Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 ноября 2014

Приложение «Мобильный спасатель» для iPhone, разработанное МЧС России, позволяет одним касанием вызвать оперативные службы и оповестить о беде родственников


Главная страница приложения представляет собой страницу, основную площадь которой занимает красная «кнопка» - «Послать сигнал SOS». Всего одним нажатием на нее человек может позвонить в службу спасения и оповестить SMS-сообщением близких, родственников и знакомых о том, что он попал в чрезвычайную ситуацию или произошел экстренный случай. Это возможно, если, загрузив приложение для iPhone, человек внес в экстренные контакты номера телефонов близких или знакомых, которым при нажатии на «кнопку» сообщение будет отправлено автоматически.

Для оправки сигнала SOS кнопку необходимо нажать и удерживать в течение восьми секунд - это сделано в целях предотвращения случайного нажатия детьми и уменьшения количества ложных вызовов. При нажатии кнопки "SOS" приложение автоматически определяет регион нахождения пользователя, по номеру телефона определяет оператора сотовой связи и вызывает номер службы спасения. Автоматический выбор номера службы спасения доступен только зарегистрированным и авторизованным пользователям.

При нажатии на кнопку осуществляется вызов службы спасения и одновременно автоматически уходит сообщение о местонахождении пользователя и его номере телефона в службу спасения, а также родственникам и друзьям, телефоны которых внесены в экстренные контакты.

Кроме того, приложение содержит справочники. Они демонстрируют способы оказания первой помощи и правила поведения в различных чрезвычайных ситуациях. Один из справочников поможет найти ближайшую службу экстренного реагирования - пожарную часть, поисково-спасательный отряд, отдел полиции и медицинское учреждение с учетом местонахождения человека. В ближайшем будущем Министерство обещает разработать аналогичные приложения и для других моделей телефонов.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской области – 39-99-

МЧС России по Тверской области
Дата: 15 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 958






ГОРОД ДУБНА.РФ
Реконструкцию очистных сооружений проведут в Дубне и Щелкове

Мособлгосэкспертиза завершила экологическую экспертизу проекта реконструкции очистных сооружений в Щелкове, экспертиза аналогичного проекта в Дубне продолжается, сообщил в интервью РИАМО директор учреждения Игорь Горячев.

Он пояснил, что законом четко регламентирован перечень объектов, которые подлежат обязательной экологической экспертизе.

«Перечень был расширен четыре года назад постановлением, которое вступило в силу с 2019 года. В него попали централизованные системы водоочистки и канализации мощностью свыше 20 тысяч кубометров в сутки. Таких объектов в этом году у нас два, в Дубне и Щелкове, они подлежат реконструкции. В Щелкове пройдена государственная экологическая экспертиза, Дубна еще в стадии экспертизы», - сказал Горячев.

Он также сообщил, что в прошлому году Мособлгосэкспертиза провела государственную экологическую экспертизу четырех комплексов по переработке отходов и шести рекультивируемых полигонов ТБО. В 2019 году экспертиза коснулась трех КПО и четырех рекультивируемых полигонов.





Горячев добавил, что учреждение также участвует в реализации крупных инвестиционных проектов. Для проектов федерального уровня с проектной документацией на сумму более 1,5 миллиардов рублей предусмотрен обязательный технологический и ценовой аудит (ТЦА).

«За 2018 год мы провели 20 ТЦА, с начала 2019 года – 22. <...> Сейчас у нас в работе находится восемь проектов по ТЦА, из них семь - по линии РЖД. Это строительство МЦД-2 Подольск – Нахабино, этапы 1, 5, 6, 7, 11, 12», - отметил Горячев. Государственное автономное учреждение Московской области «Московская областная государственная экспертиза» решает задачу обеспечения технической и экономической целесообразности, архитектурной выразительности и конструктивной надежности, эксплуатационной безопасности и долговечности возводимых в Подмосковье строительных объектов.

Мособлгосэкспертиза проводит экспертизу проектных решений на соответствие установленным техническим регламентам, нормам, правилам и требованиям, обеспечивая при этом экономное использование всех видов ресурсов.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Жители Дубны соорудили дом для дворовых кошек. Он поможет пережить пушистикам зиму

В Дубне появился первый кошкин дом. Любители животных из наукограда установили во дворе теплую берлогу. В нем бездомные Мурки и Васьки смогут подкормиться и обогреться в предстоящие холода.

Бесхвостый привык здесь обедать. Но сегодня его ожидал сюрприз — черно-белый кот обнаружил в знакомом дворе домик. Сразу понял что к чему и зашел перекусить. Миска с едой — внутри. Так сделали для того, чтобы птицы не склевывали корм для пушистых.

Такое пристанище очень актуально перед наступлением холодов. Местные жители постоянно подкармливают бездомных четвероногих. Домик установили они. Кристина Думбрайс — автор идеи. Она не раз наблюдала голодных и замерзших котов и кошек.

«Вот здесь металась кошка. Шел снег, было холодно и ветер такой неприятный. Она пыталась зайти в подвал, подъезд, залезть в окна. Было ее так жалко. А домой я не могла ее взять, у самой таких там трое. И возникла идея соорудить для них хоть что-то временное», — поделилась она.





Подобная практика распространена и в других странах. В Турции, например, организованы целые кошачьи кварталы. В одной точке сконцентрировано несколько комфортных домиков. Они и цветные, и украшенные резьбой. Дубненский кошкин дом получился не хуже.

Кстати, в наукограде есть три приюта для бездомных животных. Разместить в них всех несчастных четвероногих не представляется возможным. Поэтому домики на зимнее время — реальный выход.

«В дачный сезон кошки плодятся, никто не занимается их стерилизацией. Потом все на зиму уезжают домой. А кошки остаются. Они умирают от холода и голода. И такие домики были бы весьма актуальны. Если бы кто-то приезжал хоть раз в неделю, оставлял сухой корм, то кошки смогли бы перезимовать, дождаться весны, лета и жить дальше», — отметила Елена Фетисова, волонтер приюта для кошек.

Этот домик стал первым в местных дворах. Стоит довольно недорого. Кристина заплатила шесть тысяч рублей. Совсем скоро в Дубне спасут еще больше четвероногих — идеей уже заинтересовались другие жители.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жительница Дмитрова, из мести бывшему, кусала кошку за голову в прямом эфире | Видео

На днях в интернете появилось возмутительное видео. Находящаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина издевалась над кошкой: кусала ее за голову, обзывала и грозилась убить. Причем все это гражданка транслировала в прямом эфире одной из социальных сетей.

Женщиной, применившей насилие к животному, оказалась жительница Дмитрова Дарья Турчина. По данным телеграм-канала «2ch/Двач», где выложили видео, таким образом она пыталась отомстить бывшему сожителю, который ее бросил. При этом сама Дарья во время записи видео свое поведение никак не объясняет.

«Знаешь, что я тебя могу убить? Я могу тебя убить, раздавить, ты поняла меня? Мерзкая тварь!» – кричит женщина перед объективом камеры.

Видео вызвало широкий резонанс в социальных сетях. На Дарью обрушился шквал гневных сообщений. Сама Турчина от каких-либо комментариев отказалась, а после и вовсе закрыла свою страницу. Но позже все же написала в интернете следующий пост:





«Уважаемые люди, которые знают меня или не знают. Меня бомбят в интернете, называя меня садисткой и живодеркой. Вы все должны знать, что это на 180% наоборот. Видео выбрано и перевернуто против меня. Все кошки живы и здоровы, и я их очень люблю. Прошу прекратить названивать мне, запугивать и шантажировать. Хотите – приезжайте и смотрите в реале, как они живут, какая я алкашка и прочее».

Однако это сообщение пользователей соцсетей не убедило. Многие надеются, что зоозащитники и правоохранительные органы разберутся в ситуации и примут меры.

– За это видео женщину могут привлечь к уголовной ответственности, – прокомментировала член Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй. – За жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий предусматривается ответственность по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Если действия совершены с публичной демонстрацией, как в этом случае, наказание предусматривает штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Екатерина Козлова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Новый плед вызвал приступ удушья у семейной пары в Дмитрове

Молодая пара купила плюшевый плед в одном из магазинов, расположенных в районе вокзала в Дмитрове. А вскоре после того, как обновка появилась в доме, у супругов началась очень сильная аллергия. Вплоть до удушья. Выясняем, что делать в подобных ситуациях.

– Молодежь моя живет в Дмитрове. Недавно мне позвонил зять, говорит, что тяжело дышать, – рассказала нашему корреспонденту жительница Лобни Светлана Чайкина. – Я думала, может, перезанимался в зале. Но когда услышала, что причина проблемы с дыханием находится в кровати, под подозрение сразу же попал новый плед.

Дочь Светланы учится в Москве и часто остается там с ночевкой, несмотря на это, сильная аллергия с пятнами на лице проявилась и у нее. Благо после приема антигистаминных препаратов, которые ребятам посоветовала принять Светлана, имеющая медицинское образование, молодые пошли на поправку. Обращаться к врачам не пришлось.





Женщина отмечает, что ранее у семейной пары проблем с аллергией не было. И то, что она возникла внезапно и одновременно у обоих супругов, конечно же, говорит о появлении в доме сильного аллергена. Подозрительную обновку с этикеткой на китайском языке «до выяснения всех обстоятельств» отнесли в гараж.

По словам терапевта Дмитровской городской больницы Татьяны Мартыновой, текстильное изделие с некачественным составом действительно может вызвать аллергию.

– Причиной могут быть примеси полиэстера, вискозы, а также содержащиеся в составе смолы и краска, – отмечает врач. – Для профилактики можно предварительно постирать изделие гипоаллергенным порошком, но это не обеспечит полную защиту. Чтобы установить аллерген, врач советует сдать кожную пробу в медицинском учреждении. Для этого потребуется и кусочек ткани, которую заподозрили во вредном воздействии.

– Главный совет в подобных ситуациях – приобретать текстильные изделия и вообще любые товары только в проверенных местах, – подчеркивает терапевт.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
14 ноября 2014
С выходных в Тверскую область придут морозы


Согласно прогнозам Тверского гидрометеоцентра, уже на ближайших выходных столбик термометра опустится гораздо ниже нулевой отметки.

В ночь на субботу, 15 ноября, похолодает до -7 градусов, днем +3...-2, осадков не ожидается. В воскресенье ночью, 16 ноября, будет уже -10 градусов, в дневные часы до -6. Такая погода задержится и в начале следующей недели, со вторника может немного потеплеть, от -4 до +1 градуса в светлое время суток. Осадков до 19 ноября не ожидается.

Атмосферное давление будет немного выше нормы и составит 762 мм рт.ст. Влажность воздуха до 90%. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с.

Читать дальше

13 ноября 2014
14 ноября Тверскую область накроет туман



По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ночью и утром 14 ноября 2014 г. в отдельных районах области ожидается туман с видимостью 500 и менее метров.

Информация УМЧС России по Тверской области
Читать дальше

12 ноября 2014
Фонд содействия реформированию ЖКХ: в Кимрах плохо расселяют людей из аварийных домов


Не успеем к сроку, федеральные чиновники урежут финансирование

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал перечень регионов, которые нарушают сроки выполнения муниципальных контрактов по строительству новых домов для переселения в них граждан из аварийного жилья. Среди отстающих в числе 38 регионов есть и Тверская область.

- Государственная корпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ финансирует региональные программы обновления коммунального хозяйства, - разъяснила «Комсомолке» руководитель Тверского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Елена Юлегина. - Регион сам составляет программу, перечень необходимых работ, смету, а Федеральный Фонд выделяет под это деньги. Согласно региональной программе, в этом году нужно предоставить жильё гражданам из 80 аварийных домов.

Федеральный Фонд финансирует региональную программу более чем наполовину. Да вот беда, в Кимрах, Осташкове, Зубцове и посёлке Элеватор в Твери подрядчики рискуют не уложиться в график сдачи объектов. Это констатировала специально приехавшая из Москвы комиссия.

Раньше, если регион не укладывался в сроки, приходилось отдавать назад всю сумму, и неважно, сколько уже потрачено денег на цемент и кирпичи. Понятно, что такая схема плодила долгострои и была неудобна. Теперь в случае срыва сроков возвращать Фонду нужно будет только остаток денег. Перед началом строительства муниципалитеты получают 30% предоплаты, ещё 40% после проведения торгов по выбору подрядчика, остальное после сдачи жилья.

Областные чиновники признают, что ситуация сложная, но не всё так плачевно, поскольку время ещё есть, крайний срок сдачи домов - 1 апреля 2015 года. Согласно областной программе переселения жителей из аварийных домов, в Тверской области в 2014 году расселить необходимо 1248 человек. Если и на тот момент какие-то объекты не будут сданы, Федеральный Фонд даёт ещё 4 месяца на исправление и доработку, прежде чем забирать деньги. Но, понятное дело, если затягивать, область «пролетит» с участием в программе в будущем.

В Твери программа по расселению людей из ветхого жилья рассчитана на срок с 2013 по 2017 годы, и за это время расселят 3256 человек из 307 аварийных домов. Общие затраты составят 1 млрд 272 млн рублей, из них 598 млн рублей - средства Фонда, 486 млн рублей - областного бюджета, все остальные средства - бюджеты муниципалитетов.

Кстати, средства не обязательно должны идти только на строительство нового жилья. На них можно покупать уже готовые квартиры.

На заметку

Медленно строятся, по мнению Фонда реформирования ЖКХ:
- пос. Элеватор, ул. Центральная, д. 14
- Осташков, ул. Тарасова, д. 54/1
- Осташков, пер. Боинский, д. 2
- Зубцов, ул. Парижской Коммуны, д. 89
- Кимры, пр. Титова, д. 13а

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

09 ноября 2014
В Твери сгорел питомник собак, в огне погибли животные


ЧП произошло 7 ноября. Полностью сгорел дом хозяйки питомника шелти "Из Тверской Сказки". В огне погибли и несколько собак.

Волонтеры из «Инициативной группы по защите животных г. Тверь» собирают для питомника помощь.

«Дорогие друзья! В одну семью тверичан внезапно пришла беда. Страшная беда - пожар. За двадцать минут, практически в считанные мгновения, в огне пропал дом, имущество, и любимые, пестованные питомцы - вся молодая поросль питомника "Тверская Сказка", все ветераны - чемпионы, что были в доме. Люди еле успели спастись, выскочив на улицу в нижнем белье. Это страшно. К счастью, около тридцати шелти живы, напуганы, но активны. И именно для них просит помощи владелица питомника- Лана. Также очень нужна помощь в приобретении стройматериалов. Замене пластиковых окон и дверей в вольерах, крыши над ними. Для себя люди не стали ничего просить. Лишь помощи в расчистке пожарища, если кто может.

Мы сегодня были там, говорили с хозяйкой, привезли пару пакетов корма для собак. Очень нужны пластиковые миски для питомцев, мешки для мусора (прочные, для строительного), вчера перевели немного денег, мы купили консервов. Спасибо всем от Ланы - всем, кто откликнулся на ее беду.

Кто хочет и может помочь - пишите. Материальные средства можно перечислять на реквизиты группы - с пометкой - "для питомника шелти"

Реквизиты указаны на страничке «Инициативной группы по защите животных г. Тверь»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru