Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 декабря 2017

В Тверскую область вслед за снегопадом придет похолодание


С начала декабря в Твери стоит аномально теплая погода и в минувшее воскресенье даже был побит новый температурный рекорд. Однако за две недели до новогодних праздников зима все же вступает в свои права. Погода начнет меняться.

Утром 19 декабря южный циклон принесет в Тверскую область снегопады, сильный ветер, гололед и гололедицу.

В Твери начнется всё около трёх часов ночи во вторник и продлится до обеда. Снегопад от умеренного до сильного будет сопровождаться ветром со скоростью до 10 метров в секунду. Температура будет держаться на отметке 0°…-5°.

В ночь на среду начнется похолодание и столбики термометров опустятся до -2°…-7°. Сохранится вероятность небольшого снегопада.

В четверг и пятницу осадков практически не будет, а температура ночью до отметок -4°…-9°, днем -2°…-7°.

Таким образом, если в начале недели положительная аномалия температуры составляет 6-8°, к выходным температура вернется в норму, в субботу значения средней суточной температура будет даже на градус ниже климатической нормы.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 18 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 506






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне исчезли почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути

В Дубне убрали почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути. Так распорядилась местная администрация. Железная дорога, которая пересекает правобережную часть города, была буквально очищена от большинства пешеходных переходов.

Железнодорожники приняли решение убрать пешеходные переходы через рельсы. В городской администрации пояснили, что причиной стала их небезопасность. Например, на улице Сахарова — с тротуара через пути — дубненцы сразу попадали на оживленную проезжую часть.

«Я понимаю, что на какое-то время это создаст дискомфорт. Все-таки мы должны понимать и сегодня совместно с РЖД вырабатываем определенную стратегию для того, чтобы все-таки обеспечить комфортное пребывание и безопасное движение наших жителей через эти переезды», — заявил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.





На улице Молодежной ситуация другая: с железной дорогой пересекается тротуар. Но и здесь оборудование, позволяющее быстро переходить через рельсы, исчезло. Асфальт теперь резко заканчивается ямой с щебнем, затем идут рельсы, снова яма — и только потом дорожка.

«Переходить неудобно, потому что там переход около института, но здесь и дорожка есть, и со стадиона, и через лес люди ходят. То есть в принципе он всегда был. И, на мой взгляд, если он не соответствует каким-то нормам, то лучше привести в соответствие, чем вообще лишать людей возможности переходить рельсы», — считает Елена Базанова, местная жительница.

Сейчас администрация Дубны ведет работу, чтобы вернуть удобные переходы через железную дорогу и сделать их безопасными. В это время часть горожан ищет пути обхода разбитых и разрезанных рельсами дорожек, но большинство привычных маршрутов не меняет, рискуя при этом не меньше, чем раньше.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео

Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними

После бурных, но безрезультатных публичных слушаний по проекту реконструкции и рекультивации мусорной свалки «Непейно», состоявшихся 13 августа этого года обстановка понемногу улеглась. Теперь активисты больше не собираются у въезда на свалку и не проверяют документы – полиция предупредила об ответственности за несанкционированные митинги и протесты.

Но активисты на этом не успокоились и занялись составлением исков в различные судебные инстанции. На сегодняшний день подано четыре иска. Подробнее о них рассказал житель села Орудьево Сергей Баров.

Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними. Это неприятный запах со свалки, отравленные лес и грунтовые воды, замусоренные обочины. На выезде колеса мусоровозов не моют, поэтому дорога, идущая от свалки до Орудьево покрыта толстым слоем грязи. Но больше всего местных жителей беспокоит постоянный шум от 30-тонных сцепок, который не прекращается ни днем, ни ночью. Сцепки в основном везут московский мусор, сильный грохот слышится в Орудьево, Непейно и других близлежащих населенных пунктах.





Неофициальная дорожная карта, которую составили жители вместе с руководством компании «Эко-жилком», выполняется со скрипом: вяло перекладываются железобетонные плиты покрытия подъездной дороги на свалку, завозится грунт для отсыпки тела полигона. Но по-прежнему нет объективного контроля за объемами ввозимого мусора.

Напомню, что его лимиты решением областного правительства превышены в 4 раза – с 65-ти до 260 тыс. тонн в год. Люди уже не сомневаются в том, что полигон продолжат эксплуатировать. Остается ждать решений судебных инстанций.

Вечерний Дмитров
Читать дальше
Воры породистых собак на черном авто орудуют в Подмосковье

Собаководы Дмитрова переживают из-за случаев кражи питомцев. В нескольких эпизодах мелькает одна и та же черная иномарка, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Жительница Дмитрова поделилась историей пропажи ее собаки. Ольга прогуливалась со своим любимцем во дворе и ненадолго отвлеклась, потеряв собаку из виду. Запаниковав, женщина отправилась на поиски, но результатов они так и не дали. Вот уже три месяца хозяйка пытается найти своего любимца породы ксоло.





«Я опросила прохожих, и люди мне сказали, что похожую собаку посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Выяснилось, что это далеко не первый случай и все истории похожи», – рассказала пострадавшая Ольга Г.

Жители выяснили, что за последний месяц похитили минимум трех породистых собак, всех воры увезли на черной машине.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
16 декабря 2017
Жители Белого городка и Приволжского требуют остановить закрытие больниц в малых городах


На сайте Change.org появилась Петиция, инициированная жителями Кимрского района, которые требуют остановить закрытие больниц в малых городах и селах России. Вот что пишут активисты.

Мы, жители пгт Белый Городок и п. Приволжский, обеспокоены состоянием медицины в нашем поселке. В наших поселках проживает около 3,5 тысяч человек, из которых 500 детей в возрасте 0-18 лет, однако не всегда нам удается получить своевременную квалифицированную медицинскую помощь.

Врач-педиатр осуществляет прием в Белом Городке только раз в неделю – во вторник, с 12.00 до 14.00. Врач общей практики в Белом Городке прием детей не осуществляет. Также в нашем поселке отсутствует патронажная детская медсестра. В случае болезни, наши дети остаются без возможности оказания экстренно необходимой неотложной помощи.

Следует сказать, что в детских медицинских учреждениях г. Кимры нам, жителям Белого Городка, несмотря на всё вышеуказанное, льготный (без очереди или с правом предварительного бронирования места в очереди) приём не оказывается. Учитывая расстояние от нас до Кимр (~30км) и зависимость населения от расписания рейсовых автобусов (ездить в мороз на общественном транспорте с болеющим ребенком на руках очень сложно), попасть нам на прием к детскому врачу очень затруднительно.

Помимо прочего, доводим до Вашего сведения, что врач общей практики в Белом Городке осуществляет прием три раза в неделю (вторник, среда, пятница) по три часа с 8.00 до 11.00.(очередь приходится занимать с 7-00) Для того, чтобы выписать больничный лист или совершить плановый осмотр этого достаточно. Но в случае необходимости оказания неотложной помощи, в те дни, когда у врача нет приема, получить медицинскую помощь в нашем поселке практически невозможно.

Близость нашего поселка к Московской области позволяет квалифицированным врачам и медперсоналу, проживающим в Белом Городке, работать на более выгодных условиях вахтовым методом в медицинских учреждениях Московской области. Разница зарплат в учреждениях Московской и Тверской областей привела к тому, что за 2017 год из нашей больницы на более выгодные условия в больницу г. Долгопрудный ушли две молодые медсестры. Следствием этого стала ситуация, когда в нашей больнице нет медсестры ни у приезжающего врача-педиатора, ни у врача общей практики. С этим же связано то, что перестаёт функционировать находящийся в нашей больнице дневной стационар и кабинет физиотерапии.

Вызывает обеспокоенность также и состояние нашего, когда-то самого большого в районе больничного комплекса. На сегодняшний день весь комплекс – более 2 тыс кв. м специализированных помещений и более 2 га прилегающей территории отключен от теплоснабжения и приходит в запустение. У нас в поселке уже достаточно разрушенных временем бесхозных объектов, и то, что указанный комплекс пополнит их ряд – вопрос 2-3 лет. Раньше здесь располагались родильное отделение, хирургия, стационар терапевтического, инфекционного и детского отделений, физиокабинет, рентгеновский кабинет – полностью укомплектованная и самостоятельная больница. Теперь же – пустые и неотапливаемые кабинеты и коридоры, медленно разрушающиеся стены и крыши.

Может быть, с учетом сложившейся ситуации, вопрос открытия в Белом Городке родильного дома, стационара круглосуточного пребывания на 80 койко-мест, хирургического отделения сегодня выглядит, как крайне затратный и нерациональный, однако сохранить имеющийся комплекс можно, придав ему смежное, близкое к медицине назначение (дом престарелых, центр реабилитации для тяжелобольных, санаторий и т.д…) и пристроив к нему наше медленно умирающее учреждение здравоохранения. Однако операции, связанные с продажей, сдачей в аренду и даже с осуществлением ремонта за счет бюджетных средств невозможны ввиду того, что сегодня вышеуказанный больничный комплекс является собственностью Нижегородского приволжского окружного медицинского центра. С 2008 года решается вопрос о передаче данного комплекса в казну Тверской области для дальнейшей передачи в собственность либо Кимрского района, либо нашего поселения. Пока не стало поздно и на месте Белогородской больницы не остались руины, сделайте все возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Сейчас, накануне выборов президента, модной тенденцией в СМИ стало освещение «нерешаемых» проблем нашего государства, представление нашего государственного управленческого аппарата неспособным решать многие проблемы, возникающие на территории страны. Подобными сюжетами, уничтожающими авторитет и статус, как нашего президента, так и правительства, пестрят все «жёлтые» телеканалы и прочие СМИ. Сделать сюжет о том, как целый поселок, почти город, остался без медицинского обслуживания, и как страдают от этого люди, будет для них сегодня крайне выгодно. Однако мы не обращаемся в «желтые» СМИ. Мы верим, что выбранные нами депутаты поселения, района, Законодательного Собрания встанут на нашу сторону. Мы надеемся, что работники и должностные лица министерства и учреждений здравоохранения помогут нам решить наши медицинские проблемы. Мы надеемся на лучшее!

Убедительно просим рассмотреть наше обращение и принять необходимые всем нам меры по решению указанных выше вопросов.

С уважением,
жители п. Белый Городок и п. Приволжский

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

15 декабря 2017
В Кимрском районе исчез лес, незаконно переведенный в земли сельхозназначения


Ситуация с незаконными рубками леса в Тверской области продолжает оставаться напряжённой. Время от времени появляются всё новые известия о действиях «чёрных лесорубов» в том или ином районе региона. Но гораздо хуже, когда сами органы власти создают условия для незаконной и противоправной деятельности. Как это, например, случилось в Кимрском районе.

Как стало известно нашему изданию, администрация Кимрского района в своё время незаконно поставила на кадастровый учёт два земельных участка, расположенных неподалёку от деревни Жилино, присвоив им категорию земель: «земли сельскохозяйственного назначения».

При этом, как оказывается сейчас, оба участка целиком, по всей своей площади – а это, на минуточку, около 200 гектаров! – на момент постановки на кадастровый учёт и присвоения им новой категории, относились к лесному фонду и были целиком покрыты лесом, никакой сельскохозяйственной деятельности на их территории отродясь не велось. Но чиновников из администрации Кимрского района это обстоятельство нисколько не смутило.

Как итог, после незаконной постановки на кадастровый учёт, «неустановленными лицами» без какого-либо согласования была проведена масштабная рубка леса по всей площади обоих участков, спилены в огромном количестве деревья хвойных пород. Лесному хозяйству Кимрского района причинён огромный ущерб.

Не меньший ущерб причинён и экологии: вырубка деревьев производилась самым варварским способом, без уборки и соблюдения даже минимальных требований к такого рода работам, оба участка оказались полностью захламлены порубочными остатками и стали совершенно непригодными для хозяйственного использования.

Сейчас администрация Кимрского района пытается замять скандал и отыграть назад, утверждая, что перевод был осуществлён с «нарушением» законодательства, и участки следует вернуть в лесной фонд. Но кто ответит за эту «ошибку», которая выглядит почему то не как роковая случайность, а как чёткие и спланированные действия, нацеленные на совершение именно рубки леса на огромной территории?

В ближайшее время, мы проведём собственное расследование этого вопиющего факта.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

13 декабря 2017
В Кимрском районе полицейскими выявлен факт незаконной рубки деревьев в крупном размере


В МО МВД России «Кимрский» от представителя районного лесничества поступило сообщение об обнаружении в Ильинском участковом лесничестве незаконной вырубки 15 деревьев хвойных пород.

В результате противоправных действий лесному фонду был причинён материальный ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБ и ПК МО МВД России «Кимрский» установили, что преступление совершили двое неработающих жителей Тверской области в возрасте 35 и 38 лет.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание может составляет до 4 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

09 декабря 2017
Вертолет санавиации доставил пациента Кимрский ЦРБ в областной центр


8 декабря привлечение санитарной авиации МЧС потребовалось для оказания неотложной помощи больному, находившемуся в ЦРБ Кимрского района.

В 11:20 экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России с бригадой врачей областной клинической больницы вылетел в центральную районную больницу Кимрского района для оказания неотложной помощи и возможной транспортировки больного в областную клиническую больницу города Твери.

В 13:42 пациент под надзором врачей вертолетом Ми-8 МЧС России был доставлен в областную клиническую больницу Твери.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской областие

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru