Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 ноября 2017

Посадочные талоны на электрички Савеловского направления имеют спрос


ОАО «Центральная ППК» установило 51 терминал предварительной продажи проездных документов на 22 станциях и остановочных пунктах Савеловского направления. Об этом в начале ноября сообщала пресс-служба компании. Терминалы делятся на два вида – стационарные и навесные.

Они появились на следующих остановочных пунктах: Лебзино, Каналстрой, платформа 75 км, Орудьево, Соревнование, Запрудня, Темпы, Мельдино, платформа 94 км, платформа 124 км, платформа 119 км, Карманово, Марк, Новодачная, Шереметьевская, Хлебниково, Луговая, Депо, Некрасовская, Яхрома, Власово и Дубна.

Пассажир, который возьмет в терминале бесплатный предварительный посадочный талон, сможет купить настоящий билет у кассира-контролера в поезде или на выходе. При этом с него не будет взиматься дополнительный сбор за оформление проездного документа. Сейчас он составляет 100 рублей.

Как сообщает ЦППК, за октябрь-ноябрь билеты с помощью аппаратов купили 11 288 пассажиров электричек.

Наибольшее количество предварительных билетов было оформлено на Савеловском вокзале – 4 338 шт., платформах Тимирязевская и Долгопрудная (4 222 шт. и 1 043 шт. соответственно).

Источник: Пушка
Дата: 28 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 438



ГОРОД ДУБНА.РФ
Мост через Волгу в Дубне: осталось собрать последние сто метров руслового пролета | Фото

О ходе строительства моста через Волгу сегодня рассказал журналистам заместитель директора «Мостоотряда-90» Александр Крымский.

Собраны все металлоконструкции пролетного строения моста, за исключением руслового пролета. Осталось собрать около 100 метров, чтобы сомкнуть обе половинки моста над Волгой – произойдет это же в конце лета или начале осени.

Русловой пролет - самый сложный участок, сборка выполняется непосредственно над судовым ходом. Проведены согласования, судовой ход сужен со 120 до 60 метров. И начиная с июня он будет сдвигаться от берега к берегу. Соответственно, сборка руслового пролета также будет попеременно чередоваться. То есть, в те дни, когда судовой ход идет вдоль левого берега – пролет собирается со стороны правого. И наоборот, соответственно.

Продолжаются работы по сооружению монолитной плиты пролетного строения на правобережной и левобережной эстакадах. В связи с этим ориентировочно в конце мая и начале июня в ночное время будет перекрываться улица Станционная. Также обустраиваются подходы к мосту. Асфальтовые работы начнутся в конце августа. Предусмотрена и установка локальных очистных сооружений, через которые будет фильтроваться вода, проходящая через мостовое полотно. Очищенная вода поступать будет в Южную канаву.

Почти все инженерные сети переключены. Осталось переключить газопровод, он уже переложен, предстоит только сделать врезку и уже непосредственно включить его в эксплуатацию.

Все работы идут согласно графику, пуск движения на мосту запланирован на декабрь.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
В Дубне начали ремонтировать дорогу после обращения на портал «Добродел»

Житель Дубны отправил жалобу на портал «Добродел» о состоянии одной из трасс. Чиновники ее прочитали и отчитались о том, что все ямы залатали, хотя на самом деле изначально никаких работ проведено не было.

Огромные ямы, которые невозможно объехать на автомобиле, вот уже не первый месяц пугают дубненских водителей. На первый взгляд не слишком популярная дорога для сотен человек стала настоящей головной болью. Местный житель Алексей Тиняков, как и многие, именно по ней вынужден каждый день ездить на работу.

«Здесь ездит множество автомобилей, тут за день до тысячи автомобилей проезжает, если не больше. Вечером же сюда приезжают на кружки детские и так далее. Дорогу нужно делать», — рассказывает Алексей Тиняков, местный житель.

Когда терпение закончилось, Алексей оставил жалобу на портале «Добродел». Несколько месяцев ничего не происходило. Ямы увеличивались, а нервов у водителей становилось меньше. Каково же было его удивление, когда он все-таки заглянул на сайт. По заверению местных чиновников в ответе, проблема давно решена.

«Я не заходил на портал „Добродел“ в течение нескольких месяцев. Не смотрел эту заявку, и, зайдя, увидев этот ответ, я был в шоке. Яма-то на месте, но по документам от администрации она исправлена. Я в шоке был, неприятно удивлен», — Алексей Тиняков, местный житель.

В администрации отрицать вину не стали, признали, что сотрудники невнимательно отнеслись к своей работе. Тем более, что на улице была зима — большинство ям замело снегом. А искать их специально никто не стал. Вину начали заглаживать свежим асфальтом. Одну из ям — как раз ту, что на зимней фотографии в ответе, уже залатали.

"Работы начались, в части ямочного ремонта подрядчик приступил к своим обязательствам. Часть уже ям заделана, соответственно, подрядчик продолжает выполнять летним асфальтом свои работы." — сообщил Николай Тимошенко, заместитель главы администрации Дубны.

Это значит, что уже в ближайшие дни затянувшаяся на месяцы история может закончиться благополучно — дорогу, наконец, отремонтируют.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Новые автобусы вышли на маршруты в Дмитровском районе

1758 новых автобусов вышло на маршруты Московской области. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона. Масштабное обновление автопарка проводилось согласно подмосковной правительственной программе. Обновление автобусов "Мострансавто" началось в конце октября 2017 года.

Все автобусы адаптированы для маломобильных граждан, в комплектацию транспортных средств входят кондиционеры. Последняя партия из 55 новых автобусов была передана в Волоколамский, Дмитровский, Домодедовский, Ивантеевский, Клинский, Люберецкий, Можайский, Мытищинский, Ногинский, Одинцовский, Павлово-Посадский, Подольский, Раменский, Серпуховский и Щелковский филиалы "Мострансавто".

По словам главы подмосковного Минтранса Игоря Трескова, обновление общественного транспорта и созданная инфраструктура, включающая дорожную сеть, вокзалы, автостанции и другие объекты, позволит повысить качество жизни жителей Подмосковья и достойно встретить гостей предстоящего чемпионата мира по футболу, а также послужит динамичному развитию транспортного комплекса в дальнейшем.

В свою очередь, гендиректор "Мострансавто" Владислав Мурашов отметил, что масштабная модернизация автопарка предприятия позволила снизить средний возраст транспорта с семи до 3,8 года. "Мострансавто" ежедневно перевозит свыше 1,5 миллиона пассажиров.

Читать дальше
Полностью отменен электропоезд из Дмитрова в Москву

В официальном микроблоге «Центральной пригородной пассажирской компании» (ЦППК) сообщается о полной отмене электропоезда № 6407 (Дмитров — Москва).

Частично отменен поезд № 6208 (Можайск — Дмитров) на участке Голицыно — Дмитров, задержан поезд № 6208 (Можайск — Дмитров).

Читать дальше






ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
22 ноября 2017
Ответ МБУ «Порядок» на материал о смытой дорожной разметке: В этом есть свои плюсы


В последнее время в социальных сетях города появились статьи и комментарии, содержащие уничижительную оценочную характеристику МБУ "Порядок" относительно нашей работы в плане нанесения дорожной разметки, в частности, нанесения "зебры" на пешеходных переходах в Савёлово, на улице 50 лет ВЛКСМ.

В этой связи хотелось бы сделать небольшое отступление. Дорожная разметка(краской), в соответствии с ГОСТ, наносится на очищенную и сухую поверхность дороги при температуре воздуха не менее +15°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Покрытие пластиком возможно при более низких температурах, но с повышением процента отвердителя.

Как всем известно, из-за неблагоприятных погодных условий ремонт дорог в нашем городе затянулся до глубокой осени. Если обратиться к любому сервису, который предоставляет сводки погоды за прошедший период этого года, можно убедиться в том, что с момента окончания дорожных работ и по сегодняшний день не было ни одного дня, соответствующего по своим условиям для нанесения дорожной разметки в соответствии с ГОСТ. Тем не менее целая череда дорожно-транспортных происшествий с человеческими жертвами, вынудила Администрацию города принять исключительные меры к обеспечению безопасности дорожного движения на вновь отремонтированных участках.

С наступлением зимнего периода, когда водители "переобуваются" на шипованную резину, а поверхность дорог посыпается песко-соляной смесью, дорожная разметка подвергается экстремальным нагрузкам. Те водители, которые перемещаются не только по Кимрам, но и по соседним городам, могли заметить, что от свежей разметки, например в Дубне её делали в конце сентября-начале октября - остались только осевые линии. Пешеходные переходы, как и другие, часто пересекаемые линии разметки, "съедены" шипованной резиной и отполированы абразивом ПСС.

Полностью осознавая весь негативный контент, который будет направлен против нашей организации в случае быстрого износа разметки, но принимая во внимание, что даже одна жизнь, сохраненная нашими трудами, превысит все материальные затраты, а так же, надеясь на общественный резонанс, мы приняли на себя всю тяжесть удара критики от населения.

К нашему большому сожалению, шипы и песок содрали пластиковое покрытие пешеходных переходов слишком быстро. Но это обстоятельство, к нашему величайшему удивлению, стало, скорее, положительным моментом, чем отрицательным.

В соответствии с новой дислокацией дорожного движения, с целью повышения безопасносности пешеходов, пешеходные переходы были перенесены от остановок общественного транспорта на 15-20 метров. И именно недовольство граждан быстро стершейся разметкой позволило привлечь внимание жителей города к изменениям в схемах движения транспорта и пешеходов. Памятуя о том, что скандал - это лучшая реклама, мы смиренно приняли на себя удар недовольства горожан, но тем не менее, наша цель по повышению безопасности пешеходов, таким путем была достигнута.

На данный момент еще пока не существует технологий нанесения дорожной разметки в холодную и мокрую погоду, но мы приложим все усилия, что бы обезопасить наших пешеходов на осенних улицах города.

Хочется поблагодарить комментаторов всех социальных городских сетей за их остроумные сообщения, в которых они, пытались показать нашу "тупость и алчность". Своими "искромётными" постами они привлекли внимание простых пешеходов к изменению схемы движения на улицах города и, возможно, сохранили кому-то жизнь и здоровье.

Особое спасибо основателю группы "Журнашлюхи Кимрского уезда". Таким уровнем самокритики автора названия группы можно только восхищаться!

Всем спасибо за внимание! И в дальнейшем ждем от жителей родного города конструктивных предложений по благоустройству Кимр.

Коллектив МБУ "Порядок"

Читать дальше

21 ноября 2017
В Кимрах холодом и дождями за неделю смыло новую дорожную разметку


7 ноября на пешеходном переходе ул. 50 лет ВЛКСМ муниципальным бюджетным учреждением "Порядок" была нанесена дорожная разметка 1.14.1 «Зебра». Применялась новая для Кимр технология - вместо краски использовался холодный пластик, сообщает группа в социальной сети "Журнашлюхи Кимрского уезда"

12 ноября в социальных сетях появились сообщения, что весь дорогостоящий пластик уже исчез с дорог.

Директор МБУ "Порядок", а также депутат Кимрской городской думы Ольга Глушкова призналась, что разрушение пластика произошло из-за нарушения технологии при проведении работ. По ее словам, разметки на этом месте теперь не будет до весны.

Неожиданно, сразу после обсуждения в соцсетях некачественных работ по нанесению разметки пешеходных переходов на ул.50 лет ВЛКСМ, страница исполнителя работ в социальной сети стала закрыта для жителей города.

Кто компенсирует деньги за пластик, интересуются "Журнашлюхи", зарплату рабочим, транспорт, и пр., остаётся открытым. Деньги потрачены, разметка пешеходных переходов по прежнему отсутствует, люди подвергаются опасности при переходе дороги по не обозначенному переходу.

Служба социальных сетей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

16 ноября 2017
В Тверской области частично отремонтировали дорогу, ведущую из областного центра в Кимры


В Тверской области ввели в эксплуатацию участок автодороги «Тверь - Рождествено - I-е Мая - Ильинское» в направлении города Кимры. Дорогу протяженностью 4,6 километров отремонтировали.

Участок указанной дороги вошёл в программу дорожных работ 2017 года.

На объекте отфрезеровали старое дорожное покрытие, была уложена геосетка. Затем уложили два слоя асфальтобетонного покрытия - выравнивающий и верхний. Также, отремонтировали съезды и заездные карманы на автобусных остановках и укрепили обочины.

Региональная автомобильная дорога первого класса проходит по территории трех районов региона – Калининского, Конаковского и Кимрского. Она является самым коротким путём из Твери в Кимры. Также по этой автодороге можно проехать к Вознесенскому Оршину женскому монастырю в Каблуковском сельском поселении.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

14 ноября 2017
На трассах Кимрского района появятся новые комплексы видеофиксации


Камеры будут фиксировать превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу и «ловить» в потоке автомобили, находящиеся в розыске.

На установку 21 стационарного комплекса автоматической фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, включая монтаж и пусконаладочные работы, из областного бюджета направлено 92 млн рублей. Проведение открытого аукциона намечено на 4 декабря. Напомним, что в этом году на установку комплексов фотовидефиксации нарушений ПДД на дорогах Тверской области дополнительно выделено 15,5 млн рублей.

Согласно документам закупки новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД будут установлены на следующих участках:

автодорога Дубна – Кимры – Горицы

16 км + 900 м (Кимрский район)

автодорога Калязин – Кашин – Горицы – Кушалино

117 км + 800 м (Рамешковский район)

автодорога Кимры – граница Московской области (Кимры – Талдом)

6 км + 100 м – 7 км + 100 м (Кимрский район)

автодорога Вышний Волочек – Бежецк – Сонково

33 км + 900 м (Вышневолоцкий район)
144 км +300 м (Бежецкий район)

автодорога «Москва – Санкт-Петербург» – Конаково – Иваньково (М-10 – Конаково)

2 км (Конаковский район)
38 км + 200 м (Конаковский район)

автодорога Осташков – Селижарово – Ржев

120 км + 300 м (Ржевский район)

автодорога Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец

95 км + 400 м (Калязинский район)
108 км +600 м (Калязинский район)

автодорога Тверь – Лотошино – Шаховская – Уваровка

16 км + 400 м (Калининский)

автодорога Тверь – Рождествено – 1 Мая – Ильинское

12 км + 200 м (Калининский район)

автодорога Тверь – Тургиново

36 км + 300 м – 37 км + 600 м (Калининский район)

автодорога Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна

48 км +600 м (Рамешковский район)
107 км + 200 м (Бежецкий район)

автодорога Тверь – Ржев

22 км- 23 км (Калининский район)
35 км – 36 км (Калининский район)
83 км + 400 м – 84 км + 100 м (Старицкий район)

автодорога Торжок – Осташков

3 км + 600 м (Торжокский район)
40 км + 800 м (Кувшиновский район)
52 км + 300 м (Кувшиновский район)

Напомним, на трассе Тверь – Ржев уже установлен уникальный комплекс фиксации превышения скорости. Первая камера регистрирует машину при въезде в деревню, а вторая – при выезде. В итоге аппаратный комплекс считает среднюю скорость автомобиля при проезде регистрируемого участка. Штрафы автомобилистам, нарушившим скоростной режим по пути из областной столицы в сторону Старицы, начали присылать с 6 ноября.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru