Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 ноября 2017

В Кимрах сотрудниками полиции пресечен факт продажи контрафактной спортивной одежды


Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Кимрский» выявлены факты реализации контрафактной продукции.

Сотрудниками полиции была получена оперативная информация о том, что на территории городского рынка города Кимры осуществляется продажа контрафактной одежды. Стражами правопорядка была проверена торговая палатка, в которой индивидуальный предприниматель организовал реализацию спортивной одежды, имеющей признаки несоответствия оригинальной и содержащей незаконное воспроизведение товарных знаков известных мировых марок.

Полицейскими устанавливается ущерб, причиненный правообладателям. Из незаконного оборота изъято и направлено на экспертизу 15 единиц продукции.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Дата: 21 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 350



ГОРОД ДУБНА.РФ
Вандалы испортили граффити совы от местного художника в Дубне

Вандалы сильно повредили изображение совы на стене трансформаторной подстанции в Дубне, поверх рисунка они нанесли надписи, сообщил корреспондент «360».

Автор рисунка — известный дубненский художник Борис Макаров. Он оценил уровень повреждений как существенный.

"Что теперь, дело сделано. Могу попросить только этих людей больше так не делать никогда. Ругаться не буду." — говорит Борис Макаров, художник.

Рисунки в стиле граффити Боба Макара, именно такой псевдоним у художника, украшают стены десятка трансформаторных подстанций, расположенных в дубненских дворах. Расписать каждую занимает около двух недель: сначала художник наносит фон, на него — изображение, затем прорисовываются детали. По словам художника, восстановить испорченную сову будет нелегко.

"Баллоны с краской и весь материал нужно подбирать, чтобы по цвету совпадало, чтобы тот же производитель был, потому что будет отличаться. Просто так это не сделать, не поменять за раз. Такие работы делаются не быстро, это их испортить можно быстро." — делится Александр Лазарев, продюсер Бориса Макарова.

На улицах наукограда можно увидеть более 50 работ Бориса Макарова. Темы всегда символичны, а стиль легко узнаваем. Его рукой расписаны стены домов в Дубне, кафе и магазины, мраморные плиты облицовки набережной и даже пляжные кабинки.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
14 апреля исполняется 85 лет Юрию Цолаковичу Оганесяну

14 апреля исполняется 85 лет Юрию Цолаковичу Оганесяну — выдающемуся ученому, мировому лидеру в области синтеза сверхтяжелых элементов, академику Российской академии наук, научному руководителю Лаборатории ядерных реакций имени Г. Н. Флерова Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне.

Юрия Оганесяна в народе уже давно окрестили "легендой №118" — он первый российский ученый, в честь которого при жизни был назван химический элемент Периодической системы Дмитрия Ивановича Менделеева.

Название 118-ому элементу — оганесону (Oganesson, Og) — предложили коллеги Юрия Цолаковича из Дубны и Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса в США, тем самым отметив выдающийся и новаторский вклад ученого в исследование трансактиноидовых​ элементов.

Вместе с коллегами Оганесян также участвовал в синтезе 113-ого, 115-ого и 117-ого элементов, инаугурация которых состоялась в марте прошлого года.

Оганесян — ученик выдающегося российского ученого Георгия Николаевича Флёрова, чье имя также вписано в периодическую систему химических элементов: 114-ый элемент получил название "флеровий", но только уже после смерти ученого, руководившего проектом по синтезу резерфордия — в нем Юрий Оганесян тоже участвовал.

В 2018 году за особый вклад в исследование трансактиноидовых элементов, синтез сверхтяжелых элементов и открытие "острова Стабильности" Юрий Оганесян был удостоен Большой золотой медали имени М.В. Ломоносова Российской академии наук — высшей награды РАН, вручающейся за выдающиеся исследования в области естественных и гуманитарных наук. Основополагающий вклад ученого в науку оценило и Королевское общество химии в Великобритании (Royal Society of Chemistry, RSC)​, объявившее Юрия Цолаковича своим почетным членом.

Источник: Научная Россия

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Повар ресторана в Дмитровском районе угнал машину начальника, чтобы покатать девушку

Инцидент произошел в ночь на четверг в Дмитровском районе Московской области. Повар ресторана на территории парк-отеля похитил Mitsubishi управляющего, пока тот спал в одном из корпусов.

Автомобиль управляющий не закрывал, ключи оставил в замке зажигания, так как территория отеля охраняется. Утром в четверг его разбудил повар, который сообщил, что взял авто начальника без спросу, чтобы покатать свою помощницу. Машина сломалась в 500 м от отеля.

Об инциденте пострадавший заявил в полицию. Ущерб он оценил в 80 тысяч рублей.

Читать дальше
На станции «Дмитров» продолжается текущий ремонт пассажирских платформ

В рамках модернизации пассажирской инфраструктуры будут заменены бетонные плиты, а также установлено новое освещение. При этом в пресс-службе Московской железной дороги утверждают, что данные мероприятия никак не повлияют на график движения электричек, который останется без изменений. Этого удастся добиться благодаря так называемым «технологическим окнам», которые разработали диспетчеры МЖД.

Работы проводятся по заказу компании-перевозчика, являющейся арендатором пригородных пассажирских платформ, расположенных в границах МЖД.

«МЖД приносит пассажирам извинения за временные неудобства. Модернизация пассажирской инфраструктуры направлена на повышение безопасности и качества обслуживания», - отмечается в релизе.

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
17 ноября 2017
Кимрские пенсионеры дважды пострадали в ДТП по вине сотрудницы полиции


Во вторник, 7 ноября, возле магазина «Золотая рыбка» на улице Урицкого произошла авария. В автомобиль «Рено-Сандеро», следовавший по главной дороге, врезался «Форд-фокус», выезжавший со второстепенной дороги.

За рулем «Форда» находилась молодая дама. То ли она не заметила проезжавшую мимо машину, то ли не смогла остановиться – это теперь не столь важно. Важно другое. Виновницей аварии оказалась действующая сотрудница полиции.

Ее действительно признали виновной, однако вынесли самую мягкую меру наказания – предупреждение. И к тому же по непонятным причинам не отправили на освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.

А поистине пострадавшими оказались владельцы автомобиля «Рено-Сандеро» - простые пенсионеры, ветераны труда. Ремонт им обойдется в кругленькую сумму – не меньше 80 тысяч рублей.

Надеемся, что руководство Кимрского отдела полиции сделает выводы из этой истории и призовет к совести свою сотрудницу. Все-таки, за неправомерные действия надо отвечать, пусть даже ты и наделен полицейскими погонами…

Б. МИРНЫЙ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

16 ноября 2017
Топ-менеджер кимрского банка «Гефест» помещена под домашний арест


54-летней женщине предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности.

В Санкт-Петербурге задержана заместитель управляющего – начальник операционного отдела питерского филиала банка«Гефест», головной офис которого находится в Кимрах. В настоящее время она находится под домашним арестом. Возбуждено уголовное дело по по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ.

По информации Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, женщина, действуя совместно с тремя мужчинами, используя подконтрольные им счета ряда юридических лиц (компаний-клиентов), в период с января 2013 года по ноябрь 2016 года, незаконно осуществляли банковскую деятельность. В частности перечисляла денежные средства своих «клиентов» на подконтрольные им счета по мнимым возмездным гражданско-правовым договорам, получив при этом доход в размере более 11 миллионов рублей.

На следующем этапе незаконной «обналички» суммы по фиктивным основаниям перечислялись на счета физических лиц, открытых в кредитных учреждениях Санкт-Петербурга. После этого деньги снимались и передавались в наличной форме представителям компаний-клиентов за вознаграждение в размере не менее 6,5 % от суммы. Трое мужчин, с которыми использовала эту мошенническую схему задержанная, ранее были привлечены к уголовной ответственности, уточнили в следственном ведомстве.

В рамках этого уголовного дела проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Расследование продолжается.

Добавим, коммерческий банк «Гефест» стоял у истоков создания финансово-кредитной системы в Тверской области. Он основан в ноябре 1990 года в Кимрах на базе местного отделения Агропромбанка СССР. Первыми учредителями «Гефеста» были агропромышленные предприятия Кимрского района.

На сегодняшний день это небольшой по размеру активов региональный банк, головной офис которого находится в Кимрах, а единственный филиал – в Санкт-Петербурге. По данным портала banki.ru, активы банка на начало 2017 года составляли 616,9 млн рублей.

Основным акционером «Гефеста» в настоящий момент является ОАО «Художественно-производственное объединение» (ОАО «ХПО») – один из крупнейших операторов наружной рекламы Санкт-Петербурга. Среди клиентов банка – ОАО «Савеловский завод металлоконструкций», ООО «ТК НТР», ООО «ОФК-Лизинг», а также ряд кимрских индивидуальных предпринимателей.

Как сообщили порталу Tverigrad.ru в головном офисе «Гефеста» в Кимрах, арест начальника операционного отдела питерского филиала не отразился на деятельности банка.

– Мы продолжаем работать в обычном режиме. События в Санкт-Петербурге нас по большому счету не касаются, – уточнили в кимрском офисе «Гефеста».

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

02 ноября 2017
Собственник земель в Кимрском районе оштрафован за зарастание сельхозугодий


Очередной факт нарушения земельного законодательства выявлен в Кимрском районе. Об этом сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Установлено, что два участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 6,3 га, находящиеся в районе деревни Головино Приволжского сельского поселения, не используются для сельскохозяйственного производства и зарастают на всей площади древесно-кустарниковой и сорной растительностью – ивняком, осинником, пыреем ползучим и полевым бодяком.

По данному факту инспектором отдела государственного земельного надзора составлены протоколы об административном правонарушении.

Собственнику земель назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей и выдано предписание с целью устранения нарушений, исполнение которого будет проверено надзорным органом в ходе последующей внеплановой проверки.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

25 октября 2017
На кимрской свалке мусор накрывает линии электропередачи напряжением 35 кВ


Дамоклов меч возможного несчастного случая на производстве всё ниже нависает над свалкой бытовых отходов в городе Кимры, а точнее, над теми работягами, которые пригоняют туда грузовики с мусором, и теми, кто с помощью тяжёлой техники утрамбовывает всё это в землю.

Дело в том, что часть городской свалки на Ильинском шоссе в Кимрском районе как-то нечаянно «заползла» в пределы охранной зоны воздушной линии электропередачи напряжением 35 кВ. В результате опоры ЛЭП скоро буквально утонут в отходах.

Соответственно разгрузочные работы производятся сотрудниками мусорного полигона всё ближе к высоковольтным проводам с риском для жизни – ведь бывают случаи, когда «коротит» и через воздух. Да и помимо непосредственного риска для жизни любой несчастный случай, связанный с повреждением линии электропередачи по вине компании, эксплуатирующей свалку, грозит не только нарушением электроснабжения жителей Кимрского района, но и возгоранием мусора, распространением пожара в населённой местности.

Не боятся ни дамоклова меча, ни короткого замыкания, очевидно, только владельцы свалки в лице ООО «Экоспецстрой». Ведь при умелой организации дела мусорный полигон можно превратить в настоящий Клондайк. Вот и не обращала фирма внимания на неоднократные сигналы энергетиков с требованиями устранить нарушения. Между тем для воздушных линий электропередачи 35 кВ охранная зона составляет 15 метров от крайних проводов по обе стороны, и в обозначенных пределах нельзя производить никаких действий.

Арбитражный суд Тверской области удовлетворил иск «Тверьэнерго» в отношении ООО «Экоспецстрой». Организации предстоит очистить от мусора охранную зону ЛЭП.

Степан Пешеходов

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru