Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 января 2018

Баскетбольный клуб «Тверь» устроил праздник для воспитанников Кимрской школы-интерната | Видео


Накануне светлого праздника Рождества игроки основной и молодежной команд БК «Тверь» побывали в гостях у своих подшефных в Кимрах.

Конечно, приехали баскетболисты в Кимрскую школу-интернат не с пустыми руками, а с подарками, которые собирали вместе с болельщиками и партнерами клуба.

На этот раз вместо новогоднего хоровода у елки спортсмены устроили для своих подшефных баскетбольный праздник с веселыми эстафетами и товарищеской игрой.

После окончания матча состоялось праздничное чаепитие с тортами, пирогами, мандаринами и сладкими подарками. Положительные эмоции получили как юные хозяева, так и их высокие в буквальном смысле гости.

Источник: Tverisport.ru
Дата: 09 января 2018 | Кол-во просмотров: 258



ГОРОД ДУБНА.РФ
Один из домов в Дубне утопает в мусоре из‐за того, что УК отказалась его обслуживать

Дом в Дубне в прямом смысле слова утопает в мусоре. Отходами забит мусоропровод, переполнена контейнерная площадка и даже урны на ближайшей территории. Все дело в том, что многоэтажка осталась без управляющей компании.

Уже на подходе к дому понятно — проблема с вывозом мусора здесь стоит остро. По двору летают пакеты, урны забиты бытовыми отходами, запах непередаваемый. Внутри дома мусоропровод, который проходит через общие кухни. Там, где люди готовят еду, летают мухи и стоит все то же едкое зловоние. Почти везде крышки, через которые в нормальной ситуации выкидывают отходы, заклеены пленкой, чтобы хотя бы запах не шел.

«Запах одно, а второе — здесь же и антисанитария такая, что и крысы, и мыши. Подвальное помещение — оттуда запах такой, что распространяется по камерам вверх по всему дому. Понимаете, что это такое. А здесь же детская поликлиника, здесь приходят с детьми», — жалуются местные жители.

В такое запустение дом начал приходить два месяца назад. Первого апреля управляющая компания сыграла злую шутку с жителями и просто отказалась обслуживать якобы убыточную многоэтажку. Счета, кстати, коммунальщики выставляли на порядок выше, чем в среднем по городу.

Администрация Дубны в ситуации, когда дом остается без управляющей компании, обязана объявить конкурс по выбору новой. Это и было сделано, но процедура занимает время. В этот период обслуживать дом должна была организация, которая работала здесь раньше.

«Управляющая компания „Прогресс“ по законодательству обязана этим домом управлять, пока администрация не выберет управляющую компанию через конкурс. Управляющая компания „Прогресс“ отказалась это выполнять, и управление многоквартирным домом легло на администрацию», — прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Дубны Николай Тимошенко.

Мусоропровод несколько раз чистили силами администрации, обслуживали инженерные коммуникации. Но без ежедневного ухода состояние дома ухудшается. Грязью и мусором заросли даже лестничные пролеты. Контейнеры, которые выставляют под окна, постоянно переполняются. Местные жители оказались заложниками плохо пахнущей ситуации и собственных отходов.

Управляющая компания, которая просто бросила дом и довела его своим бездействием до такого состояния, уже получила штрафы от Госжилинспекции. Тем временем конкурс по выбору новых коммунальщиков подошел к концу. А вместе с ним, как заверили в администрации Дубны, и мусорные проблемы местных жителей.

«Сейчас управляющая компания, которая победила в конкурсе, заключает договоры и с тепловиками, с ресурсниками и с Экосистемой. И сейчас все будет функционировать в этом доме», — заверил Николай Тимошенко.

Долго ждать не пришлось — переполненные мусорные контейнеры начали опустошать уже при съемочной группе «360». Для жильцов есть еще одна хорошая новость — дом включен в программу капитального ремонта на 2019 год.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Управляющие компании в Дубне упорствуют в безобразиях

Неравнодушный житель наукограда обратился за помощью в территориальный одел Госадмтехнадзора Московской области. Проблема заключалось в том, что с прилегающей территории контейнерной площадки у дома № 2 по улице Ленинградская не вывозят мусор.

В ходе осмотра инспекторами внутридворовой территории факты ненадлежащего состояния и содержания прилегающей территории к контейнерной площадки подтвердились. Зафиксировано, скопление большого количества крупногабаритного мусора и непищевых отходов, общим объемом более 10 кубометров. Между тем, очевидно, что с самой контейнерной площадки мусор вывозится, но с прилегающей территории вывоз крупногабаритного мусора не осуществляется.

В результате принятых административно-техническими инспекторами мер, территория очищена от мусора и приведена в надлежащее состояние. Тем самым обеспечена чистота и порядок во дворе жилых домов и решена очередная проблема, беспокоящая его жителей, – рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева, отметила, что обслуживающим управляющим компаниям и мусоровывозящим организациям необходимо четко разграничивать зону ответственности по содержанию прилегающих территорий к контейнерным площадкам, а также обеспечить организацию вывоза крупногабаритного мусора от жителей в многоквартирных домах. Как показывает практика, крупногабаритный, строительный и иной непищевой мусор сбрасывается у контейнерных площадок, и именно это зона становится «проблемной» для всего двора.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жилой дом на 462 квартиры планируют построить в Дмитрове

Пятисекционный жилой дом на территории ЖК «Лесной квартал» построят в подмосковном Дмитрове, объект рассчитан на 462 квартиры, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

«Девелоперу выдано заключение о соответствии на жилой дом, который возводится в рамках проекта ЖК «Лесной квартал». Объект рассчитан на 462 квартиры, жилой площадью 24,99 тысячи квадратных метров», - сообщил начальник ведомства Артур Гарибян.

Он добавил, что, имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию.

В сообщении отмечается, что в Московской области функцию по выдаче ЗОС (заключения о соответствии) осуществляет Главгосстройнадзор. При этом учитывается ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона и так далее.

Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы.

Пятисекционный жилой дом на территории жилищного комплекса (корпус №16) будет построен по адресу: город Дмитров, микрорайон Махалина. Продажу жилых помещений в доме будет осуществлять ООО ГК «Березовец».

Источник: РИАМО

Читать дальше
«Канализация и кипяток»: в Дмитровском районе затопило подвал дома | Видео

Зловонные испарения постоянно ощущаются в квартирах жителей в одном из домов поселка Горшково в Дмитровском раойне. В ситуации разбиралась команда «Добродела».

В подвале жильцов этого дома поселка Горшково в Дмитровском районе круглогодичный потоп. Стоки канализации и кипяток из труб, перемешиваясь, образуют адскую смесь, испарения которой попадают людям прямо в квартиры.

«Над этим помещением находится моя комната, детская моего ребенка. И когда постоянно заливает кипяток, горячая вода, идет испарение. Буквально в день-два ребенок начинает заболевать», — Денис Кузнецов, житель дома.

Но коммунальщиков эти проблемы не сильно волнуют. В протечках они винят котельную, трубы которой и проходят через подвал. Вот только само помещение числится за управляющей компанией, и любые потопы, пусть даже причиной им теплосети, должны устранять они.

В управляющей компании к приходу команды «Добродела» были готовы — искреннее возмущение ситуацией изобразили более чем профессионально.

«Накажем его сейчас, лишим денег, премиальных, вообще я не знаю, безобразие. Будем исправлять. Это подчиненные не доложили. Я с ними разберусь, будут наказаны», — Василий Лазарев, исполняющий обязанности директора УК «Вектор».

Инженер Олег Шустров говорит, что колодец, который подает воду, находится на уровне середины первого этажа, все время полный воды. По его словам, он неоднократно обращались в теплосервис — ремонтные работы так не были произведены. Вся вода по теплотрассе стекает в подвал.

В теплосервис инженер ЖКО и правда обращался. Вот только сама контора располагается в следующем доме. И перекладывание ответственности с одной организации на другую превратилась здесь в настоящую соседскую войну. Собравшись, наконец, у подвала переговоров, через споры и высказанные в лицо претензии — пришли в общему знаменателю. Кто бы виноват ни был — проблему нужно решать совместно.

В верхах о подвале жителей Горшково, конечно, не знают. Но теперь вопрос стоит на личном контроле заместителя главы. А это значит, что проблема, наконец-то, решится.

Читать дальше






СЕМЬЯ И ДОМ
28 декабря 2017
В Кимрах обрушенный потолок в квартире заинтересовал следователей


Следственный комитет СУ СКР по Тверской области начал проведение доследственной проверки по факту обрушения потолка в одной из квартир города Кимры.

В ходе мониторинга средств массовой информации установлено, что в ночь на 25 декабря в квартире дома № 12а по улице Свободы рухнули потолочные перекрытия. В момент обрушения в помещении находилась хозяйка квартиры и её маленький ребёнок. К счастью, они не пострадали.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) Валерия Павлова.

Читать дальше

27 декабря 2017
В трущобах: В Кимрах перекрытия жилого дома едва не обвалились на женщину с ребенком


В ночь на 25 декабря в Кимрах в доме №12а по улице Свободы в одной из квартир обрушились потолочные перекрытия. Рухнули они в тот момент, когда в квартире находилась мать — Юлия Лебедева и её маленький ребёнок.

«Скажите, пожалуйста, можно ли жить в таких «хороших» условиях с маленьким ребенком, когда, выходя из кухни или комнаты в один момент все рушится, чуть не лишая жизни» — пишет Юлия. И указывает свой адрес — дом, построенный 56 лет назад и, по всей видимости, решивший закончить свое существование и забрать с собой часть своих жильцов.

Общество по отношению к ситуации разделилось — кто-то ругает власть и управляющую компанию, которые просто «забили» на жильцов разрушающегося на глазах дома, кто-то ругает саму Юлию, которая, видя ситуацию в собственном жилище, никуда не обращается и не жалуется, а также — не предпринимает ничего, чтобы покинуть опасное помещение и переехать в другое место.

«Ну почему нам всем кто-то чего-то должен?!Вы были на приёме у мэра? За один год жильё (какое оно не было бы) не превращается в сарай, если вы сами из этого жилья сарай не сделаете. На государство надеяться нечего, государство, от слово ГОСУДАРЬ, то есть, для власти имущих. Конечно, ваша ситуация катастрофическая, но выход всегда есть» — пишет в социальной сети земляк Лебедевой Дмитрий Романчук.

«Легко говорить про ипотеку, когда находишься с ребенком в декрете, в таком жилье, тратя деньги на то, чтоб залатать дыры и трещины. Кто в такой ситуации не был, тот не поймет!» — парирует Юлия.

Источник: Тверь24

Читать дальше

19 декабря 2017
Суд еще раз обязал бездействующую администрацию провести коммуникации многодетной семье


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Проверкой установлено, что конкретных мероприятий по обеспечению строительства инженерных сетей к земельному участку, принадлежащему истцам администрацией города Кимры не предпринято.

В результате граждане лишены права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Кимрской межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление по результатам рассмотрения обращения о бездействии администрации города Кимры по обеспечению инженерной инфраструктурой земельного участка для индивидуального жилищного строительства, предоставленного в 2013 году многодетной семье.

Обязанность по обеспечению объектами инфраструктуры земельных участков в целях предоставления на безвозмездной основе для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющих трех и более детей, может быть выполнена муниципальным образованием в порядке решения вопросов местного значения. Администрация города Кимры организует строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства для муниципальных нужд города, создает условия для жилищного строительства, обеспечивает развитие инженерной и транспортной инфраструктур.

Ранее Кимрской межрайонной прокуратурой главе администрации г. Кимры вносилось представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и отклонено, что явилось основанием для решения вопроса об устранении нарушений федерального законодательства в судебном порядке.

Тверским областным судом оставлено в силе решение Кимрского городского суда по гражданскому делу по иску межрайонного прокурора, действующего в интересах многодетной семьи к администрации г. Кимры об обязании обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры, а именно организовать водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, устройство автомобильной дороги местного значения к границам земельного участка, находящегося в общедолевой собственности семьи, установив срок исполнения решения суда 1 год со дня его вступления в законную силу.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалу Кимрской межрайонной прокуратуры

Читать дальше

17 декабря 2017
Расселенные дома на Савеловской набережной снесут в этом году


Расселенные по программе переселения граждан из аварийного жилья, дома на Савеловской набережной под номерами 5, 7 и 8 планируется снести до 28 декабря 2017 года.

Такие электронные аукционы обозначены на сайте госзакупок. Уничтожение каждого дома и вспомогательных строений обойдется казне примерно в 450 000 рублей.

Разрушенные строения на Савеловской набережной очень тревожат жителей окрестных домов в связи с осенними пожарами, когда при усиливающемся ветре существовала опасность возгорания жилых домов, расположенных по соседству.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3166

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru