Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 декабря 2017

Кимрскую свалку по решению суда закроют в январе 2019 года


Тверская межрайонная природоохранная прокуратура рассмотрела обращение сопредседателя Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» о законности эксплуатации свалки твердых бытовых отходов в районе Ильинского шоссе г. Кимры Тверской области.

В нарушение требований законодательства ООО «Экоспецстрой» складирует отходы на земельном участке, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов. Поэтому прокуратура направила иск в Кимрский городской суд об обязании «Экоспецстрой» прекратить эксплуатацию свалки ТБО и запретить администрации города Кимры организацию захоронения мусора. Решением суда исковое заявление Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

На судебном заседании Природоохранная прокуратура требовала немедленно закрыть свалку. Но суд принял во внимание, что сейчас в Кимрском районе нет другого полигона для складирования отходов, а чтобы возить мусор в Тверь или другой район необходимо существенно повысить тариф для населения.

В связи с этим на судебном заседании было принято решение дать администрации города и ООО «Экоспецстрой» время, чтобы подготовить или выбрать новый полигон. Поэтому по факту Кимрскую городскую свалку закроют в январе 2019 года.

Источник: ТИА
Дата: 21 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 766






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне самый низкий уровень преступности среди муниципалитетов Подмосковья

По данным Главного управления МВД России по Московской области самый низкий уровень преступности в 2018 году зафиксирован в Дубне.

На заседании Общественного совета при ОМВД России по г. о. Дубна руководитель дубненской полиции Владимир Марзеев огласил данные Главного управления МВД России по Московской области о состоянии преступности в регионе в период с января по июль 2018 года. Муниципалитетом с самым низким уровнем преступности в Подмосковье стала Дубна с показателем 36,73 зарегистрированных преступлений в расчете на 10 тысяч населения. На втором месте – Люберцы (40,2), на третьем – Раменское (41,6). Самый высокий уровень преступности – в Волоколамске (122,9), Истре (101,6), Лотошино (96) и Талдоме (95,6)*.

Показатель уровня преступности по Московской области – 62,5 (по данным за январь-июль 2018 года)

Заместитель начальника ОМВД России по г. о. Дубна С. В. Зубович, он рассказал об итогах деятельности полиции за 8 месяцев 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Всего зарегистрировано 306 преступлений (в 2017 – 356), из них 275 раскрыты (230 направлены в суд). По сравнению с прошлым годом почти в два раза уменьшились кражи из квартир: в 2018 их было 8, в 2017 – 15. Количество краж транспортных средств осталось на прежнем уровне (10), но увеличилась их раскрываемость (5 раскрыты, в прошлом году – 2). Угнаны 4 автомобиля, 2 найдены. Причем угнаны машины среднего класса: Лада, Рено логан и т. п.





Состояние преступности по районам города за 8 месяцев 2018 года:

75 преступлений зарегистрировано в левобережье, 74 – раскрыты,
121 преступление совершено на Большой Волге, из них 101 раскрыто,
87 преступлений зафиксировано в институтской части города, раскрыты – 83.

Десять полицейских Дубны участвуют в конкурсе «Народный участковый» – 2018

*Данные включают статистику и по районам указанных городов.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
В лесу Дубны житель обнаружил растение, помогающее избавиться от алкоголизма

Житель Дубны обнаружил в городском лесу растение, которое помогает в борьбе с алкоголизмом. Только собрать его требуется в течение самого ближайшего времени. Копытень европейский — ядовитый. Но для знающих травников он — источник полезных веществ. Секретами заготовки лекарственного растения делятся специалисты.

Собирать копытень европейский специалисты рекомендуют именно сейчас. В нем внезапно резко увеличилось содержание действующих веществ. Стоит поспешить, чтобы получить максимально эффективный препарат. Осенью растение начинает цвести и уровень полезных элементов падает. А сейчас, после дождя, он просто зашкаливает.

«Повышено в несколько раз содержание, это чревато при неправильном использовании. Это является ядом, нужно понимать всю опасность неправильного применения. За содержанием мы проследили. Оно получилось повышенное, поэтому в растворах будем использовать гораздо меньше вещества», — говорит эксперт «Фонда исследования лекарственных традиций» Александр Лазарев.

Растение обнаружилось в больших количествах в одном из лесов в черте города. Широкого применения в медицинской практике копытень европейский не получил, поскольку чрезвычайно ядовит. Но многие травники все же используют его, поскольку очень эффективен при лечении алкоголизма.





«Вызывает рвотный эффект, когда человек выпивает его. И вырабатывается стойкое неприятие к совместному использованию на протяжении какого-то времени. Каждый раз, когда человек употребляет алкоголь вместе с этим веществом, если оно находится в крови. Каждый раз, ощущая вновь запах, будет рвотный эффект и выработается неприязнь», — сказал Александр Лазарев.

Заготавливают копытень в конце лета — начале осени. Корни и листья разделяют. Тщательно моют, удаляют поврежденные части. Корни сушат обычным методом. А листья, когда чуть подсохнут, можно скрутить — для большей сохранности полезных веществ.

Отвар из собранного в этом сезоне копытня специалисты рекомендуют готовить, скурпулезно отмеряя дозы. Увеличенная концентрация действующих веществ в растении может принести при неграмотном использовании не ожидаемое выздоровление, а вред здоровью. Если растение свежее, требуется заваривать щепотку на стакан воды. Пить три раза в день по чайной ложке.

Эффект от применения отвара особенно заметен при борьбе с алкоголизмом. Помогает он и при лечении других заболеваний — травники рекомендуют принимать копытень также как отхаркивающее средство, для купирования приступов радикулита и хронической сердечно-сосудистой недостаточности, как аналог адреналина.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Предприимчивая дама открыла концлагерь для животных в Дмитрове

Жительница Дмитрова брала животных на передержку и селила их в настоящий концлагерь. Предприимчивая дама содержала домашних кошек и котят в таких условиях, что некоторые так и не вернулись к своим хозяевам.

«Я нашла двух кошек с котятами и решила их временно пристроить. Нашла в интернете женщину, которая готова взять на передержку за деньги. Я привезла туда своих животных, заплатила, купила корм», – рассказала пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина даже не представляла, что она отдала своих животных в руки владелице «черной передержки» из Дмитрова. Предприимчивая дама по имени Ирина сняла двухкомнатную квартиру и заселяла туда кошек и котят на платную передержку. Стоимость услуги составляла от 2000 руб. в месяц.

«Примерно каждый месяц я ей отправляла по 15 000 руб., не считая корма. Она говорила, что деньги идут на лечение моих животных и корм», – добавила пострадавшая Кристина Сидина.

Спустя время стало ясно, что эти деньги ушли лично в карман владелице передержки, а все котята вместе с кошкой погибли при неустановленных обстоятельствах.





«Я ее просила прислать мне фотографии или отчеты. В итоге Ирина К. написала в смс, что кошка выпрыгнула с 9-го этажа, а котята погибли», – отметила пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина, не единственная кто пострадал от этой передержки в Дмитрове. На данный момент за помощью к зоозащитникам обратились порядка пяти человек, которые еще успели забрать животных.

«Животные содержались все вместе без ветеринарных паспортов, да что там документы. Их даже не кормили! Когда мы пришли в квартиру, увидели, что многие истощены и подвержены инфекции», – добавила еще одна пострадавшая Дарья Гербер.

Всего в квартире содержалось порядка 20–25 кошек и котят. Из-за антисанитарных условий содержания многие животные сильно пострадали и стали инвалидами.

«Некоторых кошек мы передали в приюты, чтобы им нашли хозяев. Обязательно обратимся в полицию, чтобы эту женщину наказали», – добавила пострадавшая Дарья Гербер.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Завод оборудования для добычи полезных ископаемых построят в Дмитрове

Строительство нового предприятия по изготовлению, ремонту, выпуску и техническому обслуживанию оборудования для добычи полезных ископаемых стартовало в Горках-25 подмосковного Дмитрова, сообщили в областном Минстрое.

Предприятие с административным корпусом, цехом, гаражом и складским комплексом разместится на площади в 3,5 тысячи квадратов.

«Объем инвестиций в реализацию данного проекта оценивается примерно в 150 миллионов рублей. Будет создано порядка 20 рабочих мест», - отмечается в материале.

Ввод предприятия в эксплуатацию планируется в первом квартале 2020 года.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
21 декабря 2017
В Кимрах исключают возможность нового подтопления из-за Иваньковского водохранилища


Несмотря на сложную обстановку в соседней Дубне, кимрякам бояться нечего, уверяют специалисты.

Жители города Кимры Тверской области хорошо помнят паводок 2013 года, когда уровень Волги в районе соседней Дубны превысил отметку в 117 метров. В результате оказались затоплены частный сектор и садоводческие товарищества. Досталось и самим Кимрам (см. видео).

19 декабря 2017 года вновь появилась информация о том, что в соседней Дубне в связи с бурным развитием в верховьях Волги снегодождевого паводка суммарный сброс воды через Иваньковский гидроузел доведен до 1585 м³/с. И в дальнейшем возможно увеличение расхода. Ожидается, что уровень воды может достичь отметки 114 метров. Об этом сообщает портал «Вести Дубны». Между тем кимрские специалисты уверяют, что новый потоп городу не грозит.

– Мы проводим мониторинг обстановки, и в пределах нашей территории уровень воды в Волге в норме. И судя по всему, ухудшения ситуации не будет. Качество питьевой воды также в пределах нормы. Хочу заметить, что подтопления канализации ожидать тоже не стоит – его не было даже во время паводка 2013 года, – сообщил Tverigrad.ru исполнительный директор кимрского МУП ВКХ Игорь Крючков.

Тем временем, по сообщением из соседней Дубны, вода в Волге медленно, но прибывает, граждан призывают быть осторожным во время пересечения моста на плотине, там возможно обледенение.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

20 декабря 2017
Для доставки в Тверь из Кимр тяжелобольной женщины потребовалась авиация МЧС


Днем в среду, 20 декабря, из Твери в УКимры экстренно вылетел вертолет МЧС России Ка-32а с бригадой медиков областной клинической больницы на борту.

В главке МЧС России по Тверской области поясняют, что неотложная помощь потребовалась больной, находившейся в районной ЦРБ.

Прибыв на место и осмотрев пациентку врачи приняли решение о ее транспортировке в Тверь. В 15:27 пациентку вертолетом МЧС доставили в ОКБ.Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

18 декабря 2017
В Тверскую область вслед за снегопадом придет похолодание


С начала декабря в Твери стоит аномально теплая погода и в минувшее воскресенье даже был побит новый температурный рекорд. Однако за две недели до новогодних праздников зима все же вступает в свои права. Погода начнет меняться.

Утром 19 декабря южный циклон принесет в Тверскую область снегопады, сильный ветер, гололед и гололедицу.

В Твери начнется всё около трёх часов ночи во вторник и продлится до обеда. Снегопад от умеренного до сильного будет сопровождаться ветром со скоростью до 10 метров в секунду. Температура будет держаться на отметке 0°…-5°.

В ночь на среду начнется похолодание и столбики термометров опустятся до -2°…-7°. Сохранится вероятность небольшого снегопада.

В четверг и пятницу осадков практически не будет, а температура ночью до отметок -4°…-9°, днем -2°…-7°.

Таким образом, если в начале недели положительная аномалия температуры составляет 6-8°, к выходным температура вернется в норму, в субботу значения средней суточной температура будет даже на градус ниже климатической нормы.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

16 декабря 2017
Жители Белого городка и Приволжского требуют остановить закрытие больниц в малых городах


На сайте Change.org появилась Петиция, инициированная жителями Кимрского района, которые требуют остановить закрытие больниц в малых городах и селах России. Вот что пишут активисты.

Мы, жители пгт Белый Городок и п. Приволжский, обеспокоены состоянием медицины в нашем поселке. В наших поселках проживает около 3,5 тысяч человек, из которых 500 детей в возрасте 0-18 лет, однако не всегда нам удается получить своевременную квалифицированную медицинскую помощь.

Врач-педиатр осуществляет прием в Белом Городке только раз в неделю – во вторник, с 12.00 до 14.00. Врач общей практики в Белом Городке прием детей не осуществляет. Также в нашем поселке отсутствует патронажная детская медсестра. В случае болезни, наши дети остаются без возможности оказания экстренно необходимой неотложной помощи.

Следует сказать, что в детских медицинских учреждениях г. Кимры нам, жителям Белого Городка, несмотря на всё вышеуказанное, льготный (без очереди или с правом предварительного бронирования места в очереди) приём не оказывается. Учитывая расстояние от нас до Кимр (~30км) и зависимость населения от расписания рейсовых автобусов (ездить в мороз на общественном транспорте с болеющим ребенком на руках очень сложно), попасть нам на прием к детскому врачу очень затруднительно.

Помимо прочего, доводим до Вашего сведения, что врач общей практики в Белом Городке осуществляет прием три раза в неделю (вторник, среда, пятница) по три часа с 8.00 до 11.00.(очередь приходится занимать с 7-00) Для того, чтобы выписать больничный лист или совершить плановый осмотр этого достаточно. Но в случае необходимости оказания неотложной помощи, в те дни, когда у врача нет приема, получить медицинскую помощь в нашем поселке практически невозможно.

Близость нашего поселка к Московской области позволяет квалифицированным врачам и медперсоналу, проживающим в Белом Городке, работать на более выгодных условиях вахтовым методом в медицинских учреждениях Московской области. Разница зарплат в учреждениях Московской и Тверской областей привела к тому, что за 2017 год из нашей больницы на более выгодные условия в больницу г. Долгопрудный ушли две молодые медсестры. Следствием этого стала ситуация, когда в нашей больнице нет медсестры ни у приезжающего врача-педиатора, ни у врача общей практики. С этим же связано то, что перестаёт функционировать находящийся в нашей больнице дневной стационар и кабинет физиотерапии.

Вызывает обеспокоенность также и состояние нашего, когда-то самого большого в районе больничного комплекса. На сегодняшний день весь комплекс – более 2 тыс кв. м специализированных помещений и более 2 га прилегающей территории отключен от теплоснабжения и приходит в запустение. У нас в поселке уже достаточно разрушенных временем бесхозных объектов, и то, что указанный комплекс пополнит их ряд – вопрос 2-3 лет. Раньше здесь располагались родильное отделение, хирургия, стационар терапевтического, инфекционного и детского отделений, физиокабинет, рентгеновский кабинет – полностью укомплектованная и самостоятельная больница. Теперь же – пустые и неотапливаемые кабинеты и коридоры, медленно разрушающиеся стены и крыши.

Может быть, с учетом сложившейся ситуации, вопрос открытия в Белом Городке родильного дома, стационара круглосуточного пребывания на 80 койко-мест, хирургического отделения сегодня выглядит, как крайне затратный и нерациональный, однако сохранить имеющийся комплекс можно, придав ему смежное, близкое к медицине назначение (дом престарелых, центр реабилитации для тяжелобольных, санаторий и т.д…) и пристроив к нему наше медленно умирающее учреждение здравоохранения. Однако операции, связанные с продажей, сдачей в аренду и даже с осуществлением ремонта за счет бюджетных средств невозможны ввиду того, что сегодня вышеуказанный больничный комплекс является собственностью Нижегородского приволжского окружного медицинского центра. С 2008 года решается вопрос о передаче данного комплекса в казну Тверской области для дальнейшей передачи в собственность либо Кимрского района, либо нашего поселения. Пока не стало поздно и на месте Белогородской больницы не остались руины, сделайте все возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Сейчас, накануне выборов президента, модной тенденцией в СМИ стало освещение «нерешаемых» проблем нашего государства, представление нашего государственного управленческого аппарата неспособным решать многие проблемы, возникающие на территории страны. Подобными сюжетами, уничтожающими авторитет и статус, как нашего президента, так и правительства, пестрят все «жёлтые» телеканалы и прочие СМИ. Сделать сюжет о том, как целый поселок, почти город, остался без медицинского обслуживания, и как страдают от этого люди, будет для них сегодня крайне выгодно. Однако мы не обращаемся в «желтые» СМИ. Мы верим, что выбранные нами депутаты поселения, района, Законодательного Собрания встанут на нашу сторону. Мы надеемся, что работники и должностные лица министерства и учреждений здравоохранения помогут нам решить наши медицинские проблемы. Мы надеемся на лучшее!

Убедительно просим рассмотреть наше обращение и принять необходимые всем нам меры по решению указанных выше вопросов.

С уважением,
жители п. Белый Городок и п. Приволжский

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru