Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 декабря 2017

По факту невыплаты зарплаты 122 работникам ООО «СМЗ» возбуждено уголовное дело


Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Савеловский машиностроительный завод» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, в период с сентября по ноябрь 2017 года руководством ООО «Савеловский машиностроительный завод» основным видом деятельности которого является изготовление станков, в нарушение требований Конституции Российской Федерации и трудового законодательства, не выплачивалась заработная плата в полном объеме 122 работникам предприятия. По состоянию на 30 ноября 2017 года сумма задолженности перед работниками составила свыше 7 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к нему. В рамках предварительного следствия будут приняты все возможные меры для возмещения вреда, причиненного потерпевшим.

Расследование уголовного дела продолжается.

СУ Следственного комитета РФ по Тверской области
Дата: 03 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 163





ГОРОД ДУБНА.РФ
В дубненском кинологическом центре подбирают специалистов для охраны порядка на ЧМ 2018

В дубненском Центре кинологической службы подбирают специалистов для охраны порядка на чемпионате мира по футболу, который пройдет в нескольких городах России в следующем году. Процесс идет в рамках ежегодной аттестации служебных собак, которая на этот раз специально началась раньше обычного.

У Владимира Артёмова с его псом Зевсом из подмосковного Клина есть большие шансы попасть в список лучших. Из них будет сформирована команда кинологов с собаками для обеспечения безопасности на играх чемпионата мира по футболу, которые пройдут в следующем году в нескольких городах России.

По итогам ежегодной аттестации в дубненском Центре кинологической службы и еще в двух по Московской области отбирают около 80 собак. Владимир знает своего напарника со щенячьего возраста. Они доверяют друг другу и эффективно работают в тандеме три года. «Для меня Зевс – боевой товарищ, дома – компаньон, член семьи, который хорошо ладит с детьми, ­ рассказывает Владимир. ­ А на работе – полноправный боец, с которым не страшно выходить на задание».

Специалисты дубненского центра отмечают, что с каждым годом к ним приезжают на аттестацию все больше женщин-­кинологов. Они со своими напарниками показывают хорошие результаты. Считается, что у женщин и мужчин к воспитанию и дрессировке служебных собак противоположные подходы. «У мужчин более жесткие требования и подходы к служебным собакам, ­ говорит заместитель начальника Центра кинологической службы Алексей Шувиков. ­ Может, это связано в том числе с прохождением армейской службы, которую все кинологи, безусловно, проходили. Поэтому более жесткая дисциплина присутствует. Мужчины обычно воспринимают собаку как средство обеспечения безопасности, как в законе о полиции, кстати, прописано».

У женщин совершенно другой метод. Они воспринимают собак, как детей. И четвероногие ценят заботу и ласку, чувствуют себя более защищенными, отвечают привязанностью и послушанием. Кинолог из Солнечногорска Алла Фомина рассказывает, что трехлетняя служебная собака Верона относится к ней, как к маме. «Она со своими горестями и радостями всегда идет ко мне, всем делится, обо всем рассказывает», ­ поясняет свою позицию Алла.

Ежегодную аттестацию проходят собаки, работающих по трем основным профилям – общерозыскному, поиску наркотиков и взрывчатых веществ. Они ходят по следу, осматривают помещения, багаж, обыскивают местность. Длится экзаменационная сессия 10 дней. Всего будет проверено около 200 пар кинологов с собаками.

Источник: Встреча

Читать дальше
В университете и предприятиях Дубны заставляют подписывать петицию против электричек

А вот так собирают подписи в Университете Дубна против электричек (а так же собирают и на Радуге, на Тензоре, по школам и короткофамильным предприятиям).

Сам ректор против своих иногородних студентов, которые пользуются вокзалом Дубна и ходят туда пешком.

"Гражданское общество" и "народная инициатива" во всей красе.

Пётр Номоконов

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Наводить порядок в Дмитровской медицине будет новый главврач

Вчера стало известно о назначении на должность нового главврача Дмитровской Городской Больницы. Им стал Авакян Александр Арменович, ранее возглавлявший отделение реанимации и интенсивной терапии для новорождённых в Клинской Городской Больнице.

Авакян Александр Арменович врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, специалист по организации здравоохранения, ассистент кафедры детских болезней лечебного факультета РГМУ.

Читать дальше
Зарплату Дмитровским педагогам поднимут в среднем на 6,6% в 2018 году

Среднюю прогнозируемую заработную палату педагогических работников в 2018 году повысили до 51,1 тысячи рублей в Подмосковье, заявил заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Алексей Мазуров.

«Законопроект о финансировании школ в 2018 году касаются 1387 школ с 805,7 тысячи учащихся. Средний норматив на одного учащегося предусмотрен в размере 68,7 тысячи рублей с ростом в 2,2% по сравнению с 2017 годом. Очень важно, что этот законопроект заложил ориентир средней заработной платы для выполнения президентских указов по зарплате для педагогических работников, он будет составлять 51,1 тысячу рублей с ростом 6,6% по уровню 2017 года», - сказал Мазуров.

На 2017 год прогнозируемая среднемесячная заработная плата педагогов в регионе была установлена в размере 47,9 тысячи рублей.

Он отметил, что также законопроект конкретизирует норматив финансового обеспечения расходов на покупку учебников, средств обучения, игрушек.

Читать дальше







РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
01 декабря 2017
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ОАО «Кимрское АТП»


Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Кимрское АТП» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, что в период с ноября 2016 по ноябрь 2017 года руководством ОАО «Кимрское АТП», основным видом деятельности которого являются транспортные перевозки по городским и межмуниципальным маршрутам, не выплачивалась заработная плата в полном объеме 72 работникам предприятия. По состоянию на 30 ноября 2017 года сумма заработной платы, подлежащая выплате, составила более 4 миллионов 549 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к нему.

В рамках предварительного следствия будут приняты все возможные меры для возмещения вреда, причиненного потерпевшим. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ Следственного комитета РФ по Тверской области

Читать дальше

30 ноября 2017
Савеловский завод обеспечит российских авиастроителей станками


Российские власти вкладывают средства в развитие высокотехнологичных отраслей, таких, как станкостроение и микроэлектроника, нужно наращивать импортозамещение в этих отраслях, отметил 30 ноября премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев в своем ежегодном интервью с российскими журналистами.

«Эти отрасли сложные, но исключительно важные для нас, именно в этом и заключается не сырьевой рост», — заметил глава правительства России.

Медведев сообщил, что импорт станков в Россию снизился с 87% до 70%. «Сейчас эта цифра по итогам этого года будет уже где-то в районе 70%. Тоже много, но это все равно уже существенная прибавка. Появились, кстати, и крупные игроки на этом рынке, именно сугубо российские», — заявил он.

Напомним, 2 августа ИА REGNUM писало, что «Ростех» планирует увеличить производство импортозамещающей продукции на Савеловском станкостроительном заводе в Тверской области.

Глава «Ростеха» отметил, что на предприятии появилось новое оборудование, позволяющее производить востребованные для российской промышленности станки. Сергей Чемезов добавил, что именно импортозамещающий потенциал предприятия сегодня имеет ключевое значение.

«На сегодняшний день большая часть станков в нашей стране, к сожалению, закупается. Мы создаем суперсовременное предприятие, которое дает возможность производить подобные станки здесь, в России, что уже и делается», — обозначил Сергей Чемезов.

В 2017 году объём заказов Савеловского станкостроительного завода составил свыше 930 млн рублей. Портфель подтверждённых заказов на 2018 год уже достиг 700 млн рублей. На заводе производится станкостроительная продукция для АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», АО «Авиастар-СП» (Ульяновск), Российской самолетостроительной корпорации «МиГ», АО «Роствертол», АО «Машиностроительное конструкторское бюро «Искра» имени Ивана Ивановича Картукова», ОАО «Казанский авиационный завод имени С. П. Горбунова», Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» — филиала АО «РСК «МиГ» и других предприятий.

Добавим, что в ГК «Ростех» входят следующие тверские предприятия: АО «Специальное проектно-конструкторское бюро средств управления», АО «Научно-исследовательский институт синтетического волокна с экспериментальным заводом», АО «Научно-исследовательский институт информационных технологий», ООО «Савеловский машиностроительный завод», АО «Завод «Марс», АО «Завод «Луч».

Савеловский станкостроительный завод специализируется на производстве вертикально-фрезерных обрабатывающих центров, портальных фрезерных станков с подвижным столом и специального оборудования.

Источник: REGNUM

Читать дальше

27 ноября 2017
Тверьстат: меньше всех зарабатывают педагоги дошкольного образования в Кимрском районе


Тверьстат привел сводные данные по региону по итогам трех кварталов 2017 года.

Данные Тверьстата касаются среднемесячной заработной платы врачей, медсестер, педагогов и работников учреждений культуры за январь-сентябрь 2017 года.

Врачи

Согласно данным статистики, средняя зарплата врачей в Тверской области составляет 37 тысяч 875 рублей. Лидером по уровню зарплаты является Удомельский район, где усредненный заработок врачей составляет 48 тысяч 62 рубля. На втором месте – Бологовский район – 41 тысяча 570 рублей. «Бронза» у Калязинского района – 40 тысяч 672 рубля.

В Твери средний заработок врачей по итогам 9 месяцев составил 37 тысяч 763 рубля. Самый низкий показатель у Торжокского района – 16 тысяч 800 рублей.

Медсестры

Самые «богатые» медсестры, младший медицинский персонал, работают под Тверью. Тверьстат подсчитал, что их средняя зарплата в Калининском районе составляет 14 тысяч 239 рублей. «Серебро» у медсестер Удомельского района – 14 тысяч 82 рубля. На третьей ступени пьедестала младший медперсонал в больницах Конаковского района – 13 тысяч 777 рублей.

В аутсайдерах оказались медсестры Лесного района которым, в среднем, в месяц платят 9 тысяч 206 рублей. В Твери зарплата младшего медперсонала 13 тысяч 409 рублей, в среднем же по области – 12 тысяч 346 рублей.

Педагоги

В детских садах Тверской области зарплата педагогов в среднем составляет 22 тысячи рублей. В лидерах здесь Торопецкий район, где они зарабатывают 24 тысячи 454 рубля. За ними следуют «детсадовцы» Зубцовского района с показателем 24 тысячи 382 рубля. Замыкают тройку лидеров педагоги детских садов Твери – 24 тысячи 24 рубля.

Меньше всего зарабатывают педагоги дошкольных образовательных учреждений Кимрского района – в среднем 16 тысяч 123 рубля в месяц.

Среднемесячная заработная плата учителей в школах Тверской области составляет 25 тысяч 363 рубля. Здесь пальма первенства у Торжка – 29 тысяч 50 рублей. На втором месте Конаковский район с показателем 28 тысяч 830 рублей.

Самыми «бедными» учителями Тверской области по данным Твертьстата являются педагоги в школах Оленинского района – их средний заработок составляет 16 тысяч 222 рубля 70 копеек в месяц.

Добавим, что средний заработок преподавателей вузов в Тверской области составил 39 тысяч 639 рублей.

Напомним, что по словам главы Тверьстата Виктора Кулакова, среднемесячный доход каждого жителя региона в январе – августе 2017 года не рос и составил около 24 тысяч рублей.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

22 ноября 2017
Ответ МО МВД России «Кимрский» на материал о ДТП с сотрудницей полиции


20 ноября редакция издания "Кимрская Правда" получила ответ из муниципального отдела МВД России «Кимрский» на заметку под названием «Неприятный инцидент», на портале "Город-Кимры.ru" этот материал был опубликован под названием «Кимрские пенсионеры дважды пострадали в ДТП по вине сотрудницы полиции» со ссылкой на источник информации.

В заметке говорилось о дорожно-транспортном происшествии в районе магазина «Золотая рыбка» на улице Урицкого 7 ноября текущего года. Публикуем данную информацию в полном объеме.

«17.11.2017 года на интернет ресурсе Кимрская правда г. Кимры размещена статья Б. Мирного «Кимрские пенсионеры дважды пострадали в ДТП по вине сотрудницы полиции».

Межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» информирует, что участница ДТП гражданка С. не является аттестованным сотрудником межмуниципального отдела. В произошедшем ДТП причинен имущественный вред автомашинам, что является гражданско правовыми правоотношениями. Автомашины участников ДТП застрахованы, в связи с чем возмещение ущерба происходит в установленным законом порядке, через страховые компании участников ДТП.

Виновная в ДТП привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.14 К РФ о АП. На неё возложено административное взыскание в виде предупреждения в рамках действующего законодательства Российской Федерации».

От редакции издания "Кимрская Правда":
Мы благодарны отделу полиции, который оперативно отреагировал на публикацию и предоставил газете свою информацию. Однако заметим, что, во-первых, заметка в «Кимрской правде» называется не так, как указано в ответе из полиции, а во-вторых, в протоколе, составленном сотрудниками Кимрского ГИБДД на месте происшествия, черным по белому написано, что местом работы виновной в аварии дамы является муниципальный отдел МВД России «Кимрский».

По материалу Кимрская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru