Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 ноября 2017

Кимрская группа «Продолжение следует» поздравила Конаково с 80-летием


Впервые за всю 80-летнюю историю Конаково в городе выступила кимрская рок-группа «Продолжение следует». XIII фестиваль «Рок-осень» был приурочен к юбилейной дате и собрал девять рок-коллективов из разных городов, в том числе – Петербурга, Твери, Осташкова, Кимр, Городни и, конечно, самого Конаково.

- Привет, друзья! Чего не танцуете?

- А вы сперва зажгите!

«Продолжение следует», единственные кимряки на этом празднике хард-рока, панк-рока и рок-н-ролла, в грязь лицом не ударили. Ведь недаром группа существует уже одиннадцать лет и в 2015 году выступала на знаменитом «Нашествии», на одной сцене с мастодонтами отечественной рок-музыки.

На первой же песне ребята и девчонки, сидевшие в креслах (концерт проходил в ДК им. Воровского) бросились к сцене танцевать, а уж когда грянул особо любимый конаковцами «утяжелённый» рок-н-ролл, восторгу зрителей не было предела.

Басист Сергей Чихалин, соло-гитарист Константин Медведев, барабанщик Максим Давыдов и вокалист, а так же лидер группы и автор текстов Сергей Плаксин покорили конаковскую рок-тусовку, благодаря звучащему в песнях куражу, задору и солнечному позитиву. «Я очень рад, что мы здесь все собрались, я очень рад, что мы летим не вниз, а ввысь!» - эти строки из новогодней песни «Продолжения» очень точно передают атмосферу «Рок-осени-2017».

Впрочем, у каждой рок-группы своё мнение о том, куда же “летит” провинциальная рок-музыка.

Юрий Кравченко, «Компас Маури» (Тверь):

- Пик развития рок-музыки, пройден, хотим мы этого или нет. Будущее за мелодичным звучанием с минимальным использованием искаженного овердрайвом звука, независимо от места проживания.

Андрей Арсеньев, «Олдбой» (с. Городня, Конаковский район):

- У нас в Конаковском районе немало интересных и хороших музыкантов и групп, но все же не так, как было во времена моей молодости, когда в каждом сельском ДК были виа и когда не надо было платить аренду помещения. Наоборот, музыкантам всегда были рады в любом сельском доме культуры, всегда была поддержка администрации, а люди гордились, что в их селе или поселке есть группа, играющая вживую.

Но всё же, несмотря на вполне понятную ностальгию по романтике советских времен, на заявления в стиле «ничто не ново под луной», ребята, выходившие на сцену «Рок-осени-2017» раз за разом доказывали публике, что творческим поискам нет предела, и что истинные рокеры всегда найдут, чем удивить и порадовать зрителя. Будь то разудалый психоделический шансон от добрых молодцев из стольного града Питера (рок-ансамбль «Живот»), легкий медитативный фолк на тувинском языке от тверитян («Компас Маури»), солнечный и позитивный рок от кимряков («Продолжение следует»), агрессивно жизнерадостный панк-рок от конаковцев (группы «Имени того парня» и «Потерянная юность»), просто хороший хард-рок от простых парней из села Городня («Олдбой») или брутальный панкабилли от осташковского коллектива «Дэггерс бэнд», чьи контрабасы и саксофоны под финал концерта спровоцировали зрителей на бешеные пляски.

Между прочим, многие рокеры считают, что в музыке важны вовсе не стили и направления, а хорошее качество. Именно стремление к повышению качества и к донесению до зрителя получившегося музыкального продукта заставляет самих же музыкантов организовывать рок-концерты - чтобы и самим поиграть, и друзей пригласить, и народ порадовать. Остается только восхищаться их упорством. Ведь никакой материальной выгоды они не получают, выручка от продажи билетов идет в уплату аренды зала и на рекламу следующих концертов. Все современные рок-музыканты, причем не только в провинциальных, но даже и в достаточно известных столичных коллективах, как правило, имеют основную профессию, часто с рок-музыкой не связанную, но приносящую стабильный доход. «В миру» они могут быть программистами, инженерами, бизнесменами, преподавателями, строителями, рабочими, птицеводами, аквариумистами, археологами, судоводителями, операторами котельных и начальниками складов. А рок-музыка – это для души. Именно поэтому небольшие провинциальные рок-концерты и получаются такими душевными.

Большое спасибо Конаково и Дмитрию Кучерявцу за «Рок-осень-2017»! И отдельное спасибо ведущим Виктору и Юлии, они отжигали не хуже самих рок-музыкантов!

Источник: Кимрский вестник
Дата: 21 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 460



ГОРОД ДУБНА.РФ
Дубненский театр-лаборатория «Квадрат» получил от города помещение

Дубненский театр-лаборатория «Квадрат» получил от города помещение. Благодаря этому появилась возможность создать настоящий репертуарный театр в наукограде. Для реализации задуманного планируют объединить силы с другими творческими коллективами.

«Есть задача — сделать репертуарный театр именно в Дубне. Чтобы зритель, приходя, имел право выбрать, он хочет пойти на этот спектакль, или на этот. У него будет шире выбор и больше возможность увидеть различных спектаклей разного почерка, разных актеров абсолютно. Это должно быть любопытно», — рассказывает Юлиана Кукарникова, режиссер театра-лаборатории «Квадрат».

«Квадрат» — это театр-лаборатория, где есть место экспериментам. Он появился около пяти лет назад, тогда в труппу набрали непрофессиональных актеров. Каждый год публике с успехом показывали по несколько спектаклей, в том числе детских. Физики и химики, психологи и художники с удовольствием приходят на репетиции. И уже давно перестали быть артистами-любителями. Сейчас актеров не пять, как в начале творческого пути «Квадрата», а более сорока.

Репетиций в недавно выделенном помещении пока не проводят. Но по плану уже к осени актеры театра «Квадрат» выйдут не на арендованную, а на собственную сцену. Первый репертуарный театр в Дубне откроет свои двери.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Большой Волжский крестный ход сделал остановку в Дубне | Видео

От истока Волги стартовал Большой Волжский крестный ход. Недавно он сделал остановку в Дубне. В подмосковный город доставили несколько православных святынь.

В Дубну прибыли сразу несколько святынь. Две иконы — святых Царственных страстотерпцев и Михаила Тверского и Анны Кашинской. А также ковчег с частицами мощей святого благоверного князя Михаила Тверского, который добровольно отдал себя в руки татарского хана, чтобы не навлечь разорения на свою землю и был замучен в плену. Святыни пробыли в городе всего пять часов, но прикоснуться к ним смог каждый.

В этом году Большой Волжский крестный ход посвящен нескольким датам — 700-летию жертвенного подвига святого благоверного Михаила Тверского и 100-летию со дня гибели царской семьи. Он стартовал 2 июня от истока Волги, а закончится 30 июня в Калязине.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский железнодорожный вокзал может стать памятником архитектуры

Дореволюционные вокзалы в Голицыно и Одинцово, архитектором которых был один из крупнейших мастеров стиля модерн Лев Кекушев, готовят в памятники архитектуры.

«Здания отнесены к выявленным объектам культурного наследия и включены в соответствующий перечень до проведения экспертизы», - пояснили в ГУ культурного наследия Московской области.

В этот же перечень попали вокзалы Дмитрова, Можайска, Кубинки и Дрезны. Но не все их авторы известны.

Только после экспертного исследования зданиям могут присвоить официальный статус памятника.

Читать дальше
Минометный снаряд времен ВОВ обнаружили в Дмитровском округе

В селе Белый Раст городского поселения Икша Дмитровского округа обнаружили на строительной площадке минометный снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Подмосковью.

«В 16:13 12 июля от оперативного дежурного ЕДДС Дмитровского округа поступило сообщение об обнаружении минометного снаряда (45 миллиметров) времен ВОВ. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет. Расстояние до жилых строений 200 метров», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что в пятницу запланировано изъятие и уничтожение боеприпаса силами министерства обороны.

Читать дальше




ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
17 ноября 2017
17 ноября 1933 года в Кимрском районе родилась поэтесса Ольга Петровна Арефьева


17 ноября 1933 года в селе Стоянцы Кимрского района родилась поэтесса Ольга Петровна Арефьева (Ситнова) (1933-2004), писатель, журналист.

Ольга Петровна родилась в с. Стоянцы Кимрского р-на в семье учителей.

Окончила филфак Ленинградского университета (1955). Член Союза журналистов и Союза российских писателей (1995).

Начинала трудовую деятельность учительницей Стоянцевской школы, затем жила в г. Кимры, работала в местных газетах.

Первое произведение «Повесть о крыльях» увидело свет в сборнике тверских писателей в 1971 г. в Москве.

Аналогично публиковались повесть «Иванова гора (1980) и рассказы (1976, 1994). В Кимрской типографии одна за другой вышли книги стихов и прозы ─ «Адель» (1991), «Поляны» (1992), «Усмешка попугая» (1994), «Лики» (1995), «Место под солнцем» (1998), «Берново» (2002), «Кумиры» (2002), «Клио» (2003).

Литература:

Гунченко Н. «Звезда, иль искра, иль комета» //Кимрский Вестник. - 1999. - 23 янв.
Хапаева В. Ничто не проходит бесследно // Волжское время. - 2003. - 20 нояб.
Салеева Л. Крылатая женщина на чутких тропах // Кимры сегодня. - 2009. - 12 дек.(№ 49).

Читать дальше

11 ноября 2017
В Кимрах прошел фестиваль национальных культур народов, проживающих в Тверской области


На встречу сюда съехались представители народов и народностей, проживающих в Тверской области, чтобы в очередной раз подарить зрителям радость знакомства с обычаями, песнями и танцами многонациональной России.

В преддверии фестиваля в Доме народного творчества, где проходило действие, взорам многочисленных гостей были представлены работы нашего земляка, замечательного художника, члена Союза художников России и народного клуба «Созвездие» Константина Пака.

А затем вступил в свои права и сам фестиваль.

Среди представителей многочисленных народностей и национальностей региона – мордвины, якуты, армяне, азербайджанцы, украинцы, корейцы, для них сегодня Тверская область стала родным домом. Они бережно хранят обычаи, традиции, культуру своих народов, передавая их из поколения в поколение, и знакомят с ними всех, кто живет рядом. Поэтому состоявшийся концерт стал настоящим зажигательным светлым вихрем музыки и песен. Открывая его, глава администрации Кимрского района Ирина Миронова и руководитель «Содружества национальных объединений Тверской области» Людмила Гусарова выразили благодарность за поддержку фестиваля всем участникам, отметив, что эта встреча искренне объединила таких не похожих друг на друга, но одинаково уважаемых людей разных национальностей.

Потом началось незабываемое действо. Перед гостями выступили образцовый самодеятельный коллектив студии грузинского танца «Иверия» и участница Всероссийского конкурса «Новая звезда» Анна Окуджава, коллективы: шоу-балет «Русский стиль», школа-студия мажореток «Билив», вокальная группа «Алые паруса», народный театр танца «Ритм», детская вокальная группа «Акварель», народный фольклорный коллектив «Танок». Порадовали зрителей солисты народной вокальной студии «Струны души» Лариса Мазур и Валентина Борисова, а также Олег Мужецкий, народный вокальный ансамбль «Сударушка», хореографический ансамбль «Искорки» и артисты Анна Наргизян, Людмила Сосунова, Лидия Жукова, фольклорный ансамбль «Родничок», Ираклий Гегечкори, Регина Рахматова. Причем многие номера предварялись показом на экране слайдов, рассказывающих о родине исполнителей. Поистине в этот день все присутствовавшие на самом деле объединились под девизом фестиваля «Мы – вместе!».

Фестивали подобного рода примечательны тем, что в атмосфере не соперничества, а сопереживания и дружбы, тесной сплоченности выступали и хозяева, и гости.

Подробности. Константин Пак проживает в Кимрах уже более 20 лет. И все это время художник не устает благодарить судьбу, указавшую дорогу в этот замечательный город, где он познакомился с творческими людьми – живописцами и литераторами, ставшими его друзьями. Многие полюбили искусство Константина Пака за уникальный авторский взгляд и высочайшее мастерство исполнения.

Автор: Станислав ШУТОВ

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

08 ноября 2017
8 ноября 1917 года в городе Кимры родился Герой Советского Союза Дмитрий Максимович Лебедев


8 ноября 1917 года в городе Кимры родился Дмитрий Максимович Лебедев (8 ноября 1917, Кимры — 30 июля 1993, Москва) — полковник Советской армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.

В 1930 году c семьёй переехал в Москву. Окончил школу ФЗУ, работал фрезеровщиком на заводе «Калибр».

В 1936 году поступил в школу морских полярных лётчиков Главсевморпути, в 1938 году был переведён в военно-морское авиационное училище в городе Николаев. С 1939 года служил в авиационных частях Черноморского флота. Член ВКП(б) с 1940 года.

Участник Великой Отечественной войны с 1941 года. По данным на декабрь 1942 года совершил 259 боевых вылетов.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 июля 1943 года за образцовое выполнение боевых задач, поставленных командованием и и проявленные при этом мужество и героизм Лебедеву присвоено звание Героя Советского Союза.

За время войны совершил всего 319 боевых вылетов, принимал участие в 34 воздушных боях, сбил 2 немецких самолёта в воздухе и 12 на аэродромах, потопил 21 вражеское судно и уничтожил десятки вражеских батарей.

После окончания войны служил ВС СССР. В 1955 году окончил Военно-воздушную академию. В 1974 году ушёл в запас в звании полковника.

Жил в Москве. Умер 30 июля 1993 года. Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище (участок 9-2).

Бюсты Лебедева установлены на территории завода «Калибр» и на аэродроме Новофёдоровка в Крыму. Его именем названа улица в посёлке Берёзовка в Крыму.

Читать дальше

03 ноября 2017
На месте памятника-самолета в Савелово будет построен храм


1 ноября в Кимрах состоялось заседание рабочей группы (см. фото) в составе благочинного церквей Кимрского округа Евгения Морковина, председателя Кимрской городской Думы Максима Литвинова и председателя Фонда Крестителя Господня Иоанна Аси Каленовой, где было принято решение о строительстве храма в честь Пророка, Предтечи, Крестителя Господня Иоанна на Савёловской стороне.

Как известно, строительство часовни в честь родителей Иоанна Крестителя ведется на правобережье с 90-х годов. На данный момент заложен фундамент, который, как оказалось, находится в неположенном месте - прямо под ним располагаются подземные коммуникации, уложенные очень плотно. Открытие это было сделано совсем недавно, когда в городе обнаружился генплан и правила землепользования, в которые внесены все коммуникации.

В связи с открытиями, рабочая группа приняла решение строить храм на месте памятника-самолета, саму же железную птицу перенесут на пустошь перед мостом через Волгу на правом берегу.

Между жилым домом №3 на ул. Туполева и Центром развития творчества детей и юношества им. И.А. Панкова будет проложена дорога в храму.

Максим Литвинов уверен, что перемены благотворно скажутся на развитии туризма в нашем городе, ведь самолет, расположенный у знаменитого моста, мгновенно попадет во все туристические маршруты.

Фото: "Кимры Сегодня"

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru