В городе Кимры администрация отреагировала на критику и поменяла флаги
После справедливой критики со стороны гостей города, в Кимрах на главной площади обновили флаги. В пятницу, 22 декабря, сотрудники МБУ «Порядок» завершили сборку самой большой ели, водрузили светящуюся макушку и повесили гирлянды.
Главная городская новогодняя ель установлена перед памятником Владимиру Ленину, а за ним стоят мачты для флагов. Провисев достаточно большое количество времени, полотна изрядно истрепались. На это обратили внимание гости города, которые были в Кимрах проездом. Украсив новогоднюю ель, рабочие муниципальной организации обновили еще и флаги на мачтах.
По решению руководителей города Кимры и Кимрского района, на площади вместе с Государственным флагом России, флагом Тверской области и города Кимры, теперь развевается флаг Кимрского района.
Источник: ТИА Дата: 23 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 397
Улица 50 лет ВЛКСМ — болезненная тема в Кимрах, поскольку регулярно в соцсетях натыкаешься на недовольство местных жителей то дорогами, то знаками пешеходного перехода, то искусственными неровностями (лежачими полицейскими). Последние, к слову, были не так давно там установлены, но мнения по этому поводу разделились.
Причем разделились мнения не только между гражданами, но и между управлениями. Если местная администрация говорит о том, что все сделано по правилам и в норме, то областное УГИБДД с ними категорически несогласно, возбудив административное дело. На фото представлены тексты ответов каждого участника спора.
Почитав комментарии к этому посту, видишь, что большинство комментаторов «ушли» в сторону несоблюдения скоростного режима и нарушений. Но есть в тексте и небольшие зерна истины. Например, можно согласиться с высказыванием, что пока администрация не начнет выполнять требования суда, а приставы не начнут это дело контролировать — все так и останется пустым звуком. А еще нужно отметить тот факт, что пока наказывают администрацию, она просто будет платить из бюджета. Нужно наказывать ответственных лиц, тех, кто принимает работу, тех, кто контролирует процесс. И тогда, может, все заработает.
В любом случае, сейчас переделывать ничего не будут. Дождемся следующего года и посмотрим, чем это закончится. Одно точно, как город, так и район давно в депрессии, и пока неясно как из нее выходить.
В связи с проведением земляных работ с целью замены изношенных труб теплотрассы с 20 декабря с 9-00 часов по 21 декабря 2017 года до 16-00 часов будет перекрыто движение автотранспорта по ул.Ленина от ул.Володарского до ул.Кирова.
Более 600 тыс. рублей штрафов в этом году выписано в Тверской области в отношении собственников и пользователей объектов культурного наследия за ненадлежащее содержание памятников архитектуры. Всего за 11 месяцев текущего года Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области было проанализировано состояние 1348 объектов.
«Необходимо уделять серьезное внимание сохранению и восстановлению объектов историко-культурного наследия в Верхневолжье. Это важно с точки зрения повышения туристической привлекательности региона. Такие объекты должны притягивать как можно больше людей», – считает Губернатор Игорь Руденя.
По итогам проведенного мониторинга было выписано 14 протоколов об административных правонарушениях и выдано 22 предписания, на основании которых суд привлек собственников к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более 600 тыс. рублей.
Кроме того, осенью текущего года Арбитражный суд Тверской области вынес положительное решение об изъятии из собственности объектов культурного наследия регионального значения «Дом жилой, 2-я пол. XIX в.» (г. Тверь, ул. Жигарева, 16), «Гостиный двор, 1914 г.» (Тверская область, г. Кимры, пл. Октябрьская, 4/5), «Торговые ряды, сер. XIX в.» (Тверская область, г. Кимры, ул. Володарского, 8/2, лит. А).
Кимрской межрайонной прокуратурой с участием ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения по содержанию дорог на территории г.Кимры.
В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований законодательства по содержанию улично-дорожной сети г. Кимры на некоторых улицах города на регулируемых пешеходных переходах отсутствует дорожная разметка 1.14.1 ПДД РФ. На проезжей части ряда улиц имеются выбоины, затрудняющие движение транспортных средств и иных участников дорожного движения.
Дефекты дорожного покрытия, выявленные в ходе обследования улично-дорожной сети г. Кимры, относящейся к автомобильным дорогам общего пользования местного значения и находящейся в ведении муниципального образования «Город Кимры Тверской области» и подвергают опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.
Таким образом, администрация города Кимры Тверской области допустила несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения.
По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении администрации города Кимры Тверской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ.
Мировым судьей судебного участка № 2 г. Кимры Тверской области юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.