Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 января 2018

МЧС предупреждает о морозе, мокром снеге и гололедице 7 января


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 7 января на территории Тверской области ожидается ухудшение погоды.

Осадки в виде снега, мокрого снега. Местами гололедные явления. Усиление западного, северо -западного ветра порывами 12 – 17 м/сек. Понижение температуры воздуха к вечеру до -7 градусов. На дорогах сильная гололедица.

Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и безопасную дистанцию при движении. Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Дата: 06 января 2018 | Кол-во просмотров: 419






ГОРОД ДУБНА.РФ
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
Владелец деревенского участка под Дубной борется против дороги со щебнем

Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Около 140 призывников из Дмитровского района призовут на службу в армию в осенний призыв

Около 140 призывников из Дмитровского района планируют отправить на службу в армию в осенний призыв

Как рассказал Олег Шевченко, врио военного комиссара по г. Дмитров, Дубна, Талдом, Яхрома, Дмитровскому и Талдомскому районам, подлежат призыву 625 лиц жителей Дмитровского городского округа. Отправятся же служить только 140 – это задание от генштаба.

Призывная кампания продлится до 31 декабря. Первая отправка в Вооруженные силы РФ запланирована на 16 октября.

Читать дальше
Больше всего больных бешенством животных сконцентрировано в Дмитровском районе

Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области предупреждает граждан, что они живут в эндемичном по бешенству регионе. Следует соблюдать осторожность, хоть за последний год и не выявлено случаев этого смертельного заболевания среди людей.

Из животных, которым в Подмосковье был поставлен диагноз "бешенство" (rabies), 48% приходится на лисиц, доля собак составляет 33%, кошек - 19%. Всего выявлено 123 случая за три квартала текущего года.

Поскольку болезнь является чрезвычайно заразной и смертельной, от бешенства прививают всех пациентов, которые обратились в больницу по поводу укусов животных. Укушенных за тот же период года оказалось 16 888 человек (в том числе 3 956 детей). За год их число, как показывает статистика последних лет, близится к 20 тысячам.





Бешенство, или гидрофобия, - острая вирусная болезнь, поражающая теплокровных, с летальным исходом в результате нарастающего в течение нескольких дней поражения ЦНС.

Заразиться человек может как от одичавших собак, так и от животных, на которых ведется охота: лис, волков, енотовидных собак. К сожалению, заразиться возможно и от домашнего скота, а также ежей, летучих мышей, крыс и пр. Млекопитающие начинают распространять заразу в конце инкубационного периода, до проявления признаков болезни. Не обязательно быть укушенным больным животным: достаточно, чтобы зараженный зверь лизнул человеку свежую ранку на теле или слюна попала бы на слизистую оболочку.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
05 января 2018
Фактические данные по толщине льда в Кимрском районе по состоянию на 5 января 2018


Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам более ответственно относиться к собственной безопасности, не выходить на тонкий лед.

Фактические данные по толщине льда на территории Тверской области

Муниципальное образование

Водный объект

Фактическая толщина льда, см

Кимрский район

г. Кимры

р. Волга
(Угличское вдхр.)

0

Кимрский

р. Волга, д. Новое Село
(Угличское вдхр.)

0

Кимрский

р. Волга, д. Нутрома
(Угличское вдхр.)

0

Кимрский

р. Волга, Колкуновский залив,
д. Плешково (Угличское вдхр.)

1-4

Кимрский

устье р. Медведица

1-3

Кимрский

устье р. Кимрка

1-3

Соблюдайте правила безопасного поведения на льду!

Если человек провалился под лед – не оставайтесь безмолвными свидетелями, зовите на помощь людей и посильно помогайте сами!

Ребенок в холодной воде через 15-20 минут теряет сознание и может погибнуть.

Если пострадавший в сознании (легкая форма гипотермии), его необходимо переодеть в сухую одежду и дать горячего и сладкого питья.

Если пострадавший без сознания (тяжелая форма гипотермии), необходимо:

– поместить его в теплое помещение;

– сменить одежду на сухую, стараясь не тревожить пострадавшего;

– положить пострадавшего на твердую ровную поверхность лицом вверх;

– при необходимости сделать искусственное дыхание;

– согреть пострадавшего, прикладывая к голове, шее, груди и животу полотенца, предварительно опущенные в горячую воду (70 С) или согревать пострадавшего теплом своего тела, плотно к нему прижимаясь (оба должны быть закутаны в одеяло).

Запрещается давать пострадавшему спиртное, массировать или растирать его, помещать пострадавшего в горячую воду или согревать конечности.

После оказания доврачебной помощи пострадавшего необходимо срочно доставить в ближайшее лечебное учреждение.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше

27 декабря 2017
В Кимрском районе землевладелец заплатит 80 тысяч рублей за зарастание пашни


Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской области выявлен очередной факт нарушения земельного законодательства.

В ходе внеплановой выездной проверки установлено, что четыре земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 17 га, расположенные в районе деревни Молоди Быковского сельского поселения, не используются для сельскохозяйственного производства и зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью на всей площади.

Нарушителю назначен административный штраф в размере 80 тыс. рублей (по 20 тыс. рублей за каждый заросший земельный участок).

Кроме того, нерадивому собственнику выданы предписания, обязывающие привести земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.

Читать дальше

25 декабря 2017
Предновогодняя неделя в Тверской области будет теплой и сырой


После небольшого мороза в понедельник, в Тверскую область вновь придет потепление.

По прогнозам Тверского гидрометцентра, днем 25 декабря будет до -6 градусов мороза, а со вторника по пятницу столбик термометра будет держаться в пределах отметок -3...+2 градуса. Во вторник, среду и пятницу возможны осадки - дождь или мокрый снег с дождем.

Северо-западный ветер сменится юго-западным и южным до 5-10 м/с к концу недели. Атмосферное давление ниже нормы. Влажность воздуха до 90%.

Гидрометцентр предупреждает, что на водных объектах Тверской области формируются неустойчивые ледовые образования. Выход на лед крайне опасен.

Читать дальше

21 декабря 2017
Кимрскую свалку по решению суда закроют в январе 2019 года


Тверская межрайонная природоохранная прокуратура рассмотрела обращение сопредседателя Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» о законности эксплуатации свалки твердых бытовых отходов в районе Ильинского шоссе г. Кимры Тверской области.

В нарушение требований законодательства ООО «Экоспецстрой» складирует отходы на земельном участке, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов. Поэтому прокуратура направила иск в Кимрский городской суд об обязании «Экоспецстрой» прекратить эксплуатацию свалки ТБО и запретить администрации города Кимры организацию захоронения мусора. Решением суда исковое заявление Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

На судебном заседании Природоохранная прокуратура требовала немедленно закрыть свалку. Но суд принял во внимание, что сейчас в Кимрском районе нет другого полигона для складирования отходов, а чтобы возить мусор в Тверь или другой район необходимо существенно повысить тариф для населения.

В связи с этим на судебном заседании было принято решение дать администрации города и ООО «Экоспецстрой» время, чтобы подготовить или выбрать новый полигон. Поэтому по факту Кимрскую городскую свалку закроют в январе 2019 года.

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru