Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 января 2018

Баскетбольный клуб «Тверь» устроил праздник для воспитанников Кимрской школы-интерната | Видео


Накануне светлого праздника Рождества игроки основной и молодежной команд БК «Тверь» побывали в гостях у своих подшефных в Кимрах.

Конечно, приехали баскетболисты в Кимрскую школу-интернат не с пустыми руками, а с подарками, которые собирали вместе с болельщиками и партнерами клуба.

На этот раз вместо новогоднего хоровода у елки спортсмены устроили для своих подшефных баскетбольный праздник с веселыми эстафетами и товарищеской игрой.

После окончания матча состоялось праздничное чаепитие с тортами, пирогами, мандаринами и сладкими подарками. Положительные эмоции получили как юные хозяева, так и их высокие в буквальном смысле гости.

Источник: Tverisport.ru
Дата: 09 января 2018 | Кол-во просмотров: 318






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне несоблюдение требований обернулось 8 протоколами для управляющей компании

С 3 по 7 сентября 2018 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 1711нарушений жилищного законодательства.

Было выдано 317предписаний об их устранении и составлено 305 протоколов об административной ответственности, – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 224 штрафа на общую сумму 3 миллиона 153 тысячи 400рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Дмитровском городском округе. Здесь 30 административных дел за нарушение лицензионных требований и законодательства об энергосбережении заведены в отношении ООО «УК ЖКХ».





В городском округе Дубна несоблюдение лицензионных требований обернулось 8 административными протоколами в отношении ООО «ГЕУК «Дубна».

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2639 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 261 доме. Наибольшее их количество – в городских округах Балашиха (49), Королёв (28), Наро-Фоминский (18) и Химки (15).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 115 домах. Больше всего их на территории Дмитровского городского округа (44) и Одинцовского района (35).

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Важное сообщение для многодетных семей Дубны, участвовавших в жеребьевке участков

Комитет по управлению имуществом администрации Дубны:

Уважаемые многодетные семьи, участвовавшие в жеребьевки земельных участков!

Убедительно просим вас принести выписку из поквартирной карточки (просим не путать со справкой о составе семьи) и оригиналы документов, подтверждающих личность всех членов семьи, а также свидетельства о браке/разводе/смерти, удостоверение многодетной матери/отца/семьи.





Это необходимо для следующего этапа предоставления участков в собственность.

Документы необходимо принести в администрацию города: ул. Ак. Балдина, д. 2, каб. 102.

По возникающим вопросам звоните по телефону: 218-05-05, добавочный 242.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео

В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

«В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

«В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





«После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

«Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

«Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.

Читать дальше
Обещанного три года ждут. Жители поселка под Дмитровом штурмом взяли управкомпанию

Жителям поселка Автополигон Дмитровского городского округа пришлось штурмом брать управляющую компанию «Синьково». Коммунальщики несколько лет обещают сделать ремонт в подъезде, однако обещания свои не выполняют, сообщил корреспондент «360».

Жители жалуются, что из-за дырявых почтовых ящиков у них пропадают письма и платежки, а вместе с ними и деньги, которые владельцы квартир платят за содержание жилья. Дом давно требует ремонта: оконные рамы разваливаются, штукатурка сыплется на голову, лампочки разбиты, подъезд не убирается.





Заявки на ремонт подъезда и замену почтовых ящиков жильцы оставляли многократно, поэтому на этот раз они пришли в офис самой управляющей компании. Директора и главного инженера на рабочем месте обнаружить не удалось, как и секретаря, который находится в отпуске. Спустя час директор приехал в офис. Он пообещал жильцам выполнить косметический ремонт в следующем году, а новые ящики установить до конца месяца.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
28 декабря 2017
В Кимрах обрушенный потолок в квартире заинтересовал следователей


Следственный комитет СУ СКР по Тверской области начал проведение доследственной проверки по факту обрушения потолка в одной из квартир города Кимры.

В ходе мониторинга средств массовой информации установлено, что в ночь на 25 декабря в квартире дома № 12а по улице Свободы рухнули потолочные перекрытия. В момент обрушения в помещении находилась хозяйка квартиры и её маленький ребёнок. К счастью, они не пострадали.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) Валерия Павлова.

Читать дальше

27 декабря 2017
В трущобах: В Кимрах перекрытия жилого дома едва не обвалились на женщину с ребенком


В ночь на 25 декабря в Кимрах в доме №12а по улице Свободы в одной из квартир обрушились потолочные перекрытия. Рухнули они в тот момент, когда в квартире находилась мать — Юлия Лебедева и её маленький ребёнок.

«Скажите, пожалуйста, можно ли жить в таких «хороших» условиях с маленьким ребенком, когда, выходя из кухни или комнаты в один момент все рушится, чуть не лишая жизни» — пишет Юлия. И указывает свой адрес — дом, построенный 56 лет назад и, по всей видимости, решивший закончить свое существование и забрать с собой часть своих жильцов.

Общество по отношению к ситуации разделилось — кто-то ругает власть и управляющую компанию, которые просто «забили» на жильцов разрушающегося на глазах дома, кто-то ругает саму Юлию, которая, видя ситуацию в собственном жилище, никуда не обращается и не жалуется, а также — не предпринимает ничего, чтобы покинуть опасное помещение и переехать в другое место.

«Ну почему нам всем кто-то чего-то должен?!Вы были на приёме у мэра? За один год жильё (какое оно не было бы) не превращается в сарай, если вы сами из этого жилья сарай не сделаете. На государство надеяться нечего, государство, от слово ГОСУДАРЬ, то есть, для власти имущих. Конечно, ваша ситуация катастрофическая, но выход всегда есть» — пишет в социальной сети земляк Лебедевой Дмитрий Романчук.

«Легко говорить про ипотеку, когда находишься с ребенком в декрете, в таком жилье, тратя деньги на то, чтоб залатать дыры и трещины. Кто в такой ситуации не был, тот не поймет!» — парирует Юлия.

Источник: Тверь24

Читать дальше

19 декабря 2017
Суд еще раз обязал бездействующую администрацию провести коммуникации многодетной семье


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Проверкой установлено, что конкретных мероприятий по обеспечению строительства инженерных сетей к земельному участку, принадлежащему истцам администрацией города Кимры не предпринято.

В результате граждане лишены права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Кимрской межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление по результатам рассмотрения обращения о бездействии администрации города Кимры по обеспечению инженерной инфраструктурой земельного участка для индивидуального жилищного строительства, предоставленного в 2013 году многодетной семье.

Обязанность по обеспечению объектами инфраструктуры земельных участков в целях предоставления на безвозмездной основе для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющих трех и более детей, может быть выполнена муниципальным образованием в порядке решения вопросов местного значения. Администрация города Кимры организует строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства для муниципальных нужд города, создает условия для жилищного строительства, обеспечивает развитие инженерной и транспортной инфраструктур.

Ранее Кимрской межрайонной прокуратурой главе администрации г. Кимры вносилось представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и отклонено, что явилось основанием для решения вопроса об устранении нарушений федерального законодательства в судебном порядке.

Тверским областным судом оставлено в силе решение Кимрского городского суда по гражданскому делу по иску межрайонного прокурора, действующего в интересах многодетной семьи к администрации г. Кимры об обязании обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры, а именно организовать водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, устройство автомобильной дороги местного значения к границам земельного участка, находящегося в общедолевой собственности семьи, установив срок исполнения решения суда 1 год со дня его вступления в законную силу.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалу Кимрской межрайонной прокуратуры

Читать дальше

17 декабря 2017
Расселенные дома на Савеловской набережной снесут в этом году


Расселенные по программе переселения граждан из аварийного жилья, дома на Савеловской набережной под номерами 5, 7 и 8 планируется снести до 28 декабря 2017 года.

Такие электронные аукционы обозначены на сайте госзакупок. Уничтожение каждого дома и вспомогательных строений обойдется казне примерно в 450 000 рублей.

Разрушенные строения на Савеловской набережной очень тревожат жителей окрестных домов в связи с осенними пожарами, когда при усиливающемся ветре существовала опасность возгорания жилых домов, расположенных по соседству.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3166

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru