Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 27 декабря 2017

В Кимрском районе землевладелец заплатит 80 тысяч рублей за зарастание пашни


Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской области выявлен очередной факт нарушения земельного законодательства.

В ходе внеплановой выездной проверки установлено, что четыре земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 17 га, расположенные в районе деревни Молоди Быковского сельского поселения, не используются для сельскохозяйственного производства и зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью на всей площади.

Нарушителю назначен административный штраф в размере 80 тыс. рублей (по 20 тыс. рублей за каждый заросший земельный участок).

Кроме того, нерадивому собственнику выданы предписания, обязывающие привести земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.


Дата: 27 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 406



ГОРОД ДУБНА.РФ
Вблизи школ и дошкольных учреждениях Дубны поставят светофоры на солнечных батареях

По информации администрации города, восемь светофоров со специальными отражателями установят в текущем году на пешеходных переходах вблизи школ и учреждений дополнительного образования с целью повышения безопасности на дорогах.

Монтаж солнечных батарей и светодиодных светофоров с мигающим желтым светом на пешеходных переходах осуществляется в Дубне.



Данные светофоры работают на солнечных батареях, в дни, когда будет не хватать солнечного света, приборы будут питаться от электросети.

Монтажные работы завершатся в конце рабочей недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
25 декабря 2017
Предновогодняя неделя в Тверской области будет теплой и сырой


После небольшого мороза в понедельник, в Тверскую область вновь придет потепление.

По прогнозам Тверского гидрометцентра, днем 25 декабря будет до -6 градусов мороза, а со вторника по пятницу столбик термометра будет держаться в пределах отметок -3...+2 градуса. Во вторник, среду и пятницу возможны осадки - дождь или мокрый снег с дождем.

Северо-западный ветер сменится юго-западным и южным до 5-10 м/с к концу недели. Атмосферное давление ниже нормы. Влажность воздуха до 90%.

Гидрометцентр предупреждает, что на водных объектах Тверской области формируются неустойчивые ледовые образования. Выход на лед крайне опасен.

Читать дальше

21 декабря 2017
Кимрскую свалку по решению суда закроют в январе 2019 года


Тверская межрайонная природоохранная прокуратура рассмотрела обращение сопредседателя Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» о законности эксплуатации свалки твердых бытовых отходов в районе Ильинского шоссе г. Кимры Тверской области.

В нарушение требований законодательства ООО «Экоспецстрой» складирует отходы на земельном участке, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов. Поэтому прокуратура направила иск в Кимрский городской суд об обязании «Экоспецстрой» прекратить эксплуатацию свалки ТБО и запретить администрации города Кимры организацию захоронения мусора. Решением суда исковое заявление Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

На судебном заседании Природоохранная прокуратура требовала немедленно закрыть свалку. Но суд принял во внимание, что сейчас в Кимрском районе нет другого полигона для складирования отходов, а чтобы возить мусор в Тверь или другой район необходимо существенно повысить тариф для населения.

В связи с этим на судебном заседании было принято решение дать администрации города и ООО «Экоспецстрой» время, чтобы подготовить или выбрать новый полигон. Поэтому по факту Кимрскую городскую свалку закроют в январе 2019 года.

Источник: ТИА

Читать дальше

21 декабря 2017
В Кимрах исключают возможность нового подтопления из-за Иваньковского водохранилища


Несмотря на сложную обстановку в соседней Дубне, кимрякам бояться нечего, уверяют специалисты.

Жители города Кимры Тверской области хорошо помнят паводок 2013 года, когда уровень Волги в районе соседней Дубны превысил отметку в 117 метров. В результате оказались затоплены частный сектор и садоводческие товарищества. Досталось и самим Кимрам (см. видео).

19 декабря 2017 года вновь появилась информация о том, что в соседней Дубне в связи с бурным развитием в верховьях Волги снегодождевого паводка суммарный сброс воды через Иваньковский гидроузел доведен до 1585 м³/с. И в дальнейшем возможно увеличение расхода. Ожидается, что уровень воды может достичь отметки 114 метров. Об этом сообщает портал «Вести Дубны». Между тем кимрские специалисты уверяют, что новый потоп городу не грозит.

– Мы проводим мониторинг обстановки, и в пределах нашей территории уровень воды в Волге в норме. И судя по всему, ухудшения ситуации не будет. Качество питьевой воды также в пределах нормы. Хочу заметить, что подтопления канализации ожидать тоже не стоит – его не было даже во время паводка 2013 года, – сообщил Tverigrad.ru исполнительный директор кимрского МУП ВКХ Игорь Крючков.

Тем временем, по сообщением из соседней Дубны, вода в Волге медленно, но прибывает, граждан призывают быть осторожным во время пересечения моста на плотине, там возможно обледенение.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

20 декабря 2017
Для доставки в Тверь из Кимр тяжелобольной женщины потребовалась авиация МЧС


Днем в среду, 20 декабря, из Твери в УКимры экстренно вылетел вертолет МЧС России Ка-32а с бригадой медиков областной клинической больницы на борту.

В главке МЧС России по Тверской области поясняют, что неотложная помощь потребовалась больной, находившейся в районной ЦРБ.

Прибыв на место и осмотрев пациентку врачи приняли решение о ее транспортировке в Тверь. В 15:27 пациентку вертолетом МЧС доставили в ОКБ.Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru