Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 декабря 2017

Кимрскую свалку по решению суда закроют в январе 2019 года


Тверская межрайонная природоохранная прокуратура рассмотрела обращение сопредседателя Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» о законности эксплуатации свалки твердых бытовых отходов в районе Ильинского шоссе г. Кимры Тверской области.

В нарушение требований законодательства ООО «Экоспецстрой» складирует отходы на земельном участке, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов. Поэтому прокуратура направила иск в Кимрский городской суд об обязании «Экоспецстрой» прекратить эксплуатацию свалки ТБО и запретить администрации города Кимры организацию захоронения мусора. Решением суда исковое заявление Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

На судебном заседании Природоохранная прокуратура требовала немедленно закрыть свалку. Но суд принял во внимание, что сейчас в Кимрском районе нет другого полигона для складирования отходов, а чтобы возить мусор в Тверь или другой район необходимо существенно повысить тариф для населения.

В связи с этим на судебном заседании было принято решение дать администрации города и ООО «Экоспецстрой» время, чтобы подготовить или выбрать новый полигон. Поэтому по факту Кимрскую городскую свалку закроют в январе 2019 года.

Источник: ТИА
Дата: 21 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 1020






ГОРОД ДУБНА.РФ
Шумит, кричит, никого не пускает. Жительница Дубны семь лет не выходила из квартиры

На протяжении трех месяцев жительница Дубны заливала своих соседей. Идти на контакт с жильцами и сотрудниками управляющей компании женщина наотрез отказывалась. По словам соседей, она вообще не выходит из квартиры на протяжении семи лет. Когда дело дошло до суда, он постановил вскрыть дверь.

Рано утром около подъезда одного из домов Дубны собрались экстренные службы города. Сотрудникам полиции, МЧС и пожарным предстояло проникнуть в квартиру, на четвертом этаже. По словам жителей дома, хозяйка жилища уже семь лет не выходит на улицу и отказывается идти на контакт. Соседи не знают, чего от нее можно ожидать.

«Мама ей подает по веревочке продукты, она и маму не пускает — никого не пускает в квартиру. Шумит, кричит. Она заливает нас и холодной водой, и горячей водой, по трубам стучала», — рассказала жительница дома Мария Адамчикова.

Следы от протечки видны даже в подъезде. По мнению специалистов, гидроизоляционная система дома уже не справляется с проблемой. Что уж говорить о том, что происходит в квартирах жильцов. Неприятный запах распространился по лестничной клетке. Медлить было нельзя. Как только было получено решение суда, экстренные службы выехали на место. Вначале постарались урегулировать ситуацию словами.





Попытка договориться результатов не принесла. Женщина не открыла дверь даже дочери. Было решено переходить к действиям. Прямо перед окнами пожарные расставили спасательный батут. Пока около двери хозяйку уговаривали сотрудники скорой помощи, полицейские предприняли попытку с помощью лестницы осуществить вход в квартиру через балкон.

«Было принято решение о принудительном вскрытии жилого помещения для обеспечения исполнения требований исполнительного документа. Так как у нас должница отказалась нам открыть, были привлечены спецслужбы, которые через балкон проникли и открыли нам дверь», — заявила Ирина Сысоева, старший судебный пристав Дубненского городского отделения судебных приставов.

В итоге операция прошла успешно. Представители закона смогли утихомирить женщину и открыть двери. Пока хозяйку квартиры осматривали врачи, сотрудники УК быстро выполнили свою работу.

Сотрудники скорой помощи проводили беседу с женщиной около двух часов. После этого было принято решение в сопровождении сотрудников полиции отвезти ее на осмотр к психиатру. Жителям дома остается надеяться, что подобная история в будущем не повторится.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь

Об этом сообщила журналистам Дубны заведующая организационно-методическим отделом ГАУЗ МО "Дубненская городская больница" Наталья Владимировна Осипова. Все они и остальные заболевшие ребята не были привиты. Что касается взрослых заболевших, болезнь поразила также только тех, чья иммунизация против кори в последний раз проводилась в глубоком детстве.

Ревакцинацию взрослым при вспышке кори следует проводить с 35 до 55 лет, а лицам старшего возраста - в случае, если болеет член семьи.

Сколько всего человек заболело корью и сколько лежало в стационаре, Наталья Владимировна не знает, уверяя, что у нее нет таких данных. Сейчас в больнице остаются двое, остальные выписаны домой поправившимися. Однако нельзя исключить отдаленных последствий болезни для некоторых пациентов.

Карантин для учеников школы №6 пока сохраняется, ребята из 6 школы не ходят и на кружки.





Чиновник подчеркнула, что эпидемией ситуацию в городе назвать нельзя, а можно назвать вспышкой.

Наиболее опасные в плане кори районы города - Черная речка и институтская часть. На левом берегу заболел один мальчик - учащийся 6-й гимназии, проживающий в малоэтажном доме, где все жители привиты. На Большой Волге случаев кори, по словам Н.В.Осиповой, не выявлено.

500 дубненцев в последние недели уже привилось от кори. Медики запросили для наукограда еще 400 доз вакцины.

ФМБА России занялось вопросом выяснения, на каких предприятиях города трудоустроены мигранты - ведь, как известно, в некоторых странах Средней Азии нет коллективного иммунного "щита" против таких болезней, как корь или полиомиелит.

Н.В. Осипова заверила "ОД", что любой непривитый желающий сможет получить дозу вакцины без прикрепления к поликлинике и даже не имея полиса.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии: предприятие-нарушитель наказано за загрязнение реки в Дмитрове

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных правонарушениях по фактам загрязнения рек неочищенными сточными водами и незаконном использовании водных объектов в двух муниципалитетах Московской области. Соответствующие расследования провели сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

В городском округе Дмитров оштрафовано ООО «Эко-Жилком», которое эксплуатирует очистные сооружения в городе Яхрома и сельском поселении Ермолино. В ходе расследования установлено, что с этих объектов сточные воды сбрасываются в реку Яхрому и приток реки Икши, при этом сроки разрешений на пользование водными объектами у ООО истекли. Кроме того, лабораторный анализ стоков выявил превышение предельно-допустимых концентраций соединений фосфора, цинка, алюминия, железа и других загрязнителей.





В ходе проверки в Солнечногорском районе выяснилось, что МКП Пешковского сельского поселения «Коммунальный комплекс», эксплуатирующее очистные сооружения, также сбрасывает сточные воды в реку Лопцу без разрешения на пользование водным объектом.

По итогам рассмотрения результатов расследований оба нарушителя оштрафованы на общую сумму 350 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше
Ель с «ведьминой метлой» в усадьбе Марфино напугала посетителей из Дмитровского округа

Необычная аномалия на вековой ели, растущей недалеко от усадьбы Марфино в Мытищах, вызвала тревогу у туристов.

Так, супруги Донцовы из Дмитровского округа вчера решили посетить усадьбу Марфино и, осматривая окрестности, увидели странную конструкцию на вековой ели, похожую на опухоль.

«Снизу это выглядело как плотное скопление веток. Может быть, это заразное заболевание у дерева?» – рассказала Мария Донцова.





Однако, как «Подмосковье сегодня» рассказали в Дмитровском филиале ГКУ «Мособллес», это образование совершенно не опасно для дерева.

«Это не опасно. Такое образование называется «ведьмина метла». По научному – аномальный морфогенез. Он формируется из многочисленных тонких побегов, чаще бесплодных, произрастающих из спящих почек. Его причинами называют грибковые или вирусные патологии», – пояснил замдиректора филиала – лесничего Виктор Семеняченко.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
21 декабря 2017
В Кимрах исключают возможность нового подтопления из-за Иваньковского водохранилища


Несмотря на сложную обстановку в соседней Дубне, кимрякам бояться нечего, уверяют специалисты.

Жители города Кимры Тверской области хорошо помнят паводок 2013 года, когда уровень Волги в районе соседней Дубны превысил отметку в 117 метров. В результате оказались затоплены частный сектор и садоводческие товарищества. Досталось и самим Кимрам (см. видео).

19 декабря 2017 года вновь появилась информация о том, что в соседней Дубне в связи с бурным развитием в верховьях Волги снегодождевого паводка суммарный сброс воды через Иваньковский гидроузел доведен до 1585 м³/с. И в дальнейшем возможно увеличение расхода. Ожидается, что уровень воды может достичь отметки 114 метров. Об этом сообщает портал «Вести Дубны». Между тем кимрские специалисты уверяют, что новый потоп городу не грозит.

– Мы проводим мониторинг обстановки, и в пределах нашей территории уровень воды в Волге в норме. И судя по всему, ухудшения ситуации не будет. Качество питьевой воды также в пределах нормы. Хочу заметить, что подтопления канализации ожидать тоже не стоит – его не было даже во время паводка 2013 года, – сообщил Tverigrad.ru исполнительный директор кимрского МУП ВКХ Игорь Крючков.

Тем временем, по сообщением из соседней Дубны, вода в Волге медленно, но прибывает, граждан призывают быть осторожным во время пересечения моста на плотине, там возможно обледенение.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

20 декабря 2017
Для доставки в Тверь из Кимр тяжелобольной женщины потребовалась авиация МЧС


Днем в среду, 20 декабря, из Твери в УКимры экстренно вылетел вертолет МЧС России Ка-32а с бригадой медиков областной клинической больницы на борту.

В главке МЧС России по Тверской области поясняют, что неотложная помощь потребовалась больной, находившейся в районной ЦРБ.

Прибыв на место и осмотрев пациентку врачи приняли решение о ее транспортировке в Тверь. В 15:27 пациентку вертолетом МЧС доставили в ОКБ.Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

18 декабря 2017
В Тверскую область вслед за снегопадом придет похолодание


С начала декабря в Твери стоит аномально теплая погода и в минувшее воскресенье даже был побит новый температурный рекорд. Однако за две недели до новогодних праздников зима все же вступает в свои права. Погода начнет меняться.

Утром 19 декабря южный циклон принесет в Тверскую область снегопады, сильный ветер, гололед и гололедицу.

В Твери начнется всё около трёх часов ночи во вторник и продлится до обеда. Снегопад от умеренного до сильного будет сопровождаться ветром со скоростью до 10 метров в секунду. Температура будет держаться на отметке 0°…-5°.

В ночь на среду начнется похолодание и столбики термометров опустятся до -2°…-7°. Сохранится вероятность небольшого снегопада.

В четверг и пятницу осадков практически не будет, а температура ночью до отметок -4°…-9°, днем -2°…-7°.

Таким образом, если в начале недели положительная аномалия температуры составляет 6-8°, к выходным температура вернется в норму, в субботу значения средней суточной температура будет даже на градус ниже климатической нормы.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

16 декабря 2017
Жители Белого городка и Приволжского требуют остановить закрытие больниц в малых городах


На сайте Change.org появилась Петиция, инициированная жителями Кимрского района, которые требуют остановить закрытие больниц в малых городах и селах России. Вот что пишут активисты.

Мы, жители пгт Белый Городок и п. Приволжский, обеспокоены состоянием медицины в нашем поселке. В наших поселках проживает около 3,5 тысяч человек, из которых 500 детей в возрасте 0-18 лет, однако не всегда нам удается получить своевременную квалифицированную медицинскую помощь.

Врач-педиатр осуществляет прием в Белом Городке только раз в неделю – во вторник, с 12.00 до 14.00. Врач общей практики в Белом Городке прием детей не осуществляет. Также в нашем поселке отсутствует патронажная детская медсестра. В случае болезни, наши дети остаются без возможности оказания экстренно необходимой неотложной помощи.

Следует сказать, что в детских медицинских учреждениях г. Кимры нам, жителям Белого Городка, несмотря на всё вышеуказанное, льготный (без очереди или с правом предварительного бронирования места в очереди) приём не оказывается. Учитывая расстояние от нас до Кимр (~30км) и зависимость населения от расписания рейсовых автобусов (ездить в мороз на общественном транспорте с болеющим ребенком на руках очень сложно), попасть нам на прием к детскому врачу очень затруднительно.

Помимо прочего, доводим до Вашего сведения, что врач общей практики в Белом Городке осуществляет прием три раза в неделю (вторник, среда, пятница) по три часа с 8.00 до 11.00.(очередь приходится занимать с 7-00) Для того, чтобы выписать больничный лист или совершить плановый осмотр этого достаточно. Но в случае необходимости оказания неотложной помощи, в те дни, когда у врача нет приема, получить медицинскую помощь в нашем поселке практически невозможно.

Близость нашего поселка к Московской области позволяет квалифицированным врачам и медперсоналу, проживающим в Белом Городке, работать на более выгодных условиях вахтовым методом в медицинских учреждениях Московской области. Разница зарплат в учреждениях Московской и Тверской областей привела к тому, что за 2017 год из нашей больницы на более выгодные условия в больницу г. Долгопрудный ушли две молодые медсестры. Следствием этого стала ситуация, когда в нашей больнице нет медсестры ни у приезжающего врача-педиатора, ни у врача общей практики. С этим же связано то, что перестаёт функционировать находящийся в нашей больнице дневной стационар и кабинет физиотерапии.

Вызывает обеспокоенность также и состояние нашего, когда-то самого большого в районе больничного комплекса. На сегодняшний день весь комплекс – более 2 тыс кв. м специализированных помещений и более 2 га прилегающей территории отключен от теплоснабжения и приходит в запустение. У нас в поселке уже достаточно разрушенных временем бесхозных объектов, и то, что указанный комплекс пополнит их ряд – вопрос 2-3 лет. Раньше здесь располагались родильное отделение, хирургия, стационар терапевтического, инфекционного и детского отделений, физиокабинет, рентгеновский кабинет – полностью укомплектованная и самостоятельная больница. Теперь же – пустые и неотапливаемые кабинеты и коридоры, медленно разрушающиеся стены и крыши.

Может быть, с учетом сложившейся ситуации, вопрос открытия в Белом Городке родильного дома, стационара круглосуточного пребывания на 80 койко-мест, хирургического отделения сегодня выглядит, как крайне затратный и нерациональный, однако сохранить имеющийся комплекс можно, придав ему смежное, близкое к медицине назначение (дом престарелых, центр реабилитации для тяжелобольных, санаторий и т.д…) и пристроив к нему наше медленно умирающее учреждение здравоохранения. Однако операции, связанные с продажей, сдачей в аренду и даже с осуществлением ремонта за счет бюджетных средств невозможны ввиду того, что сегодня вышеуказанный больничный комплекс является собственностью Нижегородского приволжского окружного медицинского центра. С 2008 года решается вопрос о передаче данного комплекса в казну Тверской области для дальнейшей передачи в собственность либо Кимрского района, либо нашего поселения. Пока не стало поздно и на месте Белогородской больницы не остались руины, сделайте все возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Сейчас, накануне выборов президента, модной тенденцией в СМИ стало освещение «нерешаемых» проблем нашего государства, представление нашего государственного управленческого аппарата неспособным решать многие проблемы, возникающие на территории страны. Подобными сюжетами, уничтожающими авторитет и статус, как нашего президента, так и правительства, пестрят все «жёлтые» телеканалы и прочие СМИ. Сделать сюжет о том, как целый поселок, почти город, остался без медицинского обслуживания, и как страдают от этого люди, будет для них сегодня крайне выгодно. Однако мы не обращаемся в «желтые» СМИ. Мы верим, что выбранные нами депутаты поселения, района, Законодательного Собрания встанут на нашу сторону. Мы надеемся, что работники и должностные лица министерства и учреждений здравоохранения помогут нам решить наши медицинские проблемы. Мы надеемся на лучшее!

Убедительно просим рассмотреть наше обращение и принять необходимые всем нам меры по решению указанных выше вопросов.

С уважением,
жители п. Белый Городок и п. Приволжский

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru