Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 ноября 2017

Посадочные талоны на электрички Савеловского направления имеют спрос


ОАО «Центральная ППК» установило 51 терминал предварительной продажи проездных документов на 22 станциях и остановочных пунктах Савеловского направления. Об этом в начале ноября сообщала пресс-служба компании. Терминалы делятся на два вида – стационарные и навесные.

Они появились на следующих остановочных пунктах: Лебзино, Каналстрой, платформа 75 км, Орудьево, Соревнование, Запрудня, Темпы, Мельдино, платформа 94 км, платформа 124 км, платформа 119 км, Карманово, Марк, Новодачная, Шереметьевская, Хлебниково, Луговая, Депо, Некрасовская, Яхрома, Власово и Дубна.

Пассажир, который возьмет в терминале бесплатный предварительный посадочный талон, сможет купить настоящий билет у кассира-контролера в поезде или на выходе. При этом с него не будет взиматься дополнительный сбор за оформление проездного документа. Сейчас он составляет 100 рублей.

Как сообщает ЦППК, за октябрь-ноябрь билеты с помощью аппаратов купили 11 288 пассажиров электричек.

Наибольшее количество предварительных билетов было оформлено на Савеловском вокзале – 4 338 шт., платформах Тимирязевская и Долгопрудная (4 222 шт. и 1 043 шт. соответственно).

Источник: Пушка
Дата: 28 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 562






ГОРОД ДУБНА.РФ
Спецкомиссия РЖД приехала в Дубну, чтобы разобраться с нарушениями в работе шлагбаумов

В Дубне шлагбаумы на железнодорожных переездах работают с нарушениями. Одни закрываются за 15 минут до поезда, другие — за 45 секунд. Результат — город в постоянных пробках. За дело взялись местные активисты — и заставили специалистов РЖД задуматься о проблеме.

Визит спецкомиссии РЖД пробудил надежду, что работу железнодорожных переездов все-таки наладят. В Дубне зарегистрировано 40 тысяч личных автомобилей, действуют 20 автобусных маршрутов. Весь этот транспорт регулярно стоит в пробках из-за плохой работы сигнальных светофоров. Задержка в переключении порой составляет около 5 минут.

Год назад инициативная группа горожан провела замеры на пяти переездах. Все они, как выяснилось, работают по-разному. Один закрывается за 15 минут до прохождения поезда, другой — за 45 секунд. Данные свели в таблицу и отправили в администрацию.

«Электричка появилась на переезде через две минуты после того, как включился сигнал. Выключился он достаточно быстро — секунд через 30-40 после того, как она прошла. На переезде стояло машины 3-4. Это было семь вечера. Две минуты по нормативам — это очень много», — говорит участница инициативной группы Ирина Алексеева.

В том числе из-за пробок на переездах в прошлом году приостановили движение электричек до вокзала «Дубна». Конечной станцией стала «Большая Волга». Через несколько месяцев прежний режим частично восстановили. Но жители до сих пор вспоминают, какие неудобства им пришлось терпеть.





«Это был фантастический опыт. У меня лично — попытка с коляской штурмовать автобус, поскольку такси с автокреслом не приезжает», — рассказывает участница инициативной группы Мария Артемова.

Руководство РЖД и администрация наукограда совместно дадут заключение по ситуации. После чего время простаивания на переездах сократят. Но только там, где позволяют стандарты безопасности.

«Что касается восстановления полного графика, как только мост будет введен в эксплуатацию и все мероприятия проведены — никто не против. РЖД понимает, что востребованность будет. И вокзал Дубна будет востребован, как раньше», — сказал глава г. о. Дубна Максим Данилов.

Пока специалисты РЖД проводят мониторинг, горожанам предлагается сформировать свой список конкретных предложений по решению проблемы.

Фото: телеканал «360»

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В Дубне начали благоустраивать территорию строительства моста через Волгу

Мостовой переход через Волгу в Дубне находится на заключительном этапе строительства, сейчас территория проведения работ приводится в порядок, само строительство идет по графику, сообщил журналистам замдиректора ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» Александр Коркин.

«Мы сейчас занимаемся заключительным этапом. Укладываем верхний слой основания - асфальтобетон, устанавливаем шумозащитные экраны и ведем работы по благоустройству. То есть мы приводим всю территорию, которую занимали в процессе строительства, в порядок для того, чтобы передать ее в дальнейшую эксплуатацию», - сказал Коркин.

Он добавил, что строительство идет в срок, по графику. Мост будет сдан до конца года, а сам проект является важным для Дубны.

«Этот проект важен для всего городского округа, так как он соединяет город с новыми территориями, с особой экономической зоной. С вводом моста город получает толчок к развитию», - добавил Коркин.





Заместитель директора «Мостоотряда 90», руководитель проекта строительства мостового перехода Александр Крымский отметил, что мост через Волгу строился нетипичным способом монтажа.

«Это уникальный мост. Он имеет длину пролета 168 метров, что обеспечивает безопасное движение всех судов, проходящих по реке Волге. Для уменьшения сроков строительства был выбран особый способ монтажа - метод навесного монтажа, который осуществлялся с двух берегов. Работы были начаты в августе прошлого года, и в августе этого года они уже были завершены. Для нашего региона это не совсем типичный способ монтажа, он нечасто применяется», - уточнил Крымский.

Всего до конца 2018 года в Подмосковье будут сданы четыре региональных объекта дорожно-транспортной инфраструктуры - это первый этап транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске, мост через реку Пехорку у деревни Красково, автодорога М-10 «Россия» - Ложки-Поварово-Пятница и мост через Волгу в Дубне.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Рогачевский автомобильный мост остается одним из самых проблемных мостов в Дмитровском районе

Одним из самых проблемных мостов в Дмитровском районе остается так называемый Рогачевский автомобильный мост через канал имени Москвы в Заречной части Дмитрова. По нему проходит оживленная автодорога А-108, которая соединяет Дмитров с Клином.

Двухполосная дорога почти всегда загружена в связи с переездом через железную дорогу Савеловского направления. Мост был построен в 1934-1936 годах при строительстве канала Москва – Волга. В ноябре 1941 года, во время наступления немецко-фашистских войск на Москву, Рогачевский мост был взорван отступавшими советскими войсками. Мосты были взорваны также в Яхроме и Деденево. Но уже в 1942 году Рогачевский мост был восстановлен.

По своей конструкции мост однотипен другим мостам, построенным в те же даты, но до подрыва отличался видом фермы — та была прямоугольной формы, а на восстановленном мосту была заменена на дуговую. Ргачевский мост однопролетный, ширина его пролета составляет 80 метров, ширина судового хода в пролете – 60 метров, высота пролета в пределах судового хода – 14 метров. Мост является также пешеходным. На сегодняшний день мост находится в предаварийном состоянии: металлические конструкции и болты проржавели, а бетонные опоры осыпаются, обнажая прогнившую металлическую арматуру. Вопрос о ремонте моста в районной администрации поднимался не раз.





Аналогичное состояние было у моста через канал имени Москвы в Яхроме. В 2003 году его благополучно демонтировали и построили новый. Состоянием Рогачевского моста заинтересовались в правительстве Московской области и предложили составить смету капитального ремонта.

А пока автомобилисты с опаской проежают по старому мосту, который время от времени покачивается и поскрипывает. Иногда по нему проезжают тяжелые залетные фуры, сотрясая его старые фермы. Дмитровчане надеются, что областные власти помогут в следующем году с ремонтом. Но наиболее подходящий вариант – строительство нового моста.

Фото: Анатолий Чесноков

Читать дальше
Главгосстройнадзор проверил ход реконструкции производственного комплекса в Дмитрове

Главгосстройнадзор Московской области проверил ход реконструкции производственного комплекса «Никольское» в деревне Никольское поселения Икша Дмитровского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе проверки установлен факт эксплуатации помещения без полученного в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию.

«В отношении застройщика ООО «Сэйлз Пропертиз» составлен протокол об административном правонарушении, выданы предписания об устранении допущенных нарушений. Сумма штрафных санкций будет обозначена после рассмотрения дела об административном правонарушении в Главном управлений государственного строительного надзора Московской области», – сказал руководитель ведомства Артур Гарибян.





В рамках реконструкции предусмотрена пристройка к существующему зданию склада с административно-бытовым корпусом. Объект предназначен для размещения производства декоративных панелей и профилей архитектурного назначения с административно-бытовыми и вспомогательными помещениями.

«В настоящее время на объекте ведется монтаж внутренних инженерных сетей, а также работы по благоустройству территории. Строительство в графике», – уточнил Гарибян.

Площадь одноэтажной пристройки составляет 6662 квадратных метра. Планируемый срок завершения строительства объекта – четвертый квартал 2018 года.

Источник: РИАМО

Читать дальше





ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
22 ноября 2017
Ответ МБУ «Порядок» на материал о смытой дорожной разметке: В этом есть свои плюсы


В последнее время в социальных сетях города появились статьи и комментарии, содержащие уничижительную оценочную характеристику МБУ "Порядок" относительно нашей работы в плане нанесения дорожной разметки, в частности, нанесения "зебры" на пешеходных переходах в Савёлово, на улице 50 лет ВЛКСМ.

В этой связи хотелось бы сделать небольшое отступление. Дорожная разметка(краской), в соответствии с ГОСТ, наносится на очищенную и сухую поверхность дороги при температуре воздуха не менее +15°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Покрытие пластиком возможно при более низких температурах, но с повышением процента отвердителя.

Как всем известно, из-за неблагоприятных погодных условий ремонт дорог в нашем городе затянулся до глубокой осени. Если обратиться к любому сервису, который предоставляет сводки погоды за прошедший период этого года, можно убедиться в том, что с момента окончания дорожных работ и по сегодняшний день не было ни одного дня, соответствующего по своим условиям для нанесения дорожной разметки в соответствии с ГОСТ. Тем не менее целая череда дорожно-транспортных происшествий с человеческими жертвами, вынудила Администрацию города принять исключительные меры к обеспечению безопасности дорожного движения на вновь отремонтированных участках.

С наступлением зимнего периода, когда водители "переобуваются" на шипованную резину, а поверхность дорог посыпается песко-соляной смесью, дорожная разметка подвергается экстремальным нагрузкам. Те водители, которые перемещаются не только по Кимрам, но и по соседним городам, могли заметить, что от свежей разметки, например в Дубне её делали в конце сентября-начале октября - остались только осевые линии. Пешеходные переходы, как и другие, часто пересекаемые линии разметки, "съедены" шипованной резиной и отполированы абразивом ПСС.

Полностью осознавая весь негативный контент, который будет направлен против нашей организации в случае быстрого износа разметки, но принимая во внимание, что даже одна жизнь, сохраненная нашими трудами, превысит все материальные затраты, а так же, надеясь на общественный резонанс, мы приняли на себя всю тяжесть удара критики от населения.

К нашему большому сожалению, шипы и песок содрали пластиковое покрытие пешеходных переходов слишком быстро. Но это обстоятельство, к нашему величайшему удивлению, стало, скорее, положительным моментом, чем отрицательным.

В соответствии с новой дислокацией дорожного движения, с целью повышения безопасносности пешеходов, пешеходные переходы были перенесены от остановок общественного транспорта на 15-20 метров. И именно недовольство граждан быстро стершейся разметкой позволило привлечь внимание жителей города к изменениям в схемах движения транспорта и пешеходов. Памятуя о том, что скандал - это лучшая реклама, мы смиренно приняли на себя удар недовольства горожан, но тем не менее, наша цель по повышению безопасности пешеходов, таким путем была достигнута.

На данный момент еще пока не существует технологий нанесения дорожной разметки в холодную и мокрую погоду, но мы приложим все усилия, что бы обезопасить наших пешеходов на осенних улицах города.

Хочется поблагодарить комментаторов всех социальных городских сетей за их остроумные сообщения, в которых они, пытались показать нашу "тупость и алчность". Своими "искромётными" постами они привлекли внимание простых пешеходов к изменению схемы движения на улицах города и, возможно, сохранили кому-то жизнь и здоровье.

Особое спасибо основателю группы "Журнашлюхи Кимрского уезда". Таким уровнем самокритики автора названия группы можно только восхищаться!

Всем спасибо за внимание! И в дальнейшем ждем от жителей родного города конструктивных предложений по благоустройству Кимр.

Коллектив МБУ "Порядок"

Читать дальше

21 ноября 2017
В Кимрах холодом и дождями за неделю смыло новую дорожную разметку


7 ноября на пешеходном переходе ул. 50 лет ВЛКСМ муниципальным бюджетным учреждением "Порядок" была нанесена дорожная разметка 1.14.1 «Зебра». Применялась новая для Кимр технология - вместо краски использовался холодный пластик, сообщает группа в социальной сети "Журнашлюхи Кимрского уезда"

12 ноября в социальных сетях появились сообщения, что весь дорогостоящий пластик уже исчез с дорог.

Директор МБУ "Порядок", а также депутат Кимрской городской думы Ольга Глушкова призналась, что разрушение пластика произошло из-за нарушения технологии при проведении работ. По ее словам, разметки на этом месте теперь не будет до весны.

Неожиданно, сразу после обсуждения в соцсетях некачественных работ по нанесению разметки пешеходных переходов на ул.50 лет ВЛКСМ, страница исполнителя работ в социальной сети стала закрыта для жителей города.

Кто компенсирует деньги за пластик, интересуются "Журнашлюхи", зарплату рабочим, транспорт, и пр., остаётся открытым. Деньги потрачены, разметка пешеходных переходов по прежнему отсутствует, люди подвергаются опасности при переходе дороги по не обозначенному переходу.

Служба социальных сетей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

16 ноября 2017
В Тверской области частично отремонтировали дорогу, ведущую из областного центра в Кимры


В Тверской области ввели в эксплуатацию участок автодороги «Тверь - Рождествено - I-е Мая - Ильинское» в направлении города Кимры. Дорогу протяженностью 4,6 километров отремонтировали.

Участок указанной дороги вошёл в программу дорожных работ 2017 года.

На объекте отфрезеровали старое дорожное покрытие, была уложена геосетка. Затем уложили два слоя асфальтобетонного покрытия - выравнивающий и верхний. Также, отремонтировали съезды и заездные карманы на автобусных остановках и укрепили обочины.

Региональная автомобильная дорога первого класса проходит по территории трех районов региона – Калининского, Конаковского и Кимрского. Она является самым коротким путём из Твери в Кимры. Также по этой автодороге можно проехать к Вознесенскому Оршину женскому монастырю в Каблуковском сельском поселении.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

14 ноября 2017
На трассах Кимрского района появятся новые комплексы видеофиксации


Камеры будут фиксировать превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу и «ловить» в потоке автомобили, находящиеся в розыске.

На установку 21 стационарного комплекса автоматической фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, включая монтаж и пусконаладочные работы, из областного бюджета направлено 92 млн рублей. Проведение открытого аукциона намечено на 4 декабря. Напомним, что в этом году на установку комплексов фотовидефиксации нарушений ПДД на дорогах Тверской области дополнительно выделено 15,5 млн рублей.

Согласно документам закупки новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД будут установлены на следующих участках:

автодорога Дубна – Кимры – Горицы

16 км + 900 м (Кимрский район)

автодорога Калязин – Кашин – Горицы – Кушалино

117 км + 800 м (Рамешковский район)

автодорога Кимры – граница Московской области (Кимры – Талдом)

6 км + 100 м – 7 км + 100 м (Кимрский район)

автодорога Вышний Волочек – Бежецк – Сонково

33 км + 900 м (Вышневолоцкий район)
144 км +300 м (Бежецкий район)

автодорога «Москва – Санкт-Петербург» – Конаково – Иваньково (М-10 – Конаково)

2 км (Конаковский район)
38 км + 200 м (Конаковский район)

автодорога Осташков – Селижарово – Ржев

120 км + 300 м (Ржевский район)

автодорога Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец

95 км + 400 м (Калязинский район)
108 км +600 м (Калязинский район)

автодорога Тверь – Лотошино – Шаховская – Уваровка

16 км + 400 м (Калининский)

автодорога Тверь – Рождествено – 1 Мая – Ильинское

12 км + 200 м (Калининский район)

автодорога Тверь – Тургиново

36 км + 300 м – 37 км + 600 м (Калининский район)

автодорога Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна

48 км +600 м (Рамешковский район)
107 км + 200 м (Бежецкий район)

автодорога Тверь – Ржев

22 км- 23 км (Калининский район)
35 км – 36 км (Калининский район)
83 км + 400 м – 84 км + 100 м (Старицкий район)

автодорога Торжок – Осташков

3 км + 600 м (Торжокский район)
40 км + 800 м (Кувшиновский район)
52 км + 300 м (Кувшиновский район)

Напомним, на трассе Тверь – Ржев уже установлен уникальный комплекс фиксации превышения скорости. Первая камера регистрирует машину при въезде в деревню, а вторая – при выезде. В итоге аппаратный комплекс считает среднюю скорость автомобиля при проезде регистрируемого участка. Штрафы автомобилистам, нарушившим скоростной режим по пути из областной столицы в сторону Старицы, начали присылать с 6 ноября.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru