Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 декабря 2017

На Савеловской набережной сгорел еще один расселенный дом | Видео


В Кимрах на Савеловской набережной вечером 25 декабря, сгорел очередной, третий по счету, расселенный дом. Сгоревшее здание, расположенное по адресу Савеловская набережная, 8, было запланировано под снос до 28 декабря 2017 за 460 тысяч рублей.

По сообщению Главного управления МЧС России по Тверской области:
"В 22:07 25 декабря 2017 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в г. Кимры, ул. Савеловская набережная.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательной части №11 и отдельного поста пожарно-спасательной части №11.

По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел в нежилом расселенном доме. В результате пожара огнём строение уничтожено полностью. Причина пожара устанавливается.

22:15 - объявлена локализация пожара. В 00.00 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 14 человек и 4 единицы техники."

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3193
Дата: 26 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 576



ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне арт-модернизируется ограждение территории бывшей котельной

В Дубне по требованию инспекторов административно-технического надзора ограждение территории бывшей котельной приведено в надлежащее состояние. Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области осуществляется регулярный мониторинг содержания территорий и различных нежилых зданий и сооружений. Так, в ходе инспектирования наукограда Дубна выявлено ненадлежащее состояние и содержание фасада ограждения территории бывшей котельной по ул. Молодежной. Бетонный забор по периметру на 60 % был покрыт различного содержания надписями и граффити. По данному факту в отношении ответственной организации рассмотрено административное дело. Во исполнение выданного инспекторами предписания об устранении нарушения и приведения объекта в надлежащее состояние, нелицеприятные надписи и граффити устранены. Вместе с тем, принятые Госадмтехнадзором Московской области административные меры, подвигли ответственную организацию к кардинальному благоустройству - осуществлена своего рода арт-модернизация ограждения взамен серых и унылых заборов, – рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. Татьяна Витушева, подчеркнула, что облик города во многом формирует архитектурно-цветовая палитра фасадов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно обращал внимание на аспекты архитектурно-эстетических обликов муниципальных образований. Фасады – это лица городов, их визитные карточки.

Портал Правительства Московской области

Читать дальше
Больше парковок, меньше машин на газонах. В Дубне прошла акция Госадмтехнадзора

Сотрудники Госадмтехнадзора и активисты сегодня раскладывают информационные листовки под дворники автомобилей. Задачи наказать — нет. Главное, предупредить, рассказать о том, как можно обзавестись хорошей парковкой в собственном дворе.

«Для того чтобы организовать парковочное пространство, если таковых не имеется, необходимо жителям обратиться в свою управляющую компанию. В соответствии с Федеральным действующим законодательством необходимо собрать более пятидесяти процентов голосов, поскольку в данном случае это касается общего имущества многоквартирного дома.

После сбора этих подписей управляющая компания проводит работы по обустройству этой парковки», — отметил Ранель Гирфанов, консультант территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора МО. Он также подчеркнул, что за несколько лет работы по этому вопросу, ситуация поменялась. Во многих дворах уже организованы парковочные пространства.

По словам руководителя Дубненско-Талдомского отделения организации «Молодая гвардия» Михаила Богомолова, важно выстроить диалог жителей с управляющими компаниями. «Парковки во дворах тоже должна делать эта управляющая компания, что относится к территории дома. Поэтому нужно создавать советы домов, и именно они должны решать, что должно быть в их дворе, что должно быть благоустроено, в том числе и парковочные места», — заявил Михаил Боромолов.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Московская область намерена ввести штрафы для компаний и частных лиц за борщевик на участках

Пресс-служба правительства Московской области сегодня подтвердила, что до конца года может быть принят региональный законопроект об ответственности владельцев и арендаторов земельных участков, которые не уделяют внимания борьбе с борщевиком Сосновского.

Это означает, что уже в 2019 году борщевик на участке может обойтись компаниям в 1 млн руб., а частным лицам — в 5 тыс. руб. Документально закрепить ответственность физических и юридических лиц за борщевик на их территориях планируют также власти Пскова.

Биологи называют ситуацию с борщевиком катастрофической и законодательные инициативы поддерживают.

Читать дальше
Со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон

На сегодняшний день полигон Непейно полностью готов к работе, что подтвердила проверка, которую вчера провели представители министерства Экологии, Администрации и ”Эко-Жилкома“. На полигон были приглашены двое жителей деревни Непейно, чтобы они смогли убедится в полном порядке.

Однако, со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон. Мусор не вывозится до сих пор.

В результате он лежит и гниет на 30 градусной жаре в контейнерах, забитых с верхом, рядом с домами, на территории детских садов, школ, в таких условиях быстро размножаются мухи, голуби и вороны растаскивают мусор, в том числе и по детским площадкам, что угрожает развитием эпидемий.

Читать дальше






ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
23 декабря 2017
В городе Кимры администрация отреагировала на критику и поменяла флаги


После справедливой критики со стороны гостей города, в Кимрах на главной площади обновили флаги. В пятницу, 22 декабря, сотрудники МБУ «Порядок» завершили сборку самой большой ели, водрузили светящуюся макушку и повесили гирлянды.

Главная городская новогодняя ель установлена перед памятником Владимиру Ленину, а за ним стоят мачты для флагов. Провисев достаточно большое количество времени, полотна изрядно истрепались. На это обратили внимание гости города, которые были в Кимрах проездом. Украсив новогоднюю ель, рабочие муниципальной организации обновили еще и флаги на мачтах.

По решению руководителей города Кимры и Кимрского района, на площади вместе с Государственным флагом России, флагом Тверской области и города Кимры, теперь развевается флаг Кимрского района.

Источник: ТИА

Читать дальше

22 декабря 2017
Кимрская администрация и УГИБДД: Улица 50 лет ВЛКСМ, кто же прав?


Улица 50 лет ВЛКСМ — болезненная тема в Кимрах, поскольку регулярно в соцсетях натыкаешься на недовольство местных жителей то дорогами, то знаками пешеходного перехода, то искусственными неровностями (лежачими полицейскими). Последние, к слову, были не так давно там установлены, но мнения по этому поводу разделились.

Причем разделились мнения не только между гражданами, но и между управлениями. Если местная администрация говорит о том, что все сделано по правилам и в норме, то областное УГИБДД с ними категорически несогласно, возбудив административное дело. На фото представлены тексты ответов каждого участника спора.

Почитав комментарии к этому посту, видишь, что большинство комментаторов «ушли» в сторону несоблюдения скоростного режима и нарушений. Но есть в тексте и небольшие зерна истины. Например, можно согласиться с высказыванием, что пока администрация не начнет выполнять требования суда, а приставы не начнут это дело контролировать — все так и останется пустым звуком. А еще нужно отметить тот факт, что пока наказывают администрацию, она просто будет платить из бюджета. Нужно наказывать ответственных лиц, тех, кто принимает работу, тех, кто контролирует процесс. И тогда, может, все заработает.

В любом случае, сейчас переделывать ничего не будут. Дождемся следующего года и посмотрим, чем это закончится. Одно точно, как город, так и район давно в депрессии, и пока неясно как из нее выходить.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

20 декабря 2017
Ограничение движения с 20 декабря по 21 декабря 2017 года по ул.Ленина


В связи с проведением земляных работ с целью замены изношенных труб теплотрассы с 20 декабря с 9-00 часов по 21 декабря 2017 года до 16-00 часов будет перекрыто движение автотранспорта по ул.Ленина от ул.Володарского до ул.Кирова.

Читать дальше

13 декабря 2017
Арбитражный суд Тверской области изымет у собственника Гостиный Двор и Торговые ряды


Более 600 тыс. рублей штрафов в этом году выписано в Тверской области в отношении собственников и пользователей объектов культурного наследия за ненадлежащее содержание памятников архитектуры. Всего за 11 месяцев текущего года Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области было проанализировано состояние 1348 объектов.

«Необходимо уделять серьезное внимание сохранению и восстановлению объектов историко-культурного наследия в Верхневолжье. Это важно с точки зрения повышения туристической привлекательности региона. Такие объекты должны притягивать как можно больше людей», – считает Губернатор Игорь Руденя.

По итогам проведенного мониторинга было выписано 14 протоколов об административных правонарушениях и выдано 22 предписания, на основании которых суд привлек собственников к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более 600 тыс. рублей.

Кроме того, осенью текущего года Арбитражный суд Тверской области вынес положительное решение об изъятии из собственности объектов культурного наследия регионального значения «Дом жилой, 2-я пол. XIX в.» (г. Тверь, ул. Жигарева, 16), «Гостиный двор, 1914 г.» (Тверская область, г. Кимры, пл. Октябрьская, 4/5), «Торговые ряды, сер. XIX в.» (Тверская область, г. Кимры, ул. Володарского, 8/2, лит. А).

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru