Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 декабря 2017

В Кимрах обрушенный потолок в квартире заинтересовал следователей


Следственный комитет СУ СКР по Тверской области начал проведение доследственной проверки по факту обрушения потолка в одной из квартир города Кимры.

В ходе мониторинга средств массовой информации установлено, что в ночь на 25 декабря в квартире дома № 12а по улице Свободы рухнули потолочные перекрытия. В момент обрушения в помещении находилась хозяйка квартиры и её маленький ребёнок. К счастью, они не пострадали.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) Валерия Павлова.


Дата: 28 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 611





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне продолжится работа по формированию новых участков земель для многодетных семей

В 2019 году продолжится работа по формированию новых участков земель для многодетных семей. На сегодняшний день получено согласие Министерства имущественных отношений Московской области о земельных участках на улице Макаренко. На данный момент эти территории не используются, сооружения находятся в полуразрушенном состоянии.

Передача земель в собственность городского округа – долгий вопрос, поскольку объекты недвижимости, расположенные на обсуждаемой территории, состоят на балансе у Московской области.

Со стороны Министерства имущественных отношений направлено письмо в Министерство образования Московской области с целью определения дальнейшей судьбы земель и возможности передачи их на основании договора в пользование муниципалитета.

Размер участка составляет примерно 5,3 гектара. Около 30 процентов земель будет отдано для создания инфраструктуры, таким образом, всего здесь может быть сформировано чуть более 30 участков для многодетных семей.





В настоящее время завершается работа по передаче земель многодетным семьям, которые прошли жеребьевку и получили участки в Юркино. В комитет по управлению имуществом переданы необходимые пакеты документов, первые 25 из 374 уже обработаны и отправлены в межведомственную комиссию земельно-имущественных отношений Московской области. Как только в комитете получат протокол, будет выпущено соответствующее Постановление и семьи смогут зарегистрировать право собственности своих земельных участков в МФЦ.

Остальные документы уже направлены, выписки из ЕГРН получены. В настоящий момент документы обрабатываются. В ближайшее время (конец января — начало февраля) сотрудники КУИ отправят их на согласование в Министерство имущественных отношений в межведомственную комиссию.

В первом квартале этого года все семьи, которые участвовали в жеребьёвке и соответствуют условиям закона «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», смогут зарегистрировать участки в собственность.

Также стартовала работа по оставшимся девяти участкам в Юркино и семи участкам на улице Боринка на Левом берегу, которые не были сформированы и разыграны в прошлом году. Межевой план уже подготовлен и сдан. Этот пул из 16 участков будет разыгран между многодетными семьями в текущем году. Сейчас в Дубне насчитывается более 500 многодетных семей, из них более 400 уже получили участки.

По информации Администрации г.о. Дубна
Читать дальше
В Дубне увеличена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Дубненское управление социальной защиты населения информирует женщин, родивших (усыновивших) первого ребенка после 1 января 2018 г. об установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее – федеральной выплаты).

Право на получение федеральной выплаты возникает в случае, если первый ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 20 292,00 рублей (1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Московской области за второй квартал 2018 года).

Среднедушевой доход семьи при назначении федеральной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Федеральная выплата выплачивается женщине, являющейся гражданкой Российской Федерации, постоянно проживающей на территории Российской Федерации, родившей (усыновившей) первого ребенка (в случае смерти женщины объявления ее умершей, лишения ее родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка – отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка).





Заявление о назначении федеральной выплаты подается в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. В случае, если обращение за выплатой последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, то федеральная выплата назначается с момента рождения ребенка. В остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.

В Московской области в 2018 году размер выплаты составлял 11 552,00 рублей в месяц, с 01.01.2019 размер данной выплаты составляет 12 057,00 рублей ежемесячно.

Женщины, имеющие место жительства в Дубне, родившие (усыновившие) первого ребенка после 01.01.2018 г., подают заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в Дубненское управление социальной защиты населения.

Перечень документов, необходимых для назначения вышеуказанной выплаты, указаны на сайте Дубненского управления социальной защиты населения, их также можно уточнить по телефону: 219-22-03.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Семья Павла Прилучного продает дом в Дмитровском районе за 25 млн. рублей | Фото

В начале осени стало известно о том, что актерское семейство активно продает дом в Подмосковье, где они прожили 1,5 года. Сейчас Павел Прилучный и Агата Муцениеце живут в центре столицы.

Почти полгода Агата Муцениеце и Павел Прилучный продают свой загородный коттедж за 25 миллионов рублей. Актеры уверяют, что цена 245 метрового дома с большим участком занижена, ведь и сама земля и отделка стоили намного дороже. Но пока на уютный дом в Подмосковье желающих не нашлось, хотя интересуются им активно — около 240 тысяч просмотров. Жилье располагается в живописном поселке Деденево, а сам дом почти новый, 2015 года постройки. Жила в нем одна семья и делала его, как принято говорить у строителей «под себя», но обстоятельства вынудили их вернуться в город.


«Друзья! Мы продаем наш любимый дом. Тому, к кому он перейдет, правда, сильно повезет. Мы можно сказать, от сердца отрываем, из рук в руки отдаем. Строили мы для себя, поэтому все очень удобно и качественно. Для детей — идеально! Соседи — крутые. Вокруг горнолыжных курортов — штук семь», — написала Агата в Инстаграме.





Покупатель, которому интересен дом «актера Павла Прилучного» (именно так написано в объявлении) за 25 миллионов рублей, получит участок с домом, который находится в охраняемом по периметру поселке с гостевой парковкой, зоной отдыха, детской площадкой и бассейном.

Жилой дом в 245 метров обложен кирпичом, блочно-монолитный. Его изюминкой являются высокие потолки и огромные панорамные окна. Внутри будущих хозяев ожидает кухня–зала с камином и пять спален, отделанных в пастельные и теплые цвета. Участок правильной формы, с детской площадкой, туями, серебристой «новогодней» елью из Германии, плодовыми деревьями и кустарниками.


«Приезжайте, смотрите. Дом понравится, — о цене договоримся», — уверяют продавцы.


Дополнительным бонусом будет являться то, что коттедж находится вблизи горнолыжных курортов «Парк Яхрома», «Парк Волен» и «Сорочаны», рядом с домом лес, пруды, близость рек Волгуша и Яхрома. Недалеко от КП «Панорамы» находятся старинные города Яхрома и Дмитров.

Напомним, что в мае этого года появились слухи о проблемах в семье Муцениеце и Прилучного. Поговаривали, что дело может дойти до развода, супруги даже на какое-то время разъехались. Но затем выяснилось, что все это неправда, и после небольшого кризиса в семье Прилучных снова любовь и гармония.

А на днях в СМИ просочилась информация, что Павел избил жену и не выпускает ее из квартиры, но в беседе с корреспондентом «СтарХита» Агата лишь посмеялась над этой новостью: «Ой, прекратите, у нас у сына сейчас день рождения, мы с Павлом вместе. Все хорошо».

Источник: StarHit.ru

Читать дальше
Тропинку к дому пенсионерки расчистили от снега в Дмитровском округе

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области провели акцию «Тропинка к дому», они расчистили засыпанную снегом территорию частного дома пенсионерки в городе Яхрома Дмитровского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Инспекторы Госадмтехнадзора помогли одинокой жительнице города Яхрома в борьбе со снегом. Надежда Степановна Головина всю жизнь проработала на производстве, сейчас, выйдя на пенсию, занимается собственным огородом. После обильных снегопадов справится со снегом ей стало тяжеловато, поэтому инспекторы совместно с волонтерами Дмитрова очистили ей дорогу к дому, подход к хозяйственной постройке», – отмечается в сообщении.

Также пенсионерке очистили крышу от снега и ледяных образований. Женщина осталась довольна неожиданной помощью и вниманием инспекторов.

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
27 декабря 2017
В трущобах: В Кимрах перекрытия жилого дома едва не обвалились на женщину с ребенком


В ночь на 25 декабря в Кимрах в доме №12а по улице Свободы в одной из квартир обрушились потолочные перекрытия. Рухнули они в тот момент, когда в квартире находилась мать — Юлия Лебедева и её маленький ребёнок.

«Скажите, пожалуйста, можно ли жить в таких «хороших» условиях с маленьким ребенком, когда, выходя из кухни или комнаты в один момент все рушится, чуть не лишая жизни» — пишет Юлия. И указывает свой адрес — дом, построенный 56 лет назад и, по всей видимости, решивший закончить свое существование и забрать с собой часть своих жильцов.

Общество по отношению к ситуации разделилось — кто-то ругает власть и управляющую компанию, которые просто «забили» на жильцов разрушающегося на глазах дома, кто-то ругает саму Юлию, которая, видя ситуацию в собственном жилище, никуда не обращается и не жалуется, а также — не предпринимает ничего, чтобы покинуть опасное помещение и переехать в другое место.

«Ну почему нам всем кто-то чего-то должен?!Вы были на приёме у мэра? За один год жильё (какое оно не было бы) не превращается в сарай, если вы сами из этого жилья сарай не сделаете. На государство надеяться нечего, государство, от слово ГОСУДАРЬ, то есть, для власти имущих. Конечно, ваша ситуация катастрофическая, но выход всегда есть» — пишет в социальной сети земляк Лебедевой Дмитрий Романчук.

«Легко говорить про ипотеку, когда находишься с ребенком в декрете, в таком жилье, тратя деньги на то, чтоб залатать дыры и трещины. Кто в такой ситуации не был, тот не поймет!» — парирует Юлия.

Источник: Тверь24

Читать дальше

19 декабря 2017
Суд еще раз обязал бездействующую администрацию провести коммуникации многодетной семье


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Проверкой установлено, что конкретных мероприятий по обеспечению строительства инженерных сетей к земельному участку, принадлежащему истцам администрацией города Кимры не предпринято.

В результате граждане лишены права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Кимрской межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление по результатам рассмотрения обращения о бездействии администрации города Кимры по обеспечению инженерной инфраструктурой земельного участка для индивидуального жилищного строительства, предоставленного в 2013 году многодетной семье.

Обязанность по обеспечению объектами инфраструктуры земельных участков в целях предоставления на безвозмездной основе для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющих трех и более детей, может быть выполнена муниципальным образованием в порядке решения вопросов местного значения. Администрация города Кимры организует строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства для муниципальных нужд города, создает условия для жилищного строительства, обеспечивает развитие инженерной и транспортной инфраструктур.

Ранее Кимрской межрайонной прокуратурой главе администрации г. Кимры вносилось представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и отклонено, что явилось основанием для решения вопроса об устранении нарушений федерального законодательства в судебном порядке.

Тверским областным судом оставлено в силе решение Кимрского городского суда по гражданскому делу по иску межрайонного прокурора, действующего в интересах многодетной семьи к администрации г. Кимры об обязании обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры, а именно организовать водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, устройство автомобильной дороги местного значения к границам земельного участка, находящегося в общедолевой собственности семьи, установив срок исполнения решения суда 1 год со дня его вступления в законную силу.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалу Кимрской межрайонной прокуратуры

Читать дальше

17 декабря 2017
Расселенные дома на Савеловской набережной снесут в этом году


Расселенные по программе переселения граждан из аварийного жилья, дома на Савеловской набережной под номерами 5, 7 и 8 планируется снести до 28 декабря 2017 года.

Такие электронные аукционы обозначены на сайте госзакупок. Уничтожение каждого дома и вспомогательных строений обойдется казне примерно в 450 000 рублей.

Разрушенные строения на Савеловской набережной очень тревожат жителей окрестных домов в связи с осенними пожарами, когда при усиливающемся ветре существовала опасность возгорания жилых домов, расположенных по соседству.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3166

Читать дальше

13 декабря 2017
На чужой беде счастья не построить или Алексей Орлов против 56 кимрских семей?


5 декабря в Кимрах произошло, на первый взгляд, может быть, и не слишком масштабное, но очень значимое для города событие: администрацией города совместно с представителем Министерства строительства Тверской области было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию второго корпуса жилого дома по ул. Титова, 13-а, построенного по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

О проблемах этого недостроя не раз рассказывалось на страницах местных СМИ, а представители подрядной организации долгое время вели малопонятную непримиримую войну с городскими властями.

Основной причиной задержки в строительстве стало то, что в отношении генерального директора подрядной организации ООО «Ма-Няня» Н.Корзуна было возбуждено уголовное дело, а сам фигурант объявлен в федеральный розыск.

В конце 2015 года администрация города полностью перечислила подрядчику все деньги, хотя на тот момент ни первый, ни тем более второй дом еще сданы не были. Зато у городских властей не стало рычагов воздействия на подрядчика, оказавшегося, мягко говоря, не совсем добросовестным.

Осложнял положение и тот факт, что в отношении ООО «Ма-Няня» началась процедура банкротства.

Несмотря на все эти трудности, администрации города удалось добиться завершения строительства и даже оформить разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Более того, городская мэрия выступила инициатором собрания кредиторов с целью заключить мировое соглашение и прекратить процедуру банкротства, что позволило бы более оперативно передать квартиры нуждающимся жителям нашего города.

Такое собрание 8 декабря текущего года состоялось, и почти все заинтересованные стороны ждут соответствующего решения суда. Слово «почти» здесь приведено не случайно. Один из кредиторов – Завьялов С.А., по совету своего представителя Алексея Орлова, бывшего мелкого предпринимателя, а ныне начинающего юриста, расторг договор на покупку квартиры и пытается получить неустойку и штраф с подрядчика. Постоянные его жалобы в суд и другие инстанции затягивают и без того растянувшийся процесс передачи квартир жителям.

Хочется надеяться, что интересы 56 кимрских семей, которые ждут – не дождутся возможности въехать в новые квартиры, все же не пострадают от одного человека, стремящегося во чтобы то ни стало утешить свои амбиции и получить материальную выгоду. Не зря ведь гласит народная пословица: на чужом горе счастья не построить.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru