Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 декабря 2017

В Кимрах исключают возможность нового подтопления из-за Иваньковского водохранилища


Несмотря на сложную обстановку в соседней Дубне, кимрякам бояться нечего, уверяют специалисты.

Жители города Кимры Тверской области хорошо помнят паводок 2013 года, когда уровень Волги в районе соседней Дубны превысил отметку в 117 метров. В результате оказались затоплены частный сектор и садоводческие товарищества. Досталось и самим Кимрам (см. видео).

19 декабря 2017 года вновь появилась информация о том, что в соседней Дубне в связи с бурным развитием в верховьях Волги снегодождевого паводка суммарный сброс воды через Иваньковский гидроузел доведен до 1585 м³/с. И в дальнейшем возможно увеличение расхода. Ожидается, что уровень воды может достичь отметки 114 метров. Об этом сообщает портал «Вести Дубны». Между тем кимрские специалисты уверяют, что новый потоп городу не грозит.

– Мы проводим мониторинг обстановки, и в пределах нашей территории уровень воды в Волге в норме. И судя по всему, ухудшения ситуации не будет. Качество питьевой воды также в пределах нормы. Хочу заметить, что подтопления канализации ожидать тоже не стоит – его не было даже во время паводка 2013 года, – сообщил Tverigrad.ru исполнительный директор кимрского МУП ВКХ Игорь Крючков.

Тем временем, по сообщением из соседней Дубны, вода в Волге медленно, но прибывает, граждан призывают быть осторожным во время пересечения моста на плотине, там возможно обледенение.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 21 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 493



ГОРОД ДУБНА.РФ
Вблизи школ и дошкольных учреждениях Дубны поставят светофоры на солнечных батареях

По информации администрации города, восемь светофоров со специальными отражателями установят в текущем году на пешеходных переходах вблизи школ и учреждений дополнительного образования с целью повышения безопасности на дорогах.

Монтаж солнечных батарей и светодиодных светофоров с мигающим желтым светом на пешеходных переходах осуществляется в Дубне.



Данные светофоры работают на солнечных батареях, в дни, когда будет не хватать солнечного света, приборы будут питаться от электросети.

Монтажные работы завершатся в конце рабочей недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
20 декабря 2017
Для доставки в Тверь из Кимр тяжелобольной женщины потребовалась авиация МЧС


Днем в среду, 20 декабря, из Твери в УКимры экстренно вылетел вертолет МЧС России Ка-32а с бригадой медиков областной клинической больницы на борту.

В главке МЧС России по Тверской области поясняют, что неотложная помощь потребовалась больной, находившейся в районной ЦРБ.

Прибыв на место и осмотрев пациентку врачи приняли решение о ее транспортировке в Тверь. В 15:27 пациентку вертолетом МЧС доставили в ОКБ.Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

18 декабря 2017
В Тверскую область вслед за снегопадом придет похолодание


С начала декабря в Твери стоит аномально теплая погода и в минувшее воскресенье даже был побит новый температурный рекорд. Однако за две недели до новогодних праздников зима все же вступает в свои права. Погода начнет меняться.

Утром 19 декабря южный циклон принесет в Тверскую область снегопады, сильный ветер, гололед и гололедицу.

В Твери начнется всё около трёх часов ночи во вторник и продлится до обеда. Снегопад от умеренного до сильного будет сопровождаться ветром со скоростью до 10 метров в секунду. Температура будет держаться на отметке 0°…-5°.

В ночь на среду начнется похолодание и столбики термометров опустятся до -2°…-7°. Сохранится вероятность небольшого снегопада.

В четверг и пятницу осадков практически не будет, а температура ночью до отметок -4°…-9°, днем -2°…-7°.

Таким образом, если в начале недели положительная аномалия температуры составляет 6-8°, к выходным температура вернется в норму, в субботу значения средней суточной температура будет даже на градус ниже климатической нормы.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

16 декабря 2017
Жители Белого городка и Приволжского требуют остановить закрытие больниц в малых городах


На сайте Change.org появилась Петиция, инициированная жителями Кимрского района, которые требуют остановить закрытие больниц в малых городах и селах России. Вот что пишут активисты.

Мы, жители пгт Белый Городок и п. Приволжский, обеспокоены состоянием медицины в нашем поселке. В наших поселках проживает около 3,5 тысяч человек, из которых 500 детей в возрасте 0-18 лет, однако не всегда нам удается получить своевременную квалифицированную медицинскую помощь.

Врач-педиатр осуществляет прием в Белом Городке только раз в неделю – во вторник, с 12.00 до 14.00. Врач общей практики в Белом Городке прием детей не осуществляет. Также в нашем поселке отсутствует патронажная детская медсестра. В случае болезни, наши дети остаются без возможности оказания экстренно необходимой неотложной помощи.

Следует сказать, что в детских медицинских учреждениях г. Кимры нам, жителям Белого Городка, несмотря на всё вышеуказанное, льготный (без очереди или с правом предварительного бронирования места в очереди) приём не оказывается. Учитывая расстояние от нас до Кимр (~30км) и зависимость населения от расписания рейсовых автобусов (ездить в мороз на общественном транспорте с болеющим ребенком на руках очень сложно), попасть нам на прием к детскому врачу очень затруднительно.

Помимо прочего, доводим до Вашего сведения, что врач общей практики в Белом Городке осуществляет прием три раза в неделю (вторник, среда, пятница) по три часа с 8.00 до 11.00.(очередь приходится занимать с 7-00) Для того, чтобы выписать больничный лист или совершить плановый осмотр этого достаточно. Но в случае необходимости оказания неотложной помощи, в те дни, когда у врача нет приема, получить медицинскую помощь в нашем поселке практически невозможно.

Близость нашего поселка к Московской области позволяет квалифицированным врачам и медперсоналу, проживающим в Белом Городке, работать на более выгодных условиях вахтовым методом в медицинских учреждениях Московской области. Разница зарплат в учреждениях Московской и Тверской областей привела к тому, что за 2017 год из нашей больницы на более выгодные условия в больницу г. Долгопрудный ушли две молодые медсестры. Следствием этого стала ситуация, когда в нашей больнице нет медсестры ни у приезжающего врача-педиатора, ни у врача общей практики. С этим же связано то, что перестаёт функционировать находящийся в нашей больнице дневной стационар и кабинет физиотерапии.

Вызывает обеспокоенность также и состояние нашего, когда-то самого большого в районе больничного комплекса. На сегодняшний день весь комплекс – более 2 тыс кв. м специализированных помещений и более 2 га прилегающей территории отключен от теплоснабжения и приходит в запустение. У нас в поселке уже достаточно разрушенных временем бесхозных объектов, и то, что указанный комплекс пополнит их ряд – вопрос 2-3 лет. Раньше здесь располагались родильное отделение, хирургия, стационар терапевтического, инфекционного и детского отделений, физиокабинет, рентгеновский кабинет – полностью укомплектованная и самостоятельная больница. Теперь же – пустые и неотапливаемые кабинеты и коридоры, медленно разрушающиеся стены и крыши.

Может быть, с учетом сложившейся ситуации, вопрос открытия в Белом Городке родильного дома, стационара круглосуточного пребывания на 80 койко-мест, хирургического отделения сегодня выглядит, как крайне затратный и нерациональный, однако сохранить имеющийся комплекс можно, придав ему смежное, близкое к медицине назначение (дом престарелых, центр реабилитации для тяжелобольных, санаторий и т.д…) и пристроив к нему наше медленно умирающее учреждение здравоохранения. Однако операции, связанные с продажей, сдачей в аренду и даже с осуществлением ремонта за счет бюджетных средств невозможны ввиду того, что сегодня вышеуказанный больничный комплекс является собственностью Нижегородского приволжского окружного медицинского центра. С 2008 года решается вопрос о передаче данного комплекса в казну Тверской области для дальнейшей передачи в собственность либо Кимрского района, либо нашего поселения. Пока не стало поздно и на месте Белогородской больницы не остались руины, сделайте все возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Сейчас, накануне выборов президента, модной тенденцией в СМИ стало освещение «нерешаемых» проблем нашего государства, представление нашего государственного управленческого аппарата неспособным решать многие проблемы, возникающие на территории страны. Подобными сюжетами, уничтожающими авторитет и статус, как нашего президента, так и правительства, пестрят все «жёлтые» телеканалы и прочие СМИ. Сделать сюжет о том, как целый поселок, почти город, остался без медицинского обслуживания, и как страдают от этого люди, будет для них сегодня крайне выгодно. Однако мы не обращаемся в «желтые» СМИ. Мы верим, что выбранные нами депутаты поселения, района, Законодательного Собрания встанут на нашу сторону. Мы надеемся, что работники и должностные лица министерства и учреждений здравоохранения помогут нам решить наши медицинские проблемы. Мы надеемся на лучшее!

Убедительно просим рассмотреть наше обращение и принять необходимые всем нам меры по решению указанных выше вопросов.

С уважением,
жители п. Белый Городок и п. Приволжский

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

15 декабря 2017
В Кимрском районе исчез лес, незаконно переведенный в земли сельхозназначения


Ситуация с незаконными рубками леса в Тверской области продолжает оставаться напряжённой. Время от времени появляются всё новые известия о действиях «чёрных лесорубов» в том или ином районе региона. Но гораздо хуже, когда сами органы власти создают условия для незаконной и противоправной деятельности. Как это, например, случилось в Кимрском районе.

Как стало известно нашему изданию, администрация Кимрского района в своё время незаконно поставила на кадастровый учёт два земельных участка, расположенных неподалёку от деревни Жилино, присвоив им категорию земель: «земли сельскохозяйственного назначения».

При этом, как оказывается сейчас, оба участка целиком, по всей своей площади – а это, на минуточку, около 200 гектаров! – на момент постановки на кадастровый учёт и присвоения им новой категории, относились к лесному фонду и были целиком покрыты лесом, никакой сельскохозяйственной деятельности на их территории отродясь не велось. Но чиновников из администрации Кимрского района это обстоятельство нисколько не смутило.

Как итог, после незаконной постановки на кадастровый учёт, «неустановленными лицами» без какого-либо согласования была проведена масштабная рубка леса по всей площади обоих участков, спилены в огромном количестве деревья хвойных пород. Лесному хозяйству Кимрского района причинён огромный ущерб.

Не меньший ущерб причинён и экологии: вырубка деревьев производилась самым варварским способом, без уборки и соблюдения даже минимальных требований к такого рода работам, оба участка оказались полностью захламлены порубочными остатками и стали совершенно непригодными для хозяйственного использования.

Сейчас администрация Кимрского района пытается замять скандал и отыграть назад, утверждая, что перевод был осуществлён с «нарушением» законодательства, и участки следует вернуть в лесной фонд. Но кто ответит за эту «ошибку», которая выглядит почему то не как роковая случайность, а как чёткие и спланированные действия, нацеленные на совершение именно рубки леса на огромной территории?

В ближайшее время, мы проведём собственное расследование этого вопиющего факта.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru