Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 ноября 2017

Кимрский театр драмы и комедии. Афиша на декабрь 2017 и новогодние праздники


1 декабря
Э. Тейлор «А может быть ты не Робот?» (16+ комедия)

2 декабря
М. Камолетти «Гарнир по-французски» (12+ комедия)

3, 8, 10, 17 декабря
ПРЕМЬЕРА Л. Корсунский «Подруга жизни» (16+ комедия)

9 декабря
ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР, ПОСВЯЩЕННЫЙ 75-ЛЕТИЮ ТЕАТРА (торжественная часть и театральный капустник)

15, 22 декабря
ПРЕМЬЕРА Б. Томас «Тетка Чарлея» (16+ комедия)

16 декабря
ПРЕМЬЕРА А. Н. Островский «На всякого мудреца довольно простоты» (16+ комедия)

23 декабря
О. Михайлов «Кумкваты для Снегурочки» (12+ комедия)

Начало спектакля: пятница -18.00; суббота, воскресенье -17.00

2, 5 января 2018 года
ПРЕМЬЕРА М. Камолетти «Боинг-Боинг» (16+ комедия)

3 января
О. Михайлов «Кумкваты для Снегурочки» (12+ комедия)

Начало спектакля: в 18.00

ДЛЯ ВАС, РЕБЯТА!

3 декабря
Г.Латышева «Тайна красной ленточки» (« Метелочная сказка») (3+ сказка)

10 декабря
А. Оводков «Доктор Айболит» (3+ сказка)

17 декабря
Г. Остер «Котенок по имени Гав» (3+ сказка)

Начало спектакля в 11.00

НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

24, 28, 29, 30 декабря и 2, 3, 4, 5, 6, 8 января
Т.Комылина «Новогодние забавы Лешего и бабы Яги» (3+ сказка)

Новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой у елки, а также игры и конкурсы.

Начало спектакля: 24, 28, 29, 30 декабря, 2, 3, 4, 5, 6 января – в 11.00 и 14.00, 8 января-11.00.

Справки по телефонам: (48236) 3-11-56.
Касса театра работает с 10.00 до 17.00.
Телефон кассы: 3-17-60.
Выходной – понедельник.


Дата: 29 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 1473






ГОРОД ДУБНА.РФ
Житель Дубны своими руками мастерит костюм Тайкуса Финдли из StarCraft II на «ИгроМир»

Самая известная в России выставка интерактивных развлечений пройдет лишь в октябре. Но Василий Цветков из Дубны готовится к «ИгроМиру» сильно загодя. Своими руками он мастерит костюм Тайкуса Финдли из StarCraft II. Экипировка от подмосковного креативщика сделана не до конца, но кое-что интересное о проекте Цветков поведал уже сейчас.

На страничке во ВКонтакте Василий опубликовал фотографии, на которых облачился в костюм космодесантника из популярной стратегии. Также Цветков поделился видеороликом, где не просто позирует на камеру, а даже самостоятельно передвигается. Пока броня готова на 90%, но и этой, по его словам, «крутотени» должно хватить, чтобы подать заявку на «ИгроМир».

В свой костюм житель Дубны планирует внедрить механизмы, отвечающие за его оживление. На это потребуется еще несколько недель.





– Мне помогают по электрике, – признается Цветков. – Так что не от меня зависит, когда закончу проект. Месяц, думаю, еще точно буду ковыряться. В соцсетях дубненцы уже оценили креатив земляка. Под фотографиями они оставили десятки комментариев: «Очень круто смотрится!», «Молодца!», «Нет слов, одни эмоции», «Чувак, да ты крут!» – пишут впечатленные пользователи. Василий, однако, раскрывать все секреты костюма до его полной готовности не спешит.

– Имею привычку не разглашать поставленные задачи до их достижения, – говорит Цветков. – Доделывать и внедрять различные ништяки еще долго. Когда все будет готово, обязательно поделюсь подробностями.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Скульптура кошки Фелисетт, покорившей космос, украсила Дубну

Художник и скульптор Михаил Поляков из Дубны подарил городу очередной шедевр. Новая мозаика, изображающая кошку Фелисетт, которая первой из семейства кошачьих покорила космос, теперь украшает стену лофт-бара «Лимонад».

Над скульптурой легендарной французской кошки Михаил Поляков трудился с зимы. В начале августа он завершил работу и прикрепил произведение искусства к стене лофт-бара «Лимонад» на Дачной улице. Дубненцы оценили подарок скульптора практически сразу: городские паблики изобилуют новыми фотографиями довольных жителей города на фоне Фелисетт.

– Обожаю делать такие подарки моей родной Дубне, – говорит Михаил. – Над этой мозаичной скульптурой пришлось попотеть. Чтобы сделать кошку объемной, потребовалось довольно много времени. Идейный вдохновитель нового произведения – моя четырехлетняя дочка Катерина. Фелисетт частично срисована с ее набросков. А еще я очень горжусь тем, что моя скульптура – первый в мире памятник этому легендарному зверьку и что жителям города понравилась эта идея.





История космокошки с необычным именем очень впечатлила Михаила. Первым отправиться покорять космос должен был кот. Перед полетом французы несколько недель тренировали его в специальном центре подготовки. Но в самый ответственный момент кот не выдержал и… сбежал. Испытатели долго не думали, посадили в ракету обычную уличную кошку и закрепили за ней имя усатого беглеца. Фелисетт – первая кошка, увидевшая космос и благополучно вернувшаяся обратно.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
«Жигули» против всех. Всероссийский фестиваль открылся под Дмитровом

Любители классических автомобилей «Жигули» со всей страны съехались сегодня в Дмитровский городской округ. Здесь, в парке активного отдыха и спорта X-Land открылся фестиваль «ЖиФест».

На выставке представлены 1,5 тысячи классических «Жигулей» разной модификации. Здесь каждый может найти для себя что-нибудь интересное. Тюнинг некоторых моделей превышает стоимость машин представительского класса.

Фестиваль «ЖиФест» проходит уже в четвертый раз. В этом году организаторы рассчитывают, что мероприятие посетят порядка пяти тысяч зрителей со всей страны.

Для гостей фестиваля подготовили обширную программу. Так, любой желающий может прокатиться с ветерком на отечественных машинах и попробовать себя в роли штурмана. На трассе в парке X-Land состоится дрифт-битва: детища российского автопрома посоревнуются с классическими моделями мировых производителей.





Помимо дрифт-батла, гости фестиваля смогут посетить соревнования по автозвуку. Участники превратили свои автомобили в настоящие стереосистемы на колесах.

С прошлого года к участию в фестивале допускаются модели, которые уже не являются «классикой». Также в список участников добавили переднеприводные и полноприводные модели АвтоВАЗа, такие как LADA Samara «Нива» и другие. Эти автомобили олицетворяют преемственность поколений.

На протяжении всего дня на сцене будут выступать музыканты. В конце вечера разыграют ВАЗ 2104, который в народе называют «четверкой», ведь именно в четвертый раз проходит фестиваль.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Платформу «75-й километр» Савеловского направления переименовали в честь ветерана Марии Барсученко

В честь ветерана Великой Отечественной войны Марии Тимофеевны Барсученко назвали железнодорожную станцию в Подмосковье.

В 1941 году она обеспечивала продвижение бронепоездов. За отвагу стрелочницу наградили орденом Красной Звезды. А недавно активисты движения «Живу спортом» выступили с предложением переименовать одну из станций в Дмитровском городском округе в честь Марии Барсученко.

Как и много лет назад, Мария Барсученко перешагивает порог вокзала, только в этот раз впереди — не тяжелый рабочий день, а путешествие в прошлое. Стук колес каждый раз напоминает Марии Тимофеевне тот день, который изменил все — ее личную историю, и историю целой страны. В ноябре 41-го она, 20-летняя девчонка, бросилась на пути, чтобы очистить дорогу для бронепоезда.

Еще до войны Мария Барсученко устроилась работать на железную дорогу. Очень нужны были деньги и прописка. Когда в Московскую область пришли фашисты, она была стрелочницей. Стратегически важный объект — пути — нужно было круглосуточно охранять от врага. И обеспечивать маневренность составов. Враг захватил Яхрому и пытался прорваться на восточный берег канала Москва-Волга. Сил для сопротивления почти не было, спасти мог только бронепоезд. Мария Тимофеевна голыми руками очищала дорогу технике.





«Поезд идет, метла сломалась, держу одной рукой красный сигнал, чтобы притормозил, другой рукой перо держу, чтобы притормозил, баланс перевожу и сама ложусь, чтобы перо прилегло, чтобы поезд не сошел с рельс, как только встал на рельсы, меня как подняло с этим балансом», — сказала Мария Барсученко, ветеран Великой Отечественной войны.

Если бы не спасенный поезд, враг бы прорвался в Дмитров, а затем и в Москву. Марии Барсученко вручили орден Красной Звезды, а сегодня — ее именем назвали станцию в Дмитрове. Сюда и прибывает электричка. Переименование — инициатива волонтеров движения «Живу спортом». На платформе героиню встречают аплодисментами.

Мария Барсученко проработала на железной дороге до конца войны, вытаскивала раненных из-под завалов, до последнего дня охраняла транспортную артерию — это стратегически важный объект. И решила остаться на службе до самой пенсии — говорит, ей всегда нравились царившие там порядок и дисциплина. Сейчас Марии Тимофеевне — 98, она воспитывает детей и внуков, участвует в общественной деятельности, даже находит силы, чтобы печь пироги. А о наградах и названной в ее честь станции говорит просто: раз делают, значит, она это заслужила.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
25 ноября 2017
Хор кимрских пенсионеров «Струны души» стал победителем всероссийского конкурса


Хор народной вокальной студии «Струны души» Кимрского районного Дома народного творчества стал победителем II конкурса вокальных коллективов пенсионеров России «Поединки хоров», который прошел в Белгороде. Поздравления в адрес руководителя, заслуженного работника культуры РФ Ларисы Стрельниковой, а также всего коллектива направил губернатор Игорь Руденя.

Хор народной вокальной студии «Струны души» Кимрского районного Дома народного творчества стал победителем II конкурса вокальных коллективов пенсионеров России «Поединки хоров», который прошел в Белгороде. Поздравления в адрес руководителя, заслуженного работника культуры РФ Ларисы Стрельниковой, а также всего коллектива направил губернатор Игорь Руденя.

«Выступление вашего коллектива покорило зрителей и членов жюри высоким исполнительским мастерством и проникновенностью. Ваша увлеченность делом, любовь к родному краю и активная жизненная позиция служат примером для подрастающего поколения», - отмечено в поздравительной телеграмме главы региона.

Хор «Струны души» стал победителем в номинации «За преданность и верность хоровому искусству». В 2016 году данный коллектив был признан лучшим в номинации «За проникновенное исполнение песни о родном крае».

Коллективы из разных уголков России исполнили частушки и песни о родном крае на национальном языке, собственные сочинения и произведения известных композиторов в новой интерпретации. Финал собрал свыше 400 любителей хорового пения «серебряного возраста».

В этом году конкурс проводился Союзом пенсионеров России при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства культуры РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Пенсионного фонда РФ, Российской академии музыки имени Гнесиных. Мероприятие направлено на сохранение и поддержку национальных хоровых традиций, духовно-нравственных ценностей, повышение статуса пожилого человека в обществе и его роли в творческом, культурном и социальном развитии страны.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

21 ноября 2017
Кимрская группа «Продолжение следует» поздравила Конаково с 80-летием


Впервые за всю 80-летнюю историю Конаково в городе выступила кимрская рок-группа «Продолжение следует». XIII фестиваль «Рок-осень» был приурочен к юбилейной дате и собрал девять рок-коллективов из разных городов, в том числе – Петербурга, Твери, Осташкова, Кимр, Городни и, конечно, самого Конаково.

- Привет, друзья! Чего не танцуете?

- А вы сперва зажгите!

«Продолжение следует», единственные кимряки на этом празднике хард-рока, панк-рока и рок-н-ролла, в грязь лицом не ударили. Ведь недаром группа существует уже одиннадцать лет и в 2015 году выступала на знаменитом «Нашествии», на одной сцене с мастодонтами отечественной рок-музыки.

На первой же песне ребята и девчонки, сидевшие в креслах (концерт проходил в ДК им. Воровского) бросились к сцене танцевать, а уж когда грянул особо любимый конаковцами «утяжелённый» рок-н-ролл, восторгу зрителей не было предела.

Басист Сергей Чихалин, соло-гитарист Константин Медведев, барабанщик Максим Давыдов и вокалист, а так же лидер группы и автор текстов Сергей Плаксин покорили конаковскую рок-тусовку, благодаря звучащему в песнях куражу, задору и солнечному позитиву. «Я очень рад, что мы здесь все собрались, я очень рад, что мы летим не вниз, а ввысь!» - эти строки из новогодней песни «Продолжения» очень точно передают атмосферу «Рок-осени-2017».

Впрочем, у каждой рок-группы своё мнение о том, куда же “летит” провинциальная рок-музыка.

Юрий Кравченко, «Компас Маури» (Тверь):

- Пик развития рок-музыки, пройден, хотим мы этого или нет. Будущее за мелодичным звучанием с минимальным использованием искаженного овердрайвом звука, независимо от места проживания.

Андрей Арсеньев, «Олдбой» (с. Городня, Конаковский район):

- У нас в Конаковском районе немало интересных и хороших музыкантов и групп, но все же не так, как было во времена моей молодости, когда в каждом сельском ДК были виа и когда не надо было платить аренду помещения. Наоборот, музыкантам всегда были рады в любом сельском доме культуры, всегда была поддержка администрации, а люди гордились, что в их селе или поселке есть группа, играющая вживую.

Но всё же, несмотря на вполне понятную ностальгию по романтике советских времен, на заявления в стиле «ничто не ново под луной», ребята, выходившие на сцену «Рок-осени-2017» раз за разом доказывали публике, что творческим поискам нет предела, и что истинные рокеры всегда найдут, чем удивить и порадовать зрителя. Будь то разудалый психоделический шансон от добрых молодцев из стольного града Питера (рок-ансамбль «Живот»), легкий медитативный фолк на тувинском языке от тверитян («Компас Маури»), солнечный и позитивный рок от кимряков («Продолжение следует»), агрессивно жизнерадостный панк-рок от конаковцев (группы «Имени того парня» и «Потерянная юность»), просто хороший хард-рок от простых парней из села Городня («Олдбой») или брутальный панкабилли от осташковского коллектива «Дэггерс бэнд», чьи контрабасы и саксофоны под финал концерта спровоцировали зрителей на бешеные пляски.

Между прочим, многие рокеры считают, что в музыке важны вовсе не стили и направления, а хорошее качество. Именно стремление к повышению качества и к донесению до зрителя получившегося музыкального продукта заставляет самих же музыкантов организовывать рок-концерты - чтобы и самим поиграть, и друзей пригласить, и народ порадовать. Остается только восхищаться их упорством. Ведь никакой материальной выгоды они не получают, выручка от продажи билетов идет в уплату аренды зала и на рекламу следующих концертов. Все современные рок-музыканты, причем не только в провинциальных, но даже и в достаточно известных столичных коллективах, как правило, имеют основную профессию, часто с рок-музыкой не связанную, но приносящую стабильный доход. «В миру» они могут быть программистами, инженерами, бизнесменами, преподавателями, строителями, рабочими, птицеводами, аквариумистами, археологами, судоводителями, операторами котельных и начальниками складов. А рок-музыка – это для души. Именно поэтому небольшие провинциальные рок-концерты и получаются такими душевными.

Большое спасибо Конаково и Дмитрию Кучерявцу за «Рок-осень-2017»! И отдельное спасибо ведущим Виктору и Юлии, они отжигали не хуже самих рок-музыкантов!

Источник: Кимрский вестник

Читать дальше

17 ноября 2017
17 ноября 1933 года в Кимрском районе родилась поэтесса Ольга Петровна Арефьева


17 ноября 1933 года в селе Стоянцы Кимрского района родилась поэтесса Ольга Петровна Арефьева (Ситнова) (1933-2004), писатель, журналист.

Ольга Петровна родилась в с. Стоянцы Кимрского р-на в семье учителей.

Окончила филфак Ленинградского университета (1955). Член Союза журналистов и Союза российских писателей (1995).

Начинала трудовую деятельность учительницей Стоянцевской школы, затем жила в г. Кимры, работала в местных газетах.

Первое произведение «Повесть о крыльях» увидело свет в сборнике тверских писателей в 1971 г. в Москве.

Аналогично публиковались повесть «Иванова гора (1980) и рассказы (1976, 1994). В Кимрской типографии одна за другой вышли книги стихов и прозы ─ «Адель» (1991), «Поляны» (1992), «Усмешка попугая» (1994), «Лики» (1995), «Место под солнцем» (1998), «Берново» (2002), «Кумиры» (2002), «Клио» (2003).

Литература:

Гунченко Н. «Звезда, иль искра, иль комета» //Кимрский Вестник. - 1999. - 23 янв.
Хапаева В. Ничто не проходит бесследно // Волжское время. - 2003. - 20 нояб.
Салеева Л. Крылатая женщина на чутких тропах // Кимры сегодня. - 2009. - 12 дек.(№ 49).

Читать дальше

11 ноября 2017
В Кимрах прошел фестиваль национальных культур народов, проживающих в Тверской области


На встречу сюда съехались представители народов и народностей, проживающих в Тверской области, чтобы в очередной раз подарить зрителям радость знакомства с обычаями, песнями и танцами многонациональной России.

В преддверии фестиваля в Доме народного творчества, где проходило действие, взорам многочисленных гостей были представлены работы нашего земляка, замечательного художника, члена Союза художников России и народного клуба «Созвездие» Константина Пака.

А затем вступил в свои права и сам фестиваль.

Среди представителей многочисленных народностей и национальностей региона – мордвины, якуты, армяне, азербайджанцы, украинцы, корейцы, для них сегодня Тверская область стала родным домом. Они бережно хранят обычаи, традиции, культуру своих народов, передавая их из поколения в поколение, и знакомят с ними всех, кто живет рядом. Поэтому состоявшийся концерт стал настоящим зажигательным светлым вихрем музыки и песен. Открывая его, глава администрации Кимрского района Ирина Миронова и руководитель «Содружества национальных объединений Тверской области» Людмила Гусарова выразили благодарность за поддержку фестиваля всем участникам, отметив, что эта встреча искренне объединила таких не похожих друг на друга, но одинаково уважаемых людей разных национальностей.

Потом началось незабываемое действо. Перед гостями выступили образцовый самодеятельный коллектив студии грузинского танца «Иверия» и участница Всероссийского конкурса «Новая звезда» Анна Окуджава, коллективы: шоу-балет «Русский стиль», школа-студия мажореток «Билив», вокальная группа «Алые паруса», народный театр танца «Ритм», детская вокальная группа «Акварель», народный фольклорный коллектив «Танок». Порадовали зрителей солисты народной вокальной студии «Струны души» Лариса Мазур и Валентина Борисова, а также Олег Мужецкий, народный вокальный ансамбль «Сударушка», хореографический ансамбль «Искорки» и артисты Анна Наргизян, Людмила Сосунова, Лидия Жукова, фольклорный ансамбль «Родничок», Ираклий Гегечкори, Регина Рахматова. Причем многие номера предварялись показом на экране слайдов, рассказывающих о родине исполнителей. Поистине в этот день все присутствовавшие на самом деле объединились под девизом фестиваля «Мы – вместе!».

Фестивали подобного рода примечательны тем, что в атмосфере не соперничества, а сопереживания и дружбы, тесной сплоченности выступали и хозяева, и гости.

Подробности. Константин Пак проживает в Кимрах уже более 20 лет. И все это время художник не устает благодарить судьбу, указавшую дорогу в этот замечательный город, где он познакомился с творческими людьми – живописцами и литераторами, ставшими его друзьями. Многие полюбили искусство Константина Пака за уникальный авторский взгляд и высочайшее мастерство исполнения.

Автор: Станислав ШУТОВ

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru