Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 ноября 2017

Кимрский театр драмы и комедии. Афиша на декабрь 2017 и новогодние праздники


1 декабря
Э. Тейлор «А может быть ты не Робот?» (16+ комедия)

2 декабря
М. Камолетти «Гарнир по-французски» (12+ комедия)

3, 8, 10, 17 декабря
ПРЕМЬЕРА Л. Корсунский «Подруга жизни» (16+ комедия)

9 декабря
ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР, ПОСВЯЩЕННЫЙ 75-ЛЕТИЮ ТЕАТРА (торжественная часть и театральный капустник)

15, 22 декабря
ПРЕМЬЕРА Б. Томас «Тетка Чарлея» (16+ комедия)

16 декабря
ПРЕМЬЕРА А. Н. Островский «На всякого мудреца довольно простоты» (16+ комедия)

23 декабря
О. Михайлов «Кумкваты для Снегурочки» (12+ комедия)

Начало спектакля: пятница -18.00; суббота, воскресенье -17.00

2, 5 января 2018 года
ПРЕМЬЕРА М. Камолетти «Боинг-Боинг» (16+ комедия)

3 января
О. Михайлов «Кумкваты для Снегурочки» (12+ комедия)

Начало спектакля: в 18.00

ДЛЯ ВАС, РЕБЯТА!

3 декабря
Г.Латышева «Тайна красной ленточки» (« Метелочная сказка») (3+ сказка)

10 декабря
А. Оводков «Доктор Айболит» (3+ сказка)

17 декабря
Г. Остер «Котенок по имени Гав» (3+ сказка)

Начало спектакля в 11.00

НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

24, 28, 29, 30 декабря и 2, 3, 4, 5, 6, 8 января
Т.Комылина «Новогодние забавы Лешего и бабы Яги» (3+ сказка)

Новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой у елки, а также игры и конкурсы.

Начало спектакля: 24, 28, 29, 30 декабря, 2, 3, 4, 5, 6 января – в 11.00 и 14.00, 8 января-11.00.

Справки по телефонам: (48236) 3-11-56.
Касса театра работает с 10.00 до 17.00.
Телефон кассы: 3-17-60.
Выходной – понедельник.


Дата: 29 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 1328






ГОРОД ДУБНА.РФ
Художница из Дубны проиллюстрировала проект «30 минут жизни ради другой жизни»

Иллюстратор Полина Васильева из Дубны написала картины для благотворительного проекта «30 минут жизни ради другой жизни», направленный на поддержку особых детей.

Проект «30 минут жизни ради другой жизни» запустили в благотворительном фонде «Жизнь в Радость» в начале апреля. Он направлен на поддержку особых детей. Для участия пригласили российских и зарубежных художников, скульпторов, фотографов.

Полина была одна из тех, кто сразу поддержала идею фестиваля: «Вообще, я думаю, это самое справедливое и верное, что может сделать творчество», — говорит Полина.

Полина Васильева подарила символичную работу «Мама». На рисунке — персонажи, написанные в характерной, узнаваемой манере художницы. «Я выбрала „Маму“, которая дает ребенку крылья и жизнь, из уважения ко всем матерям особых детей, — объяснила художница. — Я восхищаюсь и преклоняюсь перед их мужеством и безграничной любовью, которую они несут в себе».

Вторая работа — это оригинал иллюстрации из пока еще не вышедшей книги Серой Совы «Загадки опустевшей хижины». «Она про пап и Любовь с большой буквы», — рассказывает Полина.





Также она подарила проекту только что вышедшую книгу «Стадо слонов» с ее иллюстрациями и автографом (автор книги — Юлия Венедиктова).

Полина уже стала иллюстратором нескольких детских книг, которые вышли в одном из российских издательств. Ее герои — позитивные персонажи с крупными носами.

«Дело не в носах, а в том, что мне не хочется передавать физическую красоту или демонстрировать классическую живопись, — делится иллюстратор. — Мне хочется передать определенную эмоцию, я так вижу своих персонажей. И руке моей удобно рисовать такие необычные, закругленные детали».

Все подаренные работы в рамках проекта будут представлены на выставке-фестивале и выставлены на продажу. На суд зрителей экспозиция представят в Москве 18–19 мая.

Собранные средства от продажи предметов искусства пойдут на создание официального лицензионного центра, где будет проходить обучение специалистов реабилитации детей-инвалидов, семинары для родителей особых детей, мастер-классы для подростков-инвалидов.

Источник: Новости 360° Дубна
Читать дальше
Культурное наследие. Жителей Дубны обеспокоило аварийное состояние памятника Владимиру Ленину

По мнению жителей Дубны, одному из самых высоких памятников Ленину в мире грозит медленное разрушение. Одна из гранитных плит в основании монумента отошла на десять сантиметров, облицовочные камни падают. Кроме того, естественные повреждения усиливаются неосторожным воздействием людей на гранитную скульптуру.

Член дубненского совета депутатов Ярослав Викулин не первый год бьет тревогу. Он отмечает, что с каждым годом число защитников памятника растет. По его словам, жители часто обращают внимание на повреждения мемориала.

«Даже жители в соцсетях обращали внимание, что там облицовочные камни падают. Еще можно внизу увидеть, что подмывает часть бетонного основания. Дальше это будет прогрессировать, и будет деградация как прилегающей территории, так и самого памятника», — отметил депутат.

Высота фигуры — 25 метров, а вместе с постаментом — 37 метров — целый двенадцатиэтажный дом. Это второй по высоте памятник вождю пролетариата в мире.

Монумент — памятник культурного наследия. К его судьбе подключилось участники общества «Москва — Волга». Они провели обследование памятника с помощью квадрокоптера и запечатлели каждый сантиметр монумента. Тогда обнаружилось достаточно большое количество крюков. Историки и депутаты уверены, вандалы могут снова попытаться взобраться на памятник. На альпинистских сайтах этот монумент рассматривают как вершину, а на самом памятнике до сих пор висит бутылка с посланием для будущих восхожденцев.

«При таком воздействии туда будет естественно заливаться вода и разжимать, разрушать раствор, который там находится. Вода будет проникать все глубже в статую», — подчеркнул экскурсовод музея археологии и краеведения Дубны Владимир Родионов.





По его словам, единственный способ защитить памятник — привести его в соответствие с требованиями к объекту историко-культурного наследования. Должны быть установлены границы памятника, а на них располагаться плакаты с инструкциями.

Депутаты не раз обращались в вышестоящие инстанции с просьбой принять участие в судьбе монумента — установить таблички и видеокамеры.

«Было в 2018 написано письмо от Совета депутатов на имя депутата областной думы Брынцалова. В Управлении по культурному наследию Московской области нам дали ответ — вся ответственность за реконструкцию лежит на собственнике.

Памятник Ленину принадлежит государству. Эксплуатирующая организация — «Канал имени Москвы». Работники предприятия ухаживают за монументом, планируют провести полноценное его. Но не в этом году.

«Первоочередная задача нашей организации — обеспечение безопасности судоходства на вверенном нам участке. Не всегда находятся финансы, чтобы выделить достаточное количество средств, чтобы привести его в должное состояние», — сообщил начальник Волжского района гидротехнических сооружений Денис Ахаев.

По словам экскурсовода Владимира Родионова, высота памятника на самом деле больше, чем кажется. Под ним находится бетонное основание, благодаря чему конструкция устойчива. А значит риска падения гранитного монумента в воду нет.

«Чтобы памятник стоял устойчиво, был сделан глубокий фундамент на 12 метров, а еще сваи», — рассказал Владимир Родионов.

В следующем году состоится юбилей — 150 лет со дня рождения Ленина. Если к этому времени ничего не будет сделано, дубненцы планируют объявить народный сбор средств. Хотя бы на табличку — чтобы каждый знал, что он находится на территории памятника культурного наследия, который охраняется государством.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Выставка резной деревянной иконы пройдет в Дмитровском кремле

Около 40 экспонатов представят на выставке резной деревянной иконы "Живая традиция", которая откроется в Дмитровском кремле в пятницу, 19 апреля, сообщили "Интерфаксу" в администрации музея-заповедника.

"Посетители увидят (на выставке - ИФ) деревянные иконы, скульптуру, распятия, фрагменты резных иконостасов, графические эскизы икон, предметы церковной утвари и облачения", - рассказал собеседник агентства.





В экспозицию войдут также произведения из собрания музея и из частной коллекции современных художников Азбухановых.

В частности, гости выставки смогут ознакомиться с предметами искусства, связанными со Спасо-Влахернским монастырем XIX века.

Выставка продлится до 10 ноября.

Читать дальше
Краеведческий квест «Бегущий город» пройдет 23 марта в Дмитрове

Жители Дмитровского городского округа смогут стать участниками соревнований по городскому ориентированию "Бегущий город", которые пройдут в субботу, 23 марта, сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

"Это (соревнования - ИФ) новая познавательно-состязательная форма активного краеведения. Цель участников - поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе", - говорится в сообщении на сайте органа местного самоуправления.





В пресс-службе добавляют, что участники "Бегущего города" смогут передвигаться как пешком, так и с помощью велосипеда, роликовых коньков, общественного и личного транспорта.

Для участия в игре необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта. Партнером соревнования стал музей-заповедник "Дмитровский кремль".

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
25 ноября 2017
Хор кимрских пенсионеров «Струны души» стал победителем всероссийского конкурса


Хор народной вокальной студии «Струны души» Кимрского районного Дома народного творчества стал победителем II конкурса вокальных коллективов пенсионеров России «Поединки хоров», который прошел в Белгороде. Поздравления в адрес руководителя, заслуженного работника культуры РФ Ларисы Стрельниковой, а также всего коллектива направил губернатор Игорь Руденя.

Хор народной вокальной студии «Струны души» Кимрского районного Дома народного творчества стал победителем II конкурса вокальных коллективов пенсионеров России «Поединки хоров», который прошел в Белгороде. Поздравления в адрес руководителя, заслуженного работника культуры РФ Ларисы Стрельниковой, а также всего коллектива направил губернатор Игорь Руденя.

«Выступление вашего коллектива покорило зрителей и членов жюри высоким исполнительским мастерством и проникновенностью. Ваша увлеченность делом, любовь к родному краю и активная жизненная позиция служат примером для подрастающего поколения», - отмечено в поздравительной телеграмме главы региона.

Хор «Струны души» стал победителем в номинации «За преданность и верность хоровому искусству». В 2016 году данный коллектив был признан лучшим в номинации «За проникновенное исполнение песни о родном крае».

Коллективы из разных уголков России исполнили частушки и песни о родном крае на национальном языке, собственные сочинения и произведения известных композиторов в новой интерпретации. Финал собрал свыше 400 любителей хорового пения «серебряного возраста».

В этом году конкурс проводился Союзом пенсионеров России при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства культуры РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Пенсионного фонда РФ, Российской академии музыки имени Гнесиных. Мероприятие направлено на сохранение и поддержку национальных хоровых традиций, духовно-нравственных ценностей, повышение статуса пожилого человека в обществе и его роли в творческом, культурном и социальном развитии страны.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

21 ноября 2017
Кимрская группа «Продолжение следует» поздравила Конаково с 80-летием


Впервые за всю 80-летнюю историю Конаково в городе выступила кимрская рок-группа «Продолжение следует». XIII фестиваль «Рок-осень» был приурочен к юбилейной дате и собрал девять рок-коллективов из разных городов, в том числе – Петербурга, Твери, Осташкова, Кимр, Городни и, конечно, самого Конаково.

- Привет, друзья! Чего не танцуете?

- А вы сперва зажгите!

«Продолжение следует», единственные кимряки на этом празднике хард-рока, панк-рока и рок-н-ролла, в грязь лицом не ударили. Ведь недаром группа существует уже одиннадцать лет и в 2015 году выступала на знаменитом «Нашествии», на одной сцене с мастодонтами отечественной рок-музыки.

На первой же песне ребята и девчонки, сидевшие в креслах (концерт проходил в ДК им. Воровского) бросились к сцене танцевать, а уж когда грянул особо любимый конаковцами «утяжелённый» рок-н-ролл, восторгу зрителей не было предела.

Басист Сергей Чихалин, соло-гитарист Константин Медведев, барабанщик Максим Давыдов и вокалист, а так же лидер группы и автор текстов Сергей Плаксин покорили конаковскую рок-тусовку, благодаря звучащему в песнях куражу, задору и солнечному позитиву. «Я очень рад, что мы здесь все собрались, я очень рад, что мы летим не вниз, а ввысь!» - эти строки из новогодней песни «Продолжения» очень точно передают атмосферу «Рок-осени-2017».

Впрочем, у каждой рок-группы своё мнение о том, куда же “летит” провинциальная рок-музыка.

Юрий Кравченко, «Компас Маури» (Тверь):

- Пик развития рок-музыки, пройден, хотим мы этого или нет. Будущее за мелодичным звучанием с минимальным использованием искаженного овердрайвом звука, независимо от места проживания.

Андрей Арсеньев, «Олдбой» (с. Городня, Конаковский район):

- У нас в Конаковском районе немало интересных и хороших музыкантов и групп, но все же не так, как было во времена моей молодости, когда в каждом сельском ДК были виа и когда не надо было платить аренду помещения. Наоборот, музыкантам всегда были рады в любом сельском доме культуры, всегда была поддержка администрации, а люди гордились, что в их селе или поселке есть группа, играющая вживую.

Но всё же, несмотря на вполне понятную ностальгию по романтике советских времен, на заявления в стиле «ничто не ново под луной», ребята, выходившие на сцену «Рок-осени-2017» раз за разом доказывали публике, что творческим поискам нет предела, и что истинные рокеры всегда найдут, чем удивить и порадовать зрителя. Будь то разудалый психоделический шансон от добрых молодцев из стольного града Питера (рок-ансамбль «Живот»), легкий медитативный фолк на тувинском языке от тверитян («Компас Маури»), солнечный и позитивный рок от кимряков («Продолжение следует»), агрессивно жизнерадостный панк-рок от конаковцев (группы «Имени того парня» и «Потерянная юность»), просто хороший хард-рок от простых парней из села Городня («Олдбой») или брутальный панкабилли от осташковского коллектива «Дэггерс бэнд», чьи контрабасы и саксофоны под финал концерта спровоцировали зрителей на бешеные пляски.

Между прочим, многие рокеры считают, что в музыке важны вовсе не стили и направления, а хорошее качество. Именно стремление к повышению качества и к донесению до зрителя получившегося музыкального продукта заставляет самих же музыкантов организовывать рок-концерты - чтобы и самим поиграть, и друзей пригласить, и народ порадовать. Остается только восхищаться их упорством. Ведь никакой материальной выгоды они не получают, выручка от продажи билетов идет в уплату аренды зала и на рекламу следующих концертов. Все современные рок-музыканты, причем не только в провинциальных, но даже и в достаточно известных столичных коллективах, как правило, имеют основную профессию, часто с рок-музыкой не связанную, но приносящую стабильный доход. «В миру» они могут быть программистами, инженерами, бизнесменами, преподавателями, строителями, рабочими, птицеводами, аквариумистами, археологами, судоводителями, операторами котельных и начальниками складов. А рок-музыка – это для души. Именно поэтому небольшие провинциальные рок-концерты и получаются такими душевными.

Большое спасибо Конаково и Дмитрию Кучерявцу за «Рок-осень-2017»! И отдельное спасибо ведущим Виктору и Юлии, они отжигали не хуже самих рок-музыкантов!

Источник: Кимрский вестник

Читать дальше

17 ноября 2017
17 ноября 1933 года в Кимрском районе родилась поэтесса Ольга Петровна Арефьева


17 ноября 1933 года в селе Стоянцы Кимрского района родилась поэтесса Ольга Петровна Арефьева (Ситнова) (1933-2004), писатель, журналист.

Ольга Петровна родилась в с. Стоянцы Кимрского р-на в семье учителей.

Окончила филфак Ленинградского университета (1955). Член Союза журналистов и Союза российских писателей (1995).

Начинала трудовую деятельность учительницей Стоянцевской школы, затем жила в г. Кимры, работала в местных газетах.

Первое произведение «Повесть о крыльях» увидело свет в сборнике тверских писателей в 1971 г. в Москве.

Аналогично публиковались повесть «Иванова гора (1980) и рассказы (1976, 1994). В Кимрской типографии одна за другой вышли книги стихов и прозы ─ «Адель» (1991), «Поляны» (1992), «Усмешка попугая» (1994), «Лики» (1995), «Место под солнцем» (1998), «Берново» (2002), «Кумиры» (2002), «Клио» (2003).

Литература:

Гунченко Н. «Звезда, иль искра, иль комета» //Кимрский Вестник. - 1999. - 23 янв.
Хапаева В. Ничто не проходит бесследно // Волжское время. - 2003. - 20 нояб.
Салеева Л. Крылатая женщина на чутких тропах // Кимры сегодня. - 2009. - 12 дек.(№ 49).

Читать дальше

11 ноября 2017
В Кимрах прошел фестиваль национальных культур народов, проживающих в Тверской области


На встречу сюда съехались представители народов и народностей, проживающих в Тверской области, чтобы в очередной раз подарить зрителям радость знакомства с обычаями, песнями и танцами многонациональной России.

В преддверии фестиваля в Доме народного творчества, где проходило действие, взорам многочисленных гостей были представлены работы нашего земляка, замечательного художника, члена Союза художников России и народного клуба «Созвездие» Константина Пака.

А затем вступил в свои права и сам фестиваль.

Среди представителей многочисленных народностей и национальностей региона – мордвины, якуты, армяне, азербайджанцы, украинцы, корейцы, для них сегодня Тверская область стала родным домом. Они бережно хранят обычаи, традиции, культуру своих народов, передавая их из поколения в поколение, и знакомят с ними всех, кто живет рядом. Поэтому состоявшийся концерт стал настоящим зажигательным светлым вихрем музыки и песен. Открывая его, глава администрации Кимрского района Ирина Миронова и руководитель «Содружества национальных объединений Тверской области» Людмила Гусарова выразили благодарность за поддержку фестиваля всем участникам, отметив, что эта встреча искренне объединила таких не похожих друг на друга, но одинаково уважаемых людей разных национальностей.

Потом началось незабываемое действо. Перед гостями выступили образцовый самодеятельный коллектив студии грузинского танца «Иверия» и участница Всероссийского конкурса «Новая звезда» Анна Окуджава, коллективы: шоу-балет «Русский стиль», школа-студия мажореток «Билив», вокальная группа «Алые паруса», народный театр танца «Ритм», детская вокальная группа «Акварель», народный фольклорный коллектив «Танок». Порадовали зрителей солисты народной вокальной студии «Струны души» Лариса Мазур и Валентина Борисова, а также Олег Мужецкий, народный вокальный ансамбль «Сударушка», хореографический ансамбль «Искорки» и артисты Анна Наргизян, Людмила Сосунова, Лидия Жукова, фольклорный ансамбль «Родничок», Ираклий Гегечкори, Регина Рахматова. Причем многие номера предварялись показом на экране слайдов, рассказывающих о родине исполнителей. Поистине в этот день все присутствовавшие на самом деле объединились под девизом фестиваля «Мы – вместе!».

Фестивали подобного рода примечательны тем, что в атмосфере не соперничества, а сопереживания и дружбы, тесной сплоченности выступали и хозяева, и гости.

Подробности. Константин Пак проживает в Кимрах уже более 20 лет. И все это время художник не устает благодарить судьбу, указавшую дорогу в этот замечательный город, где он познакомился с творческими людьми – живописцами и литераторами, ставшими его друзьями. Многие полюбили искусство Константина Пака за уникальный авторский взгляд и высочайшее мастерство исполнения.

Автор: Станислав ШУТОВ

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru