Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 декабря 2017

На Савеловской набережной сгорел еще один расселенный дом | Видео


В Кимрах на Савеловской набережной вечером 25 декабря, сгорел очередной, третий по счету, расселенный дом. Сгоревшее здание, расположенное по адресу Савеловская набережная, 8, было запланировано под снос до 28 декабря 2017 за 460 тысяч рублей.

По сообщению Главного управления МЧС России по Тверской области:
"В 22:07 25 декабря 2017 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в г. Кимры, ул. Савеловская набережная.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательной части №11 и отдельного поста пожарно-спасательной части №11.

По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел в нежилом расселенном доме. В результате пожара огнём строение уничтожено полностью. Причина пожара устанавливается.

22:15 - объявлена локализация пожара. В 00.00 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 14 человек и 4 единицы техники."

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3193
Дата: 26 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 320





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне проверили ход ремонта образовательных объектов

Члены Дубненского местного политсовета партии «Единая Россия» совместно с представителями Администрации и подрядных организаций провели выездную проверку одной из школ города и детского сада «Теремок».

«Мы провели совещание с подрядчиком ООО «Вектор» на объекте школа №4 по вопросу завершения ремонтных работ в актовом и спортивном залах школы. Объем работ остался небольшой. Подрядчик заверил, что все работы будут завершены во вторник, 23 января», - прокомментировала ситуацию руководитель партийного проекта «Модернизация образования», член политсовета Татьяна Виноградова.

Также было проведено совещание на объекте детский сад «Теремок» по вопросу качества проведенных ремонтных работ в помещениях детского сада.

Работы на сегодняшний день не завершены.

Был выявлен ряд замечаний, основные из них: в коридоре нет подвесов батарей; доступы к местам установки запорных устройств перекрыты гипсокартонными коробами, согласно ТЗ были предусмотрены люки; в музыкальном зале установлена большая по размеру дверь, проводилось расширение дверного проема, нарушена часть несущей перегородки.

По итогам встречи было принято решение пригласить ещё раз представителей подрядчика на совещание, которое состоится в пятницу 19 января в 11:00 на объекте ДС «Теремок». Дать поручение подрядчику до совещания по максимуму устранить замечания.

Источник: Московское областное региональное отделение партии "Единая Россия"

Читать дальше
Глава Дубны лично показал подрядчику, как правильно убирать снег с улиц

10 января 2018 года Глава города Дубны Максим Данилов вызвал руководство ООО «Бизнес лайн», которое с этого года приступило к уборкам улиц города соответственно с выигранным тендером.

Совместно с начальником территориального отдела №1 Госадмтехнадзора по г.о. Дубна Трухиным, Глава города лично провел показательную чистку улиц в кабине КДМ по Институтской части до Ратмино.

Резкое недовольство Главы города вызвано ненадлежащей уборкой снега и снежных отвалов, игнорирование уборки остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и обочины всех дорог.

С сегодняшнего дня каждый водитель уборочной дорожной техники будет нести персональную ответственность за результат своего труда.

Фотографии убранных улиц будут оперативно передаваться водителями руководству компании-подрядчика и сразу в Управление ЖКХ и транспорта Администрации Дубны для контроля. Подробные инструкции по уборке городской территории изложены в Муниципальном задании для подрядной организации.

Источник: Официальный портал Администрации г. Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Госадмтехнадзоре раскритиковали качество уборки снега в Дмитровском районе

Сотрудники территориального управления Госадмтехнадзора осмотрели качество Зимней уборки в Дмитровском, Пушкинском, Щелковском и Ленинском районах, а также в городских округах Химки, Павловский Посад, Электрогорск, Орехово-Зуево, Люберцы, Зарайск, Можайск и Чехов. В ходе объездов инспекторы проверяли как уборку улиц и дворов от снега, так и борьбу с наледью на автодорогах, пешеходных путях и кровлях нежилых зданий, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Как было отмечено проверяющими, наиболее качественно зимняя уборка была проведена в Химках и Павловском Посаде.

А вот ответственным лицам Дмитровского района Госадмтехнадзор более внимательно отнестись к уборке снега и наледи.

Пока что, за нерадивых коммунальщиков многое делает плюсовая температура, однако, не стоит забывать, что очень скоро они лишатся этого помощника, и отвечать за уборку территорий и объектов от снега придется самим. Обещаю, что мы будем очень внимательно следить за тем, как она будет проводиться в этот зимний период. Ведь требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - комфортные условия проживания для всех без исключения жителей Подмосковья, - заключила Витушева.

Читать дальше
У здания дмитровской администрации прошли одиночные пикеты против мусорного полигона

Перед началом заседания рабочей группы депутатов Единой России по поводу полигона Непейно у здания Администрации Дмитровского района сегодня прошла волна одиночных пикетов.

Местные жители вышли в центр города со своими требованиями, которые отображены на их плакатах.

Власти приказали своей службе безопасности и полиции разогнать мирных пикетчиков, даже несмотря на то, что это женщины, тем самым нарушая Основной закон страны — Конституцию РФ, ведь 31 статья Конституции гласит, что «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Пикетчиков забрали в полицию , но вскоре отпустили. Заместитель по безопасности пояснил, что место для пикета выбрано не подходящее, что «не Администрация и не депутаты решают вопрос расширения полигона». И что «пикет вызывает лишний интерес работающих в здании, они смотрят в окна».

Городская Администрация боится правды о полигоне ТБО «Непейно» и пытается замолчать недовольство местных жителей.

Читать дальше







ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
23 декабря 2017
В городе Кимры администрация отреагировала на критику и поменяла флаги


После справедливой критики со стороны гостей города, в Кимрах на главной площади обновили флаги. В пятницу, 22 декабря, сотрудники МБУ «Порядок» завершили сборку самой большой ели, водрузили светящуюся макушку и повесили гирлянды.

Главная городская новогодняя ель установлена перед памятником Владимиру Ленину, а за ним стоят мачты для флагов. Провисев достаточно большое количество времени, полотна изрядно истрепались. На это обратили внимание гости города, которые были в Кимрах проездом. Украсив новогоднюю ель, рабочие муниципальной организации обновили еще и флаги на мачтах.

По решению руководителей города Кимры и Кимрского района, на площади вместе с Государственным флагом России, флагом Тверской области и города Кимры, теперь развевается флаг Кимрского района.

Источник: ТИА

Читать дальше

22 декабря 2017
Кимрская администрация и УГИБДД: Улица 50 лет ВЛКСМ, кто же прав?


Улица 50 лет ВЛКСМ — болезненная тема в Кимрах, поскольку регулярно в соцсетях натыкаешься на недовольство местных жителей то дорогами, то знаками пешеходного перехода, то искусственными неровностями (лежачими полицейскими). Последние, к слову, были не так давно там установлены, но мнения по этому поводу разделились.

Причем разделились мнения не только между гражданами, но и между управлениями. Если местная администрация говорит о том, что все сделано по правилам и в норме, то областное УГИБДД с ними категорически несогласно, возбудив административное дело. На фото представлены тексты ответов каждого участника спора.

Почитав комментарии к этому посту, видишь, что большинство комментаторов «ушли» в сторону несоблюдения скоростного режима и нарушений. Но есть в тексте и небольшие зерна истины. Например, можно согласиться с высказыванием, что пока администрация не начнет выполнять требования суда, а приставы не начнут это дело контролировать — все так и останется пустым звуком. А еще нужно отметить тот факт, что пока наказывают администрацию, она просто будет платить из бюджета. Нужно наказывать ответственных лиц, тех, кто принимает работу, тех, кто контролирует процесс. И тогда, может, все заработает.

В любом случае, сейчас переделывать ничего не будут. Дождемся следующего года и посмотрим, чем это закончится. Одно точно, как город, так и район давно в депрессии, и пока неясно как из нее выходить.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

20 декабря 2017
Ограничение движения с 20 декабря по 21 декабря 2017 года по ул.Ленина


В связи с проведением земляных работ с целью замены изношенных труб теплотрассы с 20 декабря с 9-00 часов по 21 декабря 2017 года до 16-00 часов будет перекрыто движение автотранспорта по ул.Ленина от ул.Володарского до ул.Кирова.

Читать дальше

13 декабря 2017
Арбитражный суд Тверской области изымет у собственника Гостиный Двор и Торговые ряды


Более 600 тыс. рублей штрафов в этом году выписано в Тверской области в отношении собственников и пользователей объектов культурного наследия за ненадлежащее содержание памятников архитектуры. Всего за 11 месяцев текущего года Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области было проанализировано состояние 1348 объектов.

«Необходимо уделять серьезное внимание сохранению и восстановлению объектов историко-культурного наследия в Верхневолжье. Это важно с точки зрения повышения туристической привлекательности региона. Такие объекты должны притягивать как можно больше людей», – считает Губернатор Игорь Руденя.

По итогам проведенного мониторинга было выписано 14 протоколов об административных правонарушениях и выдано 22 предписания, на основании которых суд привлек собственников к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более 600 тыс. рублей.

Кроме того, осенью текущего года Арбитражный суд Тверской области вынес положительное решение об изъятии из собственности объектов культурного наследия регионального значения «Дом жилой, 2-я пол. XIX в.» (г. Тверь, ул. Жигарева, 16), «Гостиный двор, 1914 г.» (Тверская область, г. Кимры, пл. Октябрьская, 4/5), «Торговые ряды, сер. XIX в.» (Тверская область, г. Кимры, ул. Володарского, 8/2, лит. А).

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru