Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 ноября 2017

В Кимрах мужчина не смог получить миллионный кредит из-за долга в 27 тысяч рублей


Житель Кимр попал в затруднительную ситуацию – его кредитная карта, на которую должен был поступить кредит в 900 тысяч рублей на покупку квартиры, оказался заблокированным.

Выяснилось, что банковский счет был арестован судебными приставами из-за долга, который он не выплатил своему соседу по дому.

– Речь шла о 27 тысячах рублей, – пояснили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

Поняв, что без оплаты долга новой квартиры ему не видать, 39-летний мужчина сразу нашел деньги и отдал их соседу.

– После полной оплаты материального ущерба, судебные приставы отменили все запреты, вынесенные ранее в отношении неплательщика, – поясняют в УФССП.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 29 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 362





ГОРОД ДУБНА.РФ
В конце весны на улице Правды в Дубне снесут аварийный дом № 19

В администрации города принято решение о судьбе аварийного дома № 19 на улице Правды.

Как сообщил заместитель главы администрации Дубны Никита Смирнов, объявлен аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на улице Правды, 19.

5 марта подведут итоги аукциона, и уже апреле/мае подрядчик сможет приступить к сносу аварийного здания и строительству семиэтажного жилого дома.

Напомним, в августе 2016 года жилой дом № 19 на улице Правды признан аварийным. Жильцов выселили, а здание оградили забором.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Операция по отключению должников от электроснабжения возобновляется в новом году

Ставшая недоброй традицией операция МосОблЕИРЦ "Черная метка" по отключению должников от электроснабжения возобновляется в новом году. 23 и 24 января в Дубне сотрудники учреждения вместе со специалистами Мособлэнерго провели очередную акцию для неплательщиков.

"Работа с должниками ведется в интересах наших же абонентов, большинство из которых – ответственные дисциплинированные плательщики. Поэтому акция "Черная метка" будет проводиться регулярно до тех пор, пока граждане не будут вовремя оплачивать долги за электроэнергию", - отметила начальник территориального управления "Дубна" областного ЕИРЦ Татьяна Бельская.

Под действие мероприятия в этот раз попали 37 должников, которые в совокупности задолжали за электроэнергию более 130 000 рублей. 26 жителей спешно оплатили услуги до ограничения режима потребления электрической энергии.

11 нерадивым потребителям не повезло: сотрудники МосОблЕИРЦ провели технические работы по отключению электроэнергии по их адресам.

Напомним, что показания счетчиков необходимо передавать с 15 по 25 число каждого месяца в клиентском офисе ООО "МосОблЕИРЦ" (г. Дубна, ул.Понтекорво, д.8), по телефонам: 8 (496) 215-05-57, 8 (496) 215-05-67, 8 (496) 212-04-70, а также через Личный кабинет клиента на сайте ПАО "Мосэнергосбыт". Либо платить по приходящему в почтовый ящик счету, где указывается усредненная, заранее рассчитанная сумма, которая корректируется по итогам года.

Справочно

Как правило, после отключения оплачивают счета до 95 % неплательщиков. По оставшимся 5 % граждан взыскание производится через суд. Бесплатное возобновление оказания услуг электроснабжения происходит в течение 2-х календарных дней после полного погашения задолженности. При необходимости срочного подключения, после произведенной оплаты долга, инициатор введения отключения, вправе потребовать, в установленном законодательством Российской Федерации порядке, с потребителя компенсации понесенных расходов, связанных с оплатой действий исполнителя (субисполнителя) по введению отключения режима потребления и возобновлению подачи электрической энергии.

По материалам службы корпоративных коммуникаций ООО "МосОблЕИРЦ"

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Батюшковское кладбище в Дмитрове могут закрыть для захоронений

Представитель администрации Дмитровского района Подмосковья встретится с жителями села Батюшково, стороны будут обсуждать целесообразность закрытия Батюшковского кладбища и другие интересующие их вопросы, сообщил РИАМО представитель администрации муниципалитета.

«Представитель администрации Дмитровского муниципального района встретится с жителями села Батюшково. На повестке дня сейчас несколько вопросов: целесообразность замены металлического ограждения кладбища, целесообразность конфигурации земельного участка, занятого под кладбище, и целесообразность закрытия кладбища для всех видов захоронений, за исключением урн с прахом», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что встреча жителей и представителя администрации по вопросу деятельности кладбища состоится 23 января 2018 года в 10:00.

Читать дальше
Дмитровская пенсионерка устроила пикет у Госдумы, получив счет за газификацию дома

Жительница Яхромы, 60-летняя Галина Працкова, пришла к зданию Госдумы и устроила одиночный пикет против высоких тарифов на подведение газа к частным домам.

За прокладку 300 метров трубы филиал Мособлгаза выставил пенсионерке счет в пять миллионов рублей.

Працкова с супругом и внуком живет в Дмитровском районе, в городе Яхрома. Ее дом, как и многие другие в СНТ «Ветеран-1», не газифицированы. Жителям приходится отапливать жилье дровами и специальными брикетами.

В прошлом Працкова работала инженером на атомной электростанции и сама занималась газификацией промышленных объектов. К пенсии у женщины накопилось немало болезней, в том числе четыре позвоночные грыжи. Теперь она просто физически не способна носить в дом дрова. При этом ежемесячный доход в 14 тысяч рублей не позволяет Працковой провести газ.

Читать дальше






СЕМЬЯ И ДОМ
18 ноября 2017
Кимрские коммунальщики объяснили значение аббревиатуры ОДН в платежках


Жители многоквартирных домов эти три буквы - ОДН — видят каждый раз, когда берут в руки платежку. Общедомовые нужды расшифровывается. А нужды, как известно, требуют денег. Жители платят. Правда, у некоторых возникает вопрос: за чтоо? За лампочку в подъезде? Да, за лампочку. Но не только.

За освещение придомовой территории, за работу оборудования в подвале, за расход электрической энергии на работу антенны, лифта, домофона... Это что касается электричества. Однако у всякого дома есть еще и другие нужды. В платежке аж пять пунктов этих ОДН. Давайте разбираться по порядку. Начнем с истории вопроса.

Сразу надо сказать, что от местных управляющих компаний здесь ничего не зависит. Правила игры по ОДН устанавливаются федеральным законодательством, Жилищным кодексом и областными нормативами. Кстати, эту «фишку» (ОДН) только в 2012 году ввели, до этого ничего такого не было - потому что не было общедомовых приборов учета. А потом счетчики поставили, и выяснилось, что есть разница — между тем, сколько платят жители за ресурсы (свет, воду, тепло), и тем, сколько реально уходит на дом этих самых ресурсов. Уходит больше. Эта разница и есть общедомовые нужды. Ничего не попишешь, платить надо.

Сначала считали так: снимались показания общедомовых приборов учета, от них вычиталось то, что набежало по квартирам, остаток делился между собственниками помещений согласно квадратным метрам. Вроде бы все логично, однако народ не оценил — стали люди в разных городах - то тут, то там - возмущаться: а не много ли берете? Да у нас, мол, три ведра воды уходит в месяц на мытье подъездов, а мы сколько платим? Видимо, чтобы таких разговоров не было, решили брать по нормативам (в Министерстве решили, понятно, не у нас же). Теперь, с 1 января 2017 года, порядок оплаты изменился.

Жители платят за ОДН фиксированную сумму каждый месяц (по нормативам), это всё вычитается из показаний общедомовых счетчиков — и, как правило, остается разница. То, что накапало сверх нормативов. Кто это оплачивает поставщику ресурсов? Управляющие компании. Почемуу? - как бы охота спросить. А потому — решили в Правительстве — работать надо лучше: выявлять утечки, «левых» жильцов и тех, кто со счетчиками «балует». Короче, управляющие компании самих поставили на счетчик. Теперь они снимают показания общедомовых приборов учета, и, если там набежало больше, чем надо (и сильно больше) — идет обследование дома: в чем дело? Должны же быть причины. Они могут быть разные. Например, свои показания жильцы передали не вовремя (уже накладка), или счетчики барахлят, или их вскрыли и т.д. А еще есть такое дело, что общедомовой прибор учета более «чуткий», чем квартирные. Если первый и каплю посчитает, то вторые и стакан пропустят. Управляющие компании разбираются. Имеют они с этого какую-то копейку? Нет. Полностью все деньги перечисляются ресурсовикам. Головная боль одна. Но закон есть закон — такой он с 1 января этого года.

ОТКУДА ДЕНЬГИ?

Итак, значит, законодатели молодцы — успокоили людей, ограничили плату за ОДН нормативами, но возникает вопрос: откуда УК должны взять деньги, чтобы покрыть разницу? Они, что, должны где-то на стороне заработать и принести вашему дому денежки в клюве? Нет. Они их возьмут в единственно возможном месте — из статьи «Содержание». И законодатели это предусмотрели: с 1 января расходы по ОДН стали считаться жилищной услугой (а раньше были — коммунальной), поэтому их теперь включают в статью «Содержание». Возникла такая ситуация: с одной стороны, жители платят по нормативам за ОДН, и им вроде как дела нет до убытков по дому, а с другой стороны, дело есть. Потому что все равно платить придется. И их, жителей, прямой интерес в том, чтобы в их доме не было «левых» жильцов (это те, кто проживает без регистрации в квартирах без счетчиков; а таких квартир в Кимрах - 1/3), их прямой интерес в том, чтобы соседи не мухлевали со своими приборами учета (потому что крайними будут все), чтобы не было утечек воды в подвалах. То есть, сами жители должны бдить — если не хотят платить лишнее. Как говорится, это наш дом, и мы его будем любить.

И ЗА КАНАЛИЗАЦИЮ - ТОЖЕ

Какие еще изменения? С 1 июня 2017 года в платежках снова появилась строка «ОДН канализация». Почему опять? Потому что в Министерстве запутались с этой канализацией — то введут ее в ОДН (в 2012 году это было), то выведут (в 2013 году). Теперь все-таки решили: платить надо. ОДН канализация это: ОДН горячая вода + ОДН холодная вода. За 2-комнатную квартиру 50 квадратных метров в среднем получается 12-15 рублей месяц. В среднем — потому что нормативы в разных домах могут быть разные. Это зависит от этажности дома, степени его благоустройства, наличия горячей воды, площади общих коридоров и т.д.

ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

В Жилищном кодексе написано: «В состав общего имущества включаются: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, мусороприемные камеры, мусоропроводы, иное обслуживающее более одного жилолго и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование)».

При начислении жителям платы за ОДН по электроэнергии берутся в расчет площади всех перечисленных выше помещений общего имущества, а по воде и канализации — кроме чердаков и подвалов.

КВАРТИРА - ЧАСТЬ ЦЕЛОГО

Понятное дело, что платить за какие-то там чердаки и подвалы никому не охота (сроду, может, человек там не был). Но! Надо учитывать, что многоквартирный дом — это сложное инженерное сооружение. И если все его системы не поддерживать в исправном состоянии, не будет в вашем «отсеке» ни воды, ни тепла, ни света. Вот за это — за содержание хозяйства в порядке — и надо платить. По статье «Содержание». Логично.

СКОЛЬКО?

Посмотрим на цифры. Какие они средние по городу за эти самые общедомовые нужды? Возьмем для примера 2-комнатную квартиру 50 квадратных метров. Суммы такие (в месяц):

ОДН х.вода - 6-7 рублей.
ОДН гвс - 6-7 рублей.
ОДН гвс тепло — 16-20 рублей.
ОДН эл-во - 40-70 рублей, очень зависит от этажности дома: чем меньше этажность, тем больше оплата.
ОДН канализация — 12-15 рублей.

КОМФОРТ СТОИТ ДЕНЕГ

Копеечка к копеечке — набегает примерно сто рублей в месяц с двушки. Много это или мало — кому как. Но зато! Сходил человек у себя на восьмом этаже по нужде — и ему дела нет, куда это все пойдет — в какие колодцы, работают ли насосы и всякое другое оборудование. Плевать. За свою нужду он общедомовые нужды оплатил — вот квитанция! А в частном доме? Возьмем канализацию — как раз сейчас у дочки в доме «удобства» делаем. Да если бы рядом был городской коллектор, я бы сама туда траншею вырыла. Нету. Поэтому: десять тысяч рублей за кольца, десять тысяч за работу, десять тысяч за какой-то термокабель (чтобы не перемерзло), трубы... А потом еще голова болит, куда откачивать? Мы, например, в своем доме каждый год машину вызываем — это 1300. Но некоторые не вызывают — а куда девают? - загадка для меня. Говорят, в огород, но я не верю) В общем, чтобы комфортно жить, надо платить. Всем. В многоквартирных домах — в том числе за общедомовые нужды.

Сегодня мы рассказали в подробностях, что такое ОДН и какие изменения произошли в начислениях. Информацию предоставила Кузьменко Любовь Николаевна, главный экономист управляющей компании. Одна из основных мыслей, которую Любовь Николаевна хотела донести до жителей, это: хотите платить меньше за ОДН — позаботьтесь, чтобы в вашем доме не было «зайцев», неисправных счетчиков и прочих утечек. А если таковые обнаружатся — обращайтесь в управляющую компанию. Чтобы свести сверхнормативы по вашему дому до минимума.

Ирина Кушматова

Читать дальше

08 ноября 2017
В связи с участившимися пожарами, в Кимрах внепланово собиралась комиссия по ЧС


Одним из условий адресной программы переселения, реализуемой в Кимрах с 2013 года, является снос ветхих и аварийных домов, из которых население переселено во вновь построенные дома.

Всего домов, признанных аварийными - 79. В 2016 году было снесено 7 домов, на 8 домов объявлен аукцион в 2017 году. 7 домов являются памятниками архитектуры и подлежат реконструкции.

На снос оставшихся 57 домов необходимо изыскать средства, потому что пустующие и обесточенные дома представляют собой угрозу жизни как для незваных обитателей заброшенных домов, так и для населения, имеющего несчастье проживать по соседству с такими домами.

Об этом шла речь на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, состоявшемся 07.11.2017 года после локализации очагов пожаров, произошедших во вторник по адресам: ул.50 лет ВЛКСМ, 15 и Савёловская набережная, 9.

В ходе заседания были определены первоочередные мероприятия, направленные на предотвращение аварийной ситуации, связанной с возгоранием жилья подлежащего сносу.

По информации комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

P.S. Какие конкретно мероприятия определены первоочередными, в докладе не указано.

А дома продолжают гореть.

Читать дальше

31 октября 2017
Управляющие компании лишатся права собирать плату за услуги ЖКХ


Законопроект о прямой оплате ряда услуг жилищно-коммунального хозяйства ресурсоснабжающим организациям разработали в Минстрое, при этом управляющие компании лишатся права собирать квартплату, пишет в понедельник газета «Известия».

По данным Росстата, долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 триллионов рублей, при этом платежи задерживают не только физические, но и юридические лица. Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний. В то же время дебиторская задолженность ЖКХ за второй квартал 2017 года по сравнению с первым сократилась на 7,45%.

«Чтобы в управляющих компаниях не задерживались собранные деньги, Минстрой разработал законопроект, исключающий их из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы — на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление, а оплата за коммунальные ресурсы будет перечисляться напрямую ресурсоснабжающим организациям — водоканалам, тепловикам и другим поставщикам. Одновременно вводится типовая форма единого платежного документа, то есть для потребителя нововведение никаких неудобств не создаст. Документ разработан Минстроем России, согласован с заинтересованными ведомствами», - отмечается в статье.

В Минстрое изданию сообщили, ситуация с долгами за ЖКХ остается напряженной, только объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 миллиардов рублей. Это средства, собранные управляющими компаниями с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям. Законопроект о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям может кардинально улучшить ситуацию. При этом в Минстрое рассчитывают, что депутаты Госдумы поддержат предложение и рассмотрят законопроект в осеннюю сессию.

По результатам опроса, 60% россиян назвали основной причиной задержки выплат финансовые затруднения. Еще 19% не платят потому, что не согласны с ростом тарифов, 15% не хотят платить за капремонт домов, а 10% вообще не считают услуги ЖКХ товаром, за который должны платить.

По мнению экспертов, увеличение задолженности может быть связано с ростом коммунальных тарифов на фоне гуманной политики по отношению к должникам. Так, должника невозможно не то что выселить, а даже хотя бы переселить в более дешевое жилье. Пени на злостных должников не действуют. В этой ситуации долги физлиц растут и виснут на управляющих компаниях и поставщиках ресурсов. За счет перехода к прямым расчетам с ресурсоснабжающими организациями можно будет значительно сократить просрочку.

Читать дальше

29 октября 2017
Стало известно, на сколько подорожает "коммуналка" в Тверской области в 2018 году


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2018 год.

Как следует из документа, в первом полугодии 2018 года тарифы ЖКХ в Тверской области не вырастут, а во втором полугодии рост составит 3,4%.

Самый большой рост тарифов должен произойти в Санкт-Петербурге - 6%, Кемеровской области и Башкортостане - 5,9%, чуть меньше - в Москве и Новгородской области - 5,5%.

Менее остальных подорожание ощутят жители Северной Осетии и Новосибирской области - там тарифы вырастут в среднем на 3%.

Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru