Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 14 ноября 2014

С выходных в Тверскую область придут морозы


Согласно прогнозам Тверского гидрометеоцентра, уже на ближайших выходных столбик термометра опустится гораздо ниже нулевой отметки.

В ночь на субботу, 15 ноября, похолодает до -7 градусов, днем +3...-2, осадков не ожидается. В воскресенье ночью, 16 ноября, будет уже -10 градусов, в дневные часы до -6. Такая погода задержится и в начале следующей недели, со вторника может немного потеплеть, от -4 до +1 градуса в светлое время суток. Осадков до 19 ноября не ожидается.

Атмосферное давление будет немного выше нормы и составит 762 мм рт.ст. Влажность воздуха до 90%. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с.


Дата: 14 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 824



ГОРОД ДУБНА.РФ
Старые сараи стали причиной конфликта жителей в Дубне | Видео

Старые сараи стали причиной конфликта жителей Дубны. Одни выступают против них, другие — владельцы деревянных построек — встали на защиту своего имущества. Старые деревянные сараи находятся на муниципальной земле. За несанкционированные постройки штрафы платит администрация Дубны.

«В прошлом году было предписание Госадмтехнадзора о сносе сараев и приведении муниципальной земли в надлежащий вид. Согласно решению суда, данные сараи будут снесены. И земля данная, участок, который принадлежит муниципалитету, будет приведена в соответствие с федеральным законом о благоустройстве», — заявил заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации Дубны Максим Быков.

Крыша — дырявая, дерево — обветшало, стены — покосились. Жильцам ближайших домов, которые в сараях вещи не хранят, такое соседство кажется опасным. В первую очередь, для детей, которые с энтузиазмом покоряют просевшие постройки. Тем более что до них нет и пяти метров от детской площадки.

Но местные жители уверены, хоть земля им и не принадлежит, сараи трогать нельзя. Узаконить постройки и получить землю под ними в собственность, по заверению местных жителей, они пытались с 2010 года. Говорят — были и суды, и официальные бумаги. Все — напрасно. Главная несправедливость, по их мнению, в том, что к дому относится участок земли, на котором сарая не построить — там проходит городской тротуар.

Взмах ковша экскаватора и треск старого дерева все же разнесся по двору. Часть сараев, брошенных и разрушенных, снесли. Те, что буквально своими телами были готовы защищать местные жители, все же выстояли.

«Будем разбираться. Граждане представят документы. Если будут подтверждающие документы, будем разговаривать с ними и обсуждать вопрос о сносе сараев и переводе земли в общедолевую собственность участников. Если документы не будут представлены, сараи будут подлежать также сносу», — заявил Максим Быков.

Как пояснили чиновники, жильцы могут и сами обратиться в городскую администрацию с просьбой передать им землю под постройками. На это дали три недели. Реконструкции же сараев избежать вряд ли удастся.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жители Дмитрова возмущены словами Данилова о вывозе дубненского мусора на полигон «Непейно»

Сегодня из самодовольного сообщения главы городского округа Дубна в Инстаграме мы узнали, что после поразившего Дубну мусорного коллапса власти нашли решение: мусор Дубны полностью будет принимать полигон «Непейно» в Дмитровском районе.

Мы давно понимаем, что полигон «Непейно» исчерпал свои ресурсы, нарушены все мыслимые нормы захоронения отходов, но, находясь в плену поистине сказочной алчности, владелец полигона продолжает наращивать мощь этого мусорного монстра.

Мусор не пересыпается грунтом, фильтрат льется в грунтовые воды, свалка заразила водоносный артезианский слой, то есть воду, которую мы пьем! Чего же больше?

Дмитровчане! Доколе будем это терпеть? Вонь с полигона в Дмитрове - дело нескольких месяцев. Неужели наш прекрасный город — просто помойка для других районов?

Жители Дмитровского района

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заседание суда по свалке в Непейно снова перенесено

На этой неделе в очередной раз было перенесено заседание суда по иску к Правительству МО по принятому постановлению, которое исключило 17,2 га леса в Непейно из границ лесопарковых зон. Для того, чтобы расширить свалку в Непейно и добавить новый участок, 10.10.2017 Правительством МО было подписано постановление о смене статуса земель (Постановление № 845/37 «Об изменении границ лесопарковых зон»).

Принимать такое решение уполномочен только Рослесхоз, так как это земли лесфонда. Правительство МО НЕ имело права подписывать такое распоряжение. О незаконности этого постановления в январе 2018 года был подан иск в Мособлсуд. Далее 21 марта и 12 апреля суды переносились ввиду неявки тех или иных участников процесса и недостаточности материала.

Сегодня на заседание суда не пришел Рослесхоз. Однако правительство МО предоставило письмо-согласование, которым Рослесхоз (внимание!!!) согласовал проектную документацию целиком. То есть изменению статуса леса дали зеленый свет! Теперь по документам у них есть все полномочия вырубить 17,2 леса и делать новый полигон. Такие дела. Встречаем новую свалку (((

Причем, старая свалка вместо 12,25 га занимает 18,8 га по оценке Минэкологии. Итого: получить 36 га - это наша реальная перспектива!

Читать дальше
По предписаниям Госадмтехнадзора привели в порядок места массового отдыха в Дмитрове

Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора добились устранения нарушений чистоты, порядка и благоустройства в местах массового отдыха граждан в городе Дмитров.

Госадмтехнадзор после зимы особое внимание уделил проверкам мест массового отдыха населения – скверам, паркам отдыха, и иным специально оборудованным территориям. В ходе надзорной деятельности инспекторы добились очистки замусоренных территорий парков в микрорайоне ДЗФС и на улице Космонавтов Дмитрова.

В отношении администрации Дмитровского района были составлены административные дела с выдачей предписания об устранении нарушений.

- В положенные сроки предписания были исполнены, около 30 кубометров мусора собрано и вывезено из парков Дмитрова, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Содержание всех территорий Московской области в надлежащем порядке – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

ГУ госадмтехнадзора Московской области

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
13 ноября 2014
14 ноября Тверскую область накроет туман



По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ночью и утром 14 ноября 2014 г. в отдельных районах области ожидается туман с видимостью 500 и менее метров.

Информация УМЧС России по Тверской области
Читать дальше

12 ноября 2014
Фонд содействия реформированию ЖКХ: в Кимрах плохо расселяют людей из аварийных домов


Не успеем к сроку, федеральные чиновники урежут финансирование

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал перечень регионов, которые нарушают сроки выполнения муниципальных контрактов по строительству новых домов для переселения в них граждан из аварийного жилья. Среди отстающих в числе 38 регионов есть и Тверская область.

- Государственная корпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ финансирует региональные программы обновления коммунального хозяйства, - разъяснила «Комсомолке» руководитель Тверского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Елена Юлегина. - Регион сам составляет программу, перечень необходимых работ, смету, а Федеральный Фонд выделяет под это деньги. Согласно региональной программе, в этом году нужно предоставить жильё гражданам из 80 аварийных домов.

Федеральный Фонд финансирует региональную программу более чем наполовину. Да вот беда, в Кимрах, Осташкове, Зубцове и посёлке Элеватор в Твери подрядчики рискуют не уложиться в график сдачи объектов. Это констатировала специально приехавшая из Москвы комиссия.

Раньше, если регион не укладывался в сроки, приходилось отдавать назад всю сумму, и неважно, сколько уже потрачено денег на цемент и кирпичи. Понятно, что такая схема плодила долгострои и была неудобна. Теперь в случае срыва сроков возвращать Фонду нужно будет только остаток денег. Перед началом строительства муниципалитеты получают 30% предоплаты, ещё 40% после проведения торгов по выбору подрядчика, остальное после сдачи жилья.

Областные чиновники признают, что ситуация сложная, но не всё так плачевно, поскольку время ещё есть, крайний срок сдачи домов - 1 апреля 2015 года. Согласно областной программе переселения жителей из аварийных домов, в Тверской области в 2014 году расселить необходимо 1248 человек. Если и на тот момент какие-то объекты не будут сданы, Федеральный Фонд даёт ещё 4 месяца на исправление и доработку, прежде чем забирать деньги. Но, понятное дело, если затягивать, область «пролетит» с участием в программе в будущем.

В Твери программа по расселению людей из ветхого жилья рассчитана на срок с 2013 по 2017 годы, и за это время расселят 3256 человек из 307 аварийных домов. Общие затраты составят 1 млрд 272 млн рублей, из них 598 млн рублей - средства Фонда, 486 млн рублей - областного бюджета, все остальные средства - бюджеты муниципалитетов.

Кстати, средства не обязательно должны идти только на строительство нового жилья. На них можно покупать уже готовые квартиры.

На заметку

Медленно строятся, по мнению Фонда реформирования ЖКХ:
- пос. Элеватор, ул. Центральная, д. 14
- Осташков, ул. Тарасова, д. 54/1
- Осташков, пер. Боинский, д. 2
- Зубцов, ул. Парижской Коммуны, д. 89
- Кимры, пр. Титова, д. 13а

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

09 ноября 2014
В Твери сгорел питомник собак, в огне погибли животные


ЧП произошло 7 ноября. Полностью сгорел дом хозяйки питомника шелти "Из Тверской Сказки". В огне погибли и несколько собак.

Волонтеры из «Инициативной группы по защите животных г. Тверь» собирают для питомника помощь.

«Дорогие друзья! В одну семью тверичан внезапно пришла беда. Страшная беда - пожар. За двадцать минут, практически в считанные мгновения, в огне пропал дом, имущество, и любимые, пестованные питомцы - вся молодая поросль питомника "Тверская Сказка", все ветераны - чемпионы, что были в доме. Люди еле успели спастись, выскочив на улицу в нижнем белье. Это страшно. К счастью, около тридцати шелти живы, напуганы, но активны. И именно для них просит помощи владелица питомника- Лана. Также очень нужна помощь в приобретении стройматериалов. Замене пластиковых окон и дверей в вольерах, крыши над ними. Для себя люди не стали ничего просить. Лишь помощи в расчистке пожарища, если кто может.

Мы сегодня были там, говорили с хозяйкой, привезли пару пакетов корма для собак. Очень нужны пластиковые миски для питомцев, мешки для мусора (прочные, для строительного), вчера перевели немного денег, мы купили консервов. Спасибо всем от Ланы - всем, кто откликнулся на ее беду.

Кто хочет и может помочь - пишите. Материальные средства можно перечислять на реквизиты группы - с пометкой - "для питомника шелти"

Реквизиты указаны на страничке «Инициативной группы по защите животных г. Тверь»

Читать дальше

08 ноября 2014
В Тверской области сохраняется непривычная для ноября тёплая погода


В Твери и области в выходные дни и на следующей неделе сохранится тёплая погода. Так, в субботу, 8 ноября, будет дождливо и до +9 градусов. Но уже в воскресенье осадки прекратятся.

Начало следующей недели обещает быть таким же тёплым и без дождей. Правда, в ночные часы могут быть заморозки до -2, однако днём по-прежнему воздух будет прогреваться до +8 градусов. Ветер будет южных направлений. Хотя по многолетним показателям, средняя температура в начале ноября в нашей области должна быть даже ниже 0 градусов.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru