Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 декабря 2017

В Кимрах обрушенный потолок в квартире заинтересовал следователей


Следственный комитет СУ СКР по Тверской области начал проведение доследственной проверки по факту обрушения потолка в одной из квартир города Кимры.

В ходе мониторинга средств массовой информации установлено, что в ночь на 25 декабря в квартире дома № 12а по улице Свободы рухнули потолочные перекрытия. В момент обрушения в помещении находилась хозяйка квартиры и её маленький ребёнок. К счастью, они не пострадали.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) Валерия Павлова.


Дата: 28 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 716





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне должница по алиментам оплатила долг в размере 360 тысяч рублей

В Дубне должница по алиментам оплатила долг в размере 360 тысяч рублей только после того, как в ее отношении возбудили уголовное дело, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Ранее в Дубнинском городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении матери двоих детей. На основании судебного решения женщину обязали платить алименты в размере 1/3 части дохода. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».





«В ходе расследования дела подозреваемая оплатила задолженность по алиментам в полном объеме», — говорится в сообщении.

Приставы напомнили, что уклонение от уплаты алиментов — это уголовное преступление. В качестве наказания могут назначить исправительные работы сроком до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, а также до одного года лишения свободы. Своевременная оплата алиментов избавит от подобных последствий.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Как в Дубне получить питание для беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет

Услуга по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет – это мера государственной социальной поддержки семей с маленькими детьми. С 1 февраля 2019 года региональное министерство здравоохранения запустило электронную услугу по обеспечению детским питанием в Московской области в режиме онлайн.

Услуга предоставляется бесплатно - гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, зарегистрированным на территории Московской области и стоящим на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения Московской области (Закон Московской области, принятый постановлением Московской областной Думы от 15.02.2006г № 2/169-п и приказ Минздрава МО №80 от 14 марта 2006 г.).

Отправить заявку на получение детского питания можно, оформив электронное заявление на портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

Первым шагом в оформлении услуги является согласие на предоставление достоверной информации и обработку персональных данных. Затем указывается представитель (родителю несовершеннолетнего ребенка необходимо выбрать «да»). Далее указываются данные заявителя (ФИО, дата рождения, место рождения, ИНН, СНИЛС и паспортные данные), также заполняются данные свидетельства о рождении ребенка. Нужно указать контактную информацию (место жительства, адрес регистрации, телефон для связи и электронную почту). Оригиналы документов представляются при первом приеме в поликлинику.

В заявлении также указываются сведения о прикреплении к учреждению здравоохранения (муниципалитет, медучреждение, пункт выдачи питания, а также набор питания). Заявка автоматически попадет к лечащему врачу, который либо оформит рецепт, либо отклонит заявку с указанием причины, или же пригласит заявителя на прием.

После подачи заявления статус его рассмотрения можно отслеживать на сайте портала госуслуг Подмосковья. Рецепт придет также в электронном виде.

Максимальный срок оказания услуги составляет 7 рабочих дней. Срок регистрации заявления и комплекта документов производится за 1 рабочий день.

Подать заявку онлайн могут беременные женщины и кормящие матери, а также родители детей в возрасте до трех лет. При этом, заполняя заявку, можно выбрать набор продуктов и пункт его выдачи.

При подаче заявления необходимо обозначить, на кого будет оформляться молочная кухня:

- дети от 0 до 3 лет;

- кормящая мать;

- беременная женщина.

При выборе категории «Дети от 0 до 3 лет» обязательно нужно заполнить форму представителя заявителя – сюда вносятся данные родителя ребенка, и форму заявителя – данные ребенка, на которого оформляется рецепт.





Набор продуктов питания зависит от категории и возраста получателя.

Обязательными документами для представления в пункте выдачи питания при оказании услуги являются паспорт заявителя или представителя заявителя (копия), а также свидетельство о рождении ребенка (копия).

Отказать в приеме документов могут в следующих случаях:

- заявитель обратился за услугой, которую медицинская организация не предоставляет;

- заявитель некорректно заполнил обязательные поля в форме интерактивного запроса на РПГУ.

Отказать в предоставлении услуги могут, если:

- сведения, указанные в заявлении, противоречивы;

- категория заявителя не соответствует кругу лиц, имеющих право на получение услуги;

- заявление подано лицом, не имеющим полномочий представлять интересы заявителя;

- заявитель уже получает питание в другой медицинской организации;

- в Единой медицинской информационно-аналитической системе отсутствует заключение о потребности в полноценном питании (в случае необходимости получения такого заключения в рамках предоставления услуги).

Также при отсутствии возможности оформления через портал государственных и муниципальных услуг Московской области получить услугу можно обратившись в медицинское учреждение и предоставив следующие документы:

- заявление

- ксерокопия страниц паспорта родителей (разворот с фотографией и страница с регистрацией по месту жительства)

- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

- ксерокопия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (ф. №8 Приказа ФМС России от 11.09.2012 г. №228).

Заявление на прикрепление к молочной кухне подается ежемесячно

Пресс-служба администрации Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Средь бела дня в Дмитровском округе неизвестные украли мост

Средь бела дня в Деденево неизвестные демонтировали железный мост на улице Заречной и пообещали местным жителям установить новый. Позже выяснилось, что никакого ремонта конструкции не планировалось – мост попросту украли.

Мост, ведущий от железнодорожной станции Турист до улицы Заречной и микрорайона Пятиречье, местные жители установили за свой счет еще 40 лет назад. Это решение позволило сократить время в пути от станции до дома и обратно минимум на 20 минут.

Но на днях мост пропал. Неизвестные мужчины разобрали конструкцию – две большие трубы в основании, решетку между ними и перила по бокам. Они загрузили все детали в грузовик и уехали.

– Случайным свидетелям, заставшим демонтаж, они пообещали установить новый мост через пару дней, – говорит местный житель Денис Бычков. – Когда люди позвонили в администрацию, там им посоветовали написать заявление о краже – мост на балансе не числился.





Очевидцам удалось зафиксировать номера автомобиля. Жители считают, что мост украли охотники за металлом. Они планируют собрать подписи и написать коллективное заявление в полицию.

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, взыскать ущерб жители поселка могут без документов, которые подтверждают установку моста.

– Если у жителей сохранились какие-либо документы – договор, чеки, платежки, то можно пытаться взыскать ущерб с причинителя вреда – владельца автомобиля или его договорного заказчика, – отмечает Зуй. – Если документов нет, тоже не беда: можно заказать товароведческо-оценочную экспертизу металлоконструкции моста и его установки по фото.

После этого необходимо написать исковое заявление в суд против владельца автомобиля, советует Зуй. Если ответчик не сможет доказать, что при демонтаже металлоконструкции он действовал по документально оформленному заданию третьего лица, то ущерб придется возмещать ему.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Кровлю дома отремонтировала УК из Дмитрова после предписания Госжилинспекции

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания в жилом доме №78 в деревне Митькино Дмитровского городского округа. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, организация ООО «УК ЖКХ» привела в нормативное состояние чердак и кровлю здания.

Ранее пострадавшие от бездействия управляющей организации жители обратились в Госжилинспекцию с требованием провести проверку. При осмотре многоквартирного дома инспекторы зафиксировали повреждение кровли и ее деревянной обшивки, отсутствие решетки на окне чердака, а так же его повсеместное захламление.





ООО «УК ЖКХ» предписали привести общее имущество собственников жилья в нормативное состояние. Кроме того, за нарушение законодательства об энергосбережении виновные подверглись наказанию в виде выплаты крупного денежного штрафа.

На сегодняшний день все неисправности кровли устранены, чердачное помещение очищено, на окнах установлены решетки, что отражено в акте контрольной проверки.

Государственная жилищная инспекция Московской области
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
27 декабря 2017
В трущобах: В Кимрах перекрытия жилого дома едва не обвалились на женщину с ребенком


В ночь на 25 декабря в Кимрах в доме №12а по улице Свободы в одной из квартир обрушились потолочные перекрытия. Рухнули они в тот момент, когда в квартире находилась мать — Юлия Лебедева и её маленький ребёнок.

«Скажите, пожалуйста, можно ли жить в таких «хороших» условиях с маленьким ребенком, когда, выходя из кухни или комнаты в один момент все рушится, чуть не лишая жизни» — пишет Юлия. И указывает свой адрес — дом, построенный 56 лет назад и, по всей видимости, решивший закончить свое существование и забрать с собой часть своих жильцов.

Общество по отношению к ситуации разделилось — кто-то ругает власть и управляющую компанию, которые просто «забили» на жильцов разрушающегося на глазах дома, кто-то ругает саму Юлию, которая, видя ситуацию в собственном жилище, никуда не обращается и не жалуется, а также — не предпринимает ничего, чтобы покинуть опасное помещение и переехать в другое место.

«Ну почему нам всем кто-то чего-то должен?!Вы были на приёме у мэра? За один год жильё (какое оно не было бы) не превращается в сарай, если вы сами из этого жилья сарай не сделаете. На государство надеяться нечего, государство, от слово ГОСУДАРЬ, то есть, для власти имущих. Конечно, ваша ситуация катастрофическая, но выход всегда есть» — пишет в социальной сети земляк Лебедевой Дмитрий Романчук.

«Легко говорить про ипотеку, когда находишься с ребенком в декрете, в таком жилье, тратя деньги на то, чтоб залатать дыры и трещины. Кто в такой ситуации не был, тот не поймет!» — парирует Юлия.

Источник: Тверь24

Читать дальше

19 декабря 2017
Суд еще раз обязал бездействующую администрацию провести коммуникации многодетной семье


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Проверкой установлено, что конкретных мероприятий по обеспечению строительства инженерных сетей к земельному участку, принадлежащему истцам администрацией города Кимры не предпринято.

В результате граждане лишены права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Кимрской межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление по результатам рассмотрения обращения о бездействии администрации города Кимры по обеспечению инженерной инфраструктурой земельного участка для индивидуального жилищного строительства, предоставленного в 2013 году многодетной семье.

Обязанность по обеспечению объектами инфраструктуры земельных участков в целях предоставления на безвозмездной основе для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющих трех и более детей, может быть выполнена муниципальным образованием в порядке решения вопросов местного значения. Администрация города Кимры организует строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства для муниципальных нужд города, создает условия для жилищного строительства, обеспечивает развитие инженерной и транспортной инфраструктур.

Ранее Кимрской межрайонной прокуратурой главе администрации г. Кимры вносилось представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и отклонено, что явилось основанием для решения вопроса об устранении нарушений федерального законодательства в судебном порядке.

Тверским областным судом оставлено в силе решение Кимрского городского суда по гражданскому делу по иску межрайонного прокурора, действующего в интересах многодетной семьи к администрации г. Кимры об обязании обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры, а именно организовать водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, устройство автомобильной дороги местного значения к границам земельного участка, находящегося в общедолевой собственности семьи, установив срок исполнения решения суда 1 год со дня его вступления в законную силу.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалу Кимрской межрайонной прокуратуры

Читать дальше

17 декабря 2017
Расселенные дома на Савеловской набережной снесут в этом году


Расселенные по программе переселения граждан из аварийного жилья, дома на Савеловской набережной под номерами 5, 7 и 8 планируется снести до 28 декабря 2017 года.

Такие электронные аукционы обозначены на сайте госзакупок. Уничтожение каждого дома и вспомогательных строений обойдется казне примерно в 450 000 рублей.

Разрушенные строения на Савеловской набережной очень тревожат жителей окрестных домов в связи с осенними пожарами, когда при усиливающемся ветре существовала опасность возгорания жилых домов, расположенных по соседству.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3166

Читать дальше

13 декабря 2017
На чужой беде счастья не построить или Алексей Орлов против 56 кимрских семей?


5 декабря в Кимрах произошло, на первый взгляд, может быть, и не слишком масштабное, но очень значимое для города событие: администрацией города совместно с представителем Министерства строительства Тверской области было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию второго корпуса жилого дома по ул. Титова, 13-а, построенного по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

О проблемах этого недостроя не раз рассказывалось на страницах местных СМИ, а представители подрядной организации долгое время вели малопонятную непримиримую войну с городскими властями.

Основной причиной задержки в строительстве стало то, что в отношении генерального директора подрядной организации ООО «Ма-Няня» Н.Корзуна было возбуждено уголовное дело, а сам фигурант объявлен в федеральный розыск.

В конце 2015 года администрация города полностью перечислила подрядчику все деньги, хотя на тот момент ни первый, ни тем более второй дом еще сданы не были. Зато у городских властей не стало рычагов воздействия на подрядчика, оказавшегося, мягко говоря, не совсем добросовестным.

Осложнял положение и тот факт, что в отношении ООО «Ма-Няня» началась процедура банкротства.

Несмотря на все эти трудности, администрации города удалось добиться завершения строительства и даже оформить разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Более того, городская мэрия выступила инициатором собрания кредиторов с целью заключить мировое соглашение и прекратить процедуру банкротства, что позволило бы более оперативно передать квартиры нуждающимся жителям нашего города.

Такое собрание 8 декабря текущего года состоялось, и почти все заинтересованные стороны ждут соответствующего решения суда. Слово «почти» здесь приведено не случайно. Один из кредиторов – Завьялов С.А., по совету своего представителя Алексея Орлова, бывшего мелкого предпринимателя, а ныне начинающего юриста, расторг договор на покупку квартиры и пытается получить неустойку и штраф с подрядчика. Постоянные его жалобы в суд и другие инстанции затягивают и без того растянувшийся процесс передачи квартир жителям.

Хочется надеяться, что интересы 56 кимрских семей, которые ждут – не дождутся возможности въехать в новые квартиры, все же не пострадают от одного человека, стремящегося во чтобы то ни стало утешить свои амбиции и получить материальную выгоду. Не зря ведь гласит народная пословица: на чужом горе счастья не построить.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru