Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 января 2018

Баскетбольный клуб «Тверь» устроил праздник для воспитанников Кимрской школы-интерната | Видео


Накануне светлого праздника Рождества игроки основной и молодежной команд БК «Тверь» побывали в гостях у своих подшефных в Кимрах.

Конечно, приехали баскетболисты в Кимрскую школу-интернат не с пустыми руками, а с подарками, которые собирали вместе с болельщиками и партнерами клуба.

На этот раз вместо новогоднего хоровода у елки спортсмены устроили для своих подшефных баскетбольный праздник с веселыми эстафетами и товарищеской игрой.

После окончания матча состоялось праздничное чаепитие с тортами, пирогами, мандаринами и сладкими подарками. Положительные эмоции получили как юные хозяева, так и их высокие в буквальном смысле гости.

Источник: Tverisport.ru
Дата: 09 января 2018 | Кол-во просмотров: 398






ГОРОД ДУБНА.РФ
Жители СНТ в Дубне не успели обрадоваться появлению моста, как его уже стали разбирать

У дубненских дачников исчез мост — его попросту разобрали. Сделали это сотрудники «Волжского района гидротехнических сооружений». Говорят, виадук возведен не по правилам и без документов. Хотя он был единственной дорогой, по которой к жителям СНТ «Заря-1» могли проехать скорая и пожарная.

Вне зоны доступа оказался ряд домов в СНТ «Заря-1». Еще недавно Александр Кокшаров мог быстро попасть к себе домой, свернув на удобный мостик с дороги со стороны Южной канавы. Перемычку построили в конце лета, кто именно — неизвестно. Но для дачников СНТ «Заря-1», особенно пожилых, она стала спасением. Правда, радовались дубненцы недолго — в начале зимы сотрудники ВРГС приступили к разборке конструкции.

«По отзывам многих дачников это хорошее подспорье тем, кто идет с Левого берега, потому что единственный вход в „Зарю“ официальный — со стороны Спортивной. А мостик, который есть там дальше и который построен лет 40 назад, по словам главного инженера ВРГС, также будет снесен», — сказал председатель СНТ «Заря-1» Александр Кокшаров.

Когда появилась возможность прописываться в СНТ, многие дубненские дачники воспользовались этим правом. Александр с семьей — женой и тремя детьми — уже 2 года как зарегистрировался в «Заре-1». Для них мост стал не только удобной дорогой к дому, но и гарантией безопасности.

«В 14 году здесь на этом секторе сгорело два домика, и в тот момент пожарные машины просто не смогли проехать. Единственный подъезд сюда — это через улицу Спортивную, но из -за того, что дачам уже больше 40 лет и очень узкие повороты, пожарные не могут проехать», — говорит Александр Кокшаров.





В руководстве ВРГС инициативу дубненцев не поддержали. После совместной проверки с Госадмтехнадзором вынесли предписание — демонтировать несанкционированную постройку. Говорят — нет документов, нет моста.

«Данная земля является федеральной собственностью и возведение данных сооружений сопровождается рядом документов, то есть для того, чтобы там что-то построить, нужна, конечно же, и проектная документация, это и расчетные все технические моменты, потому что данное сооружение — это все же сбор дренажной воды», — сказал начальник ВРГС Денис Ахаев.

Основная претензия специалистов ВРГС к этому мосту в том, что он может стать преградой для воды в канаве, а значит, возникнет риск подтопления. Парадокс в том, что ниже по течению из-за мусора вода вообще стоит. Проблеме уже несколько лет. По этой причине в последние годы у многих дачников гниет урожай, погибают яблони.

В руководство ВРГС отмечают, что с проблемой знакомы. Говорят, на следующий год заложили средства в бюджет для очистки канавы. Но не только от мусора, а от всех незаконных конструкций. В том числе планируется демонтировать и этот переход. Южная канава — водоотводная. По мнению специалистов ВРГС, все несанкционированные постройки могут стать угрозой для безопасности гидротехнических сооружений города.

Сейчас мост окончательно разобрали, и Южная канава для жителей вновь превратилась в непроходимый ров. В ВРГС отмечают, что в будущем жители смогут построить мост, но только следуя закону.

«Если они выйдут с инициативой, то есть это должно быть обращение на юридическое лицо — канал имени Москвы — вообще о рассмотрении возможности создания там сооружения или возведения, а в последующем это проектная документация, прохождение экспертиз, согласование и в последующем, если будут документы все будут оформлены, то, конечно, вопросов никаких не будет», — сказал начальник ВРГС Денис Ахаев.

Жители считают, что такой сценарий нереален. Мало того, что он потребует немалых вложений, так еще никто не гарантирует положительного результата. Ведь за все годы в Дубне не было построено ни одного подобного сооружения через Северную и Южную канавы.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В Дубне запустили автобусный маршрут по новому мосту через Волгу

В подмосковной Дубне с открытием рабочего движения по мосту через Волгу запустили автобусный маршрут №24К, который связывает две части города, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков.

«Дамба была построена в 1937 году и общий вес, который мог там проходить - до трех тонн, поэтому автобусы ходили маленькие, легкие, чтобы перевозить людей. Сейчас прямой путь и мы запускаем большие автобусы. Быстрее будет добираться. У нас появятся автобусы большой комплектности, средней комплектности. Сегодня мы запускаем по мосту первый маршрут №24К», - сказал Тресков.





Он пояснил, что этот автобус будет ходить до нового года, затем количество автобусов на маршруте увеличат.

«С нового года у нас будет целых 13 автобусов большой комплектности, которые будут ходить по мосту и связывать две части города», - подчеркнул Тресков.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
УК из Дмитрова оштрафовали на 30 тыс. рублей за низкую температуру горячей воды в доме

В Дмитрове ООО «Управляющая компания ЖКХ» устранила нарушения теплоизоляции трубопроводов и восстановила температуру горячего водоснабжения в жилом доме, ее оштрафовали на 30 тысяч рублей,передает РИАМО.

Данные нарушения были зафиксированы государственными жилищными инспекторами в ходе внеплановой выездной проверки обращения жительницы многоквартирного жилого дома №15 на улице Центральная в поселке Ермолино. Проверка показала, что подвальное помещение указанного дома захламлено бытовым мусором, были выявлены нарушения теплоизоляции на инженерных коммуникациях. Кроме того, установлен факт несоответствия температуры горячей воды в точках водозабора квартир подъезда №1 нормативным требованиям законодательства.

«Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что при 60-градусном нормативе допустимыми отклонениями являются 3 градуса в дневное время и 5 – в ночное. В данном случае при замерах температуры горячей воды государственные жилищные инспекторы зафиксировали температуру от +40,4 до +45,4 градуса Цельсия», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.





Управляющая организация получила предписание об устранении нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а также правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах. В отношении ООО «Управляющая компания ЖКХ» было возбуждено административное дело по части 4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации.

«Коммунальщикам пришлось выплатить штраф на сумму 30 тысяч рублей. Подобных затрат можно было бы легко избежать, если бы компания не нарушала требования о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, предусмотренные жилищным законодательством», – отметил Соков.

По итогам контрольной проверки исполнения предписания государственные жилищные инспекторы зафиксировали факты обеспечения жителей вышеуказанного дома горячим водоснабжением надлежащего качества, проведения работ по восстановлению теплоизоляции на инженерных коммуникациях и очистки подвала многоквартирного дома от мусора. Заявительница выразила письменную благодарность Госжилинспекции Московской области и лично Сокову за оказание помощи и содействия в оперативном решении возникших проблем.

Читать дальше
Приставы Подмосковья проконсультировали детей‑сирот в Дмитрове по вопросам получения жилья

Судебные приставы Подмосковья провели приемы граждан на базе многофункциональных центров (МФЦ), в ходе которых свыше 500 жителей региона получили правовые консультации, встречи прошли в рамках всероссийского дня правовой помощи детям, говорится в сообщении пресс-службы Управления ФССП по Московской области.

Для воспитанников «Дмитровского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками» приставы организовали выездную лекцию-семинар по практическим вопросам соблюдения и восстановления прав детей-сирот.

«Мы рассказали ребятам об изменениях действующего законодательства по вопросам обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вступающих в силу в следующем году (в 2019 году – ред.)», – сказала главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения Татьяна Бадаева.

Она добавила, что с детьми также поговорили и о гражданско-правовой ответственности.





«Сейчас для выпускников подобных детских учреждений очень много соблазнов. Сразу обзавестись, например, машиной, техникой, съездить в путешествие. Их легко реализовать, воспользовавшись услугами многочисленных кредитных организаций. Мы на примерах из практики рассказали ребятам о гражданско-правовой ответственности, в частности, за неисполнение кредитных обязательств. Надеюсь, в будущем полученные знания помогут им быстрее адаптироваться в современных реалиях», – уточнила Бадаева.

Судебные приставы региона традиционно принимают активное участие в различных мероприятиях, посвященных всероссийскому Дню правовой помощи детям, который проводится ежегодно 20 ноября.

Источник: РИАМО

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
28 декабря 2017
В Кимрах обрушенный потолок в квартире заинтересовал следователей


Следственный комитет СУ СКР по Тверской области начал проведение доследственной проверки по факту обрушения потолка в одной из квартир города Кимры.

В ходе мониторинга средств массовой информации установлено, что в ночь на 25 декабря в квартире дома № 12а по улице Свободы рухнули потолочные перекрытия. В момент обрушения в помещении находилась хозяйка квартиры и её маленький ребёнок. К счастью, они не пострадали.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) Валерия Павлова.

Читать дальше

27 декабря 2017
В трущобах: В Кимрах перекрытия жилого дома едва не обвалились на женщину с ребенком


В ночь на 25 декабря в Кимрах в доме №12а по улице Свободы в одной из квартир обрушились потолочные перекрытия. Рухнули они в тот момент, когда в квартире находилась мать — Юлия Лебедева и её маленький ребёнок.

«Скажите, пожалуйста, можно ли жить в таких «хороших» условиях с маленьким ребенком, когда, выходя из кухни или комнаты в один момент все рушится, чуть не лишая жизни» — пишет Юлия. И указывает свой адрес — дом, построенный 56 лет назад и, по всей видимости, решивший закончить свое существование и забрать с собой часть своих жильцов.

Общество по отношению к ситуации разделилось — кто-то ругает власть и управляющую компанию, которые просто «забили» на жильцов разрушающегося на глазах дома, кто-то ругает саму Юлию, которая, видя ситуацию в собственном жилище, никуда не обращается и не жалуется, а также — не предпринимает ничего, чтобы покинуть опасное помещение и переехать в другое место.

«Ну почему нам всем кто-то чего-то должен?!Вы были на приёме у мэра? За один год жильё (какое оно не было бы) не превращается в сарай, если вы сами из этого жилья сарай не сделаете. На государство надеяться нечего, государство, от слово ГОСУДАРЬ, то есть, для власти имущих. Конечно, ваша ситуация катастрофическая, но выход всегда есть» — пишет в социальной сети земляк Лебедевой Дмитрий Романчук.

«Легко говорить про ипотеку, когда находишься с ребенком в декрете, в таком жилье, тратя деньги на то, чтоб залатать дыры и трещины. Кто в такой ситуации не был, тот не поймет!» — парирует Юлия.

Источник: Тверь24

Читать дальше

19 декабря 2017
Суд еще раз обязал бездействующую администрацию провести коммуникации многодетной семье


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Проверкой установлено, что конкретных мероприятий по обеспечению строительства инженерных сетей к земельному участку, принадлежащему истцам администрацией города Кимры не предпринято.

В результате граждане лишены права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Кимрской межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление по результатам рассмотрения обращения о бездействии администрации города Кимры по обеспечению инженерной инфраструктурой земельного участка для индивидуального жилищного строительства, предоставленного в 2013 году многодетной семье.

Обязанность по обеспечению объектами инфраструктуры земельных участков в целях предоставления на безвозмездной основе для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющих трех и более детей, может быть выполнена муниципальным образованием в порядке решения вопросов местного значения. Администрация города Кимры организует строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства для муниципальных нужд города, создает условия для жилищного строительства, обеспечивает развитие инженерной и транспортной инфраструктур.

Ранее Кимрской межрайонной прокуратурой главе администрации г. Кимры вносилось представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и отклонено, что явилось основанием для решения вопроса об устранении нарушений федерального законодательства в судебном порядке.

Тверским областным судом оставлено в силе решение Кимрского городского суда по гражданскому делу по иску межрайонного прокурора, действующего в интересах многодетной семьи к администрации г. Кимры об обязании обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры, а именно организовать водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, устройство автомобильной дороги местного значения к границам земельного участка, находящегося в общедолевой собственности семьи, установив срок исполнения решения суда 1 год со дня его вступления в законную силу.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалу Кимрской межрайонной прокуратуры

Читать дальше

17 декабря 2017
Расселенные дома на Савеловской набережной снесут в этом году


Расселенные по программе переселения граждан из аварийного жилья, дома на Савеловской набережной под номерами 5, 7 и 8 планируется снести до 28 декабря 2017 года.

Такие электронные аукционы обозначены на сайте госзакупок. Уничтожение каждого дома и вспомогательных строений обойдется казне примерно в 450 000 рублей.

Разрушенные строения на Савеловской набережной очень тревожат жителей окрестных домов в связи с осенними пожарами, когда при усиливающемся ветре существовала опасность возгорания жилых домов, расположенных по соседству.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3166

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru