой земельного участка для индивидуального жилищного строительства, предоставленного в 2013 году многодетной семье.

Обязанность по обеспечению объектами инфраструктуры земельных участков в целях предоставления на безвозмездной основе для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющих трех и более детей, может быть выполнена муниципальным образованием в порядке решения вопросов местного значения. Администрация города Кимры организует строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства для муниципальных нужд города, создает условия для жилищного строительства, обеспечивает развитие инженерной и транспортной инфраструктур.

Ранее Кимрской межрайонной прокуратурой главе администрации г. Кимры вносилось представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и отклонено, что явилось основанием для решения вопроса об устранении нарушений федерального законодательства в судебном порядке.

Тверским областным судом оставлено в силе решение Кимрского городского суда по гражданскому делу по иску межрайонного прокурора, действующего в интересах многодетной семьи к администрации г. Кимры об обязании обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры, а именно организовать водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, устройство автомобильной дороги местного значения к границам земельного участка, находящегося в общедолевой собственности семьи, установив срок исполнения решения суда 1 год со дня его вступления в законную силу.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалу Кимрской межрайонной прокуратуры

Читать дальше

17 декабря 2017
Расселенные дома на Савеловской набережной снесут в этом году


Расселенные по программе переселения граждан из аварийного жилья, дома на Савеловской набережной под номерами 5, 7 и 8 планируется снести до 28 декабря 2017 года.

Такие электронные аукционы обозначены на сайте госзакупок. Уничтожение каждого дома и вспомогательных строений обойдется казне примерно в 450 000 рублей.

Разрушенные строения на Савеловской набережной очень тревожат жителей окрестных домов в связи с осенними пожарами, когда при усиливающемся ветре существовала опасность возгорания жилых домов, расположенных по соседству.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3166

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru